Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

В Благовещенском районе Амурской области может появиться ферма по разведению племенных индюков



Индюками и перепелками для получения продукции птицеводства фермер занимается не первый год.

Птицевод уже получил грантовую поддержку амурского правительства. На средства гранта он планирует расширить свое хозяйство и завезти уже племенных птиц — белых индюков породы «Виктория» в количестве 600 яиц из селекционно-генетического центра Ставропольского края.

Стоит отметить, что с начала декабря за консультацией и помощью к специалистам амурского управления ветеринарии и племенного животноводства обратились 6 фермеров, получивших гранты областного Минсельхоза. Пятеро из них — из Бурейского, Октябрьского, Ивановского и Мазановского районов — занимаются молочным животноводством и на средства грантов планируют купить племенной скот. Предпочтение при этом отдается популярным в области красно-пестрой и черно-пестрой породе. Специалисты Управления не только дают консультации начинающим животноводам, но и помогают найти и выбрать подходящих племенных животных.

 
Источник: www.teleport2001.ru


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 68 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Работу нового мясоперерабатывающего комплекса и производственных площадок агрохолдинга «Евродон», расположенных в Октябрьском районе Ростовской области, оценили первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров и руководство стратегического партнера предприятия - председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков, первый заместитель председателя Внешэкономбанка Дмитрий Курдюков, генеральный директор «ВЭБ Капитал» Антон Перин, сообщается на официальном портале правительства области. 

      Глава компании «Евродон» Вадим Ванеев показал гостям уникальные технологии МПК, где декабре 2017 года вышли на суточный объём 680 тонн, а в 2018-и году планируют произвести 150 тысяч тонн мяса индейки за год.

      Также на территории крупнейшего мясоперерабатывающего комплекса в Европе прошло рабочее совещание с руководством компании «Евродон» о планах стратегического партнёрства и дальнейшем развитии предприятия.

      - Чтобы осмотреть все объекты компании, потребовалось бы много часов: занимаемые площади составляют более 2000 га, - отметил глава агрохолдинга Вадим Ванеев. - Сегодня мы побывали лишь на нескольких построенных с нуля производств, обсудили дальнейшие планы по увеличению объемов и выходу на мировой рынок.

      По словам Виктора Гончарова, общий объем субсидий, полученный «Евродоном» за все время реализации проектов компании составил 5,9 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей – средства областного бюджета.

      Также во время совещания было отмечено, что эффективное стратегическое партнёрство госкорпорации с крупнейшими производителями в АПК является ключевой задачей в обеспечении продовольственной безопасности страны и своевременной поддержкой выхода отечественных продуктов на мировой рынок.

      Справка. Группа компаний «Евродон» реализует на территории Ростовской области масштабные агропромышленные проекты, которые вносят значительный вклад в развитие альтернативных видов птицеводства в России по производству мяса индейки и мяса утки. Предприятие производит продукцию из мяса индейки под маркой «Индолина» с 2006 года. Соответствие техническим регламентам Таможенного союза и системам менеджмента безопасности пищевой продукции, подтверждается многочисленными сертификатами, в том числе по схеме FSSC, включающей требования международных стандартов ISO-22000 и ISO/TS 22002-1, а также дополнительные требованиями FSSC.
        Источник: soyanews.info
    • Автор: Служба новостей
      В живописном Карачевском селе Вельяминово открылся масштабный кролиководческий комплекс. Этот крупнейший в Брянской области инвестиционный проект, стоимостью больше 1 миллиарда рублей, реализует крестьянско-фермерское хозяйство «СВК Агро». Он уникален не только для нашего края, но и для страны в целом. В основе предприятия находятся европейские технологии, а именно – французские. Эта страна слабится своими традициями в кролиководстве.

      И сама мега-ферма выглядит по-европейски: аккуратные, как с картинки, цеха, ровные подстриженные газоны. А в воздухе – свежий лесной аромат – ни одного намека на крупное сельскохозяйственное производство.

      Пока ввели в строй только первую очередь предприятия. В целом кролиководческая ферма в Карачевском районе задумана, как предприятие полного цикла. Это значит, что здесь не только выращивают крупных кроликов, но и занимаются переработкой этого диетического и полезного мяса. Есть на ферме свой ветеринарный пункт и лаборатория, селекционный центр, убойный цех с современным оборудованием, в котором применяется гуманная практика убоя, цех первичной переработки и автоматизированной упаковки, объемные холодильные камеры для заморозки и хранения продукции, а также цех утилизации – переработка шкур на первом этапе работы предприятия не планируется.

      Еще одна особенность этой фермы – максимальная автоматизация на всех этапах работы. Корма и воду животным подают автоматически, также автоматически убирают и навоз. Вентиляционная система несколько раз в час полностью проветривает и увлажняет воздух в откормочных цехах, температура постоянно держится на отметке 10-12 градусов тепла.

      Сейчас на ферме около четырех тысяч кроликов. А к концу года поголовье планируют довести до 12 тысяч. Это значит, что потребители смогут получать от 450 до 1,5 тысяч тонн полезной крольчатины в год. Также на предприятии планируют открыть цех по изготовлению кожевенной продукции и биогумуса.

      В основном на предприятии выращивают кроликов гибридной линии Hy-Cole*. Их вывели во Франции. Эта порода уникальна, прежде всего, тем, что животные очень быстро набирают вес. Но при этом они очень нежные. Любой перепад температур, нарушение в режиме питания - и кролики могут умереть. Им даже прививки делать опасно – они могут погубить животное точно также как и болезнь. Выход в этой ситуации только один: кроликов решили оградить от любых стрессов и внешних воздействий. Поэтому в ближайшее время на ферме планируют запустить собственный завод по производству комбикормов. В составе которых будут только злаки и бобовые, выращенные на собственных полях фермерского хозяйства. В этом цехе также планируют производить корма для других животных на продажу.

      Таким образом, мясо кроликов производства КФХ «СВК Агро» экологически чистое, без ГМО, гормонов роста и антибиотиков. Его можно готовить даже детям, а также тем, кто по медицинским показателям вынужден сидеть на строгой диете. В планах у предприятия выпуск не только полуфабрикатов и субпродуктов из мяса кролика, но деликатесных изделий и детского питания.

      По словам управляющего фермой Андрея Семерича, мясо кроликов производства карачевской фермы появится на прилавках брянских магазинов уже в январе следующего года. А это значит, что жители региона могут начинать запасаться рецептами блюд из мяса кроликов.

      А почему столько масштабную кролиководческую ферму решили построить именно в Брянской области?

      Отвечая на этот вопрос, председатель совета директоров, главный инвестор «СВК Агро» Сергей Ковбасюк отметил, что этому есть сразу несколько причин:

      – Во-первых, в Брянской области создали благоприятные условия для бизнеса. Здесь я не обнаружил административных барьеров, которые часто встречаются в других регионах. Здесь чиновники только спрашивали: «Чем вам помочь?», а я говорил «Просто не мешайте». Так все и произошло.

      Во вторых, по словам Сергея Ковбасюка, Брянская область в целом и Карачевский район в частности, находятся недалеко от Москвы. А близость к столице помогает расширять рынки сбыта продукции. Ну, а, в-третьих, здесь есть возможность самим выращивать корма для кроликов.

      А что Брянщина получит от новой мега-фермы? Как говорится в известной репризе: «кролики – это не только ценный мех и диетическое мясо…» В нашем случае кролики – это еще и новые рабочие места. На ферме, когда она заработает на полную мощность, а это произойдет к концу следующего года, трудоустроят больше 200 брянцев. Кроме того, предприятие будет платить все налоги в местную казну.
        Источник:  www.bryansk.kp.ru
    • Автор: Служба новостей
      31 января в рамках XXIII Международной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоялась III Международная конференция «Индейководство в России: практические аспекты».

      Мероприятие прошло при поддержке Росптицесоюза, Всемирной научной ассоциации по птицепроизводству (WPSA) и Мясного совета единого экономического пространства. 

      По данным Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии), птицефабрики России с каждым годом наращивают темпы производства, в том числе мяса индейки. 

      Специалисты подчеркнули, что для успешной реализации мяса индейки на международном уровне необходимо знание нормативов и стандартов международной документации, в том числе стандартов качества, на которые обратил внимание Виктор Гущин в своем докладе. 

      Одним из важных вопросов конференции стал вопрос заболеваемости индеек. Технический специалист по птицеводству Сергей Орлов рассказал о профилактике и диагностике кокцидиоза в условиях промышленного птицеводства. Как прозвучало на конференции, паразит кокцидиоза разрушает функции кишечника индейки – главного органа, отвечающего за благополучие птицы. Сергей Алексеевич подчеркнул важность системной вакцинации.

      Технический специалист по птицеводству из Венгрии Габор Кишари рассказал о патогенных инфекциях индеек E.coli, которые оказывают негативное воздействие не только на кишечник птицы, но "работают" за его пределами. 

      Также на конференции были рассмотрены вопросы технологий сохранения сырья для производства комбикорма, способы переработки вторсырья и другие важные моменты, влияющие на развитие индейководства в России.
        Источник:  agronews.com
    • Автор: Служба новостей
      Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в ходе рабочей поездки на запад области побывал на животноводческом комплексе местного СПК им. Шевченко. Несколькими часами ранее в Грачевке глава региона поднял тему развития мясного животноводства на встрече с местными активистами.

      Гранты, фермы, коровники

      Юрий Берг, в частности, рассказал работникам СПК об итогах 2017 года и перспективах развития региона.

      - В 2017 году аграрии области собрали 4,3 млн тонн зерна, и в этом рекордном объеме есть немалый вклад тружеников Грачевского района, в том числе работников СПК им. Шевченко. Ваше хозяйство – в числе лучших агропредприятий района. Хорошо, что здесь не забывают о том, что животноводство – это одно из главных направлений развития АПК Оренбургской области. Спасибо вам за работу! – сказал Юрий Берг.

      Говоря о развитии агропроизводства и социальной сферы села, губернатор подчеркнул, что на поддержку АПК в Оренбургской области ежегодно выделяется порядка 5 млрд рублей, а благодаря областным госпрограммам и участию региона в федеральных проектах, жизнь оренбуржцев меняется в лучшую сторону.

      На животноводческом комплексе содержится 309 коров, из которых 143 доятся, 35 – в так называемом запуске, а остальные – на растёле. Содержание скота здесь стойловое, привязное, в летний период – пастбищное. Коровник оснащен современным доильным оборудованием. В среднем за год каждая фуражная корова дает здесь 3,5 тонны молока, которое в дальнейшем сдается на молокоперерабатывающие предприятия области. В общей сложности на трех отделениях СПК им. Шевченко содержится 820 коров.

      На встрече с жителями Грачевки губернатор обратил внимание не только на успехи в развитии района, но и на задачи, которые требуют оперативного решения.

      – Значительную роль в экономике района играло и играет сельское хозяйство. Обращаю ваше внимание, что с 12 февраля по 13 марта 2018 года минсельхозом области будет производиться сбор заявок на конкурсы по отбору начинающих фермеров и по отбору семейных животноводческих ферм. Приоритет сегодня отдан развитию животноводства. Обращаю на это ваше внимание, – сказал губернатор главе района Олегу Свиридову. – Суммы грантов значительны – до трех миллионов по направлению «Начинающий фермер» и до 30 миллионов – по направлению «Семейная животноводческая ферма».

      Юрий Берг поставил задачу руководителю Грачевского района совместно с министерством сельского хозяйства обратить внимание на необходимость увеличения поголовья крупного рогатого скота.

      – Животноводство – это и мясо, и молоко, и занятость сельского населения, а значит – уверенность крестьян в завтрашнем дне. А еще – продовольственная безопасность страны и региона, – подчеркнул Юрий Берг.

      Тренд на мясо

      В сельском хозяйстве после двух урожайных лет в условиях резко-континентального климата особых успехов в растениеводстве не ждут. Ставку делают на животноводство, а также на развитие тепличного хозяйства. Об этом еще в ноябре заявила глава регионального минэкономразвития Наталья Безбородова. Новый тренд на мясо определяет и внимание, которое уделяют отрасли в органах власти.

      В марте прошлого года сразу два объекта животноводства появились в Новосергиевском районе. Открытие молочной фермы состоялось в селе Красная поляна. Вячеслав Туров – грантополучатель 2015 года. Целенаправленную государственную поддержку он получил на развитие семейно-животноводческой фермы и реализовал проект по созданию молочного хозяйства на 200 голов. Общая сметная стоимость проекта составила 16,7 миллиона рублей, из которых десять миллионов получено из средств господдержки. На эти средства произведена полная реконструкция фермы и монтаж оборудования. В хозяйстве Вячеслава Турова содержится более 400 голову КРС, в том числе 275 коров.

      Построить еще два молочных комплекса и ферму для выращивания скота мясных пород намерены в Северном районе Оренбургской области. Увеличить общее поголовье до 10 000 голов намерены в ООО «Северная Нива».

      Еще в 2014 году в послании главы региона прозвучала фраза о том, что прилавки оренбургских магазинов должны быть завалены местными консервами. Тенденция на выращивание собственного КРС пошла после введения продуктовых контрсанкций: местные перерабатывающие предприятия потеряли доступ к рынку дешевого европейского мяса. В прошлом году за счет дополнительных ассигнований из федерального бюджета Оренбургской области на развитие семейных животноводческих ферм выделили 44 миллиона 81,1 тысячи рублей; на поддержку начинающих фермеров – 8,2 миллиона рублей. В 2017 году уже получили гранты 70 начинающих фермеров, 18 глав семейных животноводческих ферм и 3 сельскохозяйственных потребительских кооператива.
        Источник: ria56.ru
    • Автор: Служба новостей
      Россельхозбанк вложит порядка 14 млрд рублей в проект группы компаний (ГК) "Дамате" по расширению производства индейки в Пензенской области. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ГК.

      "Россельхозбанк выступил партнером проекта группы компаний "Дамате" по созданию крупнейшего в Европе завода по производству и переработке индейки. В очередной этап увеличения мощностей проекта со 100 тыс. тонн до 155 тыс. тонн в год банк вложит 13,95 млрд рублей", - отметили в пресс-службе.

      Председатель совета директоров "Дамате" Рашид Хайров добавил, что завод оснастят системами искусственного интеллекта. "Оборудование позволит сократить время от начала разделки охлажденной продукции до ее отправки потребителю с 24 до восьми часов", - приводит его слова пресс-служба компании.

      В пресс-службе регионального правительства ранее сообщили, что завод, расположенный в Нижнеломовском районе Пензенской области, откроется в течение ближайших двух месяцев. На проектную мощность планируется выйти к 2019 году.

      Группа компаний "Дамате" - сельскохозяйственный холдинг, который занимается выращиванием и переработкой индейки, переработкой молока и молочным животноводством. Производственные мощности расположены в Пензенской и Тюменской областях. В 2016 году группа компаний произвела 74 тыс. тонн индейки в живом весе (60,8 тыс. тонн в убойном), став крупнейшим производителем мяса индейки в России. До 2020 года "Дамате" планирует увеличить производство индейки в два с половиной раза.

      В настоящее время группа компаний реализует в Пензенской области инвестпроект стоимостью 15,5 млрд рублей по расширению производства индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе в год. По его итогам компания рассчитывает войти в десятку крупнейших мировых производителей индейки. Хайров ранее сообщал, что при успешном завершении проекта компания по объемам производства индейки будет четвертой в Европе и десятой в мире. Сейчас "Дамате" находится в десятке крупнейших производителей в Европе.
      Поделиться

      Группа компаний "Дамате" - сельскохозяйственный холдинг, который занимается выращиванием и переработкой индейки, переработкой молока и молочным животноводством. Производственные мощности расположены в Пензенской и Тюменской областях. В 2016 году группа компаний произвела 74 тыс. тонн индейки в живом весе (60,8 тыс. тонн в убойном), став крупнейшим производителем мяса индейки в России. До 2020 года "Дамате" планирует увеличить производство индейки в два с половиной раза.

      В настоящее время группа компаний реализует в Пензенской области инвестпроект стоимостью 15,5 млрд рублей по расширению производства индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе в год. По его итогам компания рассчитывает войти в десятку крупнейших мировых производителей индейки. Хайров ранее сообщал, что при успешном завершении проекта компания по объемам производства индейки будет четвертой в Европе и десятой в мире. Сейчас "Дамате" находится в десятке крупнейших производителей в Европе.
        Источник: tass.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности