Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

АО «ПРОДО Тюменский бройлер» и правительство Тюменской области развивают сотрудничество



Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин подписали соглашение о намерениях. В документе зафиксированы договоренности сторон в вопросах развития АО «ПРОДО Тюменский бройлер».

 

Предприятие расположено в селе Каскара. Оно является крупнейшим производителем мяса бройлеров и продукции из него в Тюменской области. Группа «ПРОДО» реализует масштабную поэтапную программу модернизации и расширения мощностей птицефабрики. В 2018 году стартует очередной проект развития предприятия, реализация которого рассчитана на три года.

 

К 2021 году на «ПРОДО Тюменский бройлер» будут построены шесть новых птичников, реконструированы шесть существующих корпусов по откорму поголовья. Также будет проведена реконструкция всей технологической цепочки, в том числе инкубатора, убойно-перерабатывающего комплекса. В результате реализации проекта будут увеличены объемы производства на семь тысяч тонн в год, повысится качество продукции, появятся новые рабочие места, а местный бюджет получит дополнительные налоговые отчисления.

 

«Тюменская птицефабрика – одно из ключевых предприятий Группы «ПРОДО», для нас очень важно его развитие, и мы делаем большую ставку на его модернизацию, – подчеркнул Петр Илюхин. – Мы полагаем, что инвестпроект может послужить не только развитию сельского хозяйства, но и повышению качества жизни тюменцев. Для эффективных предприятий очень важно взаимопонимание и поддержка со стороны руководства региона».

 

Петр Илюхин поделился, что каждый раз, приезжая в Тюменскую область, восхищается энергетикой людей, прогрессом в экономике хозяйственной деятельности и социальной политике региона.

 

Губернатор Владимир Якушев отметил, что предприятие является одним из ведущих в своем направлении, оснащено высокотехнологичным оборудованием и имеет развитую сеть сбыта.

 

«Продукция предприятия реализуется не только в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Её можно встретить на прилавках и других регионов России. Это хороший показатель, но не предел. Коллективу предприятия по силам расширить рынки сбыта. Документ, который мы подписали сегодня, учитывает нашу взаимную заинтересованность в обеспечении потребителя продукцией  высокого качества, произведенной на современном оборудовании»,- прокомментировал Владимир Якушев.

 

 

Теребова Ольга Андреевна
Источник: ООО "ПРОДО Менеджмент"



Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   3 пользователя, 0 анонимных, 135 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Инвестиционная программа, реализованная на АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская», призвана усилить позиции предприятия в регионе с самой высокой конкуренцией – Центральном федеральном округе. Общий объем инвестиций в проект составил 5 млрд рублей.
       
      В ходе проекта были построены новый убойно-перерабатывающий комплекс и склад готовой продукции мощностью единоразового хранения охлажденной и замороженной продукции 660 тн. Оба объекта оснащены самым современным оборудованием, что позволило не только увеличить объемы производства, но и значительно оптимизировать работу птицефабрики. Автоматизированные линии в убойном цехе позволяют достигать мощности убоя и переработки птицы до 9 тыс. голов в час. Современные складские мощности и электронный учет позволяет значительно эффективнее работать со скоропортящейся продукцией.
       
      Важная часть проекта – модернизация существующих и строительство новых современных откормочных площадок. Проектная мощность птичников, включая новые площадки, составляет 63 тыс. тонн в живом весе в год.
       
      «Изменения на предприятии будут способствовать повышению конкурентоспособности предприятия, - говорит директор АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» Леонид Кизило. – Мы и в дальнейшем намерены работать над повышением качества продукции и совершенствовать ассортимент, чтобы удовлетворить запросы самой взыскательной аудитории».
       
      Несколько ранее на птицефабрике был также запущен новый инкубатор мощностью 27 млн яиц в год. В результате общий объем инкубации яйца вырос в два раза и составил  51,5 млн. штук. Росту общей эффективности производства способствовали также ввод новой линии на комбикормовом заводе и грандиозный проект по строительству очистных сооружений. Кроме того, был введен в строй цех технических полуфабрикатов, начала работу тепловая котельная и еще ряд объектов инфраструктуры.
       
      «Постоянное развитие таких крупных предприятий, как «ПРОДО Птицефабрика Калужская» способствует укреплению продовольственной безопасности страны, - считает министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов. – Кроме того, усиление позиций крупных предприятий способствует развитию и других игроков рынка, формирует конкурентную среду, что исключительно благотворно влияет на ситуацию в агросекторе в целом».
       
      «ПРОДО Птицефабрика Калужская» – одно из крупнейших предприятий Группы «ПРОДО», - говорит генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин. – Реализованный инвестпроект позволит обеспечить высокую конкурентоспособность птицефабрики на много лет вперед».
       
      В результате проведенных работ, производственно-эксплуатационные расходы предприятия по выращиванию цыплят бройлеров сократились на 12%, а производительность труда выросла на 59,8%. Объем производства АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» увеличен до 63 тыс. тонн в живом весе в год. Именно такого показателя планируется достичь по итогам 2018 года.
       
      «Модернизация «ПРОДО Птицефабрика Калужская» уже значительно повысила налоговые поступления в бюджет Калужской области, - отмечает губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. – А высокая социальная ответственность предприятия безусловно положительно влияет на все сферы жизни Дзержинского района и региона в целом. Птицефабрика не только крупный работодатель и налогоплательщик региона, но и поставщик качественных продуктов питания жителям Калужской области, напрямую влияющий на качество жизни населения».
       
      Теребова Ольга Андреевна
      Источник: prodo.ru
    • Автор: Служба новостей
      Плановая мощность предприятия достигла 63 тысяч тонн бройлера в год
       
      Группа «Продо» завершила модернизацию комплекса «Продо Птицефабрика Калужская», общий объем инвестиций в проект составил 5 млрд руб., сообщила компания. Благодаря реконструкции старых и строительству новых птичников плановая мощность предприятия увеличена почти на треть, до 63 тыс. т бройлера. В 2017-м компания произвела 52 тыс. т мяса птицы в живом весе.
       
      Реконструкция птицефабрики началась в 2014 году, на первом этапе был запущен новый инкубаторий мощностью 27 млн яиц в год. В результате общий объем инкубации яйца вырос в два раза и достиг 51,5 млн штук. Также введена новая линия на комбикормовом заводе и реализован проект строительства очистных сооружений, которые позволили улучшить экологическую ситуацию в районе. Кроме того, возведены новый убойно-перерабатывающий комплекс мощностью до 9 тыс. голов птицы в час и склад готовой продукции емкостью 660 т единовременного хранения охлажденной и замороженной продукции, оснащенный системой электронного учета.
       
      В результате модернизации производственно-эксплуатационные расходы птицефабрики по выращиванию цыплят-бройлеров сократились на 12%, а производительность труда выросла на 59,8%, оценивает компания. По словам гендиректора «Продо» Петра Илюхина, реализация проекта позволит обеспечить высокую конкурентоспособность предприятия на много лет вперед. При этом использование современного оборудования и новых технологий позволят повысить качество и безопасность выпускаемой продукции, отметил он в ходе церемонии открытия обновленной птицефабрики.
       
      «Группа «Продо» уже давно присутствует на рынке и заинтересована в повышении эффективности своих производств и увеличении объемов выпускаемой продукции. Реконструкция существующих площадок для холдинга — логичное и оправданное решение, — прокомментировал «Агроинвестору» руководитель департамента финансово-технического аудита реализовавшей проект инжиниринговой компании Severin Development Сергей Прокаев. — Хотя сейчас мы наблюдаем тенденцию, когда многие инвесторы предпочитают вкладывать в строительство предприятий «в чистом поле», а не в реконструкцию старых зданий и сооружений».
       
      Модернизация «Продо Птицефабрика Калужская» — пример стройки без изменения стоимости и сроков проекта, обращает внимание он. Новый убойно-перерабатывающий комплекс необходимо было «увязать» с существующей застройкой, причем работы велись в условиях действующего производства. «Требовалось внедрить более современную технологическую линию, позволяющую повысить производительность труда и снизить себестоимость продукции, что, в свою очередь, должно улучшить технико-экономические показатели предприятия», — говорит Прокаев.
       
      Группа «Продо» рассчитывает, что реализованный проект позволит ей усилить позиции в регионе с самой высокой конкуренцией — Центральном федеральном округе. По данным Росстата, в 2017 году во всех хозяйствах России было произведено около 6,6 млн т птицы на убой в живом весе, в том числе 2,5 млн т или почти 38% пришлось на долю ЦФО. Крупнейшим регионом-производителем птицы не только в округе, но и в целом по стране является Белгородская область (849,7 тыс. т в живом весе), на втором месте по ЦФО — Брянская область (278,2 тыс. т), на третьем — Тамбовская область (256,9 тыс. т). Калужская область в прошлом году произвела 72,2 тыс. т птицы на убой, улучшив показатель 2016-го на 7,4% или примерно на 5 тыс. т.
       
      Группа «Продо» — один из крупнейших федеральных игроков на рынках птицы, свинины и мясопереработки. Предприятия холдинга расположены в Центральном, Сибирском и Уральском федеральных округах. Бизнес компании включает полный производственный цикл от выпуска сырья до реализации готовой продукции. В портфеле «Продо» свыше 2,3 тыс. наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды группы: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. В рейтинге «Агроинвестора» крупнейших производителей мяса, составленном по итогам 2016 года, компания заняла восьмое место.
        Источник: Агроинвестор
    • Автор: Служба новостей
      Группа «Продо» планирует открыть финансирование инвестпроекта на птицефабрике «Пермская» со 2-й половины 2018 года, тогда как менеджмент предприятия настаивает на начале работы уже с января. Эта информация была оглашена группой «Продо» на прошлой неделе на селекторном совещании в минсельхозе Пермского края. В министерстве подтвердили «Ъ» эти сведения. При этом, по информации ведомства, сам инвестпроект «Продо» не сворачивает. Напомним, в 2017 году «Продо» и краевые власти договорились о том, что инвестор проведет реконструкцию фабрики. Основная цель реконструкции - довести производство готовой продукции до 50 тыс. тонн (65 тыс. тонн живого веса). Сейчас «Пермская» производит 37 тыс. тонн готовой продукции в год (47 тыс. тонн в живом весе). Стоимость реконструкции – свыше 3 млрд руб. ( источники - средства фабрики, кредиты, субсидии из бюджета). На первом этапе (2018-2019) планируется освоить 1, 3 млрд руб. В рамках реконструкции планируется построить восемь новых корпусов.

      По данным РБК-Пермь, поставщиком оборудования была отобрана немецкая компания Big Dutchman, а кредитная линия открыта в «Альфа-Банке»

      По данным «Ъ», топ-менеджмент фабрики не согласен с переносом сроков финансирования проекта. На фабрике предполагали открыть первые два птичника уже летом 2018 года.
        Источник: www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» планирует в ближайшее время ввести в строй шесть новых птичников

      Начало реализации проекта запланировано на зиму 2018 года, а завершение к концу года. В настоящее время компания занимается поиском подрядчиков для выполнения работ. Первоначальные инвестиции в проект составит около 1,600 млн рублей.

      В 2017 году году «ПРОДО Тюменский бройлер» произвела 32 тыс. тонн готовой продукции. С вводом новых мощностей объемы продукции будут увеличены до  38,5 тыс. тонн.
        Источник: agrovesti.net
    • Автор: Служба новостей
      Птицефабрика "ПРОДО Тюменский бройлер" стала членом элитного клуба "Росс-140" компании Aviagen Ltd. по кроссу "Арбор Экерз+". Aviagen Ltd. – крупнейший в мире поставщик цыплят-несушек. Членами клуба "Росс-140" становятся компании, достигшие показателя более 140 цыплят на начальную несушку.

      "В 2017-ом году мы вошли в тройку лучших по такому показателю, как производство цыплят на начальную несушку, сейчас он у нас равен 152 цыплятам. То есть среди всех стад кросса "Арбор Экерс+" один из лучших результатов в мире у "Тюменского бройлера". Этот рекорд - достижение всего коллектива предприятия. Таким образом, итоги года у "Тюменского бройлера" очень неплохие", - рассказала  директор птицефабрики Оксана Величко. 

      На 2018 год у "Тюменского бройлера" намечена большая инвестиционная программа – строительство шести новых корпусов под птичники. На птицефабрике производится 32 тысячи тонн готовой продукции в год, в 2018 здесь намерены выйти на 38,5 тысяч тонн.
        Источник: t-l.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         10
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным директором Эфко-инновации и Сергеем Юшиным, руководителем Национальной мясной ассоциации. Я очень рекомендую это видео к просмотру.
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе на нашем youtube канале. Никита является управляющим партнёром и главным технологом компании «ГлавБиоТех», а я его знаю, как специалиста в области мясной промышленности. Мы поговорили обо всем и затронули все острые темы на рынке ингредиентов. Будет интересно - обещаю!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории.

       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности