Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Новости ЕС. Промышленность готовится к новым правилам маркировки



Предприятия продовольственной промышленности готовятся к реализации новых правил маркировки, которые включают требование об указании некоторых аллергенных ингредиентов и первой даты заморозки на упаковке продуктов, включая мясо.

Новый Регламент ЕС 1169/2011 о предоставлении информации по вопросам продовольственной безопасности потребителям (FIC), который вступает в силу 13 декабря, требует, чтобы определенные продукты, в том числе, замороженное мясо и замороженные мясные полуфабрикаты, имели маркировку с указанием дня, месяца и года, когда продукт был заморожен.

Идентифицированные аллергенные ингредиенты, в том числе сельдерей, яйца, горчица, соя и диоксид серы, которые используются в не расфасованных или сыпучих продуктах, должны быть заявлены на этикетке. Также такая маркировка должна быть соблюдаться на продуктах, используемых в институтах общественного питания, торговых точках, ресторанах и гастрономических учреждениях, а также в школах, больницах и тюрьмах.

Отраслевая организация GS1 UK сообщила, что, хотя количество предприятий, делающих соответствующую маркировку, возросло с апреля этого года, многие производители все еще не маркируют продукцию как следует.

Кроме того, с 1 апреля 2015 года, вступает в силу требование маркировки региона происхождения для необработанного свежего, охлажденного или замороженного мяса свиней, овец, коз и птицы.

Источник: Meatinfo


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 33 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Similar Content

    • By АгриВолга
      Добрый день.
      Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в объеме менее 2 %. Сейчас вступили в рабочий спор с начальником производства. Согласно ТР ТС о маркировке :
      Статья 4 Технического регламента. Требования к маркировке пищевой продукции
      4.4. Общие требования к указанию в маркировке состава пищевой продукции
      2. При наличии в пищевой продукции составного компонента (состоящего из двух и более компонентов) в составе пищевой продукции указывается с соблюдением требований пункта 1 части 4.4 настоящей статьи перечень всех компонентов, входящих в состав такого составного компонента, или указывается составной компонент с дополнением к нему в скобках компонентов в порядке убывания их массовой доли. В случае, если массовая доля составного компонента составляет 2 и менее процента, допускается не указывать входящие в него компоненты, за исключением пищевых добавок, ароматизаторов и входящих в их состав пищевых добавок, биологически активных веществ и лекарственных растений, компонентов, полученных с применением ГМО и компонентов, указанных в пункте 14 части 4.4 настоящей статьи.
      Я читаю и понимаю данный пункт так, что если добавка вносится менее 2%, в состав которой не входят аллергены, биологически активных веществ и лекарственных растений, то я могу не указывать какие составные компоненты входят в эту добавку? Даже если в этой добавке есть Е-шки. 
    • By Служба новостей
      План мероприятий по недопущению ящура утверждён правительством Башкирии. В числе предусмотренных мер – учёт и идентификация всего скота республики в срок до конца 2019 года.В плане мероприятий по недопущению заноса, распространения и ликвидации ящура животных на территории республики предусмотрено 18 направлений. Одно из них касается проведения учёта и идентификации всего поголовья сельскохозяйственных животных с присвоением 16-значных буквенно-цифровых идентификаторов с занесением данных в единый федеральный реестр. Коровы, овцы, лошади и т.д. будут помечены специальными бирками.

      В числе других мер – организация контролируемого выпаса скота, пресечение передвижения неидентифицированных животных, организация постов и рейдов на крупных трассах во время праздника Курбан-байрам, повышение квалификации ветврачей и т.д.

      Как уточнил UFA.AIF.RU начальник отдела Управления ветеринарии РБ Руслан Байкеев, на сегодня в республике работа по биркованию уже начата. Скот, расположенный в хозяйствах и личных подворьях Туймазинского района, где был зарегистрирован ящур, а также в соседних Белебеевском, Шаранском районах уже идентифицирован. Завершается работа в Буздякском районе.

      Согласно плану республиканского правительства, весь скот республики должен быть учтён к концу 2019 года.

      Руслан Байкеев сообщил, что на сегодня процесс учёта скота является добровольным для владельцев, однако сейчас готовится приказ Минсельхоза «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления идентификации и учета животных». В случае его принятия (предположительно, в апреле 2018 года), маркировка животных станет обязательной процедурой.

      Напомним, 5 октября 2017 года в Туймазинском районе Башкирии был введён режим ЧС из-за вспышки вируса ящура. Во время разбора ситуации выяснилось, что в районе в полтора раза больше скота, чем было заявлено в данных сельхозпереписи.
        Источник:  www.ufa.aif.ru
    • By Служба новостей
      В России могут появиться "черные метки" на упаковках "вредных" продуктов питания. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью "Известиям".

      По ее словам, такое введение цветовой индикации поможет в решении проблемы ожирения среди россиян. По данным ведомства, на сегодняшний день от избыточного веса страдает четверть взрослого населения страны, а более 35 процентов превышают рекомендуемое суточное потребление соли.

      "Вариант, который мы предлагаем, — система "светофора", которая сигнализирует об избыточном количестве сахара, соли и жира", — пояснила Попова.

      Глава Роспотребнадзора отметила, что в рамках переходного периода маркировка может быть добровольной.

      На прошлой неделе сообщалось, что аналогичную меру предложил Минздрав. Ведомство намерено разделить продукты на три группы в зависимости от содержания в них общих жиров, сахара и соли. Концепцию пока рассматривает правительство, однако Минздрав планирует приступить к маркировке уже весной.
        Источник:  ria.ru
    • By Служба новостей
      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал ускорить работу по принятию нормативной базы по введению маркировки товаров в ЕАЭС, чтобы снизь долю "серого" рынка.

      "Мы ведем речь о работе единого рынка, чтобы на нем не было перекосов, серых схем. Как показала практика, практика последних лет, одним из наиболее действенных механизмов здесь выступает маркировка товаров. Необходимо ускорить внутригосударственные процедуры по проекту соглашения, которое позволит применять маркировку к различным группам товаров, оздоровить рынок и поможет бороться с контрафактом", - сказал Медведев на заседании Евразийского межправсовета.

      По словам главы российского правительства, это важно с учетом имеющихся взаимных претензий между членами Союза, которые озвучивались сегодня на заседании Совета. "Хотя замечу, что желательно подобные вопросы обсуждать прежде всего в двустороннем формате заранее, не уходя от дискуссий - так будет лучше для дела", - указал Медведев.
       
      Источник:  tass.ru
    • By Служба новостей
      Ряд требований по реконструкции и строительству производственных мощностей животноводческих хозяйств в Украине изменились в 2017 году.

      Так, согласно законам Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности» и «Об оценке воздействия на окружающую среду»:

      - категории сложности объектов градостроительства заменены классом последствий (ответственности);

      - отменен отдельный вид документа, который дает право на выполнение строительных работ, — декларацию о начале выполнения строительных работ;

      - изменены нормы, регулирующие получение разрешения на выполнение строительных работ;

      - изменения коснулись включения в проектную документацию результатов оценки воздействия на окружающую среду и необходимости представления таких результатов для получения разрешения на выполнение строительных.
        Источник:  www.ukragroconsult.com
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      - Алло, это Пакистан?
      - Де..
      - Нам нужен один килограм!
      - Будит!
       
      Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил уникальный мясной магазин в Пакистане в Карачи.
      Там мясники с ногами сидят на столах из нержавейки и делают маленький такой кюфта.
       

       

       

       

      Национальный колорит.
       

       




       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня вот напряг только этот абзац который палит основную контору: "Отчасти такое отношение вызвали непривычно строгие требования к работе в цеху Greenwise. «Шапочки, бахилы, халаты, маски — тотальная стерильность, — описывает эти требования Артем Пономарев. — Это было сложно, потому что у тебя идет, допустим, экспериментальная выработка [продукции], внезапно забегает какой-нибудь слесарь в рабочей одежде и говорит: „Тут быстро нужно починить“. И его все пытаются оттащить подальше от продуктов. Мучение жуткое было». Ну и главный вопрос - почему на медузе? Там бизнесовая целевая аудитория или аудитория переродившихся веганов из хипстеров? P.S. Когда закон издадут запрещающий растительный белок и шелуху и опилки называть мясом? Наша статья "Искусственное или настоящее? Что есть мясо в 2020?" актуальная. Читаем материал про стартап из Малоярославца про производство иммитационного мяса из растительных компонентов. https://meduza.io/feature/2020/01/07/sdelat-produkt-maksimalno-imitiruyuschiy-myasnoy     Наша статья "Искусственное или настоящее? Что есть мясо в 2020?" актуальная.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут).
      Сразу после Рождества она появится в продаже и станет величайшим кулинарным событием этого года!
       

       
      Если кто не знаком, кто такой Андрей, то прошу познакомиться с его творчеством: 
      https://meat-expert.ru/interviews/21-andrey-kuspits
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается только из Докторской ГОСТ. Это действие имеет сакральный и практический смысл. И разумеется можно полакомиться вареной колбаской пока готовишь. Спасибо за профессиональную заточку ножей Антону Шмидту, который заточил мне инструмент перед большим праздником! С Новым Годом, друзья!!
       






       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока нажимаем на лупу и что-нибудь находим.
      Есть ограничения - поисковый механизм доступный на главной пока не работает по форумам и блогам. Итого пока на сайте 2 поиска.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy