Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Минпромторг разработал правила для «магазинов на колесах»



Ведомство за счет мобильных торговых точек планирует снизить цены на продукты до 40%.

В начале мая Минпромторг заявил о стабилизации цен на продукты питания, а также о тенденции к снижению стоимости отдельных товаров. В частности, уменьшились цены на рис, свинину, мороженую рыбу, молоко, кефир, картофель, виноград. Для создания адекватных условий торговли и развития конкуренции как основного фактора снижения цен ведомство разработало проект постановления правительства РФ «Об утверждении Правил организации развозной торговли» (есть в распоряжении «Известий»).

Документ направлен на совершенствование законодательства в части регулирования деятельности торговых организаций с использованием мобильных торговых объектов.

— Практика размещения мобильных торговых объектов напрямую от товаропроизводителей позволяет с первых дней продаж достигать цен ниже рыночных на 20–25% для мясной гастрономии, на 35–40% — для рыбы, на 10–15% — для хлебобулочных и молочных изделий, — отметил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. — И даже при этом товаропроизводители не внакладе — это не менее выгодно, чем работа с оптовиками и розничными сетями. Очевидно, что существование такой развитой мобильной торговли неизбежно окажет влияние на общие розничные цены на рынке.

В документе отмечается, что неоспоримое преимущество «магазина на колесах» — возможность оперативного размещения в местах спроса «здесь и сейчас», учитывая потребности населения и конъюнктуру.

«Использование мобильного торгового объекта позволяет ежедневно забирать продукцию местного производителя и реализовывать ее в местах спроса в течение нескольких часов с даты выработки и в полном объеме. Например, в Берлине даже не требуется разрешение для осуществления развозной торговли продукцией садоводства, пчеловодства, птицеводства и рыболовства, произведенной собственными силами, а также молоком и молочными изделиями», — говорится в документе.

Также развозная торговля позволяет продавать дешевле самый свежий товар без посредников. Согласно анализу Минпромторга, опыт работы прямых продаж мобильной сети от производителей в Москве и Санкт-Петербурге (мясная гастрономия, рыба) демонстрирует снижение розничных цен на 20–40% по сравнению с супермаркетами.

Продуман и механизм контроля за мобильными магазинами — все машины должны быть пронумерованы знаками государственной регистрации, а в крупных населенных пунктах оборудованы системами геолокации. Кроме того, развитие мобильной торговли поддержит отечественный автопром, создаст дополнительную загрузку для малого бизнеса (автомоек, шиномонтажей).

Для перемещения транспортных средств не требуются дополнительные разрешения, а правила парковки регламентированы правилами дорожного движения.

Размер платы за размещение мобильного магазинчика, так же как и тарифная сетка, в населенных пунктах уже определен в рамках систем платных парковок. При этом региональным властям и органам местного самоуправления предоставят возможность увеличить эту плату, но не более чем в два раза от установленных тарифов.

Чтобы начать мобильную торговлю, заявитель (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) должен определиться, в каких категориях населенных пунктов он будет осуществлять ее (в крупных или малых, в том числе в сельской местности), а также со специализацией: «Мясо и мясная продукция», «Молоко и молочная продукция», «Изделия хлебобулочные и мучные кондитерские», «Цветы, растения живые», «Печатная продукция», «Быстрое питание (готовая еда)», «Овощи-фрукты», «Рыба и морепродукты», «Продукты», «Непродовольственные товары».

Далее необходимо уведомить о своем намерении работать на территории определенного субъекта РФ уполномоченный орган государственной власти региона. Уведомление подается на каждый мобильный торговый объект. Для «мобильных магазинов» применяются все существующие требования к соблюдению правил торговли, в том числе санитарно-гигиенические.

К примеру, размещение объектов должно осуществляться в соответствии с правилами дорожного движения при условии доступа к окну выдачи товара с тротуара. Это предотвращает возникновение вариантов чрезмерного скопления таких магазинов в одном месте.

Кроме того, органам власти субъекта и местного самоуправления предоставляется возможность установления дополнительных запретов на размещение мобильных торговых объектов с учетом специфики местности — например, вблизи объектов пассажирской транспортно-пересадочной инфраструктуры, а также на части оборудованных парковочных мест.

Правилами также устанавливается дневной режим работы объектов и их обязательный ночной отстой в заявленных местах (производственные, логистическо-складские комплексы, гаражи и т.п.) вне дворовых территорий и жилых зон. Это исключит негативное влияние развозной торговли на наличие автомобильных парковок для жителей близлежащих домов.

Контроль ночного отстоя вне улиц общего пользования будет осуществляться с использованием открытой общедоступной информации, получаемой с использованием систем глобального позиционирования. Кроме контроля, эта информация будет использоваться населением для определения местонахождении объекта в любой момент времени в режиме онлайн.

Представитель Ассоциации производителей и реализаторов мясо-молочной и рыбной продукции Илья Завельский, имеющий личный опыт организации мобильных розничных сетей, отметил, что если у малых производителей будет возможность осуществлять торговлю через передвижные объекты, они смогут создавать свои «торговые сети» из нескольких машин. Соответственно и цены будет гораздо ниже, чем в ритейле.

— Ритейлер тут же задумается, стоит ли ему поднимать цены или лучше, наоборот, снизить до уровня стоящей рядом автолавки. И чем больше будет появляться таких машин, тем серьезнее станет конкуренция, из которой — и именно из нее — рождается самая оптимальная цена, — отметил предприниматель.

Источник: izvestia.ru


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   2 Members, 1 Anonymous, 47 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Департаментом сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России совместно с отечественными производителями начата работа по формированию требований к оборудованию для животноводства и птицеводства, предъявляемых в целях отнесения его к продукции, произведенной на территории Российской Федерации.

      По итогам проработки данного вопроса будет подготовлен проект постановления о внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации № 719.

      В настоящее время в России производятся более 30 наименований высококачественного оборудования для животноводства и птицеводства, в том числе промышленные и фермерские инкубаторы, клеточное оборудование для птицефабрик, брудеры для обогрева молодняка, станки для свиноводства, системы кормления, молочные такси, стойловое оборудование, доильные установки.

      Включение требований к оборудованию для животноводства и птицеводства в указанное постановление позволит не только определить, какая продукция является российской, но и обеспечить отечественным производителям доступ к государственной поддержке.
        Источник:  news.rambler.ru
    • By Служба новостей
      Ряд требований по реконструкции и строительству производственных мощностей животноводческих хозяйств в Украине изменились в 2017 году.

      Так, согласно законам Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности» и «Об оценке воздействия на окружающую среду»:

      - категории сложности объектов градостроительства заменены классом последствий (ответственности);

      - отменен отдельный вид документа, который дает право на выполнение строительных работ, — декларацию о начале выполнения строительных работ;

      - изменены нормы, регулирующие получение разрешения на выполнение строительных работ;

      - изменения коснулись включения в проектную документацию результатов оценки воздействия на окружающую среду и необходимости представления таких результатов для получения разрешения на выполнение строительных.
        Источник:  www.ukragroconsult.com
    • By Служба новостей
      Минпромторг РФ разработал пакет законопроектов, упрощающих порядок организации розничных рынков и работы на них.

      Так, предлагается признать утратившим силу закон 2006 года "О розничных рынках", а обновленные нормы, регулирующие рыночную торговлю, включить в общий для всех форматов торговли закон "О торговле", сообщает пресс-служба министерства.

      Из законодательства предлагается исключить требование об организации рынка исключительно в соответствии с планом, который утверждается органом госвласти субъекта РФ и регламентирует не только места расположения рынков, но и даже их количество и типы, а также требование о предельном сроке действия разрешения на право организации рынка. Сейчас разрешение может быть выдано максимум на 5 лет.

      Предлагается выдавать разрешения бессрочно или на срок действия аренды земли и иного имущества для организации рынка, а также на срок безвозмездного пользования земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности.

      Авторы законопроекта также высказались за отмену требования, согласно которому продажа товаров с автотранспортных средств на рынке, за исключением ряда случаев, запрещается, а также предлагают сократить перечень документов, необходимых для выдачи разрешения на право организации рынка и сократить количество оснований, по которым заявителю может быть отказано в предоставлении такого разрешения.

      Изменения коснутся и положения об использовании на рынках исключительно капитальных зданий, строений, сооружений. В настоящее время в городах-миллионниках любые рынки должны работать только в капитальных зданиях. Предлагается установить, что в городах-миллионниках в составе рынка должно быть капитальное здание, что не исключает осуществления сезонной торговли плодоовощной продукцией на внешних площадках в пределах земельного участка, принадлежащего рынку, говорится в сообщении.

      Предлагаются и другие изменения.

      Необходимость корректировки законодательства в Минпромторге связывают с "излишне жесткими условиями для торговли на розничных рынках".

      "Избыточное администрирование привело к соответствующим последствиям. Так, по данным Росстата, с 2010 по 2017 годы доля розничных рынков и ярмарок в обороте розничной торговли (по формам торговли) снизилась с 12,4% до 6,6%, - цитирует пресс-служба статс-секретаря - замглавы Минпромторга Виктора Евтухова. - Количество рынков за последние 10 лет сократилось почти в 5 раз - с 5892 до 1158 единиц. Удручающая ситуация с рынками сложилась даже в традиционно "рыночных" южных регионах страны. Например, в Краснодарском крае за 10 лет количество рынков сократилось с 380 до 38, в Ростовской области - с 222 до 56, в Волгоградской области - со 136 до 34".

      Как отметил В.Евтухов, зачастую розничные рынки и ярмарки являются единственными гарантированными каналами сбыта продукции для мелких и средних сельхозпроизводителей и производителей продуктов питания.

      Согласно данным Росстата, в прошлом году половина сельхозпродукции была произведена в хозяйствах населения и фермерских хозяйствах. По некоторым товарам доля этих производителей и вовсе определяющая: по картофелю - около 90%, овощам - 85%, по мёду - почти 100%. На них также приходится около 30% производства скота и птицы, 50% - молока, 20% - яиц.

      Однако в товарном обороте участвует лишь незначительная часть этой продукции - около 15%. Это обусловлено, в первую очередь, проблемами с реализацией, поясняется в сообщении.

      "Сокращение рынков и малых торговых форматов привело к тому, что мелкие и средние производители испытывают серьезные трудности со сбытом. Потребители же не получают всего спектра и ассортимента производимых продуктов питания, - подчеркнул замминистра. - Можно с уверенностью сказать, что до того момента, когда началось резкое сокращение количества рынков и иных малых форматов, в России не было никакой проблемы "диктата сетей над производителями". Последние имели возможность воспользоваться иными каналами сбыта".

      По словам В.Евтухова, сейчас же производители искусственно поставлены в ситуацию, когда им попросту некуда деваться, кроме как сотрудничать с торговыми сетями. А те, кому это не удается, вынуждены постепенно сокращать производство и закрываться из-за отсутствия сбыта, констатировал он.
        Источник:  www.finmarket.ru
    • By Служба новостей
      Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что утвежден Приказ Минсельхоза России от 14.08.2017 года №403 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов сибирской язвы» (зарегистрирован в Минюсте №48093 от 06.09.2017 года).
       
      Правилами устанавливаются обязательные требования к организации и проведению мероприятий по ликвидации сибирской язвы, предотвращению ее возникновения и распространения на территрии Российской Федерации, определению границ территории, на которую должен распространиться режим ограничительных мероприятий и (или) карантина, в том числе в части определения очага болезни животных, осуществления эпизоотического зонирования, включая определение видов зон в целях дифференциации ограничений, установленных решением о введении режима ограничительных мероприятий и (или) карантина, ограничений производства, перемещения, хранения и реализации товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), и требования к особенностям применения таких ограничений, в том числе проведению мероприятий в отношении производственных объектов, находящихся в карантинной зоне.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • By Служба новостей
      Министерство сельского хозяйства Польши обещает ужесточить методы борьбы с африканской чумой свиней. Для карантинных зон будет введен запрет убоя свиней для личного потребления, а также новые ограничения для мясокомбинатов. Польские животноводы же заявляют о некомпетентности властей, уничтожающих производителей свинины.

      Борьба с АЧС пока не приносит удовлетворительных результатов, поэтому фермеров и мясоперерабатывающие предприятия ждут новые требования. На этот раз Минсельхоз ужесточает прошлогоднее распоряжение "О мерах, принимаемых в связи с возникновением африканской чумы свиней". С момента вступления этих требований в силу в хозяйствах, расположенных в карантинных зонах, будет "запрещен убой свиней в целях производства мяса для личного потребления, кроме содержавшихся в данном хозяйстве".

      Недавно введенный запрет на использование при откорме свиней травы, зерна или соломы из карантинных зон теперь коснется территории всей страны. А мясокомбинаты ждет усиление регулирования вопроса свиней, перемещаемых для немедленного убоя. Такой убой будет допускаться только в конце дня, когда нет других убоев. Планируется, что это уменьшит риск возможного заражения вирусом партий мяса, полученных от свиней с территорий, свободных от африканской чумы свиней.

      Характер борьбы с распространением вируса на запад Европы приобретает по сути авральный характер. Не далее, как в июле польский Минсельхоз в своем распоряжении утвердил список неотложных противоэпизоотических мер с жесткими сроками их реализации. Исполнение их полностью легло на плечи фермеров, терпение которых, похоже, иссякает, и они уже готовы пойти на протестные действия.

      В польских СМИ появляются гневные обращения свиноводов, где власти обвиняются в безответственности и бездействии. Указанное распоряжение называется "беспрецедентным административным актом, уничтожающим свиноводство в нескольких тысячах фермерских хозяйств". Чиновники, по мнению аграриев, не способны сдержать распространение вируса среди кабанов, которые в результате заносят АЧС на домашние фермы. Вместо того, чтобы принять меры по сдерживанию популяции диких животных власти решили избрать более простой для них, но разрушительный для свиноводческих хозяйств метод - ликвидацию домашних свиней.

      Что касается последствий данного распоряжения, то эти меры коснутся более чем 6 тыс. хозяйств с совокупным количеством свиней около 300 тыс. голов. Считая, в соответствии с распоряжением, стоимость дополнительных противоэпизоотических мер в  хозяйствах размером более 50 голов, которых в совокупности около 4 тыс., фермеры должны заплатить более 37,6 млн евро. В почти 3 тыс. хозяйств, содержащих до 5 свиней, свиноводство будет ликвидировано: они слишком слабы, чтобы понести такие траты.

      Фермеры критикуют правительство и за то, что своими действиями оно напрямую поддерживает импорт свинины в Польшу, который и так достигает 40%. Статистика говорит о том, что с 2014 года ликвидировано свиноводство уже в 13 тыс. хозяйств. Теперь, очевидно, страну ждет новое сокращение собственного производства свинины, а властям следует ждать открытого протеста разоренных свиноводов.
        Источник:  www.greenfront.su
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By ingener11 in Блог Инженера
         0
      От оригинала ракету КБ Южное отличает лишь нештатный переходник на балочном держателе, который позволяет подвесить ее на вертолет МИ-8. Фото украинского вертолета с Р-73 на борту появились еще в 2017 году.
       
      Тогда в СМИ сообщалось, что киевский оборонный завод Арсенал изготовит для Р-73 новую инфракрасную головку самонаведения — ИЗЗ-12 для замены базовой оптической системы МАЯК-80 с целью дальнейшего экспорта вооружения в Китай. Исходя из этого, можно предположить, что МИ-8 использовался в качестве воздушной лаборатории для изучения параметров модернизированной ракеты в полете.
       
      Что конкретно собирается или уже модернизирует в Р-73 КБ «Южное» как показывает история, неизвестно. Но есть подозрения, что ракета присутствовала на демонстрационном стенде, что называется, для количества, и дальше намерений, о которых регулярно заявляет гендиректор КБ Южное Александр Дегтярев, дело, как обычно, не зайдет.
       
      В любом случае, на этот раз Александр Дегтярев превзошел сам себя. Если раньше он выдавал желаемое за действительное, говоря о новых разработках, то сейчас не гнушается называть перспективными даже старые советские ракеты.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей.
      Это сказка. Евгений, спасибо, что поделился своими разработками!
       
       

       

       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот. А наш, праздник - 20 октября и называется он "День работников пищевой промышленности 2019"
    • By ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ in МАРКЕТИНГ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ
         0
      Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по всей России и ближнему зарубежью. Накопили изрядно опыта. Когда я знакомлюсь с новой компанией,- меня спрашивают: «Расскажите про ваши успешные проекты, чего достигли?». Рассказывать про успехи легко и приятно. Но настоящий опыт все мы получаем, лишь совершая ошибки, оступаясь и терпя неудачу. 
      Самые коварные ошибки для бизнеса –  в людях. Кадровые ошибки. А кадровые проблемы в коммерческом блоке (маркетинг и продажи), - вообще могут быть фатальны для бизнеса. Набрав более тысячи специалистов – от маркетологов до коммерческих директоров, мы сформулировали «Семь грехов коммерсанта и маркетолога». Те грехи, которые нужно стараться выявить на интервью, - и это возможно, есть методики. А если вы, не дай бог, за своими сотрудниками видите подобные «грешки», то я рекомендую начать размышлять об их ротации.  
       
      1.    Безответственность
       Безответственный коммерсант опасен для бизнеса, Контролировать его постоянно невозможно, - за всем не уследить. Похож на душевнобольного  или трехлетнего малыша: кивает, что все понимает, но все равно не делает или делает по своему. Доверять ему что-то глупо, объяснять – бессмысленно. Это самый опасный человек в компании.
      При этом, нет никакой разницы – на какой позиции работает этот человек. Серьезный ущерб можно получить как от невыгодного контракта, заключенного коммерческим директором, так и от  тиража упаковки, которую  бренд-менеджер не проверил на соответствие ГОСТу.  
      При собеседовании полезно спросить кандидата – считает ли он себя ответственным человеком, что такое ответственность вообще, при каких обстоятельно он задержится на работе и т.д. 
       
      «Ответственность и свобода составляют духовную сферу человека.»
      Виктор Франкл
       
       
      2.    Халатность
        Работа, выполненная без желания, с целью просто поскорее отделаться от нее. Более присуща линейному персоналу. Сотрудник с халатным отношением никогда не будет работать качественно, с соблюдением стандарта компании.  Дело никогда не будет сделано на «отлично».  Да и такого сотрудника нет такой цели.  Халатность – признак отсутствия уважения к компании, порученному делу и к коллегам.
      Особенно часто можно увидеть халатных сотрудников среди торговых представителей и мерчандайзеров, - тех, кто по роду деятельности большую часть рабочего времени проводят вне офиса. 
      Перевоспитать такого сотрудниками штрафами и другими взысканиями - невозможно. Работать с ним – противно. 
      Халатность - самый «токсичный» грех. Им быстро и легкостью «заражаются» коллеги: «Если ему можно, почему мне нельзя»? И явление стремительно становится массовым.
      Рекомендуем расставаться решительно, не принимая оправданий руководителей: «Хоть такие есть, в нашем городе вообще никого не найти….»
       
      «Ничто не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие.»
      Аристотель

      3. Отсутствие пунктуальности
       Отсутствие рачительного управления своим временем влечет последствия, сказывающиеся на общем деле. Страдать начинают коллеги, а не только носитель греха. Его ждут на совещании, компания теряет человеко-часы. Откладывание дел «на потом» влечет выход за дедлайны, что порой равносильно невыполнению работы в принципе. 
      Для маркетологов работающих с ассортиментом, - это пагубная черта. Легкомысленное отношение к срокам и графикам делает запуск нового продукта значительно более дорогим и менее эффективным процессом.
      Оцените, насколько точно по времени кандидат пришел на интервью, перезвонил, прислал почту. Кто из коллег систематически опаздывает и срывает сроки. 
       
      «Кто пришел раньше, пришел вовремя; кто пришел вовремя — опоздал; а кто опоздал, тот забыт.»
      Американское изречение
       

      4. Слабохарактерность 
       
      Боязнь ответственности и самостоятельности, постоянное нытье, увиливание и поиск виноватых делает человека бесполезным в деле. Постоянные оправдания своего бездействия внешними причинами: «Что мы можем сделать, ведь: сети требуют/у народа нет денег/работать некому….» и так далее.  «Кто хочет сделать дело – ищет способы КАК, кто не хочет – ищет причины ПОЧЕМУ». 
      Многие из них, понимая свою проблему, ищут спасения в новомодных тренингах «личного роста» и «саморазвития».
      Доверять таким людям ответственный пост опасно для бизнеса. 
      На интервью попросите кандидата рассказать про одну из его бизнес-неудач. По рассказу об ее причинах можно сделать выводы и о смелости и о характере. 
       
      «Характер закаляется трудом, и кто никогда не добывал себе собственным трудом насущного пропитания, тот в большей части случаев остается навсегда слабым, вялым и бесхарактерным человеком.»
      Дмитрий Писарев
       
      5. Глупость 
       Ограниченность мышления, неспособность адекватно оценить свою работу, принимать базовые решения и самостоятельно выполнять задачи… Это начинает раздражать не только руководство, но и весь коллектив.
      Характерная особенность – многословие, готовность высказываться по всем вопросам. Даже по тем, о которых не имеет ни малейшего представления. Отсутствие здравого смысла, логики и воспитания – это болезнь. А больным людям не место в офисе.
                  Хорошая новость в том, что на собеседовании легко выявить этот грех. Если уже 15 минут кандидат рассказывает непонятно о чем в ответ на ваш вопрос «Расскажите о своей работе» - пора прекращать встречу.
       
      «Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.»
      Платон

      6. Неадекватность
       Как часто мы говорим: «Сотрудник он хороший, но неадекватный». Говорим с улыбкой, а зря!  Неадекватность выражается по-разному: чувствительность к информации – вы несколько раз думаете, стоит ли доносить информацию до сотрудника; звездная болезнь незаменимости; выраженная конфликтность; склонность к истерикам и неумение держать себя в руках. 
      Особо «токсичное» проявление - склонность к распусканию слухов, обсуждению людей за их спинами. Это вносит в коллектив хаос и смуту, и тут уже не до работы. 
      Такие люди опасны. 
       
      «Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.» Элеонора Рузвельт
       
      7. Ложь, вранье
      Сотрудник обманывающий - дающий и не выполняющий обещаний, вводящий в заблуждение, скрывающий информацию (осознанно или нет) – причина многих проблем. На такого человека нельзя опереться, нельзя доверять. Его постоянно необходимо проверять. 
       Злоупотребление своим положением и воровство – к сожалению, это распространенное явление, мириться с которым – критично опасно для бизнеса. Эпоха «кормления» прошла и практика нулевой терпимости к вранью должна стать нормой. 
      На собеседовании спросите у кандидатов о причинах ухода с прошлых мест работы. Не поленитесь позвонить предыдущим руководителям и сравните версии. Если найдете несоответствия – без сомнений отказывайте. Не смотря на все полезные для компании качества. 
       
      «Лишь только однажды кто-нибудь даст ложную клятву, тому после верить не следует, хотя бы он клялся несколькими богами.»
      Цицерон 
       
      Если у коммерсанта есть хотя бы один их вышеприведенных грехов, рано или поздно это негативно скажется на деле. Какие бы не были у сотрудника  заслуги и положительные качества – он не может быть участником здорового коллектива. 
       
      Наш опыт говорит о том, что необходимо быть строгими и непреклонными в этих вопросах. В первую очередь – генеральному менеджменту. Ведь нести ответственность за результат именно ему. 

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy