Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Выставка Moscow Halal Expo 2017, 16-18 ноября 2017 года, Москва, выставочный центр Сокольники, павильон 4



В Moscow Halal Expo 2017 примут участие компании из 40 стран мира, из них компании 12 стран - со стендами и 39 стран в качестве закупщиков и гостей, включая правительственные делегации. Среди стран-участниц: Россия, Азербайджан, Бруней, Индонезия, КСА, Малайзия, США, Турция, Узбекистан, Сирия, Египет, Корея. Среди компаний-экспонентов - представители 23 регионов России: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Пензенская область, Башкортостан, Ставропольский край, Белгородская область, Татарстан, Нижегородская область, Курганская область, Тверская область, Мордовия, Дагестан, Краснодарский край, Самарская область, Новосибирская область, Тульская область, Кабардино-Балкария, Чеченская Республика, Ингушетия, Костромская область, Челябинская область.

 

Впервые в Халяль Выставке в России примут участие компании из Брунея, США и Южной Кореи. Крупнейший производитель халяль продуктов питания из Брунея Ghanim International Corporation Snd Bhd примет участие в Выставке наряду с делегацией Министерства промышленности и энергетики во главе с Министром Энергетики и Промышленности Бруней Даруссалам, Е.П. Пехин Дато Ясмин Умар.

 

Компания из США презентует новинку на рынке органической косметики – дышащий и экологичный халяльный лак бренда Maya. Стандарт халяль применительно к косметическим средствам подразумевает, что при производстве не были использованы спирт и ингредиенты животного происхождения и продукт не тестировался на животных. Однако с халяльным лаком есть еще одна особенность - считается, что, чтобы мусульманки могли спокойно его наносить и не снимать перед каждой молитвой, лак должен быть «дышащим» (breathable / wudu friendly), то есть как минимум пропускать воду.

 

Министерство туризма Индонезии в лице г-на Риянто Софьяна, руководителя направления ускоренного развития халяльного туризма расскажет на Выставке о возможностях, программах и проблемах развития халяльного туризма. Каждый день выставки участники могут участвовать в обсуждении актуальных вопросов и получить полезные знания от экспертов в различных областях.

 

Программа мероприятий в рамках Moscow Halal Expo 2017

 

16 ноября (четверг)

10:00 – 14:00 – Ритейл Центр (встреча с закупщиками)

Место проведения: «Ритейл центр»

14:00 – 15:30 – церемония открытия Выставки

Место проведения: Центральная сцена

16:00 – 19:00 – сессия «Маркетинг в сфере халяль. СТМ. Упаковка.» Место проведения: конференц-зал

 

17 ноября (пятница)

10:00 – 12:30 – семинар-совещание «Халяль-сертификация на экспорт в ОАЭ, страны Персидского Залива и Ближнего Востока»

Место проведения: конференц-зал

15:00 – 17:00 – круглый стол «Лже-маркетинг в сфере халяль»

Место проведения: конференц-зал

 

18 ноября (суббота)

11:00 – 13:00 – сессия «Шариатские аспекты ведения бизнеса. Сетевой маркетинг, криптовалюта»

15:00 – 17:00 – церемония закрытия Выставки. Анонсирование результатов конкурсов «Халяль продукт года», «Халяль компания года». Место проведения: Центральная сцена

 

В течение всех дней работы Выставки:

- шоу-программа от шеф-повара (зона мастер-классов)

- конкурс «Лучший халяль продукт года» (голосование посетителей, зона мастер-классов)

- презентация проектов и компаний в сфере халяль (центральная сцена)

 

Еда и Лайфстайл

 

Moscow Halal Expo впервые с этого года делится на два салона – это салон халяльной еды (Halal Food Salon) и салон непродовольственных товаров и услуг (LifeStyle Salon).

 

Что нового на Халяль Экспо 2017?

 

Ассортимент продуктов питания халяль неизменно широко представлен мясными и колбасными изделиями. Однако в этом году состав участников Выставки позволяет судить о том, что у рынка появился интерес и к поставщикам ингредиентов и соусов. Несколько крупных холдингов получили халяль-сертификацию на ассортиментный ряд специй, дрожжей, соусов и прочих товаров и презентуют свои товары на Выставке и дегустационных конкурсах.

 

Сторонники здорового питания найдут на Выставке производителей и поставщиков натуральной продукции из фиников и иных натуральных сладостей. Порадуют участники и родителей малышей – будет представлено несколько брендов детского питания.

 

Организаторы Выставки позаботились о новых начинаниях в сфере халяльного предпринимательства. В частности, для молодых стартапов в сегменте «Лайфстайл» был предоставлен специальный формат для презентации идей и проектов, нацеленных на мусульманскую аудиторию. В частности, среди таких проектов, которые презентуются на Moscow Halal Expo впервые – развивающие игры-конструкторы и головоломки для детей Sofia.

 

Аудитория Выставки - производители и закупщики продуктов питания халяль, а также потребители, без которых весь этот рынок был бы попросту бессмысленным.

 

Где: Москва, выставочный центр Сокольники, павильон 4

 

Когда: 16-18 ноября, с 10:00 до 19:00 часов

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: https://www.mhe.su/visitor/order

 

хал.jpg

 

Источник: Пресс-служба Moscow Halal Expo

Изменено пользователем Служба новостей

  • Поднять 1
  Жалоба


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Кто онлайн   5 пользователей, 0 анонимных, 58 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей

       
      Миллениалы выбирают халяль и эко
       
      В современном мире, захламленном стабилизаторами и красителями, миллениалы, кото-рые в ближайшее время будут полностью определять экономику, обращают пристальное внима-ние на поддержание здоровья и улучшение качества жизни в мегаполисе. Жители городов избе-гают походов к врачу и тратят больше денег на правильное питание и экологичные товары, что стимулирует развитие альтернативного потребительского рынка. Более того, актуальность дан-ного сегмента связана и с принятым Россией курсом на развитие гостеприимства – туристиче-ские компании стремятся вводить соответствующие стандарты. Организаторы ежегодной ха-ляльной выставки в Москве компания «Алиф Консалт», ориентируясь на запросы данной плате-жеспособной аудитории, приняли решение объединить на одной площадке халяль и эко-компа-нии, которые ставят во главу угла заботу о здоровье человека и общества.
       
      25-26 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» (пав. 2, зал 6) пройдет международная специализи-рованная b2b выставка HALFOOD, которая соберет производителей здоровой еды и эко-френдли товаров. В этот раз Выставка объединит два ключевых салона – салон халяльной и полезной еды Halfood® и салон экологичных товаров и услуг категории нон-фуд Ecogoods®.
       
      Выставка Halfood® является специализированной площадкой для глубокого погружения участников в рынок халяль и органической еды. За 8 лет существования выставки число произ-водителей товаров и услуг данного направления в нашей стране выросло в 20 раз, а самые первые участники являются лидерами рынка и представлены во многих торговых сетях и розничных магазинах. За время работы выставки маркировка «халяль» перестала носить сугубо религиозный смысл для узкого сегмента потребителей, а стала гарантией высокого качества и экологичности продукции. Таким, к примеру, является популярный бренд «Эколь», чья продукция уже на про-тяжении многих лет заполняет мясные прилавки «Ашана», а в прошлом году принесла компании статус «Халяль компания года».
       
      Халяль российского производства активно завоевывает рынки страны Ближнего Востока. Здесь представлены уже не только куриная продукция брендов an-Noor и российская икра компании “Камчадал”, но и расширяется ассортимент продукции халяль из индейки, стейков из говядины, консервной продукции. Очередь за детским питанием и шоколадом. Знакомство участников и арабских закупщиков зачастую начинается именно на халяльной Выставке в Москве.
       
      Экспозиция Ecogoods® – это салон органических и экологически безопасных товаров и услуг. Здесь представлены продукты и услуги, имеющие маркировку: органик, био и эко-френдли. Салон Ecogoods® предоставляет площадку для бизнесов, которые отвечают принципам разумного потребления, экологичного производства, укрепления здоровья и повышения каче-ства жизни в условиях агрессивной окружающей среды. Направления салона включают нату-ральную косметическую продукцию, парфюмерию, эко-текстиль, моющие бытовые средства, эко-медицину, эко-туризм, ресторанный бизнес, сферу гостеприимства, еду для вегетарианцев.
       
      Насыщенная деловая и шоу-программа Выставки нацелена на максимально плотное вза-имодействие и обмен мнениями признанных экспертов отрасли и топовых участников рынка.
       
      Команда Halfood® и Ecogoods® накопила многолетний опыт работы на выставочных пло-щадках и в 2018 году проводит событие в МВЦ «Крокус Экспо» – лучшем выставочным центре России.
      Организаторы Halfood® и Ecogoods® 2018 приглашают:
      · Производителей, желающих эффектно заявить о своей продукции и найти новых бизнес-партнеров.
      · Представителей дистрибуторских компаний, оптово-розничных сетей и продуктовых ма-газинов.
      · Посетителей, которые хотят получить самую свежую и актуальную информацию о брен-дах халяль и эко-френдли, лично пообщаться с производителями.
      · Представителей СМИ, держащих руку на пульсе актуальных бизнес-трендов.
       
      Пресс-служба Halfood
      +7(499)110-50-72
      pr@mhe.su
      www.mhe.su
    • Автор: Служба новостей
      Уважаемые коллеги!
       
      Приглашаем Вас принять участие в панельной сессии «Организация органической полки в сетях как точка роста розницы», в которой примут участие, ведущие отечественные специалисты и эксперты в области органического сельского хозяйства, российского ритейла, развивающего органическую полку.
       
      Сессия пройдёт в рамках деловой программы выставки «Продэкспо» и мероприятий V Международного ЭкоБиоСалона 7 февраля 2018 г. с 11.00 до 13.30 в ЦВК «Экспоцентр», павильоне 2, зал семинаров №4.
       
      Организаторы мероприятия: Международный ЭкоБиоСалон, Национальный органический союз, Институт органического сельского хозяйства.
       
      «Продэкспо» является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков (включая алкоголь) и в течение более 25 лет определяет вектор развития отечественной пищевой индустрии. 
       
      В рамках сессии будут рассмотрены вопросы:
      Органическая полка возможности для сетей – возможности для рынка
      - Опыт организации органической полки в России и за рубежом
      - Матрица полки, востребованность продукции, ее оборачиваемость
      - Наличие поставщиков, качество и объем продукции, профессионализм работы.
      Стандарты работы с органической продукцией в рознице
      - Опыт работы с органикой в рознице
      - Российские стандарты и требования к работе с органикой в рознице.
      Органика - перспективы для развития розницы или иллюзия рынка
      - Возможности кооперации розницы и производителя, контрактное производство
      - Ценовая политика и емкость рынка органической продукции в России.
      Мероприятие будет проходить в режиме «живого диалога» с залом, присутствующие будут иметь возможность задать волнующие их вопросы по заданной теме обсуждения.
      Для участия в сессии приглашены:
       
      Со стороны ритейла: «Азбука Вкуса», «Углече Поле. Органик-маркет», «Биостория», одна из федеральных сетей (участие на согласовании)
       
      Со стороны производителей: «АРИВЕРА», «Экофермы Кубани», «Тульский зверобой», «Савинская Нива».
       
      Со стороны внешних экспертов: Национальный органический союз, Аналитический центр Минсельхоза РФ, сертификационная компания «Органик-эксперт».
       
      Модератор панельной сессии – генеральный директор Института органического сельского хозяйства Иван Гараев.
       
      С общим обзором ситуации по развитию органического рынка в Российской федерации выступит Олег Мироненко.
       
      Спикеры:
      Олег Мироненко, исполнительный  директор Национального органического союза, 
      Сергей Косогор, заместитель директора ФГБУ "Аналитического центра Минсельхоза России",
      Елена Воронцова, Руководитель направления фермерских продуктов сети “Азбука Вкуса
      Максим Огладков, Генеральный директор ООО «Углече Поле. Органик-Маркет»,
      Евгений Шкляров, Генеральный директор ООО «Биостория»,
      Сергей Воданюк, Председатель СПП-СК «Союз Органических Фермеров Кубани»,
      Илья Калеткин, Председатель совета директоров группы компаний «Аривера»
      Анатолий Накаряков,   Исп. директор ООО «Савинская Нива»
      Павел Абрамов, Генеральный директор ООО "Чёрный хлеб"
      Андрей Лысенков, Ген директор ООО «Органик-эксперт»
      Все интересующие вопросы вы можете задать:
      Юлия Микула или Юлия Воротникова:  9037214088@ecobiosalon.ru, тел. +7 495 721 04 77, 8 (495) 721-40-88
      Олег Мироненко:  info@rosorganic.ru, 8(916)6177794
       
       
      От лица организаторов сессии,
      Исполнительный директор
      Национального органического союза                                                    
      Мироненко О.В.
    • Автор: Служба новостей
      Почти 100 новых фермерских хозяйств появилось в Севастополе в прошлом году за счет мер государственной поддержки. Об этом сообщил в пятницу в эфире телеканала "Россия 24" губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

      "В 2016 году было 28 фермерских хозяйств, сейчас их 118, за один год мы простимулировали создание такого количества фермерских хозяйств", - сказал Овсянников, добавив, что на эти цели предусмотрены федеральные и региональные субсидии, а также гранты.

      Он отметил, что не только создание самих хозяйств волнует местную власть. "Мы продумали, каким образом продукция будет оказываться на прилавках: у нас создано три новых фермерских ярмарки - они с 5 февраля открываются одна за другой, это позволяет снизить цены в городе, построены три крытых рынка, за прилавками будут стоять сами фермеры", - уточнил глава Севастополя.

      Овсянников также сообщил, что по итогам 2017 года Севастополь показал хорошие результаты в отраслях виноградарства и виноделия. "В прошлом году мы продемонстрировали 20% рост по сбору винограда, по производству вина мы занимаем третье место, я уверен, будем скоро занимать второе", - добавил он.

      Ранее сообщалось, что виноградарство и виноделие являются приоритетными для Севастополя отраслями экономики - это определено в Стратегии развития города до 2030 года. Одновременно в Севастополе работают региональные программы, направленные на поддержку других отраслей сельского хозяйства, в том числе рыбопромышленного комплекса, садоводства, фермерских хозяйств и др
        Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      В пятницу, 2 февраля, во дворце культуры «Арктика» прошло торжественное открытие Года оленеводства в Ненецком автономном округе. В нем приняли участие руководители оленеводческих хозяйств округа и ветераны оленеводства, главы муниципалитетов, представители профильных органов власти, руководство региона. Старт Году дал глава НАО Александр Цыбульский.

      - Мне очень приятно сегодня открыть Год оленеводства в НАО. Не только потому, что эта отрасль - неотъемлемая часть нашей культуры, традиционный и самобытный вид хозяйственной деятельности, но и, на мой взгляд, потенциальное, эффективное и выгодное направление для экономики. В этом году нужно объединить усилия для того, чтобы не только еще раз укрепиться в самобытном значении понятия оленеводства, но и постараться сделать отрасль действительно серьезным аспектом жизни региона. И это нам под силу, - сказал врио губернатора НАО Александр Цыбульский, объявляя Год оленеводства официально открытым.

      Глава региона также подчеркнул, что задача органов власти создать возможности для тружеников тундры заниматься традиционным делом, а также выстроить такие товаропроизводимые цепочки, чтобы продукция оленеводства из НАО могла найти эффективный сбыт как в России и за рубежом.

      - Мы должны возродить оленеводство как эффективную отрасль экономики, - нацелил команду врио губернатора НАО.

      В свою очередь председатель окружного заксобрания Анатолий Мяндин отметил готовность окружных депутатов активно работать в этом направлении.

      - Оленеводство в нашем округе - не просто вид животноводства, это - образ жизни, сохраняющий традиции и самобытную культуру коренных жителей Заполярья. Это возможность остаться преданным делу своих предков и жить в согласии с северной природой. Наша общая задача создать комфортные условия для труда и проживания жителей тундры, - сказал спикер Собрания депутатов НАО.

      Главный федеральный инспектор по НАО Александр Бебенин подчеркнул, что, действительно, олень очень важный символ не только для НАО, но и для всего русского Севера, а с оленеводческой отраслью, по его мнению, связано не только прошлое НАО, но и будущее. Представитель федерального центра в регионе выразил уверенность, что каждый участник сегодняшней церемонии найдет возможность для реализации своих инициатив в рамках Года оленеводства.

      О том, что проблематика оленеводства, выходит далеко за пределы НАО и даже страны, говорили и другие участники официальной церемонии.

      - То, что жители округа и врио губернатора НАО приняли решение объявить 2018 год Годом оленеводства, крайне важно. Те проблемы, что есть у тундровиков, требуют решения. Хотя в целом, проанализировав ситуацию и в других регионах, отмечу, что у нас в России есть система поддержки отрасли, есть меры господдержки, чего нет у наших соседей за рубежом. Эта система должна стать основой для нашей дальнейшей работы, - сказал депутат Госдумы Сергей Коткин, подчеркнув, что работать для развития отрасли придется «засучив рукава».

      Закрывая торжественное мероприятие, о чаяниях тружеников тундры на 2018 год рассказал и председатель Союза оленеводов НАО Владислав Выучейский.

      - К Году оленеводства мы пришли с победами в производстве, трудностями в сохранении и передаче накопленного багажа опыта и традиций и ожиданиями в переломе отношения к оленеводству не только на территории округа, но и за его пределами, - сказал он, выразив надежду, что 2018 год станет именно переломным годом для отрасли.

      Напомним, 2018 год объявлен в Ненецком автономном округе Годом оленеводства врио губернатора НАО Александром Цыбульским в декабре. Тогда было проведено голосование в социальных сетях, где жители региона и определяли приоритетную тему, требующую особенного в этом году внимания.

      В настоящее время на территории округа сельскохозяйственную деятельность в области оленеводства осуществляют 26 организаций. В 107 оленеводческих бригадах трудятся порядка 1500 жителей округа, большая часть из которых являются представителями коренных малочисленных народов Севера. Поголовье оленей на 1 января 2018 года во всех категориях хозяйств составляет 179 тысяч голов.

      В Год оленеводства уровень государственной поддержки традиционной отрасли по сравнению с прошлым годом вырастет на 9%. Всего на поддержку оленеводства планируется направить 231,5 миллион рублей, в том числе 35,5 млн рублей из федерального бюджета.

      Как отмечает глава региона, господдержка традиционной отрасли должна позволить оленеводам обновлять имеющиеся и создавать новые производственные мощности, задействовать современные технологии по убою оленей с последующей промышленной переработкой продукции оленеводства, а также сохранять имеющееся поголовье племенных и товарных животных.

      Итоговый комплексный план мероприятий в рамках Года, который будет способствовать развитию отрасли и улучшению качества жизни оленеводов, глава региона утвердит в ближайшие дни. Планируется, что в это в рамках Года оленеводства будут расширены проекты по организации кочевого образования в тундре, медицинскому обследованию коренного населения во время кочевий, будут построены новые производственные объекты.

      Ближайшими знаковыми событиями в рамках Года оленеводства станут Съезд оленеводов, который проходит раз в три года, и состязания на оленьих упряжках «Сямянхат мерета» 16-17 марта. Тогда в окружную столицу, чтобы обсудить проблемы и перспективы оленеводческой отрасли, а также продемонстрировать зрителям национальные зимние состязания, приедут тундровики со всех уголков НАО и соседних регионов.
        Источник: adm-nao.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         0
      Кто сказал, что баранья пашина это невкусно? Тогда я иду к вам! Позвольте познакомить -- "баранчетта"))) Сижу, любуюсь разрезом. Отлично держит "панчетную" нарезку в миллиметр.
       







    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие вектор ее развития. Сегодня я хочу сказать огромное спасибо эксперту портала Ольге Антоненко (@o.m.antonenko) за помощь в подготовке материалов, написании статей и в железном аргументировании при спорах о разночтении НТД. Ольга активно участвует в дискуссиях на форуме и мы в ближайшем будущем на Мясном Эксперте выйдут ее авторские статьи.
      Она имеет целый ряд регалий и сертификатов: эксперт по сертификации систем менеджмента качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП, Эксперт в области подтверждения соответствия мяса, мясной продукции, мяса птицы, яиц Lead Auditor HACCP, ISO 22000, FSSC 22000 Ведущий аудитор ХАССП, ИСО 22000, ИСО 9001. Также у нее имеется есть официальный наградной знак "Отличник качества" с именным удостоверением Росстандарта, а также работает доцентом Департамента пищевых наук и технологий Школы Биомедицины ДВФУ.
      Если вы хотите заказать согласования любых маркировок, разработкой СТО, ТУ, ТИ, систем безопасности ХАССП, ИСО 22000 и т.д. пишите ей на почту olga@meat-expert.ru
      Мясной Эксперт – это пространство подлинного знания и идей. Стремящийся к развитию профессионал не может быть отделен от опыта «братьев по крови».
      На территории сообщества истинный профессионал не только раскрывается, но и приобщается к опыту своих коллег, а также – делится с ними собственным.
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.
       
      https://meat-expert.ru/articles/48-nam-proektirovat-a-vam-korrektirovat
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.

       
      Источник новости: 
      https://fishki.net/2573103-povar-prevrawaet-sosiski-v-geroev-izvestnyh-filymov-i-vygljadit-jeto-tak-zhe-smeshno-kak-i-zvuchit.html
       
       
      Мне чем-то это напомнило произведения Дымова в соцсетях:

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         5
      Приобрел в Школа Колбасников ЕмКолбаски.ru камеру для созревания и сушки сыровяленных колбас. Конечно, профи заметят, что это не профессиональная климатика, но зато когда не вялишь, то это обычный холодильник для пива с вентилятором для удаления влажности. Он без компрессора, т.е. вечный. Процесс поддержания влажности в этой камере прост и поэтому дешев и утилитарен. На самом деле, мне не хватало такой камеры, которую можно опечатать и... не открывать. Так же я купил датчик влажности и температуры, выносной. Стартовые культуры, череву и дивные специи купил так же.
      Как созрею до процесса, то обязательно расскажу.

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×