Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Курс на автоматизацию и IT-технологии



На Курском мясоперерабатывающем заводе, входящем в ГК «Агропромкомплектация», внедрение IT-решений компании CSB-System перешло в завершающую фазу.

 

В конце ноября 2016 года в селе Линец состоялось открытие одного из самых передовых в Европе мясоперерабатывающих производств. Курский мясоперерабатывающий завод – самое технологически оснащенное и инновационное предприятие мясообработки в России и Восточной Европе. Сложно представить современное оборудование, работающее без поддержки со стороны IT. Так, на КМПЗ основу IT-решения составляет система компании CSB-Systems, гарантирующая высокий уровень автоматизации и интеграции оборудования, максимальную экономию и эффективность производства, надежность и стабильность выполнения всех операций, управление качеством выпускаемой продукции и прослеживание производственных партий.

 

- Внедрение IT-решений компании CSB-Systems началось с момента пуско-наладочных работ еще до открытия завода, - рассказал руководитель проекта департамента информационных технологий ООО «АПК-Центр» Виктор Котов. - Мы автоматизировали процессы закупки, управления производством – от убоя до выпуска готовой продукции - и процесс управления сбытом. Применены современные технологии автоматизации управления складами. Так, например, буферный склад между производством и упаковкой полностью автоматизирован (так называемый динамо-склад), все операции выполняются роботами под управлением CSB. Склады готовой продукции, склад сырья и материалов также управляются с помощью программных решений CSB, и, надо сказать, вполне успешно. В настоящий момент проект в завершающей стадии. Рассчитываю, что в ближайшие 3-4 месяца мы закончим внедрение и отладку программного решения CSB на Курском МПЗ и перейдем к его установке на Дмитрогорском МПЗ в Тверской области.

 

Внедрение передовых технологий и использование новейших IT-решений – это приоритет в развитии Группы компаний «Агропромкомплектация». Успешный опыт внедрения инновационных инструментов заинтересовал ряд российских и иностранных специалистов, а также представителей международных СМИ. В мае 2017 года на Курском мясоперерабатывающем заводе прошел семинар Meat Business Days, организованный компанией CSB-System, где участники этого мероприятия воочию увидели работу IT-решений.

 

- Первое, что их удивило – это то, что такое передовое производство расположено в чистом поле, - добавил Виктор Котов. В Европе все намного компактнее. Степень промышленной автоматизации на Курском мясоперерабатывающем заводе также поразила всех. Что касается CSB, то ни для кого не секрет, что наш проект является одним из самых всеобъемлющих с точки зрения охвата производственных процессов решением компании CSB, которое в таком объеме на отечественном рынке применяется впервые. То есть все наши процессы от снабжения до сбыта заложены в CSB. Мы пытаемся замкнуть производственный цикл завода с помощью решений CSB. Исключение составляет блок бухгалтерского учета, т.к. данный модуль не адаптирован для применения в РФ и не отвечает требованиям к учету в нашей стране. Вероятно, наш проект послужит мотивацией к доработке блока учета для компании CSB.

 

Успешный опыт Группы компаний «Агропромкомплектация» по внедрению передовых технологий поразил не только российских специалистов, но и иностранных. Зарубежные СМИ в своих изданиях достаточно сдержанно, но с восхищением описывали опыт российской индустрии мясопереработки. С настороженным лозунгом «Русские идут!» в специализированных европейских изданиях агропромышленного профиля появились публикации, где с опаской говорилось о масштабном интенсивном развитии инновационных технологий в Российской Федерации. Вот как западные санкции «влияют» на экономический и аграрный сектор – планомерное импортозамещение. В случае отмены рестриктивных мер европейским мясопереработчикам с учетом темпов роста российского аграрного сектора вернуться на прилавки будет крайне сложно. Ниша уже занята отечественными товаропроизводителями с приемлемыми показателями качества и безопасности продукции.

 

Источник: apkholding.ru


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   5 Members, 0 Anonymous, 110 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ
      "Если ты не можешь предотвратить безобразие - нужно его возглавить" (копирайт приписывают Суворову). Как не крути, "диджитализация" медленно, но уверенно докатывается и до пищёвки. Предотвратить IT революцию мы не в силах, - нужно возглавлять .
       
      Давайте обсудим - как. В четверг, 20 декабря в 10:30 я провожу вэбинар "Топ-5 информационных технологий для пищевой отрасли в 2019 году". Длиться все будет около часа. Понятно, что новогодние праздники, но посмотреть стоит - добавить себе размышлений на новогодние каникулы.
       
      Моими собеседниками будут: Андрей Мазурин (САФ-НЕВА/Lesaffre Russia), Анна Племяшова (BELTEL/Datanomics) и Анна Малявина (Ватель Маркетинг)
       
      Регистрируйтесь тут https://clck.ru/EuZkT
    • By Служба новостей
      Группа компаний «АгроПромкомплектация» подвела результаты производственно-хозяйственной деятельности в 2017 году. Рост оборота Группы составил 45%, внешняя выручка увеличена на 72%.
       
      По итогам 2017 года объемы производства в натуральном выражении по сравнению с 2016 годом увеличены: по выпуску сырой мясной продукции - на 172%, колбасных изделий - на 24%, молочной продукции - на 11%. Значительный рост забоя живка (на 138%) и производства сырой мясной продукции связан с вводом в эксплуатацию в Курской области во 2 полугодии 2016г. одного из самых высокотехнологичных в России предприятий мясопереработки, а увеличение объемов выпуска цельномолочной продукции – с запуском нового молочного завода в Тверской области.
       
      За прошедший год реализация свиноводческими комплексами товарной группы составила 1,277 млн голов (47% рост к 2016 году), что связано с выводом на проектную мощность новых СВК, введенных в эксплуатацию годом раньше. Филиал «Дмитрогорское молоко» Агрофирмы «Дмитрова Гора» (животноводческие комплексы КРС) реализовал молока около 42 млн. литров, что на 63% больше аналогичного показателя 2016 года. Комбикормовые заводы Группы на 26% увеличили объем производства комбикормов, что составило 388,8 тыс. тонн.
       
      Торговыми домами Группы компаний в 2017г. реализовано в натуральном выражении всех видов продукции на 28% больше, чем за 2016 год.
       
      «В 2017 году мы уделили большое внимание развитию эффективности собственных предприятий: вывели в Курской области на производственную мощность один из крупнейших мясоперерабатывающих заводов, - прокомментировал результаты отчетного периода Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – Мы ввели в эксплуатацию современный Дмитрогорский молочный завод, который также требует серьезной работы по выводу на запланированные объемы.
       
      В наступившем году мы также продолжим создание новых предприятий: серьезные инвестиции будут направлены в строительство новых производственных активов, которые необходимы для увеличения эффективности мясной и молочной переработки и ее загрузки с наивысшей рентабельностью. Работа над снижением себестоимости собственной продукции и внедрением в производственные процессы современных технологических решений в сегодняшних условиях жизненно важна для дальнейшего развития доли присутствия и свободной конкуренции на рынке, 30-летие деятельности на котором «АгроПромкомплектация» отметит в наступившем году».
       
      Источник: www.apkholding.ru
    • By Служба новостей
      С 5 по 9 февраля в «Экспоцентре» на Красной Пресне Группа компаний «АгроПромкомплектация» в рамках юбилейной 25-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2018» представит мясную продукцию собственных брендов «Ближние Горки» и «Дмитрогорский продукт».
       
      Экспозиция Группы представит гостям и участникам выставки мясные изделия, а также различные полуфабрикаты под брендом «Ближние Горки», произведенные на одной из самых технологичных производственных площадок в Европе – Курском мясоперерабатывающем заводе (входит в ГК «АгроПромкомплектация»).
       
      «В 2017 году компания запустила производство фаршевых полуфабрикатов: котлет, чевапчичей, фрикаделек и бургеров, а также мелкокусковых охлажденных полуфабрикатов, таких как бекон, поджарка, гуляш и стейковую группу, - рассказывает руководитель проекта по категории охлажденного мяса Департамента маркетинга Евгений Заболотников. – Бесспорным хитом продаж 2017 года стал «Бекон для жарки». Высокую динамику развития показывает также и группа фаршевых продуктов (чевапчичи и фрикадельки)».
       
      «Вниманию гостей и участников выставки будет представлен широкий ассортимент выпускаемой нашим предприятием продукции, - рассказывает главный технолог ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» Алла Бондарь. – Это уже запомнившиеся и полюбившиеся нашим покупателям купаты «Премиум», колбаски «Охотничьи для жарки», бургер «Классический», шашлык «Элитный», фарши «Классический», «Фермерский» и «По-домашнему», колбаски «Шашлычные», ребрышки «Деликатесные», котлеты «Натуральная» и «Домашняя», линейка продукции в маринадах для запекания в духовке, а также новинки – рагу свиное, стейк из шейки, гуляш, эскалоп свиной, шницель свиной порционный и многое другое».
       
      В рамках выставки ПРОДЭКСПО на конкурс «Лучший продукт 2018 года» предприятие выставляет все свои новинки и хиты ассортимента: чевапчичи из свинины, бургер Классический, бекон для жарки, колбаски Охотничьи для жарки, котлеты Домашние, фрикадельки.
       
      «Сырье с собственных свиноводческих комплексов, непрерывный контроль безопасности и качества производства, тщательно подобранные уникальные рецептуры – наш способ завоевать сердца покупателей и обеспечить достойное место среди конкурентов на рынке производства мясных полуфабрикатов», - подытожила Алла Бондарь.
       
      Ассортимент продукции в 2018 году пополнят полуфабрикаты в упаковке «скин». Это вакуумная упаковка, которая позволяет красиво подавать продукт для потребителя. Куски мяса плотно облегаются пленкой, что создает эффект свежего куска мяса просто лежащего на подложке. Компания сделала серьезные инвестиции в оснащение производства самым современным упаковочным оборудованием, что позволит в 2018 году представить максимальный спектр упаковок и форматов продуктов для потребителя.
       
      Безопасность и качество выпускаемой заводом продукции обеспечивает система менеджмента безопасности пищевых продуктов, сертифицированная в соответствии с требованиями системы менеджмента безопасности пищевых продуктов FSSC 22000.
       
      Приглашаем всех посетить стенд ГК «Агропромкомплектация» №22В28, расположенный в центральной части экспозиции: павильон 2, зал 2 - «Мясная и молочная продукция». Ждем Вас в гости!
       

       
      Источник: apkholding.ru
    • By Служба новостей
      ГК «АгроПромкомплектация» приглашает Вас принять участие в пресс-конференции учредителя, Генерального директора Группы компаний Новикова Сергея Анатольевича, которая состоится в рамках 25-й юбилейной международной выставки «ПРОДЭКСПО-2018».
       
      В 2018 году Группе компаний «АгроПромкомплектация» исполняется 30 лет со дня образования. К этому важному рубежу предприятия Группы подошли с серьезными производственными достижениями:
      - пятое место в национальном рейтинге ведущих производителей свинины в России;
      - развитая производственная инфраструктура (17 свинокомплексов, 2 молочных животноводческих комплекса, 2 мясоперерабатывающих завода и предприятие по переработке молока, 3 комбикормовых завода и 3 элеватора, 66 тысяч гектаров земли);
      - сеть оптовых продаж в 29 субъектах РФ и 110 магазинов фирменной розничной торговли;
      - 4 торговые марки: «Дмитрогорский продукт», «Ближние Горки», «Искренне Ваш», «Прованс-Бейкери»;
      - высокопрофессиональная команда из 7800 сотрудников.
       
      Впереди далеко идущие перспективные инновационно-инвестиционные проекты  – увеличение объемов выпускаемой продукции и расширение географии рыночного присутствия, в том числе выход на мировые рынки, модернизация существующих производственных процессов и создание новых высокотехнологичных активов.
       
      Пресс-конференция состоится в день официального открытия Международной юбилейной выставки «ПРОДЭКСПО-2018» в Экспоцентре на Красной Пресне, 5 февраля 2018 года в 14:00 в Павильоне №8 (второй этаж, переговорная комната №2). Предлагаем предварительно встретиться на нашем стенде №22В28, расположенном в центральной части экспозиции: павильон 2, зал 2.  

      Тимофеев Виталий
      Источник: apkholding.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень познавательная и интересная. Михаил Мищенко и Екатерина Захарова поговорили с Павлом Петуховым о том, когда будет ГОСТ на методику определения сухого молока и про трансглютаминазу - что это за фермент, и почему вокруг него сейчас поднялся такой шум? Тем кому интересна тема мТГ смотреть с 18:50
       
       
       
       
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      За последние несколько лет появились некоторые «тренды» в проектах внедрения учетных и управленческих систем. В этом материале поделюсь своими наблюдениями – кто, что и зачем автоматизирует на рынке производства продуктов питания.
      Немного лирики истории
      Если посмотреть на производителей продуктов питания, то специфика их работы предполагает регулярное выполнение одних и тех же повторяемых процессов (приемка заказов клиентов и их отработка, приемка сырья/упаковки/ингредиентов, производства полуфабрикатов и готовой продукции, контроль соблюдения технологии производства, складские процессы и отгрузка готовой продукции и т.д.). Очень логично автоматизировать такие процессы, чтобы повысить эффективность работы своего предприятия, но далеко не все компании могут/готовы отказаться от ручного управления, построенного на людях, чтобы перейти на управление с помощью автоматизированных систем. Отчасти это понятно, т.к. надо вкладывать деньги и время во множество вещей, не связанных с автоматизацией, — в развитие производства, в оборудование, в продвижение новых продуктов… В добавок не у всех есть понимание – как внедрять такие системы, как их эффективно использовать, как подобрать-обучить людей для работы в новой системе управления и т.д. Да и потребность в автоматизации до последнего времени была не так велика – достаточно было производить более-менее качественный продукт (а иногда и не совсем качественный), а продажи уж как-нибудь будут (не то, чтобы все продастся само по себе, но сбыт был существенно проще чем сейчас).
        При этом картинка на рынке за последние 5-10 лет поменялась – существенную долю в ритейле заняли сети, внешним контролерам пищевого рынка уже недостаточно получать данные по бух отчетности, количество производителей с качественными продуктами подросло и, соответственно, выросла конкуренция.
       
      Стало необходимо обеспечивать более детальный учет от поступления сырья до выпуска готовой продукции (прослеживаемость, партионность), быстрее получать данные для анализа эффективности работы производства, соответствовать требованиям клиентов по маркировке-упаковке-доставке готовой продукции и т.д., более тщательно контролировать качество своей продукции, перестать зависеть от «талантов» исполнителей на местах. И вот тут как раз пригодились автоматизированные системы учета/управления, которые начали внедрять наши производители продуктов питания (бухучет не в счет, он и до этого был на достаточно хорошем уровне автоматизации).
      Про гигиену и тренды автоматизации
      Глядя на проекты внедрения-развития управленческих систем на «1С» последних лет, можно их грубо поделить на 2 крупных категории:
      «must have» (гигиенические задачи, которые нельзя не делать) необязательные задачи, направленные на повышение управляемости и конкурентоспособности предприятия (можно не заниматься, но ряд предприятий осознанно инвестирует деньги в эти проекты) Остановимся чуть поподробнее на каждой.
      Маст хэв / нельзя не делать / гигиенические задачи
      регламентированный учет и отчетность партионный учет (на производстве и складах) документооборот с клиентами интеграция с ГИС (ЕГАИС, Меркурий) транспортная логистика  
      Гигиеническими эти задачи можно назвать потому, что они не дают серьезного профита или конкурентного преимущества. Как чистить зубы – не дает серьезного прироста здоровья, но вот если этим не заниматься…)) Такая автоматизация — это скорее то, что должно быть сделано, чтобы соответствовать «правилам игры» на рынке. Если кто-то хочет производить-продавать продукты питания в промышленных масштабах, то это просто должно быть сделано. Точка.
       
      Наблюдения. Поскольку руководство многих компаний не видит явно – как затраты на выполнение этих «гигиенических» задач будут окупаться, то регулярно встречается исполнение задач в «минималистичном» исполнении. Например, вместо организации полноценного оперативного учета на производстве и складах готовой продукции делается некое виртуальное моделирование в «1С» партионного учета для отражения данных в ГИС «Меркурий» и оформление партий в момент и в размере клиентской отгрузки (просто, чтобы отгрузки не остановились). А потом, когда требования со стороны Меркурия стали более детальны, приходится переделывать то, что было сделано ранее. Получается двойная (а то и тройная) трата времени и денег по сравнении с тем, если бы изначально оперативный учет был поставлен полноценно и была бы настроена трансляция нужных данных в ГИС.
       
      Повышающие конкурентоспособность задачи
      Календарное планирование продаж и производства Работа с трейд-маркетинговыми акциями Формирование задания на выработку продукции и маркировку-упаковку готовой продукции Техническое обслуживание и ремонт оборудования CRM-система для отдела продаж Интеграция оборудования с учетной системой Оценка маржинальности клиентов, продуктов, подразделений  
      Нельзя сказать, что эти задачи не выполняются у современных производителей продуктов питания. Просто в большинстве случаев они выполняются в «ручном режиме» в Excel и с привязкой к конкретным исполнителям.
      Автоматизацией задач из указанного чуть выше списка в основном занимаются достаточно крупные компании, у которых из-за масштабов производства есть понимание и потребность в повышении эффективности своей работы за счет стандартизации и ускорения своих процессов + есть желание снять зависимость от конкретных исполнителей на местах.
      Наблюдения. Внедрение автоматизированных систем, которые выполняют данные задачи (напр. системы прогнозирования отгрузок и управления заданием на производство) чаще всего проходит успешно только при условии, что есть функциональный потребитель такой задачи в руководстве компании + есть понимание – какого эффекта хочется получить от использования такой системы (напр. повышение клиентского сервиса, снижение списаний ГП по остаточным срокам годности). Если просто передать поручение своему программисту купить-внедрить какое-то ПО с интересующим функционалом, то проект «не взлетит» либо будет профанирован.
       
      В завершение:
      Любой проект по автоматизации своих процессов должен выполняться с осознанием — для чего он делается, квалифицированным персоналом, по правильной технологии (напр. нельзя жертвовать важным этапом формирования требований к процессам и системе и просто передать своему ИТ-специалисту перечень «хотелок»).
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.

       

       
      Вот оф. сайт производителя: http://fromstudio.ru/rollbar
      Вдруг кому пригодится.
       
       
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         1
      На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль качества, контроль фальсификатов и т.д.). Дело в том, что с ноября 2019 г. станет обязательным оформление ветеринарных сертификатов на цельномолочную продукцию в ГИС «Меркурий». А чуть ранее — летом этого года стало обязательным оформление электронных ВСД на сыры и масло. А еще в этом году Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции, которая грозит стать обязательной в будущем году (подробности здесь – честныйзнак.рф). Впрочем, давайте по порядку.
      С одной стороны.. с другой стороны..
      Не буду приводить хронологию поэтапного становления обязательной сертификации на мясную и молочную продукцию в ГИС «Меркурий» и планов по маркировке продукции от «Честного ЗНАКА». Любой желающий по соответствующим запросам в сети найдет нужную информацию.
      Начну сразу с некоторых выводов-мнений: не все так однозначно в этом стремлении контролировать оборот сырья и готовой продукции со стороны проверяющих органов. Попробую поделиться этими своими рассуждениями:
      С одной стороны, производители продуктов питания стали сами более внимательно относиться к партионному учету сырья и готовой продукции для того, чтобы потом отправлять эти данные в ГИС и своим сетевым клиентам.
      А с другой стороны в большинстве случаев наблюдается регулярное оформление не фактических, а «виртуальных» партий продукции (например, когда партия готовой продукции = партия отгружаемой клиенту продукции).
      С одной стороны, Россельхознадзор отчитывается о своих успехах в выявлении фальсификатов с помощью ГИС «Меркурий». Например, 11 июля 2019 г. во Владивостоке было выявлено, изъято и помещено на изолированное ответственное хранение аж 3,5 кг фальсификата икры!!! ))) Подробности кому интересно можно почитать здесь.
      С другой стороны, по штрих-коду на колбасе так и невозможно реально узнать из какого животного она произведена, ГИС «Меркурий» допускает «производство» говяжьих котлет из свинины, а на сайте Россельхознадзора в форуме обсуждается, что Меркурий позволяет оформлять сертификаты, которые нельзя проверить врачу (вот ссылка на форум). Причем всем производителям, да и самим проверяющим понятно, что в силу особенностей мясного и молочного производства просто невозможно обеспечить такую реальную прослеживаемость от «коровы до пакета молока/котлеты».
      С одной стороны, Центр развития перспективных технологий со своим «Честный ЗНАК» при инициации переноса своего предыдущего успешного опыта маркировки другой продукции на молочную отрасль исходит из того, что это будет повышать уровень безопасности россиян и бороться с контрафактом и некачественными аналогами.
      С другой стороны, что происходит явное дублирование контроля сырья и готовой продукции уже работающего «Меркурия» и «Честного ЗНАКА», чей эксперимент на молочном рынке проводится до конца зимы 2020 года. ИМХО, исходя из того – как происходит освещение данного эксперимента в СМИ, можно сделать выводы, что будет объявлено об успешном завершении данного эксперимента и введении обязательности маркировки молочки с середины 2020 года.
      А еще есть и мысли-выводы от объединений производителей молока и экспертов рынка:
      введение маркировки обойдется молочной отрасли достаточно дорого и приведет к росту себестоимости молочной продукции на 2,5-3% (ссылка на источник) никто не может сказать — как в реальности технически будут разделены функции учета в разных системах? Надо бы провести анализ целесообразности внедрения маркировки молочной продукции (ссылка на источник) введение двойного контроля не даст существенного снижения объема нелегального оборота, достаточно будет одного «Меркурия» (ссылка на источник) Витиевато как-то все получается. А если вспомнить, что для пищевиков еще и требования со стороны сетевых клиентов по организации прослеживаемости сырья и полуфабрикатов в готовой продукции + по маркировке готовой продукции (причем для каждой сети — разные)
      Мало того, что надо произвести продукцию и вовремя доставить ее до магазина. Надо при этом еще и внешние требования со стороны клиентов и проверяющих органов удовлетворить. С одной стороны, это вроде как все только усложняет работу производителей продуктов питания, нет какого-то профита. Но, если посмотреть правде в глаза, то с другой стороны такие требования – это хороший пинок/ стимул/ повод для тех, кто давно хотел навести порядок на своих производствах и складах. Ведь не секрет, что бардака на средних, да и крупных производствах до сих пор предостаточно.
      Что делать-то? Немного про практику автоматизаторов.
      В завершение этой темы стоит упомянуть – кто и как решает эти задачи учета (под требования ГИС и не только). Небольшие предприятия вполне себе могут обойтись «ручным оформлением» сертификатов в web-интерфейсе, что весьма разумно (небольшой объем производства и отгрузок, недорогое решение). А вот для средних и крупных пищевых производств нет других вариантов, кроме как автоматизировать процессы оформления электронных ВСД и другой клиентской документации (при их объемах ручное оформление отгрузочных документов = остановка отгрузок).
      Наша практика внедрения автоматизированных систем оперативного учета на производствах и партионного учета на складах готовой продукции у производителей продуктов питания показывает, что грубо можно выделить 2 формата организации такого автоматизированного учета:
      1. «Под требования Меркурия»
      Настройка учета для выполнения внешних требований со стороны проверяющих органов, которым можно транслировать не реальные данные о происходящем на производстве и складах, а всего лишь трансляция данных в том виде, который будет их удовлетворять.
      2. «Организация реального оперативного учета» движения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятии
      При такой автоматизации учета помимо удовлетворения внешних требований со стороны проверяющих органов можно еще и формировать управленческую отчетность (чтобы понимать эффективность работы своего предприятия, контролировать-минимизировать потери на производстве и складах, обеспечивать высокое качество готовой продукции) + стандартизировать производственные-складские процессы для снятия зависимости от «талантов» и «творчества» исполнителей на местах.
      Первый вариант более прост в исполнении, но по факту является просто временным решением (еще варианты — «заглушка», «костыль», «заплатка»), ибо тренд на получение все более детальных оперативных и объективных данных есть налицо. Обращу внимание — именно оперативных, полных, достоверных и объективных данных, которые невозможно получить при контроле внутренних процессов с помощью журналов.
      Вместо завершения
      К справке. У средних и крупных производств внедрение системы реального оперативного учета для обеспечения требований внешних потребителей и внутренних потребителей (ТОПов и функциональщиков) – это не вопрос покупки ПО и его установки настройки «в течение недели», а проект продолжительностью более 2-3 месяцев. Остальные выводы делайте сами – оставлять все на последний момент или заранее заняться наведением порядка на своем предприятии.
      За нашими плечами опыт реализации самых различных схем учета у средних и крупных производителей продуктов питания. В арсенале есть не только знания – «как это сделать?», но и готовые программные решения, которые позволят вам быстро реализовать задуманное. Если потребуется помощь специалистов – обращайтесь. Мы найдём способ как вам помочь.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и куттер для их производства нужен разного размера. Сосисочный куттер гораздо больше чем куттер для сарделек. Сосиски делают из перекрученного фарша, а сардельки из рубленного фарша. Технология производства и состав у них разный, оказывается. Крахмал, мука и соя в сардельках  по ГОСТ запрещены, а вот в сосисках разрешены. В общем, бред сивого мерина, но что страшно - на всю страну! Ну и конечно снег добил. Снег от льда отличается примерно так же, как градусник от термометра. Говоря снег, надо тогда говорит, что сосиски после варки дождём охлаждаются и ветром
       
      https://www.1tv.ru/-/mrprh
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy