Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Об итогах деятельности отдела государственного ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте по Пензенской области за август 2017 года



Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в августе 2017 года проводились контрольно-надзорные мероприятия, связанные с досмотром подконтрольных госветнадзору грузов всеми видами транспорта.

 

При экспорте проконтролировано 13 партий – 294 тонны мясосырья, 5 партий – 7 голов домашних животных.

 

При импорте проконтролировано 10 партий – 726200 шт. инкубационных индюшиных яиц, прибывших в адрес ООО «ПензаМолИнвест» в Нижнеломовский район.

 

При межобластных перевозках досмотрено 390 партий – 26582 тонны подконтрольных госветнадзору грузов.

 

При перевозках между странами СНГ проконтролировано 17 партий – 301 тонна.

 

При перевозках между странами Таможенного союза проконтролировано 32 партии – 437 тонн.

 

Всего сотрудниками отдела за август 2017 года проведено 37 контрольно-надзорных мероприятий, из них: 1 плановая, 2 внеплановые и 34 прочие проверки. Составлено 22 административных протокола, общая сумма наложенных штрафных санкций составила 24,3 тыс. рублей.

 

Источник: ursn-rm.ru



Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 71 гость (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Отрасль по-прежнему испытывает сильную зависимость от импорта аминокислот и витаминов, сильно отстает от других стран по показателям удельного веса зерновых культур в составе комбикормов и нуждается в новых технологиях и оборудовании. При этом в прошлом году в нашей стране было произведено на 7% больше комбикормов по сравнению с 2016 годом – 27,6 млн тонн, а к 2020 году этот показатель может превысить 30 млн тонн. Также отмечается небольшое снижение расхода кормов на единицу произведенной продукции. С докладом на эту тему выступила заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Надежда Дурыгина на V Международной конференции «Технологии производства комбикормов. Стабильная сырьевая база и эволюция компонентов», прошедшей в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2018».
       
      Так, по данным представителя ведомства, в 2017 году на кормовые цели в хозяйствах всех категорий было использовано 45,3 млн тонн (предварительная оценка) фуражного зерна, а к 2020 году этот показатель может вырасти до 47,8 млн тонн. «В 2017 году получен рекордный урожай зерновых – 134 млн тонн, что на 11% выше уровня 2016 года», - напомнила г-жа Дурыгина, отметив, что в течение ряда лет в России сохраняется положительная динамика использования фуражного зерна на кормовые цели в хозяйствах всех категорий, а высокий урожай позволяет сформировать резервы фуражного зерна для использования в рационах сельхозживотных. Большой урожай повлиял и на цены: по данным ведомства, с ноября 2016 года по ноябрь 2017 года цены на основные виды комбикормов в среднем упали на 10%.
       
      В 2017 году в нашей стране было произведено 27,6 млн тонн комбикормов, сообщила представитель Минсельхоза, ссылаясь на официальную статистику. Рост производства составил 7% по отношению к 2016 году и 20% по отношению к 2014 году. К 2020 году выпуск данной продукции в РФ может превысить 30 млн тонн, прогнозируют в министерстве.
       
       
      Источник данных: презентация докладчика 
       
      Лидирующие места в структуре производства комбикормов в нашей стране занимают Центральный федеральный округ (11,6 млн тонн в 2017 г., 42%), Приволжский федеральный округ (5,4 млн тонн, 20%), Северо-западный федеральный округ (2,6 млн тонн, 9%) и Уральский федеральный округ (2,4 млн тонн, 9%). В Сибирском и Южном федеральных округах в прошлом году было произведено 2,3 млн тонн (8%) и 2,2 млн тонн (8%) соответственно, а самые низкие показатели были зафиксированы в Северо-Кавказском (0,7 млн тонн, 3%) и Дальневосточном федеральных округах (0,3 млн тонн, 1%).
       
      Одной из основных проблем российского рынка г-жа Дурыгина назвала несбалансированность кормов по протеиновому и аминокислотному составу. «В России на производство животноводческой продукции затрачивается в 2-3 раза больше кормов по сравнению с другими странами», - констатировала она. При этом в Минсельхозе все же отмечают небольшое снижение расхода кормов на одну единицу произведенной продукции. Так, в 2014 году на производство 1 ц молока расход кормов составлял 0,99 ц, а в 2017 году этот показатель немного сократился - до 0,98 ц. Расход кормов на производство 1 ц прироста свиней, на 1 десяток яиц и на 1 ц прироста живой массы птицы в 2014 году составлял 3,69 ц, 1,5 ц и 2,35 ц соответственно. В 2017 году, по предварительным оценкам, эти показатели составили 3,6 ц, 1,45 ц и 2,15 ц соответственно. А вот на производство 1 ц прироста КРС расход кормов вырос с 9,98 ц в 2014 году до 10 ц в 2017 году, согласно данным министерства.
       
      По словам представителя ведомства, для решения проблем российского кормопроизводства нужно наращивать использование белкового сырья, вторичных сырьевых ресурсов пищевой и перерабатывающей промышленности, увеличивать площади кормового клина, внедрять новые технологии и переоснащать заводы. Кроме того необходимо возрождать отечественное производство витаминов и аминокислот и снижать импорт компонентов кормов. «Два предприятия занимается производством (аминокислот – ред.) – это «Завод премиксов №1» - он производит 62 тыс. тонн сульфата лизина (42 тыс. тонн в действующем веществе). Второй завод – тюменский («Аминосиб» - ред.). Он еще не вышел на проектную мощность, и в прошлом году произвел порядка 3 тыс. тонн, в этом году должен выйти на 10 тыс. тонн. Конечно, этого недостаточно», - резюмировала г-жа Дурыгина. 
        Источник: soyanews.info
    • Автор: Служба новостей
      Группа компаний «АгроПромкомплектация» подвела результаты производственно-хозяйственной деятельности в 2017 году. Рост оборота Группы составил 45%, внешняя выручка увеличена на 72%.
       
      По итогам 2017 года объемы производства в натуральном выражении по сравнению с 2016 годом увеличены: по выпуску сырой мясной продукции - на 172%, колбасных изделий - на 24%, молочной продукции - на 11%. Значительный рост забоя живка (на 138%) и производства сырой мясной продукции связан с вводом в эксплуатацию в Курской области во 2 полугодии 2016г. одного из самых высокотехнологичных в России предприятий мясопереработки, а увеличение объемов выпуска цельномолочной продукции – с запуском нового молочного завода в Тверской области.
       
      За прошедший год реализация свиноводческими комплексами товарной группы составила 1,277 млн голов (47% рост к 2016 году), что связано с выводом на проектную мощность новых СВК, введенных в эксплуатацию годом раньше. Филиал «Дмитрогорское молоко» Агрофирмы «Дмитрова Гора» (животноводческие комплексы КРС) реализовал молока около 42 млн. литров, что на 63% больше аналогичного показателя 2016 года. Комбикормовые заводы Группы на 26% увеличили объем производства комбикормов, что составило 388,8 тыс. тонн.
       
      Торговыми домами Группы компаний в 2017г. реализовано в натуральном выражении всех видов продукции на 28% больше, чем за 2016 год.
       
      «В 2017 году мы уделили большое внимание развитию эффективности собственных предприятий: вывели в Курской области на производственную мощность один из крупнейших мясоперерабатывающих заводов, - прокомментировал результаты отчетного периода Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – Мы ввели в эксплуатацию современный Дмитрогорский молочный завод, который также требует серьезной работы по выводу на запланированные объемы.
       
      В наступившем году мы также продолжим создание новых предприятий: серьезные инвестиции будут направлены в строительство новых производственных активов, которые необходимы для увеличения эффективности мясной и молочной переработки и ее загрузки с наивысшей рентабельностью. Работа над снижением себестоимости собственной продукции и внедрением в производственные процессы современных технологических решений в сегодняшних условиях жизненно важна для дальнейшего развития доли присутствия и свободной конкуренции на рынке, 30-летие деятельности на котором «АгроПромкомплектация» отметит в наступившем году».
       
      Источник: www.apkholding.ru
    • Автор: Служба новостей
      В селе Юлово состоялась рабочая встреча замглавы администрации Городищенского района Павла Мигина и начинающего предпринимателя Виталия Смирнова.

      В администрации Юловского сельсовета сообщили, что фермер хочет заняться разведение и содержанием птицы от яйца до бройлера.

      На данный момент Виталий Смирнов занимается ремонтом арендуемых помещений. Во время встречи участники занялись обсуждением производственных вопросов.
        Источник:  penza-post.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в январе 2018 года были проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении мяса птицы и субпродуктов цыплят-бройлеров производства ОАО «Птицефабрика «Васильевская» и ООО «ПензаМолИнвест» при погрузке для отправки в страну СНГ.
       
      Всего за месяц специалистами Россельхознадзора было осмотрено 15 партий – 273 тонны подконтрольной госветнадзору продукции для отправки в страну СНГ. При погрузке были осмотрены автомашины, предназначенные для перевозки животноводческой продукции, которые соответствовали установленным ветеринарно-санитарным требованиям. На каждую партию вывозимой продукции сотрудниками Россельхознадзора составлялся акт ветеринарно-санитарного досмотра и визировались ветеринарные свидетельства формы №2.
       
      Нарушений правил перевозок автомобильным транспортом не выявлено, ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объёме.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Товарооборот компании РЕМИТ в 2017 году увеличился на 22 % (по сравнению с 2016-м) и составил 5.5 млрд. рублей. В развитие компании РЕМИТ в 2017-м было инвестировано 426 млн. рублей.
       
      «Наш рост на фоне продолжающейся стагнации рынка мясопродуктов - результат реализуемой последние годы «Стратегии Прорыва», - говорит Олег Зайцев, генеральный директор МПЗ РЕМИТ. - Основа успеха РЕМИТ - это модернизация производства, внедрение и развитие новой системы управления кадрами, оптимизация продуктовой линейки и формирование эффективной маркетинговой политики. Мы остаемся верны нашей стратегии, в которой заложен большой потенциал для дальнейшего укрепления позиций РЕМИТ на рынке. Инвестиции в развитие в наступившем году будут увеличены».
       
      Приоритетная задача компании в условиях развития производства – сохранение высокого качества продукции. «Цена становится все более важным критерием при выборе продуктов питания, - утверждает Олег Мельников, коммерческий директор МПЗ РЕМИТ.
      – Конкуренция за кошелек покупателя усиливается. Однако мы пытаемся строить диалог с мыслящим потребителем, который может оценить качество продуктов, задумывается о сырье, из которого сделаны продукты, о технологиях приготовления, высоких стандартах безопасности производства и т.п. РЕМИТ ориентируется, прежде всего, на вдумчивого потребителя, на тех, кто понимает».
       
      СПРАВКА: Компания РЕМИТ – один из лидеров мясоперерабатывающей отрасли Московского региона. Производственная площадка компании расположена в Подольске. На рынке 16 лет. В 2011-2012 гг. РЕМИТ внедрил европейские системы управления безопасностью пищевых продуктов HACCP, ISO 22000, FSSC. В 2013 году первым из мясоперерабатывающих заводов России РЕМИТ ввел ДНК-тестирование входного сырья и продукции. В 2016 г. РЕМИТ внедрил полную онлайн прослеживаемость полуфабрикатов (код TraceMEAT), производимых на производстве. Продукция завода, а это более 300 наименований колбас, полуфабрикатов и деликатесов реализуется в рознице, крупнейших федеральных сетях, через фирменную сеть магазинов «РЕМИТ. Вкусные колбасы» и гастрономические бутики «Настоящий мясной», крупнейшие транснациональные компании сегмента HoReCa.
       
      Источник: mosremit.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности