Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Об участии специалистов филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым в семинаре-обучении по капиллярному секвенированию



С 15 по 17 января 2018 г. в г. Москва состоялся семинар-обучение на тему: «Капиллярное секвенирование на генетическом анализаторе ABI PRISM 3500». Мероприятие организовано и проведено под эгидой ООО «Компания Хеликон» на базе генетической лаборатории ООО «НИЦ Черкизово». В семинаре-тренинге приняли участие представители компании Хеликон, Thermo Fisher Scientific, сотрудники генетической лаборатории «НИЦ Черкизово» и других лабораторий России.

 

Филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в Республике Крым представили специалисты лаборатории молекулярной диагностики Н. Кузина и Д. Гадзевич.

 

В период проведения семинара-обучения были получены теоретические знания по общим принципам капиллярного секвенирования и его применении в ветеринарии. На практике сотрудники Филиала ознакомились и приняли непосредственное участие во всех этапах постановки анализа — от выделения нуклеиновых кислот до получения и интерпретации результата. По окончанию семинара-обучения были получены сертификаты об участии.

 

Теоретические знания и практические навыки будут способствовать дальнейшему росту профессионального мастерства и компетенции специалистов Филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым в области капиллярного секвенирования.

 

IMG_20180117_145241 (1).jpg

 

Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


  Жалоба


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 29 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей

       
      Миллениалы выбирают халяль и эко
       
      В современном мире, захламленном стабилизаторами и красителями, миллениалы, кото-рые в ближайшее время будут полностью определять экономику, обращают пристальное внима-ние на поддержание здоровья и улучшение качества жизни в мегаполисе. Жители городов избе-гают походов к врачу и тратят больше денег на правильное питание и экологичные товары, что стимулирует развитие альтернативного потребительского рынка. Более того, актуальность дан-ного сегмента связана и с принятым Россией курсом на развитие гостеприимства – туристиче-ские компании стремятся вводить соответствующие стандарты. Организаторы ежегодной ха-ляльной выставки в Москве компания «Алиф Консалт», ориентируясь на запросы данной плате-жеспособной аудитории, приняли решение объединить на одной площадке халяль и эко-компа-нии, которые ставят во главу угла заботу о здоровье человека и общества.
       
      25-26 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» (пав. 2, зал 6) пройдет международная специализи-рованная b2b выставка HALFOOD, которая соберет производителей здоровой еды и эко-френдли товаров. В этот раз Выставка объединит два ключевых салона – салон халяльной и полезной еды Halfood® и салон экологичных товаров и услуг категории нон-фуд Ecogoods®.
       
      Выставка Halfood® является специализированной площадкой для глубокого погружения участников в рынок халяль и органической еды. За 8 лет существования выставки число произ-водителей товаров и услуг данного направления в нашей стране выросло в 20 раз, а самые первые участники являются лидерами рынка и представлены во многих торговых сетях и розничных магазинах. За время работы выставки маркировка «халяль» перестала носить сугубо религиозный смысл для узкого сегмента потребителей, а стала гарантией высокого качества и экологичности продукции. Таким, к примеру, является популярный бренд «Эколь», чья продукция уже на про-тяжении многих лет заполняет мясные прилавки «Ашана», а в прошлом году принесла компании статус «Халяль компания года».
       
      Халяль российского производства активно завоевывает рынки страны Ближнего Востока. Здесь представлены уже не только куриная продукция брендов an-Noor и российская икра компании “Камчадал”, но и расширяется ассортимент продукции халяль из индейки, стейков из говядины, консервной продукции. Очередь за детским питанием и шоколадом. Знакомство участников и арабских закупщиков зачастую начинается именно на халяльной Выставке в Москве.
       
      Экспозиция Ecogoods® – это салон органических и экологически безопасных товаров и услуг. Здесь представлены продукты и услуги, имеющие маркировку: органик, био и эко-френдли. Салон Ecogoods® предоставляет площадку для бизнесов, которые отвечают принципам разумного потребления, экологичного производства, укрепления здоровья и повышения каче-ства жизни в условиях агрессивной окружающей среды. Направления салона включают нату-ральную косметическую продукцию, парфюмерию, эко-текстиль, моющие бытовые средства, эко-медицину, эко-туризм, ресторанный бизнес, сферу гостеприимства, еду для вегетарианцев.
       
      Насыщенная деловая и шоу-программа Выставки нацелена на максимально плотное вза-имодействие и обмен мнениями признанных экспертов отрасли и топовых участников рынка.
       
      Команда Halfood® и Ecogoods® накопила многолетний опыт работы на выставочных пло-щадках и в 2018 году проводит событие в МВЦ «Крокус Экспо» – лучшем выставочным центре России.
      Организаторы Halfood® и Ecogoods® 2018 приглашают:
      · Производителей, желающих эффектно заявить о своей продукции и найти новых бизнес-партнеров.
      · Представителей дистрибуторских компаний, оптово-розничных сетей и продуктовых ма-газинов.
      · Посетителей, которые хотят получить самую свежую и актуальную информацию о брен-дах халяль и эко-френдли, лично пообщаться с производителями.
      · Представителей СМИ, держащих руку на пульсе актуальных бизнес-трендов.
       
      Пресс-служба Halfood
      +7(499)110-50-72
      pr@mhe.su
      www.mhe.su
    • Автор: Служба новостей
      Уважаемые коллеги!
       
      Приглашаем Вас принять участие в панельной сессии «Организация органической полки в сетях как точка роста розницы», в которой примут участие, ведущие отечественные специалисты и эксперты в области органического сельского хозяйства, российского ритейла, развивающего органическую полку.
       
      Сессия пройдёт в рамках деловой программы выставки «Продэкспо» и мероприятий V Международного ЭкоБиоСалона 7 февраля 2018 г. с 11.00 до 13.30 в ЦВК «Экспоцентр», павильоне 2, зал семинаров №4.
       
      Организаторы мероприятия: Международный ЭкоБиоСалон, Национальный органический союз, Институт органического сельского хозяйства.
       
      «Продэкспо» является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков (включая алкоголь) и в течение более 25 лет определяет вектор развития отечественной пищевой индустрии. 
       
      В рамках сессии будут рассмотрены вопросы:
      Органическая полка возможности для сетей – возможности для рынка
      - Опыт организации органической полки в России и за рубежом
      - Матрица полки, востребованность продукции, ее оборачиваемость
      - Наличие поставщиков, качество и объем продукции, профессионализм работы.
      Стандарты работы с органической продукцией в рознице
      - Опыт работы с органикой в рознице
      - Российские стандарты и требования к работе с органикой в рознице.
      Органика - перспективы для развития розницы или иллюзия рынка
      - Возможности кооперации розницы и производителя, контрактное производство
      - Ценовая политика и емкость рынка органической продукции в России.
      Мероприятие будет проходить в режиме «живого диалога» с залом, присутствующие будут иметь возможность задать волнующие их вопросы по заданной теме обсуждения.
      Для участия в сессии приглашены:
       
      Со стороны ритейла: «Азбука Вкуса», «Углече Поле. Органик-маркет», «Биостория», одна из федеральных сетей (участие на согласовании)
       
      Со стороны производителей: «АРИВЕРА», «Экофермы Кубани», «Тульский зверобой», «Савинская Нива».
       
      Со стороны внешних экспертов: Национальный органический союз, Аналитический центр Минсельхоза РФ, сертификационная компания «Органик-эксперт».
       
      Модератор панельной сессии – генеральный директор Института органического сельского хозяйства Иван Гараев.
       
      С общим обзором ситуации по развитию органического рынка в Российской федерации выступит Олег Мироненко.
       
      Спикеры:
      Олег Мироненко, исполнительный  директор Национального органического союза, 
      Сергей Косогор, заместитель директора ФГБУ "Аналитического центра Минсельхоза России",
      Елена Воронцова, Руководитель направления фермерских продуктов сети “Азбука Вкуса
      Максим Огладков, Генеральный директор ООО «Углече Поле. Органик-Маркет»,
      Евгений Шкляров, Генеральный директор ООО «Биостория»,
      Сергей Воданюк, Председатель СПП-СК «Союз Органических Фермеров Кубани»,
      Илья Калеткин, Председатель совета директоров группы компаний «Аривера»
      Анатолий Накаряков,   Исп. директор ООО «Савинская Нива»
      Павел Абрамов, Генеральный директор ООО "Чёрный хлеб"
      Андрей Лысенков, Ген директор ООО «Органик-эксперт»
      Все интересующие вопросы вы можете задать:
      Юлия Микула или Юлия Воротникова:  9037214088@ecobiosalon.ru, тел. +7 495 721 04 77, 8 (495) 721-40-88
      Олег Мироненко:  info@rosorganic.ru, 8(916)6177794
       
       
      От лица организаторов сессии,
      Исполнительный директор
      Национального органического союза                                                    
      Мироненко О.В.
    • Автор: Служба новостей
      Почти 100 новых фермерских хозяйств появилось в Севастополе в прошлом году за счет мер государственной поддержки. Об этом сообщил в пятницу в эфире телеканала "Россия 24" губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

      "В 2016 году было 28 фермерских хозяйств, сейчас их 118, за один год мы простимулировали создание такого количества фермерских хозяйств", - сказал Овсянников, добавив, что на эти цели предусмотрены федеральные и региональные субсидии, а также гранты.

      Он отметил, что не только создание самих хозяйств волнует местную власть. "Мы продумали, каким образом продукция будет оказываться на прилавках: у нас создано три новых фермерских ярмарки - они с 5 февраля открываются одна за другой, это позволяет снизить цены в городе, построены три крытых рынка, за прилавками будут стоять сами фермеры", - уточнил глава Севастополя.

      Овсянников также сообщил, что по итогам 2017 года Севастополь показал хорошие результаты в отраслях виноградарства и виноделия. "В прошлом году мы продемонстрировали 20% рост по сбору винограда, по производству вина мы занимаем третье место, я уверен, будем скоро занимать второе", - добавил он.

      Ранее сообщалось, что виноградарство и виноделие являются приоритетными для Севастополя отраслями экономики - это определено в Стратегии развития города до 2030 года. Одновременно в Севастополе работают региональные программы, направленные на поддержку других отраслей сельского хозяйства, в том числе рыбопромышленного комплекса, садоводства, фермерских хозяйств и др
        Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      В пятницу, 2 февраля, во дворце культуры «Арктика» прошло торжественное открытие Года оленеводства в Ненецком автономном округе. В нем приняли участие руководители оленеводческих хозяйств округа и ветераны оленеводства, главы муниципалитетов, представители профильных органов власти, руководство региона. Старт Году дал глава НАО Александр Цыбульский.

      - Мне очень приятно сегодня открыть Год оленеводства в НАО. Не только потому, что эта отрасль - неотъемлемая часть нашей культуры, традиционный и самобытный вид хозяйственной деятельности, но и, на мой взгляд, потенциальное, эффективное и выгодное направление для экономики. В этом году нужно объединить усилия для того, чтобы не только еще раз укрепиться в самобытном значении понятия оленеводства, но и постараться сделать отрасль действительно серьезным аспектом жизни региона. И это нам под силу, - сказал врио губернатора НАО Александр Цыбульский, объявляя Год оленеводства официально открытым.

      Глава региона также подчеркнул, что задача органов власти создать возможности для тружеников тундры заниматься традиционным делом, а также выстроить такие товаропроизводимые цепочки, чтобы продукция оленеводства из НАО могла найти эффективный сбыт как в России и за рубежом.

      - Мы должны возродить оленеводство как эффективную отрасль экономики, - нацелил команду врио губернатора НАО.

      В свою очередь председатель окружного заксобрания Анатолий Мяндин отметил готовность окружных депутатов активно работать в этом направлении.

      - Оленеводство в нашем округе - не просто вид животноводства, это - образ жизни, сохраняющий традиции и самобытную культуру коренных жителей Заполярья. Это возможность остаться преданным делу своих предков и жить в согласии с северной природой. Наша общая задача создать комфортные условия для труда и проживания жителей тундры, - сказал спикер Собрания депутатов НАО.

      Главный федеральный инспектор по НАО Александр Бебенин подчеркнул, что, действительно, олень очень важный символ не только для НАО, но и для всего русского Севера, а с оленеводческой отраслью, по его мнению, связано не только прошлое НАО, но и будущее. Представитель федерального центра в регионе выразил уверенность, что каждый участник сегодняшней церемонии найдет возможность для реализации своих инициатив в рамках Года оленеводства.

      О том, что проблематика оленеводства, выходит далеко за пределы НАО и даже страны, говорили и другие участники официальной церемонии.

      - То, что жители округа и врио губернатора НАО приняли решение объявить 2018 год Годом оленеводства, крайне важно. Те проблемы, что есть у тундровиков, требуют решения. Хотя в целом, проанализировав ситуацию и в других регионах, отмечу, что у нас в России есть система поддержки отрасли, есть меры господдержки, чего нет у наших соседей за рубежом. Эта система должна стать основой для нашей дальнейшей работы, - сказал депутат Госдумы Сергей Коткин, подчеркнув, что работать для развития отрасли придется «засучив рукава».

      Закрывая торжественное мероприятие, о чаяниях тружеников тундры на 2018 год рассказал и председатель Союза оленеводов НАО Владислав Выучейский.

      - К Году оленеводства мы пришли с победами в производстве, трудностями в сохранении и передаче накопленного багажа опыта и традиций и ожиданиями в переломе отношения к оленеводству не только на территории округа, но и за его пределами, - сказал он, выразив надежду, что 2018 год станет именно переломным годом для отрасли.

      Напомним, 2018 год объявлен в Ненецком автономном округе Годом оленеводства врио губернатора НАО Александром Цыбульским в декабре. Тогда было проведено голосование в социальных сетях, где жители региона и определяли приоритетную тему, требующую особенного в этом году внимания.

      В настоящее время на территории округа сельскохозяйственную деятельность в области оленеводства осуществляют 26 организаций. В 107 оленеводческих бригадах трудятся порядка 1500 жителей округа, большая часть из которых являются представителями коренных малочисленных народов Севера. Поголовье оленей на 1 января 2018 года во всех категориях хозяйств составляет 179 тысяч голов.

      В Год оленеводства уровень государственной поддержки традиционной отрасли по сравнению с прошлым годом вырастет на 9%. Всего на поддержку оленеводства планируется направить 231,5 миллион рублей, в том числе 35,5 млн рублей из федерального бюджета.

      Как отмечает глава региона, господдержка традиционной отрасли должна позволить оленеводам обновлять имеющиеся и создавать новые производственные мощности, задействовать современные технологии по убою оленей с последующей промышленной переработкой продукции оленеводства, а также сохранять имеющееся поголовье племенных и товарных животных.

      Итоговый комплексный план мероприятий в рамках Года, который будет способствовать развитию отрасли и улучшению качества жизни оленеводов, глава региона утвердит в ближайшие дни. Планируется, что в это в рамках Года оленеводства будут расширены проекты по организации кочевого образования в тундре, медицинскому обследованию коренного населения во время кочевий, будут построены новые производственные объекты.

      Ближайшими знаковыми событиями в рамках Года оленеводства станут Съезд оленеводов, который проходит раз в три года, и состязания на оленьих упряжках «Сямянхат мерета» 16-17 марта. Тогда в окружную столицу, чтобы обсудить проблемы и перспективы оленеводческой отрасли, а также продемонстрировать зрителям национальные зимние состязания, приедут тундровики со всех уголков НАО и соседних регионов.
        Источник: adm-nao.ru
    • Автор: Служба новостей
      С 22 по 28 января 2018 г. сотрудниками референтной лаборатории по особо опасным болезням подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проведен ряд исследований.
       
      Методом иммуноферментного анализа проведено 2444 исследования сыворотки крови от свиней на наличие антител к различным вирусам и бактериям. Результаты показали, что в 411 пробах из 482 исследованных (85%) имеются антитела к вирусу РРСС, в 159 из 282 (56%) – к вирусу гриппа свиней, в 372 из 743 (50%) - к цирковирусу свиней типа 2. В 96 случаях из 494 (19%) найдены антитела к Mycoplasma hyopneumoniae.
       
      На наличие поствакцинальных антител к вирусу КЧС исследовано 443 сыворотки крови. Из них 300 (68%) показали наличие антител.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0

      Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.
       
      https://www.labirint.ru/books/656243/
    • Автор: Морозов Евгений в РЕМИТ. Потому что вкусно.
         0
      Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество зависит от многих факторов, в том числе от соблюдения климатического режима и влажности. Образование конденсата на продукте и упаковке тесно связано с понятием «точка росы». «Точка росы» – это температура охлаждения окружающего воздуха, при которой водяной пар, который в нём содержится, начинает конденсироваться, образовывая росу. Т. е. «точка росы» -  это температура выпадения конденсата. Повышение «точки росы» ведет к влажности, плесени и грибку. Поэтому важно контролировать «точку росы» и убирать излишнюю влажность. На нашем производстве  эта проблема решается с помощью специального оборудования, которое осушает влажный воздух и препятствует образованию конденсата. Наша «точка росы» всегда под контролем!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека
      https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm
      Я в восторге от этой новости. Китайцы едят глутамат, колбаса у них сладкая, но еще ни у кого свиные уши не выросли :))
      Надо Касперскому написать, типа давайте кобрендовую колбасу замутим. Типа "проверно лабораторией Касперского" - эта колбаса не изменит ваш геном, вы под защитой. 
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Хорошая статья от Коммерсанта
      «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества»
      На какой пище сформировался Homo sapiens
       
      https://www.kommersant.ru/doc/3688279
    • Автор: Морозов Евгений в РЕМИТ. Потому что вкусно.
         0
      У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в  мясопродуктах (колбасах и сосисках)  -  это фууу, как плохо. Авторитетно заявляю – нет. Расскажу почему. Невозможно произвести вкусную и качественную колбасу без использования замороженного мяса. Абсолютно все в/к (варено-копченые)  и с/к (сырокопченые) колбасы  имеют в своем составе замороженное мясо. В противном случае, не будет четкого рисунка и соответствующей консистенции фарша, и конечный продукт – колбаса  будет не такой красивой на срезе, как мы привыкли ее видеть. Поэтому использование мясопереработчиками замороженного мяса в составе рецептур колбас – это нормально и не нарушает жестких стандартов отрасли.
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности