Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Рекордное число фермеров Красноярского края обратилось за поддержкой в Минсельхоз



Минсельхоз края завершил прием заявок на соискание фермерских грантов. Получить поддержку в этом году захотело рекордное число фермеров.

По направлению "начинающий фермер" поступила 121 заявка, а по направлению "развитие семейной животноводческой фермы" - 41 заявка.

- Это самое большое число заявок за все время реализации краевой грантовой программы в поддержку малых форм хозяйствования, - уточнили в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

Сейчас комиссия рассматривает поступившие заявки, затем претендентам предстоит защищить свои проекты. По результатам собеседования определятся победители, которые на безвозмездной основе получат гранты.

- Для получения безвозмездной государственной поддержки претенденты на грант по развитию семейных животноводческих ферм должны вложить в проект не менее 40% от запрашиваемой суммы. Начинающие фермеры, которые вправе избрать любое сельскохозяйственное направление, - не менее 10%. Остальное составляют средства гранта. С 2015 года к конкурсу на создание и развитие семейных животноводческих ферм допускаются начинающие фермеры, реализовавшие свои проекты. А под категорию "начинающий фермер" подпадают предприниматели, осуществляющие фермерскую деятельность не более 2 лет, - пояснил заместитель председателя правительства края - министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.

В этом году из краевого бюджета на грантовую поддержку будет выделено более 55 млн руб. Сумма федеральной поддержки сейчас уточняется.

- После уточнения выделенных средств можно будет определить, сколько фермеров получат грантовую поддержку, - отметил заместитель председателя правительства края - министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.

Напомним, в 2014 году гранты на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств получили 32 человека. Гранты на развитие семейной животноводческой фермы предоставлены 8 руководителям КФХ.

Источник: krasnoyarsk.dk.ru



Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 85 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Американские потребители хвастаются тем, что могут потреблять недорогую свинину в больших количествах, однако американские фермеры обеспокоены тем, что напряженные торговые отношения с ключевыми экспортными рынками в Китае, Мексике и Канаде могут снизить прибыль от реализации свинины.

      Внутренний прогноз в отношении спроса остается высоким благодаря сильной экономике США, предстоящему весеннему гриль-сезону и покупкам в преддверии весенних праздников. Американские товары привлекательны для иностранных покупателей благодаря недавнему падению доллара.

      Однако торговые споры с Китаем и слабый прогресс в переговорах по НАФТА омрачили перспективы экспорта свинины США, которые имеют решающее значение для отрасли, поскольку примерно четверть свинины, произведенной в США идет на экспорт.

      Американская федерация по экспорту мяса (USMEF) заявила, что экспорт свинины в США был рекордным, а объемы с января по ноябрь 2017 года составили 2,23 млн тонн, что составляет $5,9 млрд. По данным производственной группы, этот показатель вырос с 2,09 млн тонн за $5,4 млрд за тот же период в 2016 году.

      «Без сомнения, больше всего нас беспокоит ситуация с торговлей», - отметил Стив Мейер, экономист Kerns and Associates и консультант National Pork Producers Council.

      Решение президента Дональда Трампа повысить тарифы на импорт китайских солнечных панелей и стиральных машин вызвало опасения среди производителей свинины о возможном ответе со стороны Китая, крупнейшего в мире потребителя свиного мяса и третьего по величине рынка свинины для США.

      Китай является растущим рынком свинины в США, однако в 2017 году экспорт свинины сократился, поскольку производство свинины в Китае выросло, отмечает USMEF.

      Кроме того, довольно спорные обсуждения модернизации НАФТА привлекают больше внимания, поскольку США объединяются с Мексикой и Канадой, которые являются первым и четвертым рынком экспорта свинины для США. После нескольких раундов переговоров прогресс был медленным, и остаются опасения, что США могут выйти из соглашения.

      Отмена соглашения может угрожать прибыли фермеров, производящих свиней, которые оставались высокими, благодаря недорогому корму и высокому спросу на протяжении всего 2017 года. Эти факторы также усилили преимущества для таких производителей как Tyson Foods.

      «Индустрия производства свиней действительно работает на высоком уровне, потому что сейчас все выстраивается в единое целое», - сказал фермер из штата Миннесота Грег Бербум.

      Фермеры сократили затраты, используя питательные вещества из свиного навоза для сельскохозяйственных культур вместо коммерческих удобрений, сказал Бербум.

      По данным Министерства сельского хозяйства США, по состоянию на 1 декабря было 73,2 млн свиней на фермах, большинство из которых существуют с 1943 года, также были произведены рекордные 25,6 млрд фунтов свинины, по данным независимого аналитика отрасли Боба Брауна.

      Бербум сказал, что потенциально возможный выход из НАФТА представляет большую угрозу для средств к существованию, чем споры с Китаем, поскольку Мексика и Канада имеют общие границы и являются жизнеспособными рынками для США.
        Источник:  www.vestifinance.ru
    • Автор: Служба новостей
      Государство будет поддерживать не только крупных сельхозпроизводителей, но и малые фермерские хозяйства, развивать инфраструктуру на селе. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с доверенными лицами в Гостином дворе в Москве.

      Он отметил, что за последние годы на соцподдержку села было направлено свыше 330 млрд рублей, хотя «этого недостаточно». «Успехи в развитии АПК в значительной степени достигнуты крупными товарными производствами, но ими одними жизнь на селе не ограничивается. Здесь есть и семейные предприятия, и малые фермерские хозяйства. Их нужно поддержать», - сказал Путин, отметив, что небольшие хозяйства дают значительную часть продукции.

      Президент РФ коснулся и проблемы инфраструктуры, напомнив о сложностях обустройства большой территории РФ. «Но есть и преимущества в такой огромной территории. Конечно, дороги будем строить, будем заниматься здравоохранением на селе», - подчеркнул Путин.

      Глава государства также назвал недопустимыми манипуляции с землями сельхозназначения, их нецелевое использование и указал на необходимость установки контроля в этой сфере.

      Он упомянул о случаях, когда сельскохозяйственные земли, особенно вокруг крупных городов, покупались задешево, затем переводились в категорию земель под жилищное строительство и продавались за гораздо большую стоимость. «Такими манипуляциями нельзя заниматься», - подчеркнул Путин.

      При этом, комментируя вопрос развития конкурсной продажи земель, глава государства обратил внимание на то, что интересы тех, кто действительно занимается сельским хозяйством, должны быть обеспечены. «Должны быть приемлемые условия приобретения земель для людей, которые занимаются сельским хозяйством, и контроль должен быть обеспечен за целевым использованием этих земель», - заключил Путин.
        Источник:  ru.shafaqna.com
    • Автор: Служба новостей
      Африканские фермеры решили изучать опыт ямальских коллег. Стенд ЯНАО вызвал ажиотаж на выставке в Германии Ямал украсил российский павильон и выставку северным колоритом В рамках 83-й сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя — 2018» в Берлине проходят рабочие совещания представителей делегаций разных стран мира. Всемирная организация «Фермеры мира» выбрала местом проведения своего совещания стенд Ямала, поставив жителей арктического региона в пример.

      «На моей Родине, ЮАР, сейчас плюс сорок градусов, а на Ямале — минус сорок! И люди в АПК добиваются успехов в таких суровых условиях. Это пример для многих. Мы с удовольствием изучим опыт работы российских коллег», — приводятся слова председателя организации Тэо Ягерта на официальном сайте ЯНАО. Губернатор Дмитрий Кобылкин, возглавивший ямальскую делегацию, в свою очередь, отметил, что округ продолжит проводить политику перевода арктического агропрома на глубокую переработку оленины и рыбы в соответствии с дорожной картой.На «Зеленой неделе» фермеры мира демонстрируют лучшую продукцию потребителям, делятся друг с другом опытом, обсуждают вопросы изменения технологий в АПК. По итогам совещания было принято решение проводить съезд фермеров мира в мае 2018 года в России, в Москве.«Для нас важно, что съезд пройдет именно в нашей стране. 

      Сегодня всему миру мы показываем, что можем развивать агропром, имеем современные перерабатывающие производства и конкурентный товар. Все это вносит вклад в экономическое развитие страны», — отметил президент Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов РФ, первый зампредседателя комитета по аграрным вопросам Владимир Плотников.Ранее «URA.RU» сообщало, что ямальцы ищут инвесторов из Китая для «полезной» утилизации отходов оленеводства. Округ также хотел бы получить китайские технологии производства сырья из пантов, крови и других частей оленя. Азиаты уже давно используют такие продукты в фармацевтике.
        Источник:  ura.news
    • Автор: Служба новостей
      Фермерам Дании в этом году разрешили самостоятельно проводить местную анестезию и кастрацию поросят-самцов, пишет TopAgrar со ссылкой на минсельхоз страны.

      Это также подтвердили в датской ассоциации сельского и пищевого хозяйства. Там сообщили, что в 2019 году предоставят такие возможности всем датским фермерам и их сотрудникам.

      Для получения этого права свиноводы должны выполнить ряд требований. Им нужно подтвердить квалификацию на курсах по обращению с лекарственными препаратами, а также по квалифицированному применению местной анестезии, которое разъяснит и покажет на практике специалист. Дополнительно требуется получить опыт кастрации и лечения поросенка с соблюдением санитарно-гигиенических условий.

      Также по новым правилам запрещается задевать лишние ткани тела животного. Это будет караться крупным штрафом, а при повторных случаях – лишением свободы сроком до четырех месяцев.

      В Германии вопрос, разрешить ли фермерам кастрацию или предоставить это ветеринару, пока обсуждается, сообщает издание.
        Источник:  rosng.ru  
    • Автор: Служба новостей
      15 января директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец провел селекторное совещание с регионами Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Совещания проводятся по поручению министра сельского хозяйства России Александра Ткачева с целью мониторинга реализации мероприятий по поддержке малых форм хозяйствования.

      Директор департамента отметил, что за прошедшие 10 лет число микро- и малых хозяйств увеличилось на 20% и составило 24 тыс. по итогам 2016 года.

      «В 2017 году на поддержку более 2,5 тыс. начинающих фермеров было направлено 3,8 млрд рублей федеральных средств. Также порядка 3,7 млрд рублей выделено на развитие 720 семейных животноводческих ферм», - сообщил Владимир Свеженец.

      В 2018 году на поддержку начинающих фермеров предварительно запланировано направить 3,5 млрд рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 3,7 млрд рублей. Государственную поддержку в 2018 году получат не менее 3 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств.

      Директор департамента напомнил, что Минсельхозом России в 2017 году была поставлена задача регионам направить не менее 20% единой субсидии на развитие крестьянско-фермерских хозяйств. По итогам 2017 года КФХ получено порядка 23% федеральных средств единой субсидии.

      Владимир Свеженец указал, что одним из направлений государственной поддержки является развитие сельхозкооперации. В 2017 году 173 сельхозкооператива получили грантовую поддержку. Средний размер гранта составил 10,7 млн рублей, что на 39% больше, чем в 2016 году.

      Участники совещания, среди которых грантополучатели прошлых лет и претендующие на средства государственной поддержки в этом году, обсудили проблемные вопросы, с которыми они сталкиваются при развитии фермерских хозяйств. Представители Минсельхоза России ответили на вопросы, которые возникают при получении гранта.
        Источник: mcx.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности