Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

В Ленобласти построят завод по производству пищевой упаковки



Компания инвестирует в проект почти миллиард рублей

Изготовление пищевой оболочки для колбасных изделий начнётся в 2018 году. Завод, производящий оболочку, построят в Тосненском районе 47 региона. Сумма инвестиций составит 982.5 млн рублей.

О строительстве заявил председатель комитета экономики и инвестиций Ленинградской области Дмитрий Ялов.

Заниматься строительством будет компания ООО «Индастриал инвестмент», дочерняя компания Петербургской ООО «Эдельвейс».

 
Источник:  ivbg.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   10 Members, 0 Anonymous, 67 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      В населённых пунктах 47 региона фермеры будут выращивать индеек, перепелов, цесарок и кур, сообщили «Форпосту» в пресс-службе областного правительства.

      Как стало известно 1 февраля, в Ленобласти выбрали победителей конкурса на получение субсидий для развития малых птицеводческих ферм в 2018 году.

      Фермеры будут выращивать индеек, перепелов, цесарок и кур. Планируется, что фермерские хозяйства при выходе на проектную мощность будут производить более пяти тысяч тон мяса птицы и более четырёх миллионов яиц.

      Отметим, что правительство Ленобласти выделит победителям 37 миллионов рублей. По условиям выдачи субсидий, предприниматели получат до пяти миллионов рублей на строительство ферм и до пяти миллионов рублей на организацию их инфраструктуры.

      Напомним, что программа поддержки малых птицеводческих ферм Ленобласти начала действовать в 2013 году. За пять лет её участниками стали 15 предприятий, было построено 23 птичника и 24 объекта инфраструктуры. За четыре года действия программы фермеры произвели 13 тысяч тонн мяса птицы и 110 миллионов яиц.
        Источник: forpost-sz.ru
    • By Служба новостей
      На днях прошел тестовый запуск оборудования в присутствии зарубежных экспертов.
       
      На Курском мясоперерабатывающем заводе (входит в ГК «Агропромкомплектация») прошло тестирование нового упаковочного оборудования итальянского производителя «Мадини». Пуск произошел в присутствии представителей компании-поставщика.
       
      - Оборудование предназначено для упаковки продукции по передовому методу «скин», - рассказывает руководитель направления производства и отгрузки полуфабрикатов Курского мясоперерабатывающего завода Иван Журенков. – В процессе упаковки верхняя пленка плотно прилегает к продукту и позволяет продлить срок хранения товаров. Это вакуумная упаковка, которая позволяет красиво подавать продукт для потребителя. Продукты не сжимаются и не деформируются. При этом сохраняются их вкусовые качества и целостность продукта.
       
      Пуск промышленного производства в новой упаковке «скин» намечен на начало весны.
       
      Источник: apkholding.ru
    • By Служба новостей
      На входящем в ГК «АгроПромкомплектация» инновационном предприятии устанавливаются аппараты быстрой заморозки.
      В середине января на Курском мясоперерабатывающем заводе начались работы по монтажу системы холодоснабжения и плиточных скороморозильных аппаратов.
       
      - Быстрая заморозка продукции позволяет сохранить ее полезные свойства, - рассказывает технический директор ГК «АгроПромкомплектация» Игорь Крикун. – К выбору оборудования мы подошли со всей ответственностью. Монтируемые аппараты отвечают инновационному духу Курского мясоперерабатывающего завода.
       
      На данный момент идет монтаж плиточных скороморозильных аппаратов, являющихся частью технологического процесса по обвалке голов. Ввод в эксплуатацию позволит дополнительно производить 50-60 тонн продукции глубокой заморозки.
       

       
      Для справки:
      Плиточные скороморозильные аппараты принадлежат к установкам контактного типа, которые за счет хорошей теплопередачи обеспечивают очень высокую эффективность процесса охлаждения и, как следствие, короткий цикл заморозки. Данный результат обеспечивается непосредственным плотным контактом между охлаждаемым продуктом и плитой аппарата, являющейся испарителем морозильной установки. В вертикальных плиточных аппаратах замораживание продукта осуществляется в секциях, которые помещаются на контактные плиты. После загрузки продукта плиты сжимаются с помощью встроеннй гидравлической станции, тем самым обеспечивая плотный контакт между охлаждаемым продуктом и охлаждающими плитами.
       
      Источник: apkholding.ru
    • By Служба новостей
      Арбитражный суд Орловской области отказал во введении наблюдения и прекратил производство по делу о банкротстве ОАО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат».

      С иском о признании предприятия несостоятельным обратилась Федеральная налоговая служба 4 ноября 2017 года. Она просила включить во вторую очередь реестра требований кредиторов 5 млн рублей, в третью очередь — 16 млн рублей.

      В ходе очередного судебного заседания должник указал, что произвел погашение имевшейся у него задолженности по уплате обязательных платежей и предоставил подтверждающие это бумаги.

      ОАО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» возобновлена деятельность по убою скота и производству колбасных изделий в 2015 году. По данным kartoteka.ru, ОАО «ММК» за 2016 год получило прибыль в 8,94 млн рублей.

      Сообщение Мценский мясоперерабатывающий комбинат избежал банкротства появились сначала на РИА 57. 
        Источник:  news.rambler.ru
    • By Служба новостей
      Ленинградская область еще на один год продлила ограничительные меры по защите региона от африканской чумы свиней (АЧС).

      Как сообщает пресс-служба правительства области, соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Александр Дрозденко.

      "Особые условия, действующие на территории Ленобласти с 2012 года, предполагают запрет на поставки свиней, свиноводческой продукции и кормов из неблагоприятных по АЧС регионов и хозяйств, создание по границе региона буферной зоны, свободной от содержания свиней и т.д.", - говорится в сообщении.

      По информации пресс-службы, эти нормы в предыдущие семь лет позволили увеличить производство свинины на 20% - до 40 тыс. тонн в год. В 2018 году планируется введение еще двух крупных промышленных свинокомплексов на 160 тыс. голов.
        Источник: www.interfax-russia.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они делают на базе компании "Партнер-М". По текстуре и по основному вкусу это напоминает сушёную соевую спаржу, которую я дико любил в начале нулевых. Вкусоароматика интересная: баранина очень настоящая, я бы даже сказал слишком. Сильный жиропот, такой запах от барана годовалого бывает. Грибы по вкусу норм. Говядина очень похожа, но сладкий плотный аромат, напоминающий жжёный сахар немного пугает. В целом, если бы меня не предупредили, я бы мог и не распознать иммитации джерки. К примеру, в баре под пиво, при приглушенном свете. В общем, если не позиционировать этот продукт используя слово "мясо", то и я мог бы перекусить в дороге такой закуской. Но я хемофоб, а в заявленный состав пищевых продуктов, я разумеется не верю, если не видел производства - это я про вообще, а не конкретно про Greenwise
       
      В общем, если я окажусь в месте, где на выбор мне предложат скушать сосиску из фарша мехообвалки или такой продукт, то я выберу такой продукт из-за белковой ценности. Спасибо Артему Пономареву, который сразу узнал меня на Продэкспо на подходе к их стенду и ответил на все мои вопросы.
       

       

       

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         1
      На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и подчеркните свой вариант) о смене/ развитии платформы информационной системы.
      Ситуация из раза в раз повторяется в истории, т.к. 1С развивается и появляются новые возможности платформы (напр. переход с 7 на 8), появляется потребность в новом функционале для управления бизнесом, необходима интеграция с другим ПО и оборудованием, сама система эволюционно выросла в некий «зоопарк», который хочется привести в нормальное управляемое состояние, и т.д. и т.п.
      И каждый раз возникает вопрос – какой должна быть новая платформа? Какую конфигурацию купить, чтобы и текущий функционал сохранить и получить новые возможности с запасом на востребованный в будущем функционал? И вот тут начинается самое интересное.
      Выбор ПО
      Для большинства российских компаний, если только ваш бизнес не может похвастаться миллиардами оборотами в рублях, остается только вариант выбора очередной актуальной версии от «1С» с наиболее широким функционалом. Так было ЦЦать лет назад, когда «1С» вывела на рынок «1С:УПП» и отраслевые решения на ее основе. (Интересно – хоть у кого-то отраслевое УПП заработало как ожидалось без серьезного допила-доработки под себя?) Так происходит и сейчас, когда есть флагманское решение «1С:ERP» с обещанием закрыть все проблемы-задачи современного производственного предприятия.
      А теперь давайте подумаем — корректно ли поставлен вопрос «Какое ПО выбрать?» Разве может вообще существовать какая-то волшебная программа, которая учтет все особенности вашего предприятия (даже с учетом того, что это будет какая-то отраслевая версия)? Купим ее за условные 360 тыс. рублей и все будет хорошо – зальем туда свою нормативку, настроим типовой функционал и все у нас заработает – ведь там есть функционал для всего (производство, торговля, маркетинг, казначейство-бюджетирование, склады, транспортная логистика и еще чего-то чего только стоит захотеть). А не смущает, что позиционируемые аналогично решения ERP-класса, проверенные мировой практикой, стоят не в разы, а на пару порядков дороже? И это нельзя объяснить только разницей в стоимости рубля и иностранной валюты. Просто эти решения другого качества проработки-исполнения, проверенные временем. А «1С» — это хорошая доступная база для построения своей системы с относительно небольшой историей существования. Но никак не «готовое» решение из серии «бери и пользуйся». Если перейти на некоторые метафоры, то, прочитав маркетинговые материалы от этой многоуважаемой компании об их флагманском решении, вы можете подумать, что покупаете готовый дом, а по факту получите пару Камазов кирпичей, которые еще надо будет сложить каким-то образом прежде чем въехать в этот дом.
      Выбор системы
      Может все же сначала надо ответить на вопрос – «Какая СИСТЕМА нужна сейчас и в ближайшей перспективе нашему бизнесу?» Ведь никому не нужна последняя версия прогрессивного ПО, а нужна система, которая будет выполнять свои задачи (обеспечивать прозрачность и оперативность учета на складах, планировать загрузку производства, формировать управленческую отчетность к нужному времени и т.д.) Получается, что вопрос – какое ПО можно использовать для создания такой системы? – вторичен. Однако большинству проще отвечать на вопрос выбора программного обеспечения, чем формировать требования к автоматизированному инструменту, который поможет стандартизировать ваши процессы и сделать бизнес более управляемым. Тем более, что ссылка на маркетинговые материалы и рекламу от разработчика позволяет снять с себя ответственность за выбор конкретного решения, т.к. потом проще будет сослаться на вендера, который «обманул» ожидания несчастного пользователя. При этом деньги и время уже будет упущено.
      Требования к системе
      Реалии таковы, что требования к системе на заре современного пищевого бизнеса и в нынешнее время существенно отличаются (конкуренция, Меркурий, требования сетей и т.д.). Ранее было достаточно просто производить продукцию, отгружать ее клиентам и от системы требовалось по большому счету только ведение корректной регламентированной отчетности и какого-никакого документооборота с клиентами.
      Сейчас же высоко конкурентный рынок требует не столько формирования бухгалтерской отчетности, а больше — понимания эффективности своего производства, контроля потерь и технологии производства, оперативности и точности обслуживания клиентов. А для этого надо сформировать понимание – как и чем мы будем управлять на своем предприятии и после этого – сформировать требования к автоматизированному инструменту. При этом надо бы учесть, что система на складах-производстве должна
      работать 24/7 быть отказоустойчивой не подвисать при желании управленцев посчитать себестоимость или сформировать какой-нибудь сложный отчет не отваливаться при попытке обновить подсистему бухучета под последние требования законодательства Вот теперь уже можно смотреть – на какой архитектуре ПО нам лучше организовать оперативный контур системы? а на каком – финансовый-управленческий?
      Делаем выводы
      Для каждого среднего и крупного предприятия вопрос смены платформы – это непростой вопрос с серьезными последствиями при ошибке в ответе. Единственно верного ответа и решения, которое можно было бы рекомендовать всем как эталонное – тоже нет (если есть – прошу поделиться). Однако есть понятный набор шагов, через которые надо пройти, чтобы определить – какая система нужна нашему предприятию сейчас и в ближайшем будущем и на чем ее можно построить? Об этом мы уже писали ранее.
      Если этого будет недостаточно или останутся еще какие-то вопросы, то можете обратиться к нам, и мы обязательно поможем. Успехов в вашем нелегком труде!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
       
      Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что из этого получилось. Разговаривая с аудиторией коллег задаюсь вопросами и предлагаю решения. В этому первом, пилотном выпуске я поднимаю вопрос сортности изделий. Так как все хотят купить Докторскую, а производители выпускают продукцию разного качества, то не стоит ли вернуть систему которая была в Царской России, когда у одного и того же наименования колбасы было несколько сортов и ты мог купить колбасу с одним и тем же профилем вкуса под свой карман.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и куттер для их производства нужен разного размера. Сосисочный куттер гораздо больше чем куттер для сарделек. Сосиски делают из перекрученного фарша, а сардельки из рубленного фарша. Технология производства и состав у них разный, оказывается. Крахмал, мука и соя в сардельках  по ГОСТ запрещены, а вот в сосисках разрешены. В общем, бред сивого мерина, но что страшно - на всю страну! Ну и конечно снег добил. Снег от льда отличается примерно так же, как градусник от термометра. Говоря снег, надо тогда говорит, что сосиски после варки дождём охлаждаются и ветром
       
      https://www.1tv.ru/-/mrprh
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали делать такие непременно дома и не верьте ни одному колбаснику в мире".
       

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy