Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Петербургские птицефабрики натренировали куриц нестись активнее к Пасхе



Птицефабрики Санкт-Петербурга учитывают повышенный спрос на их продукцию перед Пасхой и заранее планируют "яйценоскость" куриц и перепёлок.

Как рассказал Лайфу гендиректор Синявинской птицефабрики Артур Холдоенко, на его производстве научились увеличивать ежедневное количество снесённых яиц.

"Сто кур несут 90 яиц в день, а мы сделали так, чтобы 93 яйца. Кормёжка получше. Вот спортсменов тренируют — они стометровку бегут быстрее, и с курицами так же. Куриц можно заставить нестись!" - директор Синявинской птицефабрики Артур Холдоенко.

По словам коммерческого директора фабрики "Роскар" Максима Жемчужникова, сделать так, чтобы максимальное количество неслось именно к Пасхе, задача нелёгкая. Это достигается планированием "яйценоскости", а не особенностями кормления.

"Птица начинает нестись с 120–130-го дня, количество снесённых яиц постепенно увеличивается. Производитель может сделать так, чтобы птица подросла до того возраста, когда она несёт яйцо по максимуму, именно к Пасхе", - коммерческий директор "Роскар" Максим Жемчужников.

Производитель "Леноблптицепром" учитывает особенности несения перепёлок, составляя годовой технологический план.

"Вмиг производство не увеличить, но заранее — возможно. В летний период уходят на уменьшение носкости, а с осени увеличивают — все праздники же зимой и весной. Из года в год так. Летом меняют поголовье куриц и перепелок", - замдиректора "Леноблптицепрома" Альбина Алексеева.

Как рассказал Лайфу орнитолог Зоологического института РАН Владимир Храбрый, ухищрения птицефабрик не влияют на количество снесённых яиц. Однако улучшенное кормление совершенно точно влияет на качество конечного продукта.

"Курица в любом случае больше одного яйца в день не сможет снести. Просто яйцо может стать крупнее, двухжелтковым", - орнитолог Владимир Храбрый.

 
Источник:  life.ru


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   6 пользователей, 0 анонимных, 138 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Группа «Черкизово» по итогам 2017 года увеличила объемы продаж мяса кур по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 4% — до 522,5 тыс. тонн, говорится в сообщении компании.
      «Рост был достигнут за счет улучшения операционных показателей на основных активах сегмента», — отмечается в сообщении.

      Средняя цена реализации птицеводческой продукции снизилась в 2017 году на 4% — до 88,84 руб. за килограмм.

      Объем производства сегмента «Свиноводство» в I квартале увеличился на 15% и составил 211,75 тыс. тонн готовой продукции. Средняя цена реализации выросла в 2017 году на 3% — до 90,77 руб. за килограмм.

      Продажи в сегменте мясопереработки в 2017 году увеличились на 9% — до 236,63 тыс. тонн. Средняя ценая продукции за прошедший год осталась без изменений и составила 147,65 руб. за килограмм, отмечает компания.

      Группа компаний «Черкизово» — один из крупнейших в России производителей мяса кур, свинины и продуктов мясопереработки. В портфеле «Черкизово» такие бренды, как «Черкизовский», «Петелинка», «Империя вкуса». В структуру компании входит восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель.
        Источник:  rns.online
    • Автор: Служба новостей
      В морском порту Петербурга задержали две партии говяжьих субпродуктов, сообщает пресс-служба территориального Управления Россельхознадзора в понедельник, 15 января.

      Груз представляет собой 42 тонны печени, сердца и языков, которые прибыли теплоходом из Бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул. Поставщиком продуктов выступает компания SIF 2007 – Marfrig Global Foods S.A, на которую ведомство ранее наложило ограничения. Инспекторы решили отправить груз обратно в Бразилию.

      Ранее в петербургском порту задержали 16 тонн тунца.
        Источник:  www.dp.ru
    • Автор: Служба новостей
      Власти японской префектуры Кагава на острове Кюсю приняли решение забить около 92 тыс. кур из-за вируса птичьего гриппа H5N6, вспышка которого была выявлена на одной из ферм.

      Соответствующее заявление местной администрации обнародовано 11 января 2018г.

      Вспышка вируса ранее была подтверждена на птицефабрике в городе Сануки, где нашли мертвыми несколько десятков цыплят. Анализ нескольких образцов дал положительный результат.

      Власти распорядились ограничить любую транспортировку птицы и куриных яиц в радиусе 3 км от фермы. Другим птицефабрикам и фермерским хозяйствам, расположенным в радиусе 10 км, запрещено поставлять свою продукцию за пределы указанного района.

      Вспышка птичьего гриппа в Кагаве - первый случай птичьего гриппа в Японии в этом сезоне. Власти уделяют большое внимание этой ситуации и принимают меры для предотвращения дальнейшего распространения вируса.
        Источник:  ptichki.net
    • Автор: Служба новостей
      Группа "Русагро" планирует направить на запуск производство куриного мяса в Приморском крае 12 млрд рублей, сообщил генеральный директор группы Максим Басов в среду на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Приморья Андреем Тарасенко.

      Как сообщила пресс-служба администрации Приморья, в настоящее время "Русагро" реализует на территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский" свиноводческий проект стоимостью 29 млрд рублей.

      "Всего будет построено семь комплексов по 3 тыс. свиноматок каждый, а также современный элеватор, комбикормовый завод и убойный цех. Уже в мае этого года будут завезены племенные свиньи, на полную мощность предприятие выйдет в начале 2020 года", - приводятся в сообщении слова М.Басова.
        Источник:  interfax-russia.ru
    • Автор: Служба новостей
      СМИ стали известный подробности задержания националиста Дмитрия Лукьяненко, которого подозревают в совершении взрыва в магазине "Перекресток" в Санкт-Петербурге. Оказывается вычислить быстро злоумышленника удалось по засунутой им в колбасу, в буквальном смысле, флешке. При этом претензии Лукьяненко имел вовсе не к магазину, а к центру ДЭИР, расположенному рядом, в котором проводились психологические семинары.
       
      27 декабря, сразу после взрыва в петербургском "Перекрестке", все силы были брошены на изучение камер видеонаблюдения, как в самом магазине, так и установленных на ближайших улицах, сообщает "Фонтанка". Изображение подозреваемого получили сразу. Но кто он? 
        Выяснить эта помогла странная находка. При осмотре пострадавшего магазина на одной из полок была обнаружена колбаса в которую кто-то, скорее всего подозреваемый, воткнул флешку. Следователи немедленно проверили ее содержимое и нашли там схему самодельного взрывного устройства и текст угроз в адрес семинаров ДЭИР - Дальнейшее Энеерго-Информационное Развитие - тренинговой системы нью-эйдж.  
      Оказалось, что петербургский филиал этого центра находится в доме 23 по улице Жукова, т.е. всего в пятистах метрах от магазина, где прогремел взрыв. И там в день взрыва один из посетителей также обнаружил такую же флешку с аналогичным содержимым.
       
      В психологическую школу прибыли следователи ФСБ, провели допросы, а затем к делу подключились технические спецы. Сначала была установлена марка мобильного телефона с которого была сделана фотография чертежа взрывного устройства, помещенная на флешку, а затем был установлен и номер этого телефона. Далее, как мы знаем, 30 декабря оперативники нагрянули на квартиру Лукьяненко в Красном селе и задержали его.
       
      Сам задержанный заявил, что хотел этим взрывом привлечь внимание к странным семинарам, которые проводятся в ДЭИР - «Технологии тайной власти», «Базовые аспекты сексуальности по системе тренировки навыков» и др.
       
      Если это подтвердится, то можно считать, что СК РФ правильно квалифицировал дело, как "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", а не как теракт. Впрочем, возможно, мы пока не все знаем.
       

       
      Источник: www.mk.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как производная от нем. Speck, сало, шпик! Интересно, когда колбасники затроллят веганов произведя, к примеру "растительные" сардельки с растительным маслом и вкусной свининой. Или же "фалафель" свиноговяжий. Я бы купил бы "хумус" из печени гуся с жировым гепатозом! Или представьте себе, у меня уже текут слюни, тофу копченый на молоке абердин-ангуса с кусочками жареного бекона. А почему нет? Если они не могут придумать свои названия, что же они мимикрируют под шпикачки? Получается, что все веганы (и их разновидности) мечтают о вкусных и жирных шпикачках, с их любимым вкусом свинины (в этих шпикачках за это отвечает ароматизатор) сделанных из сои из экорегиона сераду, ради которой вырубаются леса Бразилии, где как известно в лесах живет очень много маленьких обезьян :)))
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         3
      Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную дистанцию, по записи через Госуслуги, с выдачей QR-кода разумеется. По слухам ФНЦ пищевых систем им В М Горбатова РАН уже занимается исследованием этого вопроса параллельно китайским ученым, что пересадили пересадили мышам фекальную микробиоту панд. Оказалось, в сытые месяцы в организме медведей количество Clostridium butyricum растет. Ферменты микроба помогают пандам получать из растительной пищи больше бутиратов (соли и эфиры масляной кислоты, а не то, что вы подумали). Это запускает ген Per2, который отвечает за активизацию синтеза фосфолипидов в печени. В ходе эксперимента мыши с летним набором бактерий росли и толстели быстрее, чем грызуны с зимней микробиотой. Точно также запасы жиров набирают панды питаясь бамбуком. Более 100 лет назад российский самобытный исследователь некто Сухотуха (про которого я писал в прошлом посте) уже ставил такие эксперименты пересаживая конский кал человеку через колбасу, но он опередил время и был не понят и оштрафован на 25 рублей. И вот спустя более, чем 100 лет нашлось нашлось решение вопроса получения всех макро и микроэлементов веганами - им надо пересадить фекальную микробиоту от панд!  
      Пруф: https://nat-geo.ru/nature/mammals/kak-pandam-udaetsya-ostavatsya-tolstymi-na-bambukovoj-diete/
    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         0
      На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки оборудования для птицеводства и животноводства:
      Современные решения по кормораздаче, хранению комбикормов и удаленному контролю за его расходом. Эффективные технологии и автоматизацию микроклимата для птицеводческих и животноводческих хозяйств. Новейшие цифровые технологии по управлению фермой.  
      Как контролировать расход комбикормов со своего телефона?  
       
      Впервые на выставке АГРОС-2022 компания SAGRADA покажет на своем стенде работу автоматического взвешивания корма  в бункере и продемонстрирует, как работает удаленный контроль за расходом комбикормов - Sagrada TCR .
       
      Новинка – потолочный вентилятор bEST WIND

      На предстоящей выставке компания SAGRADA покажет свою новинку — горизонтальный разгонный вентилятор bEST WIND :
      Ещё больше производительности! Ещё больше экономии электроэнергии!  
      Контроль за фермой – в ваших руках!
      Впервые широкой публике будет представлена комплексная система управления фермой SAGRADA TOTAL CONTROL , которая: согласует работу всех систем микроклимата и позволяет удаленно вносить корректировки, показывает уровень корма в бункере в режиме реального времени и потребление корма за определенный период, предоставляет данные о средней живой массе птиц, выявляет отклонение веса птиц от нормы и автоматически рассчитывает кормоконверсию, предоставляет удаленный контроль за микроклиматом, расходом корма в виде диаграмм, таблиц и графиков. И всё это –на экране вашего мобильного телефона или любого другого цифрового устройства!
       
      Где познакомиться с новинками оборудования SAGRADA
      25-27 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон №2, зал 08 / стенд F22.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда.
      Для нас один из главных критериев - соблюдение ГОСТ и отсутствие фермента трансглютаминазы, который как вы знаете согласно ТР ТС 029/2012 не допустим к применению. У Романа на его канале в хлеборезке производится бутербродный тест и он обратился за советом, какую колбасу ему использовать в передаче.
      Я посоветовал на основе личных предпочтений и знаний о составе продукта. 
       

       
      Выпуск Хлеборезки можно посмотреть тут (про колбасу с 12:24):
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         10
      Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.

       
      Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
      Его там не оказалось.
       
      Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном,  а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
      Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
       

       
      ОБНОВЛЕНИЕ!!!
      Что я могу сказать про Мясной Дом Бородина? Не успел я 28 октября принести извинения...  о том, что усомнился в том, что в их "Докторской" с лейбаком "без глютена" действительно нет глютена, как по просьбам подписчиков канал kseniya.food.safety  был исследован тот же батон колбасы на микробиальную трансглютаминазу (мТГ). Проверяли 3 раза - все тесты положительные. Глазам поверить не могли. А что такое трансглютаминаза в батоне колбасы с наклейкой "без глютена"? Правильно - это не просто снаряд, это уже кумулятивный снаряд. Промышленная пищевая добавка - микробная трансглутаминаза, имитирует тканевую трансглютаминазу и является иммуногенной у пациентов с глютеновой болезнью. (Autoimmun Rev, 2016; 15: 1111-1119) Зарубежные ученые (Aaron Lerner, Rustam Aminov и Torsten Matthias) говорят о том, что микробная трансглутаминаза при связывании с фрагментами глютена, является мишенью иммунного ответа при целиакии. Если очень-очень упростить то, если при поедании целиакийщиком колбасы не содержащий фермент, в пище случайно попадется какое-то количество глютена, то целиакийщику будет плохо. Но если в этой колбасе у него содержится мТГ (микробиальная трансглютаминаза), то ответная реакция целиакийщика при попадании в его пищу глютена будет более яркая и быстрая и ему будет очень плохо. Но и сама по себе не разрешенная к применению трансглютаминаза наделает дел в организме. Давайте вспомним, что сообщают европейские исследователи про опасность промышленного фермента: мТГ увеличивает бактериальный рост; увеличивает поглощение глиадина; влияет на качество слизи; поглощается дендритными клетками слизистой; создает люминальные устойчивые изопептидные связи; повышает проницаемость кишечника; транспортируется трансэпителиально; депонируется субэпителиально; обладает антифагоцитарной активностью; индуцирует выработку специфических антител; производит иммуногенные комплексы; аллергенна.
      Аплодисменты Мясному Дому Бородина!
      Мое доверие к бренду упало. На фоне большого количества оштрафованных предприятий за нарушение ТР ТС и применение фермента использование мТГ в продукции в 2021 году - это уже не случайность по незнанию, а получается умышленное решение? Разумеется оговорюсь, что это не результат аккредитованной лаборатории, а исследование сертифицированными экспресс-тестами от Хема, которым я верю, как и рукам делавшим пробоподготовку.
       




       
       
       
       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности