Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Новости ЕС. Промышленность готовится к новым правилам маркировки



Предприятия продовольственной промышленности готовятся к реализации новых правил маркировки, которые включают требование об указании некоторых аллергенных ингредиентов и первой даты заморозки на упаковке продуктов, включая мясо.

Новый Регламент ЕС 1169/2011 о предоставлении информации по вопросам продовольственной безопасности потребителям (FIC), который вступает в силу 13 декабря, требует, чтобы определенные продукты, в том числе, замороженное мясо и замороженные мясные полуфабрикаты, имели маркировку с указанием дня, месяца и года, когда продукт был заморожен.

Идентифицированные аллергенные ингредиенты, в том числе сельдерей, яйца, горчица, соя и диоксид серы, которые используются в не расфасованных или сыпучих продуктах, должны быть заявлены на этикетке. Также такая маркировка должна быть соблюдаться на продуктах, используемых в институтах общественного питания, торговых точках, ресторанах и гастрономических учреждениях, а также в школах, больницах и тюрьмах.

Отраслевая организация GS1 UK сообщила, что, хотя количество предприятий, делающих соответствующую маркировку, возросло с апреля этого года, многие производители все еще не маркируют продукцию как следует.

Кроме того, с 1 апреля 2015 года, вступает в силу требование маркировки региона происхождения для необработанного свежего, охлажденного или замороженного мяса свиней, овец, коз и птицы.

Источник: Meatinfo


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   8 Members, 0 Anonymous, 52 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By АгриВолга
      Добрый день.
      Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в объеме менее 2 %. Сейчас вступили в рабочий спор с начальником производства. Согласно ТР ТС о маркировке :
      Статья 4 Технического регламента. Требования к маркировке пищевой продукции
      4.4. Общие требования к указанию в маркировке состава пищевой продукции
      2. При наличии в пищевой продукции составного компонента (состоящего из двух и более компонентов) в составе пищевой продукции указывается с соблюдением требований пункта 1 части 4.4 настоящей статьи перечень всех компонентов, входящих в состав такого составного компонента, или указывается составной компонент с дополнением к нему в скобках компонентов в порядке убывания их массовой доли. В случае, если массовая доля составного компонента составляет 2 и менее процента, допускается не указывать входящие в него компоненты, за исключением пищевых добавок, ароматизаторов и входящих в их состав пищевых добавок, биологически активных веществ и лекарственных растений, компонентов, полученных с применением ГМО и компонентов, указанных в пункте 14 части 4.4 настоящей статьи.
      Я читаю и понимаю данный пункт так, что если добавка вносится менее 2%, в состав которой не входят аллергены, биологически активных веществ и лекарственных растений, то я могу не указывать какие составные компоненты входят в эту добавку? Даже если в этой добавке есть Е-шки. 
    • By Служба новостей
      План мероприятий по недопущению ящура утверждён правительством Башкирии. В числе предусмотренных мер – учёт и идентификация всего скота республики в срок до конца 2019 года.В плане мероприятий по недопущению заноса, распространения и ликвидации ящура животных на территории республики предусмотрено 18 направлений. Одно из них касается проведения учёта и идентификации всего поголовья сельскохозяйственных животных с присвоением 16-значных буквенно-цифровых идентификаторов с занесением данных в единый федеральный реестр. Коровы, овцы, лошади и т.д. будут помечены специальными бирками.

      В числе других мер – организация контролируемого выпаса скота, пресечение передвижения неидентифицированных животных, организация постов и рейдов на крупных трассах во время праздника Курбан-байрам, повышение квалификации ветврачей и т.д.

      Как уточнил UFA.AIF.RU начальник отдела Управления ветеринарии РБ Руслан Байкеев, на сегодня в республике работа по биркованию уже начата. Скот, расположенный в хозяйствах и личных подворьях Туймазинского района, где был зарегистрирован ящур, а также в соседних Белебеевском, Шаранском районах уже идентифицирован. Завершается работа в Буздякском районе.

      Согласно плану республиканского правительства, весь скот республики должен быть учтён к концу 2019 года.

      Руслан Байкеев сообщил, что на сегодня процесс учёта скота является добровольным для владельцев, однако сейчас готовится приказ Минсельхоза «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления идентификации и учета животных». В случае его принятия (предположительно, в апреле 2018 года), маркировка животных станет обязательной процедурой.

      Напомним, 5 октября 2017 года в Туймазинском районе Башкирии был введён режим ЧС из-за вспышки вируса ящура. Во время разбора ситуации выяснилось, что в районе в полтора раза больше скота, чем было заявлено в данных сельхозпереписи.
        Источник:  www.ufa.aif.ru
    • By Служба новостей
      В России могут появиться "черные метки" на упаковках "вредных" продуктов питания. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью "Известиям".

      По ее словам, такое введение цветовой индикации поможет в решении проблемы ожирения среди россиян. По данным ведомства, на сегодняшний день от избыточного веса страдает четверть взрослого населения страны, а более 35 процентов превышают рекомендуемое суточное потребление соли.

      "Вариант, который мы предлагаем, — система "светофора", которая сигнализирует об избыточном количестве сахара, соли и жира", — пояснила Попова.

      Глава Роспотребнадзора отметила, что в рамках переходного периода маркировка может быть добровольной.

      На прошлой неделе сообщалось, что аналогичную меру предложил Минздрав. Ведомство намерено разделить продукты на три группы в зависимости от содержания в них общих жиров, сахара и соли. Концепцию пока рассматривает правительство, однако Минздрав планирует приступить к маркировке уже весной.
        Источник:  ria.ru
    • By Служба новостей
      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал ускорить работу по принятию нормативной базы по введению маркировки товаров в ЕАЭС, чтобы снизь долю "серого" рынка.

      "Мы ведем речь о работе единого рынка, чтобы на нем не было перекосов, серых схем. Как показала практика, практика последних лет, одним из наиболее действенных механизмов здесь выступает маркировка товаров. Необходимо ускорить внутригосударственные процедуры по проекту соглашения, которое позволит применять маркировку к различным группам товаров, оздоровить рынок и поможет бороться с контрафактом", - сказал Медведев на заседании Евразийского межправсовета.

      По словам главы российского правительства, это важно с учетом имеющихся взаимных претензий между членами Союза, которые озвучивались сегодня на заседании Совета. "Хотя замечу, что желательно подобные вопросы обсуждать прежде всего в двустороннем формате заранее, не уходя от дискуссий - так будет лучше для дела", - указал Медведев.
       
      Источник:  tass.ru
    • By Служба новостей
      Ряд требований по реконструкции и строительству производственных мощностей животноводческих хозяйств в Украине изменились в 2017 году.

      Так, согласно законам Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности» и «Об оценке воздействия на окружающую среду»:

      - категории сложности объектов градостроительства заменены классом последствий (ответственности);

      - отменен отдельный вид документа, который дает право на выполнение строительных работ, — декларацию о начале выполнения строительных работ;

      - изменены нормы, регулирующие получение разрешения на выполнение строительных работ;

      - изменения коснулись включения в проектную документацию результатов оценки воздействия на окружающую среду и необходимости представления таких результатов для получения разрешения на выполнение строительных.
        Источник:  www.ukragroconsult.com
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей.
      Это сказка. Евгений, спасибо, что поделился своими разработками!
       
       

       

       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот. А наш, праздник - 20 октября и называется он "День работников пищевой промышленности 2019"
    • By ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ in МАРКЕТИНГ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ
         0
      Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по всей России и ближнему зарубежью. Накопили изрядно опыта. Когда я знакомлюсь с новой компанией,- меня спрашивают: «Расскажите про ваши успешные проекты, чего достигли?». Рассказывать про успехи легко и приятно. Но настоящий опыт все мы получаем, лишь совершая ошибки, оступаясь и терпя неудачу. 
      Самые коварные ошибки для бизнеса –  в людях. Кадровые ошибки. А кадровые проблемы в коммерческом блоке (маркетинг и продажи), - вообще могут быть фатальны для бизнеса. Набрав более тысячи специалистов – от маркетологов до коммерческих директоров, мы сформулировали «Семь грехов коммерсанта и маркетолога». Те грехи, которые нужно стараться выявить на интервью, - и это возможно, есть методики. А если вы, не дай бог, за своими сотрудниками видите подобные «грешки», то я рекомендую начать размышлять об их ротации.  
       
      1.    Безответственность
       Безответственный коммерсант опасен для бизнеса, Контролировать его постоянно невозможно, - за всем не уследить. Похож на душевнобольного  или трехлетнего малыша: кивает, что все понимает, но все равно не делает или делает по своему. Доверять ему что-то глупо, объяснять – бессмысленно. Это самый опасный человек в компании.
      При этом, нет никакой разницы – на какой позиции работает этот человек. Серьезный ущерб можно получить как от невыгодного контракта, заключенного коммерческим директором, так и от  тиража упаковки, которую  бренд-менеджер не проверил на соответствие ГОСТу.  
      При собеседовании полезно спросить кандидата – считает ли он себя ответственным человеком, что такое ответственность вообще, при каких обстоятельно он задержится на работе и т.д. 
       
      «Ответственность и свобода составляют духовную сферу человека.»
      Виктор Франкл
       
       
      2.    Халатность
        Работа, выполненная без желания, с целью просто поскорее отделаться от нее. Более присуща линейному персоналу. Сотрудник с халатным отношением никогда не будет работать качественно, с соблюдением стандарта компании.  Дело никогда не будет сделано на «отлично».  Да и такого сотрудника нет такой цели.  Халатность – признак отсутствия уважения к компании, порученному делу и к коллегам.
      Особенно часто можно увидеть халатных сотрудников среди торговых представителей и мерчандайзеров, - тех, кто по роду деятельности большую часть рабочего времени проводят вне офиса. 
      Перевоспитать такого сотрудниками штрафами и другими взысканиями - невозможно. Работать с ним – противно. 
      Халатность - самый «токсичный» грех. Им быстро и легкостью «заражаются» коллеги: «Если ему можно, почему мне нельзя»? И явление стремительно становится массовым.
      Рекомендуем расставаться решительно, не принимая оправданий руководителей: «Хоть такие есть, в нашем городе вообще никого не найти….»
       
      «Ничто не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие.»
      Аристотель

      3. Отсутствие пунктуальности
       Отсутствие рачительного управления своим временем влечет последствия, сказывающиеся на общем деле. Страдать начинают коллеги, а не только носитель греха. Его ждут на совещании, компания теряет человеко-часы. Откладывание дел «на потом» влечет выход за дедлайны, что порой равносильно невыполнению работы в принципе. 
      Для маркетологов работающих с ассортиментом, - это пагубная черта. Легкомысленное отношение к срокам и графикам делает запуск нового продукта значительно более дорогим и менее эффективным процессом.
      Оцените, насколько точно по времени кандидат пришел на интервью, перезвонил, прислал почту. Кто из коллег систематически опаздывает и срывает сроки. 
       
      «Кто пришел раньше, пришел вовремя; кто пришел вовремя — опоздал; а кто опоздал, тот забыт.»
      Американское изречение
       

      4. Слабохарактерность 
       
      Боязнь ответственности и самостоятельности, постоянное нытье, увиливание и поиск виноватых делает человека бесполезным в деле. Постоянные оправдания своего бездействия внешними причинами: «Что мы можем сделать, ведь: сети требуют/у народа нет денег/работать некому….» и так далее.  «Кто хочет сделать дело – ищет способы КАК, кто не хочет – ищет причины ПОЧЕМУ». 
      Многие из них, понимая свою проблему, ищут спасения в новомодных тренингах «личного роста» и «саморазвития».
      Доверять таким людям ответственный пост опасно для бизнеса. 
      На интервью попросите кандидата рассказать про одну из его бизнес-неудач. По рассказу об ее причинах можно сделать выводы и о смелости и о характере. 
       
      «Характер закаляется трудом, и кто никогда не добывал себе собственным трудом насущного пропитания, тот в большей части случаев остается навсегда слабым, вялым и бесхарактерным человеком.»
      Дмитрий Писарев
       
      5. Глупость 
       Ограниченность мышления, неспособность адекватно оценить свою работу, принимать базовые решения и самостоятельно выполнять задачи… Это начинает раздражать не только руководство, но и весь коллектив.
      Характерная особенность – многословие, готовность высказываться по всем вопросам. Даже по тем, о которых не имеет ни малейшего представления. Отсутствие здравого смысла, логики и воспитания – это болезнь. А больным людям не место в офисе.
                  Хорошая новость в том, что на собеседовании легко выявить этот грех. Если уже 15 минут кандидат рассказывает непонятно о чем в ответ на ваш вопрос «Расскажите о своей работе» - пора прекращать встречу.
       
      «Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.»
      Платон

      6. Неадекватность
       Как часто мы говорим: «Сотрудник он хороший, но неадекватный». Говорим с улыбкой, а зря!  Неадекватность выражается по-разному: чувствительность к информации – вы несколько раз думаете, стоит ли доносить информацию до сотрудника; звездная болезнь незаменимости; выраженная конфликтность; склонность к истерикам и неумение держать себя в руках. 
      Особо «токсичное» проявление - склонность к распусканию слухов, обсуждению людей за их спинами. Это вносит в коллектив хаос и смуту, и тут уже не до работы. 
      Такие люди опасны. 
       
      «Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.» Элеонора Рузвельт
       
      7. Ложь, вранье
      Сотрудник обманывающий - дающий и не выполняющий обещаний, вводящий в заблуждение, скрывающий информацию (осознанно или нет) – причина многих проблем. На такого человека нельзя опереться, нельзя доверять. Его постоянно необходимо проверять. 
       Злоупотребление своим положением и воровство – к сожалению, это распространенное явление, мириться с которым – критично опасно для бизнеса. Эпоха «кормления» прошла и практика нулевой терпимости к вранью должна стать нормой. 
      На собеседовании спросите у кандидатов о причинах ухода с прошлых мест работы. Не поленитесь позвонить предыдущим руководителям и сравните версии. Если найдете несоответствия – без сомнений отказывайте. Не смотря на все полезные для компании качества. 
       
      «Лишь только однажды кто-нибудь даст ложную клятву, тому после верить не следует, хотя бы он клялся несколькими богами.»
      Цицерон 
       
      Если у коммерсанта есть хотя бы один их вышеприведенных грехов, рано или поздно это негативно скажется на деле. Какие бы не были у сотрудника  заслуги и положительные качества – он не может быть участником здорового коллектива. 
       
      Наш опыт говорит о том, что необходимо быть строгими и непреклонными в этих вопросах. В первую очередь – генеральному менеджменту. Ведь нести ответственность за результат именно ему. 

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года.

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Начался АГМ!
      Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь надо обрабатывать результаты выставки. А потом? А потом Новый Год. А потом? Потом майские и шашлычный сезон. И раз в три года IFFA. А потом отпуска. Потом 1 сентября и снова АГМ. Не хотел никого обидеть Хотел просто отметить особенности национального тайм-менеджмента.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy