Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

ГК «Агропромкомплектация» подвела итоги работы за 9 месяцев 2017г.



Подведены результаты производственно-хозяйственной деятельности Группы компаний «АгроПромкомплектация» за 3 квартала 2017 года. Рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2016 года составил 85%.

 

Мясоперерабатывающие комплексы произвели 148 тысяч тонн мясной продукции. В том числе за 9 месяцев 2017 года ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» (введен в эксплуатацию осенью 2016 года) произвел 93,8 тыс. тонн продукции. ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» 54,2 тысячи тонн (что на 12% больше показателя за 9 месяцев прошлого года), из них: производство сырой мясной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 9%, колбасной продукции – на 26%.

Реализация товарной группы животных, выращенных на свиноводческих комплексах Группы в Курской и Тверской областях, составила 892 тысячи голов, что на 37% больше аналогичного периода прошлого года.

 

Комбикормовые заводы Группы произвели 290,5 тысяч тонн комбикормов. Из них на заводе в Курской области произвели 195 тысяч тонн, что на 18% больше показателя за три квартала 2016 года, а прирост объемов производства предприятия в тверском регионе составил 72%.

 

Растениеводческие подразделения Группы собрали около 150 тысяч тонн зерновых. Также заготовлено 86 тысяч тонн грубых и сочных кормов.

 

Молочными животноводческими комплексами Группы, расположенными в д.Верханово и с.Ручьи (Тверская обл.), за 9 месяцев реализовано 29,5 миллионов литров молока, что почти на 52% больше аналогичного показателя прошлого года.

 

Общий объем продукции, произведенной ООО «Дмитрогорский молочный завод», составил 15,6 тысяч тонн, что превышает значение за 9 месяцев прошлого года на 7%.

«Этот год у нас достаточно насыщенный, - прокомментировал результаты деятельности за 9 месяцев 2017 года Генеральный директор ГК «Агропромкомплектация» Сергей Новиков. – Наши предприятия, осуществляющие производственно-хозяйственную деятельность в Курской области, достойными результатами отметили 10-летие пребывания Группы на курской земле. В регионе завершено строительство еще двух новых свинокомплексов - Машкинского и Захарковского, которые уже заполняются поголовьем животных. Продолжается строительство второго комбикормового завода и элеватора в с. Линец, а также цеха термической обработки в Конышевском районе. В Тверской области завершаются строительно-монтажные работы по созданию гаражного комплекса для автотранспортного и растениеводческого подразделений Группы. Свиноводческие подразделения Агрофирмы «Дмитрова Гора» получили статус селекционно-генетического центра, а три коровы филиала «Дмитрогорское молоко» по результатам бонитировки признаны лучшими в России. Новые объекты, введенные в эксплуатацию год назад, уже выходят на проектные мощности. Это очень хорошие достижения в канун 30-летия со дня образования Группы, и я уверен, что к юбилею, до которого осталось меньше года, наша команда сможет достичь еще больших результатов».

 

Источник: www.apkholding.ru



Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   11 пользователей, 0 анонимных, 151 гость (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Главный технолог
      Сообщество МЯСНОЙ ЭКСПЕРТ объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов.
      Это люди,  формирующие облик отрасли, задающие вектор ее развития.
      Их опыт и репутация – бесценный капитал, доступ к которому предоставляет кадровая служба Мясного Эксперта.
       
      Мы подбираем профессионалов для производств и торговых компаний:
      управленцев и коммерсантов технологов и инженеров маркетологов и специалистов по коммуникациям  
      Комплектуем команды под любые проекты:
      аудиты разработки проектирование и реконструкции.  
      Кадровая служба Мясного Эксперта гарантирует полную анонимность как работодателям, так и соискателям.
       
      Часовикова Наталья
      Руководитель службы персонала компании "Мясной Эксперт"
      Наша специализация - профессионалы мясопереработки.
      hr@meat-expert.ru
      +7 (929) 651-8044
      +7 (499) 391-3740

      [НАШИ ВАКАНСИИ] 
       
    • Автор: Служба новостей
      В Аргентине остановлена работа двух перерабатывающих заводов компании Cargill в порту Росарио и одного в Бая-Бланка, передает Reuters.

      Причиной стала забастовка членов профсоюзных организаций. Их возмутило увольнение компанией более 30 сотрудников из-за реструктуризации деятельности. Сегодня бастующие хотят встретиться с министром труда страны и добиться урегулирования проблемы. Лишь после этого они обещают вернуться к своей работе.

      В компании же заявили, что увольнения были максимально минимизированы и связаны с повышением эффективности работы и изменением бизнеса в целом.
        Источник:  rosng.ru
    • Автор: Служба новостей
      Отрасль по-прежнему испытывает сильную зависимость от импорта аминокислот и витаминов, сильно отстает от других стран по показателям удельного веса зерновых культур в составе комбикормов и нуждается в новых технологиях и оборудовании. При этом в прошлом году в нашей стране было произведено на 7% больше комбикормов по сравнению с 2016 годом – 27,6 млн тонн, а к 2020 году этот показатель может превысить 30 млн тонн. Также отмечается небольшое снижение расхода кормов на единицу произведенной продукции. С докладом на эту тему выступила заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Надежда Дурыгина на V Международной конференции «Технологии производства комбикормов. Стабильная сырьевая база и эволюция компонентов», прошедшей в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2018».
       
      Так, по данным представителя ведомства, в 2017 году на кормовые цели в хозяйствах всех категорий было использовано 45,3 млн тонн (предварительная оценка) фуражного зерна, а к 2020 году этот показатель может вырасти до 47,8 млн тонн. «В 2017 году получен рекордный урожай зерновых – 134 млн тонн, что на 11% выше уровня 2016 года», - напомнила г-жа Дурыгина, отметив, что в течение ряда лет в России сохраняется положительная динамика использования фуражного зерна на кормовые цели в хозяйствах всех категорий, а высокий урожай позволяет сформировать резервы фуражного зерна для использования в рационах сельхозживотных. Большой урожай повлиял и на цены: по данным ведомства, с ноября 2016 года по ноябрь 2017 года цены на основные виды комбикормов в среднем упали на 10%.
       
      В 2017 году в нашей стране было произведено 27,6 млн тонн комбикормов, сообщила представитель Минсельхоза, ссылаясь на официальную статистику. Рост производства составил 7% по отношению к 2016 году и 20% по отношению к 2014 году. К 2020 году выпуск данной продукции в РФ может превысить 30 млн тонн, прогнозируют в министерстве.
       
       
      Источник данных: презентация докладчика 
       
      Лидирующие места в структуре производства комбикормов в нашей стране занимают Центральный федеральный округ (11,6 млн тонн в 2017 г., 42%), Приволжский федеральный округ (5,4 млн тонн, 20%), Северо-западный федеральный округ (2,6 млн тонн, 9%) и Уральский федеральный округ (2,4 млн тонн, 9%). В Сибирском и Южном федеральных округах в прошлом году было произведено 2,3 млн тонн (8%) и 2,2 млн тонн (8%) соответственно, а самые низкие показатели были зафиксированы в Северо-Кавказском (0,7 млн тонн, 3%) и Дальневосточном федеральных округах (0,3 млн тонн, 1%).
       
      Одной из основных проблем российского рынка г-жа Дурыгина назвала несбалансированность кормов по протеиновому и аминокислотному составу. «В России на производство животноводческой продукции затрачивается в 2-3 раза больше кормов по сравнению с другими странами», - констатировала она. При этом в Минсельхозе все же отмечают небольшое снижение расхода кормов на одну единицу произведенной продукции. Так, в 2014 году на производство 1 ц молока расход кормов составлял 0,99 ц, а в 2017 году этот показатель немного сократился - до 0,98 ц. Расход кормов на производство 1 ц прироста свиней, на 1 десяток яиц и на 1 ц прироста живой массы птицы в 2014 году составлял 3,69 ц, 1,5 ц и 2,35 ц соответственно. В 2017 году, по предварительным оценкам, эти показатели составили 3,6 ц, 1,45 ц и 2,15 ц соответственно. А вот на производство 1 ц прироста КРС расход кормов вырос с 9,98 ц в 2014 году до 10 ц в 2017 году, согласно данным министерства.
       
      По словам представителя ведомства, для решения проблем российского кормопроизводства нужно наращивать использование белкового сырья, вторичных сырьевых ресурсов пищевой и перерабатывающей промышленности, увеличивать площади кормового клина, внедрять новые технологии и переоснащать заводы. Кроме того необходимо возрождать отечественное производство витаминов и аминокислот и снижать импорт компонентов кормов. «Два предприятия занимается производством (аминокислот – ред.) – это «Завод премиксов №1» - он производит 62 тыс. тонн сульфата лизина (42 тыс. тонн в действующем веществе). Второй завод – тюменский («Аминосиб» - ред.). Он еще не вышел на проектную мощность, и в прошлом году произвел порядка 3 тыс. тонн, в этом году должен выйти на 10 тыс. тонн. Конечно, этого недостаточно», - резюмировала г-жа Дурыгина. 
        Источник: soyanews.info
    • Автор: Служба новостей
      Группа компаний «АгроПромкомплектация» подвела результаты производственно-хозяйственной деятельности в 2017 году. Рост оборота Группы составил 45%, внешняя выручка увеличена на 72%.
       
      По итогам 2017 года объемы производства в натуральном выражении по сравнению с 2016 годом увеличены: по выпуску сырой мясной продукции - на 172%, колбасных изделий - на 24%, молочной продукции - на 11%. Значительный рост забоя живка (на 138%) и производства сырой мясной продукции связан с вводом в эксплуатацию в Курской области во 2 полугодии 2016г. одного из самых высокотехнологичных в России предприятий мясопереработки, а увеличение объемов выпуска цельномолочной продукции – с запуском нового молочного завода в Тверской области.
       
      За прошедший год реализация свиноводческими комплексами товарной группы составила 1,277 млн голов (47% рост к 2016 году), что связано с выводом на проектную мощность новых СВК, введенных в эксплуатацию годом раньше. Филиал «Дмитрогорское молоко» Агрофирмы «Дмитрова Гора» (животноводческие комплексы КРС) реализовал молока около 42 млн. литров, что на 63% больше аналогичного показателя 2016 года. Комбикормовые заводы Группы на 26% увеличили объем производства комбикормов, что составило 388,8 тыс. тонн.
       
      Торговыми домами Группы компаний в 2017г. реализовано в натуральном выражении всех видов продукции на 28% больше, чем за 2016 год.
       
      «В 2017 году мы уделили большое внимание развитию эффективности собственных предприятий: вывели в Курской области на производственную мощность один из крупнейших мясоперерабатывающих заводов, - прокомментировал результаты отчетного периода Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – Мы ввели в эксплуатацию современный Дмитрогорский молочный завод, который также требует серьезной работы по выводу на запланированные объемы.
       
      В наступившем году мы также продолжим создание новых предприятий: серьезные инвестиции будут направлены в строительство новых производственных активов, которые необходимы для увеличения эффективности мясной и молочной переработки и ее загрузки с наивысшей рентабельностью. Работа над снижением себестоимости собственной продукции и внедрением в производственные процессы современных технологических решений в сегодняшних условиях жизненно важна для дальнейшего развития доли присутствия и свободной конкуренции на рынке, 30-летие деятельности на котором «АгроПромкомплектация» отметит в наступившем году».
       
      Источник: www.apkholding.ru
    • Автор: Служба новостей
      В минсельхопроде региона заявили, что после передачи свиней из ООО «Пермский свинокомплекс» в АО «Пермский свинокомплекс», где пакет акций принадлежит краю, производственный процесс полностью восстановлен. Больные и отстающие в росте животные выбраковываются.

      В Прикамье налаживается работа крупнейшего свинокомплекса. За то время, как с поголовья свиней сняли арест и передали акционерному обществу «Пермский свинокмплекс» (принадлежит краевому правительству), в работе предприятия отмечается положительная динамика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минсельхозпроде Пермского края, за полтора месяца полностью восстановлен производственный процесс на АО «Пермский свинокомплекс», технологические параметры кормления и содержания свинопоголовья приведены к нормативным.

      Кормов на ферме хватает, создан запас на 12 дней. В сравнении с декабрём 2017 года расход кормов увеличен. В феврале планируется сдавать на убой свиней со средним весом 65 кг.

      В целом, состояние свинопоголовья удовлетворительное, за исключением части животных группы доращивания и откорма, которым не была своевременно проведена вакцинация. С целью оптимизации затрат не поддающиеся лечению и отстающие в росте животные выбраковываются.

      Деятельность АО «Пермский свинокомплекс» продолжают контролировать правительство Пермского края и региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.

      Напомним, что в 2015 году имущественный комплекс свинофермы «Пермский» была сдана в аренду сроком на 49 лет. Владельцем стало ООО «Свинокомплекс «Пермский» ГК «Синегрия». Омская компания строила грандиозные планы и планировала вложить в ферму 8 млрд рублей, но столкнулась с недовольством коллектива. Кроме того, на предприятии висели огромные долгим. Свинокомплекс оказался проблемным. Долги за газ и свет неоднократно становились поводом для угроз и отключений со стороны ресурсоснабжающих организаций.

      В 2017 году скандал разразился вокруг субсидий в размере 200 млн рублей, которые получил свинокомплекс. В минсельхозпроде заявили, что ферма не выполнила условия предоставления господдержки: достижение показателей по объёмам производства мяса и отсутствия задолженности по налогам на 1 июня 2017 года. В сентябре на маточное поголовье свиней (8 тыс. голов) был наложен арест.

      Пока проводился аудит, в правительстве Пермского края заявили, что по его результатам (если они не устроят чиновников) договор с арендатором могут расторгнуть, и что регион заинтересован в восстановлении работы крупнейшей животноводческой фермы. В декабре 2017 года поголовье передали на хранение в АО «Пермский свинокомплекс» (где пакет акций принадлежит края), что дало возможность участвовать в конкурсе на получение субсидий. Между тем, ООО «Свинокомплекс «Пермский» — в процедуре банкротства.
        Источник:  regnum.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте.
      На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS.
      Спасибо @Percon за фото.
       

       

       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на Черемушкинском рынке, где сосиска возведена в ранг искусства, а колбасники носят бофе и береты с пером. Так же Андрей пригласил нас в гости в свою колбасную лабораторию, расположенную в деревне у друга - фермера Климова.  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.

       
      Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
      Его там не оказалось.
       
      Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном,  а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
      Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
       

       
      ОБНОВЛЕНИЕ!!!
      Что я могу сказать про Мясной Дом Бородина? Не успел я 28 октября принести извинения...  о том, что усомнился в том, что в их "Докторской" с лейбаком "без глютена" действительно нет глютена, как по просьбам подписчиков канал kseniya.food.safety  был исследован тот же батон колбасы на микробиальную трансглютаминазу (мТГ). Проверяли 3 раза - все тесты положительные. Глазам поверить не могли. А что такое трансглютаминаза в батоне колбасы с наклейкой "без глютена"? Правильно - это не просто снаряд, это уже кумулятивный снаряд. Промышленная пищевая добавка - микробная трансглутаминаза, имитирует тканевую трансглютаминазу и является иммуногенной у пациентов с глютеновой болезнью. (Autoimmun Rev, 2016; 15: 1111-1119) Зарубежные ученые (Aaron Lerner, Rustam Aminov и Torsten Matthias) говорят о том, что микробная трансглутаминаза при связывании с фрагментами глютена, является мишенью иммунного ответа при целиакии. Если очень-очень упростить то, если при поедании целиакийщиком колбасы не содержащий фермент, в пище случайно попадется какое-то количество глютена, то целиакийщику будет плохо. Но если в этой колбасе у него содержится мТГ (микробиальная трансглютаминаза), то ответная реакция целиакийщика при попадании в его пищу глютена будет более яркая и быстрая и ему будет очень плохо. Но и сама по себе не разрешенная к применению трансглютаминаза наделает дел в организме. Давайте вспомним, что сообщают европейские исследователи про опасность промышленного фермента: мТГ увеличивает бактериальный рост; увеличивает поглощение глиадина; влияет на качество слизи; поглощается дендритными клетками слизистой; создает люминальные устойчивые изопептидные связи; повышает проницаемость кишечника; транспортируется трансэпителиально; депонируется субэпителиально; обладает антифагоцитарной активностью; индуцирует выработку специфических антител; производит иммуногенные комплексы; аллергенна.
      Аплодисменты Мясному Дому Бородина!
      Мое доверие к бренду упало. На фоне большого количества оштрафованных предприятий за нарушение ТР ТС и применение фермента использование мТГ в продукции в 2021 году - это уже не случайность по незнанию, а получается умышленное решение? Разумеется оговорюсь, что это не результат аккредитованной лаборатории, а исследование сертифицированными экспресс-тестами от Хема, которым я верю, как и рукам делавшим пробоподготовку.
       




       
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не отрыгивали и не пукали. Подвезли новую информацию - чтобы теперь надо леса вырубать. Интересно, чем потом после вырубки российско-монгольский заповедник засадят? Соей или горохом?
       

    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         18
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности