Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

45 тысяч суточных индюшат завезли в Удмуртию из Германии



Суточных индюшат из Германии завезли в Удмуртию. Партия из 45 тысяч голов поступила в Пычасский комплекс по выращиванию, убою и переработке мяса индейки, расположенный в селе Пычас (Можгинский район). Птицу принимали ветеринары птицеводческого комплекса, Можгинской ветстанции, а также специалисты Россельхознадзора по Кировской обалсти и Удмуртии.

Как говорится на сайте Главного регионального управления ветеринарии, индюшата в ходе осмотра признаны клинически здоровыми. Сейчас завезённое поголовье находится на карантине, во время которого будут проведены исследования на наличие болезней и инфекций. После этого индюшат вакцинируют против болезни Ньюкасла, метопневмовируса и гемморагического энтерита, проведут бактериальные обработки против колибактериоза и сальмонеллёза, а также витаминизацию.
 

Источник: www.myudm.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 19 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      В Юргинском районе и Заводоуковском городском округе Тюменской области продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта по выращиванию и переработке индейки. К концу 2017 года в комплексе ООО "Абсолют-Агро" проинкубировано почти 660 тысяч яиц, получено 550 тыс. индюшат. Напомним, торжественное открытие производства с участием губернатора Тюменской области Владимира Якушева состоялось в октябре 2017 года.

      Юргинский инкубаторий работает только с собственным яйцом, получаемом на племенном репродукторе ГК "РУСКОМ" в Омской области. С начала работы комплекса реализовано более 3,5 тыс. тонн индейки. Убой и переработка птицы ведется в цехе убоя в Заводоуковске, который вышел на проектную мощность - 2 тыс. голов в сутки. В ООО "Абсолют-Агро" работают 574 человека, из них 225 - на комплексе по выращиванию в с. Юргинское, 349 - в цехе убоя.

      Птицефабрика фактически построена с нуля. Инвесторами проекта стоимостью 2,19 млрд рублей выступили ГК "РУСКОМ" и ГК "Абсолют". В строительных и монтажных работах принимало участие 15 предприятий и организаций, в поставках оборудования – 29 юридических лиц из России, ближнего и дальнего зарубежья.

      На комплексе выращивается индейка мясной породы – "хайбрид-конвертер", которая по критерию живой массы относится к тяжелым видам. Вес самца достигает 25 кг, самки 15 кг. Все системы, необходимые для содержания (кормление, поение, освещение, микроклимат) регулируются в автоматическом режиме. Используются корма только растительного происхождения.

      Добавим, что инвестиционный проект получил высокое общественное признание. За его реализацию инвестор Темури Латария удостоен диплома в специальной номинации "За вклад в развитие предпринимательства". Награду получила заместитель директора по производству ООО "Абсолют-Агро" Катерина Шабашева.

      "Идеальный инвестор - тот, кто не пасует перед сложностями, выполняет взятые на себя обязательства, создает новые рабочие места, приносит в регион новые технологии. Можно привести в пример сразу несколько проектов, реализованных в Тюменской области, и их инвесторов. Но по итогам прошедшего года я особо выделил один из проектов, к реализации которого инвестор подошел комплексно. Он не только дал старт появлению в регионе совершенно нового направления. Он в кратчайшие сроки предельно грамотно и профессионально построил производство. А параллельно сформировал коллектив, позаботился не только об обучении и подготовке сотрудников, но и решении их бытовых вопросов. Именно этот проект стал поводом учредить специальную номинацию нынешней премии "За вклад в развитие предпринимательства", - выступил на церемонии вручения премии губернатор Владимир Якушев.
        Источник:  t-l.ru
    • By Служба новостей
      После обнаружения вспышек африканской чумы свиней в Восточной Европе Департамент по защите прав потребителей в Берлине призывает не привозить мясопродуктов из пострадавших стран. Это касается продуктов из Украины, Беларуси, Литвы, Польши, Чехии, Латвии и Эстонии, говорится в заявлении. Причина опасений чиновников заключается в уверенности в том, что в пострадавших регионах основным источником инфекции оказались колбасные изделия. Тем не менее, эксперты опасаются, что патоген рано или поздно все равно проникнет в Германию.

      После первых случаев в Грузии в 2007 году вирус распространился в 2014 году в ЕС, первоначально в странах Балтии и в Восточной Польше. В прошлом году было «три крупных прыжка»: в Калининградскую область, в Чехию, и в район Варшавы. По мнению президента Федерального ветеринарного института Фридриха Леффлера Томаса Меттенлейтера, за передачу АЧС на большие расстояния ответственен человеческий фактор, и именно он несет с собой самый большой риск попадания вируса в Германию. 

      Хотя люди не заболевают от вируса, но владельцы домашних животных находятся под угрозой, ведь в случае заражения стада свиноводов ожидает большой экономический ущерб. Департамент подчеркивает, что в профилактических целях важно, чтобы и дикие, и домашние свиньи не имели доступа к отходам и остаткам пищи людей. Фермеры также должны обратить внимание на гигиену в хлевах и на транспорте. 

      Федеральный министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт считает, что профилактика должна включать «разумное сокращение популяции диких кабанов». Следует отменить сезоны охоты и ужесточить прочие противоэпизоотические меры. Особое внимание предлагается обратить на выявление в лесах Германии павших кабанов. Нашедшим мертвых животных следует сообщить в местное управление лесного хозяйства или в ветеринарный отдел района для проведения исследований образцов тканей на наличие АЧС.

      Регионы уже начинают применять методы снижения популяции кабанов, которые неоднозначно воспринимаются даже самими охотниками. Так в Баден-Вюртемберге устанавливают ловушки с приманкой в виде кукурузы. По мнению регионального министра сельского хозяйства Питера Хаука, "это не особенно приятная тема, но она необходима для борьбы с болезнями".

      Ранее немецкие фермеры требовали уничтожить до 70% кабанов. Комментируя это требование, Меттенлейтер сообщил, что эта цифра исходит из модельного расчета для вспышки заболевания в пострадавшем районе, и не является ориентиром для профилактики по всей стране в целом.
        Источник:  www.greenfront.su
    • By Служба новостей
      После обнаружения вспышек африканской чумы свиней в Восточной Европе Департамент по защите прав потребителей в Берлине призывает не привозить мясопродуктов из пострадавших стран. Это касается продуктов из Украины, Беларуси, Литвы, Польши, Чехии, Латвии и Эстонии, говорится в заявлении. Причина опасений чиновников заключается в уверенности в том, что в пострадавших регионах основным источником инфекции оказались колбасные изделия. Тем не менее, эксперты опасаются, что патоген рано или поздно все равно проникнет в Германию.
       
       После первых случаев в Грузии в 2007 году вирус распространился в 2014 году в ЕС, первоначально в странах Балтии и в Восточной Польше. В прошлом году было «три крупных прыжка»: в Калининградскую область, в Чехию, и в район Варшавы. По мнению президента Федерального ветеринарного института Фридриха Леффлера Томаса Меттенлейтера, за передачу АЧС на большие расстояния ответственен человеческий фактор, и именно он несет с собой самый большой риск попадания вируса в Германию. 
       
      Хотя люди не заболевают от вируса, но владельцы домашних животных находятся под угрозой, ведь в случае заражения стада свиноводов ожидает большой экономический ущерб. Департамент подчеркивает, что в профилактических целях важно, чтобы и дикие, и домашние свиньи не имели доступа к отходам и остаткам пищи людей. Фермеры также должны обратить внимание на гигиену в хлевах и на транспорте. 
       
      Федеральный министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт считает, что профилактика должна включать «разумное сокращение популяции диких кабанов». Следует отменить сезоны охоты и ужесточить прочие противоэпизоотические меры. Особое внимание предлагается обратить на выявление в лесах Германии павших кабанов. Нашедшим мертвых животных следует сообщить в местное управление лесного хозяйства или в ветеринарный отдел района для проведения исследований образцов тканей на наличие АЧС.
       
      Регионы уже начинают применять методы снижения популяции кабанов, которые неоднозначно воспринимаются даже самими охотниками. Так в Баден-Вюртемберге устанавливают ловушки с приманкой в виде кукурузы. По мнению регионального министра сельского хозяйства Питера Хаука, "это не особенно приятная тема, но она необходима для борьбы с болезнями".
       
      Ранее немецкие фермеры требовали уничтожить до 70% кабанов. Комментируя это требование, Меттенлейтер сообщил, что эта цифра исходит из модельного расчета для вспышки заболевания в пострадавшем районе, и не является ориентиром для профилактики по всей стране в целом.
       
      Источник: www.greenfront.su
    • By Служба новостей
      После двухлетнего перерыва Россия вернулась на ежегодную берлинскую ярмарку сельского хозяйства «Зелёная неделя», причём амбиции страны заметно возросли, пишет немецкая газета Handelsblatt. На фоне продовольственного эмбарго Россия стала крупнейшим в мире экспортёром зерновых и добилась успеха в других сегментах. Между тем свой шанс на развитие производства в стране не упустили и многие немецкие компании.

      До 2015 года Россия занимала крупнейшую выставочную площадь на берлинской ярмарке сельского хозяйства «Зелёная неделя», однако последние два года российские стенды не участвовали в этом мероприятии из-за санкций, введённых после «аннексии Крыма», пишет немецкая газета Handelsblatt.

      Теперь Москва снова вернулась, и её амбиции велики: в последнее время сельское хозяйство в России развилось до одной из наиболее успешных отраслей национальной экономики. «Сейчас мы в состоянии насытить нашей продукцией внутренний рынок и начинаем активно завоёвывать внешние рынки», — заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв, которого организаторы также пригласили на ярмарку в Германию, хотя в Брюсселе ранее было принято решение запретить ему въезд в ЕС.

      Летом 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции. Теперь Москва хочет экспортировать намного больше продовольственной продукции, чем прежде, сообщил заместитель министра экономики Евгений Громыко в Берлине. «К настоящему моменту мы экспортируем зерна на сумму свыше 20 миллиардов долларов — больше, чем продаём оружия», — сказал Громыко, посетивший «Зелёную неделю». Оборонный экспорт России в 2017 году составил около $16 млрд, отмечает издание.

      Как сообщает Handelsblatt, рост амбиций России связан с новым рекордом: прошлой осенью в стране был собран урожай в размере 130,5 млн тонн зерновых. Это на 2,6% больше, чем в 1978 году, когда Советский Союз поставил рекорд по сбору урожая. «Мы вышли на первое место в мире по объёму экспорта зерновых. Это блестящий показатель», — подчеркнул Владимир Путин. На мировом рынке зерновых Россия превзошла своего главного конкурента — США.

      России уже удалось не только выйти на первое место в мире по экспорту пшеницы, но и увеличить производство свинины и мяса птицы, отмечает немецкая газета. Мясной продукции этого вида в стране теперь производят больше, чем употребляют сами россияне. Недавно министр сельского хозяйства даже высказал пожелание продлить продовольственное эмбарго ещё на десять лет, потому что это очень помогает отечественному производству.

      Однако до самообеспечения России ещё далеко, утверждает автор статьи. Говядины, молока и сыра в стране производится меньше, чем необходимо потребителям. Планы Москвы по покрытию растущего спроса Германии на биологически чистые продукты пока также не удалось реализовать из-за отсутствия официального признания качества.

      Как подчёркивает автор статьи, несмотря на эмбарго, российский «аграрный бум» — это шанс и для немецкой экономики. Руководитель немецкой инвестиционной и управляющей компании Ekosem-Agrar GmbH Штефан Дюрр с 340 тыс. га сельскохозяйственных угодий и 99 тыс. голов рогатого скота, в том числе 45 тыс. молочных коров, стал крупнейшим в России производителем молока. Условия для этого здесь не хуже, чем где-либо ещё, считает Дюрр. Он отмечает наличие в стране «позитивной рыночной среды — благодаря официальным инвестиционным субсидиям, банковским кредитам по льготной ставке и хорошей цене на молочную продукцию».

      Российская аграрная отрасль давно стала привлекательной и для олигархов, которые раньше концентрировались преимущественно на промышленности. Они уже обеспечили себя огромными сельскохозяйственными площадями, и, по словам Дюрра, если кто-то ещё хочет инвестировать в российское сельское хозяйство, делать это нужно сейчас, потому что цена на землю растёт.

      С точки зрения Торстена Шпилля — гамбургского селекционера сортов картофеля, управляющего компанией «Солана», Россия интересна не только как площадка для сельскохозяйственных посадок и сбора урожая. Председатель рабочей группы аграрной отрасли в Восточном комитете германской экономики считает, что компании из Германии особенно заинтересованы в сотрудничестве в сфере селекции животных, производстве доильного оборудования и сельскохозяйственном машиностроении.

      Глава российского подразделения компании Claas, одного из крупных производителей в области аграрного машиностроения, с похвалой отзывается об «огромном потенциале сбыта» в России, а также о возможностях, которые открываются благодаря новому Евразийскому экономическому союзу и беспошлинному экспорту, например, в Казахстан.

      Однако в то время как Москва говорит о полном успехе стратегии импортозамещения, Институт международных финансов сомневается в нём, отмечает немецкая газета. Импорт продовольственной продукции сократился с 36% в 2014 году до 21% в 2017 году, однако в значительной степени стратегия России потерпела провал в том, что касается увеличения отечественного производства, требующего развитых технологий. Импортозамещение пошло на пользу лишь аграрному производству с низкой прибавочной стоимостью, что в итоге может принести стране едва ли более 2% экономического роста, сообщает Handelsblatt.
        Источник: russian.rt.com
    • By Служба новостей
      Африканская чума свиней приближается к Германии, и аграриям угрожают миллиардные убытки. Это вынуждает немецкую фермерскую ассоциацию требовать отстрела 70% диких кабанов в качестве меры предосторожности. 

      - Кроме того, должно быть разрешено убивать самок кабана, - сказал вице-президент Ассоциации фермеров Вернер Шварц. - Страдания животных в результате действий охотников намного меньше, чем от распространения чумы. Шварц также признал, что массовое культивирование кукурузы для биогазовых установок обеспечило кабанам обилие пищи и места для укрытия - прекрасные условия для роста популяции.

      В числе дополнительных противоэпизоотических мер предлагается использование собак на пограничном контроле для поиска провозимой и возможно зараженной пищи, информирование под роспись сезонных сельскохозяйственных работников на их родных языках об обязательствах следования данным мерам, обеспечение регулярной очистки и дезинфекции помещений ферм и транспорта.


      Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт согласен с предлагаемым ужесточением отстрела. - Разумное сокращение популяций дикого кабана играет ключевую роль в профилактике распространения АЧС", - сказал Шмидт. - Чтобы достичь цели сокращения их популяции, сезон охоты на кабана должны быть круглогодичным.

      Президент Ассоциации Йоахим Руквид предупредил, что вспышка африканской чумы свиней в Германии будет иметь "катастрофические последствия" для свиноводческой отрасли. - Рынки рухнут, - заявил он. - Поэтому необходимо использовать все доступные средства для защиты от болезни.

      По оценке специалистов, потенциальный ущерб немецкому сельскому хозяйству составляет от двух до трех миллиардов евро в год. Если к этому добавить затраты на борьбу с болезнями и потери всей связанной с сельским хозяйством пищевой промышленности, то сумма будет исчисляться десятками миллиардов.
        Источник:  www.greenfront.su
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge
       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории. 
      Знак "Шеф Молодняка".
      Очень редкий.
       

       
      "...В книге С.П. Ухъянкина "Значки пионеров рассказывают" написано: "Появился этот значок в начале 30-х годов. Вот так это получилось. Коля Кузьмин и Коля Куклин, пионеры одной сельской школы Кесовогорского района Московской области, постоянно помогали взрослым в колхозных делах. А дел было немало. Ведь колхозы в стране начали только создаваться. Взялись пионеры ухаживать за телятами, многие приложили старания и заботы, чтобы они выросли. И телята стали поправляться, лучше расти. Вскоре по примеру Коли Кузьмина и Коли Куклина шефами телят стали многие сельские пионеры Московской области. В 1934 году Наркомзем СССР и ЦК ВЛКСМ объявили всесоюзный конкурс пионеров и школьников на лучшего шефа молодняка. Через год для поощрения лучших шефов был введен всесоюзный значок шефов молодняка по образцу значка московской пионерской организации."
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.
       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         5
      Много размышлял о том, что мы считаем мясо априори стерильным.
      Читал много источников, статей как на пубмеде, так и отечественных ученых.
      Ну что я могу сказать... вот вам ластик - стирайте из институтских конспектов аксиому, про то, что мясо здорового животного априори стерильно. Эта информация только обнадеживает. Дает какую-то ложную надежду основанную на данных полученных в идеальных условиях.
       
      Статья на пубмеде на английском про бактерии в крови: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC154583/
       
      Бактерии в крови на видео:
       
      Что я хотел сказать этим? Да, мясо, вернее мышечная ткань здорового животного (этакого "сферического коня в вакууме") должно быть априори стерильным. Но микроорганизмы сидят в засаде и ждут когда животное переутомится, перетерпит предубойное голодание, переутомится, на сквознячке переохладится на пути на бойню, и кровяные клетки защищающие кровь животного от вторжений из вне ослабнут. Эндогенный путь обсеменения мяса. 
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         15
      В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных областях, разработало методику обнаружения микробной трансглютаминазы (мТГ). Эта новость вызвала огромный интерес производителей комплексных смесей и их технологов-разработчиков, представителей заводов и их технологов. Так же представители науки обрушились с критикой на методику сомневаясь в ее существовании.
      Я напросился в гости в Хему, кстати их двери открыты для всех интересующихся, и отправился к ним, прихватив в магазине сардельки ГОСТ одного очень и очень известного завода московского региона.
      Методика определения микробной трансглютаминазы (мТГ) работает! Видел своими глазами на примере сардельки. 1,5 час и готовый результат. Что меня шокировало… ранее я верил заверениями околонаучных продавцом фермента, что она инактивируется, а сегодня убедился, что нет.  Сарделька прямо из упаковки (прошедшая термообработку на заводе) на ИФА анализе показала наличие в ней транглютаминазы. Вареная 40 минут при температуре 100оС сарделька так же показала транглютаминазу. Инактивировал фермент только автоклав при 120оС.
      Коллеги пытаются у меня выяснить качественный ли это метод или количественный, умеет ли это лаборатория определять активность фермента (видимо поставщиков хотят перепроверить) ну и прочие вопросы.  Во-первых, разработчику реактивов наша кухня не интересна, и они логично задаются вопросом «А зачем? Если ее нельзя использовать?»
      Я до сих пор пребываю в шоке от того, что фермент в готовых сардельках находится не в обещанном инактивированном виде, так как определяется антителами к мТГ. Получается продавцы за неимением методики слепо верили западным и азиатским партнерам. А если знали?
      Компания «Хема» предоставила мне карт-бланш.  Я могу бесплатно отправить им суммарно 100 образцов на исследование. Вы можете прислать мне как готовую продукцию, так и пакетики с добавкой. Вы можете прислать чистую ТГ, можете прислать разбавленную декстрозой. Можете в составе комплекса, можете в готовой сосиске. А можете просто прислать сосиску, если сомневаетесь, не лукавит ли поставщик ингредиентов. Можете прислать комплексную добавку и продукт с ее использованием – это будет еще интереснее, мы наглядно посмотрим какая концентрация была и какая концентрация осталась. Интересно же.
      Условие предоставления образца – полная открытость выходных данных. Я хочу, чтоб вы полностью убедились сами в работоспособности методики и поверили в то, что это работает. Я еще раз отмечу, что в (ТР ТС 029/2012) ТГ не обозначена и значит не должна применяться.
       
      Я сейчас разбираюсь в теме,  изучаю методику, изучаю инструкцию к работе, все документы и готовлю статью вместе с представителями Хема, в которой постараюсь ответить на все возникшие вопросы от технологов, торговцев и околонаучных тусовщиков. 
       







  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy