Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Фермеры Бурятии заинтересованы в продвижении баранины



В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РБ на сегодня разрабатываются новые подходы для продвижения баранины в условиях современных реалий.


По этому поводу 20-го июня текущего года в министерстве состоялось совещание по данному вопросу, участие в котором приняли начальники отделов Минсельхозпрода РБ, представители Минпромторга РБ, главы крестьянских фермерских хозяйств.В ходе совещания была представлена презентация, подготовленная креативным агентством «Восток-Запад», нацеленная именно на активное продвижение баранины на рынки Бурятии, привлечение внимания жителей к потреблению этого ценного мяса. 

Тема вызвала живой интерес среди собравшихся, особенно, среди фермеров-овцеводов республики, сталкивающихся с определёнными проблемами со сбытом продукции. Они, в свою очередь, одобрительно высказались за проведение целого ряда мероприятий, пиар-компаний, способных пробудить интерес к баранине. 

В ходе совещания прозвучало немало интересных предложений, все они в конечном итоге должны войти в Концепцию по продвижению баранины не только в нашей республике, но и далеко за её пределами. 
- Вопрос продвижения баранины на рынки страны имеет для овцеводов огромное значение. Ведь фермеров надо учить многим вещам, в том числе и к работе с современными гаджетами, с Интернетом, ведь именно от умения работать с современными инструментами продвижения своей продукции, зависит в наше время действительно многое, - сообщил Дамдин Намсараев, начальник отдела инвестиций, развития агропродовольственного рынка и внешних связей Минсельхозпрода РБ. 

Напомним, что тема продвижения баранины уже была озвучена представителями креативного агентства «Восток-запад» на встрече врио Главы РБ Алексея Цыденова с лидерами общественных молодёжных организаций, прошедшего 8-го июня в ТРЦ «Кэпитал Молл». 

 

Внимательно прослушав презентацию врио Главы Бурятии Алексей Цыденов отметил, что данная акция своевременна и инициатива Минсельхозпрода РБ ещё одним подспорьем в деле привлечения спроса населения к собственным изделиям, в частности, к баранине. 

 

- Нужно сделать так, чтобы жители республики останавливали свой выбор именно на местной продукции, чтобы всё это подстегнуло к дальнейшему экономическому развитию аграрного комплекса Бурятии, - отметил врио Главы Бурятии.

 
Источник:  mcx03.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   16 Members, 0 Anonymous, 216 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      В этом году свою работу начал Региональный информационно-селекционный центр (РИСЦ), открытый базе «Информационно-методологического центра Бурятии». Он будет организовывать научно-методологическую, сервисную и информационную работу в области животноводства.

      При этом племенные и товарные хозяйства республики будут получать постоянную консультационную помощь в вопросах ведения племенного учёта, формирования племенных свидетельств, организации осеменения и реализации молодняка. Также будет создана база автоматизированной системы управления селекционной и племенной работой на основе программы «Селэкс».

      В Бурятии существует 33 племрепродуктора и 5 племенных заводов, в том числе 11 по казахской белоговолой породе и 11 по калмыцкой породе. В рамках реализации государственной программы в 2017 году оказана поддержка на содержание племенного маточного поголовья в размере более 70 миллионов рублей.

      Сейчас РИСЦ проводит работу по формированию отчётности и уже начал выезжать по хозяйствам региона. Начальником этого центра является Баяр Минжуров, также в отделе работает 5 сотрудников.

      - Мы заключили соглашение с Бурятской сельхозакадемией по совместной деятельности. Также будем сотрудничать с ООО «Племенное объединение бурятское» по организации пунктов искусственного осеменения – это не только сельхозорганизации, но и обслуживание личных подсобных хозяйств. По поручению главы мы разрабатываем технико-экономическое обоснование, чтобы расширить наше предприятие, - рассказал на правительственном брифинге Баяр Минжуров.

      В республике разводят бурятскую породу овец буубэй, забайкальскую тонкорунную, полугрубошерстную овцу и других.

      На данный момент общее поголовье овец составляет 294 тысячи голов, а коров 380 тысяч.
      При этом в год производится 65-70 тысяч тонн мяса. Запланировано увеличение объёмов до 80 тысяч тонн.

      Уже в конце марта для сельхозпроизводителей будут организованы специальные курсы по вопросам осеменения скота и племенной работы.
        Источник:  www.baikal-daily.ru
    • By Служба новостей
      Американские потребители хвастаются тем, что могут потреблять недорогую свинину в больших количествах, однако американские фермеры обеспокоены тем, что напряженные торговые отношения с ключевыми экспортными рынками в Китае, Мексике и Канаде могут снизить прибыль от реализации свинины.

      Внутренний прогноз в отношении спроса остается высоким благодаря сильной экономике США, предстоящему весеннему гриль-сезону и покупкам в преддверии весенних праздников. Американские товары привлекательны для иностранных покупателей благодаря недавнему падению доллара.

      Однако торговые споры с Китаем и слабый прогресс в переговорах по НАФТА омрачили перспективы экспорта свинины США, которые имеют решающее значение для отрасли, поскольку примерно четверть свинины, произведенной в США идет на экспорт.

      Американская федерация по экспорту мяса (USMEF) заявила, что экспорт свинины в США был рекордным, а объемы с января по ноябрь 2017 года составили 2,23 млн тонн, что составляет $5,9 млрд. По данным производственной группы, этот показатель вырос с 2,09 млн тонн за $5,4 млрд за тот же период в 2016 году.

      «Без сомнения, больше всего нас беспокоит ситуация с торговлей», - отметил Стив Мейер, экономист Kerns and Associates и консультант National Pork Producers Council.

      Решение президента Дональда Трампа повысить тарифы на импорт китайских солнечных панелей и стиральных машин вызвало опасения среди производителей свинины о возможном ответе со стороны Китая, крупнейшего в мире потребителя свиного мяса и третьего по величине рынка свинины для США.

      Китай является растущим рынком свинины в США, однако в 2017 году экспорт свинины сократился, поскольку производство свинины в Китае выросло, отмечает USMEF.

      Кроме того, довольно спорные обсуждения модернизации НАФТА привлекают больше внимания, поскольку США объединяются с Мексикой и Канадой, которые являются первым и четвертым рынком экспорта свинины для США. После нескольких раундов переговоров прогресс был медленным, и остаются опасения, что США могут выйти из соглашения.

      Отмена соглашения может угрожать прибыли фермеров, производящих свиней, которые оставались высокими, благодаря недорогому корму и высокому спросу на протяжении всего 2017 года. Эти факторы также усилили преимущества для таких производителей как Tyson Foods.

      «Индустрия производства свиней действительно работает на высоком уровне, потому что сейчас все выстраивается в единое целое», - сказал фермер из штата Миннесота Грег Бербум.

      Фермеры сократили затраты, используя питательные вещества из свиного навоза для сельскохозяйственных культур вместо коммерческих удобрений, сказал Бербум.

      По данным Министерства сельского хозяйства США, по состоянию на 1 декабря было 73,2 млн свиней на фермах, большинство из которых существуют с 1943 года, также были произведены рекордные 25,6 млрд фунтов свинины, по данным независимого аналитика отрасли Боба Брауна.

      Бербум сказал, что потенциально возможный выход из НАФТА представляет большую угрозу для средств к существованию, чем споры с Китаем, поскольку Мексика и Канада имеют общие границы и являются жизнеспособными рынками для США.
        Источник:  www.vestifinance.ru
    • By Служба новостей
      Регулярные поставки свинины из Восточно-Сибирского свинокомплекса в Бурятии стали осуществляться в Монголию, сообщил директор департамента экспортных отношений холдинга Геннадий Петрович.

      В декабре 2017 года акционерное общество «Сибирская аграрная группа» стало производить поставку свинины в Монголию^ и сейчас поставки осуществляются еженедельно, сообщило ИА FlashSiberia.

      По словам директора департамента по экспорту, для перевозки груза выбран автомобильный транспорт, оборудованный рефрижераторами. Заказчиками свинины являются монгольские переработчики.

      Впервые пресс-служба агрохолдинга заговорила о планах наладить поставки в Монголию в ноябре 2016 года, отметив при этом, что в государстве замечен дефицит свежей свинины.

      Расстояние из пункта погрузки в Восточно-Сибирском свинокомплексе до столицы Монголии составляет 600 км, или одни сутки в пути на автотранспорте. Теперь в планах предприятия выйти на объем поставляемой продукции в размере 200 т в месяц.
        Источник:  iz.ru
    • By Служба новостей
      Африканские фермеры решили изучать опыт ямальских коллег. Стенд ЯНАО вызвал ажиотаж на выставке в Германии Ямал украсил российский павильон и выставку северным колоритом В рамках 83-й сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя — 2018» в Берлине проходят рабочие совещания представителей делегаций разных стран мира. Всемирная организация «Фермеры мира» выбрала местом проведения своего совещания стенд Ямала, поставив жителей арктического региона в пример.

      «На моей Родине, ЮАР, сейчас плюс сорок градусов, а на Ямале — минус сорок! И люди в АПК добиваются успехов в таких суровых условиях. Это пример для многих. Мы с удовольствием изучим опыт работы российских коллег», — приводятся слова председателя организации Тэо Ягерта на официальном сайте ЯНАО. Губернатор Дмитрий Кобылкин, возглавивший ямальскую делегацию, в свою очередь, отметил, что округ продолжит проводить политику перевода арктического агропрома на глубокую переработку оленины и рыбы в соответствии с дорожной картой.На «Зеленой неделе» фермеры мира демонстрируют лучшую продукцию потребителям, делятся друг с другом опытом, обсуждают вопросы изменения технологий в АПК. По итогам совещания было принято решение проводить съезд фермеров мира в мае 2018 года в России, в Москве.«Для нас важно, что съезд пройдет именно в нашей стране. 

      Сегодня всему миру мы показываем, что можем развивать агропром, имеем современные перерабатывающие производства и конкурентный товар. Все это вносит вклад в экономическое развитие страны», — отметил президент Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов РФ, первый зампредседателя комитета по аграрным вопросам Владимир Плотников.Ранее «URA.RU» сообщало, что ямальцы ищут инвесторов из Китая для «полезной» утилизации отходов оленеводства. Округ также хотел бы получить китайские технологии производства сырья из пантов, крови и других частей оленя. Азиаты уже давно используют такие продукты в фармацевтике.
        Источник:  ura.news
    • By Служба новостей
      Фермерам Дании в этом году разрешили самостоятельно проводить местную анестезию и кастрацию поросят-самцов, пишет TopAgrar со ссылкой на минсельхоз страны.

      Это также подтвердили в датской ассоциации сельского и пищевого хозяйства. Там сообщили, что в 2019 году предоставят такие возможности всем датским фермерам и их сотрудникам.

      Для получения этого права свиноводы должны выполнить ряд требований. Им нужно подтвердить квалификацию на курсах по обращению с лекарственными препаратами, а также по квалифицированному применению местной анестезии, которое разъяснит и покажет на практике специалист. Дополнительно требуется получить опыт кастрации и лечения поросенка с соблюдением санитарно-гигиенических условий.

      Также по новым правилам запрещается задевать лишние ткани тела животного. Это будет караться крупным штрафом, а при повторных случаях – лишением свободы сроком до четырех месяцев.

      В Германии вопрос, разрешить ли фермерам кастрацию или предоставить это ветеринару, пока обсуждается, сообщает издание.
        Источник:  rosng.ru  
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя. Получил удовольствие от саундтрека Басты, который родом из Ростова. Прекрасный альтернативный клип.
       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )
       
       
       
      Побывал на стенде друзей на выставке Продэкспо 2020, завтракал круасаном у Иванова Олега (Профснаб, Прайм Гурман) запивая Cola Cao - чемпионом среди какао! Олег является почетным "внучатыми племянником" Жерара Депардьё и мы обложившись всей этой шаркутерией с ликом Обеликса, вкушали поллитру, ой простите... ПАЛЛИТРУ вкусов, от пармезана до вареников, заедая круасанами из Франции. А горчица под куриный рулет от ребят была вырви глаз! Просветлила мне сознание и все пазухи носа. В общем, хорошие мордорские фермеры у нашего соотечественника Жерара!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень познавательная и интересная. Михаил Мищенко и Екатерина Захарова поговорили с Павлом Петуховым о том, когда будет ГОСТ на методику определения сухого молока и про трансглютаминазу - что это за фермент, и почему вокруг него сейчас поднялся такой шум? Тем кому интересна тема мТГ смотреть с 18:50
       
       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых руках,  с тем и стартануло! Истинный хэнд-мейд. Во рту таяло, мозг спрашивал за глютамат и пряности, но мне очень понравилось. Базовый вкус. Надо им наестся и закрепить в памяти. Мясо покупал у Окраины. А вот как я делал эту шею, я обязательно расскажу, но не сейчас. #foodporn #сыровяление #ферментация
       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy