Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Упаковка: смотр новинок и борьба идей



 

       Компания «Атлантис-Пак» презентовал на выставке «Агропродмаш-2017» ряд новых продуктов. Самые яркие новинки представлены среди плёнок «Амистайл».

«На данный момент компания производит широкий спектр пленочных материалов – как для сварки на чаб-автоматах, так и для вторичной упаковки на разных типах оборудования, – рассказывает начальник службы маркетинга ПКФ «Атлантис-Пак» Александр Альперин. - Впервые на выставке были представлены пленки «Амистайл СРР» и «Амистайл СРЕ» для запайки лотков».

 

стенд_новый размер.jpg
 

 

       Главное преимущество пленок «Атлантис-Пак» – их высокая технологичность, продолжает он. Например, если говорить об «Амистайл СРР» и «СРЕ», то они обладают драм-эффектом и антифогом. Благодаря этим свойствам, мясные продукты в лотке выглядят лучше и привлекательнее для потребителя.  

       «Плёночные материалы – динамично развивающийся сегмент рынка упаковки, – отмечает Александр Альперин. - На «Агропродмаш-2017» по сравнению с прошлыми годами вырос ассортимент барьерных пленок под различные технологии упаковки. Помимо отечественных компаний были широко представлены зарубежные производители из Турции, Литвы, Финляндии».

 

АМИСТАЙЛ ВР_новый размер.jpgАМИСТАЙЛ СРР_новый размер.jpg

 

       В этом году на выставке было больше посетителей, что, по его мнению, можно расценивать как позитивный знак для отрасли.

На «Агропродмаш-2017» встретились практически все участники рынка, - продолжает тему Мария Фуникова, руководитель отдела маркетинга компании «Логос», - поставщики и производители колбасных оболочек, плёнок, упаковочных материалов, оборудования, ингредиентов и прочих расходных вещей, без которых невозможно себе представить современное мясоперерабатывающее производство».

 

АПМ_2017_361_900.jpg

 

       «Логос» не стал исключением и по традиции принимал гостей на своем стенде. В этом году компания вывела на первый план идею постоянного развития, технологичности, инновационности, и продемонстрировала её с помощью научной метафоры, превратив стенд в лабораторию. «Эта концепция лежит в основе философии нашей компании: не останавливаться на достигнутом, двигаясь вперед, изобретая новые решения и проверяя их на собственном производстве», - объясняет Мария Фуникова.

 

АПМ_2017_239_900.jpg

 

       Оснащение собственного производства компании постоянно совершенствуется, обновляется и дополняется, портфель продуктов так же не стоит на месте и за последний год пополнился колбасными петлями «Логопак».

Сегодня в «Логосе» можно найти широкий спектр решений для набивки и упаковки колбас. Это и искусственные оболочки от мировых лидеров ViskoTeepak, Viscofan, Krehalon, и «ПентоПак», и собственного производства «Логопак», «Логолайн», «Нет-Кейсинг». Это говяжьи и свиные натуральные оболочки, которые проходят цикл предпродажной подготовки на производстве «Логос». Также представлены расходные материалы, такие как термоусадочные вакуумные  пакеты разных видов, сетки «Логонет», скрепки «Логоклип» и уже упомянутые петли «Логопак».

 

АПМ_2017_240_900.jpg

 

       По словам Марии Фуниковой, в последние годы особый интерес всех участников «Агропродмаш» вызывают, так называемые, продукты «импортозамещения», и в этот раз большое внимание уделялось российским продуктам и технологиям для перерабатывающей пищевой промышленности, о чем говорилось на церемонии открытия выставки.

       «У нашей компании есть такой продукт, – обращает внимание Фуникова. – Идеальный пример импортозамещения – коллагеновая пленка «Беккдорин». Она работает на российском сырье (спилок с кожевенных заводов), по российской технологии и поставляется на российский рынок, но не только».

 

АПМ_2017_522_900.jpg

 

       Компания Sealed Air в этом году представила на выставке совместную с G. Mondini S.p.A.  разработку – Darfresh® on Tray. Это вакуумная скин-упаковка в готовые лотки на основе технологии трейсилеров.

       «Новая упаковочная система Darfresh® с использованием запатентованной инновационной технологии упаковки на трейсилерах значительно расширяет возможности маркетинга и мерчендайзинга», – рассказала Татьяна Доброхотова, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций «Силд Эйр Каустик».

 

_0000295_RET(B)_900.jpg

 

Ее использование обеспечивает увеличение выхода до 40% по сравнению со стандартной скин-упаковкой в лотки, а также сокращение расхода верхней пленки до 40%. Производительность Darfresh®  сравнима со стандартными системами MAP (МГС).

       Кроме того, среди ее преимуществ – замедление роста аэробных бактерий для поддержания постоянного качества и увеличение сроков годности продукта, естественное дозревание мяса в упаковке, возможность приготовления под вакуумом и пастеризации под высоким давлением.

 

Силд Эйр_900.jpg

 

Благодаря полной запайке по системе Darfresh® происходит сокращение потерь соков продукта, что делает его идеальным для вертикальной выкладки и оптимизации торгового пространства. Жесткая упаковка выглядит как «вторая кожа», что позволяет эффектно презентовать продукт.

       «Благодаря санкциям мясной рынок значительно расширился – мы наблюдали рекордное количество посетителей у себя на стенде, интерес к нашим предложениям проявили как мелкие, так средние и крупные предприятия, – констатирует Татьяна Доброхотова.  – Можно с уверенностью сказать, что произошло не падение, а рост спроса. Производители научились считать деньги – цена сегодня имеет значение, но когда в ходе переговоров ты показываешь, что экономия на упаковочном материале может, в конечном счете, наоборот, принести безусловную выгоду, это становится решающим аргументом для заключения контракта».

       Она подчеркивает, что важно рассматривать не отдельный упаковочный материал, а какую выгоду он может дать в полном производственном цикле.

«Мы никогда не продавали просто упаковку, а всегда говорили о системном подходе, – говорит Татьяна Доброхотова. – Мы подбираем вариант под конкретный продукт и предлагаем комплексное решение: проектирование  упаковочной линии от А до Я в зависимости от потребности клиента».

 

       Компания «Георг Полимер», которая специализируется на производстве жесткой пищевой упаковки – полипропиленовых контейнеров и лотков под запайку, также обращает внимание на комплексный подход к решению задачи как одному из ключевых трендов современного рынка.

       «Комплексное предложение компании включает в себя не только лоток, но и пленку для запайки, влаговпитывающую салфетку, которая идеально поглощает тот объем естественной влаги и жидкости, который выделяет продукт, сохраняя его вкус, полезные свойства и внешний вид, – рассказывает директор по маркетингу АО «Георг Полимер» Екатерина Абаимова  Верхние покрывные плёнки также непростой вопрос, если вы приобретаете их отдельно. Потребитель зачастую попадает в ситуацию, когда не ясно, то ли дело в лотке, то ли в плёнке. Предлагаемые нами покрывные плёнки тщательно отобраны специалистами, соответствуют поставленным целям и предварительно испытываются на нашем предприятии вместе с лотком. В итоге, вы получаете кастомизированный сет – единую упаковочную систему из лотка, пленки и салфетки, тем самым обеспечив эффективную работу упаковочного комплекта».

 

KYD_6304_600.jpg

 

       По ее словам, если еще пару лет назад, при продвижении упаковки из полипропилена, главным аргументом являлась ее герметичность без протеков. Сейчас полипропиленовые лотки «под запайку» – не только гарантия герметичности. Это функциональная упаковка, сочетающая в себе и герметичность, и дозирование (порционная упаковка), и пролонгацию сроков хранения.

       «Георг Полимер» постоянно пополняет продуктовый портфель новыми позициями. «Порционная упаковка полуфабрикатов и готовых блюд набирает обороты, – отмечает Екатерина Абаимова. В этом году мы вывели новую серию лотков под котлеты и тефтели на базе стандартных типоразмеров мясных лотков 227х178, 238х166, а также под гамбургеры и бургеры – 190х144».

       Отлично подходит для готовых блюд аналог бумажного лотка – ПП лоток 185х135. Скин-лотки на базе стандартных размеров серий 282, 260 и 210 востребованы для инновационной технологии «скин», подчеркивает она.

       В 2016 году компанией принято решение об освоении нового для нее сегмента мяса птицы. «Мы понимаем, что замещение вспененного лотка не может произойти мгновенно, так это сопряжено с большими затратами на переоборудование новыми трейсилерами, – сообщила Екатерина Абаимова. Вместе с тем, среди наших новинок выгодно выделяется нестандартный лоток для целиковой тушки птицы под незатейливым названием ”утюжок”».

Активное развитие птицеводства в последние годы делает особенно интересным расширение спектра предложений для производителей мяса птицы. А выставку «Агропродмаш» – отличной площадкой для их демонстрации!

 

Подготовила Виктория Загоровская



Обратная связь от пользователя




Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 244 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Главный технолог
      Увидел сегодня в магазине, что у Мираторга вакуумная упаковка колбасы в мягкой плёнке (на термоформере) выполнена с фигурной резкой. А у других нет. На фото рядом - Дымов, как пример.
      Как вы считаете - это способ аутентичного отличия, фишки или же это имеет еще какую-то практическую пользу ( к примеру не проколет пакет в супермаркете).
       

       
    • Автор: Главный технолог
      У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение, но я бы хотел, чтобы его озвучили более сведомые в птицепроме и птицепереработке специалисты.
       
      Вопрос
      У всех (на мой взгляд) есть устойчивое мнение, что нужно птицу упаковывать в проницаемую упаковку, чтобы птица не задохнулась.
      И в барьерной упаковке всего срок годности 3-5  дней, а потом протухает.
       
      Почему так?
       
      Если сложно задал вопрос, то вот он иными словами.
      В какую упаковку нужно упаковывать птицу в барьерную или дыщащую?
      Есть миф или реальность, что нужно упаковывать только в проницаемую, если будет барьерная, то птица протухнет через пару дней...
       
       
       
    • Автор: Олех Марина
      Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из куриной печени. Рассматриваемые виды упаковки: 1. Барьерный полипропилен 2. Ламистер 3. Жестебанка 4. Стеклобанка (твист-офф).   А теперь, вопросы. 1.Возможно ли использование трейсиллера SEALPAC для упаковки паштетов в лотки или контейнеры из барьерного полипропилена? 2. Нужна ли пастеризация или стерилизация? 3. Нужна ли упаковка в МГА? 4.  Перечень оборудования для фасовки и упаковки (желательно производителя)? Может кто-то может помочь советом. Спасибо  
    • Автор: Валерий1991
      Добрый день, Коллеги.
      Планируем запускать производство фарша - из ММО.
      Стоит задача добиться вида фарша как на картинке.
      Оборудование планируем использовать - линию производства фарша Kolbe.
      Вопрос:  Чем можно стабилизировать фарш ММО, что бы он немногого держал форму? (пример как на картинке - идеал)
      Знаю, что необходимо использовать охлажденный, или даже немного подмороженный ММО, но есть вероятность, что он будет немного крошиться, и когда будетв ыставлен в магазине потеряет внешний вид.
      Есть у кого идеи?

    • Автор: Денис Цикунов
      Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс деления сосисочных гирлянд, сейчас отсчитываем 14 штук вручную и режем ножницами. Про промышленные делители я в курсе в планах на расширение объёмов когда нибудь купим TM203 Vemag, но пока такой возможности нет а хочется этот процесс если не автоматизировать то хотя бы механизировать и сделать максимально удобным и быстрым, может кто то что то колхозил из подручных средств у себя на производсиве поделитесь соображениями. Спасибо! 
      Длинна гирлянды на 14 сосисок 170 см, есть мысли соорудить что нибудь из труб ПВХ пропиленой напополам вдоль длинны чтобы можно было закладывать гирлянд и протаскивать по трубе с зажимом вначале и гильотинкой из лезвия канц ножа  на отметке 170 см, делается все это модно сказать в чистом поле на коленке. 
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на Черемушкинском рынке, где сосиска возведена в ранг искусства, а колбасники носят бофе и береты с пером. Так же Андрей пригласил нас в гости в свою колбасную лабораторию, расположенную в деревне у друга - фермера Климова.  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.
       
      Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к построению лучшей Британии".
       
      Недалёкое будущее. Под запретом правительства находится выращивание и производство продовольствия. А нарушители объявляются террористами и немедленно караются «выключением». В одном из пригородов Великобритании секретное исследование бывшего правительственного учёного Джеймса Рэмптона может поставить под угрозу его жизнь. Ведь сосед учёного сообщил о его подозрительном поведении безжалостному инспектору, которой поручено находить и уничтожать таких «экстремистов», как он.
      Переведено и озвучено DeeaFilm Studio
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.

       
      Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
      Его там не оказалось.
       
      Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном,  а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
      Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
       

       
      ОБНОВЛЕНИЕ!!!
      Что я могу сказать про Мясной Дом Бородина? Не успел я 28 октября принести извинения...  о том, что усомнился в том, что в их "Докторской" с лейбаком "без глютена" действительно нет глютена, как по просьбам подписчиков канал kseniya.food.safety  был исследован тот же батон колбасы на микробиальную трансглютаминазу (мТГ). Проверяли 3 раза - все тесты положительные. Глазам поверить не могли. А что такое трансглютаминаза в батоне колбасы с наклейкой "без глютена"? Правильно - это не просто снаряд, это уже кумулятивный снаряд. Промышленная пищевая добавка - микробная трансглутаминаза, имитирует тканевую трансглютаминазу и является иммуногенной у пациентов с глютеновой болезнью. (Autoimmun Rev, 2016; 15: 1111-1119) Зарубежные ученые (Aaron Lerner, Rustam Aminov и Torsten Matthias) говорят о том, что микробная трансглутаминаза при связывании с фрагментами глютена, является мишенью иммунного ответа при целиакии. Если очень-очень упростить то, если при поедании целиакийщиком колбасы не содержащий фермент, в пище случайно попадется какое-то количество глютена, то целиакийщику будет плохо. Но если в этой колбасе у него содержится мТГ (микробиальная трансглютаминаза), то ответная реакция целиакийщика при попадании в его пищу глютена будет более яркая и быстрая и ему будет очень плохо. Но и сама по себе не разрешенная к применению трансглютаминаза наделает дел в организме. Давайте вспомним, что сообщают европейские исследователи про опасность промышленного фермента: мТГ увеличивает бактериальный рост; увеличивает поглощение глиадина; влияет на качество слизи; поглощается дендритными клетками слизистой; создает люминальные устойчивые изопептидные связи; повышает проницаемость кишечника; транспортируется трансэпителиально; депонируется субэпителиально; обладает антифагоцитарной активностью; индуцирует выработку специфических антител; производит иммуногенные комплексы; аллергенна.
      Аплодисменты Мясному Дому Бородина!
      Мое доверие к бренду упало. На фоне большого количества оштрафованных предприятий за нарушение ТР ТС и применение фермента использование мТГ в продукции в 2021 году - это уже не случайность по незнанию, а получается умышленное решение? Разумеется оговорюсь, что это не результат аккредитованной лаборатории, а исследование сертифицированными экспресс-тестами от Хема, которым я верю, как и рукам делавшим пробоподготовку.
       




       
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не отрыгивали и не пукали. Подвезли новую информацию - чтобы теперь надо леса вырубать. Интересно, чем потом после вырубки российско-монгольский заповедник засадят? Соей или горохом?
       

    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         18
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности