Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Что изменилось на фермах Оренбургской области за два года



Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в ходе рабочей поездки на запад области побывал на животноводческом комплексе местного СПК им. Шевченко. Несколькими часами ранее в Грачевке глава региона поднял тему развития мясного животноводства на встрече с местными активистами.

Гранты, фермы, коровники

Юрий Берг, в частности, рассказал работникам СПК об итогах 2017 года и перспективах развития региона.

- В 2017 году аграрии области собрали 4,3 млн тонн зерна, и в этом рекордном объеме есть немалый вклад тружеников Грачевского района, в том числе работников СПК им. Шевченко. Ваше хозяйство – в числе лучших агропредприятий района. Хорошо, что здесь не забывают о том, что животноводство – это одно из главных направлений развития АПК Оренбургской области. Спасибо вам за работу! – сказал Юрий Берг.

Говоря о развитии агропроизводства и социальной сферы села, губернатор подчеркнул, что на поддержку АПК в Оренбургской области ежегодно выделяется порядка 5 млрд рублей, а благодаря областным госпрограммам и участию региона в федеральных проектах, жизнь оренбуржцев меняется в лучшую сторону.

На животноводческом комплексе содержится 309 коров, из которых 143 доятся, 35 – в так называемом запуске, а остальные – на растёле. Содержание скота здесь стойловое, привязное, в летний период – пастбищное. Коровник оснащен современным доильным оборудованием. В среднем за год каждая фуражная корова дает здесь 3,5 тонны молока, которое в дальнейшем сдается на молокоперерабатывающие предприятия области. В общей сложности на трех отделениях СПК им. Шевченко содержится 820 коров.

На встрече с жителями Грачевки губернатор обратил внимание не только на успехи в развитии района, но и на задачи, которые требуют оперативного решения.

– Значительную роль в экономике района играло и играет сельское хозяйство. Обращаю ваше внимание, что с 12 февраля по 13 марта 2018 года минсельхозом области будет производиться сбор заявок на конкурсы по отбору начинающих фермеров и по отбору семейных животноводческих ферм. Приоритет сегодня отдан развитию животноводства. Обращаю на это ваше внимание, – сказал губернатор главе района Олегу Свиридову. – Суммы грантов значительны – до трех миллионов по направлению «Начинающий фермер» и до 30 миллионов – по направлению «Семейная животноводческая ферма».

Юрий Берг поставил задачу руководителю Грачевского района совместно с министерством сельского хозяйства обратить внимание на необходимость увеличения поголовья крупного рогатого скота.

– Животноводство – это и мясо, и молоко, и занятость сельского населения, а значит – уверенность крестьян в завтрашнем дне. А еще – продовольственная безопасность страны и региона, – подчеркнул Юрий Берг.

Тренд на мясо

В сельском хозяйстве после двух урожайных лет в условиях резко-континентального климата особых успехов в растениеводстве не ждут. Ставку делают на животноводство, а также на развитие тепличного хозяйства. Об этом еще в ноябре заявила глава регионального минэкономразвития Наталья Безбородова. Новый тренд на мясо определяет и внимание, которое уделяют отрасли в органах власти.

В марте прошлого года сразу два объекта животноводства появились в Новосергиевском районе. Открытие молочной фермы состоялось в селе Красная поляна. Вячеслав Туров – грантополучатель 2015 года. Целенаправленную государственную поддержку он получил на развитие семейно-животноводческой фермы и реализовал проект по созданию молочного хозяйства на 200 голов. Общая сметная стоимость проекта составила 16,7 миллиона рублей, из которых десять миллионов получено из средств господдержки. На эти средства произведена полная реконструкция фермы и монтаж оборудования. В хозяйстве Вячеслава Турова содержится более 400 голову КРС, в том числе 275 коров.

Построить еще два молочных комплекса и ферму для выращивания скота мясных пород намерены в Северном районе Оренбургской области. Увеличить общее поголовье до 10 000 голов намерены в ООО «Северная Нива».

Еще в 2014 году в послании главы региона прозвучала фраза о том, что прилавки оренбургских магазинов должны быть завалены местными консервами. Тенденция на выращивание собственного КРС пошла после введения продуктовых контрсанкций: местные перерабатывающие предприятия потеряли доступ к рынку дешевого европейского мяса. В прошлом году за счет дополнительных ассигнований из федерального бюджета Оренбургской области на развитие семейных животноводческих ферм выделили 44 миллиона 81,1 тысячи рублей; на поддержку начинающих фермеров – 8,2 миллиона рублей. В 2017 году уже получили гранты 70 начинающих фермеров, 18 глав семейных животноводческих ферм и 3 сельскохозяйственных потребительских кооператива.

 
Источник: ria56.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   3 Members, 0 Anonymous, 36 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      В живописном Карачевском селе Вельяминово открылся масштабный кролиководческий комплекс. Этот крупнейший в Брянской области инвестиционный проект, стоимостью больше 1 миллиарда рублей, реализует крестьянско-фермерское хозяйство «СВК Агро». Он уникален не только для нашего края, но и для страны в целом. В основе предприятия находятся европейские технологии, а именно – французские. Эта страна слабится своими традициями в кролиководстве.

      И сама мега-ферма выглядит по-европейски: аккуратные, как с картинки, цеха, ровные подстриженные газоны. А в воздухе – свежий лесной аромат – ни одного намека на крупное сельскохозяйственное производство.

      Пока ввели в строй только первую очередь предприятия. В целом кролиководческая ферма в Карачевском районе задумана, как предприятие полного цикла. Это значит, что здесь не только выращивают крупных кроликов, но и занимаются переработкой этого диетического и полезного мяса. Есть на ферме свой ветеринарный пункт и лаборатория, селекционный центр, убойный цех с современным оборудованием, в котором применяется гуманная практика убоя, цех первичной переработки и автоматизированной упаковки, объемные холодильные камеры для заморозки и хранения продукции, а также цех утилизации – переработка шкур на первом этапе работы предприятия не планируется.

      Еще одна особенность этой фермы – максимальная автоматизация на всех этапах работы. Корма и воду животным подают автоматически, также автоматически убирают и навоз. Вентиляционная система несколько раз в час полностью проветривает и увлажняет воздух в откормочных цехах, температура постоянно держится на отметке 10-12 градусов тепла.

      Сейчас на ферме около четырех тысяч кроликов. А к концу года поголовье планируют довести до 12 тысяч. Это значит, что потребители смогут получать от 450 до 1,5 тысяч тонн полезной крольчатины в год. Также на предприятии планируют открыть цех по изготовлению кожевенной продукции и биогумуса.

      В основном на предприятии выращивают кроликов гибридной линии Hy-Cole*. Их вывели во Франции. Эта порода уникальна, прежде всего, тем, что животные очень быстро набирают вес. Но при этом они очень нежные. Любой перепад температур, нарушение в режиме питания - и кролики могут умереть. Им даже прививки делать опасно – они могут погубить животное точно также как и болезнь. Выход в этой ситуации только один: кроликов решили оградить от любых стрессов и внешних воздействий. Поэтому в ближайшее время на ферме планируют запустить собственный завод по производству комбикормов. В составе которых будут только злаки и бобовые, выращенные на собственных полях фермерского хозяйства. В этом цехе также планируют производить корма для других животных на продажу.

      Таким образом, мясо кроликов производства КФХ «СВК Агро» экологически чистое, без ГМО, гормонов роста и антибиотиков. Его можно готовить даже детям, а также тем, кто по медицинским показателям вынужден сидеть на строгой диете. В планах у предприятия выпуск не только полуфабрикатов и субпродуктов из мяса кролика, но деликатесных изделий и детского питания.

      По словам управляющего фермой Андрея Семерича, мясо кроликов производства карачевской фермы появится на прилавках брянских магазинов уже в январе следующего года. А это значит, что жители региона могут начинать запасаться рецептами блюд из мяса кроликов.

      А почему столько масштабную кролиководческую ферму решили построить именно в Брянской области?

      Отвечая на этот вопрос, председатель совета директоров, главный инвестор «СВК Агро» Сергей Ковбасюк отметил, что этому есть сразу несколько причин:

      – Во-первых, в Брянской области создали благоприятные условия для бизнеса. Здесь я не обнаружил административных барьеров, которые часто встречаются в других регионах. Здесь чиновники только спрашивали: «Чем вам помочь?», а я говорил «Просто не мешайте». Так все и произошло.

      Во вторых, по словам Сергея Ковбасюка, Брянская область в целом и Карачевский район в частности, находятся недалеко от Москвы. А близость к столице помогает расширять рынки сбыта продукции. Ну, а, в-третьих, здесь есть возможность самим выращивать корма для кроликов.

      А что Брянщина получит от новой мега-фермы? Как говорится в известной репризе: «кролики – это не только ценный мех и диетическое мясо…» В нашем случае кролики – это еще и новые рабочие места. На ферме, когда она заработает на полную мощность, а это произойдет к концу следующего года, трудоустроят больше 200 брянцев. Кроме того, предприятие будет платить все налоги в местную казну.
        Источник:  www.bryansk.kp.ru
    • By Служба новостей
      Ветеринарные специалисты подтвердили наличие нарушений действующего законодательства, выявленных ранее экоактивистами МОО «Зеленый Фронт» на трех животноводческих фермах различных сельхозпредприятий в Суражском районе Брянской области.
       
      Нарушения ветеринарного законодательства общественники зафиксировали в середине ноября 2017 года, в ходе выездных мероприятий, осуществленных в рамках межрегиональной программы «Экология сельского хозяйства», на фермах, которые расположены в окрестностях населенных пунктов Гудовка (СПК «Западный») и Каменск (колхоз «Серп и Молот» и СПК «Каменский»).
       
      При въездах на территории сельхозпредприятий фактически отсутствовали или находились в неудовлетворительном состоянии, будучи полуразрушенными, дезинфекционные барьеры, не наблюдалось также и сплошного, по периметру ограждения, что, как правило, позволяет попадать в места содержания продуктивного крупнорогатого скота посторонним лицам. Были выявлены активистами на неподготовленных земельных участках и несанкционированные места складирования производственных отходов – навоза. Иначе говоря, необходимое обеззараживание продуктов жизнедеятельности животных на момент проведения общественной проверки на подвергнутых экологическому мониторингу фермах, скорее всего, должным образом не производилось. Что в итоге может негативно сказаться на общей эпизоотической ситуации в Суражском районе Брянской области.
       
      Обо всех зафиксированных нарушениях экоактивисты сообщили в межрегиональное управление Россельхознадзора. Общественники попросили провести по указанным в их обращении фактам официальную проверку. В итоге оно было переадресовано в управление ветеринарии Брянской области, которое подтвердило экологам выявленные ими нарушения ветеринарного законодательства. Со своей стороны надзорный орган зафиксировал их в октябре 2017 года, когда специалисты ГБУ Брянской области «Суражская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» проводили на указанных фермах исследования дойного стада на субклинический мастит.
       
      По итогам выявленных нарушений, говорится в поступившем в адрес экоактивистов ответе, должностные лица сельскохозяйственных предприятий привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП.
       
      Кроме того, напомним, многочисленные нарушения ветзаконодательства (отсутствие обязательной санитарно-ветеринарной инфраструктуры и общая антисанитария) общественники зафиксировали и на других фермах КРС Суражского района Брянщины.
       
      Ранее за нарушения ветзаконодательства к административной ответственности после обращений экологов были привлечены животноводы Дятьковского, Выгоничского, Дубровского, Клинцовского, Жирятинского, Брянского, Почепского, Унечского, Навлинского и Стародубского районов Брянской области, из-за чего им даже пришлось обращаться в Минсельхоз.
       
      Источник: "Зеленый Фронт"-Брянск
    • By Служба новостей
      Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Юрий Сидыганов принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию фермы для содержания 50 голов крупного рогатого скота в крестьянском (фермерском) хозяйстве Василия Ильина, расположенном в д. Чодраял Моркинского муниципального района, передает The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.

      Юрий Сидыганов, приветствуя собравшихся, от имени Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева поздравил работников крестьянского (фермерского) хозяйства и жителей д. Чодраял с открытием нового комплекса, обратив внимание на значимость события.

      Юрий Сидыганов отметил, что в 2012 году крестьянским (фермерским) хозяйством Василия Ильина получен грант по программе поддержки начинающих фермеров. На средства гранта хозяйством приобретены 11 голов племенных телок, сельскохозяйственная техника и оборудование.

      По состоянию на 1 января 2017 года численность поголовья крупного рогатого скота в крестьянском (фермерском) хозяйстве составляет 64 головы, в том числе коров – 30 голов. Площадь сельскохозяйственных угодий – 70 га, в том числе под зерновыми культурами – 25 га, многолетними травами – 45 га. Создано 3 рабочих места.

      «В 2017 году фермер выиграл грант на развитие семейной животноводческой фермы в рамках мероприятий Госпрограммы развития сельского хозяйства. На средства гранта построена ферма, приобретено 30 голов племенных нетелей, сельскохозяйственная техника и оборудование. Правительство Республики Марий Эл будет и в дальнейшем поддерживать и оказывать всяческое содействие развитию молочного животноводства, в том числе малыми формами»,- подчеркнул Заместитель Председателя Правительства.

      В планах хозяйства довести поголовье крупного рогатого скота к 2021 году до 125 голов, в том числе коров – до 75 голов, производство молока – до 430 тонн. Реализация проекта позволит создать дополнительные рабочие места, а также окажет положительное влияние на сохранение и развитие данного сельского поселения.
        Источник:  dairynews.ru
    • By Служба новостей
      Корпорация развития Архангельской области решила взять на сопровождение четыре инвестиционных проекта.

      Один из них - строительство в Устьянском районе нового сельскохозяйственного предприятия – промышленной фермы по производству диетического мяса.

      Автор проекта ставит целью удовлетворить потребности жителей региона в кроличьем, так называемом белом, мясе, а также поставлять на переработку кроличьи шкуры. 

      Комитет КРАО принял единогласное решение о взятии этого проекта на сопровождение, а также оказании содействия в проведении маркетингового исследования и дальнейшей разработке бизнес-плана, сообщает пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области».
        Источник: pravdasevra.ru/
    • By Служба новостей
      Глава Республики Коми Сергей Гапликов обсудил с Министром сельского хозяйства Российской Федерации Александром Ткачёвым перспективы развития производства и переработки сельхозпродукции в регионе. Рабочая встреча состоялась в Москве.

      В настоящее время сельское хозяйство в России демонстрирует устойчивую, положительную динамику. Как отметил Президент страны Владимир Путин, «сегодня это действительно современная, привлекательная для инвестиций отрасль, один из локомотивов развития экономики страны». Во многих секторах АПК достигнут значительный рост за счёт импортозамещения.

      В Республике Коми одним из важнейших направлений является молочное скотоводство. За последние три года в сельскохозяйственных организациях реализовано 30 инвестиционных проектов по строительству и реконструкции животноводческих помещений, введено в эксплуатацию более 3 тыс. скотомест для крупного рогатого скота. В настоящее время поголовье КРС составляет 34 тыс. голов, в том числе 15 тыс. коров. В год производится порядка 55 тыс. тонн молока. Также стабильно развивается оленеводство. Республика Коми является крупным оленеводческим регионом России, по численности поголовья (92 тыс. голов) занимает шестую позицию.

      В текущем году на поддержку сельского хозяйства в Республику Коми привлечено из федерального бюджета 98,1 млн рублей, на реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий - 58,5 млн рублей. При поддержке федерального центра предоставлены социальные выплаты на строительство или приобретение жилья 199 сельским гражданам; построены средняя общеобразовательная школа на 400 мест в селе Летка Прилузского района и универсальная спортивная площадка в селе Сторожевск Корткеросского района; до конца года завершатся работы по реконструкции средней образовательной школы в селе Пыелдино Сысольского района на 100 ученических мест и по строительству многофункционального центра в селе Кослан Удорского района; построено 14,2 км внутрипоселковых газовых сетей и 20,3 км водопроводных сетей.

      Сергей Гапликов и Александр Ткачёв обсудили также реализацию ключевых для региона инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе. Министр отметил, что с учётом климатических особенностей региона развитие тепличного овощеводства является одной из ключевых точек роста.

      «Здесь мы, конечно, пока говорим об удовлетворении собственных потребностей региона. Уровень самообеспеченности в Республике Коми ниже среднероссийских показателей. Знаю, что Минсельхоз России одобрил для заемщиков региона льготные кредиты в сфере АПК на общую сумму 2,5 миллиардов рублей. Это говорит о том, что инвесторы заинтересованы в развитии сельхозпроизводства на территории республики», – отметил Александр Ткачев. 

      Глава региона отметил, что в этом году завершается реализация строительства крупнейшего в Республике Коми животноводческого комплекса на 1200 голов. «Этот инвестиционный проект прошёл отбор и получит более 54 миллионов рублей из федерального бюджета в качестве господдержки», – уточнил он.

      Кроме того, Сергей Гапликов сообщил о планах по строительству в Сосногорске тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей, общая стоимость которого составляет более 3 млрд рублей. Министр отметил, что Минсельхоз России рассмотрит данный инвестпроект при его представлении в установленном порядке.   Источник: www.interfax-russia.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они делают на базе компании "Партнер-М". По текстуре и по основному вкусу это напоминает сушёную соевую спаржу, которую я дико любил в начале нулевых. Вкусоароматика интересная: баранина очень настоящая, я бы даже сказал слишком. Сильный жиропот, такой запах от барана годовалого бывает. Грибы по вкусу норм. Говядина очень похожа, но сладкий плотный аромат, напоминающий жжёный сахар немного пугает. В целом, если бы меня не предупредили, я бы мог и не распознать иммитации джерки. К примеру, в баре под пиво, при приглушенном свете. В общем, если не позиционировать этот продукт используя слово "мясо", то и я мог бы перекусить в дороге такой закуской. Но я хемофоб, а в заявленный состав пищевых продуктов, я разумеется не верю, если не видел производства - это я про вообще, а не конкретно про Greenwise
       
      В общем, если я окажусь в месте, где на выбор мне предложат скушать сосиску из фарша мехообвалки или такой продукт, то я выберу такой продукт из-за белковой ценности. Спасибо Артему Пономареву, который сразу узнал меня на Продэкспо на подходе к их стенду и ответил на все мои вопросы.
       

       

       

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         1
      На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и подчеркните свой вариант) о смене/ развитии платформы информационной системы.
      Ситуация из раза в раз повторяется в истории, т.к. 1С развивается и появляются новые возможности платформы (напр. переход с 7 на 8), появляется потребность в новом функционале для управления бизнесом, необходима интеграция с другим ПО и оборудованием, сама система эволюционно выросла в некий «зоопарк», который хочется привести в нормальное управляемое состояние, и т.д. и т.п.
      И каждый раз возникает вопрос – какой должна быть новая платформа? Какую конфигурацию купить, чтобы и текущий функционал сохранить и получить новые возможности с запасом на востребованный в будущем функционал? И вот тут начинается самое интересное.
      Выбор ПО
      Для большинства российских компаний, если только ваш бизнес не может похвастаться миллиардами оборотами в рублях, остается только вариант выбора очередной актуальной версии от «1С» с наиболее широким функционалом. Так было ЦЦать лет назад, когда «1С» вывела на рынок «1С:УПП» и отраслевые решения на ее основе. (Интересно – хоть у кого-то отраслевое УПП заработало как ожидалось без серьезного допила-доработки под себя?) Так происходит и сейчас, когда есть флагманское решение «1С:ERP» с обещанием закрыть все проблемы-задачи современного производственного предприятия.
      А теперь давайте подумаем — корректно ли поставлен вопрос «Какое ПО выбрать?» Разве может вообще существовать какая-то волшебная программа, которая учтет все особенности вашего предприятия (даже с учетом того, что это будет какая-то отраслевая версия)? Купим ее за условные 360 тыс. рублей и все будет хорошо – зальем туда свою нормативку, настроим типовой функционал и все у нас заработает – ведь там есть функционал для всего (производство, торговля, маркетинг, казначейство-бюджетирование, склады, транспортная логистика и еще чего-то чего только стоит захотеть). А не смущает, что позиционируемые аналогично решения ERP-класса, проверенные мировой практикой, стоят не в разы, а на пару порядков дороже? И это нельзя объяснить только разницей в стоимости рубля и иностранной валюты. Просто эти решения другого качества проработки-исполнения, проверенные временем. А «1С» — это хорошая доступная база для построения своей системы с относительно небольшой историей существования. Но никак не «готовое» решение из серии «бери и пользуйся». Если перейти на некоторые метафоры, то, прочитав маркетинговые материалы от этой многоуважаемой компании об их флагманском решении, вы можете подумать, что покупаете готовый дом, а по факту получите пару Камазов кирпичей, которые еще надо будет сложить каким-то образом прежде чем въехать в этот дом.
      Выбор системы
      Может все же сначала надо ответить на вопрос – «Какая СИСТЕМА нужна сейчас и в ближайшей перспективе нашему бизнесу?» Ведь никому не нужна последняя версия прогрессивного ПО, а нужна система, которая будет выполнять свои задачи (обеспечивать прозрачность и оперативность учета на складах, планировать загрузку производства, формировать управленческую отчетность к нужному времени и т.д.) Получается, что вопрос – какое ПО можно использовать для создания такой системы? – вторичен. Однако большинству проще отвечать на вопрос выбора программного обеспечения, чем формировать требования к автоматизированному инструменту, который поможет стандартизировать ваши процессы и сделать бизнес более управляемым. Тем более, что ссылка на маркетинговые материалы и рекламу от разработчика позволяет снять с себя ответственность за выбор конкретного решения, т.к. потом проще будет сослаться на вендера, который «обманул» ожидания несчастного пользователя. При этом деньги и время уже будет упущено.
      Требования к системе
      Реалии таковы, что требования к системе на заре современного пищевого бизнеса и в нынешнее время существенно отличаются (конкуренция, Меркурий, требования сетей и т.д.). Ранее было достаточно просто производить продукцию, отгружать ее клиентам и от системы требовалось по большому счету только ведение корректной регламентированной отчетности и какого-никакого документооборота с клиентами.
      Сейчас же высоко конкурентный рынок требует не столько формирования бухгалтерской отчетности, а больше — понимания эффективности своего производства, контроля потерь и технологии производства, оперативности и точности обслуживания клиентов. А для этого надо сформировать понимание – как и чем мы будем управлять на своем предприятии и после этого – сформировать требования к автоматизированному инструменту. При этом надо бы учесть, что система на складах-производстве должна
      работать 24/7 быть отказоустойчивой не подвисать при желании управленцев посчитать себестоимость или сформировать какой-нибудь сложный отчет не отваливаться при попытке обновить подсистему бухучета под последние требования законодательства Вот теперь уже можно смотреть – на какой архитектуре ПО нам лучше организовать оперативный контур системы? а на каком – финансовый-управленческий?
      Делаем выводы
      Для каждого среднего и крупного предприятия вопрос смены платформы – это непростой вопрос с серьезными последствиями при ошибке в ответе. Единственно верного ответа и решения, которое можно было бы рекомендовать всем как эталонное – тоже нет (если есть – прошу поделиться). Однако есть понятный набор шагов, через которые надо пройти, чтобы определить – какая система нужна нашему предприятию сейчас и в ближайшем будущем и на чем ее можно построить? Об этом мы уже писали ранее.
      Если этого будет недостаточно или останутся еще какие-то вопросы, то можете обратиться к нам, и мы обязательно поможем. Успехов в вашем нелегком труде!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
       
      Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что из этого получилось. Разговаривая с аудиторией коллег задаюсь вопросами и предлагаю решения. В этому первом, пилотном выпуске я поднимаю вопрос сортности изделий. Так как все хотят купить Докторскую, а производители выпускают продукцию разного качества, то не стоит ли вернуть систему которая была в Царской России, когда у одного и того же наименования колбасы было несколько сортов и ты мог купить колбасу с одним и тем же профилем вкуса под свой карман.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и куттер для их производства нужен разного размера. Сосисочный куттер гораздо больше чем куттер для сарделек. Сосиски делают из перекрученного фарша, а сардельки из рубленного фарша. Технология производства и состав у них разный, оказывается. Крахмал, мука и соя в сардельках  по ГОСТ запрещены, а вот в сосисках разрешены. В общем, бред сивого мерина, но что страшно - на всю страну! Ну и конечно снег добил. Снег от льда отличается примерно так же, как градусник от термометра. Говоря снег, надо тогда говорит, что сосиски после варки дождём охлаждаются и ветром
       
      https://www.1tv.ru/-/mrprh
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали делать такие непременно дома и не верьте ни одному колбаснику в мире".
       

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy