Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

ЕС решил ужесточить правила для предотвращения эпизоотий



ЕС собирается в будущем ужесточить правила с тем, чтобы помешать распространению таких эпизоотий как птичий грипп или африканская чума свиней, сообщает европейское представительство МЭОО «Зеленый Фронт».

Представители комиссии ЕС, Европарламента и государств-членов в на совещании 1 июня пришли к соглашению по основным пунктам соответствующего плана действий. Кроме того, согласно новым предписаниям, фермеры будут обязаны ограничить использование антибиотиков в своем хозяйстве.

«Тем самым становится сложнее, использовать антибиотики в качестве прикрытия антисанитарных условий и неправильного содержания животных», сказал депутат Европарламента Марит Паулсен (Marit Paulsen), который и курирует соответствующее направление. Основным пунктом решения проблемы распространения заболеваний является профилактика.

ЕС собирается вести список потенциально опасных эпизоотий, таких как африканская чума свиней, птичий грипп или ящур. Фермеры и ветеринарные органы должны разработать план действий в случае экстренной ситуации, а именно выявления случая заболевания. Животноводы и те, кто занимается сбытом мяса и мясной продукции, в обязательном порядке должны пройти регистрацию.

Для окончательного утверждения закона потребуется ещё одобрение парламента и совета министров. Это должно произойти до конца текущего 2015 года.

Источник: www.greenfront.su


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   5 Members, 0 Anonymous, 157 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Всего за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%.
       
      С января по октябрь прошлого года Украина экспортировала 129,7 тысяч тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Как сообщает сообщает Евростат, таким образом Украина заняла первое место в рейтинге стран мира по экспорту соответствующей продукции. Второе место в мире занимает Гонконг. В январе-октябре Гонконг экспортировал 122,1 тыс. тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Замыкает тройку лидеров Гана с показателем экспорта мяса птицы в 113,4 тыс. тонн. Также сообщается, что за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%. Как сообщалось ранее, все виды мяса в 2017 году подорожали на 28-67%: сало – на 67%, свинина – 39%, говядина – 33% и тушка куриная – 28%.
        Источник: rian.com.ua
    • By Служба новостей
      Генеральный прокурор суда Европейского Союза (ЕС) опубликовал доклад, в котором призвал регулирующие органы освободить так называемые новые методы селекции растений от обязательств, применяемых к генетически модифицированным организмам (ГМО).

      Речь идет о методах селекции, основанных на мутагенезе, когда ученые искусственно редактируют гены растений, однако, не используя при этом никаких сторонних генов из других растений.

      Противники новых методов селекции растений, такие как Greenpeace и GM Freeze, заявляют, что любые продукты, полученные с их помощью, являются ГМО, как с юридической, так и с фактической точек зрения. Вместе с тем, по словам ученых, ГМО все же воспринимается, как технология, предполагающая перенос генов между видами. Уже сейчас мутагенез используется для повышения урожайности в ряде стране Европы, что делает его весьма важным инструментом для стабильности продовольственной и комбикормовой индустрий.
        Источник: www.kombi-korma.ru
    • By Служба новостей
      В Еврокомиссии опровергли утверждение о том, что африканская чума свиней вышла в Евросоюзе из-под контроля. "Так как африканская чума свиней пришла в ЕС из России, я хотел бы поставить под вопрос достоверность таких высказываний", - заявил еврокомиссар по здравоохранению Витянис Андрюкайтис, отвечая на вопрос корреспондента DW в ходе пресс-конференции на открытии сельскохозяйственной ярмарки "Зеленая неделя" в Берлине 18 января.

      Андрюкайтис отметил, что может только "напомнить РФ о том, что чума свиней зафиксирована по всей России вплоть до Иркутска". Он сообщил, что незадолго до наступления нового года посетил Москву и "пригласил российские власти к всестороннему сотрудничеству".

      "До сих пор я не видел никаких конкретных шагов со стороны России и не получил из нее никаких сигналов. Это досадно, так как у наших соседей могла бы появиться хорошая возможность положить конец дезинформации и сотрудничать в рамках настоящего партнерства", - продолжил еврокомиссар.

      В свою очередь, Брюссель, по его словам, "всегда действует прозрачно по отношению ко всем торговым партнерам и постоянно корректирует свою стратегию". "Мы хотели бы, чтобы наши соседи принимали ситуацию всерьез так же, как и мы. Мы с готовностью стремимся к сотрудничеству", - отметил Андрюкайтис.

      Говоря о Германии, политик подчеркнул, что здесь еще не зафиксированы случаи заболевания африканской чумой свиней. По его мнению, необходимо, прежде всего, избежать распространение инфекции среди людей, для которых она, однако, неопасна.

      Ранее в тот же день глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, также участвующий в ярмарке "Зеленая неделя", заявил журналистам, что ЕС недооценивает опасность распространения чумы свиней, а принимаемые Брюсселем против заболевания меры недостаточны. "Отдельные страны ЕС скрывают наличие вспышек АЧС в целях сохранения торговли. Европа получит миллиардные убытки, потому что они хотят сохранить торговлю", - заявил Данкверт.
        Источник:  www.dw.com
    • By Служба новостей
      Отдельные страны Евросоюза скрывают наличие вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в целях сохранения торговли, заявил журналистам в немецкой столице глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

      "Отдельные страны ЕС скрывают наличие вспышек АЧС в целях сохранения торговли", — сказал он.

      "Европа получит миллиардные убытки, потому что они хотят сохранить торговлю", — добавил Данкверт.
        Источник:  ria.ru
    • By Служба новостей
      Поставщики продовольствия из ЕС не смогут сразу вернуться на рынок России в случае отмены продовольственного эмбарго.

      "Торговля сразу восстановиться не сможет, ее не было три года, мы не знаем, какие изменения произошли на предприятиях, кто их собственники в настоящее время, как проводятся исследования", - заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт журналистам в четверг в Берлине.

      По его словам, к возобновлению торговли надо готовиться заранее. Российская сторона предлагала европейским коллегам проанализировать результаты инспекций ряда европейских производителей. "У нас есть немало претензий, мы не можем принимать гарантии ветслужб ряда стран и под них включать предприятия в списки поставщиков. А таких стран немало, это и Германия, и Нидерланды, и Чехия, и Испания, и Латвия, и Франция", - сказал он.

      При этом он сообщил, что в настоящее время в списке поставщиков из ЕС в РФ и страны ЕАЭС значатся 4 537 европейских предприятий, 92% из них включены в эти списки под гарантии ветслужб своих стран. Право на поставки в ЕС имеют 592 российских предприятия, из которых 529 - поставщики рыбы. "То есть Европа берет только то, что ей нужно, остальное ее не интересует", - сказал он.

      "Поэтому мы говорим: если вы ужесточаете свои подходы (к поставкам продукции из РФ - ИФ), мы не имеем оснований либерализовать ваши гарантии. Мы будем требовать, чтобы все гарантии, которые даны раньше, были подтверждены. Есть страны, которые способны сделать это быстро, есть те, которые не способны на это", - сказал глава Россельхознадзора.

      Как считает С.Данкверт, проблема заключается еще и в том, что европейские коллеги практически не общаются с Евразийской комиссией.

      Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

      Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года - до конца 2017 года, в июне 2017 года - до конца 2018 года. Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль, с 27 октября 2017 года - на живых свиней.
        Источник:  www.swissinfo.ch
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я вспоминаю, как я оказался в Монголии, и как провел там первый технологический семинар на который организаторы в лице Оуюнтуя Довдон Oyuntuya Dovdon (Хунс Комплекс Ко) пригласили переработчиков со всей Монголии. Принимали очень хорошо и Оуюнтуя показала мне современную Монголию, где образованные и прогрессивные люди строят свое счастье на лоне природы. Русскую версию этого интервью мы опубликуем в ближайшее время. Там я отвечаю на вопросы, вредно ли есть колбасу (в Монголии негативное отношение к колбасам у населения), критикую "китайское исследование" и отчет ВОЗ о риске употребления переработанного мяса. В общем, те же самые мысли я бы хотел довести и до российских читателей.
       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Приглашаю на Пищевку 3D.
      Регистрация по ссылке (кликаем!) 
      Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает право опубликовать свою статьи или интервью про ваш бизнес на портале Мясной Эксперт.
       
      Как прошла пищевка в 2019 году можно посмотреть в нашей галерее: https://meat-expert.ru/photogallery/34-pishchevka-3d-2019-sochi
    • By Баламут in Кулинарная баламуть...
         2
      Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))
       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя. Получил удовольствие от саундтрека Басты, который родом из Ростова. Прекрасный альтернативный клип.
       
       
       
    • By Вера Полякова in Растительные альтернативы мяса
         6
      Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной основе. Наибольшим спросом эти продукты пользуются у молодежи (до 24 лет). 12% опрошенных признались, что хотели бы попробовать такие продукты. А 10% респондентов употребляют растительные альтернативы мяса на регулярной основе. 
       
      Какое ваше мнение, почему люди все чаще и чаще отказываются от мяса?
       
      Мне в голову приходят следующие причины, возможно, вы прокомментируете:
       
      1) Качество мясной продукции вызывает много вопросов. 
      2) Негативное влияние животноводства на экологию начали оцифровывать. 
      3) Морально-этические аспекты убийства животных.
      4) Медицинские показания (подтвержденные исследования о вреде частого употребления красного мяса).
      5) Появляется информация по составу и качеству продукции растительного происхождения, а состав этот понятен и полезен.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy