Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Этоксихин будет запрещен к использованию в комбикормах в ЕС



Производители антиоксидантов, а также поставщики сырья в Европейском союзе с октября 2017 года не могут более добавлять в свои продукты этоксихин, в соответствии с ранее принятыми решениями Европейской Комиссии.

Производители комбикормов, в свою очередь, вольны использовать запасы этого вещества, хранящиеся у себя на складах, еще в течение переходного периода в три месяца, однако уже с января 2018 года промышленное применение этоксихина в комбикормах для продуктивных животных должно полностью прекратиться.

Для справки: этоксихин – это широко известная пищевая добавка, которая служит как консервант и антиоксидант. Он долгое время использовался в европейской кормовой индустрии для стабилизации многих продуктов, в том числе витаминов и премиксов.

В ожидании отказа от данного вещества ряд компаний в ЕС разработали альтернативные добавки, которые позволят отказаться от этоксихина без вреда для своего производства.

 
Источник:  ptichki.net


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   9 пользователей, 0 анонимных, 141 гость (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Средняя цена на комбикорма в нашей стране в ноябре 2017г. установилась на уровне 14,4 тыс.руб./т - на 2,0% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 10,3% меньше, чем в ноябре 2016 года. С начала года цена упала на 10,2%. 

      За период с января 2015г. минимальная цена на комбикорма в России была зафиксирована в январе 2015г. - 13,9 тыс.руб./т, отмечает SoyaNews; максимальной стала цена августа 2016 г. - 16,8 тыс.руб./т. 

      Самые дорогие комбикорма в ноябре 2017 г. продавались в Южном федеральном округе (17,0 тыс. руб./т.), самые дешёвые - в Сибирском (10,5 руб./т.). 

      Средние цены на комбикорма в России, руб./т 
       
        2015 2016 2017 январь 13 894 16 128 16 033 февраль 14 943 16 423 15 736 март 15 268 16 186 15 613 апрель 15 409 16 076 15 426 май 15 153 16 366 15 273 июнь 15 200 16 475 15 193 июль 15 359 16 743 15 168 август 15 423 16 765 15 152 сентябрь 16 012 16 598 15 090 октябрь 16 100 16 222 14 692 ноябрь 16 314 16 056 14 405 декабрь 16 311 15 857  


        Источник:  soyanews.info
    • Автор: Служба новостей
      Угроза растущей резистентности бактерий к противомикробным препаратам и связанные с этой угрозой социальные кампании, привели к тому, что тайские птицеводы отказались от использования антибиотиков в птицеводстве, сообщает издание Nikkei Asian Review.

      В супермаркетах Бангкока теперь продаются куры в упаковках с надписью «без антибиотиков», что отражает растущую мировую обеспокоенность ситуацией с использованием противомикробных препаратов в кормах для животных, пишет газета.

      Два крупнейших производителя мяса птицы в Таиланде, Charoen Pophkan Food и Betagro решили прекратить использование антибиотиков для стимулирования роста своей птицы. Хотя Betagro все еще использует антибиотики для лечения цыплят на своих фермах, компания планирует перейти на природные альтернативы.

      На это решение повлияли социальные кампании, организованные тайскими и международными группами потребителей, которые подтолкнули крупнейшие сети общественного питания, такие как McDonalds, Subway и KFC, полностью отказаться от продукции с антибиотиками и разрешить независимым инспекторам проверки на своих производственных линиях.

      Хотя кампании были сосредоточены на международных сетях, они также оказали влияние в самом Таиланде, где организация по защите прав потребителей заявила о необходимости проведения выборочных лабораторных проверок мяса птицы, которое продается в ресторанах быстрого питания.

      Таиланд продвигает свои продукты питания на мировом рынке и в настоящее время является третьим по величине в мире экспортером домашней птицы. Тайская птица попадает главным образом на столы жителей Японии и Европейского союза. Сам ЕС запретил использование антибиотиков в качестве стимулятора роста у сельскохозяйственных животных во всех государствах-членах ЕС в 2006 году.

      По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), устойчивость бактерий к антибиотикам является одной из самых серьезных глобальных угроз для здоровья человека и безопасности пищевых продуктов. Каждый год 480 тысяч человек в мире заболевают пневмонией, вызванной микробами, устойчивыми к антибиотикам. Микробная резистентность также приводит к осложнениям при лечении ВИЧ и малярии и увеличивает риск при хирургическом вмешательстве и проведении химиотерапии.

      Примером смертельной бактерии, на которую не влияют даже самые сильные антибиотики, является штамм Klebsiella pneumoniae.

      Министерства здравоохранения Таиланда оценило потери для экономики страны из-за роста резистентности бактерий к антибиотикам в 1,2 млрд. долл. США в год и считает, что основными причинами проблемы являются непосредственное использование антибиотиков людьми и потребление ими мяса, содержащего антимикробные препараты.

      ReAct, шведская фармацевтическая компания, предупреждает, что в ближайшие годы эта проблема, вероятно, возрастет из-за увеличения потребления мяса, особенно в Китае, Индии, Индонезии и Вьетнаме.

      По мнению генерального директора компании FeedLand Group Петра Канардова отказ крупнейших мировых производителей от использования антибиотиков в не терапевтических целях этой закономерный процесс, который рано или поздно проявится и у нас в стране. «Большинство крупных производителей уже понимают, что им придется искать альтернативные способы контроля патогенной микрофлоры, когда в России наконец будет принято соответствующее законодательство. В соответствии с разработанной Минздравом стратегией предупреждения и преодоления устойчивости микроорганизмов и вредных организмов растений к лекарственным препаратам, химическим и биологическим средствам на период до 2030 года и дальнейшую перспективу запрет на использование кормовых антибиотиков в России планируется ввести в 2019 году. К этому времени, у каждого производителя должно быть сформировано полное понимание принципов и условий выращивания животных без использования антибиотиков», считает эксперт.

      В настоящее время, ряд ведущих российских компаний уже успешно протестировали различные подходы позволяющие либо отказаться, либо существенно сократить применение антибиотических препаратов. По оценкам экспертов, одним из самых эффективных и безопасных способов контроля патогенной микрофлоры, с точки зрения экологических последствий, а также воздействия на здоровье персонала, являются твердые соли органических кислот, позволяющие эффективно бороться с рядом болезнетворных организмов, при этом не подвергая опасности оборудование и персонал предприятия. Одним из мировых лидеров по производству и внедрению таких кормовых добавок является немецкая компания ADDCON представляющая на российском рынке продукты Formi NDF – диформиат натрия, и ADDCON Superfine – смесь солей органических кислот в высокой концентрации.
       
      Источник:  ptichki.net
    • Автор: Служба новостей
      Угроза растущей резистентности бактерий к противомикробным препаратам и связанные с этой угрозой социальные кампании, привели к тому, что тайские птицеводы отказались от использования антибиотиков в птицеводстве, сообщает издание Nikkei Asian Review.
       
      В супермаркетах Бангкока теперь продаются куры в упаковках с надписью «без антибиотиков», что отражает растущую мировую обеспокоенность ситуацией с использованием противомикробных препаратов в кормах для животных, пишет газета.
       
      Два крупнейших производителя мяса птицы в Таиланде, Charoen Pophkan Food и Betagro решили прекратить использование антибиотиков для стимулирования роста своей птицы. Хотя Betagro все еще использует антибиотики для лечения цыплят на своих фермах, компания планирует перейти на природные альтернативы.
       
      На это решение повлияли социальные кампании, организованные тайскими и международными группами потребителей, которые подтолкнули крупнейшие сети общественного питания, такие как McDonalds, Subway и KFC, полностью отказаться от продукции с антибиотиками и разрешить независимым инспекторам проверки на своих производственных линиях.
       
      Хотя кампании были сосредоточены на международных сетях, они также оказали влияние в самом Таиланде, где организация по защите прав потребителей заявила о необходимости проведения выборочных  лабораторных проверок мяса птицы, которое продается в ресторанах быстрого питания.
       
      Таиланд продвигает свои продукты питания на мировом рынке и в настоящее время является третьим по величине в мире экспортером домашней птицы. Тайская птица попадает главным образом на столы жителей Японии и Европейского союза. Сам ЕС запретил использование антибиотиков в качестве стимулятора роста у сельскохозяйственных животных во всех государствах-членах ЕС в 2006 году.
       
      По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), устойчивость бактерий к антибиотикам является одной из самых серьезных глобальных угроз для здоровья человека и  безопасности пищевых продуктов. Каждый год 480 тысяч человек в мире заболевают пневмонией, вызванной микробами, устойчивыми к антибиотикам. Микробная резистентность также приводит к осложнениям при лечении ВИЧ и малярии и увеличивает риск при хирургическом вмешательстве  и проведении химиотерапии.
       
      Примером смертельной бактерии, на которую не влияют даже самые сильные антибиотики, является штамм Klebsiella pneumoniae.
       
      Министерства здравоохранения Таиланда оценило потери для экономики страны из-за роста резистентности бактерий к антибиотикам в 1,2 млрд. долл. США в год и считает, что основными причинами проблемы являются непосредственное использование антибиотиков людьми и потребление ими мяса, содержащего антимикробные препараты.
       
      ReAct, шведская фармацевтическая компания, предупреждает, что в ближайшие годы эта проблема, вероятно, возрастет из-за увеличения потребления мяса, особенно в Китае, Индии, Индонезии и Вьетнаме.
       
      По мнению генерального директора компании FeedLand Group  Петра Канардова отказ крупнейших мировых производителей от использования антибиотиков в не терапевтических целях этой закономерный процесс, который рано или поздно проявится и у нас в стране. «Большинство крупных производителей уже понимают, что им придется искать альтернативные способы контроля патогенной микрофлоры, когда в России наконец будет принято соответствующее законодательство. В соответствии с разработанной Минздравом стратегией предупреждения и преодоления устойчивости микроорганизмов и вредных организмов растений к лекарственным препаратам, химическим и биологическим средствам на период до 2030 года и дальнейшую перспективу запрет на использование кормовых антибиотиков в России планируется ввести в 2019 году. К этому времени, у каждого производителя должно быть сформировано полное понимание принципов и условий выращивания животных без использования антибиотиков», считает эксперт.
       
       В настоящее время, ряд ведущих российских компаний уже успешно протестировали различные подходы позволяющие либо отказаться, либо существенно сократить применение антибиотических препаратов. По оценкам экспертов, одним из самых эффективных и безопасных способов контроля патогенной микрофлоры, с точки зрения экологических последствий, а также воздействия на здоровье персонала, являются твердые соли органических кислот, позволяющие эффективно бороться с рядом болезнетворных организмов, при этом не подвергая опасности оборудование и персонал предприятия. Одним из мировых лидеров по производству и внедрению таких кормовых добавок является немецкая компания ADDCON представляющая на российском рынке продукты Formi NDF – диформиат натрия, и ADDCON Superfine – смесь солей органических кислот в высокой концентрации.
       
      Источник: emeat.ru
    • Автор: Служба новостей
      В октябре 2016 г. в России произведено 2414,8 тыс.тонн комбикормов - на 5,4% больше, чем в предыдущем месяце, и на 11,5% больше, чем в октябре 2016г. 

      За 10 месяцев 2017 года в стране произведено на 6,7% больше комбикормов, чем в аналогичном периоде 2016 года. 

      За период с января 2015г. минимальный объём производства комбикормов в нашей стране зафиксирован в феврале 2015 года - 1865,3 тыс.тонн, обращает внимание SoyaNews. Максимальным стал объём производства марта 2017г. - 2451,7 тыс.тонн. 

      Производство комбикормов в России, тонн*


      * Годовой объём производства SoyaNews считает самостоятельно, путём сложения месячных объёмов. 

      Эта цифра не всегда совпадает с итоговой цифрой Росстата. 
      * В апреле и июле 2017г. цифра была изменена Росстатом "задним числом"


       
      Структура производства комбикормов в России 
      по федеральным округам 
      (по годовым данным 2016 года)
       
      Структура производства комбикормов в России 
      по видам животных 
      (по годовым данным 2016 года)


      Источник:  soyanews.info
    • Автор: Служба новостей
      Крестьянско-фермерское хозяйство, расположенное в Казбековском районе Дагестана, запустило мини-завод комбикормов, за счет которого фермеры намерены развивать птицеводческую фабрику и кролиководческую ферму.

      В здании площадью 960 квадратных метров работает современная аппаратура, которая дробит, перемешивает и взвешивает готовый продукт в полуавтоматическом режиме. Оборудование позволяет производить в час 3−5 тонн полнорационного комбикорма для сельскохозяйственных животных и птицы. В качестве сырья используется жмых подсолнечника, кукуруза, пшеница, соя и сено, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода республики.

      На птицефабрике хозяйства содержится около 40 тысяч кур, которые ежемесячно съедают порядка 180 тонн корма. Кроме того, для работающей здесь же кролиководческой фермы в мае — июне этого года закупили 120 племенных кроликов породы хиколь — представители этой этой мясной гибридной породы за короткое время способны набирать до 2 килограммов чистого веса. По данным на конец ноября, на ферме содержится уже 1,5 тысячи кроликов. К февралю — марту 2018 года хозяйство собирается выйти на полную проектную мощность — до 3 тысяч голов. Это даст возможность производить около 600 килограммов диетического мяса в месяц.
        Источник:  etokavkaz.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Синтез в Блог Колбасной Рекламы RHB
         2
      Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера, которые и из заурядных вещей делают нам хиты. И если для вас неодназначна внешняя сторона, то обратите внимание на логотип: слово casa использовали только для регистрации товарного знака, в логотипе оно едва заметно, основной упор сделан на кликбейтное ANGUS, чтобы люди за ту микро секунду, что посмотрели на вывеску, сразу могли понять, что это за магазинчик и чем он торгует. Айдентика работы Giovanni Tramontini
       
















    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы? Почему центр? Вы какую-то повестку отрабатываете?
       


    • Автор: Синтез в Блог Колбасной Рекламы RHB
         0
      Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen.
      Тут есть очень вкусная колбаска.
      Вот как ее описывает сам производитель:
      Маленькие зеленые перцы чили ароматные, слегка пряные, стимулирующие вкусовые рецепторы, смешанные с хрустящей текстурой нарезанного кубиками сала для более экзотического вкуса G. Сладкие и натуральные рулетики с начинкой в сочетании с хрустящей корочкой и острым зеленым перцем чили.








    • Автор: Синтез в Блог Колбасной Рекламы RHB
         0
      Процесс восприятия вкуса неотделим от созерцания пищи. Безмятежный азиатский фотосет мясных деликатесов
       









    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Прислал подписчик.
      Три говяжьи котлеты "Окраины" отжимают полку у растительных в "Глобусе". Случайность или совпадение? Троллинг или добрая бабушка положила котлеток?

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности