Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Фермеры открыто обвиняют Польский союз охотников в распространении АЧС



Число вспышек африканской чумы среди домашних свиней в Польше приближается к 100, а среди кабанов - к 500. Больше всего очагов находится на востоке страны - в Подляском и Люблинском воеводствах. Фермеры требуют полного уничтожения кабанов и протестуют против ликвидации домашних стад.

Несмотря на принятие различных мер, не удается затормозить распространение болезни. По мнению Марека Синило, вице-президента Подляской сельскохозяйственной палаты, наиболее эффективным способом борьбы с АЧС является полная ликвидация кабанов, которые являются главным переносчиком этой болезни. Но то, каким образом идет отстрел диких животных, категорически не устраивает свиноводов региона.

Фермеры открыто обвиняют Польский союз охотников, ответственный за сокращение популяции кабанов, не просто в невыполнении плана отстрела, а еще и в игнорировании противоэпизоотических требований: у охотников, по высказываниям свиноводов, до сих пор нет защитной обуви, их автотранспорт не обрабатывается дезраствором, хотя и перевозит туши кабанов по карантинной зоне.

Достается от аграриев и ветеринарным органам: свиноводы опасаются, что ветеринарная инспекция не стремится точно установить, каким вирусом инфицирована свинья, и при любой болезни у свиней будет "выявлена" АЧС. В итоге, фермеры вызывают пользующихся их доверием врачей, которые прописывают антибиотики, и свиньи "часто выздоравливают". Это позволяет спасти от убоя "здоровых" свиней.

Видя в ветеринарах "угрозу" их благосостоянию, свиноводы прибегают к противодействию намерениям ветслужб ликвидировать домашнее поголовье. Ситуацию осложняет то, что многие до сих пор не получили обещанных компенсаций за ранее убитые стада.

 
Источник: www.greenfront.su

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   9 Members, 0 Anonymous, 181 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      До 15% свиноферм откажется от производства после введения обязательной противоэпизоотической программы, оценивает Министерство сельского хозяйства Польши. Это означает снижение поголовья свиней на примерно 1,5 млн особей. Массовые проверки ветеринарной инспекции начнутся уже в следующем месяце. Тем временем программа компенсаций для свиноводов еще не готова.

      О программе биобезопасности говорили во время заседания комиссии Сената по сельскому хозяйству представители Министерства сельского хозяйства. Пояснялось, что грядут повышенные ветеринарные требования в виде приказов и запретов.

      - Если кто-то не исполнит эти правила, он должен будет убить свиней и прекратить свиноводство на 2-3 года, - сказала замминистра сельского хозяйства Эва Лех.

      Распоряжение по Программе будет подписано сегодня, 5 февраля, и вступит в силу через 14 дней. Также в середине февраля должна начаться информационная кампания для фермеров, которая разъяснит детали новых требований. С марта начнутся проверки всех хлевов на предмет исполнения новых правил. В результате ветеринарная инспекция примет решения об устранении нарушений, на которые у фермера будет максимум 4 месяца. Но уже на этом этапе может быть принято решение о закрытии хозяйства, если ветеринарные службы сочтут, что шансов на исполнение требований нет. На проверку всех хозяйств инспекция отводит себе два года.

      - Конечно, будет сопротивление. Особенно в регионах, где фермы мелкие. Этих людей нельзя оставить без помощи. Не может также быть насильного исполнения этого распоряжения. Необходимо сотрудничество. Малым хозяйствам будет сложно сказать, что они не могут больше работать, - считает Ежи Хрусциковский, председатель сенатской комиссии по сельскому хозяйству.

      Минсельхоз сообщил, что сейчас идут работы над распоряжением, которое гарантирует фермерам компенсации за запрет на свиноводство. Затем правительство должно будет обратиться к Европейской комиссии об одобрении такой помощи для фермеров. Не исключено, что будет подана заявка на софинансирование программы Брюсселем.

      Присутствовавшие в Сенате фермеры обратили внимание правительства на то, что простое повышение ветеринарных требований не решит проблему АЧС. Свиноводы считают, что критическим фактором их существования является свободная от вируса окружающая среда. Этого на данный момент не наблюдается: только на прошлой неделе было зарегистрировано 104 новых случая АЧС среди диких свиней. Люди требую 100%-го уничтожения кабанов.

      В настоящее время свиноводством в Польше занимается около 230 тыс. фермеров. 65% поголовья свиней находится в четырех воеводствах: Великопольском, Куявско-Поморском, Поморском и Лодзинском.   Источник: www.greenfront.su
    • By Служба новостей
      Американские потребители хвастаются тем, что могут потреблять недорогую свинину в больших количествах, однако американские фермеры обеспокоены тем, что напряженные торговые отношения с ключевыми экспортными рынками в Китае, Мексике и Канаде могут снизить прибыль от реализации свинины.

      Внутренний прогноз в отношении спроса остается высоким благодаря сильной экономике США, предстоящему весеннему гриль-сезону и покупкам в преддверии весенних праздников. Американские товары привлекательны для иностранных покупателей благодаря недавнему падению доллара.

      Однако торговые споры с Китаем и слабый прогресс в переговорах по НАФТА омрачили перспективы экспорта свинины США, которые имеют решающее значение для отрасли, поскольку примерно четверть свинины, произведенной в США идет на экспорт.

      Американская федерация по экспорту мяса (USMEF) заявила, что экспорт свинины в США был рекордным, а объемы с января по ноябрь 2017 года составили 2,23 млн тонн, что составляет $5,9 млрд. По данным производственной группы, этот показатель вырос с 2,09 млн тонн за $5,4 млрд за тот же период в 2016 году.

      «Без сомнения, больше всего нас беспокоит ситуация с торговлей», - отметил Стив Мейер, экономист Kerns and Associates и консультант National Pork Producers Council.

      Решение президента Дональда Трампа повысить тарифы на импорт китайских солнечных панелей и стиральных машин вызвало опасения среди производителей свинины о возможном ответе со стороны Китая, крупнейшего в мире потребителя свиного мяса и третьего по величине рынка свинины для США.

      Китай является растущим рынком свинины в США, однако в 2017 году экспорт свинины сократился, поскольку производство свинины в Китае выросло, отмечает USMEF.

      Кроме того, довольно спорные обсуждения модернизации НАФТА привлекают больше внимания, поскольку США объединяются с Мексикой и Канадой, которые являются первым и четвертым рынком экспорта свинины для США. После нескольких раундов переговоров прогресс был медленным, и остаются опасения, что США могут выйти из соглашения.

      Отмена соглашения может угрожать прибыли фермеров, производящих свиней, которые оставались высокими, благодаря недорогому корму и высокому спросу на протяжении всего 2017 года. Эти факторы также усилили преимущества для таких производителей как Tyson Foods.

      «Индустрия производства свиней действительно работает на высоком уровне, потому что сейчас все выстраивается в единое целое», - сказал фермер из штата Миннесота Грег Бербум.

      Фермеры сократили затраты, используя питательные вещества из свиного навоза для сельскохозяйственных культур вместо коммерческих удобрений, сказал Бербум.

      По данным Министерства сельского хозяйства США, по состоянию на 1 декабря было 73,2 млн свиней на фермах, большинство из которых существуют с 1943 года, также были произведены рекордные 25,6 млрд фунтов свинины, по данным независимого аналитика отрасли Боба Брауна.

      Бербум сказал, что потенциально возможный выход из НАФТА представляет большую угрозу для средств к существованию, чем споры с Китаем, поскольку Мексика и Канада имеют общие границы и являются жизнеспособными рынками для США.
        Источник:  www.vestifinance.ru
    • By Служба новостей
      Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Непоклонов в ходе рабочего визита в Свердловскую область провел окружное совещание по профилактике и предотвращению распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) с участием представителей регионов Уральского федерального округа.

      «В 2017 году в 22 субъектах России зафиксировано 165 очагов африканской чумы свиней. Сам факт того, что заболевание перешагнуло через Урал, развеял миф, который существовал ранее, что болезнь не коснется субъектов Сибирского региона и Зауралья, что ветеринарные службы там настолько готовы и подкованы, что не допустят распространения этого заболевания. В этой связи Минсельхоз России продолжит инспектировать регионы на предмет реализации мер по предотвращению африканской чумы свиней», – заявил замминистра.

      В настоящее время среди домашних свиней в режиме карантина находится 7 очагов АЧС. В течение прошлого года на территориях 9 регионов страны в дикой фауне было зарегистрировано

      102 инфицированных вирусом АЧС объекта, в настоящее время в дикой фауне в режиме карантина находится 30 инфицированных объектов.

      Анализ, проведенный Минсельхозом России, показал, что сложившаяся в регионах ситуация во многом обусловлена состоянием ветеринарных служб, уровнем оснащенности ветеринарных учреждений и компетентности ветеринарных специалистов.

      Евгений Непоклонов напомнил региональным властям о необходимости контроля за выполнением сельхозпроизводителями и владельцами личных подсобных хозяйств требований, предусмотренных ветеринарным законодательством.

      Заместитель министра выразил озабоченность качеством проведения противоэпизоотических мероприятий и напомнил, что по поручению Президента России Минсельхозом России подготовлен ряд законопроектов, направленных на совершенствование законодательства в сфере ветеринарии, которые позволят предотвращать распространение заразных болезней животных. «Минсельхозом подготовлен ряд предложений по корректировке законодательства, без которых невозможно переломить динамику распространения вируса. Предлагаем расширить полномочия Россельхознадзора по контролю за деятельностью региональных ветслужб и соблюдением ветеринарных правил всеми хозяйствующими субъектами. Это упущение, что федеральный регулятор  не имеет полномочий по контролю за регионами в этой сфере. Это позволит обеспечить эффективный контроль в области ветеринарии. В настоящее время инициативы Минсельхоза России проходят процедуру межведомственного согласования», - сообщил Евгений Непоклонов.

      Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов сообщил, что в январе 2018 года руководством региона утвержден план мероприятий по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Свердловской области на 2018-2020 годы.  Согласно плану, в регионе проводится постоянное информирование населения об опасности заболевания среди животных, организованы «горячие линии» для приема и обработки сигналов о случаях заболевания или падежа свиней, организован обмен информацией между всеми службами, осуществляется постоянный мониторинг исследований крови домашних свиней и диких кабанов на наличие вируса АЧС, ведется контроль транспорта и грузов из карантинных территорий, для специалистов организуются обучающие семинары.  

      На совещании также обсуждался вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации, направленной на обеспечение мониторинга безопасности продукции. Евгений Непоклонов подчеркнул, что проверка всей производимой продукции должна осуществляться в аттестованных региональных лабораториях, оснащенных современным оборудованием.

      Общая динамика оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов остается позитивной. За декабрь прошлого года количество оформленных электронных документов на 56% больше по сравнению с ноябрем (за 2017 год в целом оформлено около 254 млн таких сертификатов). 

      В рамках своего визита в Свердловскую область замминистра также посетил ряд сельхозпредприятий, в том числе тепличный комбинат АО «Тепличное» и животноводческий комплекс по разведению коз «УГМК-Агро» в Верхней Пышме.
        Источник:  mcx.ru
    • By Служба новостей
      В Ершовском районе Саратовской области выявлен очаг африканской чумы свиней. Как сообщили в пресс-службе Управления ветеринарии правительства региона, очаг выявили в минувшую среду, 31 января.

      Специалисты Балаковской ветеринарной лаборатории изучили патологический материал, отобранный от павших свиней, которые были обнаружены на природной территории возле села Малый Перелаз и поставили соответствующий диагноз.

      "Специалистами ветеринарной службы незамедлительно проведены неотложные мероприятия по ликвидации очага. Останки инфицированных животных уничтожены сжиганием, место обнаружения свиней подвергнуто дезинфекции", - сообщили ветеринары.

      Специалисты объявили карантин. В первой, село Малый Перелиз, и второй, Ершовский район, угрожаемых зонах введены ограничения на вывоз, продажу свиней и свиноводческой продукции, запрет на закупку свиней у населения и заготовку свинины.

      "Сегодня в администрации Ершовского района состоялось экстренное совещание представителей управления ветеринарии Правительства области, комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, территориального управления Россельхознадзора по Саратовской области с главами муниципальных образований, на котором определены меры по предотвращению распространения инфекции", - отметили в Управлении.
        Источник: www.saratovnews.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      За последние несколько лет появились некоторые «тренды» в проектах внедрения учетных и управленческих систем. В этом материале поделюсь своими наблюдениями – кто, что и зачем автоматизирует на рынке производства продуктов питания.
      Немного лирики истории
      Если посмотреть на производителей продуктов питания, то специфика их работы предполагает регулярное выполнение одних и тех же повторяемых процессов (приемка заказов клиентов и их отработка, приемка сырья/упаковки/ингредиентов, производства полуфабрикатов и готовой продукции, контроль соблюдения технологии производства, складские процессы и отгрузка готовой продукции и т.д.). Очень логично автоматизировать такие процессы, чтобы повысить эффективность работы своего предприятия, но далеко не все компании могут/готовы отказаться от ручного управления, построенного на людях, чтобы перейти на управление с помощью автоматизированных систем. Отчасти это понятно, т.к. надо вкладывать деньги и время во множество вещей, не связанных с автоматизацией, — в развитие производства, в оборудование, в продвижение новых продуктов… В добавок не у всех есть понимание – как внедрять такие системы, как их эффективно использовать, как подобрать-обучить людей для работы в новой системе управления и т.д. Да и потребность в автоматизации до последнего времени была не так велика – достаточно было производить более-менее качественный продукт (а иногда и не совсем качественный), а продажи уж как-нибудь будут (не то, чтобы все продастся само по себе, но сбыт был существенно проще чем сейчас).
        При этом картинка на рынке за последние 5-10 лет поменялась – существенную долю в ритейле заняли сети, внешним контролерам пищевого рынка уже недостаточно получать данные по бух отчетности, количество производителей с качественными продуктами подросло и, соответственно, выросла конкуренция.
       
      Стало необходимо обеспечивать более детальный учет от поступления сырья до выпуска готовой продукции (прослеживаемость, партионность), быстрее получать данные для анализа эффективности работы производства, соответствовать требованиям клиентов по маркировке-упаковке-доставке готовой продукции и т.д., более тщательно контролировать качество своей продукции, перестать зависеть от «талантов» исполнителей на местах. И вот тут как раз пригодились автоматизированные системы учета/управления, которые начали внедрять наши производители продуктов питания (бухучет не в счет, он и до этого был на достаточно хорошем уровне автоматизации).
      Про гигиену и тренды автоматизации
      Глядя на проекты внедрения-развития управленческих систем на «1С» последних лет, можно их грубо поделить на 2 крупных категории:
      «must have» (гигиенические задачи, которые нельзя не делать) необязательные задачи, направленные на повышение управляемости и конкурентоспособности предприятия (можно не заниматься, но ряд предприятий осознанно инвестирует деньги в эти проекты) Остановимся чуть поподробнее на каждой.
      Маст хэв / нельзя не делать / гигиенические задачи
      регламентированный учет и отчетность партионный учет (на производстве и складах) документооборот с клиентами интеграция с ГИС (ЕГАИС, Меркурий) транспортная логистика  
      Гигиеническими эти задачи можно назвать потому, что они не дают серьезного профита или конкурентного преимущества. Как чистить зубы – не дает серьезного прироста здоровья, но вот если этим не заниматься…)) Такая автоматизация — это скорее то, что должно быть сделано, чтобы соответствовать «правилам игры» на рынке. Если кто-то хочет производить-продавать продукты питания в промышленных масштабах, то это просто должно быть сделано. Точка.
       
      Наблюдения. Поскольку руководство многих компаний не видит явно – как затраты на выполнение этих «гигиенических» задач будут окупаться, то регулярно встречается исполнение задач в «минималистичном» исполнении. Например, вместо организации полноценного оперативного учета на производстве и складах готовой продукции делается некое виртуальное моделирование в «1С» партионного учета для отражения данных в ГИС «Меркурий» и оформление партий в момент и в размере клиентской отгрузки (просто, чтобы отгрузки не остановились). А потом, когда требования со стороны Меркурия стали более детальны, приходится переделывать то, что было сделано ранее. Получается двойная (а то и тройная) трата времени и денег по сравнении с тем, если бы изначально оперативный учет был поставлен полноценно и была бы настроена трансляция нужных данных в ГИС.
       
      Повышающие конкурентоспособность задачи
      Календарное планирование продаж и производства Работа с трейд-маркетинговыми акциями Формирование задания на выработку продукции и маркировку-упаковку готовой продукции Техническое обслуживание и ремонт оборудования CRM-система для отдела продаж Интеграция оборудования с учетной системой Оценка маржинальности клиентов, продуктов, подразделений  
      Нельзя сказать, что эти задачи не выполняются у современных производителей продуктов питания. Просто в большинстве случаев они выполняются в «ручном режиме» в Excel и с привязкой к конкретным исполнителям.
      Автоматизацией задач из указанного чуть выше списка в основном занимаются достаточно крупные компании, у которых из-за масштабов производства есть понимание и потребность в повышении эффективности своей работы за счет стандартизации и ускорения своих процессов + есть желание снять зависимость от конкретных исполнителей на местах.
      Наблюдения. Внедрение автоматизированных систем, которые выполняют данные задачи (напр. системы прогнозирования отгрузок и управления заданием на производство) чаще всего проходит успешно только при условии, что есть функциональный потребитель такой задачи в руководстве компании + есть понимание – какого эффекта хочется получить от использования такой системы (напр. повышение клиентского сервиса, снижение списаний ГП по остаточным срокам годности). Если просто передать поручение своему программисту купить-внедрить какое-то ПО с интересующим функционалом, то проект «не взлетит» либо будет профанирован.
       
      В завершение:
      Любой проект по автоматизации своих процессов должен выполняться с осознанием — для чего он делается, квалифицированным персоналом, по правильной технологии (напр. нельзя жертвовать важным этапом формирования требований к процессам и системе и просто передать своему ИТ-специалисту перечень «хотелок»).
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.

       

       
      Вот оф. сайт производителя: http://fromstudio.ru/rollbar
      Вдруг кому пригодится.
       
       
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         1
      На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль качества, контроль фальсификатов и т.д.). Дело в том, что с ноября 2019 г. станет обязательным оформление ветеринарных сертификатов на цельномолочную продукцию в ГИС «Меркурий». А чуть ранее — летом этого года стало обязательным оформление электронных ВСД на сыры и масло. А еще в этом году Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции, которая грозит стать обязательной в будущем году (подробности здесь – честныйзнак.рф). Впрочем, давайте по порядку.
      С одной стороны.. с другой стороны..
      Не буду приводить хронологию поэтапного становления обязательной сертификации на мясную и молочную продукцию в ГИС «Меркурий» и планов по маркировке продукции от «Честного ЗНАКА». Любой желающий по соответствующим запросам в сети найдет нужную информацию.
      Начну сразу с некоторых выводов-мнений: не все так однозначно в этом стремлении контролировать оборот сырья и готовой продукции со стороны проверяющих органов. Попробую поделиться этими своими рассуждениями:
      С одной стороны, производители продуктов питания стали сами более внимательно относиться к партионному учету сырья и готовой продукции для того, чтобы потом отправлять эти данные в ГИС и своим сетевым клиентам.
      А с другой стороны в большинстве случаев наблюдается регулярное оформление не фактических, а «виртуальных» партий продукции (например, когда партия готовой продукции = партия отгружаемой клиенту продукции).
      С одной стороны, Россельхознадзор отчитывается о своих успехах в выявлении фальсификатов с помощью ГИС «Меркурий». Например, 11 июля 2019 г. во Владивостоке было выявлено, изъято и помещено на изолированное ответственное хранение аж 3,5 кг фальсификата икры!!! ))) Подробности кому интересно можно почитать здесь.
      С другой стороны, по штрих-коду на колбасе так и невозможно реально узнать из какого животного она произведена, ГИС «Меркурий» допускает «производство» говяжьих котлет из свинины, а на сайте Россельхознадзора в форуме обсуждается, что Меркурий позволяет оформлять сертификаты, которые нельзя проверить врачу (вот ссылка на форум). Причем всем производителям, да и самим проверяющим понятно, что в силу особенностей мясного и молочного производства просто невозможно обеспечить такую реальную прослеживаемость от «коровы до пакета молока/котлеты».
      С одной стороны, Центр развития перспективных технологий со своим «Честный ЗНАК» при инициации переноса своего предыдущего успешного опыта маркировки другой продукции на молочную отрасль исходит из того, что это будет повышать уровень безопасности россиян и бороться с контрафактом и некачественными аналогами.
      С другой стороны, что происходит явное дублирование контроля сырья и готовой продукции уже работающего «Меркурия» и «Честного ЗНАКА», чей эксперимент на молочном рынке проводится до конца зимы 2020 года. ИМХО, исходя из того – как происходит освещение данного эксперимента в СМИ, можно сделать выводы, что будет объявлено об успешном завершении данного эксперимента и введении обязательности маркировки молочки с середины 2020 года.
      А еще есть и мысли-выводы от объединений производителей молока и экспертов рынка:
      введение маркировки обойдется молочной отрасли достаточно дорого и приведет к росту себестоимости молочной продукции на 2,5-3% (ссылка на источник) никто не может сказать — как в реальности технически будут разделены функции учета в разных системах? Надо бы провести анализ целесообразности внедрения маркировки молочной продукции (ссылка на источник) введение двойного контроля не даст существенного снижения объема нелегального оборота, достаточно будет одного «Меркурия» (ссылка на источник) Витиевато как-то все получается. А если вспомнить, что для пищевиков еще и требования со стороны сетевых клиентов по организации прослеживаемости сырья и полуфабрикатов в готовой продукции + по маркировке готовой продукции (причем для каждой сети — разные)
      Мало того, что надо произвести продукцию и вовремя доставить ее до магазина. Надо при этом еще и внешние требования со стороны клиентов и проверяющих органов удовлетворить. С одной стороны, это вроде как все только усложняет работу производителей продуктов питания, нет какого-то профита. Но, если посмотреть правде в глаза, то с другой стороны такие требования – это хороший пинок/ стимул/ повод для тех, кто давно хотел навести порядок на своих производствах и складах. Ведь не секрет, что бардака на средних, да и крупных производствах до сих пор предостаточно.
      Что делать-то? Немного про практику автоматизаторов.
      В завершение этой темы стоит упомянуть – кто и как решает эти задачи учета (под требования ГИС и не только). Небольшие предприятия вполне себе могут обойтись «ручным оформлением» сертификатов в web-интерфейсе, что весьма разумно (небольшой объем производства и отгрузок, недорогое решение). А вот для средних и крупных пищевых производств нет других вариантов, кроме как автоматизировать процессы оформления электронных ВСД и другой клиентской документации (при их объемах ручное оформление отгрузочных документов = остановка отгрузок).
      Наша практика внедрения автоматизированных систем оперативного учета на производствах и партионного учета на складах готовой продукции у производителей продуктов питания показывает, что грубо можно выделить 2 формата организации такого автоматизированного учета:
      1. «Под требования Меркурия»
      Настройка учета для выполнения внешних требований со стороны проверяющих органов, которым можно транслировать не реальные данные о происходящем на производстве и складах, а всего лишь трансляция данных в том виде, который будет их удовлетворять.
      2. «Организация реального оперативного учета» движения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятии
      При такой автоматизации учета помимо удовлетворения внешних требований со стороны проверяющих органов можно еще и формировать управленческую отчетность (чтобы понимать эффективность работы своего предприятия, контролировать-минимизировать потери на производстве и складах, обеспечивать высокое качество готовой продукции) + стандартизировать производственные-складские процессы для снятия зависимости от «талантов» и «творчества» исполнителей на местах.
      Первый вариант более прост в исполнении, но по факту является просто временным решением (еще варианты — «заглушка», «костыль», «заплатка»), ибо тренд на получение все более детальных оперативных и объективных данных есть налицо. Обращу внимание — именно оперативных, полных, достоверных и объективных данных, которые невозможно получить при контроле внутренних процессов с помощью журналов.
      Вместо завершения
      К справке. У средних и крупных производств внедрение системы реального оперативного учета для обеспечения требований внешних потребителей и внутренних потребителей (ТОПов и функциональщиков) – это не вопрос покупки ПО и его установки настройки «в течение недели», а проект продолжительностью более 2-3 месяцев. Остальные выводы делайте сами – оставлять все на последний момент или заранее заняться наведением порядка на своем предприятии.
      За нашими плечами опыт реализации самых различных схем учета у средних и крупных производителей продуктов питания. В арсенале есть не только знания – «как это сделать?», но и готовые программные решения, которые позволят вам быстро реализовать задуманное. Если потребуется помощь специалистов – обращайтесь. Мы найдём способ как вам помочь.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и куттер для их производства нужен разного размера. Сосисочный куттер гораздо больше чем куттер для сарделек. Сосиски делают из перекрученного фарша, а сардельки из рубленного фарша. Технология производства и состав у них разный, оказывается. Крахмал, мука и соя в сардельках  по ГОСТ запрещены, а вот в сосисках разрешены. В общем, бред сивого мерина, но что страшно - на всю страну! Ну и конечно снег добил. Снег от льда отличается примерно так же, как градусник от термометра. Говоря снег, надо тогда говорит, что сосиски после варки дождём охлаждаются и ветром
       
      https://www.1tv.ru/-/mrprh
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )
       
       
       
      Побывал на стенде друзей на выставке Продэкспо 2020, завтракал круасаном у Иванова Олега (Профснаб, Прайм Гурман) запивая Cola Cao - чемпионом среди какао! Олег является почетным "внучатыми племянником" Жерара Депардьё и мы обложившись всей этой шаркутерией с ликом Обеликса, вкушали поллитру, ой простите... ПАЛЛИТРУ вкусов, от пармезана до вареников, заедая круасанами из Франции. А горчица под куриный рулет от ребят была вырви глаз! Просветлила мне сознание и все пазухи носа. В общем, хорошие мордорские фермеры у нашего соотечественника Жерара!
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy