Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

FDA предложило внести изменения в новые правила, которые будут регулировать пищевую безопасность в Соединенных Штатах



Изменения внесены в связи с жалобами владельцев небольших фермерских хозяйств.

Управление по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (FDA) предложило внести изменения в новые правила, которые будут регулировать пищевую безопасность в Соединенных Штатах.

Изменения внесены в связи с жалобами владельцев небольших фермерских хозяйств, которые считают, что принятие новых правил пищевой безопасности негативно отразится на их бизнесе.

Благодаря внесенным изменениям, смягчены требования к качеству воды, используемой фермерами для полива. Также сокращен временной период между подкормкой культур навозом и сбором урожая, благодаря чему фермеры смогут держать собранную продукцию в упаковке дома без дополнительной регламентации. Самые маленькие фермы по-прежнему будут освобождены от многих правил.

Изменения будут открыты для общественного обсуждения в течение 75 дней; правила должны вступить в силу в 2015 году.

Органические производители продуктов питания очень довольны предложением FDA пересмотреть ряд положений в сфере пищевой безопасности.

Источник: foodcontrol.ru


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   2 Members, 0 Anonymous, 34 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      В США ученые выявили кур с повышенным иммунитетом. После изучения птицы специалисты занялись выведением от особей потомства. Если разведение супер-кур станет реальностью, сельхозпроизводители смогут полностью отказаться от использования антибиотиков.

      Определять птицу с врожденным иммунитетом к вредоносным бактериям научились эксперты Министерства сельского хозяйства. Этого удалось добиться при помощи цитокина и хемокина. Эти химические вещества при попадании в кровеносную систему курицы «оповещают» лейкоциты о надвигающейся опасности. В итоге иммунная система мобилизируется и атакует опасные патогены. 

      Ученые считают, что теперь они смогут вывести из кур с хорошей защитой новую породу, которой не будут нужны антибиотики. Это позволит сэкономить миллиарды долларов и получить в итоге мясо более высокого качества. По словам специалистов, наибольшую опасность для человека представляет кампилобактериоз. Эта пищевая инфекция поражает более миллиона жителей США каждый год и вызывает лихорадку и диарею. Она развивается в кишечнике и печени птиц, а в организм человека попадает через мясо или зерно, которое растет на удобренной пометом почве. 

      Чтобы защитить человечество от этой опасной болезни, фермеры регулярно кормят кур антибиотиками. В итоге у птицы выработался иммунитет на получаемые препараты. Решить проблему можно только выведением новой породы супер-кур, организм которых сможет самостоятельно убивать патогены.
        Источник:  oane.ws
    • By Служба новостей
      Аграрии "Совхоза "Червишевский" (дочернее предприятие "Сургутнефтегаза") в Тюменской области, который попал в санкционный список США, будет продолжать работу, не снижая объемы производства молока, сообщил в среду ТАСС главный экономист "Совхоза "Червишевский" Александр Северин.

      "Действительно, это так, мы попали под санкции, не знаем, почему. У нас ферма на 1 тысячу голов, мы как доили коров, так и будем доить. Никаких крупных газовых и нефтяных концернов с нами нет, мы агропредприятие. Почему так получилось, не знаем, как продолжали работать, так и будем", - сказал собеседник агентства, не уточнив, планировало ли предприятие наладить экспорт молочной продукции в США.

      Как рассказала ТАСС глава администрации Тюменского района Светлана Иванова, решение о включении тюменской фермы в санкционный список стало неожиданностью. "Наш совхоз как работал, так и работает, соответственно, этой продукцией (молоком и мясом) продолжает кормить и нас, и другие регионы, поэтому наша работа целиком и полностью будет продолжена. Данное предприятие очень давно трудится на территории нашего муниципального района, основным акционером является ОАО "Сургутнефтегаз". По итогам 2017 года производство молока составило более 4 тыс. тонн", - уточнила Иванова.

      В пресс-службе "Сургутнефтегаза" ТАСС пояснили, что компания не комментирует деятельность дочерних предприятий.

      "Совхоз "Червишевский" расположен в селе Червишево в Тюменском районе Тюменской области в 23 километрах от Тюмени, всего здесь работают около 200 человек.
        Источник: tass.ru
    • By Служба новостей
      Лидером на этом направлении станет стартап Memphis Meat, в свое время начавший с того, что вырастил фрикадельку в лаборатории. Такой прогноз дает аналитическое агентство GlobalData. Основными предпосылками к успеху в агентстве считают огромные инвесторские деньги, скрывающиеся за стартапом и благоприятную среду для распространения его продуктов.

      Разработка искусственного мяса принесла значительные инвестиции нескольким стартапам из Кремниевой долины. Самыми известными из них являются Impossible Foods, Memphis Meat, Beyond Meat и Hampton Creek. В эти компании поверили самые богатые люди планеты. Билл Гейтс инвестировал сразу в несколько из них. Пока ни один из них не представил мясо, которое нельзя было бы отличить от настоящего, но наблюдатели все же отмечают прогресс: такое мясо дешевеет, а вкус все меньше выдает подделку.

      Стоит признать, что сейчас различные «зеленые» и пищевые проекты и инициативы находятся на пике своей популярности. Население Земли растет, ему надо что-то есть. При этом слепое увеличение поголовья скота — не выход. В 2011 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН заявляла, что на скотоводство приходится 39% от тех загрязнений, что производит сельское хозяйство. Поэтому идея делать «чистое» мясо и кажется привлекательной: она решает проблемы с продовольствием и, вроде, не усугубляет экологическую ситуацию. Некоторые специалисты при этом говорят, что искусственное мясо эффективнее настоящего, более питательное и менее вредное.

      Но все это были лишь разговоры и реклама, пока оно не пошло в массы. А мир уже сейчас близок к этому. Во всяком случае его западная часть. Так, искусственным мясом уже заинтересовались продовольственные корпорации. Cargill, Nestle и Tyson делают ставку на него. Они разделяют мнение о том, что в ближайшие 25 лет порядка 20% мирового рынка мяса будет составлять новый продукт.

      По словам производителей, искусственное мясо, синтезированное в лабораторных условиях, обещает стать востребованным продуктом за счет ряда преимуществ: оно имеет вкус не хуже натурального, при этом не накачано антибиотиками, не было выращено рядом с загазованной трассой, не предполагает убийства живых существ и, к тому же, будет стоить дешевле.

      Сами компании также наращивают обороты. Beyond Meat пообещала увеличить производство искусственного мяса в три раза. Компания уже продает бургеры из искусственного мяса в 5000 магазинов по всей Америке, а также поставляет котлеты в крупные сети ресторанов, но хочет выходить на новый уровень. Стартап Impossible Foods планирует производить до 450 тонн искусственных мясных продуктов ежемесячно. Компания собирается уже в 2035 году заменить все натуральное мясо растительными аналогами.
        Источник:  agronews.com
    • By Служба новостей
      Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в ходе рабочей поездки на запад области побывал на животноводческом комплексе местного СПК им. Шевченко. Несколькими часами ранее в Грачевке глава региона поднял тему развития мясного животноводства на встрече с местными активистами.

      Гранты, фермы, коровники

      Юрий Берг, в частности, рассказал работникам СПК об итогах 2017 года и перспективах развития региона.

      - В 2017 году аграрии области собрали 4,3 млн тонн зерна, и в этом рекордном объеме есть немалый вклад тружеников Грачевского района, в том числе работников СПК им. Шевченко. Ваше хозяйство – в числе лучших агропредприятий района. Хорошо, что здесь не забывают о том, что животноводство – это одно из главных направлений развития АПК Оренбургской области. Спасибо вам за работу! – сказал Юрий Берг.

      Говоря о развитии агропроизводства и социальной сферы села, губернатор подчеркнул, что на поддержку АПК в Оренбургской области ежегодно выделяется порядка 5 млрд рублей, а благодаря областным госпрограммам и участию региона в федеральных проектах, жизнь оренбуржцев меняется в лучшую сторону.

      На животноводческом комплексе содержится 309 коров, из которых 143 доятся, 35 – в так называемом запуске, а остальные – на растёле. Содержание скота здесь стойловое, привязное, в летний период – пастбищное. Коровник оснащен современным доильным оборудованием. В среднем за год каждая фуражная корова дает здесь 3,5 тонны молока, которое в дальнейшем сдается на молокоперерабатывающие предприятия области. В общей сложности на трех отделениях СПК им. Шевченко содержится 820 коров.

      На встрече с жителями Грачевки губернатор обратил внимание не только на успехи в развитии района, но и на задачи, которые требуют оперативного решения.

      – Значительную роль в экономике района играло и играет сельское хозяйство. Обращаю ваше внимание, что с 12 февраля по 13 марта 2018 года минсельхозом области будет производиться сбор заявок на конкурсы по отбору начинающих фермеров и по отбору семейных животноводческих ферм. Приоритет сегодня отдан развитию животноводства. Обращаю на это ваше внимание, – сказал губернатор главе района Олегу Свиридову. – Суммы грантов значительны – до трех миллионов по направлению «Начинающий фермер» и до 30 миллионов – по направлению «Семейная животноводческая ферма».

      Юрий Берг поставил задачу руководителю Грачевского района совместно с министерством сельского хозяйства обратить внимание на необходимость увеличения поголовья крупного рогатого скота.

      – Животноводство – это и мясо, и молоко, и занятость сельского населения, а значит – уверенность крестьян в завтрашнем дне. А еще – продовольственная безопасность страны и региона, – подчеркнул Юрий Берг.

      Тренд на мясо

      В сельском хозяйстве после двух урожайных лет в условиях резко-континентального климата особых успехов в растениеводстве не ждут. Ставку делают на животноводство, а также на развитие тепличного хозяйства. Об этом еще в ноябре заявила глава регионального минэкономразвития Наталья Безбородова. Новый тренд на мясо определяет и внимание, которое уделяют отрасли в органах власти.

      В марте прошлого года сразу два объекта животноводства появились в Новосергиевском районе. Открытие молочной фермы состоялось в селе Красная поляна. Вячеслав Туров – грантополучатель 2015 года. Целенаправленную государственную поддержку он получил на развитие семейно-животноводческой фермы и реализовал проект по созданию молочного хозяйства на 200 голов. Общая сметная стоимость проекта составила 16,7 миллиона рублей, из которых десять миллионов получено из средств господдержки. На эти средства произведена полная реконструкция фермы и монтаж оборудования. В хозяйстве Вячеслава Турова содержится более 400 голову КРС, в том числе 275 коров.

      Построить еще два молочных комплекса и ферму для выращивания скота мясных пород намерены в Северном районе Оренбургской области. Увеличить общее поголовье до 10 000 голов намерены в ООО «Северная Нива».

      Еще в 2014 году в послании главы региона прозвучала фраза о том, что прилавки оренбургских магазинов должны быть завалены местными консервами. Тенденция на выращивание собственного КРС пошла после введения продуктовых контрсанкций: местные перерабатывающие предприятия потеряли доступ к рынку дешевого европейского мяса. В прошлом году за счет дополнительных ассигнований из федерального бюджета Оренбургской области на развитие семейных животноводческих ферм выделили 44 миллиона 81,1 тысячи рублей; на поддержку начинающих фермеров – 8,2 миллиона рублей. В 2017 году уже получили гранты 70 начинающих фермеров, 18 глав семейных животноводческих ферм и 3 сельскохозяйственных потребительских кооператива.
        Источник: ria56.ru
    • By Служба новостей
      Жертвами экономических войн Трампа могут стать американские производители мяса птиц. В случае выхода США из NAFTA они лишатся одного из главных рынков сбыта — мексиканского. Шансов вернутся в Россию и Китай у «ножек Буша» практически нет, отмечают эксперты.

      Президент США Дональд Трамп так увлекся политикой протекционизма и задачей «сделать Америку великой снова», что уже не замечает, как экономическими войнами и «продвижением американских интересов» ставит под удар собственных производителей.

      Так, в частности, выход США из Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), к которому уже морально готовы все стороны договора — и США, и Канада, и Мексика — грозит серьезными проблемами самой американской промышленности.

      Экономические войны

      Курс на постепенный выход из ключевых международных соглашений и переговоров по экономическим союзам Дональд Трамп взял еще на этапе предвыборной гонки. Одним из первых подписанных им документов на посту президента — год назад, 23 января 2017 года, — стал указ о выходе из Транстихоокеанского партнерства (ТТП), куда помимо Соединенных Штатов входили еще 11 государств (Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам).

      Еще одной протекционистской идеей Трампа стал выход из Парижского соглашения по климату.

      Американский лидер утверждал, что глобальное потепление — ложь, придуманная китайцами для того, чтобы подорвать американскую промышленность.

      Параллельно Трамп затеял борьбу с миграцией и свободной торговлей, а в начале этой недели президент утвердил ввозную пошлину в размере 30% на солнечные батареи, импортируемые в страну, а также поднял пошлину на импортируемые стиральные машины — до 20% на первые 1,2 млн штук, на все, что будут завозиться сверх лимита, — 50%.

      Пересмотр NAFTA стал еще одним лоббистским проектом Трампа. Глава государства заявил, что в нынешнем виде соглашение больше соответствует интересам Мексики и Канады, а США из-за него теряют рабочие места и недополучают выгоду.

      Год назад американский президент подписал указ о пересмотре Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли, который запустил длительные и пока безрезультатные переговоры между странами-участницами.

      Спустя год, несмотря на внешний оптимизм премьера Канады Джастина Трюдо, который высоко оценивает шансы на перезаключение NAFTA, большинство официальных лиц говорят о том, что, скорее всего, этот проект Трампа закончится выходом США из данного соглашения.

      «Сейчас речь не о том, начнет ли президент США Дональд Трамп полугодовую процедуру выхода из соглашения, а о том, когда именно он это сделает»,

      — заявила в интервью CBS член совещательного совета Канады по NAFTA Рона Амброуз.

      Соглашение о свободной торговле между Канадой, США и Мексикой было подписано в 1992 году и вступило в силу в 1994 году. NAFTA предусматривало поэтапную отмену странами-участницами всех торговых барьеров, включая таможенные пошлины, либерализацию торговли услугами, защиту прав интеллектуальной собственности и т.д.

      В результате соглашения товарооборот между странами-участницами увеличился с $290 млрд в 1993 году до $1,1 трлн в 2016 г. Инвестиции США в экономику Мексики выросли с $15 млрд до $100 млрд. Канадский экспорт в США вырос со $110 млрд до $346 млрд. При этом Канада стала одним из главных импортеров американской сельскохозяйственной продукции. В три раза вырос объем сельскохозяйственного экспорта из Мексики в США, при этом многие малые фермерские хозяйства Мексики разорились из-за невозможности конкурировать с американскими производителями.

      Критики NAFTA, а следом и сам Дональд Трамп утверждают, что соглашение привело к сокращению 600 тыс. рабочих мест в Соединенных Штатах и падению заработной платы из-за притока дешевой рабочей силы из Мексики и переноса многих производств на ее территорию. Для Трампа выход из соглашения — это выполнение одного из его главных предвыборных лозунгов об увеличении рабочих мест на промышленном Среднем Западе, рассуждает президент международной аудиторско-консалтинговой сети ФинЭкспертиза Нина Козлова.

      Тем не менее, при выходе США из NAFTA прежде всего пострадает реальный сектор экономики, использующий дешевую мексиканскую рабочую силу, подчеркивает Козлова.

      Шестой раунд переговоров по актуализации NAFTA продлится с 23 по 29 января.

      Пернатые жертвы политики

      Для американской промышленности выход из NAFTA чисто теоретически может привести к укреплению положительной динамики изменения занятости и снижению безработицы на первых этапах, поскольку корпорациям придется репатриировать производство хотя бы частично, что вкупе с возможным введением заградительных пошлин на импорт действительно может дать положительный заряд для роста промышленного производства, обращает внимание директор экспертной группы VETA Дмитрий Жарский.

      Однако это только на первых порах, поскольку в течение трех-пяти лет после сворачивания проекта NAFTA спрос на дешевую рабочую силу и закрытие части предприятий в той же Мексике приведет к росту числа трудовых мигрантов, нивелируя весь положительный эффект, добавляет он.

      Так, в частности, под удар может попасть сектор птицеводства. Ежегодно Соединенные Штаты экспортируют в Мексику мяса птиц более чем на $1 млрд, пользуясь практически беспошлинными условиями торговли.

      В случае выхода Соединенных Штатов из NAFTA Мексика, по правилам ВТО, членами которой являются обе страны, может ввести 75%-е пошлины на мясо кур и индейки из США. В этом случае, как отмечает агентство Reuters, в первую очередь пострадают птицеводы из Техаса, Джорджии, Арканзаса и Миссисипи — штатов, поддержавших Трампа на выборах 2016 года.

      Выход США из NAFTA фактически запретит производителям продавать кур и индеек в Мексику, отмечает финансовый директор Sanderson Farms, одного из крупнейших предприятий по производству мяса птиц в Техасе, Майкл Кокрелл.

      В настоящее время США экспортируют около 20% производимой продукции из мяса птиц. При этом только в прошлом году экспорт мяса птиц из США в Мексику превысил $800 млн.

      Если NAFTA исчезнет, птицефабрики США могут столкнуться с усилением конкуренции со стороны Бразилии, которая является крупнейшим экспортером куриного мяса в мире и до 2019 года имеет возможность беспошлинной поставки мяса на мексиканский рынок, пишет Reuters.

      По словам Кокрелла, потеря мексиканского рынка для отрасли будет сопоставима с последствиями запрета России на 2002 год на импорт курицы в США.

      Тогда из-за найденных бактерий сальмонелл РФ ввела временный запрет на поставку американских куриных окорочков. И хотя продлилось эмбарго всего месяц, за это время, по данным Министерства сельского хозяйства США, цены на окорочка в 10 штатах, включая Техас, упали до 18 центов за фунт — по сравнению с 26 центами за фунт до ограничений.

      Куры станут не нужны

      Ежегодно Соединенные Штаты поставляют на рынки порядка 4 млн тонн бройлеров, что делает их наравне с Бразилией крупнейшим поставщиком на мировом рынке, отмечает Инна Гольфанд, партнер практики АПК АО «НЭО Центр». Почти четверть всего экспорта приходится на Мексику, куда американские производители везут охлажденное филе или охлажденные и замороженные ножки.

      До 2009 года крупнейшим импортером мяса птицы из США была Россия. Американские «ножки Буша» появились на российском рынке еще в конце 80-х годов прошлого века. И долгое время курятина из США занимала лидирующее положение в данном сегменте.

      Так, в 2006-2007 гг. объем импорта составлял, по данным Росстата, 1,3 млн тонн в год на $935-940 млн. При этом объем собственного производства мяса птицы в РФ составлял сопоставимую величину (1,4 млн тонн в 2006 году). После кризиса 2009 года и девальвации рубля ситуация развернулась в пользу «отечественного производителя». Импорт стал резко падать, а собственное производство — расти. Как итог, в 2014 году объем зарубежных поставок упал до 454,5 тысяч тонн ($801,7 млн), а внутреннее производство выросло до 3,9 млн тонн.

      Новые проблемы в экономике и очередной виток ослабления рубля нанесли последний удар по «ножкам Буша».

      В 2016 году выпуск внутри страны увеличился до 4,5 млн тонн, а импорт сократился до 225,1 тысяч тонн. По итогам 2017 года производства мяса домашней птицы составило, по предварительной оценке, 4,8 млн тонн.Резкий рост внутреннего производства привел к тому, что теперь Россия часть продукции поставляет на экспорт. В 2017 году на внешний рынок было поставлено 111,2 тыс. тонн мяса птицы, сообщал Минсельхоз со ссылкой на ФТС. Это пока меньше объема импорта, но в 1,5 раза больше показателя экспорта в 2016 году.

      С 2009 по 2015 гг. основным покупателем американской курятины был Китай, но и там триумф «ножек Буша» был недолгим. После вспышки птичьего гриппа КНР в 2015 году отказалась от мяса птиц из США, что привело к формированию в отрасли недополученной прибыли от экспорта в размере $4,2 млрд. Мексиканский рынок тогда выручил американских производителей, но и этот спасительный круг скоро может быть выбит из рук птицеводов.

      Потеря еще и Мексики может ударить по американскому птицеводству больнее, чем эпидемия птичьего гриппа, подчеркивает Гольфанд.

      Суммарно Россия и Китай обеспечивают 42-43% всего глобального спроса на мясо кур, и оба рынка для США на сегодняшний день потеряны.

      Альтернативных, сопоставимых по масштабам рынков экспорта просто не осталось, отмечает эксперт. Единственное, на что могут уповать американские птицеводы, — это на возможное снятие ограничений на ввоз американской курятины со стороны Китая.

      Впрочем, после того, как Трамп развязал экономическую войну и с Поднебесной, рассчитывать американским производителям «ножек Буша» на растущий аппетит китайских потребителей особо не приходится.
        Екатерина Каткова, Петр Орехин Источник:  www.gazeta.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей.
      Это сказка. Евгений, спасибо, что поделился своими разработками!
       
       

       

       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот. А наш, праздник - 20 октября и называется он "День работников пищевой промышленности 2019"
    • By ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ in МАРКЕТИНГ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ
         0
      Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по всей России и ближнему зарубежью. Накопили изрядно опыта. Когда я знакомлюсь с новой компанией,- меня спрашивают: «Расскажите про ваши успешные проекты, чего достигли?». Рассказывать про успехи легко и приятно. Но настоящий опыт все мы получаем, лишь совершая ошибки, оступаясь и терпя неудачу. 
      Самые коварные ошибки для бизнеса –  в людях. Кадровые ошибки. А кадровые проблемы в коммерческом блоке (маркетинг и продажи), - вообще могут быть фатальны для бизнеса. Набрав более тысячи специалистов – от маркетологов до коммерческих директоров, мы сформулировали «Семь грехов коммерсанта и маркетолога». Те грехи, которые нужно стараться выявить на интервью, - и это возможно, есть методики. А если вы, не дай бог, за своими сотрудниками видите подобные «грешки», то я рекомендую начать размышлять об их ротации.  
       
      1.    Безответственность
       Безответственный коммерсант опасен для бизнеса, Контролировать его постоянно невозможно, - за всем не уследить. Похож на душевнобольного  или трехлетнего малыша: кивает, что все понимает, но все равно не делает или делает по своему. Доверять ему что-то глупо, объяснять – бессмысленно. Это самый опасный человек в компании.
      При этом, нет никакой разницы – на какой позиции работает этот человек. Серьезный ущерб можно получить как от невыгодного контракта, заключенного коммерческим директором, так и от  тиража упаковки, которую  бренд-менеджер не проверил на соответствие ГОСТу.  
      При собеседовании полезно спросить кандидата – считает ли он себя ответственным человеком, что такое ответственность вообще, при каких обстоятельно он задержится на работе и т.д. 
       
      «Ответственность и свобода составляют духовную сферу человека.»
      Виктор Франкл
       
       
      2.    Халатность
        Работа, выполненная без желания, с целью просто поскорее отделаться от нее. Более присуща линейному персоналу. Сотрудник с халатным отношением никогда не будет работать качественно, с соблюдением стандарта компании.  Дело никогда не будет сделано на «отлично».  Да и такого сотрудника нет такой цели.  Халатность – признак отсутствия уважения к компании, порученному делу и к коллегам.
      Особенно часто можно увидеть халатных сотрудников среди торговых представителей и мерчандайзеров, - тех, кто по роду деятельности большую часть рабочего времени проводят вне офиса. 
      Перевоспитать такого сотрудниками штрафами и другими взысканиями - невозможно. Работать с ним – противно. 
      Халатность - самый «токсичный» грех. Им быстро и легкостью «заражаются» коллеги: «Если ему можно, почему мне нельзя»? И явление стремительно становится массовым.
      Рекомендуем расставаться решительно, не принимая оправданий руководителей: «Хоть такие есть, в нашем городе вообще никого не найти….»
       
      «Ничто не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие.»
      Аристотель

      3. Отсутствие пунктуальности
       Отсутствие рачительного управления своим временем влечет последствия, сказывающиеся на общем деле. Страдать начинают коллеги, а не только носитель греха. Его ждут на совещании, компания теряет человеко-часы. Откладывание дел «на потом» влечет выход за дедлайны, что порой равносильно невыполнению работы в принципе. 
      Для маркетологов работающих с ассортиментом, - это пагубная черта. Легкомысленное отношение к срокам и графикам делает запуск нового продукта значительно более дорогим и менее эффективным процессом.
      Оцените, насколько точно по времени кандидат пришел на интервью, перезвонил, прислал почту. Кто из коллег систематически опаздывает и срывает сроки. 
       
      «Кто пришел раньше, пришел вовремя; кто пришел вовремя — опоздал; а кто опоздал, тот забыт.»
      Американское изречение
       

      4. Слабохарактерность 
       
      Боязнь ответственности и самостоятельности, постоянное нытье, увиливание и поиск виноватых делает человека бесполезным в деле. Постоянные оправдания своего бездействия внешними причинами: «Что мы можем сделать, ведь: сети требуют/у народа нет денег/работать некому….» и так далее.  «Кто хочет сделать дело – ищет способы КАК, кто не хочет – ищет причины ПОЧЕМУ». 
      Многие из них, понимая свою проблему, ищут спасения в новомодных тренингах «личного роста» и «саморазвития».
      Доверять таким людям ответственный пост опасно для бизнеса. 
      На интервью попросите кандидата рассказать про одну из его бизнес-неудач. По рассказу об ее причинах можно сделать выводы и о смелости и о характере. 
       
      «Характер закаляется трудом, и кто никогда не добывал себе собственным трудом насущного пропитания, тот в большей части случаев остается навсегда слабым, вялым и бесхарактерным человеком.»
      Дмитрий Писарев
       
      5. Глупость 
       Ограниченность мышления, неспособность адекватно оценить свою работу, принимать базовые решения и самостоятельно выполнять задачи… Это начинает раздражать не только руководство, но и весь коллектив.
      Характерная особенность – многословие, готовность высказываться по всем вопросам. Даже по тем, о которых не имеет ни малейшего представления. Отсутствие здравого смысла, логики и воспитания – это болезнь. А больным людям не место в офисе.
                  Хорошая новость в том, что на собеседовании легко выявить этот грех. Если уже 15 минут кандидат рассказывает непонятно о чем в ответ на ваш вопрос «Расскажите о своей работе» - пора прекращать встречу.
       
      «Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.»
      Платон

      6. Неадекватность
       Как часто мы говорим: «Сотрудник он хороший, но неадекватный». Говорим с улыбкой, а зря!  Неадекватность выражается по-разному: чувствительность к информации – вы несколько раз думаете, стоит ли доносить информацию до сотрудника; звездная болезнь незаменимости; выраженная конфликтность; склонность к истерикам и неумение держать себя в руках. 
      Особо «токсичное» проявление - склонность к распусканию слухов, обсуждению людей за их спинами. Это вносит в коллектив хаос и смуту, и тут уже не до работы. 
      Такие люди опасны. 
       
      «Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.» Элеонора Рузвельт
       
      7. Ложь, вранье
      Сотрудник обманывающий - дающий и не выполняющий обещаний, вводящий в заблуждение, скрывающий информацию (осознанно или нет) – причина многих проблем. На такого человека нельзя опереться, нельзя доверять. Его постоянно необходимо проверять. 
       Злоупотребление своим положением и воровство – к сожалению, это распространенное явление, мириться с которым – критично опасно для бизнеса. Эпоха «кормления» прошла и практика нулевой терпимости к вранью должна стать нормой. 
      На собеседовании спросите у кандидатов о причинах ухода с прошлых мест работы. Не поленитесь позвонить предыдущим руководителям и сравните версии. Если найдете несоответствия – без сомнений отказывайте. Не смотря на все полезные для компании качества. 
       
      «Лишь только однажды кто-нибудь даст ложную клятву, тому после верить не следует, хотя бы он клялся несколькими богами.»
      Цицерон 
       
      Если у коммерсанта есть хотя бы один их вышеприведенных грехов, рано или поздно это негативно скажется на деле. Какие бы не были у сотрудника  заслуги и положительные качества – он не может быть участником здорового коллектива. 
       
      Наш опыт говорит о том, что необходимо быть строгими и непреклонными в этих вопросах. В первую очередь – генеральному менеджменту. Ведь нести ответственность за результат именно ему. 

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года.

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Начался АГМ!
      Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь надо обрабатывать результаты выставки. А потом? А потом Новый Год. А потом? Потом майские и шашлычный сезон. И раз в три года IFFA. А потом отпуска. Потом 1 сентября и снова АГМ. Не хотел никого обидеть Хотел просто отметить особенности национального тайм-менеджмента.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy