Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

С 1 июня вступят в силу изменения в федеральный закон о сельскохозяйственной кооперации



Валерий Гаевский, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, принял участие в заседании Совета Федерации, на котором рассматривалось внесение изменений в Федеральный закон «О сельскохозяйственной кооперации» в части регулирования деятельности сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов.

«Учитывая, что рассматриваемый законопроект направлен на совершенствование надзора за деятельностью кредитных кооперативов, повышения прозрачности и эффективности их деятельности, его введение усилит авторитет сельскохозяйственной кооперации за счет ухода с рынка неэффективно работающих кооперативов, повышения финансовой дисциплины работников кооператива и финансовой устойчивости кооперативов», - отметил замминистра аграрного ведомства страны.

Закон устанавливает семь финансовых нормативов, которые обязан соблюдать кредитный кооператив. При этом установлено, что порядок расчета данных финансовых нормативов устанавливается Банком России.

В документ вносится новая статья «Регулирование деятельности, контроль и надзор за деятельностью кредитных кооперативов». Предусмотрено, что эти полномочия будет осуществлять Банк России: вести государственный реестр кредитных кооперативов и осуществлять надзор за выполнением ими соответствующих требований; проводить проверки деятельности кредитных кооперативов: плановые - не чаще одного раза в два года и внеплановые – на основании соответствующих заявлений; выдавать кредитному кооперативу предписание об устранении выявленных нарушений и вправе, при определенных обстоятельствах, запретить привлечение займов до устранения нарушений; обращаться в суд с заявлением о ликвидации кредитного кооператива.

Рассматриваемый законопроект вступает в силу с 1 июня текущего года, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Справочно по срокам вступления в силу отдельных положений:

обязанность СКПК размещать средства резервного фонда исключительно в банках, участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц – с 1 июня 2018;

по нормативам:

соотношение резервного фонда к общей кредиторской задолженности по основному долгу полученных займов (не менее 3% с 1 июня 2018 года и не менее 5% с 1 июня 2020 г.; для новых (до 2-х лет деятельности) – не менее 3%);

соотношение задолженности займам, полученным от одного кредитора к общей кредиторской задолженности по займам (не более 20%, для новых – не более 30%) – с 1 июня 2018 года;

соотношение займа, выданного одному заемщику и общей суммы дебиторской задолженности по займам (не более 25%, для новых – не более 30%) с 1 июня 2018 года;

соотношение размера паевого фонда и размера кредиторской задолженности по займам от членов кооператива (не менее 3%) с 1 июня 2020 года;

соотношение суммы денежных средств, размещенных в кооперативах последующего уровня, к сумме паевого фонда и привлеченных денежных средств (не более 25%) – с 1 июня 2018 года;

соотношение суммы денежных средств и дебиторской задолженности по основному долгу к сумме кредиторской задолженности по основному долгу (не менее 70%) – с 1 июня 2018 года;

соотношение суммы денежных требований со сроком платежа до 12 месяцев к сумме обязательств с аналогичным сроком (числовое значение будет определять Банк России) – с 1 июня 2018 г.

Источник: www.mcx.ru


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   5 Members, 0 Anonymous, 218 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в ходе рабочей поездки на запад области побывал на животноводческом комплексе местного СПК им. Шевченко. Несколькими часами ранее в Грачевке глава региона поднял тему развития мясного животноводства на встрече с местными активистами.

      Гранты, фермы, коровники

      Юрий Берг, в частности, рассказал работникам СПК об итогах 2017 года и перспективах развития региона.

      - В 2017 году аграрии области собрали 4,3 млн тонн зерна, и в этом рекордном объеме есть немалый вклад тружеников Грачевского района, в том числе работников СПК им. Шевченко. Ваше хозяйство – в числе лучших агропредприятий района. Хорошо, что здесь не забывают о том, что животноводство – это одно из главных направлений развития АПК Оренбургской области. Спасибо вам за работу! – сказал Юрий Берг.

      Говоря о развитии агропроизводства и социальной сферы села, губернатор подчеркнул, что на поддержку АПК в Оренбургской области ежегодно выделяется порядка 5 млрд рублей, а благодаря областным госпрограммам и участию региона в федеральных проектах, жизнь оренбуржцев меняется в лучшую сторону.

      На животноводческом комплексе содержится 309 коров, из которых 143 доятся, 35 – в так называемом запуске, а остальные – на растёле. Содержание скота здесь стойловое, привязное, в летний период – пастбищное. Коровник оснащен современным доильным оборудованием. В среднем за год каждая фуражная корова дает здесь 3,5 тонны молока, которое в дальнейшем сдается на молокоперерабатывающие предприятия области. В общей сложности на трех отделениях СПК им. Шевченко содержится 820 коров.

      На встрече с жителями Грачевки губернатор обратил внимание не только на успехи в развитии района, но и на задачи, которые требуют оперативного решения.

      – Значительную роль в экономике района играло и играет сельское хозяйство. Обращаю ваше внимание, что с 12 февраля по 13 марта 2018 года минсельхозом области будет производиться сбор заявок на конкурсы по отбору начинающих фермеров и по отбору семейных животноводческих ферм. Приоритет сегодня отдан развитию животноводства. Обращаю на это ваше внимание, – сказал губернатор главе района Олегу Свиридову. – Суммы грантов значительны – до трех миллионов по направлению «Начинающий фермер» и до 30 миллионов – по направлению «Семейная животноводческая ферма».

      Юрий Берг поставил задачу руководителю Грачевского района совместно с министерством сельского хозяйства обратить внимание на необходимость увеличения поголовья крупного рогатого скота.

      – Животноводство – это и мясо, и молоко, и занятость сельского населения, а значит – уверенность крестьян в завтрашнем дне. А еще – продовольственная безопасность страны и региона, – подчеркнул Юрий Берг.

      Тренд на мясо

      В сельском хозяйстве после двух урожайных лет в условиях резко-континентального климата особых успехов в растениеводстве не ждут. Ставку делают на животноводство, а также на развитие тепличного хозяйства. Об этом еще в ноябре заявила глава регионального минэкономразвития Наталья Безбородова. Новый тренд на мясо определяет и внимание, которое уделяют отрасли в органах власти.

      В марте прошлого года сразу два объекта животноводства появились в Новосергиевском районе. Открытие молочной фермы состоялось в селе Красная поляна. Вячеслав Туров – грантополучатель 2015 года. Целенаправленную государственную поддержку он получил на развитие семейно-животноводческой фермы и реализовал проект по созданию молочного хозяйства на 200 голов. Общая сметная стоимость проекта составила 16,7 миллиона рублей, из которых десять миллионов получено из средств господдержки. На эти средства произведена полная реконструкция фермы и монтаж оборудования. В хозяйстве Вячеслава Турова содержится более 400 голову КРС, в том числе 275 коров.

      Построить еще два молочных комплекса и ферму для выращивания скота мясных пород намерены в Северном районе Оренбургской области. Увеличить общее поголовье до 10 000 голов намерены в ООО «Северная Нива».

      Еще в 2014 году в послании главы региона прозвучала фраза о том, что прилавки оренбургских магазинов должны быть завалены местными консервами. Тенденция на выращивание собственного КРС пошла после введения продуктовых контрсанкций: местные перерабатывающие предприятия потеряли доступ к рынку дешевого европейского мяса. В прошлом году за счет дополнительных ассигнований из федерального бюджета Оренбургской области на развитие семейных животноводческих ферм выделили 44 миллиона 81,1 тысячи рублей; на поддержку начинающих фермеров – 8,2 миллиона рублей. В 2017 году уже получили гранты 70 начинающих фермеров, 18 глав семейных животноводческих ферм и 3 сельскохозяйственных потребительских кооператива.
        Источник: ria56.ru
    • By Служба новостей
      «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает о развитии кооперации с сельхозтоваропроизводителями: фермерскими и крестьянскими хозяйствами, у которых закупил более 59 тысяч голов крупного рогатого скота в 2017 году.
       
      «Мираторг» с нуля создал в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской, Орловской и Калининградской областях инфраструктуру подотрасли мясного скотоводства. Система вертикальной интеграции "от поля до прилавка" включает пастбища и фермы, откормочные площадки, а также мясоперерабатывающий завод мощностью 400 тысяч голов в год. Данная бизнес-модель позволяет эффективно подключать к производственной цепочке мелких и средних сельхозтоваропроизводителей, повышая инвестиционную привлекательность подотрасли.
       
      В рамках кооперации холдинг покупает КРС у фермеров по прозрачным и конкурентным ценам, обеспечивая стабильный и предсказуемый спрос. Благодаря собственной транспортной компании «Мираторг» не только берет на себя все расходы по логистике, но и подключает к системе кооперации хозяйства из почти 30 регионов Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Сибирского Федеральных округов в радиусе более 5 тысяч километров от Брянской области.
       
      Кооперация с «Мираторгом» открывает возможность для сельхозтоваропроизводителей расширить производство всех видов КРС. Агрохолдинг закупает как двухнедельных телят для ферм по выращиванию молодняка молочных пород, так и бычков и коров для доращивания и откорма на площадках в Брянской, Тульской, Смоленской и Орловской областях.
       
      «При поддержке государства мы создали самую сложную часть - инфраструктуру мясного скотоводства. Развитие кооперации холдинга с крестьянскими и фермерскими хозяйствами полностью отвечает как интересам отрасли, так и конечного потребителя. Это основа для увеличения производства качественной говядины мелкими и средними хозяйствами, которые получают прозрачное ценообразование без посредников, а также гарантированный рынок сбыта",- прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».
       
      Источник: www.miratorg.ru
    • By Служба новостей
      Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что принято Постановление Правительства Российской Федерации от 27.09.2017 года №1167 «О внесении изменений в Положение о государственном ветеринарном надзоре».
       
      Согласно данному Постановлению изменения коснутся уточнения органов государственного надзора, осуществляющих федеральный государственный ветеринарный надзор в силовых структурах.
       
      В соответствии с данным Постановлением, ветеринарными (ветеринарно-санитарными) службами Минобороны, МВД, Росгвардии, ФСИН, ФСО и ФСБ будет осуществляться федеральный государственный ветеринарный надзор в пределах компетенции на подведомственных им объектах.
       
      Управление и в дальнейшем будет информировать о принятых законодательных актах в сфере ветеринарного надзора.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • By Служба новостей
      В агрофирме «Калининская» Брединского района Челябинской области состоялся VII съезд Ассоциации заводчиков герефордской породы крупного рогатого скота, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

      Около 90 делегатов, представлявших предприятия по разведению племенных герефордов из различных регионов России и из Казахстана, подвели итоги работы за прошедший год и обсудили пути интенсификации отрасли мясного животноводства.

      Опытом своей работы, профессиональными секретами поделились специалисты и руководители племзаводов из Алтайского и Краснодарского краёв, Курганской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Тюменской, Челябинской областей, Республики Северная Осетия. Одной из основных тем обсуждения была межхозяйственная кооперация мясных предприятий. Такой метод работы практикует, в частности, агрофирма «Калининская». Кооперация основана на специализации мясных хозяйств по периодам выращивания крупного рогатого скота, её суть в том, что племзавод реализует в другие племхозяйства породистых тёлочек, при этом бычков, родившихся от этих животных, в дальнейшем возвращает себе на откорм. Впоследствии продукция с таких откормочных площадок — мраморное мясо — отправляется на глубокую переработку для изготовления продуктов премиум-сегмента.

      В ходе мероприятия состоялся аукцион для представителей племхозяйств, на котором реализованы 15 племенных быков. Кроме этого, были заключены договоры на реализацию ещё 40 племенных тёлок.

      Комментируя итоги прошедшего съезда заводчиков герефордского скота, министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков отметил, что мероприятие получилось ярким и запоминающимся. «Главное — это участие в съезде представителей разных регионов России. Такие встречи нужно продолжать, чтобы как можно больше сельхозтоваропроизводителей перенимали друг у друга опыт работы, заключали контракты, чтобы племенное животноводство плодотворно развивалось», — сказал министр.

      Племенной завод «Агрофирма Калининская» — базовое хозяйство Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства, расположенного в Оренбурге. Основной состав специалистов Ассоциации заводчиков герефордского скота также сформирован из научных сотрудников ВНИИМС. Поэтому в ассоциации племенные хозяйства всегда могут получить профессиональную, научно обоснованную консультацию по любому вопросу, касающемуся разведения племенных герефордов.
        Источник:  svetich.info
    • By Служба новостей
      Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен для обсуждения проект приказа Минсельхоза России «О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»».
       
      В частности, предлагается ввести следующее:
       
      - наделить аттестованных специалистов (а также в частичном объеме и уполномоченных лиц) правом проведения ветеринарного освидетельствования перемещаемых животных, осмотра иных перемещаемых подконтрольных товаров, транспортного средства, которое используется для перемещения продукции и животных, осуществления отбора проб подконтрольного товара и его направления на лабораторные исследования, направления товаров для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и иные права;
       
      - установить особенности направления заявок для регистрации аттестованных специалистов (привязка к хозяйствующему субъекту);
       
      - в случае установления Федеральным органом исполнительной власти в сфере ветеринарного надзора аварийного режима в работе ФГИС ВСД на подконтрольные товары, упомянутые в пункте 6 статьи 1 и в пункте 4 статьи 4 Федерального закона от 13 июля 2015 года №243-ФЗ, на сырое молоко ветеринарные сопроводительные документы не оформляются, на подконтрольные товары, указанные в пункте 3 статьи 4 упомянутого Федерального закона, за исключением живых животных, оформляются в бумажном виде.
       
      Перемещение живых животных во время действия аварийного режима не допускается, исключая продолжение и окончание перемещения тех особей, на которых ВСД были оформлены во ФГИС ранее установления аварийного режима. После отмены аварийного режима лица, оформлявшие в связи с его установлением документацию в бумажном виде, производят учет оформленных в бумажном виде ВСД в течение 7 календарных дней.
       
      Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с изменениями, вводимыми в данный приказ.
       
      Источник: ursn-rm.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         16
      В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных областях, разработало методику обнаружения микробной трансглютаминазы (мТГ). Эта новость вызвала огромный интерес производителей комплексных смесей и их технологов-разработчиков, представителей заводов и их технологов. Так же представители науки обрушились с критикой на методику сомневаясь в ее существовании.
      Я напросился в гости в Хему, кстати их двери открыты для всех интересующихся, и отправился к ним, прихватив в магазине сардельки ГОСТ одного очень и очень известного завода московского региона.
      Методика определения микробной трансглютаминазы (мТГ) работает! Видел своими глазами на примере сардельки. 1,5 час и готовый результат. Что меня шокировало… ранее я верил заверениями околонаучных продавцом фермента, что она инактивируется, а сегодня убедился, что нет.  Сарделька прямо из упаковки (прошедшая термообработку на заводе) на ИФА анализе показала наличие в ней транглютаминазы. Вареная 40 минут при температуре 100оС сарделька так же показала транглютаминазу. Инактивировал фермент только автоклав при 120оС.
      Коллеги пытаются у меня выяснить качественный ли это метод или количественный, умеет ли это лаборатория определять активность фермента (видимо поставщиков хотят перепроверить) ну и прочие вопросы.  Во-первых, разработчику реактивов наша кухня не интересна, и они логично задаются вопросом «А зачем? Если ее нельзя использовать?»
      Я до сих пор пребываю в шоке от того, что фермент в готовых сардельках находится не в обещанном инактивированном виде, так как определяется антителами к мТГ. Получается продавцы за неимением методики слепо верили западным и азиатским партнерам. А если знали?
      Компания «Хема» предоставила мне карт-бланш.  Я могу бесплатно отправить им суммарно 100 образцов на исследование. Вы можете прислать мне как готовую продукцию, так и пакетики с добавкой. Вы можете прислать чистую ТГ, можете прислать разбавленную декстрозой. Можете в составе комплекса, можете в готовой сосиске. А можете просто прислать сосиску, если сомневаетесь, не лукавит ли поставщик ингредиентов. Можете прислать комплексную добавку и продукт с ее использованием – это будет еще интереснее, мы наглядно посмотрим какая концентрация была и какая концентрация осталась. Интересно же.
      Условие предоставления образца – полная открытость выходных данных. Я хочу, чтоб вы полностью убедились сами в работоспособности методики и поверили в то, что это работает. Я еще раз отмечу, что в (ТР ТС 029/2012) ТГ не обозначена и значит не должна применяться.
       
      Я сейчас разбираюсь в теме,  изучаю методику, изучаю инструкцию к работе, все документы и готовлю статью вместе с представителями Хема, в которой постараюсь ответить на все возникшие вопросы от технологов, торговцев и околонаучных тусовщиков. 
       







    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили: "Наша компания постоянно работает над совершенствованием безопасности и качества выпускаемых продуктов, в том числе их вкусовых свойств. Фото из вашего отзыва говорят о том, что вы приобрели мясные чипсы бренда «Ядрёна копоть», изготовленные по рецептуре, которая более не используется." Меня нашли, связались и выслали для повторной дегустации набор копченых снеков бренда «Ядрёна копоть», который, в том числе, включает в себя мясные чипсы, приготовленные по обновленной рецептуре. Подтверждаю, что обновленная рецептура вкусная и интересная, и резко отличается органолептически от той, что я дегустировал. Видно и филе бройлера и пряности. Вкус есть, и новый вкус и текстура превалирует над желанием изучать этикетку и думать, а что же я такое съел. К мелочам цепляться уже не хочется. Мне очень нравится, что компания Abi доставила мне продукцию на замену в удобное для меня место и время! Так же отмечу, что "мини-салями" со вкусом бекона под этим же брендом, очень вкусны, и мясо птицы не идет топ-нотой. Используемый в рецептуре соевый изолят тоже прекрасно выполняет свои функции, я его еще с 90-х полюбил. Молодцы, отработали претензию покупателя!







    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое негодование. Но, "назвался груздем – полезай в кузов". Совсем недавно на странице портала была статья, где было написано следующее: "....Щит, выбранный в качестве формы логотипа, печати, клеймы, подпись главного технолога «Русагро» – все эти элементы призваны на подсознательном уровне подтвердить, что мясо под брендом «Слово мясника» правильно разделано, качественно упаковано, а процесс производства гарантированно соответствует всем стандартам качества. " А на деле что видим? Третий крупнейший производитель свинины (по версии НСС) продает шприцованное мясо под видом охлажденного. И не надо говорить про признаки PSE. В общем, «Слово мясника» свое слово не держит, так же как этот окорок и лопатка не держат свою структуру после накачки рассолом. 
       
      Слово_мясника_VID_20200630_112711(1).mp4
       


       

       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя. Получил удовольствие от саундтрека Басты, который родом из Ростова. Прекрасный альтернативный клип.
       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )
       
       
       
      Побывал на стенде друзей на выставке Продэкспо 2020, завтракал круасаном у Иванова Олега (Профснаб, Прайм Гурман) запивая Cola Cao - чемпионом среди какао! Олег является почетным "внучатыми племянником" Жерара Депардьё и мы обложившись всей этой шаркутерией с ликом Обеликса, вкушали поллитру, ой простите... ПАЛЛИТРУ вкусов, от пармезана до вареников, заедая круасанами из Франции. А горчица под куриный рулет от ребят была вырви глаз! Просветлила мне сознание и все пазухи носа. В общем, хорошие мордорские фермеры у нашего соотечественника Жерара!
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy