Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Индия разработала комплект для диагностики ящура



Ящур является одним из серьезных бичей животноводства во всем мире. Это высокопатогенное заболевание поражает парнокопытных животных, включая крупный рогатый скот, свиней, коз и овец, нанося серьезный ущерб животноводству.

 

Индия достаточно часто сталкивается со вспышками этого заболевания. На сегодняшний день ущерб достиг 3.11 млрд. долларов США. Чтобы диагностировать ящур на ранних стадиях, ученые компании Arsh Biotech Pvt Ltd., Индия, разработали комплект, который позволит оградить 470 млн. скота от распространения заболевания. Государство берет под контроль выпуск этого комплекта. Непосредственный надзор будет осуществлять Индийский Совет по сельскохозяйственным исследованиям (ICAR).

 

Источник: www.agriacta.com



Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   10 пользователей, 0 анонимных, 245 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Руководитель управления Россельхознадзора республики представил доклад Госсобранию-Курултая.

      В разных районах Башкирии запрет на продажу сырого мяса и молока может продлиться еще от двух недель до двух лет. Руководитель управления Россельхознадзора республики Юрий Петров сегодня рассказал о последствиях вируса ящура депутатам Госсобрания-Курултая. Как пояснил Петров, сегодня республика поделена на три зоны - в зависимости от уровня распространения вируса ящура в прошлом году. Хуже всего ситуация в Туймазинском и Буздякском районах. Здесь, по словам Петрова, передвижение сырой мясной продукции полностью ограничено, и это продлится еще долго - от одного до двух лет. В трех районах - Шаранском, Белебеевском и Ермекеевском - скот сейчас вакцинируется. Эти территории являются относительно благополучными. Когда закончится вакцинация, Петров не уточнил. Во всех остальных районах продажа сырого мяса и молока будет разрешено с 7 февраля. К этому времени закончится трехмесячный мораторий после вспышки вируса.
        Источник:  mkset.ru
    • Автор: Служба новостей
      В 2017 г. референтная лаборатория диагностики ящура подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» провела 74231 исследований проб сыворотки крови сельскохозяйственных животных. Работа выполнена в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения «Соглашения ВТО по СФС при вступлении России в ВТО на 2016 г.» с целью серологического надзора в зоне Российской Федерации, где была проведена противоящурная вакцинация. Пробы от крупного рогатого скота доставлены из 31 региона РФ.
       
      С целью подтверждения Международным эпизоотическим бюро статуса Российской Федерации свободной от ящура на международном уровне проведено 88200 исследования сывороток крови сельскохозяйственных животных из 51 региона для подтверждения отсутствия персистенции ящура среди естественно восприимчивых животных. Одним из важнейших показателей данного статуса является подтверждение лабораторными методами отсутствие антител к антигену вируса ящура у не вакцинированных животных.
       
      В 2017 г. в рамках работы Региональной референтной лаборатории МЭБ по ящуру было проведено исследование патологического материала из Монголии. Данная работа позволяет оказывать практическую помощь ветеринарным специалистам Монголии в ликвидации вспышек ящура.
      По теме ГЗ Р6 «Ведение и пополнение Всероссийской коллекцииклеточных культур, штаммов вирусов, микробов и микопатогенов» проведены исследования иммунобиологических свойств изолятов вируса ящура из коллекции ФГБУ «ВНИИЗЖ».
       
      Лаборатория оказывала платные диагностические услуги животноводческим хозяйствам РФ. При этом проведено более 47 000 исследований методом ИФА
       
      Специалисты референтной лаборатории диагностики ящура участвовали в проведении семинаров и курсов повышения квалификации по ящуру.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • Автор: Служба новостей
      Колумбия успешно преодолела вспышку ящура, в связи с чем власти надеются на скорейшее возобновление торговли говядиной с зарубежными странами. Об этом сообщил в понедельник президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

      "Это очень важная новость", - сказал он, комментируя решение всемирной организации по охране здоровья животных признать эту латиноамериканскую страну свободной от заболевания.

      "Ящур ударил не только по здоровью животных, но и по нашей экономике, и в этой связи были предприняты большие усилия по возвращению Колумбии статуса страны, свободной от ящура", - заявил колумбийский лидер, отметив эффективную работу профильных ведомств страны со всемирной организацией по охране здоровья животных.

      По его словам, Колумбия продолжает сталкиваться с угрозами в области санитарно-ветеринарного контроля.

      "Без всякого сомнения, самой большой угрозой для нас в настоящий момент является контрабанда домашнего скота из Венесуэлы в Колумбию. В Венесуэле сейчас нет никакого контроля для борьбы с ящуром и поэтому риск его появления в Колумбии очень велик", - отметил президент.

      По этой причине Сантос приказал министру сельского хозяйства и главе оборонного ведомства обеспечить усиление санитарно-ветеринарного контроля на границе с Венесуэлой. Возвращение Колумбии статуса страны, свободной от ящура, по словам президента, является основанием для начала переговоров с другими государствами по возобновлению торговли колумбийской говядиной.

      28 июня этого года Институт сельского хозяйства Колумбии объявил чрезвычайную ситуацию в связи с выявленными вспышками ящура в различных регионах, после чего импортеры колумбийской говядины, в том числе и Россия, приняли решение о временной приостановке поставок мяса из этой страны.
        Источник: tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Министерство здравоохранения и семейного благополучия Индии приняло решение установить максимально допустимые уровни применения различных антибиотиков и ветеринарных препаратов в животноводстве, передает The DairyNews.

      Согласно исследованию, проведенному Американским центром динамики заболеваний, экономики и политики, решение проблемы антимикробной резистентности — «многогранная» задача. Инфекционная заболеваемость в Индии является одной из самых высоких в мире, поэтому крайне необходимо оставить в наличии возможность применять антибиотики для здоровья людей, отмечают в министерстве.

      С целью борьбы с ростом бактериальной резистентности к антимикробным препаратам Министерством принято решение установить максимально допустимые уровни применения различных антибиотиков и ветеринарных препаратов в животноводстве.

      Рекомендации распространяются на 37 видов антибиотиков и 67 ветеринарных препаратов. О предполагаемых поправках к закону Министерство уведомило Управление по стандартам пищевой безопасности Индии (FSSAI).
        Источник:  www.ukragroconsult.com
    • Автор: Служба новостей
      С 29 по 30 ноября 2017 года на базе подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» состоялся региональный семинар ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) по ящуру и другим трансграничным заболеваниям животных «Подходы, основанные на рисках и управление чрезвычайными ситуациями». Целью состоявшегося семинара стало улучшение взаимодействия и обмена опытом между странами Закавказья и Центральной Азии, включая и Российскую Федерацию, по проблемам борьбы с ящуром и другими особо опасными трансграничными болезнями животных, а также повышение компетенции ветеринарных служб по вопросам эпидемиологии, оценки рисков и готовности действовать в чрезвычайных ситуациях.
       
      В мероприятии приняли участие ветеринарные специалисты России, Грузии, Республик Армения, Азербайджан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Казахстан и Киргизия. В качестве экспертов приглашены директор отделения ФАО для связи с Российской Федерацией Евгения Серова, представитель регионального бюро ФАО по Европе и Центральной Азии Андрей Розстальный, специалисты ФАО по вопросам здоровья животных Даниель Альтрудо и Марк Ховари.
       
      В ходе 1-ой сессии семинара специалисты оценили эпизоотическую ситуацию в мире по ящуру и нодулярному дерматиту крупного рогатого скота, рассмотрели принимаемые меры для профилактики и ликвидации заболеваний в странах Центрально-Азиатского региона. Отдельно отмечены текущие инициативы ФАО по нодулярному дерматиту в регионе и мероприятия в рамках Западно-Евразийской Дорожной карты для контроля за ящуром.
       
      Ведущие ученые ФГБУ «ВНИИЗЖ» по проблеме ящура поделились научными результатами изучения антигенного родства эпизоотических изолятов, циркулирующих в Центральной Азии и производственных штаммов вирусов ящура, опытом использования различных вакцин в профилактике инфекции.
       
      Во 2-ой сессии семинара специалисты обсудили принципы управления чрезвычайными ситуациями; оценили риск распространения африканской чумы свиней в Российской Федерации.
       
      По итогам семинара состоялись дискуссии между странами и группами заинтересованных лиц по вопросам международных коммуникаций и поиску решений общих проблем и обсуждение вопросов создания сети наблюдения за трансграничными перемещениями диких животных.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию на глютен или вынесли эту надпись по принципу "в ГОСТе на Докторскую нет муки и хлеба, значит нет глютена". Если так, то на этикетке можно также писать "произведено без применения хлора".

    • Автор: ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ в МАРКЕТИНГ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ
         1
      В мае в рамках “Пищевки 3D” при поддержке “Ватель Маркетинг” прошла первая в России выставка-конференция, посвященная альтернативным продуктам питания. Продажи офлайн-участия пришлось закрыть задолго до начала мероприятия: поговорить о еде будущего на AltFoodConf приехали более 150 человек!
       
       Проблемы питания человечества вызывают повышенный интерес, ведь по прогнозам аналитиков, к 2035 году население планеты вплотную приблизится к 9 миллиардам. Станут ли сегодняшние стартапы продуктовой базой для будущих поколений? Вопрос пока открытый. Как обычно, многое будет зависеть от цены, грамотного маркетинга и… удачи. 
       
      Роман Калинин, генеральный директор “Ватель Маркетинг”, со-модератор AltFoodConf:
       
      Первый и самый, пожалуй, главный вопрос, на который я так и не смог себе ответить после конференции - почему новые продукты называют альтернативой традиционным? Ведь это, конечно же, никакая не альтернатива, а новое поколение продуктов. И все попытки мимикрировать под привычные и знакомые продукты питания в долгосрочной перспективе будут губительны для этого сегмента. 
      Видимо, такой подход сложился исторически. Помните, как появились первые соевые текстураты и  попали на полку в отделах диетического питания? Лежали вместе с упаковками сорбита, ксилита и другой продукции для людей, которые по состоянию здоровья не могли употреблять обычную еду. 
                  
      Сейчас эту историю, где альтернатива равняется замене, зачем-то переносят на продукты, которые предназначены для широкого круга потребителей, обладают разнообразной палитрой вкусов и текстур. Это давно не суррогат для тех, кому что-то нельзя, а новый пищевой опыт для тех, кто его ищет. Мы не называем автомобиль альтернативой лошади, а mp3-плеер - альтернативой патефону... так почему же принципиально новая продукция позиционируется именно так? 
      Пока никто из производителей не взял на себя смелость говорить о том, что создает индустрию новых продуктов питания. Но из позиции “альтернативы” сегмент будет вынужден не шагать вперед, а догонять, и конкурировать с традиционными продуктами питания, у которых пока что большой ресурс и доверия потребителя. Я буду очень удивлен, если молочники и мясники не воспользуются возможностью навесить на новую продукцию ярлык суррогатов! Но подходящего названия для продукции новой эры еще не придумано.  
       
      Разные, но равные
       
      Кстати, о полках. Хочу отметить, что до тех пор, пока альтернативная и традиционная продукция будут лежать на разных полках, “альтернативщики” будут оставаться нишевыми. Если же им удастся встать в один ряд с мясной и молочной продукцией, потребление однозначно вырастет. Впрочем, молочники времени даром не теряли: надписи БЗМЖ и СЗМЖ, безусловно, стали важным сигналом для потребителя. Потребитель голосует за продукцию БЗМЖ при малейшей возможности. Если и мясная отрасль сможет пролоббировать что-то подобное - например, надпись “без мяса” на упаковке “растительных бургеров”, - шансы выбраться из узкой ниши у альтернативщиков невелики. 
       
      К вопросу о нишевости надо добавить и недостаточно высокий потенциал у существующей мотивации потребления альтер-фуда. Все эти “не хочу есть трупы животных”, “я против парникового эффекта”, “не ем мясо, оно вызывает рак” - для массовой индустрии слабые. Когда драйверами альтернативного питания станут цена, вкус и мода - мы увидим кратный рост интереса к такой продукции. Особенно цена! Нам говорят о том, что получать калории из растительного белка более эффективно, чем из животного - но для конечного потребителя полочная цена на растительный белок транслирует прямо противоположное. Пока котлета из пшеничного текстурата стоит в несколько раз дороже свиной или говяжьей, она останется в узкой нише. Как только упадет цена, пищевая революция случится сама собой. 
      Количество людей во всем мире, и в России в частности, которым нужен дешевый и качественный - пусть и растительный - белок, огромно. Но это, конечно же, не история про спасение телят и поросят, а решение вопросов питания большой категории населения. 
       
      Зожная легенда
       
      Но отдадим должное маркетологам альтер-фуда: благодаря их усилиям, альтернативная продукция изначально воспринимается потребителем как более здоровая. 
      В ходе конференции я спросил зал: “Кто считает, что хлеб - это ЗОЖ?”. Всего несколько человек. “А кто считает, что котлета из пшеницы - это ЗОЖ?” - и лес рук… То есть продукция из муки, воды, соли и дрожжей - нездоровая, а белковый текстурат с ароматизаторами и вкусовыми добавками - полезен! Снимаю шляпу. 
       
      Забавно, что на фоне разворачивающейся борьбе за чистую этикетку альтернативные продукты выглядят грустно. Чтобы съесть говяжий бифштекс, его достаточно посолить и поджарить. Поглощать белковый текстурат без вкусоароматических добавок удовольствие так себе. Так что легенда о том, что все альтернативные продукты по умолчанию более зожные, имеет мало общего с реальностью - ну, разве что для людей, которым противопоказана лактоза или большое количество животного белка. 
      Такая ситуация - недоработка маркетинга традиционных категорий. Обладая огромным ресурсом, мясники и молочники не могут дать “альтернативе” адекватный ответ. И это при том, что потребление мяса и молока давно и всесторонне исследовано и даже ВОЗ не говорит о пользе вегетарианства и лишь рекомендует не употреблять красное мясо слишком часто. Фундаментальных  исследований о влиянии на здоровье человека растительных белков, насколько мне известно, пока что нет. О том, что произойдет с организмом человека, если его посадить на такую диету, пока не до конца понятно. 
       
      Большое будущее или узкая ниша
       
      И хотя на конференции много говорили о том, что альтер-фуд - это еда будущего, к которой идут земляне, я далек от шапкозакидательного оптимизма. Сценарий, при котором растительные белки станут одним из базовых продуктов питания, не исключен. Дешевый белок может стать настоящим спасением для малообеспеченного населения. Однако вполне возможно, что и через 20 лет эта продукция так и останется “альтернативой”. Это нормально: существование доширака не отмечает итальянских макарон из твердых сортов пшеницы, колбаса за 1000 и 180 рублей за килограмм лежат на одной и той же полке, и на каждую продукцию найдется свой потребитель.
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         3
      Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские мотивы, кельтский фольклор! Колбаски крутились в темпераментных латиноамериканских танцах - такие горячие пряности мы использовали. Вся эта феерия была приготовлена и на углях и на сковороде. Вкусовые сосочки были довольны.
       


       




       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья".
      Изучив этикетку я задумался.
      Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка "Без ГМО СОИ", то по логике вторая пачка должна быть просто с обычной СОЕЙ получается.
       

       
      Но при пристальном изучении этикетки сои я там не нашел.
       

       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах пробует веганский бургер. https://www.tiktok.com/@simpsons_real/video/6967747273765686534
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности