Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Индейководы со всего мира обсуждают в Москве проблемы и перспективы отрасли



31 января в рамках XXIII Международной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоялась III Международная конференция «Индейководство в России: практические аспекты».

Мероприятие прошло при поддержке Росптицесоюза, Всемирной научной ассоциации по птицепроизводству (WPSA) и Мясного совета единого экономического пространства. 

По данным Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии), птицефабрики России с каждым годом наращивают темпы производства, в том числе мяса индейки. 

Специалисты подчеркнули, что для успешной реализации мяса индейки на международном уровне необходимо знание нормативов и стандартов международной документации, в том числе стандартов качества, на которые обратил внимание Виктор Гущин в своем докладе. 

Одним из важных вопросов конференции стал вопрос заболеваемости индеек. Технический специалист по птицеводству Сергей Орлов рассказал о профилактике и диагностике кокцидиоза в условиях промышленного птицеводства. Как прозвучало на конференции, паразит кокцидиоза разрушает функции кишечника индейки – главного органа, отвечающего за благополучие птицы. Сергей Алексеевич подчеркнул важность системной вакцинации.

Технический специалист по птицеводству из Венгрии Габор Кишари рассказал о патогенных инфекциях индеек E.coli, которые оказывают негативное воздействие не только на кишечник птицы, но "работают" за его пределами. 

Также на конференции были рассмотрены вопросы технологий сохранения сырья для производства комбикорма, способы переработки вторсырья и другие важные моменты, влияющие на развитие индейководства в России.

 
Источник:  agronews.com


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 128 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Работу нового мясоперерабатывающего комплекса и производственных площадок агрохолдинга «Евродон», расположенных в Октябрьском районе Ростовской области, оценили первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров и руководство стратегического партнера предприятия - председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков, первый заместитель председателя Внешэкономбанка Дмитрий Курдюков, генеральный директор «ВЭБ Капитал» Антон Перин, сообщается на официальном портале правительства области. 

      Глава компании «Евродон» Вадим Ванеев показал гостям уникальные технологии МПК, где декабре 2017 года вышли на суточный объём 680 тонн, а в 2018-и году планируют произвести 150 тысяч тонн мяса индейки за год.

      Также на территории крупнейшего мясоперерабатывающего комплекса в Европе прошло рабочее совещание с руководством компании «Евродон» о планах стратегического партнёрства и дальнейшем развитии предприятия.

      - Чтобы осмотреть все объекты компании, потребовалось бы много часов: занимаемые площади составляют более 2000 га, - отметил глава агрохолдинга Вадим Ванеев. - Сегодня мы побывали лишь на нескольких построенных с нуля производств, обсудили дальнейшие планы по увеличению объемов и выходу на мировой рынок.

      По словам Виктора Гончарова, общий объем субсидий, полученный «Евродоном» за все время реализации проектов компании составил 5,9 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей – средства областного бюджета.

      Также во время совещания было отмечено, что эффективное стратегическое партнёрство госкорпорации с крупнейшими производителями в АПК является ключевой задачей в обеспечении продовольственной безопасности страны и своевременной поддержкой выхода отечественных продуктов на мировой рынок.

      Справка. Группа компаний «Евродон» реализует на территории Ростовской области масштабные агропромышленные проекты, которые вносят значительный вклад в развитие альтернативных видов птицеводства в России по производству мяса индейки и мяса утки. Предприятие производит продукцию из мяса индейки под маркой «Индолина» с 2006 года. Соответствие техническим регламентам Таможенного союза и системам менеджмента безопасности пищевой продукции, подтверждается многочисленными сертификатами, в том числе по схеме FSSC, включающей требования международных стандартов ISO-22000 и ISO/TS 22002-1, а также дополнительные требованиями FSSC.
        Источник: soyanews.info
    • Автор: Служба новостей
      В МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере из-за исчезновения следовавшей в Красноярск фуры.

      Как передает агентство городских новостей «Москва», в конце декабря 2017 года в столичную полицию поступила информация о пропаже крупной партии мяса, которую перевозили с севера Москвы в Красноярск.

      Уточняется, что на Коровинском шоссе заявитель загрузил мясной продукт в автомобиль Volvo с полуприцепом, которым управлял 39-летний водитель, однако до Красноярска фура так и не добралась.

      По данным МВД, материальный ущерб от кражи крупной партии мяса составил 6,2 млн рублей. В связи с этим было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.
        Источник:  sobesednik.ru
    • Автор: Служба новостей
      Россельхозбанк вложит порядка 14 млрд рублей в проект группы компаний (ГК) "Дамате" по расширению производства индейки в Пензенской области. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ГК.

      "Россельхозбанк выступил партнером проекта группы компаний "Дамате" по созданию крупнейшего в Европе завода по производству и переработке индейки. В очередной этап увеличения мощностей проекта со 100 тыс. тонн до 155 тыс. тонн в год банк вложит 13,95 млрд рублей", - отметили в пресс-службе.

      Председатель совета директоров "Дамате" Рашид Хайров добавил, что завод оснастят системами искусственного интеллекта. "Оборудование позволит сократить время от начала разделки охлажденной продукции до ее отправки потребителю с 24 до восьми часов", - приводит его слова пресс-служба компании.

      В пресс-службе регионального правительства ранее сообщили, что завод, расположенный в Нижнеломовском районе Пензенской области, откроется в течение ближайших двух месяцев. На проектную мощность планируется выйти к 2019 году.

      Группа компаний "Дамате" - сельскохозяйственный холдинг, который занимается выращиванием и переработкой индейки, переработкой молока и молочным животноводством. Производственные мощности расположены в Пензенской и Тюменской областях. В 2016 году группа компаний произвела 74 тыс. тонн индейки в живом весе (60,8 тыс. тонн в убойном), став крупнейшим производителем мяса индейки в России. До 2020 года "Дамате" планирует увеличить производство индейки в два с половиной раза.

      В настоящее время группа компаний реализует в Пензенской области инвестпроект стоимостью 15,5 млрд рублей по расширению производства индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе в год. По его итогам компания рассчитывает войти в десятку крупнейших мировых производителей индейки. Хайров ранее сообщал, что при успешном завершении проекта компания по объемам производства индейки будет четвертой в Европе и десятой в мире. Сейчас "Дамате" находится в десятке крупнейших производителей в Европе.
      Поделиться

      Группа компаний "Дамате" - сельскохозяйственный холдинг, который занимается выращиванием и переработкой индейки, переработкой молока и молочным животноводством. Производственные мощности расположены в Пензенской и Тюменской областях. В 2016 году группа компаний произвела 74 тыс. тонн индейки в живом весе (60,8 тыс. тонн в убойном), став крупнейшим производителем мяса индейки в России. До 2020 года "Дамате" планирует увеличить производство индейки в два с половиной раза.

      В настоящее время группа компаний реализует в Пензенской области инвестпроект стоимостью 15,5 млрд рублей по расширению производства индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе в год. По его итогам компания рассчитывает войти в десятку крупнейших мировых производителей индейки. Хайров ранее сообщал, что при успешном завершении проекта компания по объемам производства индейки будет четвертой в Европе и десятой в мире. Сейчас "Дамате" находится в десятке крупнейших производителей в Европе.
        Источник: tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Климовичском районе появится комплекс по производству мяса индейки мощностью в 10 тыс. т.  Инвестиционный договор по проекту «Организация производства мяса индейки» был подписан сегодня в Могилеве. Подписи под соглашением поставил председатель облисполкома Владимир Доманевский и председатель правления литовской группы компаний ARVI Видмантас Кучинскас.

      Как передает БЕЛТА, проект должен быть реализован в этом году. В Климовичском районе будут не только выращивать индейку, но и перерабатывать ее мяса. Мощность производства составляет 10 тыс. т, но в перспективе может быть увеличена до 15 тыс. т.

      Это не первый проект ARVI на территории Беларуси. В прошлом году группа компаний заключила договор по строительству комбикормового завода в Лидском районе. Он должен быть возведен до конца следующего года. Здесь еже еще раньше была развернута площадка по производству мяса индейки.  
        Источник:  belmarket.by
    • Автор: Служба новостей
      Предприятие "Агропродсервис-Вест", входящее в корпорацию "Агропродсервис", начало убой индеек.

      Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу корпорации, до конца этого года планируется забить 5 тыс. голов индейки, которая была посажена в сентябре этого года на базе птицекомплекса в селе Большая Ольшаница.

      Отмечается, что средний вес одной индейки составляет около 7 кг. Мясо птицы уже поступило в продажу в фирменные магазины "Студия мяса".

      Еще 5 тыс. голов индюков будут забиты во второй половине января, когда те достигнут веса более 20 кг.

      Справка. ООО "Агропродсервис" занимается растениеводством, семеноводством, производством комбикормов, племенным животноводством и птицеводством, а также производством топливных пеллет. Производственные мощности предприятия занимают 10 районов, 9 из которых находятся в Тернопольской, одно в Ивано-Франковской области.
       
      Источник:  ptichki.net
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         10
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным директором Эфко-инновации и Сергеем Юшиным, руководителем Национальной мясной ассоциации. Я очень рекомендую это видео к просмотру.
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе на нашем youtube канале. Никита является управляющим партнёром и главным технологом компании «ГлавБиоТех», а я его знаю, как специалиста в области мясной промышленности. Мы поговорили обо всем и затронули все острые темы на рынке ингредиентов. Будет интересно - обещаю!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории.

       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности