Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

«Молвест» планирует в 2018 году поставлять воронежские корма за границу



Холдинг «Молвест» рассчитывает в 2018 году начать поставки с нового завода по производству кормов в Аннинском районе Воронежской области (ООО «Экокорм») в страны Европы, Азии и арабского мира.

Об этом “Ъ-Черноземье” сообщили в самой компании. Мощность завода составляет около 15 т в час, в проект было вложено 425 млн руб. На зарубежные рынки в первую очередь предполагается поставлять обезвоженную люцерну с высоким содержанием каротина и протеина.

В компании утверждают, что за счет ее использования «надои молока увеличивается на 12%, привесы молодняка кроликов и крупного рогатого скота – до 15%, яйценоскость птиц – на 15%, при этом затраты на корма сокращаются до 10-20%». Поставки планируется осуществлять в тюках. Всего в 2018 году завод может произвести 8 тыс. т продукта.

 
Источник:  www.kommersant.ru


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 97 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Дагестанские компании планируют начать поставки риса и баранины в Татарстан, сообщил ТАСС врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов.

      "Есть договоренность о том, что мы будем поставлять от 5 до 8 тыс. тонн риса в год в Татарстан. Планируем начать поставки в третьем квартале 2018 года <...> Кроме риса в Татарстан планируется поставлять баранину - порядка 2 тыс. тонн в год, первые поставки планируется начать во втором квартале", - сказал Абасов.

      По его словам, поставки будут осуществлять частные компании. В частности, баранину будут поставлять три предприятия, расположенные в Махачкале, Кизлярском и Ногайском районах Дагестана.

      Абасов отметил, что пока заключено предварительное соглашение о поставках, официально подписать его планируется в ходе предстоящего визита в республику президента Татарстана Рустама Минниханова.

      Ранее сообщалось, что Дагестан в 2018 году планирует поставить до 7 тыс. тонн баранины в Иран, объем поставок в эту страну увеличится в 30 раз - в 2017 году дагестанские предприятия поставили в Иран 224 тонны охлажденного мяса.
        Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      В понедельник, 29 января, в Брянске прошла встреча ветеринаров с представителями департамента сельского хозяйства Филиппин.

      Юго-восточные партнеры прибыли на Брянщину для проверки работы птицеводческих и животноводческих предприятий.

      Их интересуют поставки мяса и птицы предприятий «Брянский бройлер» и «Брянская мясная компания».

      Представителям далекого островного государства были показаны все нюансы государственного ветеринарного контроля за производством мясной продукции.
        Источник:  bryansktoday.ru
    • Автор: Служба новостей
      В этом году, по сравнению с периодом двухгодичной давности, поставки мяса северного оленя из ЯНАО в Европу увеличились.

      И это – не предел. Какие контракты подписал Ямал на международной выставке-ярмарке «Зелёная неделя» в Берлине, и как будет развиваться сотрудничество региона, прежде всего, с Германией и Финляндией? На эти вопросы в интервью на телеканале «Ямал-Регион» ответил директор департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Виктор Югай.

      Виктор Югай - директор департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО: «У нас за годы участия в данном мероприятии, в данной выставке, сложились такие партнёрские отношения, деловые связи с европейскими компаниями. И в этом году на данной выставке были подписаны 2 внешнеэкономических контракта. Один – между немецкой компанией «Кёвер» и муниципальным предприятием «Паюта» объёмом 32 тонны поставки мяса оленя, и – между финской фирмой «Полярика» и муниципальным предприятием «Ямальские олени» объёмом на 450 тонн. Что касается увеличения объёмов, то у наших предприятий и производителей потенциал высокий, поэтому мы на сегодняшний день готовы абсолютно увеличить поставки как за рубеж, так и для нужд внутри страны. В этом, я думаю, проблем никогда не будет.

      (вед: готовы ли покупатели приобретать столько?)

      Да, это – самое главное, да. Европейцы – готовы, абсолютно, да».
        Источник:  yamal-region.tv  
    • Автор: Служба новостей
      В январе 2018 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке на экспорт замороженных полуфабрикатов и субпродуктов из мяса птицы производства ОАО «Птицефабрика Васильевская» Пензенской области. Предприятием-экспортером является ООО «Торговый Дом «Черкизово».
       
      При погрузке специалистами Россельхознадзора были осмотрены 4 машины – 90 тонн подконтрольной госветнадзору продукции, предназначенной для отправки в Азербайджан и Вьетнам. Замороженная продукция перевозилась автомобильным транспортом, нарушений условий транспортировки не выявлено. Ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объёме.
       
      После осуществления погрузки продукции птицефабрики специалистами Россельхознадзора составлялись акты ветеринарно-санитарного досмотра груза, подконтрольного госветнадзору.
       
      Ветеринарные свидетельства формы №2, выписанные на указанную продукцию, заменены на ветеринарные сертификаты европейского образца формы №24 RU.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Западной Канаде стали выращивать больше кукурузы, что дает возможность животноводам улучшить рацион своих питомцев.

      Производители говядины и молочных продуктов быстро оценили преимущества кукурузы как части рациона животных и стали наращивать площади, отведенные под эту культуру.

      Традиционно крупный рогатый скот на Западе Канады питался одним видом зерна или комбинацией зерновых продуктов либо отправлялся на пастбищный выпас.

      Однако, сейчас многие производители перешли на кукурузу в качестве первичного корма для своих животных. Основная причина в том, что кукуруза содержит большое количество крахмала, который является важным питательным веществом в рационе мясного и молочного скота.

      Кукуруза привлекательна для животноводов с точки зрения экономичности.  Урожайность кукурузы выше, чем у ячменя, что дает возможность получать больше корма с одного и того же количества акров, а крахмала в ней содержится в два-три раза больше, чем в ячмене, соответственно, выше и питательность корма. Кроме того, кукуруза является хорошим предшественником для других культур, например, для озимой пшеницы.

      Выпас на кукурузе также имеет дополнительные преимущества с точки зрения управления фермой на местах. В то время как привычный пастбищный выпас обычно способствует неравномерному распространению навоза из-за неравномерного распределения травы на участке, выпас на кукурузном поле — с ровными рядками - поощряет животных «вносить» навоз более равномерно. Кроме того, крупный рогатый скот отлично справляется с «уборкой» растительных остатков, оставляя после себя чистое и унавоженное поле.
        Источник: www.agroxxi.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Видео с конкурса обвальщиков!
      Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году достались бренду «Окраина». Второе место досталось Александру Кукуеву: обвальщик из Краснодарского края тоже показал отличный результат (2.39). Третье место — у Антона Кармацких из Кургана (2.47).
       
       
    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         10
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным директором Эфко-инновации и Сергеем Юшиным, руководителем Национальной мясной ассоциации. Я очень рекомендую это видео к просмотру.
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе на нашем youtube канале. Никита является управляющим партнёром и главным технологом компании «ГлавБиоТех», а я его знаю, как специалиста в области мясной промышленности. Мы поговорили обо всем и затронули все острые темы на рынке ингредиентов. Будет интересно - обещаю!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории.

       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности