Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

ЕС решил ужесточить правила для предотвращения эпизоотий



ЕС собирается в будущем ужесточить правила с тем, чтобы помешать распространению таких эпизоотий как птичий грипп или африканская чума свиней, сообщает европейское представительство МЭОО «Зеленый Фронт».

Представители комиссии ЕС, Европарламента и государств-членов в на совещании 1 июня пришли к соглашению по основным пунктам соответствующего плана действий. Кроме того, согласно новым предписаниям, фермеры будут обязаны ограничить использование антибиотиков в своем хозяйстве.

«Тем самым становится сложнее, использовать антибиотики в качестве прикрытия антисанитарных условий и неправильного содержания животных», сказал депутат Европарламента Марит Паулсен (Marit Paulsen), который и курирует соответствующее направление. Основным пунктом решения проблемы распространения заболеваний является профилактика.

ЕС собирается вести список потенциально опасных эпизоотий, таких как африканская чума свиней, птичий грипп или ящур. Фермеры и ветеринарные органы должны разработать план действий в случае экстренной ситуации, а именно выявления случая заболевания. Животноводы и те, кто занимается сбытом мяса и мясной продукции, в обязательном порядке должны пройти регистрацию.

Для окончательного утверждения закона потребуется ещё одобрение парламента и совета министров. Это должно произойти до конца текущего 2015 года.

Источник: www.greenfront.su


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   2 Members, 1 Anonymous, 55 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Всего за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%.
       
      С января по октябрь прошлого года Украина экспортировала 129,7 тысяч тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Как сообщает сообщает Евростат, таким образом Украина заняла первое место в рейтинге стран мира по экспорту соответствующей продукции. Второе место в мире занимает Гонконг. В январе-октябре Гонконг экспортировал 122,1 тыс. тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Замыкает тройку лидеров Гана с показателем экспорта мяса птицы в 113,4 тыс. тонн. Также сообщается, что за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%. Как сообщалось ранее, все виды мяса в 2017 году подорожали на 28-67%: сало – на 67%, свинина – 39%, говядина – 33% и тушка куриная – 28%.
        Источник: rian.com.ua
    • By Служба новостей
      Генеральный прокурор суда Европейского Союза (ЕС) опубликовал доклад, в котором призвал регулирующие органы освободить так называемые новые методы селекции растений от обязательств, применяемых к генетически модифицированным организмам (ГМО).

      Речь идет о методах селекции, основанных на мутагенезе, когда ученые искусственно редактируют гены растений, однако, не используя при этом никаких сторонних генов из других растений.

      Противники новых методов селекции растений, такие как Greenpeace и GM Freeze, заявляют, что любые продукты, полученные с их помощью, являются ГМО, как с юридической, так и с фактической точек зрения. Вместе с тем, по словам ученых, ГМО все же воспринимается, как технология, предполагающая перенос генов между видами. Уже сейчас мутагенез используется для повышения урожайности в ряде стране Европы, что делает его весьма важным инструментом для стабильности продовольственной и комбикормовой индустрий.
        Источник: www.kombi-korma.ru
    • By Служба новостей
      В Еврокомиссии опровергли утверждение о том, что африканская чума свиней вышла в Евросоюзе из-под контроля. "Так как африканская чума свиней пришла в ЕС из России, я хотел бы поставить под вопрос достоверность таких высказываний", - заявил еврокомиссар по здравоохранению Витянис Андрюкайтис, отвечая на вопрос корреспондента DW в ходе пресс-конференции на открытии сельскохозяйственной ярмарки "Зеленая неделя" в Берлине 18 января.

      Андрюкайтис отметил, что может только "напомнить РФ о том, что чума свиней зафиксирована по всей России вплоть до Иркутска". Он сообщил, что незадолго до наступления нового года посетил Москву и "пригласил российские власти к всестороннему сотрудничеству".

      "До сих пор я не видел никаких конкретных шагов со стороны России и не получил из нее никаких сигналов. Это досадно, так как у наших соседей могла бы появиться хорошая возможность положить конец дезинформации и сотрудничать в рамках настоящего партнерства", - продолжил еврокомиссар.

      В свою очередь, Брюссель, по его словам, "всегда действует прозрачно по отношению ко всем торговым партнерам и постоянно корректирует свою стратегию". "Мы хотели бы, чтобы наши соседи принимали ситуацию всерьез так же, как и мы. Мы с готовностью стремимся к сотрудничеству", - отметил Андрюкайтис.

      Говоря о Германии, политик подчеркнул, что здесь еще не зафиксированы случаи заболевания африканской чумой свиней. По его мнению, необходимо, прежде всего, избежать распространение инфекции среди людей, для которых она, однако, неопасна.

      Ранее в тот же день глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, также участвующий в ярмарке "Зеленая неделя", заявил журналистам, что ЕС недооценивает опасность распространения чумы свиней, а принимаемые Брюсселем против заболевания меры недостаточны. "Отдельные страны ЕС скрывают наличие вспышек АЧС в целях сохранения торговли. Европа получит миллиардные убытки, потому что они хотят сохранить торговлю", - заявил Данкверт.
        Источник:  www.dw.com
    • By Служба новостей
      Отдельные страны Евросоюза скрывают наличие вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в целях сохранения торговли, заявил журналистам в немецкой столице глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

      "Отдельные страны ЕС скрывают наличие вспышек АЧС в целях сохранения торговли", — сказал он.

      "Европа получит миллиардные убытки, потому что они хотят сохранить торговлю", — добавил Данкверт.
        Источник:  ria.ru
    • By Служба новостей
      Поставщики продовольствия из ЕС не смогут сразу вернуться на рынок России в случае отмены продовольственного эмбарго.

      "Торговля сразу восстановиться не сможет, ее не было три года, мы не знаем, какие изменения произошли на предприятиях, кто их собственники в настоящее время, как проводятся исследования", - заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт журналистам в четверг в Берлине.

      По его словам, к возобновлению торговли надо готовиться заранее. Российская сторона предлагала европейским коллегам проанализировать результаты инспекций ряда европейских производителей. "У нас есть немало претензий, мы не можем принимать гарантии ветслужб ряда стран и под них включать предприятия в списки поставщиков. А таких стран немало, это и Германия, и Нидерланды, и Чехия, и Испания, и Латвия, и Франция", - сказал он.

      При этом он сообщил, что в настоящее время в списке поставщиков из ЕС в РФ и страны ЕАЭС значатся 4 537 европейских предприятий, 92% из них включены в эти списки под гарантии ветслужб своих стран. Право на поставки в ЕС имеют 592 российских предприятия, из которых 529 - поставщики рыбы. "То есть Европа берет только то, что ей нужно, остальное ее не интересует", - сказал он.

      "Поэтому мы говорим: если вы ужесточаете свои подходы (к поставкам продукции из РФ - ИФ), мы не имеем оснований либерализовать ваши гарантии. Мы будем требовать, чтобы все гарантии, которые даны раньше, были подтверждены. Есть страны, которые способны сделать это быстро, есть те, которые не способны на это", - сказал глава Россельхознадзора.

      Как считает С.Данкверт, проблема заключается еще и в том, что европейские коллеги практически не общаются с Евразийской комиссией.

      Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

      Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года - до конца 2017 года, в июне 2017 года - до конца 2018 года. Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль, с 27 октября 2017 года - на живых свиней.
        Источник:  www.swissinfo.ch
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By ingener11 in Блог Инженера
         0
      От оригинала ракету КБ Южное отличает лишь нештатный переходник на балочном держателе, который позволяет подвесить ее на вертолет МИ-8. Фото украинского вертолета с Р-73 на борту появились еще в 2017 году.
       
      Тогда в СМИ сообщалось, что киевский оборонный завод Арсенал изготовит для Р-73 новую инфракрасную головку самонаведения — ИЗЗ-12 для замены базовой оптической системы МАЯК-80 с целью дальнейшего экспорта вооружения в Китай. Исходя из этого, можно предположить, что МИ-8 использовался в качестве воздушной лаборатории для изучения параметров модернизированной ракеты в полете.
       
      Что конкретно собирается или уже модернизирует в Р-73 КБ «Южное» как показывает история, неизвестно. Но есть подозрения, что ракета присутствовала на демонстрационном стенде, что называется, для количества, и дальше намерений, о которых регулярно заявляет гендиректор КБ Южное Александр Дегтярев, дело, как обычно, не зайдет.
       
      В любом случае, на этот раз Александр Дегтярев превзошел сам себя. Если раньше он выдавал желаемое за действительное, говоря о новых разработках, то сейчас не гнушается называть перспективными даже старые советские ракеты.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей.
      Это сказка. Евгений, спасибо, что поделился своими разработками!
       
       

       

       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот. А наш, праздник - 20 октября и называется он "День работников пищевой промышленности 2019"
    • By ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ in МАРКЕТИНГ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ
         0
      Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по всей России и ближнему зарубежью. Накопили изрядно опыта. Когда я знакомлюсь с новой компанией,- меня спрашивают: «Расскажите про ваши успешные проекты, чего достигли?». Рассказывать про успехи легко и приятно. Но настоящий опыт все мы получаем, лишь совершая ошибки, оступаясь и терпя неудачу. 
      Самые коварные ошибки для бизнеса –  в людях. Кадровые ошибки. А кадровые проблемы в коммерческом блоке (маркетинг и продажи), - вообще могут быть фатальны для бизнеса. Набрав более тысячи специалистов – от маркетологов до коммерческих директоров, мы сформулировали «Семь грехов коммерсанта и маркетолога». Те грехи, которые нужно стараться выявить на интервью, - и это возможно, есть методики. А если вы, не дай бог, за своими сотрудниками видите подобные «грешки», то я рекомендую начать размышлять об их ротации.  
       
      1.    Безответственность
       Безответственный коммерсант опасен для бизнеса, Контролировать его постоянно невозможно, - за всем не уследить. Похож на душевнобольного  или трехлетнего малыша: кивает, что все понимает, но все равно не делает или делает по своему. Доверять ему что-то глупо, объяснять – бессмысленно. Это самый опасный человек в компании.
      При этом, нет никакой разницы – на какой позиции работает этот человек. Серьезный ущерб можно получить как от невыгодного контракта, заключенного коммерческим директором, так и от  тиража упаковки, которую  бренд-менеджер не проверил на соответствие ГОСТу.  
      При собеседовании полезно спросить кандидата – считает ли он себя ответственным человеком, что такое ответственность вообще, при каких обстоятельно он задержится на работе и т.д. 
       
      «Ответственность и свобода составляют духовную сферу человека.»
      Виктор Франкл
       
       
      2.    Халатность
        Работа, выполненная без желания, с целью просто поскорее отделаться от нее. Более присуща линейному персоналу. Сотрудник с халатным отношением никогда не будет работать качественно, с соблюдением стандарта компании.  Дело никогда не будет сделано на «отлично».  Да и такого сотрудника нет такой цели.  Халатность – признак отсутствия уважения к компании, порученному делу и к коллегам.
      Особенно часто можно увидеть халатных сотрудников среди торговых представителей и мерчандайзеров, - тех, кто по роду деятельности большую часть рабочего времени проводят вне офиса. 
      Перевоспитать такого сотрудниками штрафами и другими взысканиями - невозможно. Работать с ним – противно. 
      Халатность - самый «токсичный» грех. Им быстро и легкостью «заражаются» коллеги: «Если ему можно, почему мне нельзя»? И явление стремительно становится массовым.
      Рекомендуем расставаться решительно, не принимая оправданий руководителей: «Хоть такие есть, в нашем городе вообще никого не найти….»
       
      «Ничто не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие.»
      Аристотель

      3. Отсутствие пунктуальности
       Отсутствие рачительного управления своим временем влечет последствия, сказывающиеся на общем деле. Страдать начинают коллеги, а не только носитель греха. Его ждут на совещании, компания теряет человеко-часы. Откладывание дел «на потом» влечет выход за дедлайны, что порой равносильно невыполнению работы в принципе. 
      Для маркетологов работающих с ассортиментом, - это пагубная черта. Легкомысленное отношение к срокам и графикам делает запуск нового продукта значительно более дорогим и менее эффективным процессом.
      Оцените, насколько точно по времени кандидат пришел на интервью, перезвонил, прислал почту. Кто из коллег систематически опаздывает и срывает сроки. 
       
      «Кто пришел раньше, пришел вовремя; кто пришел вовремя — опоздал; а кто опоздал, тот забыт.»
      Американское изречение
       

      4. Слабохарактерность 
       
      Боязнь ответственности и самостоятельности, постоянное нытье, увиливание и поиск виноватых делает человека бесполезным в деле. Постоянные оправдания своего бездействия внешними причинами: «Что мы можем сделать, ведь: сети требуют/у народа нет денег/работать некому….» и так далее.  «Кто хочет сделать дело – ищет способы КАК, кто не хочет – ищет причины ПОЧЕМУ». 
      Многие из них, понимая свою проблему, ищут спасения в новомодных тренингах «личного роста» и «саморазвития».
      Доверять таким людям ответственный пост опасно для бизнеса. 
      На интервью попросите кандидата рассказать про одну из его бизнес-неудач. По рассказу об ее причинах можно сделать выводы и о смелости и о характере. 
       
      «Характер закаляется трудом, и кто никогда не добывал себе собственным трудом насущного пропитания, тот в большей части случаев остается навсегда слабым, вялым и бесхарактерным человеком.»
      Дмитрий Писарев
       
      5. Глупость 
       Ограниченность мышления, неспособность адекватно оценить свою работу, принимать базовые решения и самостоятельно выполнять задачи… Это начинает раздражать не только руководство, но и весь коллектив.
      Характерная особенность – многословие, готовность высказываться по всем вопросам. Даже по тем, о которых не имеет ни малейшего представления. Отсутствие здравого смысла, логики и воспитания – это болезнь. А больным людям не место в офисе.
                  Хорошая новость в том, что на собеседовании легко выявить этот грех. Если уже 15 минут кандидат рассказывает непонятно о чем в ответ на ваш вопрос «Расскажите о своей работе» - пора прекращать встречу.
       
      «Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.»
      Платон

      6. Неадекватность
       Как часто мы говорим: «Сотрудник он хороший, но неадекватный». Говорим с улыбкой, а зря!  Неадекватность выражается по-разному: чувствительность к информации – вы несколько раз думаете, стоит ли доносить информацию до сотрудника; звездная болезнь незаменимости; выраженная конфликтность; склонность к истерикам и неумение держать себя в руках. 
      Особо «токсичное» проявление - склонность к распусканию слухов, обсуждению людей за их спинами. Это вносит в коллектив хаос и смуту, и тут уже не до работы. 
      Такие люди опасны. 
       
      «Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.» Элеонора Рузвельт
       
      7. Ложь, вранье
      Сотрудник обманывающий - дающий и не выполняющий обещаний, вводящий в заблуждение, скрывающий информацию (осознанно или нет) – причина многих проблем. На такого человека нельзя опереться, нельзя доверять. Его постоянно необходимо проверять. 
       Злоупотребление своим положением и воровство – к сожалению, это распространенное явление, мириться с которым – критично опасно для бизнеса. Эпоха «кормления» прошла и практика нулевой терпимости к вранью должна стать нормой. 
      На собеседовании спросите у кандидатов о причинах ухода с прошлых мест работы. Не поленитесь позвонить предыдущим руководителям и сравните версии. Если найдете несоответствия – без сомнений отказывайте. Не смотря на все полезные для компании качества. 
       
      «Лишь только однажды кто-нибудь даст ложную клятву, тому после верить не следует, хотя бы он клялся несколькими богами.»
      Цицерон 
       
      Если у коммерсанта есть хотя бы один их вышеприведенных грехов, рано или поздно это негативно скажется на деле. Какие бы не были у сотрудника  заслуги и положительные качества – он не может быть участником здорового коллектива. 
       
      Наш опыт говорит о том, что необходимо быть строгими и непреклонными в этих вопросах. В первую очередь – генеральному менеджменту. Ведь нести ответственность за результат именно ему. 

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy