Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Путин: государство будет поддерживать малые фермерские хозяйства



Государство будет поддерживать не только крупных сельхозпроизводителей, но и малые фермерские хозяйства, развивать инфраструктуру на селе. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с доверенными лицами в Гостином дворе в Москве.

Он отметил, что за последние годы на соцподдержку села было направлено свыше 330 млрд рублей, хотя «этого недостаточно». «Успехи в развитии АПК в значительной степени достигнуты крупными товарными производствами, но ими одними жизнь на селе не ограничивается. Здесь есть и семейные предприятия, и малые фермерские хозяйства. Их нужно поддержать», - сказал Путин, отметив, что небольшие хозяйства дают значительную часть продукции.

Президент РФ коснулся и проблемы инфраструктуры, напомнив о сложностях обустройства большой территории РФ. «Но есть и преимущества в такой огромной территории. Конечно, дороги будем строить, будем заниматься здравоохранением на селе», - подчеркнул Путин.

Глава государства также назвал недопустимыми манипуляции с землями сельхозназначения, их нецелевое использование и указал на необходимость установки контроля в этой сфере.

Он упомянул о случаях, когда сельскохозяйственные земли, особенно вокруг крупных городов, покупались задешево, затем переводились в категорию земель под жилищное строительство и продавались за гораздо большую стоимость. «Такими манипуляциями нельзя заниматься», - подчеркнул Путин.

При этом, комментируя вопрос развития конкурсной продажи земель, глава государства обратил внимание на то, что интересы тех, кто действительно занимается сельским хозяйством, должны быть обеспечены. «Должны быть приемлемые условия приобретения земель для людей, которые занимаются сельским хозяйством, и контроль должен быть обеспечен за целевым использованием этих земель», - заключил Путин.

 
Источник:  ru.shafaqna.com


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   3 пользователя, 0 анонимных, 114 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Российские ответные меры на санкции привели к запуску целой цепочки положительных последствий в отечественном агропромышленном комплексе, заявил президент РФ Владимир Путин.

      Во время общения с рабочими "Ростсельмаша" президент напомнил, что российский рынок был прикрыт для сельхозтоваров из стран, которые ввели санкции против РФ.

      "К чему привело это? К некоторым не очень приятным последствиям на первом этапе — к росту цен на сельхозпродукцию, к сожалению, но это было неизбежно", — сказал он.

      "Но зато стал быстро развиваться сельхозпроизводитель. А что дальше произошло? Вся цепочка начала расти, в том числе сельхозмашиностроение", — отметил Путин.

      Глава государства подчеркнул, что также достаточно быстро выросла сфера переработки.

      "То есть это целая цепочка реальных положительных последствий", — заключил глава государства.

      Он также обратил внимание, что даже внутри страны еще недавно спрос на технику "Ростсельмаша" уступал спросу на иностранные агромашины.

      "А сейчас вы продаете вашу технику в 37 стран. А если так дальше дело пойдет — я справки посмотрел пока сюда летел — лет через 5-7 это будет уже 60-65 стран", — заметил Путин, назвав это "в хорошем смысле агрессивной политикой" предприятия.
        Источник:  ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      Почти 100 новых фермерских хозяйств появилось в Севастополе в прошлом году за счет мер государственной поддержки. Об этом сообщил в пятницу в эфире телеканала "Россия 24" губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

      "В 2016 году было 28 фермерских хозяйств, сейчас их 118, за один год мы простимулировали создание такого количества фермерских хозяйств", - сказал Овсянников, добавив, что на эти цели предусмотрены федеральные и региональные субсидии, а также гранты.

      Он отметил, что не только создание самих хозяйств волнует местную власть. "Мы продумали, каким образом продукция будет оказываться на прилавках: у нас создано три новых фермерских ярмарки - они с 5 февраля открываются одна за другой, это позволяет снизить цены в городе, построены три крытых рынка, за прилавками будут стоять сами фермеры", - уточнил глава Севастополя.

      Овсянников также сообщил, что по итогам 2017 года Севастополь показал хорошие результаты в отраслях виноградарства и виноделия. "В прошлом году мы продемонстрировали 20% рост по сбору винограда, по производству вина мы занимаем третье место, я уверен, будем скоро занимать второе", - добавил он.

      Ранее сообщалось, что виноградарство и виноделие являются приоритетными для Севастополя отраслями экономики - это определено в Стратегии развития города до 2030 года. Одновременно в Севастополе работают региональные программы, направленные на поддержку других отраслей сельского хозяйства, в том числе рыбопромышленного комплекса, садоводства, фермерских хозяйств и др
        Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Президент России Владимир Путин во время церемонии подписания генерального соглашения между правительством, профсоюзами и работодателями на 2018−2020 годы заявил о росте в промышленности и сельском хозяйстве. По словам главы государства, это результат труда наших граждан, сообщают РИА Новости.
        «Сегодня период рецессии у нас пройден. По ряду отраслей, в том числе в промышленности, в сельском хозяйстве, наблюдается рост. И перед нами стоит общая задача обеспечивать его долгосрочный, устойчивый характер, в целом вывести экономику на позитивную траекторию. И что принципиально, важно обеспечить рост реальных доходов граждан», — заметил Путин.
        При этом президент отметил, что успехи были бы невозможны без усилий граждан.  
      «Нужно помнить — экономические результаты не приходят сами по себе. Это результат труда людей и залог эффективности нашей экономики, дальнейшего наращивания ее конкурентоспособности, достойные условия для этого труда, повышение производительности», — сказал он.
        По мнению Владимира Путина, одно из важных условий развития народного хозяйства — внедрение новых технологий и раскрытие творческого потенциала работников.  
      «У работника должна быть возможность на сто процентов реализоваться в профессии, с максимальной пользой и отдачей применять свои знания, навыки, мастерство, повышать квалификацию и идти по ступеням карьерного роста», — подчеркнул президент.
       
      При этом Владимир Путин заметил, что труд людей должен «справедливо и достойно оплачиваться».
       
      Источник: mail.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сегодня, 26 января, стало известно, что в Москве состоялось совещание, посвященное вопросу реализации инвестиционного проекта, направленного на создание центра племенного дела в молочном скотоводстве на территории Калининградской области. Соответствующее распоряжение было опубликовано в майских указах президента России Владимира Путина.

      По полученным данным, на сегодняшний день необходимо комплектование дополнительных производственных мощностей высокопродуктивным поголовьем животных. Об этом сообщает представитель Министерства сельского хозяйства России.

      Заместитель ведомства Джамбулат Хатуов отметил, что Калининградская область имеет большие перспективы в растениеводстве, садоводстве и животноводстве. Реализация данного проекта послужит не только интересам региона, но и всей страны.

      Главной задачей проекта является создание и обеспечение функционирования селекционно-генетического центра. Это позволит сформировать отечественный фонд генетических ресурсов, который поспособствует увеличению объемов производства молока, рост эффективности и конкурентоспособности животноводства, а главное – создаст альтернативу импорта КРС.

      Отмечается, что инвестиционный проект разрабатывается группой компаний из Калининградской области совместно с иностранными партнерами по указу президента России Владимира Путина.
        Источник:  inforeactor.ru
    • Автор: Служба новостей
      15 января директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец провел селекторное совещание с регионами Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Совещания проводятся по поручению министра сельского хозяйства России Александра Ткачева с целью мониторинга реализации мероприятий по поддержке малых форм хозяйствования.

      Директор департамента отметил, что за прошедшие 10 лет число микро- и малых хозяйств увеличилось на 20% и составило 24 тыс. по итогам 2016 года.

      «В 2017 году на поддержку более 2,5 тыс. начинающих фермеров было направлено 3,8 млрд рублей федеральных средств. Также порядка 3,7 млрд рублей выделено на развитие 720 семейных животноводческих ферм», - сообщил Владимир Свеженец.

      В 2018 году на поддержку начинающих фермеров предварительно запланировано направить 3,5 млрд рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 3,7 млрд рублей. Государственную поддержку в 2018 году получат не менее 3 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств.

      Директор департамента напомнил, что Минсельхозом России в 2017 году была поставлена задача регионам направить не менее 20% единой субсидии на развитие крестьянско-фермерских хозяйств. По итогам 2017 года КФХ получено порядка 23% федеральных средств единой субсидии.

      Владимир Свеженец указал, что одним из направлений государственной поддержки является развитие сельхозкооперации. В 2017 году 173 сельхозкооператива получили грантовую поддержку. Средний размер гранта составил 10,7 млн рублей, что на 39% больше, чем в 2016 году.

      Участники совещания, среди которых грантополучатели прошлых лет и претендующие на средства государственной поддержки в этом году, обсудили проблемные вопросы, с которыми они сталкиваются при развитии фермерских хозяйств. Представители Минсельхоза России ответили на вопросы, которые возникают при получении гранта.
        Источник: mcx.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на Черемушкинском рынке, где сосиска возведена в ранг искусства, а колбасники носят бофе и береты с пером. Так же Андрей пригласил нас в гости в свою колбасную лабораторию, расположенную в деревне у друга - фермера Климова.  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.
       
      Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к построению лучшей Британии".
       
      Недалёкое будущее. Под запретом правительства находится выращивание и производство продовольствия. А нарушители объявляются террористами и немедленно караются «выключением». В одном из пригородов Великобритании секретное исследование бывшего правительственного учёного Джеймса Рэмптона может поставить под угрозу его жизнь. Ведь сосед учёного сообщил о его подозрительном поведении безжалостному инспектору, которой поручено находить и уничтожать таких «экстремистов», как он.
      Переведено и озвучено DeeaFilm Studio
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.

       
      Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
      Его там не оказалось.
       
      Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном,  а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
      Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
       

       
      ОБНОВЛЕНИЕ!!!
      Что я могу сказать про Мясной Дом Бородина? Не успел я 28 октября принести извинения...  о том, что усомнился в том, что в их "Докторской" с лейбаком "без глютена" действительно нет глютена, как по просьбам подписчиков канал kseniya.food.safety  был исследован тот же батон колбасы на микробиальную трансглютаминазу (мТГ). Проверяли 3 раза - все тесты положительные. Глазам поверить не могли. А что такое трансглютаминаза в батоне колбасы с наклейкой "без глютена"? Правильно - это не просто снаряд, это уже кумулятивный снаряд. Промышленная пищевая добавка - микробная трансглутаминаза, имитирует тканевую трансглютаминазу и является иммуногенной у пациентов с глютеновой болезнью. (Autoimmun Rev, 2016; 15: 1111-1119) Зарубежные ученые (Aaron Lerner, Rustam Aminov и Torsten Matthias) говорят о том, что микробная трансглутаминаза при связывании с фрагментами глютена, является мишенью иммунного ответа при целиакии. Если очень-очень упростить то, если при поедании целиакийщиком колбасы не содержащий фермент, в пище случайно попадется какое-то количество глютена, то целиакийщику будет плохо. Но если в этой колбасе у него содержится мТГ (микробиальная трансглютаминаза), то ответная реакция целиакийщика при попадании в его пищу глютена будет более яркая и быстрая и ему будет очень плохо. Но и сама по себе не разрешенная к применению трансглютаминаза наделает дел в организме. Давайте вспомним, что сообщают европейские исследователи про опасность промышленного фермента: мТГ увеличивает бактериальный рост; увеличивает поглощение глиадина; влияет на качество слизи; поглощается дендритными клетками слизистой; создает люминальные устойчивые изопептидные связи; повышает проницаемость кишечника; транспортируется трансэпителиально; депонируется субэпителиально; обладает антифагоцитарной активностью; индуцирует выработку специфических антител; производит иммуногенные комплексы; аллергенна.
      Аплодисменты Мясному Дому Бородина!
      Мое доверие к бренду упало. На фоне большого количества оштрафованных предприятий за нарушение ТР ТС и применение фермента использование мТГ в продукции в 2021 году - это уже не случайность по незнанию, а получается умышленное решение? Разумеется оговорюсь, что это не результат аккредитованной лаборатории, а исследование сертифицированными экспресс-тестами от Хема, которым я верю, как и рукам делавшим пробоподготовку.
       




       
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не отрыгивали и не пукали. Подвезли новую информацию - чтобы теперь надо леса вырубать. Интересно, чем потом после вырубки российско-монгольский заповедник засадят? Соей или горохом?
       

    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         18
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности