Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Новости Украины. Минагропрод подготовил рекомендации по внедрению НАССР



В Украине 20 сентября вступит в силу Закон «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов». Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Как отмечают в Минагропроде, документ базируется на принципе «шаг вперед — шаг назад», то есть введении и использовании постоянно действующих процедур на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках (НАССР).

В рамках реализации указанного принципа Минагропрод посредством привлечения экспертов IFC подготовил тексты методических рекомендаций по внедрению операторами мощностей по производству и обороту пищевых продуктов.

«Речь идет о программах-предпосылках системы НАССР, процедурах, основанных на принципах системы НАССР, на основе документальных аналогов Великобритании», — уточнили в министертсве.

Источник: latifundist.com


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 27 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Согласно проекту Постановления Кабмина "Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки отрасли животноводства", в 2018 году программа государственной поддержки животноводства будет распространятся также и на птицеводство.

      В программу, в частности, добавлены две новые формы государственной поддержки, которые могут разрешить птицеводам получить  дотации из государственного бюджета.

      Во-первых, производители курятины в 2018 году будут получать до 350 гривен бюджетных средств в расчете на одну курицу в качестве компенсации производителям за строительство и реконструкцию птицефабрик. В частности, правительство предлагает компенсировать 25% капитальных затрат на птицефабрики.

      Во-вторых, птицефабрики также могут получить дотации в виде компенсации 25% тела привлеченных в банках кредитов. В целом предусматривается, что птицефабрики, животноводческие фермы и доильные залы могут компенсировать четверть кредитов, размер каждого из которых не превышает 350 млн гривен.

      Предложения финансировать птицеводство путем поддержки строительства птицекомплексов появились впервые в этом году в новом проекте Порядка.

      Также впервые появились две упомянутые программы - по компенсации 25% капитальных затрат на строительство птицеферм и 25% компенсации тела кредита.
        Источник:  www.epravda.com.ua
    • By Служба новостей
      Всего за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%.
       
      С января по октябрь прошлого года Украина экспортировала 129,7 тысяч тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Как сообщает сообщает Евростат, таким образом Украина заняла первое место в рейтинге стран мира по экспорту соответствующей продукции. Второе место в мире занимает Гонконг. В январе-октябре Гонконг экспортировал 122,1 тыс. тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Замыкает тройку лидеров Гана с показателем экспорта мяса птицы в 113,4 тыс. тонн. Также сообщается, что за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%. Как сообщалось ранее, все виды мяса в 2017 году подорожали на 28-67%: сало – на 67%, свинина – 39%, говядина – 33% и тушка куриная – 28%.
        Источник: rian.com.ua
    • By Служба новостей
      Никаких оснований для обвинения производителей куриного мяса в нарушении законодательства об экономической конкуренции Антимонопольным комитетом Украины нет.

      Об этом говорится в заявлении ассоциации «Союз птицеводов Украины» (СПУ).

      В СПУ просят избегать подобных методов давления на производителей, поскольку любые необоснованные заявления негативно влияют на рыночную ситуацию и могут привести к падению потребительского спроса, сокращению производства, и как следствие — ухудшению социальных настроений из-за сокращения рабочих мест и дальнейшего роста цен.

      «Объективно анализируя ситуацию, нужно учитывать ряд факторов, которые повлияли на потребительские цены в прошлом году. Это в первую очередь рост цен на корма на 17%, на коммунальные услуги на 10%, на горюче-смазочные материалы на 30%, повышение заработных плат в секторе более чем на 25%, обесценивание национальной валюты по отношению к евро за год составило более 20%, а это прямое влияние на стоимость ветеринарных препаратов, витаминов, кормовых добавок, оборудования, закупаемого преимущественно у европейский производителей. Подорожание куриного мяса в пределах роста цен на составляющие себестоимости считаем объективным и обоснованным», — говорится в сообщении ассоциации.

      Птицеводы также отмечают, что на фоне других видов мяса, мясо птицы в течение года оставалось доступным продуктом, а рост цен был наименьшим среди всех видов мяса. Следовательно, необходимо либо признать аналогичные нарушения законодательства об экономической конкуренции производителей свинины и говядины, либо забрать свои поспешные публичные выводы назад, подчеркнули в ассоциации.

      «Если же склоняться к мысли, что рост цен на мясо птицы произошло не из-за рыночных факторов, а из-за определенных договоренностей, то необходимо привлечь к указанному подозрению АМКУ и поставщиков топлива, электроэнергии, производителей зерновых и технических культур, продуктов, формирующих 80% себестоимости мяса», — говорят в СПУ.
       
      Источник:  ptichki.net
    • By Служба новостей
      Госпродпотребслужба и Министерство сельского хозяйства, питания и защиты прав потребителей Албании согласовали форму международного ветеринарного сертификата для экспорта мяса птицы.

      Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

      Форма указанного сертификата размещена на сайте Госпродпотребслужбы в рубрике «международное сотрудничество».

      Напомним, что Украина по итогам 2017 г. экспортировала 271,33 тыс. т мяса и субпродуктов птицы на сумму $389,64 млн. Основными импортерами украинского мяса птицы в отчетном периоде являлись Нидерланды (на $78,07 млн), Египет (на $65,24 млн) и Ирак (на $42,67 млн).
        Источник:  ptichki.net
    • By Служба новостей
      Речь идет о программах прямой поддержки фермеров, компенсации стоимости строительства новых молочно-товарных ферм Кабинет министров Украины одобрил и начал внедрение ряда решений, которые должны сделать 2018 годом качественного прорыва в аграрном секторе.

      Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с коллективом одного из перерабатывающих предприятий Тернопольской области, перадает "Урядовый портал". "В этом году мы будем иметь инструменты для качественного прорыва в агросфере. Причем решения уже приняты", - отметил Гройсман. Премьр пояснил, что речь идет о программах прямой поддержки фермеров, компенсации стоимости строительства новых молочно-товарных ферм и удешевления кредитов на такое строительство, компенсации стоимости сельскохозяйственного оборудования отечественного производства, а также рассрочки по уплате НДС при импорте уникального оборудования и технологических линий. 

      "Да будет в этом году. Это даст возможность быстро наращивать поголовье, объемы производства. Интерес есть. Задача - поднимать экономику и создавать новые предприятия. Это касается всех сфер. К примеру, сегодня мы большое внимание уделяем также строительству дорог. Но говорим о том, что главная задача - не просто строить дороги, а строить Украину", - подытожил Гройсман. Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины окончательно согласовал механизмы поддержки аграриев, прежде всего животноводческого направления.
        Источник: www.rbc.ua
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      - Алло, это Пакистан?
      - Де..
      - Нам нужен один килограм!
      - Будит!
       
      Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил уникальный мясной магазин в Пакистане в Карачи.
      Там мясники с ногами сидят на столах из нержавейки и делают маленький такой кюфта.
       

       

       

       

      Национальный колорит.
       

       




       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Наш дорогой Андрей Куспиц написал книгу. Скоро в продаже. Можно уже делать предзаказ. Тут на book24.
      Если кто не знаком, кто такой Андрей, то прошу познакомиться с его творчеством: https://meat-expert.ru/interviews/21-andrey-kuspits
       
       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge
       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории. 
      Знак "Шеф Молодняка".
      Очень редкий.
       

       
      "...В книге С.П. Ухъянкина "Значки пионеров рассказывают" написано: "Появился этот значок в начале 30-х годов. Вот так это получилось. Коля Кузьмин и Коля Куклин, пионеры одной сельской школы Кесовогорского района Московской области, постоянно помогали взрослым в колхозных делах. А дел было немало. Ведь колхозы в стране начали только создаваться. Взялись пионеры ухаживать за телятами, многие приложили старания и заботы, чтобы они выросли. И телята стали поправляться, лучше расти. Вскоре по примеру Коли Кузьмина и Коли Куклина шефами телят стали многие сельские пионеры Московской области. В 1934 году Наркомзем СССР и ЦК ВЛКСМ объявили всесоюзный конкурс пионеров и школьников на лучшего шефа молодняка. Через год для поощрения лучших шефов был введен всесоюзный значок шефов молодняка по образцу значка московской пионерской организации."
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.
       

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy