Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

В США разработали новый тест на устойчивость птицы к патагенам



Ученые Центра сельскохозяйственных исследований (Agricultural Research Service) Минсельхоза США разработали новый тест, который позволит ускорить и упростить селекцию устойчивых к патогенам птиц

Тест выявляет петухов, чья кровь содержит от природы высокий уровень цитокинов и хемокинов — цитокин-подобные белки (эти вещества мобилизуют врожденную иммунную систему кур для борьбы с заболеваниями) — и позволяет селекционерам быстро отбирать нужных для селекции птиц, тем самым усиливая иммунитет новых кроссов.

Эта разработка очень важна, потому что птицеводы чаще всего терпят большие убытки именно из-за заболеваний кур. Например, в США из-за болезней птицы они могут терять до $800 млн в год (все производство мяса птицы страны оценивается в $9 млрд). К тому же это необходимо для продовольственной безопасности: только в США из-за сальмонеллы и кампилобактера ежегодно заболевают 2−3 млн человек, а число погибших достигает 450−500.

Поскольку птицы особенно восприимчивы к заболеваниям в первую неделю жизни, иммунитет важен с рождения. Сейчас кур защищают от патогенных организмов с помощью вакцинации, обеспечения биобезопасности и поддержания строгих санитарных правил. Помимо этого используются антибиотики и другие медикаменты.

Однако несмотря на высокую заболеваемость, некоторые куры имеют особенно сильную и эффективную иммунную систему. И новый тест позволит упростить селекцию устойчивых к патогенам птиц.

 
Источник:  ptichki.net

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   1 Member, 0 Anonymous, 42 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      В США ученые выявили кур с повышенным иммунитетом. После изучения птицы специалисты занялись выведением от особей потомства. Если разведение супер-кур станет реальностью, сельхозпроизводители смогут полностью отказаться от использования антибиотиков.

      Определять птицу с врожденным иммунитетом к вредоносным бактериям научились эксперты Министерства сельского хозяйства. Этого удалось добиться при помощи цитокина и хемокина. Эти химические вещества при попадании в кровеносную систему курицы «оповещают» лейкоциты о надвигающейся опасности. В итоге иммунная система мобилизируется и атакует опасные патогены. 

      Ученые считают, что теперь они смогут вывести из кур с хорошей защитой новую породу, которой не будут нужны антибиотики. Это позволит сэкономить миллиарды долларов и получить в итоге мясо более высокого качества. По словам специалистов, наибольшую опасность для человека представляет кампилобактериоз. Эта пищевая инфекция поражает более миллиона жителей США каждый год и вызывает лихорадку и диарею. Она развивается в кишечнике и печени птиц, а в организм человека попадает через мясо или зерно, которое растет на удобренной пометом почве. 

      Чтобы защитить человечество от этой опасной болезни, фермеры регулярно кормят кур антибиотиками. В итоге у птицы выработался иммунитет на получаемые препараты. Решить проблему можно только выведением новой породы супер-кур, организм которых сможет самостоятельно убивать патогены.
        Источник:  oane.ws
    • By Служба новостей
      Аграрии "Совхоза "Червишевский" (дочернее предприятие "Сургутнефтегаза") в Тюменской области, который попал в санкционный список США, будет продолжать работу, не снижая объемы производства молока, сообщил в среду ТАСС главный экономист "Совхоза "Червишевский" Александр Северин.

      "Действительно, это так, мы попали под санкции, не знаем, почему. У нас ферма на 1 тысячу голов, мы как доили коров, так и будем доить. Никаких крупных газовых и нефтяных концернов с нами нет, мы агропредприятие. Почему так получилось, не знаем, как продолжали работать, так и будем", - сказал собеседник агентства, не уточнив, планировало ли предприятие наладить экспорт молочной продукции в США.

      Как рассказала ТАСС глава администрации Тюменского района Светлана Иванова, решение о включении тюменской фермы в санкционный список стало неожиданностью. "Наш совхоз как работал, так и работает, соответственно, этой продукцией (молоком и мясом) продолжает кормить и нас, и другие регионы, поэтому наша работа целиком и полностью будет продолжена. Данное предприятие очень давно трудится на территории нашего муниципального района, основным акционером является ОАО "Сургутнефтегаз". По итогам 2017 года производство молока составило более 4 тыс. тонн", - уточнила Иванова.

      В пресс-службе "Сургутнефтегаза" ТАСС пояснили, что компания не комментирует деятельность дочерних предприятий.

      "Совхоз "Червишевский" расположен в селе Червишево в Тюменском районе Тюменской области в 23 километрах от Тюмени, всего здесь работают около 200 человек.
        Источник: tass.ru
    • By Служба новостей
      Мировой рынок куриного мяса развивается достаточно динамично.
       
      В структуре производства мяса птица уверенно занимает лидирующую позицию, обогнав свинину и говядину. Об этом наглядно свидетельствуют данные январского сборника 2018 года "Животные по всему миру - факты и цифры", опубликованные Федеральным статистическим ведомством Германии, передает УНН.
       
      Сообщается, что за 24 года (1990-2014, — ред.) мировое производство куриного мяса увеличилось в 2,8 раза. В 2014 году общее производство продукции составило 100,4 млн тонн. 

      Второе место в структуре мирового производства мяса занимает свинина. Прирост производства данного вида продукции составил 65%. 

      На третьем месте — говядина. За 24 года (1990-2014, — ред.) мировое производство говядины увеличилось всего на 22%. В 2014 году общее производство продукции составило 64,7 млн тонн. 

      Среди экспортеров мяса птицы выделяется тройка лидеров — Бразилия (36% мирового экспорта), США (26%) и ЕС (12%), о чем свидетельствуют данные аналитиков ФАО. Эти страны уже давно находятся в топе, но стоит отметить еще две новые, которым удалось существенно увеличить экспорт данной продукции — это Турция и Украина. Всего за 5 лет (2010-2015, — ред.) Украина увеличила экспорт мяса птицы на 40,9%, Турция — на 20,4%. 
        Источник: Казах-Зерно
    • By Служба новостей
      Жертвами экономических войн Трампа могут стать американские производители мяса птиц. В случае выхода США из NAFTA они лишатся одного из главных рынков сбыта — мексиканского. Шансов вернутся в Россию и Китай у «ножек Буша» практически нет, отмечают эксперты.

      Президент США Дональд Трамп так увлекся политикой протекционизма и задачей «сделать Америку великой снова», что уже не замечает, как экономическими войнами и «продвижением американских интересов» ставит под удар собственных производителей.

      Так, в частности, выход США из Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), к которому уже морально готовы все стороны договора — и США, и Канада, и Мексика — грозит серьезными проблемами самой американской промышленности.

      Экономические войны

      Курс на постепенный выход из ключевых международных соглашений и переговоров по экономическим союзам Дональд Трамп взял еще на этапе предвыборной гонки. Одним из первых подписанных им документов на посту президента — год назад, 23 января 2017 года, — стал указ о выходе из Транстихоокеанского партнерства (ТТП), куда помимо Соединенных Штатов входили еще 11 государств (Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам).

      Еще одной протекционистской идеей Трампа стал выход из Парижского соглашения по климату.

      Американский лидер утверждал, что глобальное потепление — ложь, придуманная китайцами для того, чтобы подорвать американскую промышленность.

      Параллельно Трамп затеял борьбу с миграцией и свободной торговлей, а в начале этой недели президент утвердил ввозную пошлину в размере 30% на солнечные батареи, импортируемые в страну, а также поднял пошлину на импортируемые стиральные машины — до 20% на первые 1,2 млн штук, на все, что будут завозиться сверх лимита, — 50%.

      Пересмотр NAFTA стал еще одним лоббистским проектом Трампа. Глава государства заявил, что в нынешнем виде соглашение больше соответствует интересам Мексики и Канады, а США из-за него теряют рабочие места и недополучают выгоду.

      Год назад американский президент подписал указ о пересмотре Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли, который запустил длительные и пока безрезультатные переговоры между странами-участницами.

      Спустя год, несмотря на внешний оптимизм премьера Канады Джастина Трюдо, который высоко оценивает шансы на перезаключение NAFTA, большинство официальных лиц говорят о том, что, скорее всего, этот проект Трампа закончится выходом США из данного соглашения.

      «Сейчас речь не о том, начнет ли президент США Дональд Трамп полугодовую процедуру выхода из соглашения, а о том, когда именно он это сделает»,

      — заявила в интервью CBS член совещательного совета Канады по NAFTA Рона Амброуз.

      Соглашение о свободной торговле между Канадой, США и Мексикой было подписано в 1992 году и вступило в силу в 1994 году. NAFTA предусматривало поэтапную отмену странами-участницами всех торговых барьеров, включая таможенные пошлины, либерализацию торговли услугами, защиту прав интеллектуальной собственности и т.д.

      В результате соглашения товарооборот между странами-участницами увеличился с $290 млрд в 1993 году до $1,1 трлн в 2016 г. Инвестиции США в экономику Мексики выросли с $15 млрд до $100 млрд. Канадский экспорт в США вырос со $110 млрд до $346 млрд. При этом Канада стала одним из главных импортеров американской сельскохозяйственной продукции. В три раза вырос объем сельскохозяйственного экспорта из Мексики в США, при этом многие малые фермерские хозяйства Мексики разорились из-за невозможности конкурировать с американскими производителями.

      Критики NAFTA, а следом и сам Дональд Трамп утверждают, что соглашение привело к сокращению 600 тыс. рабочих мест в Соединенных Штатах и падению заработной платы из-за притока дешевой рабочей силы из Мексики и переноса многих производств на ее территорию. Для Трампа выход из соглашения — это выполнение одного из его главных предвыборных лозунгов об увеличении рабочих мест на промышленном Среднем Западе, рассуждает президент международной аудиторско-консалтинговой сети ФинЭкспертиза Нина Козлова.

      Тем не менее, при выходе США из NAFTA прежде всего пострадает реальный сектор экономики, использующий дешевую мексиканскую рабочую силу, подчеркивает Козлова.

      Шестой раунд переговоров по актуализации NAFTA продлится с 23 по 29 января.

      Пернатые жертвы политики

      Для американской промышленности выход из NAFTA чисто теоретически может привести к укреплению положительной динамики изменения занятости и снижению безработицы на первых этапах, поскольку корпорациям придется репатриировать производство хотя бы частично, что вкупе с возможным введением заградительных пошлин на импорт действительно может дать положительный заряд для роста промышленного производства, обращает внимание директор экспертной группы VETA Дмитрий Жарский.

      Однако это только на первых порах, поскольку в течение трех-пяти лет после сворачивания проекта NAFTA спрос на дешевую рабочую силу и закрытие части предприятий в той же Мексике приведет к росту числа трудовых мигрантов, нивелируя весь положительный эффект, добавляет он.

      Так, в частности, под удар может попасть сектор птицеводства. Ежегодно Соединенные Штаты экспортируют в Мексику мяса птиц более чем на $1 млрд, пользуясь практически беспошлинными условиями торговли.

      В случае выхода Соединенных Штатов из NAFTA Мексика, по правилам ВТО, членами которой являются обе страны, может ввести 75%-е пошлины на мясо кур и индейки из США. В этом случае, как отмечает агентство Reuters, в первую очередь пострадают птицеводы из Техаса, Джорджии, Арканзаса и Миссисипи — штатов, поддержавших Трампа на выборах 2016 года.

      Выход США из NAFTA фактически запретит производителям продавать кур и индеек в Мексику, отмечает финансовый директор Sanderson Farms, одного из крупнейших предприятий по производству мяса птиц в Техасе, Майкл Кокрелл.

      В настоящее время США экспортируют около 20% производимой продукции из мяса птиц. При этом только в прошлом году экспорт мяса птиц из США в Мексику превысил $800 млн.

      Если NAFTA исчезнет, птицефабрики США могут столкнуться с усилением конкуренции со стороны Бразилии, которая является крупнейшим экспортером куриного мяса в мире и до 2019 года имеет возможность беспошлинной поставки мяса на мексиканский рынок, пишет Reuters.

      По словам Кокрелла, потеря мексиканского рынка для отрасли будет сопоставима с последствиями запрета России на 2002 год на импорт курицы в США.

      Тогда из-за найденных бактерий сальмонелл РФ ввела временный запрет на поставку американских куриных окорочков. И хотя продлилось эмбарго всего месяц, за это время, по данным Министерства сельского хозяйства США, цены на окорочка в 10 штатах, включая Техас, упали до 18 центов за фунт — по сравнению с 26 центами за фунт до ограничений.

      Куры станут не нужны

      Ежегодно Соединенные Штаты поставляют на рынки порядка 4 млн тонн бройлеров, что делает их наравне с Бразилией крупнейшим поставщиком на мировом рынке, отмечает Инна Гольфанд, партнер практики АПК АО «НЭО Центр». Почти четверть всего экспорта приходится на Мексику, куда американские производители везут охлажденное филе или охлажденные и замороженные ножки.

      До 2009 года крупнейшим импортером мяса птицы из США была Россия. Американские «ножки Буша» появились на российском рынке еще в конце 80-х годов прошлого века. И долгое время курятина из США занимала лидирующее положение в данном сегменте.

      Так, в 2006-2007 гг. объем импорта составлял, по данным Росстата, 1,3 млн тонн в год на $935-940 млн. При этом объем собственного производства мяса птицы в РФ составлял сопоставимую величину (1,4 млн тонн в 2006 году). После кризиса 2009 года и девальвации рубля ситуация развернулась в пользу «отечественного производителя». Импорт стал резко падать, а собственное производство — расти. Как итог, в 2014 году объем зарубежных поставок упал до 454,5 тысяч тонн ($801,7 млн), а внутреннее производство выросло до 3,9 млн тонн.

      Новые проблемы в экономике и очередной виток ослабления рубля нанесли последний удар по «ножкам Буша».

      В 2016 году выпуск внутри страны увеличился до 4,5 млн тонн, а импорт сократился до 225,1 тысяч тонн. По итогам 2017 года производства мяса домашней птицы составило, по предварительной оценке, 4,8 млн тонн.Резкий рост внутреннего производства привел к тому, что теперь Россия часть продукции поставляет на экспорт. В 2017 году на внешний рынок было поставлено 111,2 тыс. тонн мяса птицы, сообщал Минсельхоз со ссылкой на ФТС. Это пока меньше объема импорта, но в 1,5 раза больше показателя экспорта в 2016 году.

      С 2009 по 2015 гг. основным покупателем американской курятины был Китай, но и там триумф «ножек Буша» был недолгим. После вспышки птичьего гриппа КНР в 2015 году отказалась от мяса птиц из США, что привело к формированию в отрасли недополученной прибыли от экспорта в размере $4,2 млрд. Мексиканский рынок тогда выручил американских производителей, но и этот спасительный круг скоро может быть выбит из рук птицеводов.

      Потеря еще и Мексики может ударить по американскому птицеводству больнее, чем эпидемия птичьего гриппа, подчеркивает Гольфанд.

      Суммарно Россия и Китай обеспечивают 42-43% всего глобального спроса на мясо кур, и оба рынка для США на сегодняшний день потеряны.

      Альтернативных, сопоставимых по масштабам рынков экспорта просто не осталось, отмечает эксперт. Единственное, на что могут уповать американские птицеводы, — это на возможное снятие ограничений на ввоз американской курятины со стороны Китая.

      Впрочем, после того, как Трамп развязал экономическую войну и с Поднебесной, рассчитывать американским производителям «ножек Буша» на растущий аппетит китайских потребителей особо не приходится.
        Екатерина Каткова, Петр Орехин Источник:  www.gazeta.ru
    • By Служба новостей
      ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта лидера мясной отрасли России АПХ «Мираторг», продолжает наращивать производство высококачественного мяса птицы и произвёл свыше 114 тысяч тонн продукции в 2017 году, что на 11% превышает показатель 2016 года.
       
      «Мираторг» входит в топ-10 российских производителей мяса птицы. Холдинг реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства высококачественного отечественного мяса. Производственная цепочка полного цикла включает комбикормовый завод мощностью 360 тыс. тонн кормов в год, инкубаторий на 75 млн яиц, 19 птицеводческих площадок и мясоперерабатывающий завод. Общее поголовье птицы на площадках "Брянского бройлера" превышает 7,5 млн голов. Предприятие аттестовано для экспортных поставок в Европейский Союз, Сербию, ОАЭ, Иран и ряд других стран.
       
      Агрохолдинг системно инвестирует в передовые технологии производства, разработку новых продуктов, логистику и контроль качества на всех этапах производственной цепочки. Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс соответствует лучшим мировым стандартам по уровню автоматизации, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля. Компания выращивает птицу на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста, а уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса.
       
      «Продукция «Брянского бройлера» - это натуральное, свежее, полезное мясо отменного вкуса. Высокие стандарты качества, которых придерживается агрохолдинг, обеспечивают несколько принципов нашей ежедневной работы. Это высококвалифицированный персонал, самое современное оборудование и внедрение передовых технологий на всех этапах: от производства экологически чистых комбикормов для птицы до глубокой переработки и выпуска широкой линейки мясных продуктов для потребителя. Только в таком случае мы получаем качественный, безопасный и доступный продукт. Сегодня наши усилия направлены на повышение эффективности действующего производства, а также на увеличение ассортимента продукции», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».
       

       
      Источник: www.miratorg.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge
       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории. 
      Знак "Шеф Молодняка".
      Очень редкий.
       

       
      "...В книге С.П. Ухъянкина "Значки пионеров рассказывают" написано: "Появился этот значок в начале 30-х годов. Вот так это получилось. Коля Кузьмин и Коля Куклин, пионеры одной сельской школы Кесовогорского района Московской области, постоянно помогали взрослым в колхозных делах. А дел было немало. Ведь колхозы в стране начали только создаваться. Взялись пионеры ухаживать за телятами, многие приложили старания и заботы, чтобы они выросли. И телята стали поправляться, лучше расти. Вскоре по примеру Коли Кузьмина и Коли Куклина шефами телят стали многие сельские пионеры Московской области. В 1934 году Наркомзем СССР и ЦК ВЛКСМ объявили всесоюзный конкурс пионеров и школьников на лучшего шефа молодняка. Через год для поощрения лучших шефов был введен всесоюзный значок шефов молодняка по образцу значка московской пионерской организации."
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.
       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         5
      Много размышлял о том, что мы считаем мясо априори стерильным.
      Читал много источников, статей как на пубмеде, так и отечественных ученых.
      Ну что я могу сказать... вот вам ластик - стирайте из институтских конспектов аксиому, про то, что мясо здорового животного априори стерильно. Эта информация только обнадеживает. Дает какую-то ложную надежду основанную на данных полученных в идеальных условиях.
       
      Статья на пубмеде на английском про бактерии в крови: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC154583/
       
      Бактерии в крови на видео:
       
      Что я хотел сказать этим? Да, мясо, вернее мышечная ткань здорового животного (этакого "сферического коня в вакууме") должно быть априори стерильным. Но микроорганизмы сидят в засаде и ждут когда животное переутомится, перетерпит предубойное голодание, переутомится, на сквознячке переохладится на пути на бойню, и кровяные клетки защищающие кровь животного от вторжений из вне ослабнут. Эндогенный путь обсеменения мяса. 
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         15
      В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных областях, разработало методику обнаружения микробной трансглютаминазы (мТГ). Эта новость вызвала огромный интерес производителей комплексных смесей и их технологов-разработчиков, представителей заводов и их технологов. Так же представители науки обрушились с критикой на методику сомневаясь в ее существовании.
      Я напросился в гости в Хему, кстати их двери открыты для всех интересующихся, и отправился к ним, прихватив в магазине сардельки ГОСТ одного очень и очень известного завода московского региона.
      Методика определения микробной трансглютаминазы (мТГ) работает! Видел своими глазами на примере сардельки. 1,5 час и готовый результат. Что меня шокировало… ранее я верил заверениями околонаучных продавцом фермента, что она инактивируется, а сегодня убедился, что нет.  Сарделька прямо из упаковки (прошедшая термообработку на заводе) на ИФА анализе показала наличие в ней транглютаминазы. Вареная 40 минут при температуре 100оС сарделька так же показала транглютаминазу. Инактивировал фермент только автоклав при 120оС.
      Коллеги пытаются у меня выяснить качественный ли это метод или количественный, умеет ли это лаборатория определять активность фермента (видимо поставщиков хотят перепроверить) ну и прочие вопросы.  Во-первых, разработчику реактивов наша кухня не интересна, и они логично задаются вопросом «А зачем? Если ее нельзя использовать?»
      Я до сих пор пребываю в шоке от того, что фермент в готовых сардельках находится не в обещанном инактивированном виде, так как определяется антителами к мТГ. Получается продавцы за неимением методики слепо верили западным и азиатским партнерам. А если знали?
      Компания «Хема» предоставила мне карт-бланш.  Я могу бесплатно отправить им суммарно 100 образцов на исследование. Вы можете прислать мне как готовую продукцию, так и пакетики с добавкой. Вы можете прислать чистую ТГ, можете прислать разбавленную декстрозой. Можете в составе комплекса, можете в готовой сосиске. А можете просто прислать сосиску, если сомневаетесь, не лукавит ли поставщик ингредиентов. Можете прислать комплексную добавку и продукт с ее использованием – это будет еще интереснее, мы наглядно посмотрим какая концентрация была и какая концентрация осталась. Интересно же.
      Условие предоставления образца – полная открытость выходных данных. Я хочу, чтоб вы полностью убедились сами в работоспособности методики и поверили в то, что это работает. Я еще раз отмечу, что в (ТР ТС 029/2012) ТГ не обозначена и значит не должна применяться.
       
      Я сейчас разбираюсь в теме,  изучаю методику, изучаю инструкцию к работе, все документы и готовлю статью вместе с представителями Хема, в которой постараюсь ответить на все возникшие вопросы от технологов, торговцев и околонаучных тусовщиков. 
       







  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy