Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Новости Украины. Минагропрод подготовил рекомендации по внедрению НАССР



В Украине 20 сентября вступит в силу Закон «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов». Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Как отмечают в Минагропроде, документ базируется на принципе «шаг вперед — шаг назад», то есть введении и использовании постоянно действующих процедур на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках (НАССР).

В рамках реализации указанного принципа Минагропрод посредством привлечения экспертов IFC подготовил тексты методических рекомендаций по внедрению операторами мощностей по производству и обороту пищевых продуктов.

«Речь идет о программах-предпосылках системы НАССР, процедурах, основанных на принципах системы НАССР, на основе документальных аналогов Великобритании», — уточнили в министертсве.

Источник: latifundist.com


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   2 Members, 0 Anonymous, 38 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Согласно проекту Постановления Кабмина "Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки отрасли животноводства", в 2018 году программа государственной поддержки животноводства будет распространятся также и на птицеводство.

      В программу, в частности, добавлены две новые формы государственной поддержки, которые могут разрешить птицеводам получить  дотации из государственного бюджета.

      Во-первых, производители курятины в 2018 году будут получать до 350 гривен бюджетных средств в расчете на одну курицу в качестве компенсации производителям за строительство и реконструкцию птицефабрик. В частности, правительство предлагает компенсировать 25% капитальных затрат на птицефабрики.

      Во-вторых, птицефабрики также могут получить дотации в виде компенсации 25% тела привлеченных в банках кредитов. В целом предусматривается, что птицефабрики, животноводческие фермы и доильные залы могут компенсировать четверть кредитов, размер каждого из которых не превышает 350 млн гривен.

      Предложения финансировать птицеводство путем поддержки строительства птицекомплексов появились впервые в этом году в новом проекте Порядка.

      Также впервые появились две упомянутые программы - по компенсации 25% капитальных затрат на строительство птицеферм и 25% компенсации тела кредита.
        Источник:  www.epravda.com.ua
    • By Служба новостей
      Всего за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%.
       
      С января по октябрь прошлого года Украина экспортировала 129,7 тысяч тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Как сообщает сообщает Евростат, таким образом Украина заняла первое место в рейтинге стран мира по экспорту соответствующей продукции. Второе место в мире занимает Гонконг. В январе-октябре Гонконг экспортировал 122,1 тыс. тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Замыкает тройку лидеров Гана с показателем экспорта мяса птицы в 113,4 тыс. тонн. Также сообщается, что за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%. Как сообщалось ранее, все виды мяса в 2017 году подорожали на 28-67%: сало – на 67%, свинина – 39%, говядина – 33% и тушка куриная – 28%.
        Источник: rian.com.ua
    • By Служба новостей
      Никаких оснований для обвинения производителей куриного мяса в нарушении законодательства об экономической конкуренции Антимонопольным комитетом Украины нет.

      Об этом говорится в заявлении ассоциации «Союз птицеводов Украины» (СПУ).

      В СПУ просят избегать подобных методов давления на производителей, поскольку любые необоснованные заявления негативно влияют на рыночную ситуацию и могут привести к падению потребительского спроса, сокращению производства, и как следствие — ухудшению социальных настроений из-за сокращения рабочих мест и дальнейшего роста цен.

      «Объективно анализируя ситуацию, нужно учитывать ряд факторов, которые повлияли на потребительские цены в прошлом году. Это в первую очередь рост цен на корма на 17%, на коммунальные услуги на 10%, на горюче-смазочные материалы на 30%, повышение заработных плат в секторе более чем на 25%, обесценивание национальной валюты по отношению к евро за год составило более 20%, а это прямое влияние на стоимость ветеринарных препаратов, витаминов, кормовых добавок, оборудования, закупаемого преимущественно у европейский производителей. Подорожание куриного мяса в пределах роста цен на составляющие себестоимости считаем объективным и обоснованным», — говорится в сообщении ассоциации.

      Птицеводы также отмечают, что на фоне других видов мяса, мясо птицы в течение года оставалось доступным продуктом, а рост цен был наименьшим среди всех видов мяса. Следовательно, необходимо либо признать аналогичные нарушения законодательства об экономической конкуренции производителей свинины и говядины, либо забрать свои поспешные публичные выводы назад, подчеркнули в ассоциации.

      «Если же склоняться к мысли, что рост цен на мясо птицы произошло не из-за рыночных факторов, а из-за определенных договоренностей, то необходимо привлечь к указанному подозрению АМКУ и поставщиков топлива, электроэнергии, производителей зерновых и технических культур, продуктов, формирующих 80% себестоимости мяса», — говорят в СПУ.
       
      Источник:  ptichki.net
    • By Служба новостей
      Госпродпотребслужба и Министерство сельского хозяйства, питания и защиты прав потребителей Албании согласовали форму международного ветеринарного сертификата для экспорта мяса птицы.

      Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

      Форма указанного сертификата размещена на сайте Госпродпотребслужбы в рубрике «международное сотрудничество».

      Напомним, что Украина по итогам 2017 г. экспортировала 271,33 тыс. т мяса и субпродуктов птицы на сумму $389,64 млн. Основными импортерами украинского мяса птицы в отчетном периоде являлись Нидерланды (на $78,07 млн), Египет (на $65,24 млн) и Ирак (на $42,67 млн).
        Источник:  ptichki.net
    • By Служба новостей
      Речь идет о программах прямой поддержки фермеров, компенсации стоимости строительства новых молочно-товарных ферм Кабинет министров Украины одобрил и начал внедрение ряда решений, которые должны сделать 2018 годом качественного прорыва в аграрном секторе.

      Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с коллективом одного из перерабатывающих предприятий Тернопольской области, перадает "Урядовый портал". "В этом году мы будем иметь инструменты для качественного прорыва в агросфере. Причем решения уже приняты", - отметил Гройсман. Премьр пояснил, что речь идет о программах прямой поддержки фермеров, компенсации стоимости строительства новых молочно-товарных ферм и удешевления кредитов на такое строительство, компенсации стоимости сельскохозяйственного оборудования отечественного производства, а также рассрочки по уплате НДС при импорте уникального оборудования и технологических линий. 

      "Да будет в этом году. Это даст возможность быстро наращивать поголовье, объемы производства. Интерес есть. Задача - поднимать экономику и создавать новые предприятия. Это касается всех сфер. К примеру, сегодня мы большое внимание уделяем также строительству дорог. Но говорим о том, что главная задача - не просто строить дороги, а строить Украину", - подытожил Гройсман. Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины окончательно согласовал механизмы поддержки аграриев, прежде всего животноводческого направления.
        Источник: www.rbc.ua
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By ingener11 in Блог Инженера
         0
      От оригинала ракету КБ Южное отличает лишь нештатный переходник на балочном держателе, который позволяет подвесить ее на вертолет МИ-8. Фото украинского вертолета с Р-73 на борту появились еще в 2017 году.
       
      Тогда в СМИ сообщалось, что киевский оборонный завод Арсенал изготовит для Р-73 новую инфракрасную головку самонаведения — ИЗЗ-12 для замены базовой оптической системы МАЯК-80 с целью дальнейшего экспорта вооружения в Китай. Исходя из этого, можно предположить, что МИ-8 использовался в качестве воздушной лаборатории для изучения параметров модернизированной ракеты в полете.
       
      Что конкретно собирается или уже модернизирует в Р-73 КБ «Южное» как показывает история, неизвестно. Но есть подозрения, что ракета присутствовала на демонстрационном стенде, что называется, для количества, и дальше намерений, о которых регулярно заявляет гендиректор КБ Южное Александр Дегтярев, дело, как обычно, не зайдет.
       
      В любом случае, на этот раз Александр Дегтярев превзошел сам себя. Если раньше он выдавал желаемое за действительное, говоря о новых разработках, то сейчас не гнушается называть перспективными даже старые советские ракеты.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей.
      Это сказка. Евгений, спасибо, что поделился своими разработками!
       
       

       

       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот. А наш, праздник - 20 октября и называется он "День работников пищевой промышленности 2019"
    • By ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ in МАРКЕТИНГ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ
         0
      Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по всей России и ближнему зарубежью. Накопили изрядно опыта. Когда я знакомлюсь с новой компанией,- меня спрашивают: «Расскажите про ваши успешные проекты, чего достигли?». Рассказывать про успехи легко и приятно. Но настоящий опыт все мы получаем, лишь совершая ошибки, оступаясь и терпя неудачу. 
      Самые коварные ошибки для бизнеса –  в людях. Кадровые ошибки. А кадровые проблемы в коммерческом блоке (маркетинг и продажи), - вообще могут быть фатальны для бизнеса. Набрав более тысячи специалистов – от маркетологов до коммерческих директоров, мы сформулировали «Семь грехов коммерсанта и маркетолога». Те грехи, которые нужно стараться выявить на интервью, - и это возможно, есть методики. А если вы, не дай бог, за своими сотрудниками видите подобные «грешки», то я рекомендую начать размышлять об их ротации.  
       
      1.    Безответственность
       Безответственный коммерсант опасен для бизнеса, Контролировать его постоянно невозможно, - за всем не уследить. Похож на душевнобольного  или трехлетнего малыша: кивает, что все понимает, но все равно не делает или делает по своему. Доверять ему что-то глупо, объяснять – бессмысленно. Это самый опасный человек в компании.
      При этом, нет никакой разницы – на какой позиции работает этот человек. Серьезный ущерб можно получить как от невыгодного контракта, заключенного коммерческим директором, так и от  тиража упаковки, которую  бренд-менеджер не проверил на соответствие ГОСТу.  
      При собеседовании полезно спросить кандидата – считает ли он себя ответственным человеком, что такое ответственность вообще, при каких обстоятельно он задержится на работе и т.д. 
       
      «Ответственность и свобода составляют духовную сферу человека.»
      Виктор Франкл
       
       
      2.    Халатность
        Работа, выполненная без желания, с целью просто поскорее отделаться от нее. Более присуща линейному персоналу. Сотрудник с халатным отношением никогда не будет работать качественно, с соблюдением стандарта компании.  Дело никогда не будет сделано на «отлично».  Да и такого сотрудника нет такой цели.  Халатность – признак отсутствия уважения к компании, порученному делу и к коллегам.
      Особенно часто можно увидеть халатных сотрудников среди торговых представителей и мерчандайзеров, - тех, кто по роду деятельности большую часть рабочего времени проводят вне офиса. 
      Перевоспитать такого сотрудниками штрафами и другими взысканиями - невозможно. Работать с ним – противно. 
      Халатность - самый «токсичный» грех. Им быстро и легкостью «заражаются» коллеги: «Если ему можно, почему мне нельзя»? И явление стремительно становится массовым.
      Рекомендуем расставаться решительно, не принимая оправданий руководителей: «Хоть такие есть, в нашем городе вообще никого не найти….»
       
      «Ничто не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие.»
      Аристотель

      3. Отсутствие пунктуальности
       Отсутствие рачительного управления своим временем влечет последствия, сказывающиеся на общем деле. Страдать начинают коллеги, а не только носитель греха. Его ждут на совещании, компания теряет человеко-часы. Откладывание дел «на потом» влечет выход за дедлайны, что порой равносильно невыполнению работы в принципе. 
      Для маркетологов работающих с ассортиментом, - это пагубная черта. Легкомысленное отношение к срокам и графикам делает запуск нового продукта значительно более дорогим и менее эффективным процессом.
      Оцените, насколько точно по времени кандидат пришел на интервью, перезвонил, прислал почту. Кто из коллег систематически опаздывает и срывает сроки. 
       
      «Кто пришел раньше, пришел вовремя; кто пришел вовремя — опоздал; а кто опоздал, тот забыт.»
      Американское изречение
       

      4. Слабохарактерность 
       
      Боязнь ответственности и самостоятельности, постоянное нытье, увиливание и поиск виноватых делает человека бесполезным в деле. Постоянные оправдания своего бездействия внешними причинами: «Что мы можем сделать, ведь: сети требуют/у народа нет денег/работать некому….» и так далее.  «Кто хочет сделать дело – ищет способы КАК, кто не хочет – ищет причины ПОЧЕМУ». 
      Многие из них, понимая свою проблему, ищут спасения в новомодных тренингах «личного роста» и «саморазвития».
      Доверять таким людям ответственный пост опасно для бизнеса. 
      На интервью попросите кандидата рассказать про одну из его бизнес-неудач. По рассказу об ее причинах можно сделать выводы и о смелости и о характере. 
       
      «Характер закаляется трудом, и кто никогда не добывал себе собственным трудом насущного пропитания, тот в большей части случаев остается навсегда слабым, вялым и бесхарактерным человеком.»
      Дмитрий Писарев
       
      5. Глупость 
       Ограниченность мышления, неспособность адекватно оценить свою работу, принимать базовые решения и самостоятельно выполнять задачи… Это начинает раздражать не только руководство, но и весь коллектив.
      Характерная особенность – многословие, готовность высказываться по всем вопросам. Даже по тем, о которых не имеет ни малейшего представления. Отсутствие здравого смысла, логики и воспитания – это болезнь. А больным людям не место в офисе.
                  Хорошая новость в том, что на собеседовании легко выявить этот грех. Если уже 15 минут кандидат рассказывает непонятно о чем в ответ на ваш вопрос «Расскажите о своей работе» - пора прекращать встречу.
       
      «Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.»
      Платон

      6. Неадекватность
       Как часто мы говорим: «Сотрудник он хороший, но неадекватный». Говорим с улыбкой, а зря!  Неадекватность выражается по-разному: чувствительность к информации – вы несколько раз думаете, стоит ли доносить информацию до сотрудника; звездная болезнь незаменимости; выраженная конфликтность; склонность к истерикам и неумение держать себя в руках. 
      Особо «токсичное» проявление - склонность к распусканию слухов, обсуждению людей за их спинами. Это вносит в коллектив хаос и смуту, и тут уже не до работы. 
      Такие люди опасны. 
       
      «Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.» Элеонора Рузвельт
       
      7. Ложь, вранье
      Сотрудник обманывающий - дающий и не выполняющий обещаний, вводящий в заблуждение, скрывающий информацию (осознанно или нет) – причина многих проблем. На такого человека нельзя опереться, нельзя доверять. Его постоянно необходимо проверять. 
       Злоупотребление своим положением и воровство – к сожалению, это распространенное явление, мириться с которым – критично опасно для бизнеса. Эпоха «кормления» прошла и практика нулевой терпимости к вранью должна стать нормой. 
      На собеседовании спросите у кандидатов о причинах ухода с прошлых мест работы. Не поленитесь позвонить предыдущим руководителям и сравните версии. Если найдете несоответствия – без сомнений отказывайте. Не смотря на все полезные для компании качества. 
       
      «Лишь только однажды кто-нибудь даст ложную клятву, тому после верить не следует, хотя бы он клялся несколькими богами.»
      Цицерон 
       
      Если у коммерсанта есть хотя бы один их вышеприведенных грехов, рано или поздно это негативно скажется на деле. Какие бы не были у сотрудника  заслуги и положительные качества – он не может быть участником здорового коллектива. 
       
      Наш опыт говорит о том, что необходимо быть строгими и непреклонными в этих вопросах. В первую очередь – генеральному менеджменту. Ведь нести ответственность за результат именно ему. 

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy