Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Компании Cargill и КОМОС ГРУПП договорились о расширении сотрудничества



Генеральный директор ООО «Каргилл» Джеймс Александр Долинчукприбыл с визитом в агрохолдинг «КОМОС ГРУПП». Основная цель визита – расширение сотрудничества между компаниями Cargill и «КОМОС ГРУПП».

Рабочие встречи прошли на ООО «Восточном», а также ООО «Птицефабрика «Вараксино», где Джеймс Долинчук посетил новый логистический центр. Он подчеркнул, что «компания Cargill фокусирует усилия на увеличении сельскохозяйственного производства в России. Лучшее тому подтверждение – сотрудничество с агрохолдингом «КОМОС ГРУПП», предприятия которого ежегодно наращивают объемы производства. К примеру, в свиноводстве достигнуты значительные результаты: благодаря совместной работе специалистов Cargill и КОМОС ГРУПП улучшены среднесуточные привесы, сокращено количество дней на откорме, улучшена конверсия корма. Особо импонирует то, что агрохолдинг«КОМОС ГРУПП» уделяет большое внимание безопасности и качеству готовой продукции».

Напомним, компании сотрудничают с 2009 года в области разработки рецептур комбикормов для свиноводческих и птицеводческих предприятий, в частности, для ООО «Восточный» и ООО «Кигбаевский бекон», ООО «Удмуртская птицефабрика» и ООО «Птицефабрика «Менделеевская».

Источник: unipack.ru



Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   3 пользователя, 0 анонимных, 114 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин подписали соглашение о намерениях. В документе зафиксированы договоренности сторон в вопросах развития АО «ПРОДО Тюменский бройлер».
       
      Предприятие расположено в селе Каскара. Оно является крупнейшим производителем мяса бройлеров и продукции из него в Тюменской области. Группа «ПРОДО» реализует масштабную поэтапную программу модернизации и расширения мощностей птицефабрики. В 2018 году стартует очередной проект развития предприятия, реализация которого рассчитана на три года.
       
      К 2021 году на «ПРОДО Тюменский бройлер» будут построены шесть новых птичников, реконструированы шесть существующих корпусов по откорму поголовья. Также будет проведена реконструкция всей технологической цепочки, в том числе инкубатора, убойно-перерабатывающего комплекса. В результате реализации проекта будут увеличены объемы производства на семь тысяч тонн в год, повысится качество продукции, появятся новые рабочие места, а местный бюджет получит дополнительные налоговые отчисления.
       
      «Тюменская птицефабрика – одно из ключевых предприятий Группы «ПРОДО», для нас очень важно его развитие, и мы делаем большую ставку на его модернизацию, – подчеркнул Петр Илюхин. – Мы полагаем, что инвестпроект может послужить не только развитию сельского хозяйства, но и повышению качества жизни тюменцев. Для эффективных предприятий очень важно взаимопонимание и поддержка со стороны руководства региона».
       
      Петр Илюхин поделился, что каждый раз, приезжая в Тюменскую область, восхищается энергетикой людей, прогрессом в экономике хозяйственной деятельности и социальной политике региона.
       
      Губернатор Владимир Якушев отметил, что предприятие является одним из ведущих в своем направлении, оснащено высокотехнологичным оборудованием и имеет развитую сеть сбыта.
       
      «Продукция предприятия реализуется не только в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Её можно встретить на прилавках и других регионов России. Это хороший показатель, но не предел. Коллективу предприятия по силам расширить рынки сбыта. Документ, который мы подписали сегодня, учитывает нашу взаимную заинтересованность в обеспечении потребителя продукцией  высокого качества, произведенной на современном оборудовании»,- прокомментировал Владимир Якушев.
       
       
      Теребова Ольга Андреевна
      Источник: ООО "ПРОДО Менеджмент"
    • Автор: Служба новостей
      Российская «дочка» международного концерна Cargill (производство животноводческой продукции, переработка и поставка сельхозкультур и продовольствия) продала Самарский комбикормовый завод местной растениеводческой компании «Био-Тон». Об этом сообщили в самом концерне.
      Мощность предприятия - почти 25 тысяч тонн с возможностью расширения. Сумма сделки не разглашается; по данным открытых источников, ранее продавец оценивал объект в два миллиона долларов.

      Сам завод прекратил работу в мае, в октябре было заявлено о продаже. Ранее эксперты называли причинами продажи снижение потребности в комбикормах на самарских птицефабриках и свиноводческих комплексах, среди которых обслуживались лишь несколько крупных.

      ООО «Компания Био-Тон» - одно из крупнейших сельхозпредприятий Самарской области, занимается животноводством и растениеводством, в приоритете – выращивание зерновых, масличных и гороха. Находится в селе Марьевка Пестравского района. Владеет 367 тысячами гектар земель, где по итогам года собрано 545 тысяч тонн сельхозпродукции. В ближайших планах компании – расширение производства пшеницы, подсолнечника, кукурузы, сои и гороха в Приволжье и экспорт продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.
        Источник:  rosng.ru
    • Автор: Служба новостей
      Основные задачи взаимодействия - обмен информацией в сферах, являющихся приоритетными направлениями, взаимные консультации. Сотрудничество ФГБУ «Аналитический центр Минсельхоза РФ» и Союза органического земледелия будет способствовать продвижению и реализации уникальных бизнес и экспортно ориентированных проектов, в том числе в сфере малого и среднего предпринимательства. Напомним, что Союз органического земледелия входит в рабочую группу Минсельхоза РФ приоритетного проекта «экспорт продукции АПК».

      Как известно, органическое сельское хозяйство – особенный вид сельскохозяйственного производства, направленный на здоровье почв, эксосистем и людей. Вся цепочка производства и контроля органической продукции полностью прозрачна от поля до прилавка, что делает данное направление удобным для статистических данных.

      На западе, где рынки органической продукции сложились уже десятилетия назад по номеру органического сертификата можно узнать о производителе практически все – его расположение, площадь угодий, специализацию и даже количество органической продукции, произведенной им в этом году. За органами по органической сертификации также установлен жесткий контроль. Они получают аккредитацию в уполномоченном органе на определенные виды работ. Данные об органах сертификации и органических сельхозпроизводителях находятся в открытом доступе, любой желающий может найти интересующую информацию.

      Совсем иначе дело обстоит в России, где данные о производителях органической продукции, технологиях, органах по сертификации ограничены, что негативно сказывается на развитии отрасли. За годы работы, Союз органического земледелия накопил большой объем информации и данных, которые будет передавать в Минсельхоз РФ, повышая уровень знаний сельхозпроизводителей о данном виде производства.
        Анна Любоведская Источник:  www.sozrf.ru
    • Автор: Служба новостей
      В рамках выставки «Золотая осень» в Москве на прошлой неделе Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и делегация Республики Иран подписали меморандум о намерениях в развитии отношений на долгосрочной основе с целью реализации ряда инвестиционных проектов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

      На всероссийской выставке «Золотая осень», проходившей в Москве с 4 по 7 октября Самарская область представила два крупных системообразующих инфраструктурных инвестиционных проекта регионального АПК, оператором которых является  ОАО «Корпорация развития Самарской области»:

      – Проект по строительству современного комплекса по производству и переработке мяса птицы (бройлер) на территории Самарской области производительностью 75 тыс. т/год;
      – Проект по созданию животноводческого комплекса полного цикла по производству молока, рассчитанного на 2400 голов дойного стада и производительностью 23 тыс. тонн молока в год.

      В рамках выставки областной минсельхозпрод и делегация Республики Иран подписали меморандум о намерениях в развитии отношений на долгосрочной основе с целью реализации в Самарской области ряда инвестиционных проектов. Речь идет, в частности, об организации генетического центра с применением иранского геномного материала, о совместном выращивании зерновых культур, о создании птицеводческого комплекса и инфраструктуры для производства сухих кормов.

      Необходимо отметить, что подписание меморандума о намерениях явилось следствием установления партнерских отношений между Самарской областью и представителями Республики Иран после проведенной встречи, по инициативе иранских коллег на XIX Поволжской агропромышленной выставке, прошедшей в конце сентября этого года.

      Также в рамках выставки прошла встреча самарской делегации с представителями посольства Чехии. Обсуждалось возможное участие АПК региона в прямых поставках пищевой продукции для планируемой сети общественного питания.Также в рамках выставки состоялись встречи с представителями ряда российских регионов, а также зарубежных стран, рассматривающих возможности как реализации инвестиционных проектов в сфере животноводства, растениеводства и переработки продукции, так и прямых поставок продукции АПК нашего региона в эти регионы и страны.

      По итогам агрофорума правительство Самарской области было отмечено высшей наградой: гран-при выставки «За вклад в развитие выставки», а также демонстрацию высоких достижений сельскохозяйственного сектора региона.

      Всего по итогам выставки «Золотая осень – 2017» Самарский регион получил 35 наград, среди которых - 8 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей. Награды были присуждены за достижение высоких показателей в отрасли, реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий, научные разработки. Отдельных наград удостоилась продукция самарских производителей.
        Источник: svetich.info
    • Автор: Служба новостей
      6 октября в рамках официального визита Короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда в Российскую Федерацию состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева с министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Королевства Саудовская Аравия Абдурахманом Аль-Фадли.

      На встрече стороны рассмотрели состояние и перспективы российско-саудовских отношений в сфере сельского хозяйства, а также подтвердили нацеленность на дальнейшее развитие сотрудничества в указанной области. В ходе переговоров Александр Ткачев отметил, что Россию и Саудовскую Аравию связывают долгие исторические отношения.

      Сельское хозяйство является одним из важных и приоритетных направлений двустороннего сотрудничества. "У нас есть общий интерес в регулярном диалоге на всех уровнях. Наша встреча придаст новый импульс развитию отношений в аграрной сфере", - подчеркнул Александр Ткачев. Основными статьями российского экспорта в Саудовскую Аравию являются ячмень и подсолнечное масло. Кроме того, в 2016 году начались поставки российского шоколада на территории Саудовской Аравии.

      За 8 месяцев 2017 года объем экспорта шоколада вырос в 3 раза и составил 7,5 млн долларов США. Одновременно, в 2016 году в Саудовскую Аравию были отгружены первые партии российского риса. "У наших двух стран имеется существующий потенциал увеличения объемов двусторонней торговли. Необходимо вывести показатели взаимного товарооборота на качественно новый уровень, в том числе путем расширения номенклатуры поставляемых товаров на рынки двух стран", - отметил министр, подчеркнув, что российские сельхозтоваропроизводители заинтересованы в скорейшем начале поставок на саудовский рынок российской пшеницы, говядины, баранины, а также мяса птицы.

      "Российское зерно полностью соответствует всем требованиям качества и безопасности, а по ряду характеристик превосходит продукцию основных стран-экспортеров на саудовский рынок", - сказалАлександр Ткачев. В свою очередь, министр окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии отметил возросший уровень взаимодействия в аграрной сфере между двумя государствами и заинтересованность в наращивании инвестиционного сотрудничества Королевства с Россией. Для обсуждения вопросов практической реализации проектов двустороннего сотрудничества и продолжения конструктивного диалога участники встречи договорились об организации визита российской делегации в Саудовскую Аравию в ноябре-декабре 2017 года.

      В дополнение, 5 октября 2017 года в рамках официального визита Короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда в Российскую Федерацию между российской и саудовской сторонами был подписан ряд двусторонних документов. Подписанная министрами Программа по сельскохозяйственному сотрудничеству между Минсельхозом России и Министерством окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Королевства Саудовская Аравия регулирует вопросы активизации взаимодействия между двумя странами в аграрной сфере, в том числе в области наращивания межрегионального инвестиционного сотрудничества и привлечения саудовских инвестиций в сельскохозяйственные проекты на территории Российской Федерации.
        Источник: www.advis.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности