Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Словения запатентовала краньскую колбасу



Европейская комиссия одобрила добавление краньской колбасы в регистр Защищенных географических признаков Евросоюза (PGI), закрепившей право на производство этого продукта и использование его имени исключительно Словенией.

Ранее так уже поступили с рядом европейских продуктов, в том числе с сыром Пармезан в Италии или с шампанским во Франции.

Решению Еврокомиссии предшествовала двухлетняя борьба Словении с Австрией за право производства колбасы. Австрийцы подобную колбасу называют «крайнер» и считают традиционным австрийским продуктом, который является частью культурного наследия.

Таким образом, с 2015 года краньская колбаса стала брендом, привязанным к местности, это означает, что ее смогут производить только в Словении. В этой связи австрийским производителям «крайнера» придется менять название своей традиционной колбасы, которую продают в колбасных цехах по всей стране.

Источник: www.inform.kz


  Жалоба


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 124 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Всего за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%.
       
      С января по октябрь прошлого года Украина экспортировала 129,7 тысяч тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Как сообщает сообщает Евростат, таким образом Украина заняла первое место в рейтинге стран мира по экспорту соответствующей продукции. Второе место в мире занимает Гонконг. В январе-октябре Гонконг экспортировал 122,1 тыс. тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Замыкает тройку лидеров Гана с показателем экспорта мяса птицы в 113,4 тыс. тонн. Также сообщается, что за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%. Как сообщалось ранее, все виды мяса в 2017 году подорожали на 28-67%: сало – на 67%, свинина – 39%, говядина – 33% и тушка куриная – 28%.
        Источник: rian.com.ua
    • Автор: Служба новостей
      Генеральный прокурор суда Европейского Союза (ЕС) опубликовал доклад, в котором призвал регулирующие органы освободить так называемые новые методы селекции растений от обязательств, применяемых к генетически модифицированным организмам (ГМО).

      Речь идет о методах селекции, основанных на мутагенезе, когда ученые искусственно редактируют гены растений, однако, не используя при этом никаких сторонних генов из других растений.

      Противники новых методов селекции растений, такие как Greenpeace и GM Freeze, заявляют, что любые продукты, полученные с их помощью, являются ГМО, как с юридической, так и с фактической точек зрения. Вместе с тем, по словам ученых, ГМО все же воспринимается, как технология, предполагающая перенос генов между видами. Уже сейчас мутагенез используется для повышения урожайности в ряде стране Европы, что делает его весьма важным инструментом для стабильности продовольственной и комбикормовой индустрий.
        Источник: www.kombi-korma.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Еврокомиссии опровергли утверждение о том, что африканская чума свиней вышла в Евросоюзе из-под контроля. "Так как африканская чума свиней пришла в ЕС из России, я хотел бы поставить под вопрос достоверность таких высказываний", - заявил еврокомиссар по здравоохранению Витянис Андрюкайтис, отвечая на вопрос корреспондента DW в ходе пресс-конференции на открытии сельскохозяйственной ярмарки "Зеленая неделя" в Берлине 18 января.

      Андрюкайтис отметил, что может только "напомнить РФ о том, что чума свиней зафиксирована по всей России вплоть до Иркутска". Он сообщил, что незадолго до наступления нового года посетил Москву и "пригласил российские власти к всестороннему сотрудничеству".

      "До сих пор я не видел никаких конкретных шагов со стороны России и не получил из нее никаких сигналов. Это досадно, так как у наших соседей могла бы появиться хорошая возможность положить конец дезинформации и сотрудничать в рамках настоящего партнерства", - продолжил еврокомиссар.

      В свою очередь, Брюссель, по его словам, "всегда действует прозрачно по отношению ко всем торговым партнерам и постоянно корректирует свою стратегию". "Мы хотели бы, чтобы наши соседи принимали ситуацию всерьез так же, как и мы. Мы с готовностью стремимся к сотрудничеству", - отметил Андрюкайтис.

      Говоря о Германии, политик подчеркнул, что здесь еще не зафиксированы случаи заболевания африканской чумой свиней. По его мнению, необходимо, прежде всего, избежать распространение инфекции среди людей, для которых она, однако, неопасна.

      Ранее в тот же день глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, также участвующий в ярмарке "Зеленая неделя", заявил журналистам, что ЕС недооценивает опасность распространения чумы свиней, а принимаемые Брюсселем против заболевания меры недостаточны. "Отдельные страны ЕС скрывают наличие вспышек АЧС в целях сохранения торговли. Европа получит миллиардные убытки, потому что они хотят сохранить торговлю", - заявил Данкверт.
        Источник:  www.dw.com
    • Автор: Служба новостей
      Отдельные страны Евросоюза скрывают наличие вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в целях сохранения торговли, заявил журналистам в немецкой столице глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

      "Отдельные страны ЕС скрывают наличие вспышек АЧС в целях сохранения торговли", — сказал он.

      "Европа получит миллиардные убытки, потому что они хотят сохранить торговлю", — добавил Данкверт.
        Источник:  ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      Поставщики продовольствия из ЕС не смогут сразу вернуться на рынок России в случае отмены продовольственного эмбарго.

      "Торговля сразу восстановиться не сможет, ее не было три года, мы не знаем, какие изменения произошли на предприятиях, кто их собственники в настоящее время, как проводятся исследования", - заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт журналистам в четверг в Берлине.

      По его словам, к возобновлению торговли надо готовиться заранее. Российская сторона предлагала европейским коллегам проанализировать результаты инспекций ряда европейских производителей. "У нас есть немало претензий, мы не можем принимать гарантии ветслужб ряда стран и под них включать предприятия в списки поставщиков. А таких стран немало, это и Германия, и Нидерланды, и Чехия, и Испания, и Латвия, и Франция", - сказал он.

      При этом он сообщил, что в настоящее время в списке поставщиков из ЕС в РФ и страны ЕАЭС значатся 4 537 европейских предприятий, 92% из них включены в эти списки под гарантии ветслужб своих стран. Право на поставки в ЕС имеют 592 российских предприятия, из которых 529 - поставщики рыбы. "То есть Европа берет только то, что ей нужно, остальное ее не интересует", - сказал он.

      "Поэтому мы говорим: если вы ужесточаете свои подходы (к поставкам продукции из РФ - ИФ), мы не имеем оснований либерализовать ваши гарантии. Мы будем требовать, чтобы все гарантии, которые даны раньше, были подтверждены. Есть страны, которые способны сделать это быстро, есть те, которые не способны на это", - сказал глава Россельхознадзора.

      Как считает С.Данкверт, проблема заключается еще и в том, что европейские коллеги практически не общаются с Евразийской комиссией.

      Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

      Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года - до конца 2017 года, в июне 2017 года - до конца 2018 года. Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль, с 27 октября 2017 года - на живых свиней.
        Источник:  www.swissinfo.ch
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить в каждом абзаце. В общем рак может быть, но это не точно - вас предупредили - теперь с этим живите. Просто рано или поздно мяса на всех не хватит и нас попросили сделать такие рекомендации". Это мое мнение.  
       
      http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0

       
      Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет успех твоего бизнеса? А что может быть важнее, когда твои бекапы хранятся в надежном месте, да еще и проверяются на вирусы? Сайт Мясного Эксперта весит уже 10 гигабайт (да, за 13 лет мы много чего собрали, понятно, что в основном вес дают изображения. У нас идет бекап базы данных 4 раза в сутки (а она весит более 1 Гб) и 2 раза в сутки бекап всего-всего на серваке. Также же этим оказываются еще индивидуальные услуги (какие не скажу - тайна). Ребята из службы поддержи работают 24/7 и мне иногда кажется вообще не спят :))) Когда у нас была хакерская атака - они вместе с сорудниками хостинга моментально нашли общий язык и сами восстановили все. Может кто помнит - в прошлом году у нас была атака злоумышленников и портал несколько часов не работал. В общем, если что - советую сервис которым пользуюсь сам уже много лет.
       
       
      Ссылка на сервис: backupland.com
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи
      Это наш @DmitryShefov
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку.
      Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая:
      Прекрасный случай, показывающий, что опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Претензиционная подача, неумение работать с цифрами и НТД. Хотя он сам пишет, что несостоявщийся технолог. "Емколбаски" забирайте себе пациента себе на перевоспитание, раз он вырвался и пошел проповедовать в интернеты. P.S. Лихо его в комментах распекают.   https://pikabu.ru/story/sol_nitritnaya_ili_marketing_bessmyislennyiy_i_besposhchadnyiy_4892353  
       
      Второй случай - человек выносит все в интернет, увольняется с работы, вместо того, чтобы получить профит от того, что его заставляют фальсифицировать продукцию.
      https://pikabu.ru/story/magnit_nachal_travit_lyudey_6265001?fbclid=IwAR3Hi0PYLfWgKBvROyBZxSEJl1RPhJpYWpJ3TZUPTVkRtRNbr5DXSGrKHd0
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо! 
      Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна" или "Цельнометаллическую оболочку".
       
       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности