Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Россия: Как День Индейки прирастает и перерастает в фестиваль Русской утки



Не успели организаторы всероссийского праздника «День индейки» подвести и огласить окончательные итоги празднования в пяти городах (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону собрали более 200 тысяч человек), как стало известно о том, что уже началась подготовка взаимосвязанного, по мнению генерального директора агрохолдинга «Евродон» (основателя и лидера отрасли индейководства и утководства в России) Вадима Ванеева, масштабного события. «Фестиваль русской утки» – так называется новый проект Ванеева, который планируется реализовать в сентябре этого года.

Фестиваль русской утки будет аккумулировать самое интересное, что можно рассказать и показать об утке. Причем, именно о белой пекинской утке, так как именно ее производит агрохолдинг «Евродон» на стартовавшем в тестовом режиме первом в России и самом современном производстве утки в Европе.

Начало положено: в день Индейки 2014-го года, несмотря на название, значительную часть программы занимали мастер-классы по приготовлению утки. Утку марки Утолина презентовали ранее гастрономический фестиваль Taste, а на днях (точнее, 13-14-15 июня) ведущие повара Фестиваля русской кухни (в частности, Антон Прокофьев, который проводил мастер-классы и в День индейки 31 мая) провели новые мастер-классы по приготовлению самых традиционных блюд национальной кухни из утки. И все мероприятия показали: утка востребована, потому что возрождает вкусные традиции.

«Утка – самый традиционный продукт в России. В каждой семье есть утятница или, по крайней мере, представление о том, то это такое. «Белая утушка» – герой многих народных легенд и сказок. «Утка в яблоках» – устойчивое выражение. Устаревшее слово «утоля» в старорусском языке означало «ублажать, удовлетворять, баловать». «Что ты его утолишь?» говорили матери, балующей дитя. Мы взяли на себя задачу возродить самые вкусные традиции, - говорит генеральный директор агрохолдинга «Евродон», создавшего первый в России проект производства мяса белой пекинской утки в промышленных масштабах.

«Утка – удивительный продукт, который победоносно входит во все кухни мира, во все позиции меню и везде почитается за необыкновенную духовитость и отменный вкус, - говорит Антон Прокофьев, - Я уже не впервые готовлю утку марки Утолина – впервые меня и моих коллег познакомили с ней на фестивале Taste, затем я с радостью принял приглашение провести мастер-классы с уткой и индейкой в день Индейки, а на фестивале «Русская кухня» утка марки «Утолина» была как само собой разумеющееся… На самом деле, из утки можно приготовить любое блюдо – и закуски, и первые, и вторые блюда. Целое меню ресторана можно на утке построить! На фестивалях я готовлю любые части утки с различными соусами, например, недавно делал куриные ножки с кремом из белых корений под клубничным соусом. С появлением на рынке мяса утки марки Утолина я предпочитаю готовить именно эту продукцию. Она маложирная, быстро готовится, нежная, не костлявая. Во всем чувствуется, что ее производит ответственная российская компания. https://www.facebook.com/russiancuisine.pir/posts/330459490434563

По поводу осеннего мероприятия известно, что партнерские намерения заявлены различными молами, а также ресторанными сетями разных городов и арендаторами фудкортов Торговых центров. Конкретика определяется, подробности, по словам организаторов, не заставят себя ждать.

По подсчетам организаторов, в Дне индейки приняло участие более 250 тысяч россиян. О празднике написало более 100 интернет-СМИ, среди которых 95% составляют популярные и массовые ресурсы. В фестивале Русской утки предполагается участие также порядка 300 тысяч россиян.

Источник: www.eurodon.ru


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   7 Members, 0 Anonymous, 32 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») разрабатывает для уникальной на российском рынке «пекинской утки по-русски» новую упаковку.
       
      Идут тестовые дегустации и опросы, нацеленные на то, чтобы облегчать потребительский выбор и сохранить на более длительный срок максимум вкусовых качеств продукта.
       
      Испытания новой упаковки для фирменного блюда ТМ «Утолина» - «Пекинская утка по-русски» идут с начала года. Новая упаковка должна способствовать увеличению срока реализации, а также, подчеркнуть «премиальность», экологичность и натуральность продукта.
       
      Во время тестовых испытаний на суд экспертов предлагается четыре вида упаковки «Пекинской утки по-русски». В том числе, в вакуумном, термоусадочном или бумажном пакетах, а также с одновременной упаковкой в термоусадочный и бумажный пакет.
       
      Большинство опрошенных экспертов склоняются к тому, что наиболее выгодной для фирменного блюда будет одновременное использование термоусадочного и бумажного пакета. Это, во-первых, в три раза увеличивает срок реализации продукта. Во-вторых, бумажная упаковка выгодно отличает «Пекинскую утку по-русски» от других «лоточных» и «пакетированных» мясных продуктов.
          Источник: unipack.ru
    • By Служба новостей
      В 2017 году объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 10 037,0 тыс. тонн в убойном весе. Это на 5,0% или 478,4 тыс. тонн превышает показатель 2016 года.
       
      Так, в итоге, за 12 месяцев 2017 года, доля свинины в общем объеме производства мяса составляла 33,4%, мяса птицы –48,5%, говядины – 16,0%, баранины и козлятины –2,1%, говорится в отчете ИАА «ИМИТ».
       
      Стоит отметить, что за прошлый год поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств России уменьшилось на 1,3% (-312,3 тыс. голов) и составило 24,5 млн. голов.
       
      В сельхозорганизациях за январь-декабрь 2017 года численность животных уменьшилось на 2,1% (на 89,6 тыс. голов) до 4 133,7 тыс. голов, в крестьянско-фермерских хозяйствах произошло понижение поголовья на 0,9% (на 78,6 тыс. голов) до 9 052,0 тыс. голов, в хозяйствах населения снижение составило 1,3% (на 144,4 тыс. голов) до 11 345,5 тыс. голов.
       
      В 2017 году произошло значительное снижение стоимости мяса в России. Так, по данным ИАА «ИМИТ», свинина в полутушах подешевела за год на 13,6%, а тушка ЦБ – на 13,9%. Цена на свинину в течении года вела себя разнонаправленно и соответствовала сезонному тренду, а цена на тушку ЦБ плавно снижалась в течении года.
       
      Однако отметим, что среднегодовая цена на свинину и на бройлера в 2017 году выше на 1,8% и 1,4% соответственно, чем среднегодовая цена в 2016 году. Так, свинина в полутушах в 2017 году в среднем стоила 154 руб./кг, а в 2016 году – 151,5 руб./кг. Тушка ЦБ в 2017 году была по цене 102,3 руб./кг, а в 2016 году – 101,0 руб./кг.
       
      В 2017 году в России было зафиксировано 202 вспышки АЧС, 3 вспышки болезни Ньюкасла, 35 вспышек высокопатагенного гриппа птиц и 42 вспышки нодулярного дерматита.
       
      Источник: emeat.ru
    • By Служба новостей
      Работу нового мясоперерабатывающего комплекса и производственных площадок агрохолдинга «Евродон», расположенных в Октябрьском районе Ростовской области, оценили первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров и руководство стратегического партнера предприятия - председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков, первый заместитель председателя Внешэкономбанка Дмитрий Курдюков, генеральный директор «ВЭБ Капитал» Антон Перин, сообщается на официальном портале правительства области. 

      Глава компании «Евродон» Вадим Ванеев показал гостям уникальные технологии МПК, где декабре 2017 года вышли на суточный объём 680 тонн, а в 2018-и году планируют произвести 150 тысяч тонн мяса индейки за год.

      Также на территории крупнейшего мясоперерабатывающего комплекса в Европе прошло рабочее совещание с руководством компании «Евродон» о планах стратегического партнёрства и дальнейшем развитии предприятия.

      - Чтобы осмотреть все объекты компании, потребовалось бы много часов: занимаемые площади составляют более 2000 га, - отметил глава агрохолдинга Вадим Ванеев. - Сегодня мы побывали лишь на нескольких построенных с нуля производств, обсудили дальнейшие планы по увеличению объемов и выходу на мировой рынок.

      По словам Виктора Гончарова, общий объем субсидий, полученный «Евродоном» за все время реализации проектов компании составил 5,9 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей – средства областного бюджета.

      Также во время совещания было отмечено, что эффективное стратегическое партнёрство госкорпорации с крупнейшими производителями в АПК является ключевой задачей в обеспечении продовольственной безопасности страны и своевременной поддержкой выхода отечественных продуктов на мировой рынок.

      Справка. Группа компаний «Евродон» реализует на территории Ростовской области масштабные агропромышленные проекты, которые вносят значительный вклад в развитие альтернативных видов птицеводства в России по производству мяса индейки и мяса утки. Предприятие производит продукцию из мяса индейки под маркой «Индолина» с 2006 года. Соответствие техническим регламентам Таможенного союза и системам менеджмента безопасности пищевой продукции, подтверждается многочисленными сертификатами, в том числе по схеме FSSC, включающей требования международных стандартов ISO-22000 и ISO/TS 22002-1, а также дополнительные требованиями FSSC.
        Источник: soyanews.info
    • By Служба новостей
      31 января в рамках XXIII Международной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоялась III Международная конференция «Индейководство в России: практические аспекты».

      Мероприятие прошло при поддержке Росптицесоюза, Всемирной научной ассоциации по птицепроизводству (WPSA) и Мясного совета единого экономического пространства. 

      По данным Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии), птицефабрики России с каждым годом наращивают темпы производства, в том числе мяса индейки. 

      Специалисты подчеркнули, что для успешной реализации мяса индейки на международном уровне необходимо знание нормативов и стандартов международной документации, в том числе стандартов качества, на которые обратил внимание Виктор Гущин в своем докладе. 

      Одним из важных вопросов конференции стал вопрос заболеваемости индеек. Технический специалист по птицеводству Сергей Орлов рассказал о профилактике и диагностике кокцидиоза в условиях промышленного птицеводства. Как прозвучало на конференции, паразит кокцидиоза разрушает функции кишечника индейки – главного органа, отвечающего за благополучие птицы. Сергей Алексеевич подчеркнул важность системной вакцинации.

      Технический специалист по птицеводству из Венгрии Габор Кишари рассказал о патогенных инфекциях индеек E.coli, которые оказывают негативное воздействие не только на кишечник птицы, но "работают" за его пределами. 

      Также на конференции были рассмотрены вопросы технологий сохранения сырья для производства комбикорма, способы переработки вторсырья и другие важные моменты, влияющие на развитие индейководства в России.
        Источник:  agronews.com
    • By Служба новостей
      Законопроект «О производстве органической продукции» и Межгосударственный стандарт о правилах производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции , активным участником разработки которых являлся Национальный Органический Союз, проходят оценку и согласование в международных организациях, сообщил корреспонденту исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко.
       
      «До того, как законопроект поступил в Правительство и  Госдуму, по инициативе Минсельхоза он прошел согласование  с ФАО (Продовольственная  и сельскохозяйственная организация ООН) на соответствие Кодексу Алементариусу, а стандарт в настоящий момент проходит анализ COROS в Международной федерации движений органического сельского хозяйства (IFOAM),  что является подтверждением серьезного намерения нашей страны активно развивать курс на внедрение органического сельского хозяйства в соответствии с лучшими мировыми практиками. IFOAM -  держатель базовых стандартов органики, на основании которых формируются стандарты для такого вида продукции во всем мире. Окончательное прохождение согласования и включение нашего стандарта в список стандартов, признаваемых IFOAM, будет означать, что мы на правильном пути»,- отметил Мироненко.
       
      Он подчеркнул, что 179 стран мира развивают органическое хозяйство, в 89 странах уже приняты законы об органике.  Сегодня, до принятия закона, органическая продукция в России производится по стандартам других стран. Страны, не имеющие собственного законодательства,  в органическом сообществе называются  третьими. И требуется специальная проверка (сертификация) для экспорта органической продукции из таких стран в страны, где всё законодательно регламентировано. Для того, чтобы  российская органика имела свободное хождение, например, по ЕС, необходимо не только разработать собственное законодательство, но и пройти путь по взаимному  признание такой продукции с европейским сообществом.
       
      «Сегодня у  разработчиков органического законодательства есть сформированный алгоритм действий и «дорожная карта», с помощью которых в течении трёх-пяти лет Россия сможет создать такие законодательные основы, которые  позволят в дальнейшем не только наполнить внутренний рынок качественной органической продукцией, но и наладить её экспорт в страны Европы и мира. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, и это может уже в ближайшее время привести к подписанию ряда соглашений о свободном движении органических товаров со странами ЕАЭС и рядом  европейских стран»,- резюмировал он.
       
      Советник министра сельского хозяйства РФ, один из авторов и инициаторов законопроекта об органике, Сергей Сорокоумов заметил, что  принятие Закона  изменит «правила игры»  не только для производителей, которые должны будут доказать качество своей продукции, но и для потребителей, которые смогут безошибочно, по маркировочному знаку на упаковке определять его на полке.
       
      «С момента внедрения в жизнь закона об органике производители должны будут нести бремя ответственности, нарушение которого повлечет административную ответственность. Продукция должна быть промаркирована специальным знаком и  быть зарегистрирована в государственной  информационной системе\,  благодаря чему, любой потребитель через  смартфон может узнать об этом продукте»,- отметил советник министра.
       
      Генеральный директор «Органик эксперт» Андрей Лысенков подчеркнул, что «в случае принятия законопроекта об органическом производстве будут введены понятия «органическая продукция», «производство органической продукции» и «производители органической продукции», а также определены национальный знак и правила маркировки органической продукции.
       
      Андрей Лысенков отметил, что добровольное подтверждение соответствия производства органической продукции, станет обязательным для производителей органической продукции и будет осуществляться органами по сертификации, аккредитованными в соответствии с законодательством РФ. Тем самым принятие законопроекта, будет способствовать, кроме всего прочего, очищению рынка органической продукции от недобросовестных производителей псевдо органической продукции и не компетентных органов по сертификации.

      Носов Сергей 
      Источник: группа компании "Агранта"
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как правило, проблемы бух. учета не возникает, так как требования к его ведению условно схожи для предприятий с разной структурой организации. Однако, когда речь заходит о производственном и оперативном учете, неизбежно возникает проблема выбора.
      Все компании сталкиваются с одними и теми же проблемами — ведение учета, прозрачность техпроцессов, контроль прибыли и затрат. И до определенного уровня развития организации обходятся условно недорогими организационными или методическими способами учета. Но с ростом объемов переработки и выпуска, а также меняющихся требований законодательства проблема автоматизации учета становится острее. И это отражается сразу на всех сферах деятельности предприятия: производство, продажи, маркетинг, логистика, склад, и еще целый комплекс направлений.
      Разумеется, для решения вопросов автоматизации на Российском рынке есть ряд предложений. Но мы будем рассматривать только решения, разработанные на платформе 1С:Предприятие, т.к., на наш взгляд, этот рынок
      наиболее развивающийся и гибкий относительно отечественных аналогов менее рискованный относительно западных решений А если быть точным, то это единственный действительно удобный механизм, что подтверждено массовостью его использования и популярностью среди потребителей. Итак, рассмотрим
      Варианты ИС для автоматизации оперативного и производственного учета
      Типовое решение 1С
      На первый взгляд, это самый простой способ.
      И обратившись в любую рядовую франчайзи 1С, первым, что вам предложат, будет типовая система для решения учетных задач. Среди них хорошо отработанные и обновляемые решения бухгалтерского учета и зарплаты. Но когда речь заходит об учете производственных процессов, проект становится дорогим и неэффективным.
      Разработчики типовых решений стремятся сделать свой продукт универсальным. Но производство на тракторном заводе и сыродельном комбинате настолько разное, что невозможно гармонично совместить все нюансы их работы в одном продукте. Система получается, с одной стороны, перегружена излишними настройками и неудобствами, а с другой, лишена необходимого учета процессов, обусловленных спецификой производства. Получается бесконечно дорабатываемая система, которая не просто не удобна пользователям, но и не выполняет требуемые функции. Из-за объема доработок, проект по внедрению универсальной системы проходит достаточно долго, а также обязывает на дорогостоящее сервисное обслуживание, без которого система не сможет работать автономно. Только вдумайтесь: иногда стоимость сервисного обслуживания в год может оказаться равной полной стартовой стоимости проекта.
      На нашем опыте реализация данного сценария выглядела следующим образом:
      К нам поступила заявка от клиента (Маслосырзавода). Запросом была доработка типовой ERP. «Она же универсальная! В чем же сложность?» И мы стали дорабатывать. Скажем проще: убирать лишнее и добавлять недостающее.
      Что нам пригодилось из типового:
      Справочники (контрагенты, номенклатура и т.д.) Первичные документы (заказы клиентов, реализация товаров и услуг) Механизм приема заказов, установок цен и взаиморасчетов Что разработали сами:
      Система складской логистики (документы внутренних движений, регистры) Блок транспортной логистики Системы комплектации товаров Системы мониторинга комплектации и хранения остатков Интеграция с базами бухгалтерского учета Итог: От системы, взятой за основу, (чтобы упростить работу), осталась незначительная часть. И даже ее пришлось дорабатывать, чтобы пользователям было удобно.
      Конечно, мы сдали полностью готовую и функционально законченную систему. Клиент успешно работает в ней и по сей день. Но из-за большого количества доработок сроки и трудоемкость проекта почти в 3 раза превысили ожидаемые.
      Отраслевые решения
      На рынке есть IT компании, которые успели накопить опыт доработки типовых продуктов для определенных направлений производственных предприятий и залицензировать свои решения. Такие решения называют отраслевыми. Как правило, они закрывают минимальные потребности учета. А именно, те шаблонные функции, без которых работа молокозавода/ маслосырзавода/ мясокомбината не возможна в принципе.
      Поэтому решившему все-таки втиснуться в отраслевой продукт (которое построено на основе типового решения), в любом случае придется мириться с неудобствами и сложной логикой работы. То есть, подстраивать себя под систему. А хочется, чтобы, наоборот, система была адаптирована и лояльна к потребностям предприятия и конечного пользователя.
      Отраслевое решение закрывает учетные задачи с особенностями отраслевой специфики , но:
      функции управления, например планирования, остаются от универсального решения и как следствие слабо применимы приходится использовать неоправданно усложнённую систему, что сильно влияет на трудоёмкость проекта внедрения, и что не менее важно, на трудоёмкость сопровождения системы. Сделаем вывод, что работать с отраслевыми решениями можно. Но на входе в проект надо понимать, что эта система не является 100% подходящей и требует существенного объема доработок. Однако очевидно меньшего, чем при внедрении типового решения. К тому же, стоимость лицензий, как правило выше, чем для типовых, и обновления выходят редко.
      Поэтому тем, кто надеется на скорость и простоту внедрения данного продукта, советуем хорошенько подумать еще раз.
      Узкопрофильное решение
      Итак, когда мы пытались подстраивать типовые решения под нужды конкретных предприятий, получалось дорого для заказчика, долго для нас и не всегда удобно для пользователя.
      Когда внедряли отраслевое решение, получалось чуть быстрее, чуть удобнее для пользователя, но сроки и стоимость отличалась не сильно.
      Опыт работы предыдущих 2-х типов проектов привел нас к тому, чтобы не дорабатывать универсальный функционал, а разработать систему под конкретные предприятия. При этом мы опирались исключительно на опыт совместной работы консультантов и методологов с крупнейшими производителями продуктов питания и изучением всех деталей их бизнес-процессов.
      Особенностями данной системы является:
      Модульность. Система состоит из блоков (производства, транспортной и складской логистики, учета маркетинга и продаж), которые комбинируются под потребности предприятия. Лучшие отраслевые практики. Мы решали одни и те же задачи уже столько раз, что заранее знаем, с чем придется столкнуться. И свой продукт, разумеется, разработали максимально адаптивным (и продолжаем делать это с каждым новым проектом). Это прямо влияет на снижение сроков внедрения. Происходит это за счет того, что доработок становится меньше, чем у аналогичного типового или отраслевого продукта. Внимание методологов к запросам пользователей позволило создать интуитивно понятный интерфейс и логику работы системы. Это делает ее максимально удобной и легкой в поддержке. Функционал только тот, который нужен. Это упрощает понимание системы и снижает стоимость поддержки. Мы не говорим, что этот продукт идеален и не требует доработок. Требует. И надо помнить об этом всегда. Однако то, что мы дорабатываем в этом случае – это кастомизация существующих блоков, а не разработка новых.
      Подытожим сказанное
      При выборе системы нужно опираться не только на маркетинговую информацию, а более глубоко оценивать систему по таким параметрам как:
      адаптивность для пользователя стоимость и сложность поддержки и обновлений системы (и возможность делать это своими силами) риски несоответствия функционала системы задачам предприятия Так что советуем при подходе к проекту смотреть в первую очередь на опыт, который имеет компания в области решения аналогичных задач. А также на успешность этого опыта.
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0

      Каких-то 10 лет назад схема работы склада на мясокомбинатах выглядела примерно так: продукция маркировалась сразу на выходе с производства, и готовая к отгрузке передавалась на склад. Или уже на складе стикировалась вручную. Формат и информационное наполнение стикера было одно для всех. Но за последнее время плотность торговых сетей на кв. км. сильно возросла. И у каждой из них стали появляться свои уникальные требования к маркировке того товара, который они готовы принять. Что это значит для поставщиков? Необходимость соответствовать. Или проиграть другим, более сговорчивым производителям.
      Теперь каждая сеть идентифицирует свою продукцию следующими способами:
      персональным штрихкодом (для весовой продукции) уникальными требованиями к формату этикетки и набору информации, которая должна содержаться на ней То есть вы выпустили одну и ту же колбасу, но в зависимости от того, кому вы планируете ее отгрузить, наносите на нее разный штрихкод и этикетку. Вроде, все понятно. И можно использовать старую схему с незначительными корректировками, но на практике все оказывается немного сложнее.
      А в чем проблема?
      Итак, с производства вышла уже упакованная, но еще не промаркированная продукция. (Если маркировка и есть, то только та, которая нужна для прослеживаемости и идентификации партий. Не более).
      Продукция в карабинах поступила на буферный склад временного хранения. Теперь ее необходимо промаркировать и сформировать транспортные упаковки с целью дальнейшей отгрузки. Традиционная розница зачастую принимает в карабинах. Сети в большинстве случаев — в гофрокоробах (тоже разного размера и вместимости).
      Из-за всего этого обилия требований в работе склада появился новый этап: управление участком подготовки к отгрузке немаркированной продукции.
      Кроме того, количество заказов всегда разное. И в случае их большого объема отсутствие скоординированности действий работников склада может сыграть очень злую шутку с вашим клиентским сервисом.
      Разумеется, вы можете сказать: «мы должны были отгрузить сегодня, сегодня и отгрузили». (Ничего что в 17, а не в 11)? Только вот клиент смотрит на это совсем иначе. И для него эти 6 часов разницы означают полное выпадение из графика. На полках нет достаточного количества продукции (что подрывает уже их клиентский сервис), да и работники магазинов не очень рады за бесплатно перерабатывать и до ночи разгружать машину (фуру, на минуточку).
      Очень часто эту проблему пытаются решить, увеличивая количество работников склада. И иногда (далеко не всегда) это помогает. Результат: больше людей – больше затраты на зарплату и меньше денег у предприятия…
      А есть те, кто нашел куда более оптимальное решение. И можно не изобретать велосипед, а взять за основу их схему работы.
      Модель работы участка маркировки

      Шаг 1. Формирование заявки на маркировку и комплектацию
      Все начинается с расчета потребности к маркировке и комплектации.
      При планировании каждого дня мы берем общую потребность к отгрузке, которая у нас есть (вперед на 1-2 дня) и уменьшаем ее на количество продукции, которая уже есть на складе. А при необходимости формирования буфера (если мы ожидаем еще заказов, например, от близлежащей розницы), учитываем и их. Таким образом мы получаем потребность к маркировке.
      При этом, чтобы сформировать итоговую заявку, обязательно надо учитывать следующие данные:
      Количество не промаркированной продукции, которая уже есть на буферном складе Количество не промаркированной продукции, которая появится на буферном складе в ближайшее время (на основании ранее размещенной заявки на производство) Человеческие ресурсы, которыми располагает маркировочный центр в единицу времени (проверяем ограничения по рабочим центрам на предмет количества человек и скорости их работы в зависимости от оснащенности конкретным маркировочным оборудованием) А также знать требования к ОСГ от каждого клиента (у мелких они сводные, у крупных – для каждого свои)
      Результат первого шага – сбалансированная заявка на маркировку и комплектацию.
      Шаг 2. Формирование заданий на рабочие центры
      Здесь в игру вступает мастер участка.
      Его задача: сформировать план действий. А именно, распределить на конкретные группы людей, какую продукцию маркировать сейчас, какую через час и т.д. Он же взаимодействует со складской логистикой и формирует задание на наборку продукции для маркировки и комплектации.
      Результат второго шага – каждый работник участка маркировки получил задание и приступил к работе.
      Шаг 3. Учет потребления немаркированной продукции и учет выпуска маркированной.
      Выполняется работником участка по заданию от мастера.

      Варианты технического оснащения рабочих центров
      Стационарный «ручной» маркировочный комплекс Все просто и понятно. Кладем палку колбасы на весы, выезжает этикетка, мы клеим ее вручную. Однако, как бы парадоксально это не звучало, в этом случае, маркируя, мы не учитываем саму маркировку. Весы не позволяют делать этикетку на паллет. И чтобы сформировать паллетный лист, нам необходимо отсканировать коробки на паллете с помощью терминала сбора данных.
      Плюсы: дешево.
      Минус: необходимость сначала промаркировать, а потом учесть, что промаркировали.
      Маркировка непосредственно из 1С Весы, подключается к 1С. Кладем колбасу на весы. Программа обрабатывает полученную информацию, и мы получаем этикетку. Также 1С заранее знает, на каком паллете будет располагаться какая продукция и автоматически выдает паллетный лист. На выходе мы получаем 2 в 1: процесс маркировки и процесс учета маркировки.
      Плюс: увеличение скорости работы и снижение ошибок.
      Интеграция с поточными линиями маркировки Кладем колбасу на ленту. А дальше система делает все за нас: взвешивает, клеит этикетку. Удобно. Мы получаем информацию о том, что было промаркировано, в режиме онлайн. При этом система фиксирует не только коробку, но и итоговый паллет. По завершении печатаем паллетный лист.
      Плюс: скорость маркировки
      Минус: нужно интегрироваться с линией, что требует дополнительной доработки.
      Так вот к чему я все это…
      Для производителя важно не только произвести продукт, но и подготовить его к отгрузке с учетом всех многообразных требований клиентов по маркировке и упаковке. И порядок на этом участке может быть одним из факторов вашего успеха в конкурентной борьбе за место на полке.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Батл "Перекресток" vs "Мираторг". И в этом раунде побеждает Перекресток. Счет 1:1. Интересно, я увижу времена, когда мне еще и приплачивать будут за покупки. @ Moscow

       

       
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy