Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

В Новосибирской области построят крупную птицеферму к 2023 году



Птицефабрика «Улыбино» взяла в банке ВТБ кредит на 2 млрд руб. для строительства первой в Новосибирской области утиной фермы. Мощность комплекса по производству мяса утки составит до 18 тыс. т в год. Запустить предприятие планируется к 2019 году, полностью завершить проект — к 2023 году.

ООО «Птицефабрика „Улыбино“» привлекло для строительства утиной фермы в Новосибирской области кредитную линию в размере 2 млрд руб. на восемь лет. Об этом сообщил банк ВТБ, предоставивший заем. По данным банка, кредит привлечен в рамках программы Минсельхоза России по поддержке сельхозпроизводителей.

Птицефабрика «Улыбино» зарегистрирована в январе 2016 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», владельцами компании являются Вадим Степура (60%) и ООО «Комбикормовый завод „Вега“» (40%), единственным владельцем которого также является Вадим Степура. В 2016 году завод «Вега» получил выручку в размере 1,3 млрд руб., чистая прибыль — 89,7 млн руб.

Проект предполагает создание комплекса по производству мяса утки мощностью до 18 тыс. т в год. Расположение птицефабрики планируется на двух площадках в селе Улыбино Искимтимского района, их общая площадь — около 450 га. Суммарная площадь строительства составит 200 тыс. кв. м. Проект включает в себя 55 корпусов откорма утки, пять корпусов ремонтного молодняка, инкубатор, 12 корпусов родительского стада, цех по переработке, вспомогательные и инфраструктурные объекты. Родительское стадо планируется закупить во Франции.

Продукция фермы будет реализовываться на рынке Сибири и Дальнего Востока, а в перспективе — в азиатских странах, в том числе в Китае.

«Пока решался вопрос о предоставлении кредита, компания приступила к реализации проекта за свой счет. На сегодняшний день полностью приобретена земля в собственность, проведены изыскательные работы, развернуты все инженерные системы, проведен газ высокого давления, электроэнергия, построены дороги. Примерно через месяц планируем приступить к строительству корпусов»,— рассказала “Ъ-Сибирь” финансовый директор компании ООО ПФ «Улыбино» Юлия Кениг.

По словам директора ПФ «Улыбино» Дмитрия Лымищенко, создание комплекса планируется в две очереди: «Первая предполагает строительство 30 корпусов откорма (10 тыс. т мяса птицы в год), вторая — еще 25 корпусов откорма (8 тыс. т) на следующей стадии. Первые поставки продукции в торговые точки запланированы на сентябрь 2019 года». Полностью реализовать проект планируется к 2023 году, уточнила Юлия Кениг.

Общий объем инвестиций в создание комплекса составит 4,2 млрд руб. при условии выхода предприятия на полную мощность. «Выход на полную мощностью будет зависеть от динамики спроса на продукцию на рынке»,— уточнила госпожа Кениг. Кроме привлеченного кредита, еще 2,2 млрд руб. вложений в проект составят собственные средства ООО ПФ «Улыбино».

 
Оксана Павлова
Источник: www.kommersant.ru

  Жалоба


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 70 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Согласно проекту Постановления Кабмина "Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки отрасли животноводства", в 2018 году программа государственной поддержки животноводства будет распространятся также и на птицеводство.

      В программу, в частности, добавлены две новые формы государственной поддержки, которые могут разрешить птицеводам получить  дотации из государственного бюджета.

      Во-первых, производители курятины в 2018 году будут получать до 350 гривен бюджетных средств в расчете на одну курицу в качестве компенсации производителям за строительство и реконструкцию птицефабрик. В частности, правительство предлагает компенсировать 25% капитальных затрат на птицефабрики.

      Во-вторых, птицефабрики также могут получить дотации в виде компенсации 25% тела привлеченных в банках кредитов. В целом предусматривается, что птицефабрики, животноводческие фермы и доильные залы могут компенсировать четверть кредитов, размер каждого из которых не превышает 350 млн гривен.

      Предложения финансировать птицеводство путем поддержки строительства птицекомплексов появились впервые в этом году в новом проекте Порядка.

      Также впервые появились две упомянутые программы - по компенсации 25% капитальных затрат на строительство птицеферм и 25% компенсации тела кредита.
        Источник:  www.epravda.com.ua
    • Автор: Служба новостей
      Плановая мощность предприятия достигла 63 тысяч тонн бройлера в год
       
      Группа «Продо» завершила модернизацию комплекса «Продо Птицефабрика Калужская», общий объем инвестиций в проект составил 5 млрд руб., сообщила компания. Благодаря реконструкции старых и строительству новых птичников плановая мощность предприятия увеличена почти на треть, до 63 тыс. т бройлера. В 2017-м компания произвела 52 тыс. т мяса птицы в живом весе.
       
      Реконструкция птицефабрики началась в 2014 году, на первом этапе был запущен новый инкубаторий мощностью 27 млн яиц в год. В результате общий объем инкубации яйца вырос в два раза и достиг 51,5 млн штук. Также введена новая линия на комбикормовом заводе и реализован проект строительства очистных сооружений, которые позволили улучшить экологическую ситуацию в районе. Кроме того, возведены новый убойно-перерабатывающий комплекс мощностью до 9 тыс. голов птицы в час и склад готовой продукции емкостью 660 т единовременного хранения охлажденной и замороженной продукции, оснащенный системой электронного учета.
       
      В результате модернизации производственно-эксплуатационные расходы птицефабрики по выращиванию цыплят-бройлеров сократились на 12%, а производительность труда выросла на 59,8%, оценивает компания. По словам гендиректора «Продо» Петра Илюхина, реализация проекта позволит обеспечить высокую конкурентоспособность предприятия на много лет вперед. При этом использование современного оборудования и новых технологий позволят повысить качество и безопасность выпускаемой продукции, отметил он в ходе церемонии открытия обновленной птицефабрики.
       
      «Группа «Продо» уже давно присутствует на рынке и заинтересована в повышении эффективности своих производств и увеличении объемов выпускаемой продукции. Реконструкция существующих площадок для холдинга — логичное и оправданное решение, — прокомментировал «Агроинвестору» руководитель департамента финансово-технического аудита реализовавшей проект инжиниринговой компании Severin Development Сергей Прокаев. — Хотя сейчас мы наблюдаем тенденцию, когда многие инвесторы предпочитают вкладывать в строительство предприятий «в чистом поле», а не в реконструкцию старых зданий и сооружений».
       
      Модернизация «Продо Птицефабрика Калужская» — пример стройки без изменения стоимости и сроков проекта, обращает внимание он. Новый убойно-перерабатывающий комплекс необходимо было «увязать» с существующей застройкой, причем работы велись в условиях действующего производства. «Требовалось внедрить более современную технологическую линию, позволяющую повысить производительность труда и снизить себестоимость продукции, что, в свою очередь, должно улучшить технико-экономические показатели предприятия», — говорит Прокаев.
       
      Группа «Продо» рассчитывает, что реализованный проект позволит ей усилить позиции в регионе с самой высокой конкуренцией — Центральном федеральном округе. По данным Росстата, в 2017 году во всех хозяйствах России было произведено около 6,6 млн т птицы на убой в живом весе, в том числе 2,5 млн т или почти 38% пришлось на долю ЦФО. Крупнейшим регионом-производителем птицы не только в округе, но и в целом по стране является Белгородская область (849,7 тыс. т в живом весе), на втором месте по ЦФО — Брянская область (278,2 тыс. т), на третьем — Тамбовская область (256,9 тыс. т). Калужская область в прошлом году произвела 72,2 тыс. т птицы на убой, улучшив показатель 2016-го на 7,4% или примерно на 5 тыс. т.
       
      Группа «Продо» — один из крупнейших федеральных игроков на рынках птицы, свинины и мясопереработки. Предприятия холдинга расположены в Центральном, Сибирском и Уральском федеральных округах. Бизнес компании включает полный производственный цикл от выпуска сырья до реализации готовой продукции. В портфеле «Продо» свыше 2,3 тыс. наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды группы: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. В рейтинге «Агроинвестора» крупнейших производителей мяса, составленном по итогам 2016 года, компания заняла восьмое место.
        Источник: Агроинвестор
    • Автор: Служба новостей
      После снятия карантина «куриное царство» Виктора Пашкеева выкупит «Комос» Андрея Шутова, который наращивает экспансию в Татарстан

      Как стало известно «БИЗНЕС Online», пострадавшая от птичьего гриппа Лаишевская птицефабрика скоро перейдет во владение удмуртского аграрного магната Андрея Шутова. Для его холдинга «Комос Групп» это будет уже третий сельхозактив в Татарстане — после свиноводческого комплекса в Сабах и Казанского молочного комбината. Эксперты оценивают стоимость сделки в 400–500 млн рублей. Новый владелец хочет переименовать фабрику в «Державинскую» и производить здесь каждое четвертое яйцо Татарстана.

      ИЗ «ЛАИШЕВСКОЙ» — В «ДЕРЖАВИНСКУЮ»

      Погоревший на птичьем гриппе птицекомплекс «Лаишевский» будет продан удмуртскому холдингу «Комос Групп». Об этом стало известно «БИЗНЕС Online» сразу от двух  источников на рынке. Эту информацию подтвердил и управляющий акционер холдинга Андрей Шутов.

      «В настоящее время идет документальная и организационная работа по вхождению птицефабрики „Лаишевская“ в состав субхолдинга „Птицеводство“ агрохолдинга „Комос Групп“. Завершить данный процесс мы планировали к 1 февраля, но сроки немного сдвинулись по причине того, что в настоящее время идет процесс уничтожения зараженных кормов, оставшихся на складе птицекомплекса. До завершения всех предписанных ветеринарными службами процедур закрыть сделку не представляется возможным», — пояснил Шутов.

      Нынешний владелец птицефабрики омский предприниматель Виктор Пашкеев сообщил нашему изданию, что переговоры еще не закончились, поэтому он не хочет давать комментариев прежде времени. Также он подтвердил, что на предприятии приступили к уничтожению тех 1,67 тыс. кормов (зерно, шроты, премиксы и прочие ингредиенты куриного меню), за которые он до последнего бился с ветнадзором в Лаишевском суде. По данным нашего источника на рынке, завершить все юридические моменты стороны в любом случае планируют до коллегии минсельхозпрода РТ, то есть до 15 февраля. 

      После перехода прав «КОМОСу» птицефабрика будет переименована в «Державинскую». Исторически все верно — в селе Сокуры Лаишевского района родился поэт и государственный деятель Гавриил Державин, в райцентре Лаишево есть музей, площадь и даже бюст Державина.

      Виктор Пашкеев, уже потерявший 160 млн рублей после уничтожения всего поголовья из 450 тыс кур и еще 25 млн рублей — от уничтожения кормов, вряд ли сможет хорошо заработать на остатках своего «куриного царства» Фото: «БИЗНЕС Online»

      Впрочем, за переименованием фабрики угадывается и желание очистить карму предприятия от истории с птичьим гриппом. Да и вообще от всех связей, долгов и прочих обязательств прежнего владельца — новые собственники будут покупать не ООО «Птицефабрика Лаишевская» как юрлицо, а только имущественный комплекс: птичники, сортировочное и упаковочное оборудование, комбикормовый завод и прочее. История производства как бы начинается с чистого листа.

      Соответственно, бывшие работники птицекомплекса «Лаишевский» на некоторое время останутся за воротами. Как поясняют в «Комосе», трудовые договоры с ними от имени птицефабрики «Державинская» будут заключать «поэтапно, в соответствии с потребностями технологического цикла».

      ТРЕТЬЕ «ЯЙЦО» В КОРЗИНЕ «КОМОС ГРУПП» ПО ТАТАРСТАНУ

      На вопросы о сумме сделки Шутов не отвечает. Но и так ясно, что цена фабрики может оказаться ниже реальной рыночной стоимости из-за общего негативного фона вокруг предприятия и непримиримой позиции контролирующих органов. Так что Пашкеев, уже потерявший 160 млн рублей из-за уничтожения всего поголовья в 450 тыс кур и еще 25 млн рублей — от уничтожения кормов, вряд ли сможет хорошо заработать на остатках своего «куриного царства». Опрошенные эксперты (см. ниже) оценивают фабрику в диапазоне от 340 до 500 млн рублей.

      Если сделка состоится, то для удмуртского холдинга «Комос Групп» это будет уже третье приобретение на территории Татарстана за последнее время. Летом 2017 года холдинг Андрея Шутова купил за 1 млрд рублей «Казанский молочный комбинат» который сегодня перерабатывает порядка 100 тонн молока в сутки, но строит планы нарастить объемы в 10 раз в течение ближайших трех лет. Еще раньше «Комос Групп» приобрел свиноводческий комплекс «Татмит-агро» в Сабинском районе Татарстана (производит более 8,5 тыс. т свинины в живом весе в год).

      Конечно, такая широкая диверсификация — от молока до яиц и мяса, не может не вызывать вопрос, а потянут ли, а хватит и сил, средств и квалификации? Но здесь стоит заметить, что для «Комоса» птицеводства — это не какой-то новый вид бизнеса. В состав птицеводческого субхолдинга агрохолдинга «Комос Групп» входит «Птицефабрика „Вараксино“ в Удмуртии, и „Птицефабрика „Менделеевская“ в Пермском крае, которые в 2016 году вместе произвели почти 946 млн штук яйца, прогнозные показатели 2017 года составляют 957 млн штук. Яичная продукция группы реализуется под брендами „Село Зелёное“, „Птицефабрика „Вараксино“, „Глазовская птица“, „Солнечный дворик“, „Менделеевское“. Птицеводство наряду с молокопереработкой вообще считается вторым (после молокопереработки) „китом“, на котором стоит вся сельскохозяйственная империя Андрея Шутова. У „Комоса“ налажена стабильная дистрибуция по куриным яйцам, есть отработанные годами навыки и компетенции.

      Бренд „Деревенька“, судя по всему, уже не будет использоваться новыми владельцами. Правда, ответ руководителя удмуртского холдинга на этот вопрос оказался несколько расплывчатым, мол, „для восстановления репутации фабрики мы планируем, традиционно для нашей компании, производить высококачественную продукцию под известными потребителю брендами и с применением современного оборудования“. Видимо, ижевчане, как и в случае с молоком на „Казанском молкомбинате“, перетряхнут имеющуюся корзинку собственных брендов и наклеят наиболее подходящую этикетку.

      ШУТОВ ИДЕТ НА ЛИДЕРСТВО

      „Сама по себе эта площадка очень перспективная“, — считает наш собеседник в отрасли. Все объекты на площадке расположены довольно логично, в птичниках установлены испанские птицеводческие комплексы Zucami с автоматизированной раздачей корма, компьютерной поддержкой влажности и температуры, также имеется голландский яйцесортировальный комплекс Moba, который способен упаковать яйца в любые виды упаковки, любых размеров. Причем, мощности установлены с запасом, что позволяет нарастить производство яйца, собственно, это и было в перспективных планах Виктора Пашкеева.

      Если в 2016 году птички нанесли Виктору Пашкееву 128 млн штук яиц, то в планах команды Андрея Шутова почти утроить результат, доведя его до 300 млн яиц в год. Как нам стало известно, „Комос Групп“ уже заключил контракты на приобретение партии цыплят породы кросс „Супер Ник“, которые будут завезены на птицефабрику после завершения карантина.

      Если „Комос Групп“ закроет сделку, лаишевские несушки элегантно увеличат сбор яйца группы компаний Шутова до красивой цифры в 1,1 млрд штук в год. А с учетом перспективы увеличения производства, он может выйти на уровень 1,3 млрд штук. А это уже серьезная заявка на лидерство. Можно сказать, Шутов ставит шах традиционному лидеру на рынке производства яйца в России — „Синявинской птицефабрике“ в Ленинградской области, которая также производит 1,3 млрд. штук яиц в год. Для сравнения, две самые крупные татарстанские птицефабрики вместе взятые в 2016 году произвели около 700 млн. яиц: „Лаишевская“, как уже было сказано, 128 млн. яиц, а птицефабрика „Ак Барс Холдинга“ („Яратель“) — 570 млн. яиц. 

      В случае, если «КОМОС» оформит сделку, лаишевские несушки элегантно увеличат сбор яйца группы компаний Шутова до красивой цифры в 1 млрд штук в год Фото: ko-ko.ru

      Согласно данным статистики, общее производство яиц в России в 2016 году составило до 43,5 млрд штук, Татарстан с учетом производства куриных яиц всеми видами птицеводческих предприятий (крупных, мелких и средних) в 2017 году произвел 1,19 млрд яиц. Таким образом, если матримониальным планам Шутова суждено сбыться, то общая доля предприятий группы „КОМОС“ по яйцу в России дойдет до 3%. В Татарстане же „державинские“ яйца могут занять 25% в общем объеме производства. 

      Вообще производство яиц считается сегодня едва ли не самым перспективным направлением в сельском хозяйстве. Потребление яиц в России растет на 2-3% в год. В исследовании Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) говорится, что к 2035 году потребление яиц в мире вырастет на 50%. Правда, причины роста потребительских аппетитов в этом исследовании не поясняется, эксперты нашего издания предполагают, что выросла переработка яиц в непродовольственных целях, например, для производства вакцин.

      „НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ДО НУЛЯ ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ УГРОЗУ ПОВТОРЕНИЯ ВСПЫШКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ“

      Конечно, покупателя лаишевской птицефабрики не может не смущать щекотливая тема птичьего гриппа. Бэкграунд, прилагающийся к активам, может негативно сказаться как на лояльности торговых сетей, так и на потребительском спросе. Многие еще помнят, какого шороха навели в районе заградительные санитарные кордоны, сотни ветврачей, окружившие фабрику, и в итоге — масштабное сжигание зараженной птицы. Население было напугано рекомендациями ветврачей, которые советовали немедленно сварить яйца бренда „Деревенька“, если таковые нашли в холодильнике, а еще лучше сжечь.

      Шутов не скрывает, что крайне обеспокоен историей с эпидемией гриппа птиц, но уверен, что ветеринарные службы Татарстана сделают все возможное, чтобы предотвратить возвращение болезни. «Мы очень тесно взаимодействуем с ветеринарной службой РТ, она оказывает нам всестороннюю помощь для эффективного и оперативного решения данного вопроса. Специалистами ветслужбы были проведены соответствующие анализы, по результатам которых диагноз вируса гриппа птиц подтипа Н5 на предприятии не подтвердился. Кроме того, в распоряжении ветслужбы Татарстана находится современное высокотехнологичное оборудование по обеззараживанию, с помощью которого на предприятии были проведены неоднократные тепловые и химические обработки. Это позволило нам нейтрализовать до нуля гипотетическую угрозу повторения вспышки заболевания», — уверен глава «КОМОС Групп».

      Но даже после уничтожения кормов и снятия карантина на фабрике еще предстоит много работы, прежде чем на нее можно будет завезти первых несушек.  У контрольных органов есть свой длинный перечень требований: это и создание всесезонного дезинфекционного барьера с подогревом, и новый санитарный пропускник, и приведение в порядок пометохранилища, подстрижка кустарника, где могут гнездиться синантропные птицы и прочее. 

      Все эти работы возьмет на себя уже новый владелец. «Нами будут предприняты все необходимые меры по защите от вируса птичьего гриппа: будут оборудованы санпропускники, сделаны дезбарьеры, приведено в нормативное состояние пометохранилище и все производственные помещения, установлено ограждение», — уточняет Шутов в комментарии нашему изданию

      Если тема с кормами будет закрыта, то ветврачи обещают быстро снять карантин с фабрики, однако это вовсе не означает, что она тут же сможет приступать к работе Фото: «БИЗНЕС Online»

      «ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА» ПТИЦЕГРАДА ПАШКЕЕВЫХ

      Интересно что 22 декабря 2017 года Наталья Пашкеева зарегистрировала новую компанию по старому адресу, в поселке имени 25 Октября Лаишевского района — под названием ООО «Птицеград» (Покупка и продажа собственного недвижимого имущества), которое стало правопреемником ООО «Птицекомплекс Лаишевский», вероятно, через него и произойдет продажа. 

      Пока не пришла беда, дела на фабрике шли просто превосходно. Как следует из отчета базы «Контур-фокус», выручка росла год от года. Так, если в 2014 году она составила 294,8 млн рублей, то в 2015 году уже 433,7 млн рублей, а в 2016 году уже более 500 млн руб. По результатам 2016 года чистая прибыль составила 64,3 млн руб. Чистые активы имеют положительную величину — 282,5 млн рублей. Для сравнения, на птицефабрике «Яратель» холдинговой компании «Ак Барс», у которой и объемы производства раз в пять больше, и выручка исчисляется миллиардами (5,8 млрд за 2016 год), чистая прибыль за 2016 год составила только 169 млн рублей. Кредитов Пашкеев не брал, в развитие «Лаишевской» вкладывался с прибыли. 

      Вспышка птичьего гриппа на птицекомплексе была обнаружена в мае 2017 года. 10 мая 2017 года указом президента РТ в этой зоне был объявлен карантин. В огне сгорело все поголовье птиц, уничтожена и вся продукция птицефабрики, цеха многократно продезинфицированы.

      Замначальника главного управления ветеринарии кабмина РТ Габдулхак Мотыгуллин перечислял «грехи» птицефабрики, из-за которых могла возникнуть проблема: неблагоустроенная территория, неправильная организация утилизации стоков, отсутствие дезбарьера, необеспечение подогрева дезраствора и т. д. В качестве основной версии заражения в Лаишево ветеринары рассматривали открытое хранение кормов — заразу могли занести дикие птицы.

      Сам Пашкеев нарушения отрицал, заявляя, что все на фабрике сделано по европейскому формату. «Мы на протяжении многих лет дважды в месяц отправляли кровь на анализ по птичьему гриппу, результаты были отрицательными. И когда у нас начался падеж птицы, мы подумали, что что-то попало с кормами, и произошла интоксикация, потому что клинических признаков птичьего гриппа не было. При птичьем гриппе у птицы поднимается температура, начинается зеленый понос, она прекращает принимать пищу, снижается яйценоскость. У нас не было ни одного этого признака. Птица хорошо ела и хорошо неслась. Просто в некоторых птичниках падеж начался больше, чем обычно. Мы думали, может быть, кто-то специально отравил или случайно что-то попало в корма. Мы и на экспертизу-то отправляли для определения токсичности в кормах. Поэтому все для нас было очень неожиданно. Они провели анализы, потом отправили на перепроверку в лабораторию во Владимир — там подтвердилось. Принимать решение нужно было очень быстро. Никаких контрольных анализов мы не делали, исходя их того, чтобы нужно было быстро локализовать вирус», — вспоминал те дни в начале мая Пашкеев.

      Что ж, история грустна и поучительна: в бизнесе легко потерять все, что создаешь долгие годы. Лаишевское предприятие Пашкеев выкупил в 2003 году в предбанкротном состоянии. Тогда в комплексе оставалось менее 30 тыс. кур, в рабочем состоянии был один птичник на 22 тыс. кур. Бизнесмен взялся за возрождение комплекса и преуспел, поставляя продукцию в целый ряд крупных торговых сетей. Теперь плод 15-летних усилий пошел прахом. Впрочем, в Омской области у Пашкеева еще есть ряд сельскохозяйственных производств — ООО «Мясокомбинат Называевский» (занимается производством продукции из мяса убойных животных и мяса птицы), ООО «Профессор Колбаскин» (занимается производством мяса). Так что, покинув Татарстан, он не пропадет.

      «ДО СИХ ПОР ОСТАЮТСЯ ВОПРОСЫ, КАК И ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ЭТОТ ПТИЧИЙ ГРИПП НА ДАННОЙ ФАБРИКЕ?»

      Мы попросили игроков рынка и экспертов оценить приблизительную стоимость фабрики и перспективы ее перезагрузки с новым собственником.

      Камияр Байтемиров, председатель Ассоциации фермерских хозяйств РТ:

      - Если говорить о том, есть еще опасность заражения птичьим гриппом, то нужно понимать, что неподалеку от «Лаишевской» птицефабрики расположена еще одна («Яратель»), так что, если бы была какая-то опасность, то вирус давно бы уже распространился. А если говорить об экономической целесообразности (восстановления производства), то птицеводство быстро дает отдачу на инвестиционные проекты. Поэтому, если инвестор взялся, то значит, у него есть расчеты, как быстро вернуть затраченные средства. На фабрике есть оборудование, люди, которые там работали, поэтому нужно как можно быстрее наладить там производство, какие-то работы выполнить, чтобы сберечь ту птицу, которую туда вновь завезут. Затраты требуются немалые, но не такие большие, какие могли бы потребоваться, чтобы запустить это производство заново. Но нужно соблюсти все меры безопасности. 

      Прежний собственник неплохо работал, до сих пор остаются вопросы, как и откуда взялся этот птичий грипп на данной фабрике? Помните стихотворение: «Летят перелетные птицы, / Ушедшие лето искать, / Летят они в дальние страны, / А мне неохота летать»? Если заражение произошло от перелетных птиц, то почему не заболели и не умерли другие птицы? (дикие птицы, птицы в домашних подворьях, в других птицеводческих хозяйствах — ред.). Собственник, может быть, и не зря реализует таким образом свой бизнес?

      Птицеводство — одна из наиболее развитых отраслей сельского хозяйства республики. Мы сами себя обеспечиваем и мясом птицы, и яйцами. Мы поставляем яйца и мясо птицы не только на территории республики, но и в другие регионы. Параллельно развивается разведение гусей, перепелов, индеек. Кроме крупных производителей, в Татарстане птицеводством занимается немало фермерских хозяйств. Допустим, в Муслюмовском районе одно только фермерское хозяйство реализует более 1 млн штук птицы (цыплята, бройлеры, куры-несушки). Второе — в Тукаевском районе — реализует около 1 млн птицы. Так что, с одной стороны идет увеличение поголовья птицы на агрохолдингах, а с другой — идет увеличение объемов производства продуктов птицеводства со стороны населения и фермерских хозяйств. Конечно, важно, чтобы в качестве фермерского продавался, действительно, фермерский продукт. Потому что в Москве на каждом углу «фермерские» магазины, но это не соответствует действительности.

      Потребление яиц, действительно, растет. Может быть, кто-то стал больше есть яичницы и омлетов (смеется). Но вот, к примеру, наше фермерское хозяйство в Муслюмовском районе производит яйца, из которой в Рязани затем изготавливают вакцину для детей, на 2018 год запланирована поставка в 1 млн штук. И в других отраслях народного хозяйства яйца используются сегодня.

      Пока не случилась вспышка птичьего гриппа, дела на фабрике шли просто превосходно Фото: «БИЗНЕС Online»

      Владислав Исаев - руководитель пресс-службы ИХ «ФИНАМ»:

      - Если оценивать стоимость «Лаишевского птицекомбината» по результатам его деятельности в 2016 году, то его стоимость можно было бы оценить примерно в 340 – 420 млн. рублей. Но на настоящий момент, когда все поголовье птиц уничтожено, основную часть кормов надзирающие органы также требуют уничтожить, и, помимо этого, потратить существенные средства на модернизацию систем противоинфекционной защиты, так оценивать стоимость комплекса уже некорректно. Соответственно, столь же вариабельным может быть и дисконт при продаже бизнеса. Что касается покупателей, то, конечно, неприятная история со вспышкой птичьего гриппа однозначно отразится на их настроениях. Люди традиционно опасаются всяческих негативных историй, связанных с фактами массовой порчи продукции, а тем более – с инфекционными заболеваниями. Не исключено, что в случае продажи компании, новому владельцу придется столкнуться с необходимостью определенного ребрендинга. В иных ситуациях вывод на рынок абсолютно нового продукта может столкнуться с меньшими трудностями, нежели реализация попавшего в опалу.

      Юрий Сергеев - заместитель генерального директора по производству ООО «Лениногорская птицефабрика»:

      - Для восстановления работы птицефабрики, прежде всего, нужны профессионалы. Виктор Пашкеев — профессионал своего дела, а если приходит новый собственник, то встает вопрос обеспечения фабрики специалистами: главный инженер, начальник яйцесклада, ветеринара. От момента покупки цыплят до высадки на промышленное стадо пройдет порядка 120 дней, а птица начинает нестись в 150 дней и к 180 дням уже капитально «разносится». То есть, нужно пять месяцев до получения яйца. Можно предположить, если им нужно «посадить» 250 тысяч птицы, только на закупку цыплят сразу нужно 7,5 млн рублей (по 30 рублей за штуку) плюс вакцина. Порядка 10 млн нужно вложиться сразу. А далее при «переводе» еще дорогостоящие вакцины нужны, еще вложения. Пока получишь результат, придется вкладываться. Но если нет специалистов, то можно угробить птицу или она заболеет, и это еще затраты. Птицеводство — это же не кирпичи выпускать или трубы, много аспектов и подводных камней.

      Сложно предположить стоимость такой птицефабрики, все зависит от того, какое оборудование установлено, какой мощности, какие клетки, сколько лет оборудованию, в каком состоянии находится. Но думаю, что 500 млн рублей такая фабрика смело может стоить. Тем более, что у них есть свой комбикормовый завод. А вообще птицефабрик в Татарстане немного, хорошо, если кто-то ее восстановит.  
       
      Наталья Голобурдова Источник:  www.business-gazeta.ru
    • Автор: Служба новостей
      Воронежское ООО «Донской бекон» (входит в АПК «Дон» немецкого холдинга Tonnies Fleisch) завершило строительство начатого в августе 2016 года в Острогожском районе третьего из 10 запланированных свинокомплексов мощностью 65 тыс. тонн в живом весе в год, сообщил «Абирегу» исполнительный директор предприятия Алексей Колобинин.

      Он уточнил, что в настоящее время инвестор освоил 2,45 млрд рублей, из которых 584 млн рублей составляют собственные, а 1,86 млрд рублей – заемные средства. Весь проект должен быть завершен к 2022 году и обойдется инвестору в 7,5 млрд рублей, из которых 6,9 млрд рублей – заемные.

      ООО «Донской бекон» продает свинину в живом весе. Перспектива развития собственной переработки рассматривается инвестором на территории Алексеевского района Белгородской области, но лишь в отдаленной перспективе. «Никаких конкретных инвестиционных проектов в этом направлении пока нет», – уточнил господин Колобинин.

      Напомним, в 2012 году немецкий холдинг Tonnies Fleisch и отечественная компания «Агроимпорт» анонсировали строительство 10 свинокомплексов и мясокомбината в Воронежской области общей мощностью 62,5 тыс. тонн мяса в год с возможностью удвоения. В июне 2013 года российское предприятие вышло из проекта, а Tonnies Fleisch продолжило строительство свинокомплексов.

      АПК «Дон»: ЗАО «Алексеевский бекон» (свиноводство), ЗАО «Агро-Оскол» (растениеводство) и ЗАО «Алексеевский комбикормовый завод» (комбикормовое производство) – действует с 2007 года в Белгородской области. С 2011 года также присутствует в Воронежской области: ООО «Донской Бекон» (свиноводство) и ООО «Агро-Острогожск» (растениеводство).

      По сведениям Национального союза свиноводов, АПК «Дон» входит в десятку крупнейших производителей свинины с долей общероссийского рынка в 2,2% (в живом весе).

      По данным Kartoteka.ru, ООО «Донской бекон» в 2016 году сработало с выручкой в 661,8 млн рублей и чистой прибылью в 16,1 млн рублей.

      Tönnies Holding GmbH & Co. KG – один из крупнейших немецких производителей свинины, учрежден в 1971 году Берндтом Тённисом. Оборот – 6,3 млрд евро, ежегодный забой составляет 16 млн голов свиней. Число сотрудников – 12,5 тыс. человек. Работает в четырех направлениях: забой, разделка, переработка свинины и мяса КРС. Головной офис находится в Реда-Виденбрюк, ФРГ. Имеет производственные площадки в Германии, Дании и России.
        Александр Пирогов Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Около 70 тысяч кур погибли в результате пожара на птицефабрике в Энгельсском районе Саратовской области, который произошел накануне поздно вечером, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы администрации Новопушкинского муниципального образования Александра Цыбина. При этом собеседник агентства отметил, что предприятие продолжает работать.

      "В результате пожара на предприятии ООО "Покровская птицефабрика" сгорел один отдельностоящий цех, в нем погибли 70 тысяч кур. Однако предприятие на данный момент продолжает свою работу, на территории птицефабрики расположено несколько цехов", - сказал Цыбин.

      По его словам, жертв среди населения и сотрудников в результате инцидента не было. Сумма ущерба, а также причины пожара в настоящий момент устанавливаются.

      Сообщение о загорании кровли отдельно стоящего птичника на птицефабрике в поселке Лощинный поступило во вторник около 22:00 по местному времени. На место происшествия оперативно выехали шесть единиц пожарной техники.

      Примерно через час после воспламенения пожар на птицефабрике был локализован. В местном управлении МЧС сообщали, что площадь, которую охватил огонь, составляла примерно две тысячи квадратных метров. В 23:50 по местному времени пожар удалось ликвидировать.

      Отметим, что компания "Покровская птицефабрика", на предприятии которой произошел пожар, входит в ООО "Саратов Птица" - крупнейший в регионе холдинг, занимающийся производством птицы.

      Производственный комплекс фабрики рассчитан на единовременное содержание промышленного поголовья птицы в количестве 60 тысяч голов, молоднякового поголовья - 30 тысяч голов. Перечень производимой продукции: яйцо бройлерное, яйцо куриное, мясо курицы, куриные полуфабрикаты, колбасные изделия.

      В марте 2015 года похожий инцидент произошел в здании ОАО "Евсинская птицефабрика" в Новосибирской области. Возгорание тогда удалось ликвидировать спустя 20 минут после сообщения о пожаре, однако к тому моменту 12 тысяч цыплят из 72 тысяч, которые находились в птичнике, задохнулись. Никто из работников не пострадал, но производству был нанесен огромный ущерб.
       
      Источник:  www.newsru.com
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Алена_Константа в Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0

      Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных инструментов управления продажами. Однако при этом у многих ещё остаются вопросы: как организовать трейд-маркетинговую активность не в ущерб прибыльности?
      На начальном этапе работы руководство компании начинает планировать промо акции и старается объективно оценить, как увеличение объёмов готовой продукции скомпенсирует снижение цены и не приведет ли это к снижению маржинальности по участвующей в акции номенклатуре. В дальнейшем начинаются попытки учесть ещё и каннибализм по аналогичным позициям внутри товарной категории. Следующим шагом является осознание, что управлять нужно не отдельными акциями, а набором акцией в рамках одной товарной категории и оценивать достижение целевых объёмов продаж с затратами на организацию программы промо активностей. О целевом варианте управления трейд-маркетингом через маркетинговые бюджеты мы и поговорим в этом материале.
      Из чего состоит система управления трейд-маркетингом через бюджеты?
      Планирование регулярных продаж Планирование целевых продаж и ТМ бюджетов Планирование ТМА и контроль бюджета Мониторинг исполнения ТМА Завершение ТМА и контроль фактических затрат Анализ расходования бюджета и достижения целевых показателей продаж Описанная система управления трейд-маркетингом является исполнимой при должной степени автоматизации. На практике же 98% производителей продуктов питания опираются в этих вопросах на Excel. Многие конечно задумываются о необходимости реализации необходимого функционала в 1С, но уж слишком непонятна предметная область штатным программистам и, как следствие, от Excel уйти не получается. Понимая эту проблему, мы разработали типовой модуль автоматизации трейд-маркетинга для производителей продуктов питания, использование которого позволит вам сэкономить деньги, время и думается, что значительное количество нервных клеток:)
    • Автор: Пятый Ингредиент в Мясновости
         2
      В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria показало рост с 986,4 млн евро до 1 019,2 млн евро. Руководство Atria планирует пересмотреть структуру своего российского бизнеса и даже изучает возможность продажи Atria Russia.
    • Автор: Пятый Ингредиент в Мясновости
         0
      Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком волнует мясо без маркировочных ярлыков, грязь и крысиные гнезда в помещениях. 
      БиоРМ производит продукцию для домашних питомцев. Этот факт не отразился в новостях, благодаря чему, рутинная заметка превратилась в бомбу) 
       
    • Автор: Алена_Константа в Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0

      В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом производства, потому что именно тогда появляется выигрыш на стандартизации своих процессов + на оперативности сбора большого количества информации, необходимой для управления предприятием.
       
      Однако в этом году к нам поступило множество запросов на автоматизацию отфермерских компаний, которые занимаются производством сыров и цельномолочной продукции в малых объемах (перерабатывают от 1 до 10 тонн молока в сутки). Их руководство тоже изъявило желание стандартизировать свои процессы и оперативно получать реальную информацию о том, что происходит на производстве. И как следствие, иметь возможность анализировать эту информацию в нужных разрезах и быстро формировать отчетность (как управленческую для себя, так и внешнюю для контролирующих органов).
       
      Мы среагировали на один из таких запросов и в сегодняшнем материале расскажем об опыте автоматизации оперативного учета на примере Истринских сыроварен, которыми управляет Олег Сирота — небезызвестный производитель русского пармезана.
      Предпосылки
      Учет на предприятии ввелся в разрозненных системах — журналы, самописная база данных на Access, 1С:Бухгалтерия, Excel.
      В связи с ростом объема производства и объема операций, которые требуют учета, часть персонала компании полностью переключилась на учетные функции. А для небольших предприятий занятость такого количества людей только учетом – это роскошь. В большинстве случаев необходима параллельная вовлеченность в задачи по развитию бизнеса и помощь руководителю компании с другими вопросами.
       
      Поэтому и было принято решение перевести учет в единую базу на платформе «1С: Управление нашей фирмой». На данный момент — с минимально достаточным функционалом (с каким именно – см. описание ниже), но имеющим потенциал для дальнейшей детализации учета по отдельным участкам производства.
      Что было сделано?
      На базе «1С:УНФ» мы настроили:
      Оперативный учет варок Здесь все довольно просто, так как сырье поступает от проверенного поставщика (своего стада) и полностью перерабатывается. Поэтому для учета интересен только объем полученной продукции с привязкой к дате варки.
      Учет созревания Реализовано раннее резервирование сыров (т.к. на предприятии существует возможность приобрести сыр по предзаказу) и автоматический переход между разными стадиями созревания сыров.
      Загрузка в систему предзаказов с сайта компании Учет торговых операций 1) Формирование заказов от магазинов
      2) Закупка сопутствующих товаров для розничных магазинов
      3) Настройка АРМ наборки на складе готовой продукции в том числе интеграция с весовым оборудованием и принтером этикеток)
      Ввиду того, что это одна из самых трудоемких операций, был реализован АРМ наборки для их ускорения и минимизации лишних действий во время наборки. Работа с ним ведется через планшет на рабочем месте наборщика: в момент набора продукции под сформированный заказ путем взвешивания реальных голов сыра и передачи веса в информационную систему на каждый короб с головой сыра происходит выдача соответствующей этикетки.
      4) АРМ транспортного логиста
      У компании есть несколько собственных автомобилей с различной грузоподъемностью и вместительностью (Ларгусы и Газели) и постоянно увеличивающееся количество заказов. Поэтому для удобства распределения заказов по машинам (до точек доставки и покупателей) был реализован АРМ транспортного логиста.
      5) Загрузка информации о розничных продажах из системы Эвотор
      Расчет себестоимости продукции Так как в один день происходит варка только одного вида сыра и йогуртов, то «сложный» отраслевой вариант распределения стоимости материалов пропорционально жиро-белко-килограммам для данной компании оказался избыточен. Поэтому в системе настроили распределение по фактически потребленному объему молока на соответствующие виды продукции.
      Прочие операции 1) Учет коров и производства собственного молока
      2) Учет ДС
      3) Закупка прочих материалов
      Интеграция с системой бухучета Реализована автоматическая выгрузка данных большинства хозяйственных операций в системы бухучета для исключения ручного ввода информации силами бухгалтера.
      Что это дало?
      Возможность учитывать возрастающий объем производства силами того же количества людей + выделение у них свободного времени для выполнения других задач по развитию бизнеса Возможность оперативно видеть остатки готового сыра, объем голов на созревании и сроки созревания (в том числе количество зарезервированных голов), что позволило повысить качество обслуживания клиентов Возможность проанализировать себестоимость и маржинальность продукции в разрезе каждого вида сыра и йогурта, а не «котлом», как раньше Вместо эпилога
      В завершение хочется сказать, что опыт получился интересный и полезный (как для клиента, так и для нас). Получается, что с помощью «1С» фермерские хозяйства могут повысить оперативность и прозрачность своего базового оперативного учета относительно быстро и недорого.
       
      Сейчас мы работаем над отраслевым коробочным решением для небольших фермерских хозяйств по производству сыров, чтобы они, как и более крупные компании, могли еще более грамотно и эффективно управлять своим производством. Как только получим первые отклики от клиентов – поделимся.
      Всем неравнодушным к своему благородному делу — накормить страну, хочется пожелать успехов в их нелегком труде. Если будет нужна помощь для повышения эффективности вашей работы – обращайтесь, будем рады помочь!
    • Автор: Алена_Константа в Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         3

       
      После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом производстве – как шеф-повар в ресторане :). Он точно знает какие нужны ингредиенты и какие добавки нужно использовать, сколько и в какой последовательности жарить/парить/варить – чтобы сделать вкусный, по возможности недорогой, но главное — качественный продукт.
      Все это хорошо в теории, но когда технология приготовления продукта передается на исполнение цеховым рабочим, то встает непростой вопрос – как обеспечить то же «шефское» качество продукции на промышленных объемах производства? Для этого описывается технология (рецептуры и параметры процесса обработки), проводится инструктаж-обучение рабочих,продумываются мотивация и показатели, вводится контроль процесса со стороны мастеров и контролеров, и пр. И все это правильно и необходимо. Но к сожалению– не всегда достаточно.
       
      Но есть и другой способ! Обеспечение (и даже повышение) качества продукции – за счет автоматизации контроля соблюдения технологии и рецептур – это одна из основных задач MES-системы.
       
      К справке, MES-система –автоматизированная система внутрицехового управления производством, которая помогает начальнику производства и технологу сокращать потери и обеспечивать необходимое качество продукции.
       
      Летом текущего года один наш клиент (быстрорастущий мясокомбинат Нижегородской области) пришел к пониманию,что в управлении производством требуются изменения, и замахнулся на внедрение системы внутрицехового управления производством.
       
      Первым шагом было решено автоматизировать участок специй для решения следующих задач:
       
      Полная идентификация партий поступающих специй и ингредиентов Формирование заданий на подготовку комплектов специй на основании сменного задания на производство Расчет потребности объема специй под сменное задание Учет наборки комплектов специй с автоматизированным контролем рецептуры и веса ингредиентов. Учет комплектов специй в нескольких пакетах Учет передачи комплектов специй на участки переработки Учет остатков специй («россыпью» и в комплектах)на участке набора специй Учет инвентаризаций  
      Общая схема решения выглядит следующим образом:
       

      Рисунок 1. Общая схема автоматизации участка специй
       
      Ключевой инструмент в решении – это АРМ наборки комплектов специй по рецептуре. С помощью этого инструмента как раз производится контроль состава и объема ингредиентов, которые закладываются в комплект специй.
       
      Рабочее место комплектовщика оборудовано:
      сенсорным экраном для удобной работы с заданием и подтверждением его выполнения  сканером штрих-кода, которым сканируется этикетка партии очередной специи, набираемой в комплект  весами, на которых взвешивается очередной ингредиент, и вес сразу передается и учитывается в системе  термопринтером этикеток, на котором при завершении наборки печатаются этикетки и клеятся на пакеты с набранным комплектом специй  

      Рисунок 2. Автоматизированное рабочее место комплектовщика
       
      Как это работает?
      1. Комплектовщик выбирает в «1С» очередное задание на наборку специй, где ему открывается окно с рецептурным составом данного комплекта и плановым объемом ингредиентов, которое соответствует объему замеса из сменного задания на производство:
       

      Рисунок 3. АРМ наборка по рецептуре
       
      2. Комплектовщик берет первый из взвешиваемых ингредиентов, сканирует этикетку партии с мешка –и система проверяет – есть ли данный ингредиент в рецептуре набираемого комплекта. Если проверка не прошла – система подсказывает об этом. Если прошла– предлагает продолжить взвешивание.
       
      3. Комплектовщик начинает отвес специй, в процессе которого в «1С» с весов сообщается набранный вес. Комплектовщик подтверждает завершение отвеса, и система проверяет –соответствует ли набранный вес плановому с учетом погрешности весов. Если проверка не прошла – система сообщает об отклонении.
       
      4. Таким образом происходит отвес и добавление в комплект каждого ингредиента. После завершения комплектовщик подтверждает окончание наборки комплекта и печатает этикетки на все пакеты.
       
      Благодаря такой организации работы с комплектацией специй:
       
      наборщику не нужно помнить или хранить вокруг себя талмуды с рецептурами, так как все актуальные рецептуры и их изменения хранятся в системе и интерактивно используются в процессе комплектации  система встроена в процесс комплектации и помогает наборщику не допустить ошибку как по составу рецептуры (за счет сканирования этикеток партий и контроля остатков специй), так и по объему закладываемой специи (за счет интеграции с весами и проверке набранного объема заложенному нормативу)   
      И пусть пока не на всем производстве, но на первом участке, с которого наш клиент решил запускать MES-систему – появляется гарантия рецептурного состава, а значит качества будущего продукта.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности