Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Об участии в семинаре по ИФА и ПЦР диагностики IDEX



В период с 5 по 8 декабря 2016 г. ведущий научный сотрудник референтной лаборатории болезней КРС подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» О. Бьядовская приняла участие в «Научно-практическом семинаре по использованию ИФА и ПЦР диагностики IDEXX для выявления инфекционных болезней с/х животных».

 

Мероприятие состоялось на базе лаборатории «IDEXX» г. Берн, Швейцария в рамках программы повышения квалификации сотрудников научно-исследовательских и диагностических учреждений, по вопросам связанным с разработкой и совершенствованием современных методов лабораторной диагностики болезней животных.

 

При посещении профильной лаборатории «IDEXX» были проведены практические занятия по исследованию сывороток крови КРС с применением наборов IDEXX , а так же постановка метода ПЦР-РВ для выявления генома возбудителя вирусной диареи КРС с применением технологии ушных выщипов.

 

За период рабочего визита Бьядовская О.П. познакомилась с основными направлениями научно-исследовательской и производственной работы предприятия IDEXX, прошла тренинг по организации надлежащей лабораторной деятельности и повысила свою квалификацию по ИФА диагностике при выполнении практических тестов.

 

По результатам теоретических и научно-практических занятий был проведен «Круглый стол по вопросам заболеваний КРС и их лабораторной диагностики IDEXX».

 

Знания и навыки практической работы, полученные во время рабочей поездки, подтверждены полученным сертификатом «IDEXX» и в дальнейшем будут применяться специалистами лаборатории для совершенствования научных исследований и разработке диагностических методов.

 

Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»



Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   9 пользователей, 0 анонимных, 249 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      С 11 по 18 августа в референтную лабораторию по АЧС подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (г. Владимир), поступили пробы патологического материала от домашних свиней, отобранные на территории Краснодарского края, Владимирской и Омской областей.
       
      В результате проведённых лабораторных исследований, специалистами лаборатории получены первичные, положительные результаты на АЧС, а также подтверждены исследования на АЧС региональных ветеринарных лабораторий, а именно:
       
      - 11.08.2017 г. получен первичный положительный результат при исследовании на АЧС в пробе патматериала от домашней свиньи, отобранной на территории города-ЗАТО Радужный, Владимирской области (ООО «БиоХимФарм»);
       
      - 11.08.2017 г. подтвержден положительный результат на АЧС в пробе патматериала от домашней свиньи, отобранной в ЛПХ на территории с. Борки, Кормиловского р-на, Омской области;
       
      - 13.08.2017 г. получены первичные положительные результаты на АЧС в 7 из 15 проб крови от домашних свиней, отобранных на территории города-ЗАТО Радужный, Владимирской области (ООО «БиоХимФарм»);
       
      - 17.08.2017 г. подтвержден положительный результат на АЧС в 3-х пробах патматериала отобранных от домашних свиней в СПК СК «Родина» СТФ, ст. Ладожская, Усть-Лабинского района, Краснодарского края;
       
      - 18.08.2017 г. подтвержден положительный результат на АЧС в пробе патматериала отобранной от домашней свиньи в ЛПХ ст. Валерино, Калачинского района Омской области;
       
      - 18.08.2017 г. подтвержден положительный результат на АЧС в пробе патматериала отобранной от домашней свиньи в ЛПХ с. Тавричанка, Любинского р-на Омской области;
       
      - 18.08.2017 г. подтвержден положительный результат на АЧС в 6 пробах крови отобранных от
      домашних свиней в ЛПХ п. Новая Станица, г. Омск;
       
      Все исследования проведены аккредитованными по ИСО/ГОСТ 17025 методами лабораторной диагностики АЧС (ПЦР в режиме реального времени и РПИФ), в ходе которых выявлена ДНК и антиген вируса АЧС, соответственно.
       
      Подтверждение поставленных региональными лабораториями диагнозов на АЧС проведено в рамках исполнения п.10 «Плана действий по предотвращению заноса на территорию Российской Федерации африканской чумы свиней и ее распространения на территории Российской Федерации» (утв. распоряжением Правительства РФ №2048-р от 30 сентября 2016 г).
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • Автор: Служба новостей
      Украина в рамках совместного проекта ФАО-ЕБРР планирует закупить современное оборудование для диагностики африканской чумы свиней (АЧС).

      Об этом сообщила Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

      Речь идет о закупке четырех амплификаторов для ПРЦ-РТ и расходных материалов для диагностики АЧС на 5 тыс. исследований.

      Сейчас Госпродпотребслужба проводит работу по оперативной регистрации технического проекта по закупке оборудования в Министерстве экономического развития и торговли.

      Планируется, что указанное специализированное оборудование будет закуплено в текущем году для четырех лабораторий: Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе, его сумского и одесского филиалов, а также Житомирской региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины.

      Также отмечается, что для закупки этого оборудования в феврале текущего года Европейский банк реконструкции и развития провел соответствующий тендер.
        Источник:  agroportal.ua
    • Автор: Служба новостей
      Ящур является одним из серьезных бичей животноводства во всем мире. Это высокопатогенное заболевание поражает парнокопытных животных, включая крупный рогатый скот, свиней, коз и овец, нанося серьезный ущерб животноводству.
       
      Индия достаточно часто сталкивается со вспышками этого заболевания. На сегодняшний день ущерб достиг 3.11 млрд. долларов США. Чтобы диагностировать ящур на ранних стадиях, ученые компании Arsh Biotech Pvt Ltd., Индия, разработали комплект, который позволит оградить 470 млн. скота от распространения заболевания. Государство берет под контроль выпуск этого комплекта. Непосредственный надзор будет осуществлять Индийский Совет по сельскохозяйственным исследованиям (ICAR).
       
      Источник: www.agriacta.com
    • Автор: Служба новостей
      Сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводят работу по регионализации территории РФ по ящуру и подготовке досье для Международного эпизоотического бюро (МЭБ) с целью признания Российской Федерации свободной от ящура на международном уровне. Одним из важнейших показателей данного статуса является подтверждение лабораторными методами отсутствие антител к антигену вируса ящура у невакцинированных животных. Согласно требованием МЭБ, на всей территории РФ должны быть отобраны для лабораторных исследований сыворотки крови от естественно-восприимчивых к ящуру сельскохозяйственных животных.
      Во исполнение указания Россельхознадзора №ФС-НВ-2/224 от 13/02/2015 г. референтная лаборатория диагностики ящура ФГБУ «ВНИИЗЖ» в период с 30.03.2015 г по 16.04.2015 г. провела 2520 исследований сывороток крови от крупного рогатого скота на наличие противоящурных антител. Пробы сывороток крови КРС были отобраны на территории 14 субъектов Российской Федерации: Орловской, Свердловской, Ивановской, Костромской, Иркутской, Липецкой, Нижегородской Пензенская, Новгородской, Самарской областей, Камчатского, Красноярского краев, Республик Татарстан и Марий-Эл.
      Результаты проведенных исследований подтвердили статус данных регионов свободных от ящура.
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию на глютен или вынесли эту надпись по принципу "в ГОСТе на Докторскую нет муки и хлеба, значит нет глютена". Если так, то на этикетке можно также писать "произведено без применения хлора".

    • Автор: ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ в МАРКЕТИНГ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ
         1
      В мае в рамках “Пищевки 3D” при поддержке “Ватель Маркетинг” прошла первая в России выставка-конференция, посвященная альтернативным продуктам питания. Продажи офлайн-участия пришлось закрыть задолго до начала мероприятия: поговорить о еде будущего на AltFoodConf приехали более 150 человек!
       
       Проблемы питания человечества вызывают повышенный интерес, ведь по прогнозам аналитиков, к 2035 году население планеты вплотную приблизится к 9 миллиардам. Станут ли сегодняшние стартапы продуктовой базой для будущих поколений? Вопрос пока открытый. Как обычно, многое будет зависеть от цены, грамотного маркетинга и… удачи. 
       
      Роман Калинин, генеральный директор “Ватель Маркетинг”, со-модератор AltFoodConf:
       
      Первый и самый, пожалуй, главный вопрос, на который я так и не смог себе ответить после конференции - почему новые продукты называют альтернативой традиционным? Ведь это, конечно же, никакая не альтернатива, а новое поколение продуктов. И все попытки мимикрировать под привычные и знакомые продукты питания в долгосрочной перспективе будут губительны для этого сегмента. 
      Видимо, такой подход сложился исторически. Помните, как появились первые соевые текстураты и  попали на полку в отделах диетического питания? Лежали вместе с упаковками сорбита, ксилита и другой продукции для людей, которые по состоянию здоровья не могли употреблять обычную еду. 
                  
      Сейчас эту историю, где альтернатива равняется замене, зачем-то переносят на продукты, которые предназначены для широкого круга потребителей, обладают разнообразной палитрой вкусов и текстур. Это давно не суррогат для тех, кому что-то нельзя, а новый пищевой опыт для тех, кто его ищет. Мы не называем автомобиль альтернативой лошади, а mp3-плеер - альтернативой патефону... так почему же принципиально новая продукция позиционируется именно так? 
      Пока никто из производителей не взял на себя смелость говорить о том, что создает индустрию новых продуктов питания. Но из позиции “альтернативы” сегмент будет вынужден не шагать вперед, а догонять, и конкурировать с традиционными продуктами питания, у которых пока что большой ресурс и доверия потребителя. Я буду очень удивлен, если молочники и мясники не воспользуются возможностью навесить на новую продукцию ярлык суррогатов! Но подходящего названия для продукции новой эры еще не придумано.  
       
      Разные, но равные
       
      Кстати, о полках. Хочу отметить, что до тех пор, пока альтернативная и традиционная продукция будут лежать на разных полках, “альтернативщики” будут оставаться нишевыми. Если же им удастся встать в один ряд с мясной и молочной продукцией, потребление однозначно вырастет. Впрочем, молочники времени даром не теряли: надписи БЗМЖ и СЗМЖ, безусловно, стали важным сигналом для потребителя. Потребитель голосует за продукцию БЗМЖ при малейшей возможности. Если и мясная отрасль сможет пролоббировать что-то подобное - например, надпись “без мяса” на упаковке “растительных бургеров”, - шансы выбраться из узкой ниши у альтернативщиков невелики. 
       
      К вопросу о нишевости надо добавить и недостаточно высокий потенциал у существующей мотивации потребления альтер-фуда. Все эти “не хочу есть трупы животных”, “я против парникового эффекта”, “не ем мясо, оно вызывает рак” - для массовой индустрии слабые. Когда драйверами альтернативного питания станут цена, вкус и мода - мы увидим кратный рост интереса к такой продукции. Особенно цена! Нам говорят о том, что получать калории из растительного белка более эффективно, чем из животного - но для конечного потребителя полочная цена на растительный белок транслирует прямо противоположное. Пока котлета из пшеничного текстурата стоит в несколько раз дороже свиной или говяжьей, она останется в узкой нише. Как только упадет цена, пищевая революция случится сама собой. 
      Количество людей во всем мире, и в России в частности, которым нужен дешевый и качественный - пусть и растительный - белок, огромно. Но это, конечно же, не история про спасение телят и поросят, а решение вопросов питания большой категории населения. 
       
      Зожная легенда
       
      Но отдадим должное маркетологам альтер-фуда: благодаря их усилиям, альтернативная продукция изначально воспринимается потребителем как более здоровая. 
      В ходе конференции я спросил зал: “Кто считает, что хлеб - это ЗОЖ?”. Всего несколько человек. “А кто считает, что котлета из пшеницы - это ЗОЖ?” - и лес рук… То есть продукция из муки, воды, соли и дрожжей - нездоровая, а белковый текстурат с ароматизаторами и вкусовыми добавками - полезен! Снимаю шляпу. 
       
      Забавно, что на фоне разворачивающейся борьбе за чистую этикетку альтернативные продукты выглядят грустно. Чтобы съесть говяжий бифштекс, его достаточно посолить и поджарить. Поглощать белковый текстурат без вкусоароматических добавок удовольствие так себе. Так что легенда о том, что все альтернативные продукты по умолчанию более зожные, имеет мало общего с реальностью - ну, разве что для людей, которым противопоказана лактоза или большое количество животного белка. 
      Такая ситуация - недоработка маркетинга традиционных категорий. Обладая огромным ресурсом, мясники и молочники не могут дать “альтернативе” адекватный ответ. И это при том, что потребление мяса и молока давно и всесторонне исследовано и даже ВОЗ не говорит о пользе вегетарианства и лишь рекомендует не употреблять красное мясо слишком часто. Фундаментальных  исследований о влиянии на здоровье человека растительных белков, насколько мне известно, пока что нет. О том, что произойдет с организмом человека, если его посадить на такую диету, пока не до конца понятно. 
       
      Большое будущее или узкая ниша
       
      И хотя на конференции много говорили о том, что альтер-фуд - это еда будущего, к которой идут земляне, я далек от шапкозакидательного оптимизма. Сценарий, при котором растительные белки станут одним из базовых продуктов питания, не исключен. Дешевый белок может стать настоящим спасением для малообеспеченного населения. Однако вполне возможно, что и через 20 лет эта продукция так и останется “альтернативой”. Это нормально: существование доширака не отмечает итальянских макарон из твердых сортов пшеницы, колбаса за 1000 и 180 рублей за килограмм лежат на одной и той же полке, и на каждую продукцию найдется свой потребитель.
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         3
      Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские мотивы, кельтский фольклор! Колбаски крутились в темпераментных латиноамериканских танцах - такие горячие пряности мы использовали. Вся эта феерия была приготовлена и на углях и на сковороде. Вкусовые сосочки были довольны.
       


       




       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья".
      Изучив этикетку я задумался.
      Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка "Без ГМО СОИ", то по логике вторая пачка должна быть просто с обычной СОЕЙ получается.
       

       
      Но при пристальном изучении этикетки сои я там не нашел.
       

       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах пробует веганский бургер. https://www.tiktok.com/@simpsons_real/video/6967747273765686534
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности