Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Анастасия Семенова: «Йод в колбасе - это авантюра Минздрава »



О том, что повсеместное использование йодированной соли, как предлагает Минздрав, опасно, а в производстве колбасы и вовсе невозможно «НИ» поговорили с замдиректора Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности Анастасией Семеновой.

 
- Министерство здравоохранения в целях борьбы с дефицитом йода у населения разрабатывает законопроект, согласно которому вся соль в России должна стать йодированной. Неужели всем россиянам поголовно нужен йод?
 
- Конечно, нет. У меня, например, никогда не было проблем с щитовидной железой и дефицита йода, и я не хочу есть то, что мне не нужно. А от недостатка какого-то вещества в организме до избытка в питании – один шаг. Например, есть такое вещество - селен, он содержится в злаках, некоторых орехах и грибах. При его недостатке разрушаются зубы и выпадают волосы. При его переизбытке – тоже разрушаются зубы и выпадают волосы. Йодом точно также нельзя увлекаться, но нам не оставляют выбора – в продуктах должна быть йодированная соль, на столе в солонках – тоже йодированная соль. А кто проконтролирует избыточность потребления йода, не говоря уже о том, что нарушаются права потребителей и конкуренция.
 
- Одним из первых на инициативу отреагировал Национальный союз мясопереработчиков, направивший обращение в Минсельзоз. В нем подчеркивалось, что на данный момент не существует технологии производства колбасы с использованием йодированной соли. На внедрение новых стандартов потребуются деньги, в результате чего вырастет цена на продукцию. Получается, что интересы бизнеса опять не учитываются, а за простых потребителей правительство решило само, мол, всем нужен йод и точка?
 
- У нас как всегда: сначала предложат, а потом думают, что же предложили. Это очередная бессмысленная и непродуманная инициатива из серии: «А давайте запретим СТО двадцать пищевых добавок с индексом Е». Создается впечатление, что депутаты просто соревнуются в количестве законопроектов.  Если государство хочет позаботиться о здоровье граждан, то нужно принимать законопроекты, направленные на поддержку людей, которые действительно нуждаются в лечебно-профилактических продуктах. Кроме того, есть продукты, в которых использование йодированной соли в принципе не возможно или не изучены химические реакции с другими содержащимися в них веществами. 
 
- Как, например, в колбасе?

 
- Да, наука еще 20 лет назад доказала, что обогащение соли йодом в некоторых продуктах не дает эффекта, так как йод до организма не доходит при потреблении. В случае с колбасой йод разрушается при тепловой обработке. Или возьмем банку консервов, которая хранится пять лет: йод в ней исчезнет гораздо быстрее, если не сразу после стерилизации. Еще один пример: при производстве сыра соль используется в качестве технологического компонента, так как сыр вымачивают в соляном растворе, после чего раствор выкидывают, то есть он одноразовый. Зачем использовать дорогую йодированную соль для таких продуктов?
 
- А йод совместим с другими веществами, используемыми в производстве колбас и мясных изделий?
 
- Для ответа на этот вопрос нужны многолетние научные исследования. Сегодня таких данных нет. По техническому регламенту о безопасности мяса и мясной продукции, в производстве должна использоваться соль, обогащенная нитритом натрия. К слову, такую соль в России не делает ни один производитель, вся она импортная, а следовательно, более дорогая. Так вот йодом нужно будет обогащать эту нитритную соль, в то время как научных работ по совместимости раствора нитрита и йода в мясной промышленности просто не существует. Но по законам химии, любые вещества взаимодействуют, а йод и нитрит натрия – страшно реакционные элементы. Кроме того, в мясной системе есть и белки, и жирные кислоты, и различные летучие ароматические вещества (только запах мяса определяют 800 соединений). В какую реакцию они вступят с йодом – неизвестно. Об этом всем правительство не подумало, потому что не обратилось к научному сообществу, да и школьные уроки химии составители закона, вероятно, тоже забыли.
 
- Если государство хочет позаботиться о здоровье граждан посредством запретов в производстве продуктов питания, то что следовало бы запретить прежде всего, может быть, глутамат натрия, который часто используется в колбасах и сосисках?
 

- Мы сегодня являемся заложниками слабых представлений о том, как нужно питаться, что вредно и что полезно. У нас только 20 лет назад были приняты законы о том, что состав продуктов должен выноситься на упаковку. Все, кто думает, что в продуктах во времена СССР не было фосфатов и нитритов – глубоко заблуждаются. Все было, только потребители об этом не знали. Что касается глутамата натрия, которого так все боятся... Когда на даче мы маринуем шашлыки, в процессе маринования глутаминовую кислоту, из которой на 20% состоит животный и растительный белок, мы преобразуем в глутамат натрия. Мало кто знает, что глутамат натрия выписывают грудничкам в виде лекарственного средства для лучшего усвоения пищи, глутаматом натрия лечат расстройства пищеварительной системы и у взрослых. Зато все рекомендуют есть белок, а ведь белок в больших количествах тоже взывает болезненные состояния. Все должно быть в меру и в норме, а этих норм обычные потребители не знают.
 
- Если не йод, то что нужно населению для нормального питания?
 
- Нужны витамины, их сейчас очень не хватает. В последнее время пищевое поведение людей изменилось. Если тридцать лет назад норма калорийности рациона составляла 3-5 тыс. килокалорий, то сейчас – всего 2 тыс. килокалорий, так как упали энергозатраты человека. Сейчас мы одну тысячу килокалорий тратим на поддержание процессов организма во сне, а другую тысячу – во время бодрствования: чтобы дойти до метро, отсидеть рабочий день в офисе и дома опять за компьютером – для много сил не нужно. То есть теперь мы съедаем гораздо меньше пищи, и соответственно, меньше микроэлементов, витаминов. Например, раньше, три века назад, солдат в армии обеспечивали витаминами группы B за счет того, что им выдавали каждый день буханку черного хлеба и фунт говядины (0,454 кг – «НИ»). Если вы сейчас это будете съедать ежедневно – вы в дверь не пройдете. Поэтому сейчас население, прежде всего, нуждается в витаминизации, а потом уже в йоде.
 
Источник: www.newizv.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   4 Members, 0 Anonymous, 44 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By fermer3955@mail.ru
      Доброго времени суток, колбаса краковская после копчения ,имеет шоколадный оттенок, а не красноватого оттенка.
      Подскажите в чем причина ?
      Рецептура ГОСТ, все по технологии.
      Печь Ижица .

    • By evgenshishkin84
      Добрый день. Мы предлагаем готовые колбасные цеха с выходом продукции от 200 до 2000 кг продукции за смену.
       
      Комплектация на 200 кг за смену:
      Стол разделочный для мясного сырья Стол формовочный Тележка-чан "Чебурашка" Тележка для колбасных ящиков Засолочная ванна Ванна моечная Стерилизатор для ножей Инъектор ручной Фаршемешалка Термодымовая  камера Мясомассажер вакуумный  Шприц вакуумный Блокорезка  
      С более подробной информацией вы сможете ознакомится на нашем сайте, в разделе " Оборудование для мясного производства". 
    • By Konstantin Sokolov
      Добрый день коллеги! Хотим купить оборудование для производства колбас, ветчины, (кутер до 120 кг, шприц вакуумный, шпигорезку, клипсатор) подскажите может что еще может нужно? Кто занимается продажей б/у оборудования?
    • By mails33
      ООО «Дело Вкуса» г. Новосибирск является официальным представителем компании Эдванта г. Москва.
      Накопленный за годы работы опыт позволил нам реализовать глобальный проект - запуск производства товаров в России, что вызвано как потребностями внутреннего рынка, прежде всего, так и нестабильной ситуацией на внешнем рынке.
      Наше производство отвечает требованиям пищевой безопасности в соответствии с международным стандартом FSSC 22000. На производстве работают ведущие иностранные специалисты-технологи, которые разрабатывают и производят высококачественные пищевые добавки.
      Мы готовы предложить ряд решений для реализации современных проектов в производстве мясопродуктов с использованием ингредиентов торговых марок РУТА (Россия) и СТАБИ (Германия).
      Также в ассортименте нашей продукции имеются:
      - мясные добавки;
      - комплексные и функциональные смеси для мясных изделий и полуфабрикатов;
      - пряности и специи;
      - пищевые красители;
      - уплотнители, загустители, эмульгаторы;
      - вкусо-ароматические добавки и специи;
      - широкий выбор маринадов;
      Также наша компания рада предложить Вам профессиональные моющие средства и инвентарь, разработанные специально для предприятий пищевой промышленности.
      Наши технологи готовы индивидуально, разработать или помочь в составлении рецептур продукции, основываясь на Ваших потребностях и задачах.
      У нашей компании имеется возможность предоставить полное технологическое сопровождение, всю необходимую документацию, а также бесплатные образцы добавок для выработки пробных партий продукции.

      В случае заинтересованности, в удобное для Вас время, любые подробности можно обсудить по телефону.

      Мы находимся по адресу - г. Новосибирск ул. Сухарная д.35 к.3

      Менеджер ООО «Дело Вкуса» В.А.Юрьев
      http://advanta-cs.ru
      Моб. тел.: +7(996)380-93-20
      Телефон: +7(383)246-02-04
    • By Гончарская Ольга Викторовна
      ЗАО по свиноводству"Владимирское" мкр.Лесной (г.Владимир мкр.Лесной д.21  тел.+7 906 561 57 75 ) Реализует экологически чистый продукт собственного производства,высокого качества. Свинину полутуши 2 категории (охлажденные)ливер свиной,колбасные изделия (ГОСТ,ТУ),деликатесы,полуфабрикаты.
      Приглашаем к сотрудничеству оптовых и розничных покупателей.
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей.
      Это сказка. Евгений, спасибо, что поделился своими разработками!
       
       

       

       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот. А наш, праздник - 20 октября и называется он "День работников пищевой промышленности 2019"
    • By ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ in МАРКЕТИНГ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ
         0
      Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по всей России и ближнему зарубежью. Накопили изрядно опыта. Когда я знакомлюсь с новой компанией,- меня спрашивают: «Расскажите про ваши успешные проекты, чего достигли?». Рассказывать про успехи легко и приятно. Но настоящий опыт все мы получаем, лишь совершая ошибки, оступаясь и терпя неудачу. 
      Самые коварные ошибки для бизнеса –  в людях. Кадровые ошибки. А кадровые проблемы в коммерческом блоке (маркетинг и продажи), - вообще могут быть фатальны для бизнеса. Набрав более тысячи специалистов – от маркетологов до коммерческих директоров, мы сформулировали «Семь грехов коммерсанта и маркетолога». Те грехи, которые нужно стараться выявить на интервью, - и это возможно, есть методики. А если вы, не дай бог, за своими сотрудниками видите подобные «грешки», то я рекомендую начать размышлять об их ротации.  
       
      1.    Безответственность
       Безответственный коммерсант опасен для бизнеса, Контролировать его постоянно невозможно, - за всем не уследить. Похож на душевнобольного  или трехлетнего малыша: кивает, что все понимает, но все равно не делает или делает по своему. Доверять ему что-то глупо, объяснять – бессмысленно. Это самый опасный человек в компании.
      При этом, нет никакой разницы – на какой позиции работает этот человек. Серьезный ущерб можно получить как от невыгодного контракта, заключенного коммерческим директором, так и от  тиража упаковки, которую  бренд-менеджер не проверил на соответствие ГОСТу.  
      При собеседовании полезно спросить кандидата – считает ли он себя ответственным человеком, что такое ответственность вообще, при каких обстоятельно он задержится на работе и т.д. 
       
      «Ответственность и свобода составляют духовную сферу человека.»
      Виктор Франкл
       
       
      2.    Халатность
        Работа, выполненная без желания, с целью просто поскорее отделаться от нее. Более присуща линейному персоналу. Сотрудник с халатным отношением никогда не будет работать качественно, с соблюдением стандарта компании.  Дело никогда не будет сделано на «отлично».  Да и такого сотрудника нет такой цели.  Халатность – признак отсутствия уважения к компании, порученному делу и к коллегам.
      Особенно часто можно увидеть халатных сотрудников среди торговых представителей и мерчандайзеров, - тех, кто по роду деятельности большую часть рабочего времени проводят вне офиса. 
      Перевоспитать такого сотрудниками штрафами и другими взысканиями - невозможно. Работать с ним – противно. 
      Халатность - самый «токсичный» грех. Им быстро и легкостью «заражаются» коллеги: «Если ему можно, почему мне нельзя»? И явление стремительно становится массовым.
      Рекомендуем расставаться решительно, не принимая оправданий руководителей: «Хоть такие есть, в нашем городе вообще никого не найти….»
       
      «Ничто не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие.»
      Аристотель

      3. Отсутствие пунктуальности
       Отсутствие рачительного управления своим временем влечет последствия, сказывающиеся на общем деле. Страдать начинают коллеги, а не только носитель греха. Его ждут на совещании, компания теряет человеко-часы. Откладывание дел «на потом» влечет выход за дедлайны, что порой равносильно невыполнению работы в принципе. 
      Для маркетологов работающих с ассортиментом, - это пагубная черта. Легкомысленное отношение к срокам и графикам делает запуск нового продукта значительно более дорогим и менее эффективным процессом.
      Оцените, насколько точно по времени кандидат пришел на интервью, перезвонил, прислал почту. Кто из коллег систематически опаздывает и срывает сроки. 
       
      «Кто пришел раньше, пришел вовремя; кто пришел вовремя — опоздал; а кто опоздал, тот забыт.»
      Американское изречение
       

      4. Слабохарактерность 
       
      Боязнь ответственности и самостоятельности, постоянное нытье, увиливание и поиск виноватых делает человека бесполезным в деле. Постоянные оправдания своего бездействия внешними причинами: «Что мы можем сделать, ведь: сети требуют/у народа нет денег/работать некому….» и так далее.  «Кто хочет сделать дело – ищет способы КАК, кто не хочет – ищет причины ПОЧЕМУ». 
      Многие из них, понимая свою проблему, ищут спасения в новомодных тренингах «личного роста» и «саморазвития».
      Доверять таким людям ответственный пост опасно для бизнеса. 
      На интервью попросите кандидата рассказать про одну из его бизнес-неудач. По рассказу об ее причинах можно сделать выводы и о смелости и о характере. 
       
      «Характер закаляется трудом, и кто никогда не добывал себе собственным трудом насущного пропитания, тот в большей части случаев остается навсегда слабым, вялым и бесхарактерным человеком.»
      Дмитрий Писарев
       
      5. Глупость 
       Ограниченность мышления, неспособность адекватно оценить свою работу, принимать базовые решения и самостоятельно выполнять задачи… Это начинает раздражать не только руководство, но и весь коллектив.
      Характерная особенность – многословие, готовность высказываться по всем вопросам. Даже по тем, о которых не имеет ни малейшего представления. Отсутствие здравого смысла, логики и воспитания – это болезнь. А больным людям не место в офисе.
                  Хорошая новость в том, что на собеседовании легко выявить этот грех. Если уже 15 минут кандидат рассказывает непонятно о чем в ответ на ваш вопрос «Расскажите о своей работе» - пора прекращать встречу.
       
      «Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.»
      Платон

      6. Неадекватность
       Как часто мы говорим: «Сотрудник он хороший, но неадекватный». Говорим с улыбкой, а зря!  Неадекватность выражается по-разному: чувствительность к информации – вы несколько раз думаете, стоит ли доносить информацию до сотрудника; звездная болезнь незаменимости; выраженная конфликтность; склонность к истерикам и неумение держать себя в руках. 
      Особо «токсичное» проявление - склонность к распусканию слухов, обсуждению людей за их спинами. Это вносит в коллектив хаос и смуту, и тут уже не до работы. 
      Такие люди опасны. 
       
      «Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.» Элеонора Рузвельт
       
      7. Ложь, вранье
      Сотрудник обманывающий - дающий и не выполняющий обещаний, вводящий в заблуждение, скрывающий информацию (осознанно или нет) – причина многих проблем. На такого человека нельзя опереться, нельзя доверять. Его постоянно необходимо проверять. 
       Злоупотребление своим положением и воровство – к сожалению, это распространенное явление, мириться с которым – критично опасно для бизнеса. Эпоха «кормления» прошла и практика нулевой терпимости к вранью должна стать нормой. 
      На собеседовании спросите у кандидатов о причинах ухода с прошлых мест работы. Не поленитесь позвонить предыдущим руководителям и сравните версии. Если найдете несоответствия – без сомнений отказывайте. Не смотря на все полезные для компании качества. 
       
      «Лишь только однажды кто-нибудь даст ложную клятву, тому после верить не следует, хотя бы он клялся несколькими богами.»
      Цицерон 
       
      Если у коммерсанта есть хотя бы один их вышеприведенных грехов, рано или поздно это негативно скажется на деле. Какие бы не были у сотрудника  заслуги и положительные качества – он не может быть участником здорового коллектива. 
       
      Наш опыт говорит о том, что необходимо быть строгими и непреклонными в этих вопросах. В первую очередь – генеральному менеджменту. Ведь нести ответственность за результат именно ему. 

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года.

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Начался АГМ!
      Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь надо обрабатывать результаты выставки. А потом? А потом Новый Год. А потом? Потом майские и шашлычный сезон. И раз в три года IFFA. А потом отпуска. Потом 1 сентября и снова АГМ. Не хотел никого обидеть Хотел просто отметить особенности национального тайм-менеджмента.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy