Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа



Госветуправление Краснодарского края приняло ряд мер, направленных на недопущение заноса в регион гриппа птиц.

Высокий риск заноса вируса на территорию Кубани обусловлен тем, что через край проходят многочисленные маршруты миграции диких перелетных птиц, а плавневая, лиманная и прибрежная зоны являются местом их остановок.

На птицеводческих предприятиях края усилили ветеринарно-санитарный контроль. Специалисты проводят разъяснительную работу с руководителями хозяйств и населением о необходимости строгого соблюдения требований по профилактике гриппа птиц.

В качестве профилактических мер ветеринары уже провели более 6,5 млн обработок птицы против гриппа, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

 
Источник:  kuban24.tv


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   12 пользователей, 0 анонимных, 150 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      После снятия карантина «куриное царство» Виктора Пашкеева выкупит «Комос» Андрея Шутова, который наращивает экспансию в Татарстан

      Как стало известно «БИЗНЕС Online», пострадавшая от птичьего гриппа Лаишевская птицефабрика скоро перейдет во владение удмуртского аграрного магната Андрея Шутова. Для его холдинга «Комос Групп» это будет уже третий сельхозактив в Татарстане — после свиноводческого комплекса в Сабах и Казанского молочного комбината. Эксперты оценивают стоимость сделки в 400–500 млн рублей. Новый владелец хочет переименовать фабрику в «Державинскую» и производить здесь каждое четвертое яйцо Татарстана.

      ИЗ «ЛАИШЕВСКОЙ» — В «ДЕРЖАВИНСКУЮ»

      Погоревший на птичьем гриппе птицекомплекс «Лаишевский» будет продан удмуртскому холдингу «Комос Групп». Об этом стало известно «БИЗНЕС Online» сразу от двух  источников на рынке. Эту информацию подтвердил и управляющий акционер холдинга Андрей Шутов.

      «В настоящее время идет документальная и организационная работа по вхождению птицефабрики „Лаишевская“ в состав субхолдинга „Птицеводство“ агрохолдинга „Комос Групп“. Завершить данный процесс мы планировали к 1 февраля, но сроки немного сдвинулись по причине того, что в настоящее время идет процесс уничтожения зараженных кормов, оставшихся на складе птицекомплекса. До завершения всех предписанных ветеринарными службами процедур закрыть сделку не представляется возможным», — пояснил Шутов.

      Нынешний владелец птицефабрики омский предприниматель Виктор Пашкеев сообщил нашему изданию, что переговоры еще не закончились, поэтому он не хочет давать комментариев прежде времени. Также он подтвердил, что на предприятии приступили к уничтожению тех 1,67 тыс. кормов (зерно, шроты, премиксы и прочие ингредиенты куриного меню), за которые он до последнего бился с ветнадзором в Лаишевском суде. По данным нашего источника на рынке, завершить все юридические моменты стороны в любом случае планируют до коллегии минсельхозпрода РТ, то есть до 15 февраля. 

      После перехода прав «КОМОСу» птицефабрика будет переименована в «Державинскую». Исторически все верно — в селе Сокуры Лаишевского района родился поэт и государственный деятель Гавриил Державин, в райцентре Лаишево есть музей, площадь и даже бюст Державина.

      Виктор Пашкеев, уже потерявший 160 млн рублей после уничтожения всего поголовья из 450 тыс кур и еще 25 млн рублей — от уничтожения кормов, вряд ли сможет хорошо заработать на остатках своего «куриного царства» Фото: «БИЗНЕС Online»

      Впрочем, за переименованием фабрики угадывается и желание очистить карму предприятия от истории с птичьим гриппом. Да и вообще от всех связей, долгов и прочих обязательств прежнего владельца — новые собственники будут покупать не ООО «Птицефабрика Лаишевская» как юрлицо, а только имущественный комплекс: птичники, сортировочное и упаковочное оборудование, комбикормовый завод и прочее. История производства как бы начинается с чистого листа.

      Соответственно, бывшие работники птицекомплекса «Лаишевский» на некоторое время останутся за воротами. Как поясняют в «Комосе», трудовые договоры с ними от имени птицефабрики «Державинская» будут заключать «поэтапно, в соответствии с потребностями технологического цикла».

      ТРЕТЬЕ «ЯЙЦО» В КОРЗИНЕ «КОМОС ГРУПП» ПО ТАТАРСТАНУ

      На вопросы о сумме сделки Шутов не отвечает. Но и так ясно, что цена фабрики может оказаться ниже реальной рыночной стоимости из-за общего негативного фона вокруг предприятия и непримиримой позиции контролирующих органов. Так что Пашкеев, уже потерявший 160 млн рублей из-за уничтожения всего поголовья в 450 тыс кур и еще 25 млн рублей — от уничтожения кормов, вряд ли сможет хорошо заработать на остатках своего «куриного царства». Опрошенные эксперты (см. ниже) оценивают фабрику в диапазоне от 340 до 500 млн рублей.

      Если сделка состоится, то для удмуртского холдинга «Комос Групп» это будет уже третье приобретение на территории Татарстана за последнее время. Летом 2017 года холдинг Андрея Шутова купил за 1 млрд рублей «Казанский молочный комбинат» который сегодня перерабатывает порядка 100 тонн молока в сутки, но строит планы нарастить объемы в 10 раз в течение ближайших трех лет. Еще раньше «Комос Групп» приобрел свиноводческий комплекс «Татмит-агро» в Сабинском районе Татарстана (производит более 8,5 тыс. т свинины в живом весе в год).

      Конечно, такая широкая диверсификация — от молока до яиц и мяса, не может не вызывать вопрос, а потянут ли, а хватит и сил, средств и квалификации? Но здесь стоит заметить, что для «Комоса» птицеводства — это не какой-то новый вид бизнеса. В состав птицеводческого субхолдинга агрохолдинга «Комос Групп» входит «Птицефабрика „Вараксино“ в Удмуртии, и „Птицефабрика „Менделеевская“ в Пермском крае, которые в 2016 году вместе произвели почти 946 млн штук яйца, прогнозные показатели 2017 года составляют 957 млн штук. Яичная продукция группы реализуется под брендами „Село Зелёное“, „Птицефабрика „Вараксино“, „Глазовская птица“, „Солнечный дворик“, „Менделеевское“. Птицеводство наряду с молокопереработкой вообще считается вторым (после молокопереработки) „китом“, на котором стоит вся сельскохозяйственная империя Андрея Шутова. У „Комоса“ налажена стабильная дистрибуция по куриным яйцам, есть отработанные годами навыки и компетенции.

      Бренд „Деревенька“, судя по всему, уже не будет использоваться новыми владельцами. Правда, ответ руководителя удмуртского холдинга на этот вопрос оказался несколько расплывчатым, мол, „для восстановления репутации фабрики мы планируем, традиционно для нашей компании, производить высококачественную продукцию под известными потребителю брендами и с применением современного оборудования“. Видимо, ижевчане, как и в случае с молоком на „Казанском молкомбинате“, перетряхнут имеющуюся корзинку собственных брендов и наклеят наиболее подходящую этикетку.

      ШУТОВ ИДЕТ НА ЛИДЕРСТВО

      „Сама по себе эта площадка очень перспективная“, — считает наш собеседник в отрасли. Все объекты на площадке расположены довольно логично, в птичниках установлены испанские птицеводческие комплексы Zucami с автоматизированной раздачей корма, компьютерной поддержкой влажности и температуры, также имеется голландский яйцесортировальный комплекс Moba, который способен упаковать яйца в любые виды упаковки, любых размеров. Причем, мощности установлены с запасом, что позволяет нарастить производство яйца, собственно, это и было в перспективных планах Виктора Пашкеева.

      Если в 2016 году птички нанесли Виктору Пашкееву 128 млн штук яиц, то в планах команды Андрея Шутова почти утроить результат, доведя его до 300 млн яиц в год. Как нам стало известно, „Комос Групп“ уже заключил контракты на приобретение партии цыплят породы кросс „Супер Ник“, которые будут завезены на птицефабрику после завершения карантина.

      Если „Комос Групп“ закроет сделку, лаишевские несушки элегантно увеличат сбор яйца группы компаний Шутова до красивой цифры в 1,1 млрд штук в год. А с учетом перспективы увеличения производства, он может выйти на уровень 1,3 млрд штук. А это уже серьезная заявка на лидерство. Можно сказать, Шутов ставит шах традиционному лидеру на рынке производства яйца в России — „Синявинской птицефабрике“ в Ленинградской области, которая также производит 1,3 млрд. штук яиц в год. Для сравнения, две самые крупные татарстанские птицефабрики вместе взятые в 2016 году произвели около 700 млн. яиц: „Лаишевская“, как уже было сказано, 128 млн. яиц, а птицефабрика „Ак Барс Холдинга“ („Яратель“) — 570 млн. яиц. 

      В случае, если «КОМОС» оформит сделку, лаишевские несушки элегантно увеличат сбор яйца группы компаний Шутова до красивой цифры в 1 млрд штук в год Фото: ko-ko.ru

      Согласно данным статистики, общее производство яиц в России в 2016 году составило до 43,5 млрд штук, Татарстан с учетом производства куриных яиц всеми видами птицеводческих предприятий (крупных, мелких и средних) в 2017 году произвел 1,19 млрд яиц. Таким образом, если матримониальным планам Шутова суждено сбыться, то общая доля предприятий группы „КОМОС“ по яйцу в России дойдет до 3%. В Татарстане же „державинские“ яйца могут занять 25% в общем объеме производства. 

      Вообще производство яиц считается сегодня едва ли не самым перспективным направлением в сельском хозяйстве. Потребление яиц в России растет на 2-3% в год. В исследовании Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) говорится, что к 2035 году потребление яиц в мире вырастет на 50%. Правда, причины роста потребительских аппетитов в этом исследовании не поясняется, эксперты нашего издания предполагают, что выросла переработка яиц в непродовольственных целях, например, для производства вакцин.

      „НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ДО НУЛЯ ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ УГРОЗУ ПОВТОРЕНИЯ ВСПЫШКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ“

      Конечно, покупателя лаишевской птицефабрики не может не смущать щекотливая тема птичьего гриппа. Бэкграунд, прилагающийся к активам, может негативно сказаться как на лояльности торговых сетей, так и на потребительском спросе. Многие еще помнят, какого шороха навели в районе заградительные санитарные кордоны, сотни ветврачей, окружившие фабрику, и в итоге — масштабное сжигание зараженной птицы. Население было напугано рекомендациями ветврачей, которые советовали немедленно сварить яйца бренда „Деревенька“, если таковые нашли в холодильнике, а еще лучше сжечь.

      Шутов не скрывает, что крайне обеспокоен историей с эпидемией гриппа птиц, но уверен, что ветеринарные службы Татарстана сделают все возможное, чтобы предотвратить возвращение болезни. «Мы очень тесно взаимодействуем с ветеринарной службой РТ, она оказывает нам всестороннюю помощь для эффективного и оперативного решения данного вопроса. Специалистами ветслужбы были проведены соответствующие анализы, по результатам которых диагноз вируса гриппа птиц подтипа Н5 на предприятии не подтвердился. Кроме того, в распоряжении ветслужбы Татарстана находится современное высокотехнологичное оборудование по обеззараживанию, с помощью которого на предприятии были проведены неоднократные тепловые и химические обработки. Это позволило нам нейтрализовать до нуля гипотетическую угрозу повторения вспышки заболевания», — уверен глава «КОМОС Групп».

      Но даже после уничтожения кормов и снятия карантина на фабрике еще предстоит много работы, прежде чем на нее можно будет завезти первых несушек.  У контрольных органов есть свой длинный перечень требований: это и создание всесезонного дезинфекционного барьера с подогревом, и новый санитарный пропускник, и приведение в порядок пометохранилища, подстрижка кустарника, где могут гнездиться синантропные птицы и прочее. 

      Все эти работы возьмет на себя уже новый владелец. «Нами будут предприняты все необходимые меры по защите от вируса птичьего гриппа: будут оборудованы санпропускники, сделаны дезбарьеры, приведено в нормативное состояние пометохранилище и все производственные помещения, установлено ограждение», — уточняет Шутов в комментарии нашему изданию

      Если тема с кормами будет закрыта, то ветврачи обещают быстро снять карантин с фабрики, однако это вовсе не означает, что она тут же сможет приступать к работе Фото: «БИЗНЕС Online»

      «ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА» ПТИЦЕГРАДА ПАШКЕЕВЫХ

      Интересно что 22 декабря 2017 года Наталья Пашкеева зарегистрировала новую компанию по старому адресу, в поселке имени 25 Октября Лаишевского района — под названием ООО «Птицеград» (Покупка и продажа собственного недвижимого имущества), которое стало правопреемником ООО «Птицекомплекс Лаишевский», вероятно, через него и произойдет продажа. 

      Пока не пришла беда, дела на фабрике шли просто превосходно. Как следует из отчета базы «Контур-фокус», выручка росла год от года. Так, если в 2014 году она составила 294,8 млн рублей, то в 2015 году уже 433,7 млн рублей, а в 2016 году уже более 500 млн руб. По результатам 2016 года чистая прибыль составила 64,3 млн руб. Чистые активы имеют положительную величину — 282,5 млн рублей. Для сравнения, на птицефабрике «Яратель» холдинговой компании «Ак Барс», у которой и объемы производства раз в пять больше, и выручка исчисляется миллиардами (5,8 млрд за 2016 год), чистая прибыль за 2016 год составила только 169 млн рублей. Кредитов Пашкеев не брал, в развитие «Лаишевской» вкладывался с прибыли. 

      Вспышка птичьего гриппа на птицекомплексе была обнаружена в мае 2017 года. 10 мая 2017 года указом президента РТ в этой зоне был объявлен карантин. В огне сгорело все поголовье птиц, уничтожена и вся продукция птицефабрики, цеха многократно продезинфицированы.

      Замначальника главного управления ветеринарии кабмина РТ Габдулхак Мотыгуллин перечислял «грехи» птицефабрики, из-за которых могла возникнуть проблема: неблагоустроенная территория, неправильная организация утилизации стоков, отсутствие дезбарьера, необеспечение подогрева дезраствора и т. д. В качестве основной версии заражения в Лаишево ветеринары рассматривали открытое хранение кормов — заразу могли занести дикие птицы.

      Сам Пашкеев нарушения отрицал, заявляя, что все на фабрике сделано по европейскому формату. «Мы на протяжении многих лет дважды в месяц отправляли кровь на анализ по птичьему гриппу, результаты были отрицательными. И когда у нас начался падеж птицы, мы подумали, что что-то попало с кормами, и произошла интоксикация, потому что клинических признаков птичьего гриппа не было. При птичьем гриппе у птицы поднимается температура, начинается зеленый понос, она прекращает принимать пищу, снижается яйценоскость. У нас не было ни одного этого признака. Птица хорошо ела и хорошо неслась. Просто в некоторых птичниках падеж начался больше, чем обычно. Мы думали, может быть, кто-то специально отравил или случайно что-то попало в корма. Мы и на экспертизу-то отправляли для определения токсичности в кормах. Поэтому все для нас было очень неожиданно. Они провели анализы, потом отправили на перепроверку в лабораторию во Владимир — там подтвердилось. Принимать решение нужно было очень быстро. Никаких контрольных анализов мы не делали, исходя их того, чтобы нужно было быстро локализовать вирус», — вспоминал те дни в начале мая Пашкеев.

      Что ж, история грустна и поучительна: в бизнесе легко потерять все, что создаешь долгие годы. Лаишевское предприятие Пашкеев выкупил в 2003 году в предбанкротном состоянии. Тогда в комплексе оставалось менее 30 тыс. кур, в рабочем состоянии был один птичник на 22 тыс. кур. Бизнесмен взялся за возрождение комплекса и преуспел, поставляя продукцию в целый ряд крупных торговых сетей. Теперь плод 15-летних усилий пошел прахом. Впрочем, в Омской области у Пашкеева еще есть ряд сельскохозяйственных производств — ООО «Мясокомбинат Называевский» (занимается производством продукции из мяса убойных животных и мяса птицы), ООО «Профессор Колбаскин» (занимается производством мяса). Так что, покинув Татарстан, он не пропадет.

      «ДО СИХ ПОР ОСТАЮТСЯ ВОПРОСЫ, КАК И ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ЭТОТ ПТИЧИЙ ГРИПП НА ДАННОЙ ФАБРИКЕ?»

      Мы попросили игроков рынка и экспертов оценить приблизительную стоимость фабрики и перспективы ее перезагрузки с новым собственником.

      Камияр Байтемиров, председатель Ассоциации фермерских хозяйств РТ:

      - Если говорить о том, есть еще опасность заражения птичьим гриппом, то нужно понимать, что неподалеку от «Лаишевской» птицефабрики расположена еще одна («Яратель»), так что, если бы была какая-то опасность, то вирус давно бы уже распространился. А если говорить об экономической целесообразности (восстановления производства), то птицеводство быстро дает отдачу на инвестиционные проекты. Поэтому, если инвестор взялся, то значит, у него есть расчеты, как быстро вернуть затраченные средства. На фабрике есть оборудование, люди, которые там работали, поэтому нужно как можно быстрее наладить там производство, какие-то работы выполнить, чтобы сберечь ту птицу, которую туда вновь завезут. Затраты требуются немалые, но не такие большие, какие могли бы потребоваться, чтобы запустить это производство заново. Но нужно соблюсти все меры безопасности. 

      Прежний собственник неплохо работал, до сих пор остаются вопросы, как и откуда взялся этот птичий грипп на данной фабрике? Помните стихотворение: «Летят перелетные птицы, / Ушедшие лето искать, / Летят они в дальние страны, / А мне неохота летать»? Если заражение произошло от перелетных птиц, то почему не заболели и не умерли другие птицы? (дикие птицы, птицы в домашних подворьях, в других птицеводческих хозяйствах — ред.). Собственник, может быть, и не зря реализует таким образом свой бизнес?

      Птицеводство — одна из наиболее развитых отраслей сельского хозяйства республики. Мы сами себя обеспечиваем и мясом птицы, и яйцами. Мы поставляем яйца и мясо птицы не только на территории республики, но и в другие регионы. Параллельно развивается разведение гусей, перепелов, индеек. Кроме крупных производителей, в Татарстане птицеводством занимается немало фермерских хозяйств. Допустим, в Муслюмовском районе одно только фермерское хозяйство реализует более 1 млн штук птицы (цыплята, бройлеры, куры-несушки). Второе — в Тукаевском районе — реализует около 1 млн птицы. Так что, с одной стороны идет увеличение поголовья птицы на агрохолдингах, а с другой — идет увеличение объемов производства продуктов птицеводства со стороны населения и фермерских хозяйств. Конечно, важно, чтобы в качестве фермерского продавался, действительно, фермерский продукт. Потому что в Москве на каждом углу «фермерские» магазины, но это не соответствует действительности.

      Потребление яиц, действительно, растет. Может быть, кто-то стал больше есть яичницы и омлетов (смеется). Но вот, к примеру, наше фермерское хозяйство в Муслюмовском районе производит яйца, из которой в Рязани затем изготавливают вакцину для детей, на 2018 год запланирована поставка в 1 млн штук. И в других отраслях народного хозяйства яйца используются сегодня.

      Пока не случилась вспышка птичьего гриппа, дела на фабрике шли просто превосходно Фото: «БИЗНЕС Online»

      Владислав Исаев - руководитель пресс-службы ИХ «ФИНАМ»:

      - Если оценивать стоимость «Лаишевского птицекомбината» по результатам его деятельности в 2016 году, то его стоимость можно было бы оценить примерно в 340 – 420 млн. рублей. Но на настоящий момент, когда все поголовье птиц уничтожено, основную часть кормов надзирающие органы также требуют уничтожить, и, помимо этого, потратить существенные средства на модернизацию систем противоинфекционной защиты, так оценивать стоимость комплекса уже некорректно. Соответственно, столь же вариабельным может быть и дисконт при продаже бизнеса. Что касается покупателей, то, конечно, неприятная история со вспышкой птичьего гриппа однозначно отразится на их настроениях. Люди традиционно опасаются всяческих негативных историй, связанных с фактами массовой порчи продукции, а тем более – с инфекционными заболеваниями. Не исключено, что в случае продажи компании, новому владельцу придется столкнуться с необходимостью определенного ребрендинга. В иных ситуациях вывод на рынок абсолютно нового продукта может столкнуться с меньшими трудностями, нежели реализация попавшего в опалу.

      Юрий Сергеев - заместитель генерального директора по производству ООО «Лениногорская птицефабрика»:

      - Для восстановления работы птицефабрики, прежде всего, нужны профессионалы. Виктор Пашкеев — профессионал своего дела, а если приходит новый собственник, то встает вопрос обеспечения фабрики специалистами: главный инженер, начальник яйцесклада, ветеринара. От момента покупки цыплят до высадки на промышленное стадо пройдет порядка 120 дней, а птица начинает нестись в 150 дней и к 180 дням уже капитально «разносится». То есть, нужно пять месяцев до получения яйца. Можно предположить, если им нужно «посадить» 250 тысяч птицы, только на закупку цыплят сразу нужно 7,5 млн рублей (по 30 рублей за штуку) плюс вакцина. Порядка 10 млн нужно вложиться сразу. А далее при «переводе» еще дорогостоящие вакцины нужны, еще вложения. Пока получишь результат, придется вкладываться. Но если нет специалистов, то можно угробить птицу или она заболеет, и это еще затраты. Птицеводство — это же не кирпичи выпускать или трубы, много аспектов и подводных камней.

      Сложно предположить стоимость такой птицефабрики, все зависит от того, какое оборудование установлено, какой мощности, какие клетки, сколько лет оборудованию, в каком состоянии находится. Но думаю, что 500 млн рублей такая фабрика смело может стоить. Тем более, что у них есть свой комбикормовый завод. А вообще птицефабрик в Татарстане немного, хорошо, если кто-то ее восстановит.  
       
      Наталья Голобурдова Источник:  www.business-gazeta.ru
    • Автор: Служба новостей
      На льготное кредитование аграриев Краснодарского края в 2018 году уже выделено около 600 млн руб., что позволит им привлечь кредитных ресурсов на 7 млрд руб. «В том числе, на краткосрочные кредиты производителям продукции растениеводства направлено 335,1 млн руб., животноводства – 95,7 млн руб., молочного скотоводства – 47,8 млн руб. Малые формы хозяйствования получат 119,7 млн руб.» , - сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, отметив, что выдавать льготные кредиты банки начнут с 29 января. Вице-губернатор Андрей Коробка рассказал, что в 2018 году власть учла все недоработки прошлого года, когда программа работала в тестовом режиме, и особое внимание при выдаче льготных займов будет уделено фермерам. «Не менее 20% от общего регионального лимита пойдет на кредитование малых форм хозяйствования. Отмечу, что в прошлом году ни одному КФХ Кубани по заявке на льготное кредитование, соответствующей всем необходимым критериям, банки не отказали. Средняя ставка для КФХ была на уровне 2-2,5%», - заявил Андрей Коробка.
       
      Источник: www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      Объем инвестиций по предлагаемым проектам составит около 3 млрд. рублей.

      На стенде Краснодарского края презентуют инвестиционные проекты по строительству молочно-товарных и животноводческих ферм в Белоглинском, Ейском, Крыловском, Курганинском, Туапсинском и Усть-Лабинском районах. Среди представленных проектов — строительство двух ферм с цехами по переработке молока. Инвестиционные площадки расположены в Крыловском и Усть-Лабинском районах, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

      Ранее вице-губернатор Андрей Коробка заявил, что АПК — одна из тех отраслей края, которые привлекательны для инвестиций. Сейчас в АПК 190 проектов, которые реализуются или находятся в стадии разработки. Общая сумма инвестиций составляет более 80 млрд. рублей.
        Источник:  kuban24.tv
    • Автор: Служба новостей
      Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в Тимашевском районе была зафиксирована вспышка АЧС. Опасны вирус был выявлен на территория предприятия ООО "Свинокомплекс "Развильненский". Там содержалось свыше 10 тысяч голов. Все животные были убиты бескровным методом и доставлены на специальную площадку для дальнейшего сжигания.

      Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее, туши павших животных начали сжигать 14 января. Между тем, жители района стали жаловаться, что из-за продуктов горения невозможно выйти на улицу.

      Как рассказали в пресс-службе Россельхознадзора, сжигание павших животных - вынужденная мера. Других способов избавить от туш нет.

      - Опасаться местным жителям нечего, - сообщили в пресс-службе управления. - Уничтожение павших животных производится в соответствии с ветеринарными правилами.

      10 тысяч павших животных будут тлеть еще несколько дней. В соответствии с правилами, все туши необходимо сжечь до зольного остатка.
        Источник:  www.livekuban.ru
    • Автор: Служба новостей
      На птицефабрике в Никольском сельском поселении Костромского района у кур выявлен вирус группы "А" подтипа "Н5" - так называемый "птичий грипп".

      Областное управление ветеринарии пытается ликвидировать очаг заражения.

      - Управлением ветеринарии создана специальная комиссия для проведения эпизоотического обследования территории предприятия, определения границ очага заболевания, неблагополучного пункта, угрожаемой зоны и зоны наблюдения по гриппу птиц, - говорится в сообщении.

      На место ЧП выехали специалисты, задача которых - ликвидировать болезнь в неблагополучном очаге и не допустить распространения вируса. Сообщения о выявленной вспышке направлены в соседние регионы России. Во всех птицеводческих хозяйствах Костромской области усилен ветеринарный контроль.

      "Птичий грипп" - острая заразная вирусная инфекция домашних и диких птиц, которая приводит к отекам, множественным кровоизлияниям и поражениям внутренних органов, мозга и кожи. Птицы задыхаются, яйценоскость падает до 100 процентов. Болезнь потенциально опасна для людей. Заражение человека происходит при контакте с инфицированной дикой или домашней птицей, а иногда - при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки. Чтобы избежать инфекции, специалисты рекомендуют варить яйца не менее 10 минут, а куриное мясо подвергать тепловой обработке не менее получаса.
        Источник:  uglich.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте.
      На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS.
      Спасибо @Percon за фото.
       

       

       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на Черемушкинском рынке, где сосиска возведена в ранг искусства, а колбасники носят бофе и береты с пером. Так же Андрей пригласил нас в гости в свою колбасную лабораторию, расположенную в деревне у друга - фермера Климова.  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.

       
      Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
      Его там не оказалось.
       
      Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном,  а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
      Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
       

       
      ОБНОВЛЕНИЕ!!!
      Что я могу сказать про Мясной Дом Бородина? Не успел я 28 октября принести извинения...  о том, что усомнился в том, что в их "Докторской" с лейбаком "без глютена" действительно нет глютена, как по просьбам подписчиков канал kseniya.food.safety  был исследован тот же батон колбасы на микробиальную трансглютаминазу (мТГ). Проверяли 3 раза - все тесты положительные. Глазам поверить не могли. А что такое трансглютаминаза в батоне колбасы с наклейкой "без глютена"? Правильно - это не просто снаряд, это уже кумулятивный снаряд. Промышленная пищевая добавка - микробная трансглутаминаза, имитирует тканевую трансглютаминазу и является иммуногенной у пациентов с глютеновой болезнью. (Autoimmun Rev, 2016; 15: 1111-1119) Зарубежные ученые (Aaron Lerner, Rustam Aminov и Torsten Matthias) говорят о том, что микробная трансглутаминаза при связывании с фрагментами глютена, является мишенью иммунного ответа при целиакии. Если очень-очень упростить то, если при поедании целиакийщиком колбасы не содержащий фермент, в пище случайно попадется какое-то количество глютена, то целиакийщику будет плохо. Но если в этой колбасе у него содержится мТГ (микробиальная трансглютаминаза), то ответная реакция целиакийщика при попадании в его пищу глютена будет более яркая и быстрая и ему будет очень плохо. Но и сама по себе не разрешенная к применению трансглютаминаза наделает дел в организме. Давайте вспомним, что сообщают европейские исследователи про опасность промышленного фермента: мТГ увеличивает бактериальный рост; увеличивает поглощение глиадина; влияет на качество слизи; поглощается дендритными клетками слизистой; создает люминальные устойчивые изопептидные связи; повышает проницаемость кишечника; транспортируется трансэпителиально; депонируется субэпителиально; обладает антифагоцитарной активностью; индуцирует выработку специфических антител; производит иммуногенные комплексы; аллергенна.
      Аплодисменты Мясному Дому Бородина!
      Мое доверие к бренду упало. На фоне большого количества оштрафованных предприятий за нарушение ТР ТС и применение фермента использование мТГ в продукции в 2021 году - это уже не случайность по незнанию, а получается умышленное решение? Разумеется оговорюсь, что это не результат аккредитованной лаборатории, а исследование сертифицированными экспресс-тестами от Хема, которым я верю, как и рукам делавшим пробоподготовку.
       




       
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не отрыгивали и не пукали. Подвезли новую информацию - чтобы теперь надо леса вырубать. Интересно, чем потом после вырубки российско-монгольский заповедник засадят? Соей или горохом?
       

    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         18
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности