Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Ростовский филиал РСХБ наращивает поддержку животноводческой отрасли



На 1 октября 2017 года кредитный портфель Ростовского филиала РСХБ в сегменте крупного бизнеса составил 74,7 млрд рублей, увеличившись на 23% с начала  года. 

Основными получателями финансовой поддержки филиала стали агрохозяйства, занимающиеся выращиванием сельскохозяйственных культур, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, животноводческие комплексы. Заемные средства были направлены на инвестиционные цели, пополнение оборотных средств, приобретение сельскохозяйственного сырья и ГСМ, проведение сезонных работ. 
На кредиты клиентам крупного бизнеса приходится 68% ссудного портфеля юридических лиц филиала. Услугами Банка пользуются организации различных сфер деятельности – сельского хозяйства, промышленности, строительства, торговли и транспорта.

«Банк продолжает укреплять свои позиции на рынке корпоративного кредитования южного региона, – отметила и.о. директора Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Лариса Туишева. – Взаимодействие с предприятиями, играющими значительную роль в развитии АПК, – одно из важнейших направлений деятельности филиала. Мы продолжим удовлетворять потребности наших клиентов в кредитных ресурсах и качественном банковском обслуживании». 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации. С 2000 года на территории Ростовской области действует Ростовский региональный филиал. С марта 2016 года филиал осуществляет свою операционную деятельность также на территории республики Калмыкия.  

 
Источник:  www.rshb.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 126 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Перспективы развития рынка животноводства и кормопроизводства обсудили в ходе научно-практического семинара «Актуальные проблемы эффективного кормления КРС в Республике Казахстан», который 30 января провела компания ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» в Алматы на базе Казахского Национального Аграрного Университета. Семинар посетили более 80 представителей казахстанских агрохолдингов, а также слушатели зимней школы КазНау.
       
      Сегодня животноводство является одним из важнейших сегментов сельского хозяйства — системообразующей отрасли для всей казахстанской экономики, которая обеспечивает продовольственную безопасность Республики. По данным комитета по статистике Министерства национальной экономики Казахстана, по итогам 2017 года производство сельскохозяйственной продукции в Республике выросло на 2,9%, до 4,097 трлн тенге. При этом продукции животноводства было произведено на 1,8 трлн тенге (рост на 3,9%).
       
      «Однако из-за низкой эффективности переработки сельхозсырья по 9 направлениям, таким как мясо, молоко, масличные, шкуры, ГПЗ, плоды и овощи, сахарная свекла и картофель, отрасль ежегодно недополучает продукцию на 1 трл. Тенге», - отметил во вступительном слове семинара проректор по научной работе и интеграции КазНАУ, профессор Есенбай Исраилович Исламов. При этом, по его словам, качественные корма являются скрытым ресурсом, который может способствовать развитию.. «Только за счет полноценного кормления производительность молока и мяса можно увеличить до 30%, что будет способствовать реализации Государственной Программы развития сельского хозяйства на 2017-2021 годы», - добавил он.
       
      Именно теме эффективного кормления крупного рогатого скота, с точки зрения максимальной экономической эффективности и продуктивности животных по мясу и молоку, и был посвящен семинар, который компания ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» - одно из крупнейших масложировых предприятий в Республике – провела 30 января в Алматы на базе Казахского Национального Аграрного Университета.
       
      В рамках семинара были подробно рассмотрены состояние, перспективы и основные направления совершенствования кормления в мясном и молочном животноводстве в РК, актуальные вопросы рецептологии, принципы оптимизации питания и использование продуктов переработки масличных культур в кормлении.
       
      «На сегодняшний день в себестоимости мяса на долю кормов приходится до 70% расходов, при этом использование подсолнечного шрота, по сравнению с введением в рацион животных соепродуктов, позволяет удешевить рацион питания до 25%. Дополнительная прибыль от удешевления рациона составит от 10 до 12,5 тыс. тенге на откормленную голову», - отметил в своем выступлении Леонид Илларионович Подобед, доктор с.-х. наук, профессор, главный научный сотрудник института животноводства Национальной академии аграрных наук Украины.
       
      «Подсолнечный шрот в Казахстане в кормлении сельскохозяйственных животных недооценен, - отметил эксперт. – Если теленка по старинке кормить соломой, то он не сможет нормально вырасти. Если же кормить соей, то экономика не сойдется. Молоко и мясо будут золотыми».
       
      Тезисы Подобеда развил в своем выступлении руководитель кормового направления Инновационного Центра «Бирюч-НТ» (R&D центра ГК «ЭФКО») Иван Анатольевич Лысик. Он отметил, что качество и количество мяса и молока, получаемые от животного, в значительно большей степени зависят от качества используемых кормов, чем от породы животного. При этом производство молока, например, сопровождается достаточно большими потерями энергии: если валовая энергия корма составляет 249 МДж, то после потерь энергии в навозе, моче, газе (метане) и в виде тепла, для поддержания хорошего здоровья и высокой молочной продуктивности корове остается только 85 МДж. «Предпочтительным видом корма для КРС, который можно применять на всём протяжении кормления животных, включая период сухостоя, являются подсолнечные шроты с содержанием протеина от 30 до 40% на АСВ. Шроты с более высоким содержанием протеина использовать нецелесообразно, т.к. все уйдет в потери энергии. Кроме того, благодаря высокому содержанию метионина, подсолнечный шрот профилактирует жировую инфильтрацию печени и целый ряд патологий, связанных с нарушением печёночного метаболизма. Это важно для здоровья животного».
       
      Программа семинара получилась насыщенной и интересной, и каждый из присутствовавших смог задать вопросы, получить на них ответы и узнать много новой практической информации. Далее участники семинара посетили производственную площадку ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», осмотрели оснащенные современным оборудованием цеха и заводы, на которых внедрены самые передовые технологии.
       
      По словам директора ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» Нуржана Кожамуратова, компания не только вкладывает значительные средства в наращивание объёмов производства масложировой продукции в Республике Казахстан, но и уделяет повышенное внимание трансферу мировых технологий и знаний в Республику. «Нашей компанией было принято решение о реализации обширной образовательной программы, которая бы позволила вывести АПК Казахстана на новый уровень и способствовала повышению глубины и качества знаний представителей мясной отрасли Республики. Мы планируем сделать проведение подобных семинаров на регулярной основе», - отметил он.
       
      Также по итогам семинара в рамках реализации данной программы ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» и Казахский национальный аграрный университет объявили о подписании в ближайшее время меморандума о стратегическом сотрудничестве. Ключевыми направлениями сотрудничества станут совместные образовательные программы для студентов и преподавателей университета, программы прохождения производственной практики и стажировки для лучших студентов и аспирантов, возможность их дальнейшего приоритетного трудоустройства, а также совместная научно-техническая и инновационная деятельность.
       
      Источник: efko.ru
    • By Служба новостей
      Государство будет поддерживать не только крупных сельхозпроизводителей, но и малые фермерские хозяйства, развивать инфраструктуру на селе. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с доверенными лицами в Гостином дворе в Москве.

      Он отметил, что за последние годы на соцподдержку села было направлено свыше 330 млрд рублей, хотя «этого недостаточно». «Успехи в развитии АПК в значительной степени достигнуты крупными товарными производствами, но ими одними жизнь на селе не ограничивается. Здесь есть и семейные предприятия, и малые фермерские хозяйства. Их нужно поддержать», - сказал Путин, отметив, что небольшие хозяйства дают значительную часть продукции.

      Президент РФ коснулся и проблемы инфраструктуры, напомнив о сложностях обустройства большой территории РФ. «Но есть и преимущества в такой огромной территории. Конечно, дороги будем строить, будем заниматься здравоохранением на селе», - подчеркнул Путин.

      Глава государства также назвал недопустимыми манипуляции с землями сельхозназначения, их нецелевое использование и указал на необходимость установки контроля в этой сфере.

      Он упомянул о случаях, когда сельскохозяйственные земли, особенно вокруг крупных городов, покупались задешево, затем переводились в категорию земель под жилищное строительство и продавались за гораздо большую стоимость. «Такими манипуляциями нельзя заниматься», - подчеркнул Путин.

      При этом, комментируя вопрос развития конкурсной продажи земель, глава государства обратил внимание на то, что интересы тех, кто действительно занимается сельским хозяйством, должны быть обеспечены. «Должны быть приемлемые условия приобретения земель для людей, которые занимаются сельским хозяйством, и контроль должен быть обеспечен за целевым использованием этих земель», - заключил Путин.
        Источник:  ru.shafaqna.com
    • By Служба новостей
      25 января в правительстве области было подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии между донским управлением ветеринарии, главным управлением министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области и Войсковым казачьим обществом «Всевеликое Войско Донское» в части противодействия незаконному обороту продукции животного происхождения и перемещению сельскохозяйственных животных на территории Ростовской области, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.

      - Решение о подписании данного соглашения было принято на межведомственном совещании, проведенном по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева в связи с тем, что на территории Российской Федерации сложилась напряженная эпизоотическая обстановка по особо опасным и карантинным болезням животных, - сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. – Большую обеспокоенность вызывает тот факт, что такие заболевания, как африканская чума свиней, ящур, нодулярный дерматит, грипп птиц, бруцеллез регистрируются в смежных с Ростовской областью регионах. Распространению инфекционных болезней способствует несанкционированное перемещение животных и продукции животноводства.

      Так, по данным управления ветеринарии Ростовской области в 2017 году было зафиксировано 588 фактов нарушения законодательства в данной сфере, в том числе несанкционированное перемещение 12,3 тысячи голов животных и птицы, около 90 тонн поднадзорной продукции.

      При этом на территории области актуальна проблема реализации животноводческой продукции в неустановленных местах.

      Трехстороннее соглашение от главного управления министерства внутренних дел РФ по Ростовской области подписал заместитель начальника управления Вячеслав Нагоша, от Войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» - начальник штаба-заместитель войскового атамана Алексей Силантьев, от управления ветеринарии Ростовской области - исполняющий обязанности начальника управления Александр Овчаров.

      - В течение ряда лет государственная ветслужба области во взаимодействии с правоохранительными органами принимает меры по пресечению несанкционированного оборота животноводческой продукции, но теперь эта работа будет носить системный характер и будет расширена  - отметил после церемонии подписания Александр Овчаров.

      Подписавшие соглашение ведомства будут взаимодействовать в проведении совместных мероприятий, таких как  установление и пресечение фактов перевозки продукции животноводства  и сельхозживотных без ветеринарных сопроводительных документов, а также установление предотвращение фактов реализации продукции животного происхождения в неустановленных местах.

      Кроме того, будет постоянно осуществляться обмен информацией и опытом работы по предупреждению, пресечению и выявлению правонарушений, связанных с незаконным оборотом продукции животного происхождения, в том числе путем проведения совещаний, семинаров, рабочих встреч.

      - Соглашение подчеркивает нашу близость и единство в отношении задач по пресечению  незаконного оборота животноводческой продукции на территории Ростовской области, - отметил Вячеслав Нагоша. - Среди наиболее приоритетных – выставление и работа ветеринарно-полицейских карантинных постов при ликвидации очагов заболеваний.
      Со своей стороны, Александр Силантьев заверил, что казачьи дружины будут оказывать содействие в информировании о фактах нарушения ветеринарного законодательства и участвовать в совместных рейдах.
        Источник: www.dairynews.ru
    • By Служба новостей
      Объем инвестиций по предлагаемым проектам составит около 3 млрд. рублей.

      На стенде Краснодарского края презентуют инвестиционные проекты по строительству молочно-товарных и животноводческих ферм в Белоглинском, Ейском, Крыловском, Курганинском, Туапсинском и Усть-Лабинском районах. Среди представленных проектов — строительство двух ферм с цехами по переработке молока. Инвестиционные площадки расположены в Крыловском и Усть-Лабинском районах, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

      Ранее вице-губернатор Андрей Коробка заявил, что АПК — одна из тех отраслей края, которые привлекательны для инвестиций. Сейчас в АПК 190 проектов, которые реализуются или находятся в стадии разработки. Общая сумма инвестиций составляет более 80 млрд. рублей.
        Источник:  kuban24.tv
    • By Служба новостей
      15 января директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец провел селекторное совещание с регионами Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Совещания проводятся по поручению министра сельского хозяйства России Александра Ткачева с целью мониторинга реализации мероприятий по поддержке малых форм хозяйствования.

      Директор департамента отметил, что за прошедшие 10 лет число микро- и малых хозяйств увеличилось на 20% и составило 24 тыс. по итогам 2016 года.

      «В 2017 году на поддержку более 2,5 тыс. начинающих фермеров было направлено 3,8 млрд рублей федеральных средств. Также порядка 3,7 млрд рублей выделено на развитие 720 семейных животноводческих ферм», - сообщил Владимир Свеженец.

      В 2018 году на поддержку начинающих фермеров предварительно запланировано направить 3,5 млрд рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 3,7 млрд рублей. Государственную поддержку в 2018 году получат не менее 3 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств.

      Директор департамента напомнил, что Минсельхозом России в 2017 году была поставлена задача регионам направить не менее 20% единой субсидии на развитие крестьянско-фермерских хозяйств. По итогам 2017 года КФХ получено порядка 23% федеральных средств единой субсидии.

      Владимир Свеженец указал, что одним из направлений государственной поддержки является развитие сельхозкооперации. В 2017 году 173 сельхозкооператива получили грантовую поддержку. Средний размер гранта составил 10,7 млн рублей, что на 39% больше, чем в 2016 году.

      Участники совещания, среди которых грантополучатели прошлых лет и претендующие на средства государственной поддержки в этом году, обсудили проблемные вопросы, с которыми они сталкиваются при развитии фермерских хозяйств. Представители Минсельхоза России ответили на вопросы, которые возникают при получении гранта.
        Источник: mcx.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.

       

       
      Вот оф. сайт производителя: http://fromstudio.ru/rollbar
      Вдруг кому пригодится.
       
       
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         1
      На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль качества, контроль фальсификатов и т.д.). Дело в том, что с ноября 2019 г. станет обязательным оформление ветеринарных сертификатов на цельномолочную продукцию в ГИС «Меркурий». А чуть ранее — летом этого года стало обязательным оформление электронных ВСД на сыры и масло. А еще в этом году Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции, которая грозит стать обязательной в будущем году (подробности здесь – честныйзнак.рф). Впрочем, давайте по порядку.
      С одной стороны.. с другой стороны..
      Не буду приводить хронологию поэтапного становления обязательной сертификации на мясную и молочную продукцию в ГИС «Меркурий» и планов по маркировке продукции от «Честного ЗНАКА». Любой желающий по соответствующим запросам в сети найдет нужную информацию.
      Начну сразу с некоторых выводов-мнений: не все так однозначно в этом стремлении контролировать оборот сырья и готовой продукции со стороны проверяющих органов. Попробую поделиться этими своими рассуждениями:
      С одной стороны, производители продуктов питания стали сами более внимательно относиться к партионному учету сырья и готовой продукции для того, чтобы потом отправлять эти данные в ГИС и своим сетевым клиентам.
      А с другой стороны в большинстве случаев наблюдается регулярное оформление не фактических, а «виртуальных» партий продукции (например, когда партия готовой продукции = партия отгружаемой клиенту продукции).
      С одной стороны, Россельхознадзор отчитывается о своих успехах в выявлении фальсификатов с помощью ГИС «Меркурий». Например, 11 июля 2019 г. во Владивостоке было выявлено, изъято и помещено на изолированное ответственное хранение аж 3,5 кг фальсификата икры!!! ))) Подробности кому интересно можно почитать здесь.
      С другой стороны, по штрих-коду на колбасе так и невозможно реально узнать из какого животного она произведена, ГИС «Меркурий» допускает «производство» говяжьих котлет из свинины, а на сайте Россельхознадзора в форуме обсуждается, что Меркурий позволяет оформлять сертификаты, которые нельзя проверить врачу (вот ссылка на форум). Причем всем производителям, да и самим проверяющим понятно, что в силу особенностей мясного и молочного производства просто невозможно обеспечить такую реальную прослеживаемость от «коровы до пакета молока/котлеты».
      С одной стороны, Центр развития перспективных технологий со своим «Честный ЗНАК» при инициации переноса своего предыдущего успешного опыта маркировки другой продукции на молочную отрасль исходит из того, что это будет повышать уровень безопасности россиян и бороться с контрафактом и некачественными аналогами.
      С другой стороны, что происходит явное дублирование контроля сырья и готовой продукции уже работающего «Меркурия» и «Честного ЗНАКА», чей эксперимент на молочном рынке проводится до конца зимы 2020 года. ИМХО, исходя из того – как происходит освещение данного эксперимента в СМИ, можно сделать выводы, что будет объявлено об успешном завершении данного эксперимента и введении обязательности маркировки молочки с середины 2020 года.
      А еще есть и мысли-выводы от объединений производителей молока и экспертов рынка:
      введение маркировки обойдется молочной отрасли достаточно дорого и приведет к росту себестоимости молочной продукции на 2,5-3% (ссылка на источник) никто не может сказать — как в реальности технически будут разделены функции учета в разных системах? Надо бы провести анализ целесообразности внедрения маркировки молочной продукции (ссылка на источник) введение двойного контроля не даст существенного снижения объема нелегального оборота, достаточно будет одного «Меркурия» (ссылка на источник) Витиевато как-то все получается. А если вспомнить, что для пищевиков еще и требования со стороны сетевых клиентов по организации прослеживаемости сырья и полуфабрикатов в готовой продукции + по маркировке готовой продукции (причем для каждой сети — разные)
      Мало того, что надо произвести продукцию и вовремя доставить ее до магазина. Надо при этом еще и внешние требования со стороны клиентов и проверяющих органов удовлетворить. С одной стороны, это вроде как все только усложняет работу производителей продуктов питания, нет какого-то профита. Но, если посмотреть правде в глаза, то с другой стороны такие требования – это хороший пинок/ стимул/ повод для тех, кто давно хотел навести порядок на своих производствах и складах. Ведь не секрет, что бардака на средних, да и крупных производствах до сих пор предостаточно.
      Что делать-то? Немного про практику автоматизаторов.
      В завершение этой темы стоит упомянуть – кто и как решает эти задачи учета (под требования ГИС и не только). Небольшие предприятия вполне себе могут обойтись «ручным оформлением» сертификатов в web-интерфейсе, что весьма разумно (небольшой объем производства и отгрузок, недорогое решение). А вот для средних и крупных пищевых производств нет других вариантов, кроме как автоматизировать процессы оформления электронных ВСД и другой клиентской документации (при их объемах ручное оформление отгрузочных документов = остановка отгрузок).
      Наша практика внедрения автоматизированных систем оперативного учета на производствах и партионного учета на складах готовой продукции у производителей продуктов питания показывает, что грубо можно выделить 2 формата организации такого автоматизированного учета:
      1. «Под требования Меркурия»
      Настройка учета для выполнения внешних требований со стороны проверяющих органов, которым можно транслировать не реальные данные о происходящем на производстве и складах, а всего лишь трансляция данных в том виде, который будет их удовлетворять.
      2. «Организация реального оперативного учета» движения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятии
      При такой автоматизации учета помимо удовлетворения внешних требований со стороны проверяющих органов можно еще и формировать управленческую отчетность (чтобы понимать эффективность работы своего предприятия, контролировать-минимизировать потери на производстве и складах, обеспечивать высокое качество готовой продукции) + стандартизировать производственные-складские процессы для снятия зависимости от «талантов» и «творчества» исполнителей на местах.
      Первый вариант более прост в исполнении, но по факту является просто временным решением (еще варианты — «заглушка», «костыль», «заплатка»), ибо тренд на получение все более детальных оперативных и объективных данных есть налицо. Обращу внимание — именно оперативных, полных, достоверных и объективных данных, которые невозможно получить при контроле внутренних процессов с помощью журналов.
      Вместо завершения
      К справке. У средних и крупных производств внедрение системы реального оперативного учета для обеспечения требований внешних потребителей и внутренних потребителей (ТОПов и функциональщиков) – это не вопрос покупки ПО и его установки настройки «в течение недели», а проект продолжительностью более 2-3 месяцев. Остальные выводы делайте сами – оставлять все на последний момент или заранее заняться наведением порядка на своем предприятии.
      За нашими плечами опыт реализации самых различных схем учета у средних и крупных производителей продуктов питания. В арсенале есть не только знания – «как это сделать?», но и готовые программные решения, которые позволят вам быстро реализовать задуманное. Если потребуется помощь специалистов – обращайтесь. Мы найдём способ как вам помочь.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и куттер для их производства нужен разного размера. Сосисочный куттер гораздо больше чем куттер для сарделек. Сосиски делают из перекрученного фарша, а сардельки из рубленного фарша. Технология производства и состав у них разный, оказывается. Крахмал, мука и соя в сардельках  по ГОСТ запрещены, а вот в сосисках разрешены. В общем, бред сивого мерина, но что страшно - на всю страну! Ну и конечно снег добил. Снег от льда отличается примерно так же, как градусник от термометра. Говоря снег, надо тогда говорит, что сосиски после варки дождём охлаждаются и ветром
       
      https://www.1tv.ru/-/mrprh
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )
       
       
       
      Побывал на стенде друзей на выставке Продэкспо 2020, завтракал круасаном у Иванова Олега (Профснаб, Прайм Гурман) запивая Cola Cao - чемпионом среди какао! Олег является почетным "внучатыми племянником" Жерара Депардьё и мы обложившись всей этой шаркутерией с ликом Обеликса, вкушали поллитру, ой простите... ПАЛЛИТРУ вкусов, от пармезана до вареников, заедая круасанами из Франции. А горчица под куриный рулет от ребят была вырви глаз! Просветлила мне сознание и все пазухи носа. В общем, хорошие мордорские фермеры у нашего соотечественника Жерара!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они делают на базе компании "Партнер-М". По текстуре и по основному вкусу это напоминает сушёную соевую спаржу, которую я дико любил в начале нулевых. Вкусоароматика интересная: баранина очень настоящая, я бы даже сказал слишком. Сильный жиропот, такой запах от барана годовалого бывает. Грибы по вкусу норм. Говядина очень похожа, но сладкий плотный аромат, напоминающий жжёный сахар немного пугает. В целом, если бы меня не предупредили, я бы мог и не распознать иммитации джерки. К примеру, в баре под пиво, при приглушенном свете. В общем, если не позиционировать этот продукт используя слово "мясо", то и я мог бы перекусить в дороге такой закуской. Но я хемофоб, а в заявленный состав пищевых продуктов, я разумеется не верю, если не видел производства - это я про вообще, а не конкретно про Greenwise
       
      В общем, если я окажусь в месте, где на выбор мне предложат скушать сосиску из фарша мехообвалки или такой продукт, то я выберу такой продукт из-за белковой ценности. Спасибо Артему Пономареву, который сразу узнал меня на Продэкспо на подходе к их стенду и ответил на все мои вопросы.
       

       

       

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy