Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

«Белая птица»: в планах - вторая очередь



2 марта Горшеченский район посетил губернатор Курской области Александр Михайлов. Он ознакомился с деятельностью производственных объектов птицеводческого комплекса ООО «Белая птица – Курск».

Основным моментом поездки стало подведение итогов выполнения соглашения о сотрудничестве, подписанного еще в декабре 2009 года руководством администрации региона, Курского отделения ФНПР и компании «Белая птица-Курск», а также презентация новых инвестиционных планов компании и заключение соответствующего трехстороннего соглашения на 2015-2018 годы.

Новое соглашение подписали губернатор Александр Михайлов, гендиректор ООО «Белая птица­Курск» Владимир Горностаев и руководитель курских профсоюзов Алексей Лазарев.

Начался визит главы региона с посещения Птицефабрики №3 ООО «Белая птица – Курск». Пять лет назад, а точнее 21 декабря 2009 года, именно здесь был заложен первый камень будущего современного птицеводческого комплекса. Тогда же было подписано соглашение, которое предусматривало реализацию более 10 миллиардов рублей инвестиций на строительство и ввод в строй производственных объектов первой очереди.

Сегодня крупнейший не только в области, но и в стране птицеводческий комплекс уже реальность: были построены и начали действовать инкубаторий, семь птицефабрик по производству птицы, птицеперерабатывающий комбинат. Заявленная тогда мощность – 100 тысяч тонн мяса птицы в год тоже стала реальностью.

На предприятии занято 2700 рабочих, почти треть из них (873 человека) – жители Горшеченского района. Их среднемесячная заработная плата ­ более 26 тысяч рублей. Свыше 50 миллионов рублей инвестором направлено на реализацию различных социальных программ, в том числе оздоровление и отдых работников, материальную помощь многодетным семьям, компенсации за аренду жилья, бесплатное питание в столовой и другое.

Как отметил глава региона, строительство этого уникального и во многом не имеющего аналогов в мире по применяемым технологиям и техническим решениям комплекса ­ хороший пример для всех, кто готов идти по инновационному пути развития аграрного производства. Оно позволило области выйти на принципиально новый уровень в развитии животноводческой отрасти, соответствующий самым современным мировым требованиям, и полностью обеспечить потребность региона в мясе птицы.

Мы намерены продолжить плодотворное сотрудничество с компанией, работая над его расширением. Если это произойдет ­ это будет еще один шаг вперед, пример такой работы, которая должна вестись в стране в плане инвестирования в сельское хозяйство, ­ сказал Александр Михайлов.

Теперь в планах ­ вторая очередь комплекса, на реализацию которой в 2015­2018 годах потребуется свыше 8230,6 миллиона рублей инвестиций. Из них 6268,9 миллиона рублей ­ на строительство комбикормового комплекса. В него будут входить цех гранулированных полнорационных кормов производительностью 75 т/час, элеватор на 127000 тонн, цех по производству полножирной сои производительностью 4 т/час, цех по переработке семян подсолнечника производительностью 6 т/час, административно­бытовой комплекс с лабораторией. Реализация проекта строительства комбикормового комплекса позволит решить вопрос обеспечения ООО «Белая птица ­ Курск» собственной кормовой базой, снизить себестоимость кормов и повысить эффективность производства мясопродукции в целом.

Для обеспечения производственной деятельности комбикормового комплекса ООО «Белая птица ­ Курск» планирует расширение сельскохозяйственных площадей: на приобретение сельхозугодий предусмотрено 1500 миллионов рублей инвестиций, сельскохозяйственной техники ­ 149,7 миллиона рублей. Всего, чтобы обеспечить комбикормовый завод собственным зерном, предприятию требуется не менее 50 тысяч гектаров сельхозугодий. В ходе встречи, состоявшейся на птицеперерабатывающем комплексе, обсуждались варианты решения этого вопроса.

Президент группы компаний «Белая птица» Игорь Барщук познакомил присутствующих с деятельностью предприятия и его перспективами. Говоря о второй очереди птицеводческого комплекса, он уделил внимание, в том числе, пилотному проекту ­ строительству мини­теплоэлектростанций на базе газопоршневой установки. Это позволит предприятию наладить производство собственной электроэнергии порядка 25 миллионов кВт час в год с ее себестоимостью 1,8 рубля за кВт.час. На реализацию этого проекта предусмотрено 312 миллионов рублей инвестиций, а прогнозируемый эффект 95,8 миллиона рублей в год.

Подводя итоги визита, губернатор Александр Михайлов очень высоко оценил достигнутые инвесторами результаты, отметив, что такая работа – пример того, как должны взаимодействовать власть и бизнес, решая общие задачи развития страны. В свою очередь Игорь Барщук подчеркнул, что в регионе сложился хороший инвестиционный климат:

Я еще никогда не видел, чтобы губернатор лично самым активным образом участвовал в решении проблем, которые у нас возникали. Такая поддержка дает полную уверенность в том, что и новые, совместно намеченные рубежи, мы обязательно одолеем.

Источник: gazetakursk.ru



Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 173 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Главный технолог
      Сообщество МЯСНОЙ ЭКСПЕРТ объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов.
      Это люди,  формирующие облик отрасли, задающие вектор ее развития.
      Их опыт и репутация – бесценный капитал, доступ к которому предоставляет кадровая служба Мясного Эксперта.
       
      Мы подбираем профессионалов для производств и торговых компаний:
      управленцев и коммерсантов технологов и инженеров маркетологов и специалистов по коммуникациям  
      Комплектуем команды под любые проекты:
      аудиты разработки проектирование и реконструкции.  
      Кадровая служба Мясного Эксперта гарантирует полную анонимность как работодателям, так и соискателям.
       
      Часовикова Наталья
      Руководитель службы персонала компании "Мясной Эксперт"
      Наша специализация - профессионалы мясопереработки.
      hr@meat-expert.ru
      +7 (929) 651-8044
      +7 (499) 391-3740

      [НАШИ ВАКАНСИИ] 
       
    • Автор: Служба новостей
      В Аргентине остановлена работа двух перерабатывающих заводов компании Cargill в порту Росарио и одного в Бая-Бланка, передает Reuters.

      Причиной стала забастовка членов профсоюзных организаций. Их возмутило увольнение компанией более 30 сотрудников из-за реструктуризации деятельности. Сегодня бастующие хотят встретиться с министром труда страны и добиться урегулирования проблемы. Лишь после этого они обещают вернуться к своей работе.

      В компании же заявили, что увольнения были максимально минимизированы и связаны с повышением эффективности работы и изменением бизнеса в целом.
        Источник:  rosng.ru
    • Автор: Служба новостей
      Группа компаний «АгроПромкомплектация» подвела результаты производственно-хозяйственной деятельности в 2017 году. Рост оборота Группы составил 45%, внешняя выручка увеличена на 72%.
       
      По итогам 2017 года объемы производства в натуральном выражении по сравнению с 2016 годом увеличены: по выпуску сырой мясной продукции - на 172%, колбасных изделий - на 24%, молочной продукции - на 11%. Значительный рост забоя живка (на 138%) и производства сырой мясной продукции связан с вводом в эксплуатацию в Курской области во 2 полугодии 2016г. одного из самых высокотехнологичных в России предприятий мясопереработки, а увеличение объемов выпуска цельномолочной продукции – с запуском нового молочного завода в Тверской области.
       
      За прошедший год реализация свиноводческими комплексами товарной группы составила 1,277 млн голов (47% рост к 2016 году), что связано с выводом на проектную мощность новых СВК, введенных в эксплуатацию годом раньше. Филиал «Дмитрогорское молоко» Агрофирмы «Дмитрова Гора» (животноводческие комплексы КРС) реализовал молока около 42 млн. литров, что на 63% больше аналогичного показателя 2016 года. Комбикормовые заводы Группы на 26% увеличили объем производства комбикормов, что составило 388,8 тыс. тонн.
       
      Торговыми домами Группы компаний в 2017г. реализовано в натуральном выражении всех видов продукции на 28% больше, чем за 2016 год.
       
      «В 2017 году мы уделили большое внимание развитию эффективности собственных предприятий: вывели в Курской области на производственную мощность один из крупнейших мясоперерабатывающих заводов, - прокомментировал результаты отчетного периода Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – Мы ввели в эксплуатацию современный Дмитрогорский молочный завод, который также требует серьезной работы по выводу на запланированные объемы.
       
      В наступившем году мы также продолжим создание новых предприятий: серьезные инвестиции будут направлены в строительство новых производственных активов, которые необходимы для увеличения эффективности мясной и молочной переработки и ее загрузки с наивысшей рентабельностью. Работа над снижением себестоимости собственной продукции и внедрением в производственные процессы современных технологических решений в сегодняшних условиях жизненно важна для дальнейшего развития доли присутствия и свободной конкуренции на рынке, 30-летие деятельности на котором «АгроПромкомплектация» отметит в наступившем году».
       
      Источник: www.apkholding.ru
    • Автор: Служба новостей
      В минсельхопроде региона заявили, что после передачи свиней из ООО «Пермский свинокомплекс» в АО «Пермский свинокомплекс», где пакет акций принадлежит краю, производственный процесс полностью восстановлен. Больные и отстающие в росте животные выбраковываются.

      В Прикамье налаживается работа крупнейшего свинокомплекса. За то время, как с поголовья свиней сняли арест и передали акционерному обществу «Пермский свинокмплекс» (принадлежит краевому правительству), в работе предприятия отмечается положительная динамика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минсельхозпроде Пермского края, за полтора месяца полностью восстановлен производственный процесс на АО «Пермский свинокомплекс», технологические параметры кормления и содержания свинопоголовья приведены к нормативным.

      Кормов на ферме хватает, создан запас на 12 дней. В сравнении с декабрём 2017 года расход кормов увеличен. В феврале планируется сдавать на убой свиней со средним весом 65 кг.

      В целом, состояние свинопоголовья удовлетворительное, за исключением части животных группы доращивания и откорма, которым не была своевременно проведена вакцинация. С целью оптимизации затрат не поддающиеся лечению и отстающие в росте животные выбраковываются.

      Деятельность АО «Пермский свинокомплекс» продолжают контролировать правительство Пермского края и региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.

      Напомним, что в 2015 году имущественный комплекс свинофермы «Пермский» была сдана в аренду сроком на 49 лет. Владельцем стало ООО «Свинокомплекс «Пермский» ГК «Синегрия». Омская компания строила грандиозные планы и планировала вложить в ферму 8 млрд рублей, но столкнулась с недовольством коллектива. Кроме того, на предприятии висели огромные долгим. Свинокомплекс оказался проблемным. Долги за газ и свет неоднократно становились поводом для угроз и отключений со стороны ресурсоснабжающих организаций.

      В 2017 году скандал разразился вокруг субсидий в размере 200 млн рублей, которые получил свинокомплекс. В минсельхозпроде заявили, что ферма не выполнила условия предоставления господдержки: достижение показателей по объёмам производства мяса и отсутствия задолженности по налогам на 1 июня 2017 года. В сентябре на маточное поголовье свиней (8 тыс. голов) был наложен арест.

      Пока проводился аудит, в правительстве Пермского края заявили, что по его результатам (если они не устроят чиновников) договор с арендатором могут расторгнуть, и что регион заинтересован в восстановлении работы крупнейшей животноводческой фермы. В декабре 2017 года поголовье передали на хранение в АО «Пермский свинокомплекс» (где пакет акций принадлежит края), что дало возможность участвовать в конкурсе на получение субсидий. Между тем, ООО «Свинокомплекс «Пермский» — в процедуре банкротства.
        Источник:  regnum.ru
    • Автор: Служба новостей
      ГК «Белая птица» начнет поставки мяса бройлеров в Саудовскую Аравию в рамках экспортной программы на 2018 год, рассчитанной в общей сложности на объем 13 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе компании.

      Речь идет о продукции, сертифицированной по стандарту «халяль». Среднемесячный объем производства этой продукции составляет более 300 тонн, натуральных полуфабрикатов и тушек – 80 тонн, фарша – 20 тонн в месяц.

      В группе пояснили, что в связи с тем, что емкость российского рынка куриного мяса заполнена, группа расширяет международную географию продаж. Основными импортерами продукции «Белой птицы» являются страны Таможенного союза и Вьетнам, при этом есть разрешение и на поставку продукции в Европу.

      Напомним, в конце прошлого года компания открыла официальное представительство в Сербии, куда ежемесячно экспортируется более 200 тонн замороженного куриного мяса. В 2017 году «Белая птица» экспортировала свыше 11 тыс. тонн мяса бройлера.

      Группа компаний «Белая птица» – один из крупнейших в России производителей мяса бройлера с объемами производства более 220 тыс. тонн в год. Агрохолдинг был основан в 2004 году в Белгороде. С 2010 года запущен второй высокотехнологичный производственный комплекс «Белая птица» в Курской области. Сбытовая сеть компании охватывает практически всю территорию России, а также страны СНГ.
        Источник:  abireg.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Eduard в Кулинария
         5
      Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр кориандр 0,5 гр мацис 0,5 гр Ямайский перец 0,5 гр паприка 0,5 гр тмин 0,5 гр кардамон 0,5 гр Соль (не нитритная) 14 гр лед 200 гр баранья черева 2 м сделать эмульсию,набить, подсушить и коптить холодным способом 1 час. Варить при 75 до готовности, охладить. слегка упростил оригинальный рецепт

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут.
      http://eatwithfun.ru/timekiller#
       

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         3
      Как сделать колбасу и не подложить свинью)))
      В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика, баранины и африканского сома
      Всех с наступившими праздниками!)))

       

       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на мясо или рыбу. Славный Друже, кулинарный блоггер так славно 100 раз отрекламировал этот товар. Даже сказал, что он безопасен, о чем он в Википедии прочитал. Кстати, статью про трансглютаминазу в Вики кто-то отредактировал. После редакции статьи, она стала теперь безопасна и разрешена.
      https://youtu.be/L-b5tf-8dpU
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки https://www.tiktok.com/@gordonramsayofficial/video/6919538950570790150
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности