Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Об участии ФГБУ «ВНИИЗЖ» в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018»



30 января в Москве (ВДНХ) состоялось открытие XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая проводится при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Минсельхоза РФ, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ТПП РФ, а также ведущих отраслевых союзов и ассоциаций.

 

В торжественной церемонии открытия приняли участие президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов и помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, который отметил успехи программы импортозамещения и поблагодарил специалистов отрасли за плодотворную работу.

 

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» принимает активное участие в заявленном мероприятии.

 

В рамках выставки предусмотрена насыщенная деловая программа: научно-практические конференции, семинары и круглые столы. Помимо демонстрации своих достижений и наработок в области ветеринарии, специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» примут участие в деловых мероприятиях с целью обмена научно-практическими знаниями и приобретения новых контактов.

 

К деятельности ФГБУ «ВНИИЗЖ» проявлен интерес со стороны прессы, в частности, в первый выставочный день директор ФГБУ «ВНИИЗЖ» Дмитрий Лозовой дал большое интервью отраслевому СМИ, рассказав о научной и научно-технической деятельности Центра, направленной на обеспечение биобезопасности и благополучия страны.

 

expohleb18.jpg

 

Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Изменено пользователем Служба новостей

  Жалоба


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Кто онлайн   7 пользователей, 0 анонимных, 112 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей

       
      Миллениалы выбирают халяль и эко
       
      В современном мире, захламленном стабилизаторами и красителями, миллениалы, кото-рые в ближайшее время будут полностью определять экономику, обращают пристальное внима-ние на поддержание здоровья и улучшение качества жизни в мегаполисе. Жители городов избе-гают походов к врачу и тратят больше денег на правильное питание и экологичные товары, что стимулирует развитие альтернативного потребительского рынка. Более того, актуальность дан-ного сегмента связана и с принятым Россией курсом на развитие гостеприимства – туристиче-ские компании стремятся вводить соответствующие стандарты. Организаторы ежегодной ха-ляльной выставки в Москве компания «Алиф Консалт», ориентируясь на запросы данной плате-жеспособной аудитории, приняли решение объединить на одной площадке халяль и эко-компа-нии, которые ставят во главу угла заботу о здоровье человека и общества.
       
      25-26 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» (пав. 2, зал 6) пройдет международная специализи-рованная b2b выставка HALFOOD, которая соберет производителей здоровой еды и эко-френдли товаров. В этот раз Выставка объединит два ключевых салона – салон халяльной и полезной еды Halfood® и салон экологичных товаров и услуг категории нон-фуд Ecogoods®.
       
      Выставка Halfood® является специализированной площадкой для глубокого погружения участников в рынок халяль и органической еды. За 8 лет существования выставки число произ-водителей товаров и услуг данного направления в нашей стране выросло в 20 раз, а самые первые участники являются лидерами рынка и представлены во многих торговых сетях и розничных магазинах. За время работы выставки маркировка «халяль» перестала носить сугубо религиозный смысл для узкого сегмента потребителей, а стала гарантией высокого качества и экологичности продукции. Таким, к примеру, является популярный бренд «Эколь», чья продукция уже на про-тяжении многих лет заполняет мясные прилавки «Ашана», а в прошлом году принесла компании статус «Халяль компания года».
       
      Халяль российского производства активно завоевывает рынки страны Ближнего Востока. Здесь представлены уже не только куриная продукция брендов an-Noor и российская икра компании “Камчадал”, но и расширяется ассортимент продукции халяль из индейки, стейков из говядины, консервной продукции. Очередь за детским питанием и шоколадом. Знакомство участников и арабских закупщиков зачастую начинается именно на халяльной Выставке в Москве.
       
      Экспозиция Ecogoods® – это салон органических и экологически безопасных товаров и услуг. Здесь представлены продукты и услуги, имеющие маркировку: органик, био и эко-френдли. Салон Ecogoods® предоставляет площадку для бизнесов, которые отвечают принципам разумного потребления, экологичного производства, укрепления здоровья и повышения каче-ства жизни в условиях агрессивной окружающей среды. Направления салона включают нату-ральную косметическую продукцию, парфюмерию, эко-текстиль, моющие бытовые средства, эко-медицину, эко-туризм, ресторанный бизнес, сферу гостеприимства, еду для вегетарианцев.
       
      Насыщенная деловая и шоу-программа Выставки нацелена на максимально плотное вза-имодействие и обмен мнениями признанных экспертов отрасли и топовых участников рынка.
       
      Команда Halfood® и Ecogoods® накопила многолетний опыт работы на выставочных пло-щадках и в 2018 году проводит событие в МВЦ «Крокус Экспо» – лучшем выставочным центре России.
      Организаторы Halfood® и Ecogoods® 2018 приглашают:
      · Производителей, желающих эффектно заявить о своей продукции и найти новых бизнес-партнеров.
      · Представителей дистрибуторских компаний, оптово-розничных сетей и продуктовых ма-газинов.
      · Посетителей, которые хотят получить самую свежую и актуальную информацию о брен-дах халяль и эко-френдли, лично пообщаться с производителями.
      · Представителей СМИ, держащих руку на пульсе актуальных бизнес-трендов.
       
      Пресс-служба Halfood
      +7(499)110-50-72
      pr@mhe.su
      www.mhe.su
    • Автор: Служба новостей
      С 22 по 28 января 2018 г. сотрудниками референтной лаборатории по особо опасным болезням подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проведен ряд исследований.
       
      Методом иммуноферментного анализа проведено 2444 исследования сыворотки крови от свиней на наличие антител к различным вирусам и бактериям. Результаты показали, что в 411 пробах из 482 исследованных (85%) имеются антитела к вирусу РРСС, в 159 из 282 (56%) – к вирусу гриппа свиней, в 372 из 743 (50%) - к цирковирусу свиней типа 2. В 96 случаях из 494 (19%) найдены антитела к Mycoplasma hyopneumoniae.
       
      На наличие поствакцинальных антител к вирусу КЧС исследовано 443 сыворотки крови. Из них 300 (68%) показали наличие антител.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • Автор: Служба новостей
      С 9 по 31 января 2018 года в лабораторию химического анализа Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 108 образцов продукции и сырья растительного и животного происхождения.
       
      Выполнено 472 испытания на выявление и определение содержания аминокислот; амфениколов; аминогликозидов; нитроимидазолов; макролидов; антибиотиков тетрациклиновой группы; линкозамидов; полипептидов; антибиотиков пенициллиновой группы; сульфаниламидов; кокцидиостатиков; хинолонов; красителей; ПХБ; пестицидов; микотоксинов; токсичных элементов; химических элементов; биохимический анализ крови, исследования по показателям качества.
       
      Выявлено 61 несоответствие требованиям нормативных документов РФ. Так в 3 образцах мяса птицы обнаружен ципрофлоксацин. Превышение содержания кальция установлено в 4 пробах сыворотки крови. Содержание креатинина ниже нормы в 10 образцах сыворотки крови. В 10 пробах сыворотки крови установлено пониженное содержание мочевины.
       
      Содержание фосфора превышено в 9 образцах сыворотки крови. Содержание щелочной фосфатазы превышает установленные нормы в 10 пробах сыворотки крови. По 15 показателям выявлены несоответствия требованиям нормативных документов РФ жирнокислотного состава молочной продукции, что свидетельствует о факте фальсификации молочной продукции.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • Автор: Служба новостей
      25-26 апреля в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет главное событие халяль-отрасли HALFOOD 2018 – девятая международная выставка халяльной про-дукции «Moscow Halal Expo». Организатор мероприятия – компания «Алиф Консалт», специа-лизирующаяся на маркетинге продуктов питания в категории халяль. C февраля 2018 года ком-пания анонсировала новый бренд Выставки – HALFOOD.
       
      По словам управляющего партнера Выставки Мадины Калимуллиной, компания уже на протяжении нескольких лет, наблюдая за тенденциями на рынке халяль, вела работу по поиску и подбору бренда для мероприятия. Основная задача нового бренда – защита интересов вы-ставки и ее участников от попыток копирования и клонирования проекта. Как отмечается орга-низаторами выставки, слово «халяль» и сочетание «халяль экспо» являются общеупотреби-мыми и не подлежат защите в качестве торгового наименования.
       
      При этом организаторы оставляют за проектом наименование «Moscow Halal Expo». Полное официальное наименование Выставки – «Halfood. Московская международная вы-ставка халяль (Moscow Halal Expo)».
      При разработке бренда, название которого частично тестировалось в рамках прошед-шей в ноябре Moscow Halal Expo 2017, были учтены последние тренды в брендинге. «Мы ис-ходили из того, что бренд должен быть лаконичным, понятным для российской и международ-ной аудитории, а логотип – легким и запоминающимся, с учетом тенденции отказа от преобла-дания зеленого цвета в брендах исламской тематики. За три года мы протестировали разные нестандартные для темы халяль цветовые решения, включая синий, черный и желтые цвета, и остановились на итоговом варианте, который презентован сегодня», - отметил Кирилл Ского-рев, генеральный директор «Алиф Консалт».
      За годы работы над развитием рынка халяль организаторы Халяль Экспо столкнулись со случаями недобросовестной конкуренции среди органов халяль сертификации. По словам Кирилла Скогорева, являющегося также с недавнего времени председателем подкомитета «Халяль товары и услуги» в ПТК «Продукция и услуги халяль» при Росстандарте, организаторы не преследуют цель выяснить, чей халяль сертификат на российском рынке является самым лучшим. «Мы стремимся к объединению на площадке Halfood всех участников рынка и предо-ставлению наиболее полной информации о системах сертификации и особенностях и требо-ваниях халяль стандартов разных российских и международных организаций, а рынок в лице закупщиков и потребителей сам определит лучшие и наиболее достойные бренды», - отметил организатор Выставки халяль Кирилл Скогорев.
       
      Выставка халяль продукции и услуг Hafood является площадкой для развития рынка ха-ляль, а также расширения сбыта халяльной продукции отечественных и зарубежных произво-дителей. Выставка Halfood 2018 объединит компании следующих сегментов: производство про-дуктов питания халяль и эко, халяль в сфере гостеприимства, оборудование для халяль забоя, услуги для производителей, логистика. Отдельный салон будет посвящен товарам и услугам категории non-food.
       
      На площадке Moscow Halal Expo проходят форумы для специалистов, мастер-классы, кулинарные шоу, презентации и другие мероприятия от производителей и партнеров, прово-дятся и анонсируются результаты конкурсов «Халяль компания года» и «Халяль продукт года».
       

       
      Организаторы Moscow Halal Expo приглашают:
      · Производителей, желающих эффектно представить свою продукцию и найти новых биз-нес-партнеров.
      · Представителей дистрибуторских компаний, оптово-розничных сетей и продуктовых ма-газинов.
      · Посетителей, которые хотят получить самую свежую и актуальную информацию о ха-ляльных брендах, лично пообщаться с представителями.
      · Представителей СМИ, держащих руку на пульсе большого бизнеса.
       
      Видео репортаж о Moscow Halal Expo 2017:
       
       
       
      Источник: Пресс-служба Moscow Halal Expo
       
    • Автор: Служба новостей
      С 24 по 26 января 2018 года подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» посетила делегация Комитета ветеринарии Республики Узбекистан с целью участия в семинаре по информационным системам Россельхознадзора в области ветеринарии.
       
      В ходе семинара специалисты информационно-вычислительного центра ФБГУ «ВНИИЗЖ» осветили работу информационной системы «Ветис», как единой информационной среды в области ветеринарии и представили информацию о компонентах системы:
      ∙ информационной системе «Аргус» (контроль перемещения грузов на границе);
      ∙ информационной системы «Меркурий» (электронная ветеринарная сертификация и прослеживаемость перемещаемых грузов);
      ∙ информационной системы «Веста» (учет лабораторных исследований, мониторинг безопасности пищевой продукции и эпизоотический мониторинг);
      ∙ информационной системы «Сирано» (система раннего оповещения).
       
      В ходе семинара стороны обсудили возможные направления сотрудничества в сфере обеспечения продовольственной безопасности при перемещении грузов между странами, электронную ветеринарную сертификацию и научную деятельность двух стран. По итогам встречи стороны договорились, что узбекская сторона рассмотрит возможность регистрации факта прибытия грузов, следующих транзитом по территории Таможенного Союза в Республику Узбекистан, в информационной системе «Аргус» Россельхознадзора. Также коллегам из Комитета ветеринарии Республики Узбекистан был предоставлен доступ в подсистему Меркурий.Уведомления с целью формирования предварительных уведомлений в электронном виде об экспортных грузах, направляющихся в адрес получателя на территории Российской Федерации.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо! 
      Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна" или "Цельнометаллическую оболочку".
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ.
      Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в сравнении с "винницкими".
       

       
      Если кому не смешно, то вот фотографии Винницкого завода:

       
      Рассказ про винницкий химзавод: https://udjin-onblack.livejournal.com/7828.html
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Про диоксид титана.
      https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий Сергеев и Александр Милых известные нам по мясопераработке, с чем их и поздравляю. Но есть у нас особый вид маректологов-пиарщиков-рекламщиков-директоров по коммуникациям, которые непонятно чем занимаются. Отличительны признаки: у них открываются заводы по добавкам - им лень отправить пресс-рели, у них появляются новые товарные позиции - они держат это в тайне, у них появлятся крутые инфо-поводы, они манкируют обязанности. Часто бывает так, что берут бюджет, раскидыват и сидят довольные до следующего года, рекламные календарики в типографии заказывают. 
      Так вот, чтобы попасть хотя бы в ТОП-1000 пиарщиков - надо очень много трудиться и налаживать коммуникации. Напоминаю, что попасть в ленту Мясного Эксперта легко - присылай пресс-релиз на news@meat-expert.rг и новость о событии твоего богом забытого заводе или чахнущей фирме появится среди новостей о крутых ребятах, кто уже несколько лет присылают новости на Мясной Эксперт! Жестко, зато все честно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а подворачивают...
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности