Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Выставка Moscow Halal Expo прошла ребрендинг: с 2018 года Халяль Экспо проходит под брендом HALFOOD



25-26 апреля в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет главное событие халяль-отрасли HALFOOD 2018 – девятая международная выставка халяльной про-дукции «Moscow Halal Expo». Организатор мероприятия – компания «Алиф Консалт», специа-лизирующаяся на маркетинге продуктов питания в категории халяль. C февраля 2018 года ком-пания анонсировала новый бренд Выставки – HALFOOD.

 

По словам управляющего партнера Выставки Мадины Калимуллиной, компания уже на протяжении нескольких лет, наблюдая за тенденциями на рынке халяль, вела работу по поиску и подбору бренда для мероприятия. Основная задача нового бренда – защита интересов вы-ставки и ее участников от попыток копирования и клонирования проекта. Как отмечается орга-низаторами выставки, слово «халяль» и сочетание «халяль экспо» являются общеупотреби-мыми и не подлежат защите в качестве торгового наименования.

 

При этом организаторы оставляют за проектом наименование «Moscow Halal Expo». Полное официальное наименование Выставки – «Halfood. Московская международная вы-ставка халяль (Moscow Halal Expo)».

При разработке бренда, название которого частично тестировалось в рамках прошед-шей в ноябре Moscow Halal Expo 2017, были учтены последние тренды в брендинге. «Мы ис-ходили из того, что бренд должен быть лаконичным, понятным для российской и международ-ной аудитории, а логотип – легким и запоминающимся, с учетом тенденции отказа от преобла-дания зеленого цвета в брендах исламской тематики. За три года мы протестировали разные нестандартные для темы халяль цветовые решения, включая синий, черный и желтые цвета, и остановились на итоговом варианте, который презентован сегодня», - отметил Кирилл Ского-рев, генеральный директор «Алиф Консалт».

За годы работы над развитием рынка халяль организаторы Халяль Экспо столкнулись со случаями недобросовестной конкуренции среди органов халяль сертификации. По словам Кирилла Скогорева, являющегося также с недавнего времени председателем подкомитета «Халяль товары и услуги» в ПТК «Продукция и услуги халяль» при Росстандарте, организаторы не преследуют цель выяснить, чей халяль сертификат на российском рынке является самым лучшим. «Мы стремимся к объединению на площадке Halfood всех участников рынка и предо-ставлению наиболее полной информации о системах сертификации и особенностях и требо-ваниях халяль стандартов разных российских и международных организаций, а рынок в лице закупщиков и потребителей сам определит лучшие и наиболее достойные бренды», - отметил организатор Выставки халяль Кирилл Скогорев.

 

Выставка халяль продукции и услуг Hafood является площадкой для развития рынка ха-ляль, а также расширения сбыта халяльной продукции отечественных и зарубежных произво-дителей. Выставка Halfood 2018 объединит компании следующих сегментов: производство про-дуктов питания халяль и эко, халяль в сфере гостеприимства, оборудование для халяль забоя, услуги для производителей, логистика. Отдельный салон будет посвящен товарам и услугам категории non-food.

 

На площадке Moscow Halal Expo проходят форумы для специалистов, мастер-классы, кулинарные шоу, презентации и другие мероприятия от производителей и партнеров, прово-дятся и анонсируются результаты конкурсов «Халяль компания года» и «Халяль продукт года».

 

HALFOOD 2018.png

 

Организаторы Moscow Halal Expo приглашают:

· Производителей, желающих эффектно представить свою продукцию и найти новых биз-нес-партнеров.

· Представителей дистрибуторских компаний, оптово-розничных сетей и продуктовых ма-газинов.

· Посетителей, которые хотят получить самую свежую и актуальную информацию о ха-ляльных брендах, лично пообщаться с представителями.

· Представителей СМИ, держащих руку на пульсе большого бизнеса.

 

Видео репортаж о Moscow Halal Expo 2017:

 

 

 

Источник: Пресс-служба Moscow Halal Expo

 

Изменено пользователем Служба новостей


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 125 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Компания «ЭФКО АЛМАТЫ», одно из крупнейших масложировых предприятий Республики Казахстан, приняла участие в международной выставке животноводства и птицеводства «AGRIANIMALS.KZ-2017», организованной Международной выставочной компанией «EXPOARNA» в Астане.
       
      28-30 июня в Астане в БЦ «Корме» прошла единственная специализированная отдельно проводимая выставка животноводства и птицеводства в Казахстане - «AGRIANIMALS.KZ-2017».
       
      Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, которая обеспечивает продовольственную безопасность Республики Казахстан и способствует реализации Государственной программы развития сельского хозяйства в Казахстане. Необходимыми условиями для качественных изменений в этой отрасли являются использование современных и зарекомендовавших себя методик и технологий, передовой сельскохозяйственной техники и оборудования, инновационных решений для увеличения численности поголовья скота и птицы, дальнейшего повышения продуктивности и улучшения племенных качеств животных, а также эффективных кормовых продуктов.
       
      В этом году в экспозиции выставки приняла участие и компания «ЭФКО АЛМАТЫ» - одно из крупнейших масложировых предприятий Республики Казахстан, а также один из ведущих переработчиков масличных и производителей компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы.
       
      Компания представила на выставке кормовые шроты из сои и подсолнечника, которые отличаются высокой усвояемостью и позволяют создавать высокоэффективные и высокоэнергетические рационы для кормления животных без применения дорогостоящих импортных кормовых продуктов.
       
      Олег Сидорин, начальник отдела продаж ТОО «ЭФКО Казахстан», отметил высокий интерес со стороны отечественных аграриев к продуктам компании. На протяжении трех дней выставки сотрудники ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» и ТОО «ЭФКО Казахстан» провели десятки деловых встреч с партнерами и потенциальными клиентами, обсудили возможности подписания договоров и обменялись контактами для дальнейшего перспективного сотрудничества.
       
      По словам Олега Сидорина, Казахстан обладает высоким потенциалом в сельскохозяйственной сфере, поскольку имеет соответствующие природно-климатические условия и занимает 5-е место в мире по размерам пастбищных ресурсов, которые способствуют успешному развитию животноводства. «Радует, что постепенно все больше отечественных аграриев понимают, что для эффективного ведения бизнеса в сфере мясного животноводства надо использовать эффективные отечественные кормовые продукты и уделять особое внимание составлению правильных рационов кормления. Мы активно помогаем нашим партнером в этом вопросе, и они это высоко ценят», - отметил он.
       
       
       

       
      Источник: efko.ru
    • Автор: Служба новостей
      Миллениалы выбирают халяль и эко
       
      В современном мире, захламленном стабилизаторами и красителями, миллениалы, кото-рые в ближайшее время будут полностью определять экономику, обращают пристальное внима-ние на поддержание здоровья и улучшение качества жизни в мегаполисе. Жители городов избе-гают походов к врачу и тратят больше денег на правильное питание и экологичные товары, что стимулирует развитие альтернативного потребительского рынка. Более того, актуальность дан-ного сегмента связана и с принятым Россией курсом на развитие гостеприимства – туристиче-ские компании стремятся вводить соответствующие стандарты. Организаторы ежегодной ха-ляльной выставки в Москве компания «Алиф Консалт», ориентируясь на запросы данной плате-жеспособной аудитории, приняли решение объединить на одной площадке халяль и эко-компа-нии, которые ставят во главу угла заботу о здоровье человека и общества.
       
      25-26 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» (пав. 2, зал 6) пройдет международная специализи-рованная b2b выставка HALFOOD, которая соберет производителей здоровой еды и эко-френдли товаров. В этот раз Выставка объединит два ключевых салона – салон халяльной и полезной еды Halfood® и салон экологичных товаров и услуг категории нон-фуд Ecogoods®.
       
      Выставка Halfood® является специализированной площадкой для глубокого погружения участников в рынок халяль и органической еды. За 8 лет существования выставки число произ-водителей товаров и услуг данного направления в нашей стране выросло в 20 раз, а самые первые участники являются лидерами рынка и представлены во многих торговых сетях и розничных магазинах. За время работы выставки маркировка «халяль» перестала носить сугубо религиозный смысл для узкого сегмента потребителей, а стала гарантией высокого качества и экологичности продукции. Таким, к примеру, является популярный бренд «Эколь», чья продукция уже на про-тяжении многих лет заполняет мясные прилавки «Ашана», а в прошлом году принесла компании статус «Халяль компания года».
       
      Халяль российского производства активно завоевывает рынки страны Ближнего Востока. Здесь представлены уже не только куриная продукция брендов an-Noor и российская икра компании “Камчадал”, но и расширяется ассортимент продукции халяль из индейки, стейков из говядины, консервной продукции. Очередь за детским питанием и шоколадом. Знакомство участников и арабских закупщиков зачастую начинается именно на халяльной Выставке в Москве.
       
      Экспозиция Ecogoods® – это салон органических и экологически безопасных товаров и услуг. Здесь представлены продукты и услуги, имеющие маркировку: органик, био и эко-френдли. Салон Ecogoods® предоставляет площадку для бизнесов, которые отвечают принципам разумного потребления, экологичного производства, укрепления здоровья и повышения каче-ства жизни в условиях агрессивной окружающей среды. Направления салона включают нату-ральную косметическую продукцию, парфюмерию, эко-текстиль, моющие бытовые средства, эко-медицину, эко-туризм, ресторанный бизнес, сферу гостеприимства, еду для вегетарианцев.
       
      Насыщенная деловая и шоу-программа Выставки нацелена на максимально плотное вза-имодействие и обмен мнениями признанных экспертов отрасли и топовых участников рынка.
       
      Команда Halfood® и Ecogoods® накопила многолетний опыт работы на выставочных пло-щадках и в 2018 году проводит событие в МВЦ «Крокус Экспо» – лучшем выставочным центре России.
      Организаторы Halfood® и Ecogoods® 2018 приглашают:
      · Производителей, желающих эффектно заявить о своей продукции и найти новых бизнес-партнеров.
      · Представителей дистрибуторских компаний, оптово-розничных сетей и продуктовых ма-газинов.
      · Посетителей, которые хотят получить самую свежую и актуальную информацию о брен-дах халяль и эко-френдли, лично пообщаться с производителями.
      · Представителей СМИ, держащих руку на пульсе актуальных бизнес-трендов.
       
      Пресс-служба Halfood
      +7(499)110-50-72
      pr@mhe.su
      www.mhe.su
    • Автор: Служба новостей
      30 января в Москве (ВДНХ) состоялось открытие XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая проводится при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Минсельхоза РФ, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ТПП РФ, а также ведущих отраслевых союзов и ассоциаций.
       
      В торжественной церемонии открытия приняли участие президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов и помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, который отметил успехи программы импортозамещения и поблагодарил специалистов отрасли за плодотворную работу.
       
      Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» принимает активное участие в заявленном мероприятии.
       
      В рамках выставки предусмотрена насыщенная деловая программа: научно-практические конференции, семинары и круглые столы. Помимо демонстрации своих достижений и наработок в области ветеринарии, специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» примут участие в деловых мероприятиях с целью обмена научно-практическими знаниями и приобретения новых контактов.
       
      К деятельности ФГБУ «ВНИИЗЖ» проявлен интерес со стороны прессы, в частности, в первый выставочный день директор ФГБУ «ВНИИЗЖ» Дмитрий Лозовой дал большое интервью отраслевому СМИ, рассказав о научной и научно-технической деятельности Центра, направленной на обеспечение биобезопасности и благополучия страны.
       

       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • Автор: Служба новостей
      Форум и выставка «Агро Центральная Россия и Поволжье: инвестиции в развитие» (21-22 марта 2018, Воронеж) - профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в АПК Центрального и Приволжского Федеральных округов, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.
       
      В форуме примут участие 500+ инициаторов инвестиционных проектов, руководителей агрохолдингов, фермерских хозяйств, инвесторов, ритейлеров.
       
      Среди подтвержденных участников и докладчиков:
      · Владимир Бовин, Генеральный директор, АГРИКО
      · Владимир Маслов, Председатель Совета директоров, ГК Агроэко
      · Игорь Алименко, Генеральный директор, Логус-агро
      · Евгений Иванов, Генеральный директор, Мясоптицекомбинат Каневской
      · Максим Мишарев, Генеральный директор, Агрохолдинг Каневской
      · Абдулкадир Рамазанов, Генеральный директор, Голицыно
      · Юрий Ковалев, Генеральный директор, Национальный Союз свиноводов
      · Виктор Кавешников, Председатель, СПК Колхоз Исток
      · Николай Вуколов, Председатель, СХА МАЯК
      · Александр Орионов, Управляющий, Тамбовские сады
      · Светлана Балушкина, Генеральный директор, ТД Рамфуд
      · Марат Золин, Заместитель генерального директора – Директор по развитию, Агросила и многие другие
      Среди ключевых направлений программы Форума:
       
      Агрологистика: хранение, переработка, упаковка
      · Хранение, упаковка, переработка: какие мощности необходимы региону и как оптимизировать работу существующих объектов?
       
      Экспорт продукции на внешние рынки – каковы слагаемые успеха?
      · Стратегии расширения рынков сбыта сельскохозяйственной продукции
       
      Животноводство:
      · Господдержка, инновации, умная ферма, финансирование, строительство инфраструктуры, кадры и многое другое
      · Свиноводство и КРС, овцеводство и козоводство, кролиководство, птицеводство
      · Разведение и селекция, увеличение репродукции, ветеринарно-санитарный уход, кормление, хранение и переработка, производство экологически чистой продукции
       
      Растениеводство
      · Инвестиции, господдержка, инновации, современные теплицы, селекция, кадры и многое другое
      · Овощеводство, салаты, ягоды, грибы, семеноводство, садоводство
      · Селекция и семеноводство, защита от болезней и вредителей, повышение урожайности почвы, хранение и переработка, производство экологически чистой продукции
       
      Запросите полную программу мероприятия: https://www.agriforum.ru/programme/
       
      Организатор: Vostock Capital
      Контактное лицо: Продюсер проекта Эльвира Сахабутдинова
      E-mail: ESakhabutdinova@vostockcapital.com Тел: +7 (499) 505 1 505 (Москва)
      Официальный сайт мероприятия: www.agriforum.ru
       

    • Автор: Служба новостей
      Форум и выставка «Агро Центральная Россия и Поволжье: инвестиции в развитие» (21-22 марта 2018, Воронеж) - профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в АПК Центрального и Приволжского Федеральных округов, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.
       
      В форуме примут участие 500+ инициаторов инвестиционных проектов, руководителей агрохолдингов, фермерских хозяйств, инвесторов, ритейлеров.
       
      Среди подтвержденных участников и докладчиков:
      · Владимир Бовин, Генеральный директор, АГРИКО
      · Владимир Маслов, Председатель Совета директоров, ГК Агроэко
      · Игорь Алименко, Генеральный директор, Логус-агро
      · Евгений Иванов, Генеральный директор, Мясоптицекомбинат Каневской
      · Максим Мишарев, Генеральный директор, Агрохолдинг Каневской
      · Абдулкадир Рамазанов, Генеральный директор, Голицыно
      · Юрий Ковалев, Генеральный директор, Национальный Союз свиноводов
      · Виктор Кавешников, Председатель, СПК Колхоз Исток
      · Николай Вуколов, Председатель, СХА МАЯК
      · Александр Орионов, Управляющий, Тамбовские сады
      · Светлана Балушкина, Генеральный директор, ТД Рамфуд
      · Марат Золин, Заместитель генерального директора – Директор по развитию, Агросила и многие другие
      Среди ключевых направлений программы Форума:
       
      Агрологистика: хранение, переработка, упаковка
      · Хранение, упаковка, переработка: какие мощности необходимы региону и как оптимизировать работу существующих объектов?
       
      Экспорт продукции на внешние рынки – каковы слагаемые успеха?
      · Стратегии расширения рынков сбыта сельскохозяйственной продукции
       
      Животноводство:
      · Господдержка, инновации, умная ферма, финансирование, строительство инфраструктуры, кадры и многое другое
      · Свиноводство и КРС, овцеводство и козоводство, кролиководство, птицеводство
      · Разведение и селекция, увеличение репродукции, ветеринарно-санитарный уход, кормление, хранение и переработка, производство экологически чистой продукции
       
      Растениеводство
      · Инвестиции, господдержка, инновации, современные теплицы, селекция, кадры и многое другое
      · Овощеводство, салаты, ягоды, грибы, семеноводство, садоводство
      · Селекция и семеноводство, защита от болезней и вредителей, повышение урожайности почвы, хранение и переработка, производство экологически чистой продукции
       
      Запросите полную программу мероприятия: https://www.agriforum.ru/programme/
       
      Организатор: Vostock Capital
      Контактное лицо: Продюсер проекта Эльвира Сахабутдинова
      E-mail: ESakhabutdinova@vostockcapital.com Тел: +7 (499) 505 1 505 (Москва)
      Официальный сайт мероприятия: www.agriforum.ru
       

  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         10
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным директором Эфко-инновации и Сергеем Юшиным, руководителем Национальной мясной ассоциации. Я очень рекомендую это видео к просмотру.
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе на нашем youtube канале. Никита является управляющим партнёром и главным технологом компании «ГлавБиоТех», а я его знаю, как специалиста в области мясной промышленности. Мы поговорили обо всем и затронули все острые темы на рынке ингредиентов. Будет интересно - обещаю!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории.

       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности