Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

О результатах работы отдела управления качеством ФГБУ «ВНИИЗЖ» за 2 квартал 2017 года



Во 2м квартале 2017 года сотрудниками отдела управления качеством подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проведена плановая работа по следующим направлениям:

 

Организовано проведение первого планового инспекционного контроля сертифицированной системы менеджмента качества (СМК) учреждения, сертификат соответствия № РОСС RU. ФК91.К00037, уполномоченным органом по сертификации ООО «Владимир-Тест», с целью подтверждения соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) «Системы менеджмента качества. Требования». По результатам инспекционного контроля принято положительное решение о соответствии действующей системы качества ФГБУ «ВНИИЗЖ» требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

 

По результатам инспекционного аудита на соответствие требованиям GMP производства лекарственных средств учреждения, получен сертификат № 61/2017/GMP. Сертификат внесен в единый реестр ЕС (http://eudragmdp.ema.еuropa.eu/inspections/gmpc/searchGMPCompliance.do;isеssionid=sgBEHjvg9ZnfWKg0pTG9R8i5MtBC2LO5MfpBI4ZUoXgWn7oGOaXO!763044478). Настоящий сертификат подтверждает, что лекарственные средства для ветеринарного применения, производимые в ФГБУ «ВНИИЗЖ», соответствуют требованиям Директивы Европейского парламента и Совета Европейского Союза 2001/82/EC от 6 ноября 2001 г. "О Кодексе Сообщества в отношении ветеринарных лекарственных средств"

 

На базе ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведено корпоративное обучение персонала лекторами ООО «АСИНКОМ» г. Москва по теме: «Правила GMP. Техника чистых помещений. Задачи и опыт внедрения». Сотрудникам ФГБУ «ВНИИЗЖ» было выдано 45 свидетельств о прохождении обучения.

 

В целях обеспечения результативного функционирования сертифицированной системы качества учреждения на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) «Система менеджмента качества. Требования» и сертифицированной системы надлежащей производственной практики на соответствие требованиям ГОСТ Р 52249-2009 «Правила производства и контроля качества лекарственных средств» в структурных подразделениях ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведено 10 самоинспекций (внутренних аудитов). По результатам самоинспекций проведены корректирующие действия по устранению несоответствий, которые оформлены в установленном порядке и будут при необходимости предоставлены уполномоченным инспектирующим органам для подтверждения соответствия деятельности учреждения в области качества.

 

В целях стандартизации по обеспечению качества выпускаемой продукции за первое полугодие выполнена следующая работа:

 

- Зарегистрирован впервые лекарственный препарат «Разбавитель для вирусвакцин против болезни Марека», получено регистрационной удостоверение 12-1-4.17-3698 № ПВР-1-4.17/03328 от 25.04.2017 г.;

- Внесены изменения в документы регистрационного досье на 5 лекарственных препаратов;

- Разработаны -3 промышленных регламента;

- Разработано 3 СТО на штаммы;

- Успешно прошли сертификационные испытания и получены сертификаты соответствия на 14 вакцин. Зарегистрировано 8 деклараций на диагностические наборы.

 

Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   7 Members, 0 Anonymous, 54 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Старичок
                   Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и постановкой рабочих процессов  на небольшом новом (вернее реанимированном) мясокомбинате. Был бы благодарен, если кто нибудь мог бы поделиться готовыми рабочими инструкциями, начиная от приемки сырья на склад, до хранения и отрузки готовой продукции. Понятно, что без адаптации под собственное предприятие чужие инструкции использованы быть не могут, но вполне вероятно, что используя опыт коллег, мы сможем повысить качество собственного творчества. Заранее благодарен.
    • By Главный технолог
      Сообщество МЯСНОЙ ЭКСПЕРТ объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов.
      Это люди,  формирующие облик отрасли, задающие вектор ее развития.
      Их опыт и репутация – бесценный капитал, доступ к которому предоставляет кадровая служба Мясного Эксперта.
       
      Мы подбираем профессионалов для производств и торговых компаний:
      управленцев и коммерсантов технологов и инженеров маркетологов и специалистов по коммуникациям  
      Комплектуем команды под любые проекты:
      аудиты разработки проектирование и реконструкции.  
      Кадровая служба Мясного Эксперта гарантирует полную анонимность как работодателям, так и соискателям.
       
      Часовикова Наталья
      Руководитель службы персонала компании "Мясной Эксперт"
      Наша специализация - профессионалы мясопереработки.
      hr@meat-expert.ru
      +7 (929) 651-8044
      +7 (499) 391-3740

      [НАШИ ВАКАНСИИ] 
       
    • By Служба новостей
      В Аргентине остановлена работа двух перерабатывающих заводов компании Cargill в порту Росарио и одного в Бая-Бланка, передает Reuters.

      Причиной стала забастовка членов профсоюзных организаций. Их возмутило увольнение компанией более 30 сотрудников из-за реструктуризации деятельности. Сегодня бастующие хотят встретиться с министром труда страны и добиться урегулирования проблемы. Лишь после этого они обещают вернуться к своей работе.

      В компании же заявили, что увольнения были максимально минимизированы и связаны с повышением эффективности работы и изменением бизнеса в целом.
        Источник:  rosng.ru
    • By Служба новостей
      Группа компаний «АгроПромкомплектация» подвела результаты производственно-хозяйственной деятельности в 2017 году. Рост оборота Группы составил 45%, внешняя выручка увеличена на 72%.
       
      По итогам 2017 года объемы производства в натуральном выражении по сравнению с 2016 годом увеличены: по выпуску сырой мясной продукции - на 172%, колбасных изделий - на 24%, молочной продукции - на 11%. Значительный рост забоя живка (на 138%) и производства сырой мясной продукции связан с вводом в эксплуатацию в Курской области во 2 полугодии 2016г. одного из самых высокотехнологичных в России предприятий мясопереработки, а увеличение объемов выпуска цельномолочной продукции – с запуском нового молочного завода в Тверской области.
       
      За прошедший год реализация свиноводческими комплексами товарной группы составила 1,277 млн голов (47% рост к 2016 году), что связано с выводом на проектную мощность новых СВК, введенных в эксплуатацию годом раньше. Филиал «Дмитрогорское молоко» Агрофирмы «Дмитрова Гора» (животноводческие комплексы КРС) реализовал молока около 42 млн. литров, что на 63% больше аналогичного показателя 2016 года. Комбикормовые заводы Группы на 26% увеличили объем производства комбикормов, что составило 388,8 тыс. тонн.
       
      Торговыми домами Группы компаний в 2017г. реализовано в натуральном выражении всех видов продукции на 28% больше, чем за 2016 год.
       
      «В 2017 году мы уделили большое внимание развитию эффективности собственных предприятий: вывели в Курской области на производственную мощность один из крупнейших мясоперерабатывающих заводов, - прокомментировал результаты отчетного периода Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – Мы ввели в эксплуатацию современный Дмитрогорский молочный завод, который также требует серьезной работы по выводу на запланированные объемы.
       
      В наступившем году мы также продолжим создание новых предприятий: серьезные инвестиции будут направлены в строительство новых производственных активов, которые необходимы для увеличения эффективности мясной и молочной переработки и ее загрузки с наивысшей рентабельностью. Работа над снижением себестоимости собственной продукции и внедрением в производственные процессы современных технологических решений в сегодняшних условиях жизненно важна для дальнейшего развития доли присутствия и свободной конкуренции на рынке, 30-летие деятельности на котором «АгроПромкомплектация» отметит в наступившем году».
       
      Источник: www.apkholding.ru
    • By Служба новостей
      В минсельхопроде региона заявили, что после передачи свиней из ООО «Пермский свинокомплекс» в АО «Пермский свинокомплекс», где пакет акций принадлежит краю, производственный процесс полностью восстановлен. Больные и отстающие в росте животные выбраковываются.

      В Прикамье налаживается работа крупнейшего свинокомплекса. За то время, как с поголовья свиней сняли арест и передали акционерному обществу «Пермский свинокмплекс» (принадлежит краевому правительству), в работе предприятия отмечается положительная динамика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минсельхозпроде Пермского края, за полтора месяца полностью восстановлен производственный процесс на АО «Пермский свинокомплекс», технологические параметры кормления и содержания свинопоголовья приведены к нормативным.

      Кормов на ферме хватает, создан запас на 12 дней. В сравнении с декабрём 2017 года расход кормов увеличен. В феврале планируется сдавать на убой свиней со средним весом 65 кг.

      В целом, состояние свинопоголовья удовлетворительное, за исключением части животных группы доращивания и откорма, которым не была своевременно проведена вакцинация. С целью оптимизации затрат не поддающиеся лечению и отстающие в росте животные выбраковываются.

      Деятельность АО «Пермский свинокомплекс» продолжают контролировать правительство Пермского края и региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.

      Напомним, что в 2015 году имущественный комплекс свинофермы «Пермский» была сдана в аренду сроком на 49 лет. Владельцем стало ООО «Свинокомплекс «Пермский» ГК «Синегрия». Омская компания строила грандиозные планы и планировала вложить в ферму 8 млрд рублей, но столкнулась с недовольством коллектива. Кроме того, на предприятии висели огромные долгим. Свинокомплекс оказался проблемным. Долги за газ и свет неоднократно становились поводом для угроз и отключений со стороны ресурсоснабжающих организаций.

      В 2017 году скандал разразился вокруг субсидий в размере 200 млн рублей, которые получил свинокомплекс. В минсельхозпроде заявили, что ферма не выполнила условия предоставления господдержки: достижение показателей по объёмам производства мяса и отсутствия задолженности по налогам на 1 июня 2017 года. В сентябре на маточное поголовье свиней (8 тыс. голов) был наложен арест.

      Пока проводился аудит, в правительстве Пермского края заявили, что по его результатам (если они не устроят чиновников) договор с арендатором могут расторгнуть, и что регион заинтересован в восстановлении работы крупнейшей животноводческой фермы. В декабре 2017 года поголовье передали на хранение в АО «Пермский свинокомплекс» (где пакет акций принадлежит края), что дало возможность участвовать в конкурсе на получение субсидий. Между тем, ООО «Свинокомплекс «Пермский» — в процедуре банкротства.
        Источник:  regnum.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By post@mayer-food.com in На открытом воздухе мы едим в 2,5 раза больше.
         1
      Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?  
      Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями насладится пряным вкусом запеченного мяса. 
      А вот приготовить классические кебабы дома, в привычных и стандартных условиях, возможно. 
      Для это необходимо 10-15 минут времени и колбаски для жарки “По-грузински”. 
      Мы постарались вложить во вкус этих колбасок не только пряные специи, но и душевные технологии.


    • By post@mayer-food.com in На открытом воздухе мы едим в 2,5 раза больше.
         0
      Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде. 
         Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых томатов, белой фасоли и фокачча, приправленных оливковым маслом, чесноком и Чоризо, формируют необычный вкус душевной кухни.... 
         Все чаще мы наблюдаем взгляд потребителя и протягивающаяся его рука в сторону натурального полуфабриката из мяса. И этот выбор покупателя понятен, так как он выбирает натуральность и пользу.  
      Но часто остается вопрос вкуса и удобства. Удовлетворяем ли мы гастрономические потребности нашего мясоеда? 
         В странах Европы и запада культура потребления полуфабрикатов формируется столетиями.  Там существует огромнейший ассортимент мясных изделий и гигантское количество кулинарных рецептов с применением полуфабрикатов в виде основного или дополняющего ингредиента в блюдах.  
        Используя опыт коллег из-за рубежа, мы обратили внимание не только на первичные вкусовые и текстурные характеристики, но и на дополнительные свойства мясного изделия, которые можно развивать в кулинарном блюде, в сочетании с другими продуктами. 
      Вот мы приготовили блюдо “запеканка фермера”, где колбаски для жарки это один из основных ингредиентов, а колбаса Чоризо дополняющий, формирующий более глубокий вкус и цвет еды. 
       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Про названия заморские или нейминг по-русски.
      Спасибо Игнатьеву и Симонову.
      1901 год. господа.
       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      - Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?
      - Лучший, золотая пальмовая ветвь
    • By post@mayer-food.com in На открытом воздухе мы едим в 2,5 раза больше.
         1
      Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))?
      Тренд на правильное питание серьезно вошел в нашу жизнь. И это прекрасно!
      Но как же быть когда на жизненном  пути встречается  свежий теплый ароматный рогалик с пряной сочной колбаской?
      ответ один: "отломить кусочек  и обязательно поделиться с друзьями!!" и всем "кайфануть" от доброго вкуса дрожжевого благоухающего радостью теста,  
      от насыщенной мясным соком свиной колбаски с томатами и базиликом, приправленой пряным сливочным чеддером.
      Вот так приятная встреча, и пусть останутся одни крошки.
       

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy