Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Орешкин: включение мясной муки в продэмбарго не связано с санкциями



Глава Минэкономразвития пояснил, что проблемы связаны с качеством продукта.

Мясокостная мука была включена в продэмбарго РФ не из-за санкций, а в связи с показателями качества, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин в кулуарах встречи министров торговли стран БРИКС.

"Есть такая история. Работаем и не связываем это никак с санкциями. Это вопрос доступа некачественной продукции, которая иногда поступает на российский рынок. Мясная мука - это отходы от мясного производства, которая зачастую используется для производства разной продукции у нас здесь в России. Не всегда можно гарантировать нормальное качество, поэтому на этот вопрос нужно смотреть с этой стороны", - сказал он.

 
Источник:  tass.ru


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   6 пользователей, 0 анонимных, 139 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Поставщики продовольствия из ЕС не смогут сразу вернуться на рынок России в случае отмены продовольственного эмбарго.

      "Торговля сразу восстановиться не сможет, ее не было три года, мы не знаем, какие изменения произошли на предприятиях, кто их собственники в настоящее время, как проводятся исследования", - заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт журналистам в четверг в Берлине.

      По его словам, к возобновлению торговли надо готовиться заранее. Российская сторона предлагала европейским коллегам проанализировать результаты инспекций ряда европейских производителей. "У нас есть немало претензий, мы не можем принимать гарантии ветслужб ряда стран и под них включать предприятия в списки поставщиков. А таких стран немало, это и Германия, и Нидерланды, и Чехия, и Испания, и Латвия, и Франция", - сказал он.

      При этом он сообщил, что в настоящее время в списке поставщиков из ЕС в РФ и страны ЕАЭС значатся 4 537 европейских предприятий, 92% из них включены в эти списки под гарантии ветслужб своих стран. Право на поставки в ЕС имеют 592 российских предприятия, из которых 529 - поставщики рыбы. "То есть Европа берет только то, что ей нужно, остальное ее не интересует", - сказал он.

      "Поэтому мы говорим: если вы ужесточаете свои подходы (к поставкам продукции из РФ - ИФ), мы не имеем оснований либерализовать ваши гарантии. Мы будем требовать, чтобы все гарантии, которые даны раньше, были подтверждены. Есть страны, которые способны сделать это быстро, есть те, которые не способны на это", - сказал глава Россельхознадзора.

      Как считает С.Данкверт, проблема заключается еще и в том, что европейские коллеги практически не общаются с Евразийской комиссией.

      Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

      Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года - до конца 2017 года, в июне 2017 года - до конца 2018 года. Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль, с 27 октября 2017 года - на живых свиней.
        Источник:  www.swissinfo.ch
    • Автор: Служба новостей
      В Башкирии построят мясоперерабатывающий завод. Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд рублей.

      Новое предприятие появится в селе Языково Благоварского района. Оно будет перерабатывать мясные отходы и производить мясокостную муку и технический жир. Планируется, что мощность составит 30 000 тонн при запуске первых двух производственных линий и 40 000 — после запуска третьей. Инициатором проекта является ООО «Башкирский биоресурс». Строительство завода поможет создать 77 новых рабочих мест.

      Минэкономразвития сообщает, что всего в Перечень приоритетных инвестиционных проектов РБ включены 44 проекта общей стоимостью более 192,7 млрд рублей, благодаря которым в республике появится свыше 12,2 тысячи рабочих мест.
        Источник:  ufacitynews.ru
    • Автор: Служба новостей
      Правительство Башкортостана включило в перечень приоритетных инвестиционных проектов завод по производству мясокостной муки и технического жира. Он будет располагаться в райцентре Благоварского района Языково, где находится одно из крупнейших птицеводческих предприятий республики — ГУП Племптицезавод «Благоварский».

      Общий объем инвестиций 1,5 млрд рублей и созданием 77 новых рабочих мест, сообщили в Минэкономразвития РБ. Инвестор — ООО «Башкирский биоресурс».

      Производственная мощность предприятия по переработке отходов мясопереработки планируется в объеме 30 тысяч тонн при запуске первых двух производственных линий и 40 тысяч после запуска третьей.

      Проектируемый завод соответствует стандартам Европейского Союза и является первым заводом такого технологического уровня. Предприятие позволит обеспечить ветеринарную и санитарную безопасность.

      Всего в перечень приоритетных инвестпроектов входят 44 проекта общей стоимостью свыше 192,7 млрд рублей. Количество новых рабочих мест — более 12,2 тысячи.
        Источник: www.bashinform.ru
    • Автор: Служба новостей
      Рано или поздно санкции будут сняты, российский рынок будет открыт для зарубежной продукции, к этому необходимо готовиться, создавая качественную продукцию с максимальной маржинальностью, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, выступая на форуме «Тепличные комплексы России 2017».

      «Мы прекрасно понимаем, в любом случае мы работаем и будем работать в свободном рынке, рано или поздно санкции снимутся, мы должны об этом думать всегда...Мы давно занимаемся процессами собственного производства, экспорта, по многим вещам рынок открыт... Мы часть мировой торговли, часть мировой экономики, и здесь нам, конечно, нужно рано или поздно открываться», - сказал он. Министр отметил, что, «безусловно, сегодня это время нужно использовать, чтобы развивать конкурентный продукт, естественно, с максимальной маржинальностью, низкими издержками, чтобы в случае открытия рынков мы могли конкурировать за счет логистики, за счет качества нашей продукции были бы востребованы потребителями».
        Источник:  rns.online
    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор с 6 августа 2015 года по 20 ноября этого года уничтожил 18 тыс. 020 тонн продукции, которая поступила из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго. Как сообщает служба, за этот период задержано 18,299 тыс. тонн продукции, поставки которой запрещены. Основная часть - 17,629 тыс. тонн - приходится на продукцию растениеводства.

      За минувшие две недели было задержано почти 140 тонн запрещенной продукции.

      Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

      Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года - до конца 2017 года, в июне 2017 года - до конца 2018 года.

      Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль. С 27 октября 2017 года под запрет попали живые свиньи, за исключением чистопородных племенных животных, а также поставки свежих, охлаждённых или замороженных пищевых субпродуктов.

      С 20 мая 2017 год снят запрет на поставки соли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок.
        Источник:  www.finmarket.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как производная от нем. Speck, сало, шпик! Интересно, когда колбасники затроллят веганов произведя, к примеру "растительные" сардельки с растительным маслом и вкусной свининой. Или же "фалафель" свиноговяжий. Я бы купил бы "хумус" из печени гуся с жировым гепатозом! Или представьте себе, у меня уже текут слюни, тофу копченый на молоке абердин-ангуса с кусочками жареного бекона. А почему нет? Если они не могут придумать свои названия, что же они мимикрируют под шпикачки? Получается, что все веганы (и их разновидности) мечтают о вкусных и жирных шпикачках, с их любимым вкусом свинины (в этих шпикачках за это отвечает ароматизатор) сделанных из сои из экорегиона сераду, ради которой вырубаются леса Бразилии, где как известно в лесах живет очень много маленьких обезьян :)))
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         3
      Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную дистанцию, по записи через Госуслуги, с выдачей QR-кода разумеется. По слухам ФНЦ пищевых систем им В М Горбатова РАН уже занимается исследованием этого вопроса параллельно китайским ученым, что пересадили пересадили мышам фекальную микробиоту панд. Оказалось, в сытые месяцы в организме медведей количество Clostridium butyricum растет. Ферменты микроба помогают пандам получать из растительной пищи больше бутиратов (соли и эфиры масляной кислоты, а не то, что вы подумали). Это запускает ген Per2, который отвечает за активизацию синтеза фосфолипидов в печени. В ходе эксперимента мыши с летним набором бактерий росли и толстели быстрее, чем грызуны с зимней микробиотой. Точно также запасы жиров набирают панды питаясь бамбуком. Более 100 лет назад российский самобытный исследователь некто Сухотуха (про которого я писал в прошлом посте) уже ставил такие эксперименты пересаживая конский кал человеку через колбасу, но он опередил время и был не понят и оштрафован на 25 рублей. И вот спустя более, чем 100 лет нашлось нашлось решение вопроса получения всех макро и микроэлементов веганами - им надо пересадить фекальную микробиоту от панд!  
      Пруф: https://nat-geo.ru/nature/mammals/kak-pandam-udaetsya-ostavatsya-tolstymi-na-bambukovoj-diete/
    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         0
      На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки оборудования для птицеводства и животноводства:
      Современные решения по кормораздаче, хранению комбикормов и удаленному контролю за его расходом. Эффективные технологии и автоматизацию микроклимата для птицеводческих и животноводческих хозяйств. Новейшие цифровые технологии по управлению фермой.  
      Как контролировать расход комбикормов со своего телефона?  
       
      Впервые на выставке АГРОС-2022 компания SAGRADA покажет на своем стенде работу автоматического взвешивания корма  в бункере и продемонстрирует, как работает удаленный контроль за расходом комбикормов - Sagrada TCR .
       
      Новинка – потолочный вентилятор bEST WIND

      На предстоящей выставке компания SAGRADA покажет свою новинку — горизонтальный разгонный вентилятор bEST WIND :
      Ещё больше производительности! Ещё больше экономии электроэнергии!  
      Контроль за фермой – в ваших руках!
      Впервые широкой публике будет представлена комплексная система управления фермой SAGRADA TOTAL CONTROL , которая: согласует работу всех систем микроклимата и позволяет удаленно вносить корректировки, показывает уровень корма в бункере в режиме реального времени и потребление корма за определенный период, предоставляет данные о средней живой массе птиц, выявляет отклонение веса птиц от нормы и автоматически рассчитывает кормоконверсию, предоставляет удаленный контроль за микроклиматом, расходом корма в виде диаграмм, таблиц и графиков. И всё это –на экране вашего мобильного телефона или любого другого цифрового устройства!
       
      Где познакомиться с новинками оборудования SAGRADA
      25-27 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон №2, зал 08 / стенд F22.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда.
      Для нас один из главных критериев - соблюдение ГОСТ и отсутствие фермента трансглютаминазы, который как вы знаете согласно ТР ТС 029/2012 не допустим к применению. У Романа на его канале в хлеборезке производится бутербродный тест и он обратился за советом, какую колбасу ему использовать в передаче.
      Я посоветовал на основе личных предпочтений и знаний о составе продукта. 
       

       
      Выпуск Хлеборезки можно посмотреть тут (про колбасу с 12:24):
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         10
      Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.

       
      Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
      Его там не оказалось.
       
      Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном,  а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
      Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
       

       
      ОБНОВЛЕНИЕ!!!
      Что я могу сказать про Мясной Дом Бородина? Не успел я 28 октября принести извинения...  о том, что усомнился в том, что в их "Докторской" с лейбаком "без глютена" действительно нет глютена, как по просьбам подписчиков канал kseniya.food.safety  был исследован тот же батон колбасы на микробиальную трансглютаминазу (мТГ). Проверяли 3 раза - все тесты положительные. Глазам поверить не могли. А что такое трансглютаминаза в батоне колбасы с наклейкой "без глютена"? Правильно - это не просто снаряд, это уже кумулятивный снаряд. Промышленная пищевая добавка - микробная трансглутаминаза, имитирует тканевую трансглютаминазу и является иммуногенной у пациентов с глютеновой болезнью. (Autoimmun Rev, 2016; 15: 1111-1119) Зарубежные ученые (Aaron Lerner, Rustam Aminov и Torsten Matthias) говорят о том, что микробная трансглутаминаза при связывании с фрагментами глютена, является мишенью иммунного ответа при целиакии. Если очень-очень упростить то, если при поедании целиакийщиком колбасы не содержащий фермент, в пище случайно попадется какое-то количество глютена, то целиакийщику будет плохо. Но если в этой колбасе у него содержится мТГ (микробиальная трансглютаминаза), то ответная реакция целиакийщика при попадании в его пищу глютена будет более яркая и быстрая и ему будет очень плохо. Но и сама по себе не разрешенная к применению трансглютаминаза наделает дел в организме. Давайте вспомним, что сообщают европейские исследователи про опасность промышленного фермента: мТГ увеличивает бактериальный рост; увеличивает поглощение глиадина; влияет на качество слизи; поглощается дендритными клетками слизистой; создает люминальные устойчивые изопептидные связи; повышает проницаемость кишечника; транспортируется трансэпителиально; депонируется субэпителиально; обладает антифагоцитарной активностью; индуцирует выработку специфических антител; производит иммуногенные комплексы; аллергенна.
      Аплодисменты Мясному Дому Бородина!
      Мое доверие к бренду упало. На фоне большого количества оштрафованных предприятий за нарушение ТР ТС и применение фермента использование мТГ в продукции в 2021 году - это уже не случайность по незнанию, а получается умышленное решение? Разумеется оговорюсь, что это не результат аккредитованной лаборатории, а исследование сертифицированными экспресс-тестами от Хема, которым я верю, как и рукам делавшим пробоподготовку.
       




       
       
       
       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности