Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

В Европе запретили использовать формальдегид в корме для птицы



Страны Европейского союза на этой неделе поддержали предложение Европейской Комиссии об отмене разрешения на использование формальдегида в качестве кормовой добавки, завершая таким образом эпопею, длившуюся более двух лет.

Путем голосования во время заседания Постоянного комитета по вопросам растений, животных, продовольствия и кормов (SCOPAFF) страны ЕС поддержали решение Комиссии не допускать использования формальдегида в качестве консерванта и усиливающего агента гигиенического состояния.

26 стран проголосовали за запрет

Несмотря на то что это решение не было единогласным, Комиссия заявила, что 26 стран проголосовали за предложение об отмене, при этом одна страна воздержалась и еще одна проголосовала против решения Комиссии.

Решение, которое в свое время будет опубликовано в официальном вестнике, подводит к концу сложную историю крутых поворотов и нерешительности. Первоначально, Комиссия рекомендовала повторное утверждение химического вещества, однако государства-члены не смогли прийти к соглашению в течение двух лет.

Видя бездействие, в сентябре Комиссия взяла дело в свои руки и внесла предложение об отмене повторного утверждения формальдегида.

Испания и Польша уже прекратили использование формальдегида в кормах для птицы

В прошлом году Польша и Испания прекратили использование вещества в кормах для птицы, на фоне опасений по поводу его канцерогенного потенциала и безопасности для работников, даже несмотря на то, что Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) заявило, что соединение не вызывает рак и допускается в качестве кормовой добавки с учетом соблюдения мер по защите работников.

Компанию «Anitotx» возмутило такое решение

Такое решение возмутило производителя формальдегида - компанию «Anitox», представитель которой сообщил ресурсу Feed Navigator.com, что наука больше не является ключевым критерием в Европе.
«Комиссия ЕС и государства-члены пошли против научного мнения, EFSA, и подавляющего мнения заинтересованных сторон, высказанного в ходе общественных обсуждений».

Комиссия призвала одобрить формальдегид для контроля сальмонеллы

Это решение было принято через неделю после того, как Европейский центр по контролю над болезнями заявил в своем докладе, что после многих лет спада случаи сальмонеллы у птицы участились. Американская ассоциация производителей кормов настоятельно призвала Комиссию в ответ на консультацию «предоставить разрешение на использование формальдегида для контроля сальмонеллы в кормах для свиней и птицы».

 
Источник:  ptichki.net

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   4 Members, 0 Anonymous, 37 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Мировой рынок куриного мяса развивается достаточно динамично.
       
      В структуре производства мяса птица уверенно занимает лидирующую позицию, обогнав свинину и говядину. Об этом наглядно свидетельствуют данные январского сборника 2018 года "Животные по всему миру - факты и цифры", опубликованные Федеральным статистическим ведомством Германии, передает УНН.
       
      Сообщается, что за 24 года (1990-2014, — ред.) мировое производство куриного мяса увеличилось в 2,8 раза. В 2014 году общее производство продукции составило 100,4 млн тонн. 

      Второе место в структуре мирового производства мяса занимает свинина. Прирост производства данного вида продукции составил 65%. 

      На третьем месте — говядина. За 24 года (1990-2014, — ред.) мировое производство говядины увеличилось всего на 22%. В 2014 году общее производство продукции составило 64,7 млн тонн. 

      Среди экспортеров мяса птицы выделяется тройка лидеров — Бразилия (36% мирового экспорта), США (26%) и ЕС (12%), о чем свидетельствуют данные аналитиков ФАО. Эти страны уже давно находятся в топе, но стоит отметить еще две новые, которым удалось существенно увеличить экспорт данной продукции — это Турция и Украина. Всего за 5 лет (2010-2015, — ред.) Украина увеличила экспорт мяса птицы на 40,9%, Турция — на 20,4%. 
        Источник: Казах-Зерно
    • By Служба новостей
      Ученые Центра сельскохозяйственных исследований (Agricultural Research Service) Минсельхоза США разработали новый тест, который позволит ускорить и упростить селекцию устойчивых к патогенам птиц

      Тест выявляет петухов, чья кровь содержит от природы высокий уровень цитокинов и хемокинов — цитокин-подобные белки (эти вещества мобилизуют врожденную иммунную систему кур для борьбы с заболеваниями) — и позволяет селекционерам быстро отбирать нужных для селекции птиц, тем самым усиливая иммунитет новых кроссов.

      Эта разработка очень важна, потому что птицеводы чаще всего терпят большие убытки именно из-за заболеваний кур. Например, в США из-за болезней птицы они могут терять до $800 млн в год (все производство мяса птицы страны оценивается в $9 млрд). К тому же это необходимо для продовольственной безопасности: только в США из-за сальмонеллы и кампилобактера ежегодно заболевают 2−3 млн человек, а число погибших достигает 450−500.

      Поскольку птицы особенно восприимчивы к заболеваниям в первую неделю жизни, иммунитет важен с рождения. Сейчас кур защищают от патогенных организмов с помощью вакцинации, обеспечения биобезопасности и поддержания строгих санитарных правил. Помимо этого используются антибиотики и другие медикаменты.

      Однако несмотря на высокую заболеваемость, некоторые куры имеют особенно сильную и эффективную иммунную систему. И новый тест позволит упростить селекцию устойчивых к патогенам птиц.
        Источник:  ptichki.net
    • By Служба новостей
      ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта лидера мясной отрасли России АПХ «Мираторг», продолжает наращивать производство высококачественного мяса птицы и произвёл свыше 114 тысяч тонн продукции в 2017 году, что на 11% превышает показатель 2016 года.
       
      «Мираторг» входит в топ-10 российских производителей мяса птицы. Холдинг реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства высококачественного отечественного мяса. Производственная цепочка полного цикла включает комбикормовый завод мощностью 360 тыс. тонн кормов в год, инкубаторий на 75 млн яиц, 19 птицеводческих площадок и мясоперерабатывающий завод. Общее поголовье птицы на площадках "Брянского бройлера" превышает 7,5 млн голов. Предприятие аттестовано для экспортных поставок в Европейский Союз, Сербию, ОАЭ, Иран и ряд других стран.
       
      Агрохолдинг системно инвестирует в передовые технологии производства, разработку новых продуктов, логистику и контроль качества на всех этапах производственной цепочки. Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс соответствует лучшим мировым стандартам по уровню автоматизации, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля. Компания выращивает птицу на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста, а уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса.
       
      «Продукция «Брянского бройлера» - это натуральное, свежее, полезное мясо отменного вкуса. Высокие стандарты качества, которых придерживается агрохолдинг, обеспечивают несколько принципов нашей ежедневной работы. Это высококвалифицированный персонал, самое современное оборудование и внедрение передовых технологий на всех этапах: от производства экологически чистых комбикормов для птицы до глубокой переработки и выпуска широкой линейки мясных продуктов для потребителя. Только в таком случае мы получаем качественный, безопасный и доступный продукт. Сегодня наши усилия направлены на повышение эффективности действующего производства, а также на увеличение ассортимента продукции», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».
       

       
      Источник: www.miratorg.ru
    • By Служба новостей
      Румынский сельскохозяйственный холдинг Agricola Group планирует вложить 10 млн. евро в расширение собственного птицеводческого производства.

      В рамках запланированных инвестиций Agricola Group вложит 3,5 млн. евро в свою птицеводческую компанию, владеющую 19 фермами, в бойню и производство комбикормов в Румынии. Также холдинг инвестирует 1,5 млн. евро в мясоперерабатывающую компанию Salbac, 4 млн. евро в компанию-производителя мясных полуфабрикатов  Europod. Оставшийся 1 млн.евро Agricola Group инвестирует в расширение производства яиц компанией Agricola Lumina.

      Как сообщили в компании, сейчас Agricola Group планирует сосредоточить усилия на расширении и развитии существующих собственных торговых марок. Компания планирует расширить их и консолидировать. Agricola Group собирается нарастить прибыль на 5-10% в 2018 году. В 2017 году холдинг оценивает свою прибыль примерно в 153,3 млн.евро, что на 5 % выше результата за 2016 год.

      Инвестиции, как планируется, помогут холдингу нарастить производство. Дочерняя компания холдинга Salbac специализируется на производстве мясных продуктов из свинины, производя 20 тонн готовой мясной продукции в день. Скотобойня холдинга Agricola  перерабатывает 100 000 голов скота в день. А еще одно принадлежащее холдингу предприятие, Europod, производит около 12 тонн готовой мясной продукции и полуфабрикатов в день.

      Как сообщает холдинг, он занимает 20% румынского рынка птицеводческой продукции. Как ожидается, инвестиции помогут Agricola Group расширить собственное производство и увеличить долю присутствия на рынке, как внутри страны, так и в Европе.
        Источник:  ptichki.net
    • By Служба новостей
      Белгородский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» по итогам 2017 года сократил чистую прибыль с 5,4 млрд до 4,7 млрд рублей из-за существенного падения дохода от птицеводства, сообщил «Абирегу» представитель компании.

      Собеседник уточнил, что примерно с января по октябрь прибыль компании росла, но в конце года значительно снизилась. Выручка по итогам 2017 года составила 44 млрд рублей (против 48 млрд рублей в 2016-м), хотя ранее компания рассчитывала выйти на уровень не менее 50 млрд рублей. Чистая прибыль при этом сократилась с 5,4 млрд до 4,7 млрд рублей.

      «Такие показатели стали следствием сбоев на рынке мяса птицы. К примеру, если в начале 2017 года 1 кг птицы приносил 24 рубля прибыли, то к концу года его маржинальность упала до 9 рублей. То есть цена мяса птицы на рынке упала при сохранении себестоимости», – прокомментировал ситуацию представитель агрохолдинга.

      По прогнозам специалистов компании, тенденции сокращения маржинальности мяса птицы сохранятся. Кроме того, спрос на этот вид продукции постепенно падает.

      «В 2017 году производство птицы в холдинге составило 297 тыс. тонн, что на 5% больше, чем годом ранее. В итоге из-за сложившейся ситуации на рынке в компании образовались складские запасы», – добавил собеседник.

      Однако, по мнению главы холдинга Александра Орлова, потенциал снижения себестоимости в производстве продукции в компании есть. Кроме того, принято решение переориентироваться на крупных покупателей – сети общественного питания и крупных федеральных ретейлеров, у которых цены более высокие и спрос стабильнее.

      Как отметил собеседник, на рынке свинины ситуация более благоприятная. Спрос на нее и рыночная цена более стабильны. Всё же доля продаж свинины в холдинге не позволяет заместить потери от падения цен на птицу, что и привело к снижению общей прибыльности.

      Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» существует с 1998 года и занимается птицеводством, свиноводством, растениеводством, а также молочным животноводством. Основные активы сосредоточены в Белгородской области. Кроме того, есть активы в Новгородской области. Основной владелец агрохолдинга – председатель совета директоров Александр Орлов.
        Анастасия Саенко Источник:  abireg.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge
       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории. 
      Знак "Шеф Молодняка".
      Очень редкий.
       

       
      "...В книге С.П. Ухъянкина "Значки пионеров рассказывают" написано: "Появился этот значок в начале 30-х годов. Вот так это получилось. Коля Кузьмин и Коля Куклин, пионеры одной сельской школы Кесовогорского района Московской области, постоянно помогали взрослым в колхозных делах. А дел было немало. Ведь колхозы в стране начали только создаваться. Взялись пионеры ухаживать за телятами, многие приложили старания и заботы, чтобы они выросли. И телята стали поправляться, лучше расти. Вскоре по примеру Коли Кузьмина и Коли Куклина шефами телят стали многие сельские пионеры Московской области. В 1934 году Наркомзем СССР и ЦК ВЛКСМ объявили всесоюзный конкурс пионеров и школьников на лучшего шефа молодняка. Через год для поощрения лучших шефов был введен всесоюзный значок шефов молодняка по образцу значка московской пионерской организации."
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.
       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         5
      Много размышлял о том, что мы считаем мясо априори стерильным.
      Читал много источников, статей как на пубмеде, так и отечественных ученых.
      Ну что я могу сказать... вот вам ластик - стирайте из институтских конспектов аксиому, про то, что мясо здорового животного априори стерильно. Эта информация только обнадеживает. Дает какую-то ложную надежду основанную на данных полученных в идеальных условиях.
       
      Статья на пубмеде на английском про бактерии в крови: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC154583/
       
      Бактерии в крови на видео:
       
      Что я хотел сказать этим? Да, мясо, вернее мышечная ткань здорового животного (этакого "сферического коня в вакууме") должно быть априори стерильным. Но микроорганизмы сидят в засаде и ждут когда животное переутомится, перетерпит предубойное голодание, переутомится, на сквознячке переохладится на пути на бойню, и кровяные клетки защищающие кровь животного от вторжений из вне ослабнут. Эндогенный путь обсеменения мяса. 
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         15
      В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных областях, разработало методику обнаружения микробной трансглютаминазы (мТГ). Эта новость вызвала огромный интерес производителей комплексных смесей и их технологов-разработчиков, представителей заводов и их технологов. Так же представители науки обрушились с критикой на методику сомневаясь в ее существовании.
      Я напросился в гости в Хему, кстати их двери открыты для всех интересующихся, и отправился к ним, прихватив в магазине сардельки ГОСТ одного очень и очень известного завода московского региона.
      Методика определения микробной трансглютаминазы (мТГ) работает! Видел своими глазами на примере сардельки. 1,5 час и готовый результат. Что меня шокировало… ранее я верил заверениями околонаучных продавцом фермента, что она инактивируется, а сегодня убедился, что нет.  Сарделька прямо из упаковки (прошедшая термообработку на заводе) на ИФА анализе показала наличие в ней транглютаминазы. Вареная 40 минут при температуре 100оС сарделька так же показала транглютаминазу. Инактивировал фермент только автоклав при 120оС.
      Коллеги пытаются у меня выяснить качественный ли это метод или количественный, умеет ли это лаборатория определять активность фермента (видимо поставщиков хотят перепроверить) ну и прочие вопросы.  Во-первых, разработчику реактивов наша кухня не интересна, и они логично задаются вопросом «А зачем? Если ее нельзя использовать?»
      Я до сих пор пребываю в шоке от того, что фермент в готовых сардельках находится не в обещанном инактивированном виде, так как определяется антителами к мТГ. Получается продавцы за неимением методики слепо верили западным и азиатским партнерам. А если знали?
      Компания «Хема» предоставила мне карт-бланш.  Я могу бесплатно отправить им суммарно 100 образцов на исследование. Вы можете прислать мне как готовую продукцию, так и пакетики с добавкой. Вы можете прислать чистую ТГ, можете прислать разбавленную декстрозой. Можете в составе комплекса, можете в готовой сосиске. А можете просто прислать сосиску, если сомневаетесь, не лукавит ли поставщик ингредиентов. Можете прислать комплексную добавку и продукт с ее использованием – это будет еще интереснее, мы наглядно посмотрим какая концентрация была и какая концентрация осталась. Интересно же.
      Условие предоставления образца – полная открытость выходных данных. Я хочу, чтоб вы полностью убедились сами в работоспособности методики и поверили в то, что это работает. Я еще раз отмечу, что в (ТР ТС 029/2012) ТГ не обозначена и значит не должна применяться.
       
      Я сейчас разбираюсь в теме,  изучаю методику, изучаю инструкцию к работе, все документы и готовлю статью вместе с представителями Хема, в которой постараюсь ответить на все возникшие вопросы от технологов, торговцев и околонаучных тусовщиков. 
       







  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy