Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

С 1 июня вступят в силу изменения в федеральный закон о сельскохозяйственной кооперации



Валерий Гаевский, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, принял участие в заседании Совета Федерации, на котором рассматривалось внесение изменений в Федеральный закон «О сельскохозяйственной кооперации» в части регулирования деятельности сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов.

«Учитывая, что рассматриваемый законопроект направлен на совершенствование надзора за деятельностью кредитных кооперативов, повышения прозрачности и эффективности их деятельности, его введение усилит авторитет сельскохозяйственной кооперации за счет ухода с рынка неэффективно работающих кооперативов, повышения финансовой дисциплины работников кооператива и финансовой устойчивости кооперативов», - отметил замминистра аграрного ведомства страны.

Закон устанавливает семь финансовых нормативов, которые обязан соблюдать кредитный кооператив. При этом установлено, что порядок расчета данных финансовых нормативов устанавливается Банком России.

В документ вносится новая статья «Регулирование деятельности, контроль и надзор за деятельностью кредитных кооперативов». Предусмотрено, что эти полномочия будет осуществлять Банк России: вести государственный реестр кредитных кооперативов и осуществлять надзор за выполнением ими соответствующих требований; проводить проверки деятельности кредитных кооперативов: плановые - не чаще одного раза в два года и внеплановые – на основании соответствующих заявлений; выдавать кредитному кооперативу предписание об устранении выявленных нарушений и вправе, при определенных обстоятельствах, запретить привлечение займов до устранения нарушений; обращаться в суд с заявлением о ликвидации кредитного кооператива.

Рассматриваемый законопроект вступает в силу с 1 июня текущего года, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Справочно по срокам вступления в силу отдельных положений:

обязанность СКПК размещать средства резервного фонда исключительно в банках, участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц – с 1 июня 2018;

по нормативам:

соотношение резервного фонда к общей кредиторской задолженности по основному долгу полученных займов (не менее 3% с 1 июня 2018 года и не менее 5% с 1 июня 2020 г.; для новых (до 2-х лет деятельности) – не менее 3%);

соотношение задолженности займам, полученным от одного кредитора к общей кредиторской задолженности по займам (не более 20%, для новых – не более 30%) – с 1 июня 2018 года;

соотношение займа, выданного одному заемщику и общей суммы дебиторской задолженности по займам (не более 25%, для новых – не более 30%) с 1 июня 2018 года;

соотношение размера паевого фонда и размера кредиторской задолженности по займам от членов кооператива (не менее 3%) с 1 июня 2020 года;

соотношение суммы денежных средств, размещенных в кооперативах последующего уровня, к сумме паевого фонда и привлеченных денежных средств (не более 25%) – с 1 июня 2018 года;

соотношение суммы денежных средств и дебиторской задолженности по основному долгу к сумме кредиторской задолженности по основному долгу (не менее 70%) – с 1 июня 2018 года;

соотношение суммы денежных требований со сроком платежа до 12 месяцев к сумме обязательств с аналогичным сроком (числовое значение будет определять Банк России) – с 1 июня 2018 г.

Источник: www.mcx.ru


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   1 Member, 0 Anonymous, 24 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в ходе рабочей поездки на запад области побывал на животноводческом комплексе местного СПК им. Шевченко. Несколькими часами ранее в Грачевке глава региона поднял тему развития мясного животноводства на встрече с местными активистами.

      Гранты, фермы, коровники

      Юрий Берг, в частности, рассказал работникам СПК об итогах 2017 года и перспективах развития региона.

      - В 2017 году аграрии области собрали 4,3 млн тонн зерна, и в этом рекордном объеме есть немалый вклад тружеников Грачевского района, в том числе работников СПК им. Шевченко. Ваше хозяйство – в числе лучших агропредприятий района. Хорошо, что здесь не забывают о том, что животноводство – это одно из главных направлений развития АПК Оренбургской области. Спасибо вам за работу! – сказал Юрий Берг.

      Говоря о развитии агропроизводства и социальной сферы села, губернатор подчеркнул, что на поддержку АПК в Оренбургской области ежегодно выделяется порядка 5 млрд рублей, а благодаря областным госпрограммам и участию региона в федеральных проектах, жизнь оренбуржцев меняется в лучшую сторону.

      На животноводческом комплексе содержится 309 коров, из которых 143 доятся, 35 – в так называемом запуске, а остальные – на растёле. Содержание скота здесь стойловое, привязное, в летний период – пастбищное. Коровник оснащен современным доильным оборудованием. В среднем за год каждая фуражная корова дает здесь 3,5 тонны молока, которое в дальнейшем сдается на молокоперерабатывающие предприятия области. В общей сложности на трех отделениях СПК им. Шевченко содержится 820 коров.

      На встрече с жителями Грачевки губернатор обратил внимание не только на успехи в развитии района, но и на задачи, которые требуют оперативного решения.

      – Значительную роль в экономике района играло и играет сельское хозяйство. Обращаю ваше внимание, что с 12 февраля по 13 марта 2018 года минсельхозом области будет производиться сбор заявок на конкурсы по отбору начинающих фермеров и по отбору семейных животноводческих ферм. Приоритет сегодня отдан развитию животноводства. Обращаю на это ваше внимание, – сказал губернатор главе района Олегу Свиридову. – Суммы грантов значительны – до трех миллионов по направлению «Начинающий фермер» и до 30 миллионов – по направлению «Семейная животноводческая ферма».

      Юрий Берг поставил задачу руководителю Грачевского района совместно с министерством сельского хозяйства обратить внимание на необходимость увеличения поголовья крупного рогатого скота.

      – Животноводство – это и мясо, и молоко, и занятость сельского населения, а значит – уверенность крестьян в завтрашнем дне. А еще – продовольственная безопасность страны и региона, – подчеркнул Юрий Берг.

      Тренд на мясо

      В сельском хозяйстве после двух урожайных лет в условиях резко-континентального климата особых успехов в растениеводстве не ждут. Ставку делают на животноводство, а также на развитие тепличного хозяйства. Об этом еще в ноябре заявила глава регионального минэкономразвития Наталья Безбородова. Новый тренд на мясо определяет и внимание, которое уделяют отрасли в органах власти.

      В марте прошлого года сразу два объекта животноводства появились в Новосергиевском районе. Открытие молочной фермы состоялось в селе Красная поляна. Вячеслав Туров – грантополучатель 2015 года. Целенаправленную государственную поддержку он получил на развитие семейно-животноводческой фермы и реализовал проект по созданию молочного хозяйства на 200 голов. Общая сметная стоимость проекта составила 16,7 миллиона рублей, из которых десять миллионов получено из средств господдержки. На эти средства произведена полная реконструкция фермы и монтаж оборудования. В хозяйстве Вячеслава Турова содержится более 400 голову КРС, в том числе 275 коров.

      Построить еще два молочных комплекса и ферму для выращивания скота мясных пород намерены в Северном районе Оренбургской области. Увеличить общее поголовье до 10 000 голов намерены в ООО «Северная Нива».

      Еще в 2014 году в послании главы региона прозвучала фраза о том, что прилавки оренбургских магазинов должны быть завалены местными консервами. Тенденция на выращивание собственного КРС пошла после введения продуктовых контрсанкций: местные перерабатывающие предприятия потеряли доступ к рынку дешевого европейского мяса. В прошлом году за счет дополнительных ассигнований из федерального бюджета Оренбургской области на развитие семейных животноводческих ферм выделили 44 миллиона 81,1 тысячи рублей; на поддержку начинающих фермеров – 8,2 миллиона рублей. В 2017 году уже получили гранты 70 начинающих фермеров, 18 глав семейных животноводческих ферм и 3 сельскохозяйственных потребительских кооператива.
        Источник: ria56.ru
    • By Служба новостей
      «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает о развитии кооперации с сельхозтоваропроизводителями: фермерскими и крестьянскими хозяйствами, у которых закупил более 59 тысяч голов крупного рогатого скота в 2017 году.
       
      «Мираторг» с нуля создал в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской, Орловской и Калининградской областях инфраструктуру подотрасли мясного скотоводства. Система вертикальной интеграции "от поля до прилавка" включает пастбища и фермы, откормочные площадки, а также мясоперерабатывающий завод мощностью 400 тысяч голов в год. Данная бизнес-модель позволяет эффективно подключать к производственной цепочке мелких и средних сельхозтоваропроизводителей, повышая инвестиционную привлекательность подотрасли.
       
      В рамках кооперации холдинг покупает КРС у фермеров по прозрачным и конкурентным ценам, обеспечивая стабильный и предсказуемый спрос. Благодаря собственной транспортной компании «Мираторг» не только берет на себя все расходы по логистике, но и подключает к системе кооперации хозяйства из почти 30 регионов Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Сибирского Федеральных округов в радиусе более 5 тысяч километров от Брянской области.
       
      Кооперация с «Мираторгом» открывает возможность для сельхозтоваропроизводителей расширить производство всех видов КРС. Агрохолдинг закупает как двухнедельных телят для ферм по выращиванию молодняка молочных пород, так и бычков и коров для доращивания и откорма на площадках в Брянской, Тульской, Смоленской и Орловской областях.
       
      «При поддержке государства мы создали самую сложную часть - инфраструктуру мясного скотоводства. Развитие кооперации холдинга с крестьянскими и фермерскими хозяйствами полностью отвечает как интересам отрасли, так и конечного потребителя. Это основа для увеличения производства качественной говядины мелкими и средними хозяйствами, которые получают прозрачное ценообразование без посредников, а также гарантированный рынок сбыта",- прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».
       
      Источник: www.miratorg.ru
    • By Служба новостей
      Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что принято Постановление Правительства Российской Федерации от 27.09.2017 года №1167 «О внесении изменений в Положение о государственном ветеринарном надзоре».
       
      Согласно данному Постановлению изменения коснутся уточнения органов государственного надзора, осуществляющих федеральный государственный ветеринарный надзор в силовых структурах.
       
      В соответствии с данным Постановлением, ветеринарными (ветеринарно-санитарными) службами Минобороны, МВД, Росгвардии, ФСИН, ФСО и ФСБ будет осуществляться федеральный государственный ветеринарный надзор в пределах компетенции на подведомственных им объектах.
       
      Управление и в дальнейшем будет информировать о принятых законодательных актах в сфере ветеринарного надзора.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • By Служба новостей
      В агрофирме «Калининская» Брединского района Челябинской области состоялся VII съезд Ассоциации заводчиков герефордской породы крупного рогатого скота, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

      Около 90 делегатов, представлявших предприятия по разведению племенных герефордов из различных регионов России и из Казахстана, подвели итоги работы за прошедший год и обсудили пути интенсификации отрасли мясного животноводства.

      Опытом своей работы, профессиональными секретами поделились специалисты и руководители племзаводов из Алтайского и Краснодарского краёв, Курганской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Тюменской, Челябинской областей, Республики Северная Осетия. Одной из основных тем обсуждения была межхозяйственная кооперация мясных предприятий. Такой метод работы практикует, в частности, агрофирма «Калининская». Кооперация основана на специализации мясных хозяйств по периодам выращивания крупного рогатого скота, её суть в том, что племзавод реализует в другие племхозяйства породистых тёлочек, при этом бычков, родившихся от этих животных, в дальнейшем возвращает себе на откорм. Впоследствии продукция с таких откормочных площадок — мраморное мясо — отправляется на глубокую переработку для изготовления продуктов премиум-сегмента.

      В ходе мероприятия состоялся аукцион для представителей племхозяйств, на котором реализованы 15 племенных быков. Кроме этого, были заключены договоры на реализацию ещё 40 племенных тёлок.

      Комментируя итоги прошедшего съезда заводчиков герефордского скота, министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков отметил, что мероприятие получилось ярким и запоминающимся. «Главное — это участие в съезде представителей разных регионов России. Такие встречи нужно продолжать, чтобы как можно больше сельхозтоваропроизводителей перенимали друг у друга опыт работы, заключали контракты, чтобы племенное животноводство плодотворно развивалось», — сказал министр.

      Племенной завод «Агрофирма Калининская» — базовое хозяйство Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства, расположенного в Оренбурге. Основной состав специалистов Ассоциации заводчиков герефордского скота также сформирован из научных сотрудников ВНИИМС. Поэтому в ассоциации племенные хозяйства всегда могут получить профессиональную, научно обоснованную консультацию по любому вопросу, касающемуся разведения племенных герефордов.
        Источник:  svetich.info
    • By Служба новостей
      Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен для обсуждения проект приказа Минсельхоза России «О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»».
       
      В частности, предлагается ввести следующее:
       
      - наделить аттестованных специалистов (а также в частичном объеме и уполномоченных лиц) правом проведения ветеринарного освидетельствования перемещаемых животных, осмотра иных перемещаемых подконтрольных товаров, транспортного средства, которое используется для перемещения продукции и животных, осуществления отбора проб подконтрольного товара и его направления на лабораторные исследования, направления товаров для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и иные права;
       
      - установить особенности направления заявок для регистрации аттестованных специалистов (привязка к хозяйствующему субъекту);
       
      - в случае установления Федеральным органом исполнительной власти в сфере ветеринарного надзора аварийного режима в работе ФГИС ВСД на подконтрольные товары, упомянутые в пункте 6 статьи 1 и в пункте 4 статьи 4 Федерального закона от 13 июля 2015 года №243-ФЗ, на сырое молоко ветеринарные сопроводительные документы не оформляются, на подконтрольные товары, указанные в пункте 3 статьи 4 упомянутого Федерального закона, за исключением живых животных, оформляются в бумажном виде.
       
      Перемещение живых животных во время действия аварийного режима не допускается, исключая продолжение и окончание перемещения тех особей, на которых ВСД были оформлены во ФГИС ранее установления аварийного режима. После отмены аварийного режима лица, оформлявшие в связи с его установлением документацию в бумажном виде, производят учет оформленных в бумажном виде ВСД в течение 7 календарных дней.
       
      Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с изменениями, вводимыми в данный приказ.
       
      Источник: ursn-rm.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )
       
       
       
      Побывал на стенде друзей на выставке Продэкспо 2020, завтракал круасаном у Иванова Олега (Профснаб, Прайм Гурман) запивая Cola Cao - чемпионом среди какао! Олег является почетным "внучатыми племянником" Жерара Депардьё и мы обложившись всей этой шаркутерией с ликом Обеликса, вкушали поллитру, ой простите... ПАЛЛИТРУ вкусов, от пармезана до вареников, заедая круасанами из Франции. А горчица под куриный рулет от ребят была вырви глаз! Просветлила мне сознание и все пазухи носа. В общем, хорошие мордорские фермеры у нашего соотечественника Жерара!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они делают на базе компании "Партнер-М". По текстуре и по основному вкусу это напоминает сушёную соевую спаржу, которую я дико любил в начале нулевых. Вкусоароматика интересная: баранина очень настоящая, я бы даже сказал слишком. Сильный жиропот, такой запах от барана годовалого бывает. Грибы по вкусу норм. Говядина очень похожа, но сладкий плотный аромат, напоминающий жжёный сахар немного пугает. В целом, если бы меня не предупредили, я бы мог и не распознать иммитации джерки. К примеру, в баре под пиво, при приглушенном свете. В общем, если не позиционировать этот продукт используя слово "мясо", то и я мог бы перекусить в дороге такой закуской. Но я хемофоб, а в заявленный состав пищевых продуктов, я разумеется не верю, если не видел производства - это я про вообще, а не конкретно про Greenwise
       
      В общем, если я окажусь в месте, где на выбор мне предложат скушать сосиску из фарша мехообвалки или такой продукт, то я выберу такой продукт из-за белковой ценности. Спасибо Артему Пономареву, который сразу узнал меня на Продэкспо на подходе к их стенду и ответил на все мои вопросы.
       

       

       

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         1
      На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и подчеркните свой вариант) о смене/ развитии платформы информационной системы.
      Ситуация из раза в раз повторяется в истории, т.к. 1С развивается и появляются новые возможности платформы (напр. переход с 7 на 8), появляется потребность в новом функционале для управления бизнесом, необходима интеграция с другим ПО и оборудованием, сама система эволюционно выросла в некий «зоопарк», который хочется привести в нормальное управляемое состояние, и т.д. и т.п.
      И каждый раз возникает вопрос – какой должна быть новая платформа? Какую конфигурацию купить, чтобы и текущий функционал сохранить и получить новые возможности с запасом на востребованный в будущем функционал? И вот тут начинается самое интересное.
      Выбор ПО
      Для большинства российских компаний, если только ваш бизнес не может похвастаться миллиардами оборотами в рублях, остается только вариант выбора очередной актуальной версии от «1С» с наиболее широким функционалом. Так было ЦЦать лет назад, когда «1С» вывела на рынок «1С:УПП» и отраслевые решения на ее основе. (Интересно – хоть у кого-то отраслевое УПП заработало как ожидалось без серьезного допила-доработки под себя?) Так происходит и сейчас, когда есть флагманское решение «1С:ERP» с обещанием закрыть все проблемы-задачи современного производственного предприятия.
      А теперь давайте подумаем — корректно ли поставлен вопрос «Какое ПО выбрать?» Разве может вообще существовать какая-то волшебная программа, которая учтет все особенности вашего предприятия (даже с учетом того, что это будет какая-то отраслевая версия)? Купим ее за условные 360 тыс. рублей и все будет хорошо – зальем туда свою нормативку, настроим типовой функционал и все у нас заработает – ведь там есть функционал для всего (производство, торговля, маркетинг, казначейство-бюджетирование, склады, транспортная логистика и еще чего-то чего только стоит захотеть). А не смущает, что позиционируемые аналогично решения ERP-класса, проверенные мировой практикой, стоят не в разы, а на пару порядков дороже? И это нельзя объяснить только разницей в стоимости рубля и иностранной валюты. Просто эти решения другого качества проработки-исполнения, проверенные временем. А «1С» — это хорошая доступная база для построения своей системы с относительно небольшой историей существования. Но никак не «готовое» решение из серии «бери и пользуйся». Если перейти на некоторые метафоры, то, прочитав маркетинговые материалы от этой многоуважаемой компании об их флагманском решении, вы можете подумать, что покупаете готовый дом, а по факту получите пару Камазов кирпичей, которые еще надо будет сложить каким-то образом прежде чем въехать в этот дом.
      Выбор системы
      Может все же сначала надо ответить на вопрос – «Какая СИСТЕМА нужна сейчас и в ближайшей перспективе нашему бизнесу?» Ведь никому не нужна последняя версия прогрессивного ПО, а нужна система, которая будет выполнять свои задачи (обеспечивать прозрачность и оперативность учета на складах, планировать загрузку производства, формировать управленческую отчетность к нужному времени и т.д.) Получается, что вопрос – какое ПО можно использовать для создания такой системы? – вторичен. Однако большинству проще отвечать на вопрос выбора программного обеспечения, чем формировать требования к автоматизированному инструменту, который поможет стандартизировать ваши процессы и сделать бизнес более управляемым. Тем более, что ссылка на маркетинговые материалы и рекламу от разработчика позволяет снять с себя ответственность за выбор конкретного решения, т.к. потом проще будет сослаться на вендера, который «обманул» ожидания несчастного пользователя. При этом деньги и время уже будет упущено.
      Требования к системе
      Реалии таковы, что требования к системе на заре современного пищевого бизнеса и в нынешнее время существенно отличаются (конкуренция, Меркурий, требования сетей и т.д.). Ранее было достаточно просто производить продукцию, отгружать ее клиентам и от системы требовалось по большому счету только ведение корректной регламентированной отчетности и какого-никакого документооборота с клиентами.
      Сейчас же высоко конкурентный рынок требует не столько формирования бухгалтерской отчетности, а больше — понимания эффективности своего производства, контроля потерь и технологии производства, оперативности и точности обслуживания клиентов. А для этого надо сформировать понимание – как и чем мы будем управлять на своем предприятии и после этого – сформировать требования к автоматизированному инструменту. При этом надо бы учесть, что система на складах-производстве должна
      работать 24/7 быть отказоустойчивой не подвисать при желании управленцев посчитать себестоимость или сформировать какой-нибудь сложный отчет не отваливаться при попытке обновить подсистему бухучета под последние требования законодательства Вот теперь уже можно смотреть – на какой архитектуре ПО нам лучше организовать оперативный контур системы? а на каком – финансовый-управленческий?
      Делаем выводы
      Для каждого среднего и крупного предприятия вопрос смены платформы – это непростой вопрос с серьезными последствиями при ошибке в ответе. Единственно верного ответа и решения, которое можно было бы рекомендовать всем как эталонное – тоже нет (если есть – прошу поделиться). Однако есть понятный набор шагов, через которые надо пройти, чтобы определить – какая система нужна нашему предприятию сейчас и в ближайшем будущем и на чем ее можно построить? Об этом мы уже писали ранее.
      Если этого будет недостаточно или останутся еще какие-то вопросы, то можете обратиться к нам, и мы обязательно поможем. Успехов в вашем нелегком труде!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
       
      Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что из этого получилось. Разговаривая с аудиторией коллег задаюсь вопросами и предлагаю решения. В этому первом, пилотном выпуске я поднимаю вопрос сортности изделий. Так как все хотят купить Докторскую, а производители выпускают продукцию разного качества, то не стоит ли вернуть систему которая была в Царской России, когда у одного и того же наименования колбасы было несколько сортов и ты мог купить колбасу с одним и тем же профилем вкуса под свой карман.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и куттер для их производства нужен разного размера. Сосисочный куттер гораздо больше чем куттер для сарделек. Сосиски делают из перекрученного фарша, а сардельки из рубленного фарша. Технология производства и состав у них разный, оказывается. Крахмал, мука и соя в сардельках  по ГОСТ запрещены, а вот в сосисках разрешены. В общем, бред сивого мерина, но что страшно - на всю страну! Ну и конечно снег добил. Снег от льда отличается примерно так же, как градусник от термометра. Говоря снег, надо тогда говорит, что сосиски после варки дождём охлаждаются и ветром
       
      https://www.1tv.ru/-/mrprh
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy