Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Путин: ответные меры на санкции позитивно повлияли на АПК



Российские ответные меры на санкции привели к запуску целой цепочки положительных последствий в отечественном агропромышленном комплексе, заявил президент РФ Владимир Путин.

Во время общения с рабочими "Ростсельмаша" президент напомнил, что российский рынок был прикрыт для сельхозтоваров из стран, которые ввели санкции против РФ.

"К чему привело это? К некоторым не очень приятным последствиям на первом этапе — к росту цен на сельхозпродукцию, к сожалению, но это было неизбежно", — сказал он.

"Но зато стал быстро развиваться сельхозпроизводитель. А что дальше произошло? Вся цепочка начала расти, в том числе сельхозмашиностроение", — отметил Путин.

Глава государства подчеркнул, что также достаточно быстро выросла сфера переработки.

"То есть это целая цепочка реальных положительных последствий", — заключил глава государства.

Он также обратил внимание, что даже внутри страны еще недавно спрос на технику "Ростсельмаша" уступал спросу на иностранные агромашины.

"А сейчас вы продаете вашу технику в 37 стран. А если так дальше дело пойдет — я справки посмотрел пока сюда летел — лет через 5-7 это будет уже 60-65 стран", — заметил Путин, назвав это "в хорошем смысле агрессивной политикой" предприятия.

 
Источник:  ria.ru


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 127 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Аграрии "Совхоза "Червишевский" (дочернее предприятие "Сургутнефтегаза") в Тюменской области, который попал в санкционный список США, будет продолжать работу, не снижая объемы производства молока, сообщил в среду ТАСС главный экономист "Совхоза "Червишевский" Александр Северин.

      "Действительно, это так, мы попали под санкции, не знаем, почему. У нас ферма на 1 тысячу голов, мы как доили коров, так и будем доить. Никаких крупных газовых и нефтяных концернов с нами нет, мы агропредприятие. Почему так получилось, не знаем, как продолжали работать, так и будем", - сказал собеседник агентства, не уточнив, планировало ли предприятие наладить экспорт молочной продукции в США.

      Как рассказала ТАСС глава администрации Тюменского района Светлана Иванова, решение о включении тюменской фермы в санкционный список стало неожиданностью. "Наш совхоз как работал, так и работает, соответственно, этой продукцией (молоком и мясом) продолжает кормить и нас, и другие регионы, поэтому наша работа целиком и полностью будет продолжена. Данное предприятие очень давно трудится на территории нашего муниципального района, основным акционером является ОАО "Сургутнефтегаз". По итогам 2017 года производство молока составило более 4 тыс. тонн", - уточнила Иванова.

      В пресс-службе "Сургутнефтегаза" ТАСС пояснили, что компания не комментирует деятельность дочерних предприятий.

      "Совхоз "Червишевский" расположен в селе Червишево в Тюменском районе Тюменской области в 23 километрах от Тюмени, всего здесь работают около 200 человек.
        Источник: tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Государство будет поддерживать не только крупных сельхозпроизводителей, но и малые фермерские хозяйства, развивать инфраструктуру на селе. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с доверенными лицами в Гостином дворе в Москве.

      Он отметил, что за последние годы на соцподдержку села было направлено свыше 330 млрд рублей, хотя «этого недостаточно». «Успехи в развитии АПК в значительной степени достигнуты крупными товарными производствами, но ими одними жизнь на селе не ограничивается. Здесь есть и семейные предприятия, и малые фермерские хозяйства. Их нужно поддержать», - сказал Путин, отметив, что небольшие хозяйства дают значительную часть продукции.

      Президент РФ коснулся и проблемы инфраструктуры, напомнив о сложностях обустройства большой территории РФ. «Но есть и преимущества в такой огромной территории. Конечно, дороги будем строить, будем заниматься здравоохранением на селе», - подчеркнул Путин.

      Глава государства также назвал недопустимыми манипуляции с землями сельхозназначения, их нецелевое использование и указал на необходимость установки контроля в этой сфере.

      Он упомянул о случаях, когда сельскохозяйственные земли, особенно вокруг крупных городов, покупались задешево, затем переводились в категорию земель под жилищное строительство и продавались за гораздо большую стоимость. «Такими манипуляциями нельзя заниматься», - подчеркнул Путин.

      При этом, комментируя вопрос развития конкурсной продажи земель, глава государства обратил внимание на то, что интересы тех, кто действительно занимается сельским хозяйством, должны быть обеспечены. «Должны быть приемлемые условия приобретения земель для людей, которые занимаются сельским хозяйством, и контроль должен быть обеспечен за целевым использованием этих земель», - заключил Путин.
        Источник:  ru.shafaqna.com
    • Автор: Служба новостей
      Президент России Владимир Путин во время церемонии подписания генерального соглашения между правительством, профсоюзами и работодателями на 2018−2020 годы заявил о росте в промышленности и сельском хозяйстве. По словам главы государства, это результат труда наших граждан, сообщают РИА Новости.
        «Сегодня период рецессии у нас пройден. По ряду отраслей, в том числе в промышленности, в сельском хозяйстве, наблюдается рост. И перед нами стоит общая задача обеспечивать его долгосрочный, устойчивый характер, в целом вывести экономику на позитивную траекторию. И что принципиально, важно обеспечить рост реальных доходов граждан», — заметил Путин.
        При этом президент отметил, что успехи были бы невозможны без усилий граждан.  
      «Нужно помнить — экономические результаты не приходят сами по себе. Это результат труда людей и залог эффективности нашей экономики, дальнейшего наращивания ее конкурентоспособности, достойные условия для этого труда, повышение производительности», — сказал он.
        По мнению Владимира Путина, одно из важных условий развития народного хозяйства — внедрение новых технологий и раскрытие творческого потенциала работников.  
      «У работника должна быть возможность на сто процентов реализоваться в профессии, с максимальной пользой и отдачей применять свои знания, навыки, мастерство, повышать квалификацию и идти по ступеням карьерного роста», — подчеркнул президент.
       
      При этом Владимир Путин заметил, что труд людей должен «справедливо и достойно оплачиваться».
       
      Источник: mail.ru
    • Автор: Служба новостей
      26 января в Минсельхозе России состоялось совещание по вопросам прогнозирования развития агропромышленного комплекса Российской Федерации.

      Директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Игорь Козубенко рассказал о способах, сроках и возможностях интеграции методик проектирования продовольственных технологических цепочек и прогнозирования эффектов от их реализации.

      Участники совещания обсудили формирование государственных информационных ресурсов о землях сельхозназначения как источника данных для прогнозирования развития АПК, развитие селекции и семеноводства зерновых культур, вопросы, связанные с глубокой переработки зерна с получением лизина и клейковины, структуру себестоимости продукции зерновой отрасли, а также совершенствование процесса оперативного обмена информацией между федеральными органами исполнительной власти и Аналитическим центром Минсельхоза России.

      Были определены подходы к организации ведомственной системы сбора и анализа отраслевой информации.

      На совещании выступили представители профильных департаментов Минсельхоза России, научного и экспертного сообщества, а также многие другие.
        Источник:  mcx.ru
    • Автор: Служба новостей
      На сайте правительства доступен для обсуждения проект нормативного акта, который предлагает внести изменения в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, наделив ее полномочиями по выдаче сертификатов здоровья на экспортируемую продукцию АПК.

      «Проект постановления разработан в соответствии с пунктом 14 протокола совещания у Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева от 22 сентября 2017 г. № ДМ-П11-62пр, поручениями Правительства РФ от 8 ноября 2017 г. № АД-П11-7480, от 9 декабря 2017 г. № АД-П11-8216 в результате проработки вопроса об определении уполномоченного органа по оформлению сертификата здоровья на сельскохозяйственную продукцию в целях ее экспорта из РФ», - говорится в пояснительной записке к документу.

      По информации МЭР РФ и отраслевых союзов, многие страны (Алжир, Аргентина, Бахрейн, государства-члены Европейского союза, Египет, Израиль, Иордания, Ирак, Иран, Катар, Кения, Кувейт, Ливан, Ливия, Марокко, Нигерия, ОАЭ, Оман, Палестина, Республика Корея, Саудовская Аравия, Таиланд, Танзания, Тунис, Япония и др.) требуют предоставления сертификатов здоровья (health certificate) на ввозимые товары (живые животные, рыба и рыбная продукция, водные биологические ресурсы, масла растительные, хлопья картофельные, чипсы, кондитерские изделия, мясопродукты, масложировая, молочная, переработанная овощная, соковая продукция, детское питание, макаронные изделия, кофе, чай, мороженое  на фруктовой и плодово-ягодной основе, пищевые добавки и др.), выданных уполномоченной организацией страны-экспортера, подтверждающих безопасность и соответствие продукции нормативным требованиям.

      «Наделение Россельхознадзора полномочиями по выдаче сертификатов здоровья на экспортируемую продукцию АПК обусловлено спецификой информации, указываемой в сертификатах здоровья, связанной со сферами деятельности данного федерального органа исполнительной власти и возможностью Россельхознадзора гарантировать подтвержденные свойства товара», отмечается в пояснительной записке.

      Кроме того, отмечают авторы законопроекта, только Россельхознадзор, как признанный в соответствии с национальным и международным законодательством компетентный орган по вопросам контроля животноводческой продукции может обеспечить прослеживаемость на всех этапах обращения продукции по принципу «от поля до прилавка», в том числе контроль показателей безопасности сырья, из которого изготовлена указанная продукция. При этом в отношении ряда товаров, которые в соответствии с законодательством ЕАЭС не подлежат ветеринарному контролю, компетентные органы страны-импортера также могут требовать сопровождение сертификатом, выданным компетентным ведомством страны-экспортера в области ветеринарного надзора.

      Кодекс здоровья наземных животных МЭБ и Кодекс здоровья водных животных МЭБ также определяют правила и порядок ветеринарной сертификации подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров и содержат описание образцов ветеринарных сертификатов для разных видов животных и продукции. В зарубежной транскрипции зачастую ветеринарный сертификат имеет название «Health certificate» (Сертификат здоровья).

      В систему Россельхознадзора входит 36 лабораторий и референтных центров, имеющих международную и национальную аккредитацию, позволяющую проводить исследования в соответствии с требованиями стран-импортеров.

      «Указанные лаборатории аккредитованы в национальной системе аккредитации в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г.
       
      № 412-ФЗ «Об аккредитации и национальной системе аккредитации» на соответствие международного стандарта ISO 17025. Большинство лабораторий Россельхознадзора аккредитованы зарубежными компетентными органами, входящими в международную организацию по аккредитации лабораторий ILAC, такими как DANAK, DAKKS, SNAS, а также AAII «Аналитика» (российский орган по аккредитации, являющийся участником соглашения ILAC)», - отмечается в пояснительной записке.

      По информации авторов законопроекта, Россельхознадзором уже согласованы сертификаты здоровья на рыбную продукцию с такими странами как страны ЕС, КНР, Республика Корея, Бразилия, Иран, Израиль, Турция, на мед и яичную продукцию с ОАЭ, на говядину с Гонконгом.

      «Реализация проекта постановления не приведет к увеличению расходов бюджетов бюджетной системы РФ, не потребует увеличения штатной численности сотрудников Россельхознадзора и будет осуществляться в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности его работников и бюджетных ассигнований, предусмотренных ему в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций», - говорится в пояснительной записке.

      Проект постановления соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. (Астана), а также положениям иных международных договоров РФ.
        Источник:  advis.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         10
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным директором Эфко-инновации и Сергеем Юшиным, руководителем Национальной мясной ассоциации. Я очень рекомендую это видео к просмотру.
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе на нашем youtube канале. Никита является управляющим партнёром и главным технологом компании «ГлавБиоТех», а я его знаю, как специалиста в области мясной промышленности. Мы поговорили обо всем и затронули все острые темы на рынке ингредиентов. Будет интересно - обещаю!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории.

       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности