Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Модернизация Чунаевского свинокомплекса под Омском оценивается в 750 млн рублей



31 января, министр сельского хозяйства и продовольствия Максим ЧЕКУСОВ в ходе пресс-конференции подвел итоги работы министерства и отрасли за 2016 год и рассказал о планах на текущий.

Говоря об одном из важных вопросов — о положении дел в животноводстве (2017 год объявлен губернатором региона годом животноводства) и, в частности, в свиноводстве, Максим ЧЕКУСОВ подтвердил, что в регионе в прошлом году наблюдалось снижение поголовья свиней. Объяснив это плановым сокращением на «Омском беконе», он подчеркнул, что говорить о дефиците свинины и ее подорожании нет причин.

— Проект «Омского бекона» находится на контроле в минсельхозе. На Чунаевском свинокомплексе (в Лузино) произошло определенное сокращение сотрудников, снижение поголовья свиней. Мы проговорили с руководством «Омского бекона». В этом году порядка 750 млн рублей будет вложено в модернизацию этого объекта, и он и дальше будет задействован в производстве свинины, — заверил министр. — Сегодня там планируется переход на новые площадки, строительство племенного репродуктора, создание станции искусственного осеменения свиней. «Омский бекон» – это наш бренд. Мы не нарушаем баланс, мы сохраняем объемы производства свинины, и для этого необходимо перейти на новые площадки, чтобы организовать современное производство свинины, обеспечить ветеринарную безопасность.

Выровняется ситуация, по осторожным прогнозам министра, примерно в 2018-2019 году.

Как ранее рассказывал директор производственного комплекса «Омский бекон», входящего в группу «Продо», Александр КИВИЧ, модернизация предприятий проводится в три этапа, общая стоимость проекта составляет 13 млрд 350 млн рублей:«На первом этапе, стоимость которого оценивается в 5 млрд рублей, планируется построить новый племенной комплекс, две товарные фермы и станцию искусственного осеменения. Общее поголовье вырастет и на 53% увеличится объем производства. Главный показатель – производство мяса на одну свиноматку: сегодня мы снимаем 1500 кг мяса со свиноматки, а выйдем на 3500 кг».

 
Источник:  kvnews.ru


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   6 пользователей, 0 анонимных, 130 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Алексея Шамаева обвиняли в неправомерных действиях при банкротстве. Суд посчитал его вину доказанной и приговорил к штрафу в 500 тыс. руб.

      Москаленский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО "Сибирский деликатес", ООО "Колбасный мир" Алексея Шамаева. Об этом сообщила региональная прокуратура.

      Напомним, как ранее писал "Омск Здесь", Шамаева обвиняли в неправомерных действиях при банкротстве предприятия. В ходе предварительного следствия было установлено, что Шамаев с января по апрель 2016 года при осуществлении процедуры банкротства предпринял действия по сокрытию части имущества предприятия. Его он продавал по поддельным документам третьим лицам. Сумма "сделки" - 15 млн руб. Руководителя обвиняли и в воспрепятствовании деятельности конкурсного управляющего.

      - Кроме того, в феврале-марте 2016 года Шамаев в период конкурсного производства аналогичным способом сокрыл имущество ООО "Колбасный мир" (вакуумную упаковочную машину Multivac R105 стоимостью более 6,1 млн руб.), чем причинил данной организации ущерб в крупном размере, - пояснили в прокуратуре Омской области.

      Вину в преступлении Шамаев не признал. Но суд счел ее доказанной. Предпринимателю грозило лишение свободы на срок до трех лет. Но в итоге он был приговорен к штрафу в сумме 500 тыс. руб. Приговор в законную силу не вступил.

      Добавим, "Сибирский деликатес" вышел на рынок в 2000 году. Компания быстро развивалась, с 2004 года Алексей Шамаев начал открывать филиалы в Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге. Основной вид деятельности холдинга - производство и реализация быстрозамороженных мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и мясных деликатесов. В январе 2016 года было объявлено о том, что на предприятии введено наблюдение, поскольку холдинг задолжал АО "ЮниКредитБанк" 328,5 млн руб.
       
      Источник:  omskzdes.ru
    • Автор: Служба новостей
      27 ноября врио губернатора Александр Бурков провел встречу с заместителем гендиректора ПАО «Газпром автоматизация» Максимом Исаевым, на которой обсуждались перспективы строительства нового завода в Омске. Это предприятие по выпуску белковых кормов для животноводства и аквакультуры мощностью 40 тысяч тонн в год.

      Исаев сообщил, что Омская область рассматривается как одна из площадок этого инвестпроекта. Причем для компании это предпочтительный вариант. Проектную документацию для завода уже разрабатывает омский институт, теперь необходимо согласовать проект с властями.

      Бурков заявил, что готов способствовать тому, чтобы высокотехнологичное производство появилось в Омской области, а не в другом регионе.

      — Что касается строительства этого завода, мы обеими руками «за». Передайте ваши предложения по месту размещения, инфраструктуре, потребностям в энергетических мощностях, водообеспечении. Мы готовы рассмотреть ваши пожелания, будем поддерживать контакт через Минэкономики и Минпром, — приводит его слова пресс-служба облправительства.

      Отметим, «Газпром автоматизация» сейчас выступает генеральным подрядчиком на строительстве установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ в рамках второго этапа масштабной модернизации Омского НПЗ. Инвестиции оцениваются 40 млрд рублей. Работы планируют закончить осенью 2019 года. На возведении объекта задействованы около тысячи жителей региона, соисполнители и поставщики — тоже в основном из Омска. Сумма заказов на омских предприятиях превысила 4 млрд рублей.
        Источник:  www.om1.ru
    • Автор: Главный технолог
      Непросто решиться как на продажу, так и на покупку б/у оборудования без четкого понимания:
      — эффекта этой операции, прежде всего, финансового
      — возможности совершения сделки как таковой
      Сориентироваться на этом сложном рынке и принять правильное решение поможет уникальный онлайн-сервис, запущенный порталом Мясной Эксперт.
       
      ПРОДАВЦАМ ТЕХНИКИ аналитический отдел портала предлагает экспертную оценку продаваемого оборудования. Чтобы повысить эффективность операции, наши специалисты дадут рекомендации по восстановлению или ремонту продаваемой техники. 2 ПОКУПАТЕЛЯМ ОБОРУДОВАНИЯ предоставляем услуги по подбору техники по заданным параметрам. Мы проведем техническую экспертизу приобретаемого оборудования, его оценку, при необходимости - пуско-наладку, а также помощь с работой над нормативной документацией, юридическое сопровождение проекта и т.п.   Посетите страницу спецпроекта:  http://oborud.meat-expert.ru/
    • Автор: Служба новостей
      Ущерб от вспышки ящура в республике Башкирия составит от 50 до 60 млн рублей. Об этом в пятницу в ходе брифинга сообщил журналистам вице-премьер региона Ирек Мухаметдинов.
      "Всего личные подсобные хозяйства получат около 30 млн рублей [в качестве компенсации за уничтоженных животных]. Порядка 8 - 8,5 млн рублей выплатят юридическим лицам. Таким образом сумма компенсаций составит около 40 млн рублей. С учетом затрат на привлечение службы ЧС, затраты на ликвидацию вспышки ящура оцениваются в 50-60 млн рублей", - сказал Мухаметдинов.

      Он добавил, что в 266 домохозяйствах в Туймазинском и Буздякском районах уже было изъято 539 голов крупного рогатого скота и 767 коз и овец. Всего в ходе ликвидации последствий вспышки вируса ящура изъято и уничтожено 1,7 тыс. голов скота.

      "Выплаты планируется начать на следующей неделе, однако есть процедурные моменты, которые могут занять время: сначала средства должны выделить из бюджета, перечислить ветеринарным службам и лишь потом - на банковские счета жителям", - отметил Мухаметдинов.

      Он добавил, что семьям, где изымался скот, уже было выдано по 5 тыс. рублей. Также 24 малоимущих многодетных семьи получили продуктовые наборы. В зараженные районы завозилась дополнительная молочная и мясная продукция.

      Ранее сообщалось, что из-за заболевания животных в Туймазинском районе Башкирии (соседний с Буздякским - прим. ТАСС) введен режим ЧС, объявлен карантин. Заболевание зафиксировано в регионе впервые за 40 лет. По данным Минсельхоза республики, новый скот жители смогут закупать после снятия карантина 6 ноября.

      О вирусе

      Ящур - острое вирусное заболевание парнокопытных животных, которое вызывает один из вариантов вируса типов Азия-1, О, САТ (1, 2, 3). Быстро распространяется среди животных, в том числе воздушно-капельным путем. Люди могут инфицироваться, употребляя сырое молоко больных животных и продукты его переработки.
        Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов заявил об этом на конференции, посвященной вопросам птицеводства.

      В эти дни в санатории «Коммунальник» продолжает работу научно-практическая конференция «Современные тенденции научного обеспечения в развитии АПК: фундаментальные и прикладные исследования». В ней участвуют представители 16 крупнейших птицеводческих предприятий бывшего СССР, президент Российского птицеводческого союза академик РАН Владимир Фисинин, директор ФГНБУ СибНИИСХ академик РАН Иван Храмцов, президент Союза птицеводства Казахстана Руслан Шарипов, председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Омской области Анатолий Беззубцев – всего более 70 участников.

      Конференция посвящена 50-летию Сибирского научно-исследовательского института птицеводства. Ее цель – наладить более тесные производственные связи между наукой и птицеводческими фабриками, показать примеры передового опыта в отрасли.

          – В 90-е годы отечественная наука оказалась на обочине, и птицеводы тогда стали применять импортные технологии, птицу, препараты. Сегодня остро встал вопрос о возрождении птицеводческой науки. По всем направлениям – от селекции до переработки, – сказал на конференции Анатолий Беззубцев.

      В Омской области работает 11 птицефабрик. На 1 января 2017 года поголовье птицы в Омской области составило 8,1 млн голов, из них 6,5 млн голов – в сельхозпредприятиях.

      Выступая перед птицеводами, Максим Чекусов рассказал, что омские производители добились серьезных экономических показателей не только по объему валового продукта – 49,7 тыс. тонн мяса птицы и 584 млн яиц в год, но и по рентабельности. Рентабельность Морозовской птицефабрики («Руском-Агро»), специализирующейся на производстве мяса птицы составляет около 40 %, Сибирской птицефабрики – 78,9 %, ЗАО «Иртышское» – более 43%, птицефабрики «Любинская» – около 20 %. Благодаря модернизации в ЗАО «Иртышское» и птицефабрики «Сибирская» там практически вдвое увеличен объем выпускаемой продукции.

          – Нас заваливают письмами. Сегодня огромные проблемы с производством мяса птицы. «Ашан», «Пятерочка» готовы давать птицефабрикам сумасшедшие заявки. Мяса птицы не хватает многим сетям, потребность рынка здесь абсолютно не закрыта, – заявил Чекусов.

      По словам министра, в Омской области уже наработаны все необходимые условия для экспорта яиц за рубеж, в частности в страны Азии. Также очень перспективным направлением становится переработка яиц, которая только начинается в России.
        Источник:  www.omskinform.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как производная от нем. Speck, сало, шпик! Интересно, когда колбасники затроллят веганов произведя, к примеру "растительные" сардельки с растительным маслом и вкусной свининой. Или же "фалафель" свиноговяжий. Я бы купил бы "хумус" из печени гуся с жировым гепатозом! Или представьте себе, у меня уже текут слюни, тофу копченый на молоке абердин-ангуса с кусочками жареного бекона. А почему нет? Если они не могут придумать свои названия, что же они мимикрируют под шпикачки? Получается, что все веганы (и их разновидности) мечтают о вкусных и жирных шпикачках, с их любимым вкусом свинины (в этих шпикачках за это отвечает ароматизатор) сделанных из сои из экорегиона сераду, ради которой вырубаются леса Бразилии, где как известно в лесах живет очень много маленьких обезьян :)))
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         3
      Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную дистанцию, по записи через Госуслуги, с выдачей QR-кода разумеется. По слухам ФНЦ пищевых систем им В М Горбатова РАН уже занимается исследованием этого вопроса параллельно китайским ученым, что пересадили пересадили мышам фекальную микробиоту панд. Оказалось, в сытые месяцы в организме медведей количество Clostridium butyricum растет. Ферменты микроба помогают пандам получать из растительной пищи больше бутиратов (соли и эфиры масляной кислоты, а не то, что вы подумали). Это запускает ген Per2, который отвечает за активизацию синтеза фосфолипидов в печени. В ходе эксперимента мыши с летним набором бактерий росли и толстели быстрее, чем грызуны с зимней микробиотой. Точно также запасы жиров набирают панды питаясь бамбуком. Более 100 лет назад российский самобытный исследователь некто Сухотуха (про которого я писал в прошлом посте) уже ставил такие эксперименты пересаживая конский кал человеку через колбасу, но он опередил время и был не понят и оштрафован на 25 рублей. И вот спустя более, чем 100 лет нашлось нашлось решение вопроса получения всех макро и микроэлементов веганами - им надо пересадить фекальную микробиоту от панд!  
      Пруф: https://nat-geo.ru/nature/mammals/kak-pandam-udaetsya-ostavatsya-tolstymi-na-bambukovoj-diete/
    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         0
      На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки оборудования для птицеводства и животноводства:
      Современные решения по кормораздаче, хранению комбикормов и удаленному контролю за его расходом. Эффективные технологии и автоматизацию микроклимата для птицеводческих и животноводческих хозяйств. Новейшие цифровые технологии по управлению фермой.  
      Как контролировать расход комбикормов со своего телефона?  
       
      Впервые на выставке АГРОС-2022 компания SAGRADA покажет на своем стенде работу автоматического взвешивания корма  в бункере и продемонстрирует, как работает удаленный контроль за расходом комбикормов - Sagrada TCR .
       
      Новинка – потолочный вентилятор bEST WIND

      На предстоящей выставке компания SAGRADA покажет свою новинку — горизонтальный разгонный вентилятор bEST WIND :
      Ещё больше производительности! Ещё больше экономии электроэнергии!  
      Контроль за фермой – в ваших руках!
      Впервые широкой публике будет представлена комплексная система управления фермой SAGRADA TOTAL CONTROL , которая: согласует работу всех систем микроклимата и позволяет удаленно вносить корректировки, показывает уровень корма в бункере в режиме реального времени и потребление корма за определенный период, предоставляет данные о средней живой массе птиц, выявляет отклонение веса птиц от нормы и автоматически рассчитывает кормоконверсию, предоставляет удаленный контроль за микроклиматом, расходом корма в виде диаграмм, таблиц и графиков. И всё это –на экране вашего мобильного телефона или любого другого цифрового устройства!
       
      Где познакомиться с новинками оборудования SAGRADA
      25-27 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон №2, зал 08 / стенд F22.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда.
      Для нас один из главных критериев - соблюдение ГОСТ и отсутствие фермента трансглютаминазы, который как вы знаете согласно ТР ТС 029/2012 не допустим к применению. У Романа на его канале в хлеборезке производится бутербродный тест и он обратился за советом, какую колбасу ему использовать в передаче.
      Я посоветовал на основе личных предпочтений и знаний о составе продукта. 
       

       
      Выпуск Хлеборезки можно посмотреть тут (про колбасу с 12:24):
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         10
      Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.

       
      Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
      Его там не оказалось.
       
      Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном,  а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
      Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
       

       
      ОБНОВЛЕНИЕ!!!
      Что я могу сказать про Мясной Дом Бородина? Не успел я 28 октября принести извинения...  о том, что усомнился в том, что в их "Докторской" с лейбаком "без глютена" действительно нет глютена, как по просьбам подписчиков канал kseniya.food.safety  был исследован тот же батон колбасы на микробиальную трансглютаминазу (мТГ). Проверяли 3 раза - все тесты положительные. Глазам поверить не могли. А что такое трансглютаминаза в батоне колбасы с наклейкой "без глютена"? Правильно - это не просто снаряд, это уже кумулятивный снаряд. Промышленная пищевая добавка - микробная трансглутаминаза, имитирует тканевую трансглютаминазу и является иммуногенной у пациентов с глютеновой болезнью. (Autoimmun Rev, 2016; 15: 1111-1119) Зарубежные ученые (Aaron Lerner, Rustam Aminov и Torsten Matthias) говорят о том, что микробная трансглутаминаза при связывании с фрагментами глютена, является мишенью иммунного ответа при целиакии. Если очень-очень упростить то, если при поедании целиакийщиком колбасы не содержащий фермент, в пище случайно попадется какое-то количество глютена, то целиакийщику будет плохо. Но если в этой колбасе у него содержится мТГ (микробиальная трансглютаминаза), то ответная реакция целиакийщика при попадании в его пищу глютена будет более яркая и быстрая и ему будет очень плохо. Но и сама по себе не разрешенная к применению трансглютаминаза наделает дел в организме. Давайте вспомним, что сообщают европейские исследователи про опасность промышленного фермента: мТГ увеличивает бактериальный рост; увеличивает поглощение глиадина; влияет на качество слизи; поглощается дендритными клетками слизистой; создает люминальные устойчивые изопептидные связи; повышает проницаемость кишечника; транспортируется трансэпителиально; депонируется субэпителиально; обладает антифагоцитарной активностью; индуцирует выработку специфических антител; производит иммуногенные комплексы; аллергенна.
      Аплодисменты Мясному Дому Бородина!
      Мое доверие к бренду упало. На фоне большого количества оштрафованных предприятий за нарушение ТР ТС и применение фермента использование мТГ в продукции в 2021 году - это уже не случайность по незнанию, а получается умышленное решение? Разумеется оговорюсь, что это не результат аккредитованной лаборатории, а исследование сертифицированными экспресс-тестами от Хема, которым я верю, как и рукам делавшим пробоподготовку.
       




       
       
       
       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности