Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Поставщики продовольствия из ЕС не смогут сразу вернуться на рынок РФ в случае снятия продэмбарго - Данкверт



Поставщики продовольствия из ЕС не смогут сразу вернуться на рынок России в случае отмены продовольственного эмбарго.

"Торговля сразу восстановиться не сможет, ее не было три года, мы не знаем, какие изменения произошли на предприятиях, кто их собственники в настоящее время, как проводятся исследования", - заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт журналистам в четверг в Берлине.

По его словам, к возобновлению торговли надо готовиться заранее. Российская сторона предлагала европейским коллегам проанализировать результаты инспекций ряда европейских производителей. "У нас есть немало претензий, мы не можем принимать гарантии ветслужб ряда стран и под них включать предприятия в списки поставщиков. А таких стран немало, это и Германия, и Нидерланды, и Чехия, и Испания, и Латвия, и Франция", - сказал он.

При этом он сообщил, что в настоящее время в списке поставщиков из ЕС в РФ и страны ЕАЭС значатся 4 537 европейских предприятий, 92% из них включены в эти списки под гарантии ветслужб своих стран. Право на поставки в ЕС имеют 592 российских предприятия, из которых 529 - поставщики рыбы. "То есть Европа берет только то, что ей нужно, остальное ее не интересует", - сказал он.

"Поэтому мы говорим: если вы ужесточаете свои подходы (к поставкам продукции из РФ - ИФ), мы не имеем оснований либерализовать ваши гарантии. Мы будем требовать, чтобы все гарантии, которые даны раньше, были подтверждены. Есть страны, которые способны сделать это быстро, есть те, которые не способны на это", - сказал глава Россельхознадзора.

Как считает С.Данкверт, проблема заключается еще и в том, что европейские коллеги практически не общаются с Евразийской комиссией.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года - до конца 2017 года, в июне 2017 года - до конца 2018 года. Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль, с 27 октября 2017 года - на живых свиней.

 
Источник:  www.swissinfo.ch

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   14 Members, 1 Anonymous, 159 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Всего за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%.
       
      С января по октябрь прошлого года Украина экспортировала 129,7 тысяч тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Как сообщает сообщает Евростат, таким образом Украина заняла первое место в рейтинге стран мира по экспорту соответствующей продукции. Второе место в мире занимает Гонконг. В январе-октябре Гонконг экспортировал 122,1 тыс. тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Замыкает тройку лидеров Гана с показателем экспорта мяса птицы в 113,4 тыс. тонн. Также сообщается, что за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%. Как сообщалось ранее, все виды мяса в 2017 году подорожали на 28-67%: сало – на 67%, свинина – 39%, говядина – 33% и тушка куриная – 28%.
        Источник: rian.com.ua
    • By Служба новостей
      Генеральный прокурор суда Европейского Союза (ЕС) опубликовал доклад, в котором призвал регулирующие органы освободить так называемые новые методы селекции растений от обязательств, применяемых к генетически модифицированным организмам (ГМО).

      Речь идет о методах селекции, основанных на мутагенезе, когда ученые искусственно редактируют гены растений, однако, не используя при этом никаких сторонних генов из других растений.

      Противники новых методов селекции растений, такие как Greenpeace и GM Freeze, заявляют, что любые продукты, полученные с их помощью, являются ГМО, как с юридической, так и с фактической точек зрения. Вместе с тем, по словам ученых, ГМО все же воспринимается, как технология, предполагающая перенос генов между видами. Уже сейчас мутагенез используется для повышения урожайности в ряде стране Европы, что делает его весьма важным инструментом для стабильности продовольственной и комбикормовой индустрий.
        Источник: www.kombi-korma.ru
    • By Служба новостей
      В Еврокомиссии опровергли утверждение о том, что африканская чума свиней вышла в Евросоюзе из-под контроля. "Так как африканская чума свиней пришла в ЕС из России, я хотел бы поставить под вопрос достоверность таких высказываний", - заявил еврокомиссар по здравоохранению Витянис Андрюкайтис, отвечая на вопрос корреспондента DW в ходе пресс-конференции на открытии сельскохозяйственной ярмарки "Зеленая неделя" в Берлине 18 января.

      Андрюкайтис отметил, что может только "напомнить РФ о том, что чума свиней зафиксирована по всей России вплоть до Иркутска". Он сообщил, что незадолго до наступления нового года посетил Москву и "пригласил российские власти к всестороннему сотрудничеству".

      "До сих пор я не видел никаких конкретных шагов со стороны России и не получил из нее никаких сигналов. Это досадно, так как у наших соседей могла бы появиться хорошая возможность положить конец дезинформации и сотрудничать в рамках настоящего партнерства", - продолжил еврокомиссар.

      В свою очередь, Брюссель, по его словам, "всегда действует прозрачно по отношению ко всем торговым партнерам и постоянно корректирует свою стратегию". "Мы хотели бы, чтобы наши соседи принимали ситуацию всерьез так же, как и мы. Мы с готовностью стремимся к сотрудничеству", - отметил Андрюкайтис.

      Говоря о Германии, политик подчеркнул, что здесь еще не зафиксированы случаи заболевания африканской чумой свиней. По его мнению, необходимо, прежде всего, избежать распространение инфекции среди людей, для которых она, однако, неопасна.

      Ранее в тот же день глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, также участвующий в ярмарке "Зеленая неделя", заявил журналистам, что ЕС недооценивает опасность распространения чумы свиней, а принимаемые Брюсселем против заболевания меры недостаточны. "Отдельные страны ЕС скрывают наличие вспышек АЧС в целях сохранения торговли. Европа получит миллиардные убытки, потому что они хотят сохранить торговлю", - заявил Данкверт.
        Источник:  www.dw.com
    • By Служба новостей
      Отдельные страны Евросоюза скрывают наличие вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в целях сохранения торговли, заявил журналистам в немецкой столице глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

      "Отдельные страны ЕС скрывают наличие вспышек АЧС в целях сохранения торговли", — сказал он.

      "Европа получит миллиардные убытки, потому что они хотят сохранить торговлю", — добавил Данкверт.
        Источник:  ria.ru
    • By Служба новостей
      Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) предоставила лицензии двум азербайджанским компаниям на поставку различной продукции на территорию Таможенного союза, сообщает в четверг российское ведомство.

      Лицензии получили компании Agro Invest & Istehsalat (Агроинвестиции и производство) и AZMEAT777.

      Как отмечается, Agro Invest & Istehsalat будет поставлять различную рыбную продукцию, в том числе свежую и охлажденную рыбу (форель, семга, сазан, карп и белый амур), рыбное филе, сушеную, соленую и вяленую рыбу, икру осетровых, а также различные полуфабрикаты и консервы.

      Компания AZMEAT777, занимающаяся разделкой и хранением конины, производством субпродуктов и конских жиров, планирует экспортировать конину. Отметим, что до сегодняшнего дня Азербайджан экспортировал конину только в Казахстан.

      В то же время Россельхознадзор расширил лицензию для компании ООО “Хазарбалыг”, которая теперь сможет поставлять более широкий спектр рыбной продукции, в том числе филе, соленую, вяленую рыбу и другие продукты.

      Разрешение на поставку продукции на территорию Таможенного союза имеют уже более 20 азербайджанских компаний. Помимо двух новых компаний, лицензии имеют компании Caspian Fish Co. Azerbaijan, "Хазарбалыг", “Гябялинская птицефабрика”, Seba, “Уджар Агро”,”Захмат Рузи”, “Сахлиялы”, AzFP Co. Ltd, “АТЕНА”, “Билясувар Агро”, “Гянджа Сюд”, Milk-Pro, Pal Food, "Бакинский морской рыбный порт", AzVarvara, All Sana, AzProtein Foods Group, Qafqaz Konserv, Gilezi Quşculuq и “Кюрдемирский завод по переработке молока”.
        Источник:  www.trend.az
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      А что вы думаете про ребрендинг Окраины?
      Подробнее тут https://meat-expert.ru/news/8078-novyy-imidzh-okrainy-takaya-blizkaya-i-rodnaya
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коллеги, друзья и клиенты!
      Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой эко-системой для наших пользователей, друзей и клиентов, потому что наши клиенты и есть наши друзья и пользователи. 
      Я поздравляю 
      коллектив "Мясного Эксперта", всех пользователей и наших авторов, всех членов сообщества с этой прекрасной датой!
      15 лет - это уже и стаж, и карьера по меркам бизнеса, но 15 лет это также молодость, гибкость меркам человеческим, когда впереди ещё целая жизнь! 
      Этот год был полон испытаний и все эти испытания были пройдены благодаря профессиональной команде, обеспечивающей работу  редакции и портала. И хоть празднование в этом году из-за пандемии мы отменили, но подарок мы себе и пользователям все же сделаем - это будет новый виток развития качества нашего контента. Присоединяйтесь к "Мясному Эксперту" и помогайте нам стать лучше!

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Наши пользователи прислали яйца.


    • By Вера Полякова in Растительные альтернативы мяса
         11
      Сотрудниками ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ и бренд-шефами нескольких московских ресторанов была проведена дегустация бургерной котлеты на растительной основе.
      Маркетологи нового дивизиона ГК ЭФКО изучили рыночную нишу, а также подтвердили собственные исследования и разработки в сегменте ХОРЕКА с учетом последних тенденций в сфере общественного питания и эко-активизма.
      Так, большинство приглашенных шеф-поваров утверждает, что модный западный тренд на мясную продукцию неживотного происхождения имеет все шансы прижиться в России в ближайшие годы. Причем в Москве и Северной столице это вопрос уже одного – трех лет. А в течении пяти лет блюда из растительного мяса, напоминающего по вкусу, цвету, запаху и текстуре говядину или курицу, не будут эксклюзивными в ресторанах по всей стране.
      Можно сказать, что мнение отечественных представителей канала ХОРЕКА совпадает с ожиданиями международных инвесторов. Согласно последним данным агентства Bloomberg, за первую половину 2020 года инвестиции в мясо на растительной основе выросли до $1,1 млрд (что почти в два раза превышает подобные инвестиции за весь 2019 год). Аналитики из Polaris Market Research прогнозируют рынку этой продукции ежегодный рост на 15,8%. Nielsen оценивает увеличение закупок мяса на растительной основе на 264% (за 2020 год).
      Выразить общее мнение по тренду можно словами одного из бренд-шефов, присутствовавших на дегустации: «Новая и интересная история, ЗОЖ, да еще и без негативного влияния на экологию – оцениваю положительно!». Тут будет уместно напомнить, что при изготовлении растительного мяса не страдает ни озоновый слой Земли, ни животные. По разным данным от 14,5% до 18% всех парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу, происходит из сферы животноводства. Выбросы обусловлены как жизнедеятельностью животных, так и в процессах производства кормов, захоронений. Под пастбища вырубаются леса, т.к. пригодных для выпаса равнин катастрофически не хватает. Учитывая активный рост населения Земли и развитие системы здравоохранения, в 21 веке ученые и крупные бизнесмены, типа Билла Гейтса, прогнозируют экологический и продовольственный кризис.
       
      В финансовом конгломерате Credit Suisse считают, что спрос на мясо и молочную продукцию на растительной основе будет обоснован потребностями нового поколения, которое заботится о климате и хочет уменьшить воздействие животноводства на планету. По исследованию, проведенном одним американским производителем, на производство неживотного мяса уходит на 46% меньше энергии, на 99% меньше воды, на 93% меньше земли, и выделяется на 90% меньше парниковых газов.
       
      Помимо преимуществ экологического характера, растительное мясо обладает набором питательных достоинств, актуальных для вегетарианцев, людей постящихся или осознанно ограничивающих употребление животного мяса. На проведенном мероприятии шеф-повары смогли продегустировать растительную котлету от ЭФКО ФУД и убедиться, что продукт не только полезный, но и вкусный.
       
      Кстати, по результатам многочисленных исследований и опросов, именно незнание процессов производства и состава котлет из растительного мяса, отпугивает значительную часть покупателей. Когда появляется доступ к подобной информации и понимание, что котлета, как паззл, собирается из простых и натуральных элементов, потребители начинают рассматривать ее как достойную и полезную альтернативу мясному аналогу.
       
      По итогу мероприятия, а также проведенных исследований можно резюмировать, что у рынка мясной продукции на растительной основе, действительно, хорошие перспективы развития. Речь идет о Еде Будущего, не только вкусной и полезной, но отвечающей последним трендам в осознанном потреблении, здоровом образе жизни, заботе об экологии и животных.

    • By Вера Полякова in Растительные альтернативы мяса
         8
      Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной основе. Наибольшим спросом эти продукты пользуются у молодежи (до 24 лет). 12% опрошенных признались, что хотели бы попробовать такие продукты. А 10% респондентов употребляют растительные альтернативы мяса на регулярной основе. 
       
      Какое ваше мнение, почему люди все чаще и чаще отказываются от мяса?
       
      Мне в голову приходят следующие причины, возможно, вы прокомментируете:
       
      1) Качество мясной продукции вызывает много вопросов. 
      2) Негативное влияние животноводства на экологию начали оцифровывать. 
      3) Морально-этические аспекты убийства животных.
      4) Медицинские показания (подтвержденные исследования о вреде частого употребления красного мяса).
      5) Появляется информация по составу и качеству продукции растительного происхождения, а состав этот понятен и полезен.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy