Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии упаковки «скин».



На днях прошел тестовый запуск оборудования в присутствии зарубежных экспертов.

 

На Курском мясоперерабатывающем заводе (входит в ГК «Агропромкомплектация») прошло тестирование нового упаковочного оборудования итальянского производителя «Мадини». Пуск произошел в присутствии представителей компании-поставщика.

 

- Оборудование предназначено для упаковки продукции по передовому методу «скин», - рассказывает руководитель направления производства и отгрузки полуфабрикатов Курского мясоперерабатывающего завода Иван Журенков. – В процессе упаковки верхняя пленка плотно прилегает к продукту и позволяет продлить срок хранения товаров. Это вакуумная упаковка, которая позволяет красиво подавать продукт для потребителя. Продукты не сжимаются и не деформируются. При этом сохраняются их вкусовые качества и целостность продукта.

 

Пуск промышленного производства в новой упаковке «скин» намечен на начало весны.

 

Источник: apkholding.ru



Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 128 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      На входящем в ГК «АгроПромкомплектация» инновационном предприятии устанавливаются аппараты быстрой заморозки.
      В середине января на Курском мясоперерабатывающем заводе начались работы по монтажу системы холодоснабжения и плиточных скороморозильных аппаратов.
       
      - Быстрая заморозка продукции позволяет сохранить ее полезные свойства, - рассказывает технический директор ГК «АгроПромкомплектация» Игорь Крикун. – К выбору оборудования мы подошли со всей ответственностью. Монтируемые аппараты отвечают инновационному духу Курского мясоперерабатывающего завода.
       
      На данный момент идет монтаж плиточных скороморозильных аппаратов, являющихся частью технологического процесса по обвалке голов. Ввод в эксплуатацию позволит дополнительно производить 50-60 тонн продукции глубокой заморозки.
       

       
      Для справки:
      Плиточные скороморозильные аппараты принадлежат к установкам контактного типа, которые за счет хорошей теплопередачи обеспечивают очень высокую эффективность процесса охлаждения и, как следствие, короткий цикл заморозки. Данный результат обеспечивается непосредственным плотным контактом между охлаждаемым продуктом и плитой аппарата, являющейся испарителем морозильной установки. В вертикальных плиточных аппаратах замораживание продукта осуществляется в секциях, которые помещаются на контактные плиты. После загрузки продукта плиты сжимаются с помощью встроеннй гидравлической станции, тем самым обеспечивая плотный контакт между охлаждаемым продуктом и охлаждающими плитами.
       
      Источник: apkholding.ru
    • Автор: Служба новостей
      Арбитражный суд Орловской области отказал во введении наблюдения и прекратил производство по делу о банкротстве ОАО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат».

      С иском о признании предприятия несостоятельным обратилась Федеральная налоговая служба 4 ноября 2017 года. Она просила включить во вторую очередь реестра требований кредиторов 5 млн рублей, в третью очередь — 16 млн рублей.

      В ходе очередного судебного заседания должник указал, что произвел погашение имевшейся у него задолженности по уплате обязательных платежей и предоставил подтверждающие это бумаги.

      ОАО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» возобновлена деятельность по убою скота и производству колбасных изделий в 2015 году. По данным kartoteka.ru, ОАО «ММК» за 2016 год получило прибыль в 8,94 млн рублей.

      Сообщение Мценский мясоперерабатывающий комбинат избежал банкротства появились сначала на РИА 57. 
        Источник:  news.rambler.ru
    • Автор: Служба новостей
      Первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев порекомендовал АПХ «Мираторг» отозвать заявку на строительство нового свинокомплекса по соседству с Центрально-Черноземным биосферным заповедником. Об этом он заявил на встрече с жителями Курского района.

      «Ни один промышленный объект не может нормально работать и развиваться на территории, жители которой настроены против его существования», – заявил господин Зубарев.

      Чиновник порекомендовал «Мираторгу» рассмотреть иные площадки для возведения свинокомплексов, подчеркнули в областной администрации. В ответ исполнительный директор ООО «Мираторг-Белгород» Сергей Куликовский, также присутствовавший на мероприятии, пообещал «донести данную рекомендацию до руководства, чтобы принять окончательное решение по реализации проекта».

      Любопытно, что буквально неделю назад другой заместитель губернатора – Алексей Золотарев – проект «Мираторга» поддержал. Не высказывались против него и председатель комитета АПК Иван Горбачев и глава Курского района Владимир Рыжиков. Напротив, они говорили о преимуществах реализации проекта: укреплении позиций региона на мясном рынке, появлении в районах новых рабочих мест и увеличении налоговых отчислений в бюджет.

      Напомним, конфликт «Мираторга» и жителей Курского района начался из-за крупного свинокомплекса, который агрохолдинг запланировал построить вблизи жилых домов и Центрально-Черноземного заповедника. Местные жители опасаются неприятного запаха и нечистот, которые могут загрязнить питьевую воду, а руководство резервата уверено, что такое соседство пагубно скажется на флоре и фауне охранной зоны.

      АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины.
        Маргарита Мордовина Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Группа компаний «Дамате», крупный российский производитель мяса индейки, в первом квартале 2018 года запустит в Нижнеломовском районе Пензенской области новый птицеперерабатывающий завод, вложения в который составили 8,66 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба правительства региона.

      "Предприятие ГК «Дамате» рассчитано на производство 155 тысяч тонн мяса в год. Выход на проектную мощность намечен на 2019 год, ввод завода в эксплуатацию планируется в ближайшие два месяца", — говорится в сообщении.

      По данным пресс-службы, в настоящее время на предприятии уже начат монтаж оборудования. Вложения в новый птицеперерабатывающий завод достигли 8,66 миллиарда рублей.

      "Это современное предприятие, предполагающее зонирование производственных участков, строгий температурный режим, 12-часовую ежедневную дезинфекцию, автоматизированную систему разделки, охлаждение продукта без ванн с водой и химических препаратов… Новый подход к организации производства и внедрение инновационных технологий сократят время от начала разделки охлажденной продукции до отправки продукции потребителю до восьми часов", — говорится в сообщении.

      ГК «Дамате» — крупный российский холдинг, реализующий проекты по выращиванию и переработке индейки, по производству и переработке молока. В состав группы входит, в частности, «Молочный комбинат „Пензенский“ (»Молком") — крупнейший переработчик молока в Пензенской области, а также комплекс по производству и переработке индейки мощностью 60 тысяч тонн продукции в год. 
        Источник: news.rambler.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Башкирии построят мясоперерабатывающий завод. Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд рублей.

      Новое предприятие появится в селе Языково Благоварского района. Оно будет перерабатывать мясные отходы и производить мясокостную муку и технический жир. Планируется, что мощность составит 30 000 тонн при запуске первых двух производственных линий и 40 000 — после запуска третьей. Инициатором проекта является ООО «Башкирский биоресурс». Строительство завода поможет создать 77 новых рабочих мест.

      Минэкономразвития сообщает, что всего в Перечень приоритетных инвестиционных проектов РБ включены 44 проекта общей стоимостью более 192,7 млрд рублей, благодаря которым в республике появится свыше 12,2 тысячи рабочих мест.
        Источник:  ufacitynews.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Видео с конкурса обвальщиков!
      Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году достались бренду «Окраина». Второе место досталось Александру Кукуеву: обвальщик из Краснодарского края тоже показал отличный результат (2.39). Третье место — у Антона Кармацких из Кургана (2.47).
       
       
    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         10
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным директором Эфко-инновации и Сергеем Юшиным, руководителем Национальной мясной ассоциации. Я очень рекомендую это видео к просмотру.
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе на нашем youtube канале. Никита является управляющим партнёром и главным технологом компании «ГлавБиоТех», а я его знаю, как специалиста в области мясной промышленности. Мы поговорили обо всем и затронули все острые темы на рынке ингредиентов. Будет интересно - обещаю!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории.

       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности