Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Ростовские индейки дипломировнанные



Команда компании «Урсдон» (ГК «Евродон»), единственная представившая на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» выращиваемую породу индеек из родительского стада, отмечена министром сельского хозяйства России за достижения в развитии племенного животноводства и получила специальный диплом.

 

В разделе выставки «Животноводство и племенное дело», который был размещен в павильоне №69 ВДНХ в дни «Золотой Осени-2017» на ВДНХ, было представлено немало пород рогатого скота, овец и коз, лошадей, кроликов и рыб, а вот продуктивной птицы всего 14, и из них только одна индейка для промышленного производства – порода, которую выращивает «Евродон». Это, пожалуй, самая красивая, пышная, белая широкогрудая мясная порода BIG6.

 

Как и известно, производство собственного инкубационное яйцо и содержание родительского стада включено в замкнутый технологический цикл производства «Евродон» с 2009 года. Компания использует породу BIG6, т.к. она максимально адаптирована сегодня для запросов потребительского рынка России.

 

По итогам 2016 года в группа компаний «Евродон» значительно увеличила производство инкубационного яйца индейки. Было произведено 9,1 млн яиц (6 млн шт - в 2014 году, 7 млн шт - в 2015 году). По итогам девяти месяцев 2017 года произведено 6,7 млн яиц индейки.

 

- В России нет и никогда не было своей селекции для индейководства, способной обеспечивать промышленные объемы производства, - комментирует глава агрохолдинга Вадим Ванеев. - Известны селекционно-генетические центры при НИИ, племзаводы, инкубаторно-птицеводческие станции и тому подобные структуры, которые в Советском Союзе обеспечивали индюшатами мелкие предприятия и население, желающее содержать индейку в домашнем хозяйстве. Но ведь как таковой отрасли не было. Значит, не было ничего: ни специалистов, ни школы, ни научной базы, ни тем более генетики. Мы начинали десять лет назад - во всех смыслах с нуля и во всех смыслах в чистом поле. Нам говорили, что в России никогда индейку есть не будут. Потребление индейки составляло 200 граммов индейки на человека в год. Но мы знали, что отрасль будет расти и ее перспективы будут зависеть прежде всего от подходов к решению вопроса о генетике. Сейчас потребление индейки выросло в 10 раз, и вопрос биобезопасности становится еще острее.

 

Источник: eurodon.ru



Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 67 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Работу нового мясоперерабатывающего комплекса и производственных площадок агрохолдинга «Евродон», расположенных в Октябрьском районе Ростовской области, оценили первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров и руководство стратегического партнера предприятия - председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков, первый заместитель председателя Внешэкономбанка Дмитрий Курдюков, генеральный директор «ВЭБ Капитал» Антон Перин, сообщается на официальном портале правительства области. 

      Глава компании «Евродон» Вадим Ванеев показал гостям уникальные технологии МПК, где декабре 2017 года вышли на суточный объём 680 тонн, а в 2018-и году планируют произвести 150 тысяч тонн мяса индейки за год.

      Также на территории крупнейшего мясоперерабатывающего комплекса в Европе прошло рабочее совещание с руководством компании «Евродон» о планах стратегического партнёрства и дальнейшем развитии предприятия.

      - Чтобы осмотреть все объекты компании, потребовалось бы много часов: занимаемые площади составляют более 2000 га, - отметил глава агрохолдинга Вадим Ванеев. - Сегодня мы побывали лишь на нескольких построенных с нуля производств, обсудили дальнейшие планы по увеличению объемов и выходу на мировой рынок.

      По словам Виктора Гончарова, общий объем субсидий, полученный «Евродоном» за все время реализации проектов компании составил 5,9 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей – средства областного бюджета.

      Также во время совещания было отмечено, что эффективное стратегическое партнёрство госкорпорации с крупнейшими производителями в АПК является ключевой задачей в обеспечении продовольственной безопасности страны и своевременной поддержкой выхода отечественных продуктов на мировой рынок.

      Справка. Группа компаний «Евродон» реализует на территории Ростовской области масштабные агропромышленные проекты, которые вносят значительный вклад в развитие альтернативных видов птицеводства в России по производству мяса индейки и мяса утки. Предприятие производит продукцию из мяса индейки под маркой «Индолина» с 2006 года. Соответствие техническим регламентам Таможенного союза и системам менеджмента безопасности пищевой продукции, подтверждается многочисленными сертификатами, в том числе по схеме FSSC, включающей требования международных стандартов ISO-22000 и ISO/TS 22002-1, а также дополнительные требованиями FSSC.
        Источник: soyanews.info
    • Автор: Служба новостей
      31 января в рамках XXIII Международной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоялась III Международная конференция «Индейководство в России: практические аспекты».

      Мероприятие прошло при поддержке Росптицесоюза, Всемирной научной ассоциации по птицепроизводству (WPSA) и Мясного совета единого экономического пространства. 

      По данным Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии), птицефабрики России с каждым годом наращивают темпы производства, в том числе мяса индейки. 

      Специалисты подчеркнули, что для успешной реализации мяса индейки на международном уровне необходимо знание нормативов и стандартов международной документации, в том числе стандартов качества, на которые обратил внимание Виктор Гущин в своем докладе. 

      Одним из важных вопросов конференции стал вопрос заболеваемости индеек. Технический специалист по птицеводству Сергей Орлов рассказал о профилактике и диагностике кокцидиоза в условиях промышленного птицеводства. Как прозвучало на конференции, паразит кокцидиоза разрушает функции кишечника индейки – главного органа, отвечающего за благополучие птицы. Сергей Алексеевич подчеркнул важность системной вакцинации.

      Технический специалист по птицеводству из Венгрии Габор Кишари рассказал о патогенных инфекциях индеек E.coli, которые оказывают негативное воздействие не только на кишечник птицы, но "работают" за его пределами. 

      Также на конференции были рассмотрены вопросы технологий сохранения сырья для производства комбикорма, способы переработки вторсырья и другие важные моменты, влияющие на развитие индейководства в России.
        Источник:  agronews.com
    • Автор: Служба новостей
      Россельхозбанк вложит порядка 14 млрд рублей в проект группы компаний (ГК) "Дамате" по расширению производства индейки в Пензенской области. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ГК.

      "Россельхозбанк выступил партнером проекта группы компаний "Дамате" по созданию крупнейшего в Европе завода по производству и переработке индейки. В очередной этап увеличения мощностей проекта со 100 тыс. тонн до 155 тыс. тонн в год банк вложит 13,95 млрд рублей", - отметили в пресс-службе.

      Председатель совета директоров "Дамате" Рашид Хайров добавил, что завод оснастят системами искусственного интеллекта. "Оборудование позволит сократить время от начала разделки охлажденной продукции до ее отправки потребителю с 24 до восьми часов", - приводит его слова пресс-служба компании.

      В пресс-службе регионального правительства ранее сообщили, что завод, расположенный в Нижнеломовском районе Пензенской области, откроется в течение ближайших двух месяцев. На проектную мощность планируется выйти к 2019 году.

      Группа компаний "Дамате" - сельскохозяйственный холдинг, который занимается выращиванием и переработкой индейки, переработкой молока и молочным животноводством. Производственные мощности расположены в Пензенской и Тюменской областях. В 2016 году группа компаний произвела 74 тыс. тонн индейки в живом весе (60,8 тыс. тонн в убойном), став крупнейшим производителем мяса индейки в России. До 2020 года "Дамате" планирует увеличить производство индейки в два с половиной раза.

      В настоящее время группа компаний реализует в Пензенской области инвестпроект стоимостью 15,5 млрд рублей по расширению производства индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе в год. По его итогам компания рассчитывает войти в десятку крупнейших мировых производителей индейки. Хайров ранее сообщал, что при успешном завершении проекта компания по объемам производства индейки будет четвертой в Европе и десятой в мире. Сейчас "Дамате" находится в десятке крупнейших производителей в Европе.
      Поделиться

      Группа компаний "Дамате" - сельскохозяйственный холдинг, который занимается выращиванием и переработкой индейки, переработкой молока и молочным животноводством. Производственные мощности расположены в Пензенской и Тюменской областях. В 2016 году группа компаний произвела 74 тыс. тонн индейки в живом весе (60,8 тыс. тонн в убойном), став крупнейшим производителем мяса индейки в России. До 2020 года "Дамате" планирует увеличить производство индейки в два с половиной раза.

      В настоящее время группа компаний реализует в Пензенской области инвестпроект стоимостью 15,5 млрд рублей по расширению производства индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе в год. По его итогам компания рассчитывает войти в десятку крупнейших мировых производителей индейки. Хайров ранее сообщал, что при успешном завершении проекта компания по объемам производства индейки будет четвертой в Европе и десятой в мире. Сейчас "Дамате" находится в десятке крупнейших производителей в Европе.
        Источник: tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      В народном рейтинге «Горец года», который определяет самых популярных людей года, добившихся высоких побед, в номинации «Бизнес» назван Вадим Ванеев.
       
      Под «горцами» в данном случае подразумевается не происхождение, а выдающиеся ВЫСОКИЕ достижения именно за последний год. В итоге, в одном ряду победителей оказались Алибек КАНТЕМИРОВ - легенда цирка, актер Егор БЕРОЕВ, великий музыкант Дживан ГАСПАРЯН, режиссер Саид БАГОВ, дирижер Валерий ГЕРГИЕВ.- и бизнесмен Вадим Ванеев.
       
      Обращаясь ко всем, кто голосовал, на своей странице в фейсбуке, глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев сказал: «Дорогие друзья!Дорожу и считаю Ваше мнение важнейшей оценкой и мощнейшей поддержкой для всей нашей команды.Благодарю всех – кто голосовал, кто болел, кто переживал, кто желал нам победы.Особо хочу отметить участие земляков и читателей Осинформ – спасибо, родные. Поверьте, я очень ценю Ваше внимание к нашей работе – как Ваше личное участие во всех наших достижениях». 
       
      Голосование продолжалось несколько месяцев, и несмотря на длительный марафон Вадим Ванеев обошел ближайшего конкурента на 9%.
       

       
      Источник: eurodon.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности