Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

В России возможны проблемы с витаминами для животноводства



31 октября 2017 на заводе компании BASF по производству цитраля - продукта необходимого для производства витаминов - произошел пожар и концерн объявил форс-мажор, в соответствии со которым, компания приостановила производство витаминов А и Е и некоторых каротиноидов на неопределенный срок. Напомним, что компания BASF является крупнейшим производителем целого ряда витаминов, а также крупнейшим поставщиком этой продукции на российский рынок. По данным ИАА «ИМИТ» в 2016 году на долю BASF пришлось 43% поставок витамина А и 36% поставок витамина Е импортируемых в Россию.

С начала ноября цена на витамин А на европейском рынке выросла на 90 %, а на витамин Е - на 250 %. Такой скачкообразный рост в первую очередь связан с остановкой производства компании BASF и, как следствие, надвигающимся мировом дефиците этих продуктов, который может привести к серьезным потерям в сельскохозяйственном секторе.

Учитывая, что в нашей стране отсутствует производство собственное витаминов, а все животноводы используют импортные продукты, в ближайшее время можно ожидать стремительный взлет цен на эти витамины и на отечественном рынке. Пик роста может прийтись на декабрь 2017 - январь 2018 года, когда будут распроданы запасы завезенные в Россию до ноября 2017 года. Ситуация усугубляется еще и тем, что Россельхознадзор ввел дополнительные требования по предоставлению ветеринарных сертификатов на ряд необходимых витаминов, что существенно ограничило число поставщиков и может привести к еще более серьезному взлету цен на эти продукты уже в России.

 
Источник:  soyanews.info


Обратная связь от пользователя


Комментарий идет от имени пресс-службы BASF:

«У BASF имеются запасы витаминов А и Е. Решение о распределении запасов будет сделано после тщательного анализа заказов клиентов. Мы считаем, что выводы относительно «витаминного апокалипсиса» делать рано. 
Рост цен на витамины А и Е для кормовых добавок наблюдается уже в течение 2 месяцев, что связано с общим дефицитом на рынке».

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   40 пользователей, 0 анонимных, 336 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В 2017 году объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 10 037,0 тыс. тонн в убойном весе. Это на 5,0% или 478,4 тыс. тонн превышает показатель 2016 года.
       
      Так, в итоге, за 12 месяцев 2017 года, доля свинины в общем объеме производства мяса составляла 33,4%, мяса птицы –48,5%, говядины – 16,0%, баранины и козлятины –2,1%, говорится в отчете ИАА «ИМИТ».
       
      Стоит отметить, что за прошлый год поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств России уменьшилось на 1,3% (-312,3 тыс. голов) и составило 24,5 млн. голов.
       
      В сельхозорганизациях за январь-декабрь 2017 года численность животных уменьшилось на 2,1% (на 89,6 тыс. голов) до 4 133,7 тыс. голов, в крестьянско-фермерских хозяйствах произошло понижение поголовья на 0,9% (на 78,6 тыс. голов) до 9 052,0 тыс. голов, в хозяйствах населения снижение составило 1,3% (на 144,4 тыс. голов) до 11 345,5 тыс. голов.
       
      В 2017 году произошло значительное снижение стоимости мяса в России. Так, по данным ИАА «ИМИТ», свинина в полутушах подешевела за год на 13,6%, а тушка ЦБ – на 13,9%. Цена на свинину в течении года вела себя разнонаправленно и соответствовала сезонному тренду, а цена на тушку ЦБ плавно снижалась в течении года.
       
      Однако отметим, что среднегодовая цена на свинину и на бройлера в 2017 году выше на 1,8% и 1,4% соответственно, чем среднегодовая цена в 2016 году. Так, свинина в полутушах в 2017 году в среднем стоила 154 руб./кг, а в 2016 году – 151,5 руб./кг. Тушка ЦБ в 2017 году была по цене 102,3 руб./кг, а в 2016 году – 101,0 руб./кг.
       
      В 2017 году в России было зафиксировано 202 вспышки АЧС, 3 вспышки болезни Ньюкасла, 35 вспышек высокопатагенного гриппа птиц и 42 вспышки нодулярного дерматита.
       
      Источник: emeat.ru
    • Автор: Служба новостей
      Перспективы развития рынка животноводства и кормопроизводства обсудили в ходе научно-практического семинара «Актуальные проблемы эффективного кормления КРС в Республике Казахстан», который 30 января провела компания ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» в Алматы на базе Казахского Национального Аграрного Университета. Семинар посетили более 80 представителей казахстанских агрохолдингов, а также слушатели зимней школы КазНау.
       
      Сегодня животноводство является одним из важнейших сегментов сельского хозяйства — системообразующей отрасли для всей казахстанской экономики, которая обеспечивает продовольственную безопасность Республики. По данным комитета по статистике Министерства национальной экономики Казахстана, по итогам 2017 года производство сельскохозяйственной продукции в Республике выросло на 2,9%, до 4,097 трлн тенге. При этом продукции животноводства было произведено на 1,8 трлн тенге (рост на 3,9%).
       
      «Однако из-за низкой эффективности переработки сельхозсырья по 9 направлениям, таким как мясо, молоко, масличные, шкуры, ГПЗ, плоды и овощи, сахарная свекла и картофель, отрасль ежегодно недополучает продукцию на 1 трл. Тенге», - отметил во вступительном слове семинара проректор по научной работе и интеграции КазНАУ, профессор Есенбай Исраилович Исламов. При этом, по его словам, качественные корма являются скрытым ресурсом, который может способствовать развитию.. «Только за счет полноценного кормления производительность молока и мяса можно увеличить до 30%, что будет способствовать реализации Государственной Программы развития сельского хозяйства на 2017-2021 годы», - добавил он.
       
      Именно теме эффективного кормления крупного рогатого скота, с точки зрения максимальной экономической эффективности и продуктивности животных по мясу и молоку, и был посвящен семинар, который компания ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» - одно из крупнейших масложировых предприятий в Республике – провела 30 января в Алматы на базе Казахского Национального Аграрного Университета.
       
      В рамках семинара были подробно рассмотрены состояние, перспективы и основные направления совершенствования кормления в мясном и молочном животноводстве в РК, актуальные вопросы рецептологии, принципы оптимизации питания и использование продуктов переработки масличных культур в кормлении.
       
      «На сегодняшний день в себестоимости мяса на долю кормов приходится до 70% расходов, при этом использование подсолнечного шрота, по сравнению с введением в рацион животных соепродуктов, позволяет удешевить рацион питания до 25%. Дополнительная прибыль от удешевления рациона составит от 10 до 12,5 тыс. тенге на откормленную голову», - отметил в своем выступлении Леонид Илларионович Подобед, доктор с.-х. наук, профессор, главный научный сотрудник института животноводства Национальной академии аграрных наук Украины.
       
      «Подсолнечный шрот в Казахстане в кормлении сельскохозяйственных животных недооценен, - отметил эксперт. – Если теленка по старинке кормить соломой, то он не сможет нормально вырасти. Если же кормить соей, то экономика не сойдется. Молоко и мясо будут золотыми».
       
      Тезисы Подобеда развил в своем выступлении руководитель кормового направления Инновационного Центра «Бирюч-НТ» (R&D центра ГК «ЭФКО») Иван Анатольевич Лысик. Он отметил, что качество и количество мяса и молока, получаемые от животного, в значительно большей степени зависят от качества используемых кормов, чем от породы животного. При этом производство молока, например, сопровождается достаточно большими потерями энергии: если валовая энергия корма составляет 249 МДж, то после потерь энергии в навозе, моче, газе (метане) и в виде тепла, для поддержания хорошего здоровья и высокой молочной продуктивности корове остается только 85 МДж. «Предпочтительным видом корма для КРС, который можно применять на всём протяжении кормления животных, включая период сухостоя, являются подсолнечные шроты с содержанием протеина от 30 до 40% на АСВ. Шроты с более высоким содержанием протеина использовать нецелесообразно, т.к. все уйдет в потери энергии. Кроме того, благодаря высокому содержанию метионина, подсолнечный шрот профилактирует жировую инфильтрацию печени и целый ряд патологий, связанных с нарушением печёночного метаболизма. Это важно для здоровья животного».
       
      Программа семинара получилась насыщенной и интересной, и каждый из присутствовавших смог задать вопросы, получить на них ответы и узнать много новой практической информации. Далее участники семинара посетили производственную площадку ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», осмотрели оснащенные современным оборудованием цеха и заводы, на которых внедрены самые передовые технологии.
       
      По словам директора ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» Нуржана Кожамуратова, компания не только вкладывает значительные средства в наращивание объёмов производства масложировой продукции в Республике Казахстан, но и уделяет повышенное внимание трансферу мировых технологий и знаний в Республику. «Нашей компанией было принято решение о реализации обширной образовательной программы, которая бы позволила вывести АПК Казахстана на новый уровень и способствовала повышению глубины и качества знаний представителей мясной отрасли Республики. Мы планируем сделать проведение подобных семинаров на регулярной основе», - отметил он.
       
      Также по итогам семинара в рамках реализации данной программы ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» и Казахский национальный аграрный университет объявили о подписании в ближайшее время меморандума о стратегическом сотрудничестве. Ключевыми направлениями сотрудничества станут совместные образовательные программы для студентов и преподавателей университета, программы прохождения производственной практики и стажировки для лучших студентов и аспирантов, возможность их дальнейшего приоритетного трудоустройства, а также совместная научно-техническая и инновационная деятельность.
       
      Источник: efko.ru
    • Автор: Служба новостей
      Законопроект «О производстве органической продукции» и Межгосударственный стандарт о правилах производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции , активным участником разработки которых являлся Национальный Органический Союз, проходят оценку и согласование в международных организациях, сообщил корреспонденту исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко.
       
      «До того, как законопроект поступил в Правительство и  Госдуму, по инициативе Минсельхоза он прошел согласование  с ФАО (Продовольственная  и сельскохозяйственная организация ООН) на соответствие Кодексу Алементариусу, а стандарт в настоящий момент проходит анализ COROS в Международной федерации движений органического сельского хозяйства (IFOAM),  что является подтверждением серьезного намерения нашей страны активно развивать курс на внедрение органического сельского хозяйства в соответствии с лучшими мировыми практиками. IFOAM -  держатель базовых стандартов органики, на основании которых формируются стандарты для такого вида продукции во всем мире. Окончательное прохождение согласования и включение нашего стандарта в список стандартов, признаваемых IFOAM, будет означать, что мы на правильном пути»,- отметил Мироненко.
       
      Он подчеркнул, что 179 стран мира развивают органическое хозяйство, в 89 странах уже приняты законы об органике.  Сегодня, до принятия закона, органическая продукция в России производится по стандартам других стран. Страны, не имеющие собственного законодательства,  в органическом сообществе называются  третьими. И требуется специальная проверка (сертификация) для экспорта органической продукции из таких стран в страны, где всё законодательно регламентировано. Для того, чтобы  российская органика имела свободное хождение, например, по ЕС, необходимо не только разработать собственное законодательство, но и пройти путь по взаимному  признание такой продукции с европейским сообществом.
       
      «Сегодня у  разработчиков органического законодательства есть сформированный алгоритм действий и «дорожная карта», с помощью которых в течении трёх-пяти лет Россия сможет создать такие законодательные основы, которые  позволят в дальнейшем не только наполнить внутренний рынок качественной органической продукцией, но и наладить её экспорт в страны Европы и мира. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, и это может уже в ближайшее время привести к подписанию ряда соглашений о свободном движении органических товаров со странами ЕАЭС и рядом  европейских стран»,- резюмировал он.
       
      Советник министра сельского хозяйства РФ, один из авторов и инициаторов законопроекта об органике, Сергей Сорокоумов заметил, что  принятие Закона  изменит «правила игры»  не только для производителей, которые должны будут доказать качество своей продукции, но и для потребителей, которые смогут безошибочно, по маркировочному знаку на упаковке определять его на полке.
       
      «С момента внедрения в жизнь закона об органике производители должны будут нести бремя ответственности, нарушение которого повлечет административную ответственность. Продукция должна быть промаркирована специальным знаком и  быть зарегистрирована в государственной  информационной системе\,  благодаря чему, любой потребитель через  смартфон может узнать об этом продукте»,- отметил советник министра.
       
      Генеральный директор «Органик эксперт» Андрей Лысенков подчеркнул, что «в случае принятия законопроекта об органическом производстве будут введены понятия «органическая продукция», «производство органической продукции» и «производители органической продукции», а также определены национальный знак и правила маркировки органической продукции.
       
      Андрей Лысенков отметил, что добровольное подтверждение соответствия производства органической продукции, станет обязательным для производителей органической продукции и будет осуществляться органами по сертификации, аккредитованными в соответствии с законодательством РФ. Тем самым принятие законопроекта, будет способствовать, кроме всего прочего, очищению рынка органической продукции от недобросовестных производителей псевдо органической продукции и не компетентных органов по сертификации.

      Носов Сергей 
      Источник: группа компании "Агранта"
    • Автор: Служба новостей
      В России появится минимальная норма обеспеченности фруктами, ягодами и овощами. Показатели по этим продуктам Минсельхоз включил в обновленную версию Доктрины продовольственной безопасности («Известия» ознакомились с копией документа). 

      В документе впервые установлена целевая доля для отечественных овощей на внутреннем рынке — не менее 90%, а фруктов и ягод — не менее 70%. Также повысились требования к существующим нормативам: долю отечественного сахара и растительного масла необходимо довести до 90%, а показатели по рыбе и рыбной продукции — до 85%.

      «Необходимость внести все эти изменения продиктована тенденцией к замещению импорта. Еще одна причина — угрозы продовольственной безопасности России из-за экономических санкций, вводимых западными странами», — пояснили «Известиям» в ведомстве.

      Доктрина продовольственной безопасности была утверждена в 2010 году. Новая редакция документа будет внесена в правительство в феврале. 

      В ней впервые установлена целевая доля для отечественных овощей на внутреннем рынке - не менее 90%, а фруктов и ягод - не менее 70%. Также повысились требования к уже существующим нормативам. Например, доля отечественного сахара на внутреннем рынке России теперь должна составлять не 80%, а 90%. А показатели по растительному маслу - вырасти с 80 до 90%, по рыбе и рыбной продукции - с 80 до 85%.

      - Необходимость внести все эти изменения продиктована тенденцией к замещению импорта, - пояснили в Минсельхозе. - Еще одна причина - угрозы продовольственной безопасности России из-за экономических санкций, вводимых западными странами.

      Увеличенные нормативы по сахару и растительному маслу достигнуты уже сейчас, ответили в Минсельхозе. А доля отечественной рыбы и рыбной продукции на рынке России пока немного не дотягивает до цифр в новой версии доктрины. Сейчас на витринах порядка 80% рыбы отечественного происхождения.

      Появление нормативов по фруктам, ягодам и овощам обусловлено и тем, что эти продукты - залог здорового питания, пояснили авторы новеллы. Кроме того, по этим пунктам нужно интенсивнее проводить импортозамещение. По данным министерства, Россия уже обеспечила себя овощами даже сверх минимальной планки - 96,2%. А вот долю отечественных фруктов и ягод на рынке еще предстоит нарастить. В 2017 году она составила всего 36%. 

      Включение показателей самообеспеченности фруктами, ягодами и овощами в доктрину продбезопасности в правительстве начали обсуждать еще два года назад, рассказали в Плодоовощном союзе.

      - Изменения в доктрину приведут к усилению поддержки отдельных отраслей со стороны государства. Ведь если цель не будет достигнута, Минсельхоз будет предпринимать меры. Например, увеличивать субсидирование закладки садов и теплиц, - отметил исполнительный директор союза Михаил Глушков. 

      В 2016 году государство возмещало 232 тыс. рублей за каждый гектар новых садов. А в прошлом году право решать, сколько выделять средств на эти цели, было отдано региональным министерствам сельского хозяйства. Кроме того, Минсельхоз субсидирует строительство и реконструкцию теплиц. Аграриям возмещают 20% затрат.

      В ассоциации «Руспродсоюз» убеждены, что ужесточение требований доктрины стимулирует рост производства продуктов питания.

      - А это определяющий фактор формирования цены. Он способствует снижению зависимости от импорта и усилению конкуренции между российскими производителями. Это, безусловно, может замедлить темпы роста цен на продукты, - объяснили в «Руспродсоюзе». В прошлом году продовольственная инфляция составила 1,7%, свидетельствуют материалы Росстата.

      Доктрина продовольственной безопасности в нынешней редакции во многом устарела. Она была утверждена в 2010 году. В новой версии неизменными остались ориентиры по доле отечественного зерна (95%), мяса и мясопродуктов (85%), молока и молокопродуктов (90%), соли пищевой (85%) и картофеля (95%). Но достигнуты показатели только по зерну и картошке. Вносимые изменения будут способствовать росту производства отечественных продуктов питания и замещению импорта.
        Источник:  www.zol.ru
    • Автор: Служба новостей
      Королевство Марокко успешно завершило процедуру оценки риска в отношении губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и разрешила импорт говядины и продукции из говядины из России, сообщает Россельхознадзор.

      Процедура включала предоставление информационных материалов, документарный анализ и визит специалистов из Марокко в ноябре 2017 года для проведения инспекции российских предприятий. В ближайшее время стороны согласуют сертификат, с которым продукция будет поставляться в Марокко, отмечает ведомство.

      Кроме того, стороны подписали ветеринарные сертификаты на импорт в Марокко из России растительных кормов, рыбы, рыбопродукции, а также продукции пчеловодства.
        Источник:  rns.online
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте.
      На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS.
      Спасибо @Percon за фото.
       

       

       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на Черемушкинском рынке, где сосиска возведена в ранг искусства, а колбасники носят бофе и береты с пером. Так же Андрей пригласил нас в гости в свою колбасную лабораторию, расположенную в деревне у друга - фермера Климова.  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.

       
      Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
      Его там не оказалось.
       
      Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном,  а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
      Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
       

       
      ОБНОВЛЕНИЕ!!!
      Что я могу сказать про Мясной Дом Бородина? Не успел я 28 октября принести извинения...  о том, что усомнился в том, что в их "Докторской" с лейбаком "без глютена" действительно нет глютена, как по просьбам подписчиков канал kseniya.food.safety  был исследован тот же батон колбасы на микробиальную трансглютаминазу (мТГ). Проверяли 3 раза - все тесты положительные. Глазам поверить не могли. А что такое трансглютаминаза в батоне колбасы с наклейкой "без глютена"? Правильно - это не просто снаряд, это уже кумулятивный снаряд. Промышленная пищевая добавка - микробная трансглутаминаза, имитирует тканевую трансглютаминазу и является иммуногенной у пациентов с глютеновой болезнью. (Autoimmun Rev, 2016; 15: 1111-1119) Зарубежные ученые (Aaron Lerner, Rustam Aminov и Torsten Matthias) говорят о том, что микробная трансглутаминаза при связывании с фрагментами глютена, является мишенью иммунного ответа при целиакии. Если очень-очень упростить то, если при поедании целиакийщиком колбасы не содержащий фермент, в пище случайно попадется какое-то количество глютена, то целиакийщику будет плохо. Но если в этой колбасе у него содержится мТГ (микробиальная трансглютаминаза), то ответная реакция целиакийщика при попадании в его пищу глютена будет более яркая и быстрая и ему будет очень плохо. Но и сама по себе не разрешенная к применению трансглютаминаза наделает дел в организме. Давайте вспомним, что сообщают европейские исследователи про опасность промышленного фермента: мТГ увеличивает бактериальный рост; увеличивает поглощение глиадина; влияет на качество слизи; поглощается дендритными клетками слизистой; создает люминальные устойчивые изопептидные связи; повышает проницаемость кишечника; транспортируется трансэпителиально; депонируется субэпителиально; обладает антифагоцитарной активностью; индуцирует выработку специфических антител; производит иммуногенные комплексы; аллергенна.
      Аплодисменты Мясному Дому Бородина!
      Мое доверие к бренду упало. На фоне большого количества оштрафованных предприятий за нарушение ТР ТС и применение фермента использование мТГ в продукции в 2021 году - это уже не случайность по незнанию, а получается умышленное решение? Разумеется оговорюсь, что это не результат аккредитованной лаборатории, а исследование сертифицированными экспресс-тестами от Хема, которым я верю, как и рукам делавшим пробоподготовку.
       




       
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не отрыгивали и не пукали. Подвезли новую информацию - чтобы теперь надо леса вырубать. Интересно, чем потом после вырубки российско-монгольский заповедник засадят? Соей или горохом?
       

    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         18
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности