Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

"Интер-Импекс" запустит свинокомплекс "Доминант" в феврале



ООО "Интер-Импекс" в феврале запускает первую очередь свинокомплекса "Доминант", об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказал директор предприятия Игорь Петриков.

Первое поголовье племенных свиней прибудет на ферму уже в середине февраля.

"Для начала завезем 2700 голов племенного маточного поголовья. Откормочные площадки готовы. К началу 2019 года планируем увеличить поголовье до 36 тыс. свиноматок. После выхода на проектную мощность в год будем производить до 10 тыс. тонн мяса свинины в чистом весе", — рассказал Петриков.

Наладить производство полного цикла позволят недавно приобретенные активы компании.

Напомним, ООО "Интер-Импекс" выкупило за 25,5 млн руб. убойный цех обанкроченного свинокомплекса Алексея Гриншпуна ЗАО "СВ-Поволжское", расположенного в Тольятти. По словам Игоря Петрикова, оборудование находится в хорошем состоянии и существенных затрат запуск производства не потребует. Мощности переработки убойного цеха составляют 100 голов свиней и 25 коров в час. Кормовой базой свинокомплекс будет обеспечивать ОАО "Самарский комбикормовый завод".

Над новым названием свинокомплекса инвесторы пока не думали, но уже точно известно, что название "Доминант" предприятие не сохранит. Объемы инвестиций ООО "Интер-Импекс" пока не раскрывает.

ООО "Интер-Импекс" было зарегистрировано в 2009 г. в Красноармейском районе Самарской области. Собственники компании — Алексей Неустроев (40%), Александр Ситкин (40%) и Евгений Афанасьев (20%). В мае 2017 г. компания выкупила за 121,3 млн руб. активы обанкроченного свинокомплекса "Доминант" в Красноармейском районе. В строительство свинокомлекса, начатое в 2006 г., подконтрольный Алексею Неустроеву "Аликор" инвестировал порядка 1 млрд рублей. В 2009 г. имущество свинокомплекса было передано в качестве оплаты долга по кредиту ОАО "Россельхозбанк". Следующие операторы так же не смогли реализовать проект и в 2015 г. Арбитражный суд Самарской области признал ООО "Доминант" банкротом и открыл конкурсное производство по распродаже имущества.

 
Источник: volga.news

  Жалоба


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 25 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Торги по продаже имущества находящегося в конкурсном производстве курского АО «Аграрно производственный центр “Фатежский”» за 3,6 млрд руб. не состоялись из-за отсутствия участников, сообщает организатор электронного аукциона.

      Единым лотом, напомним, в декабре 2017 года на продажу был полностью выставлен свиноводческий комплекс: земельный участок на 1,4 тыс. кв. м, плава аренды на почти 800 тыс. кв. м сельхозземель, порядка 10 репродукторных и откормочных ферм, ряд объектов инфраструктуры от водозабора до крематория, автомобили, оргтехника и более 30 тыс. голов свиноматок, хряков, поросят, свиней. Начальная стоимость лота составляла 3,57 млрд руб. Шаг аукциона — 5% от этой суммы, а задаток — 10% от нее.
        Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      Компания «Донской бекон», входящая в АПК «Дон» (российский проект немецкого холдинга Tönnies), запустила еще два свинокомплекса в Воронежской области. Как сообщил «Агроинвестору» представитель АПК «Дон», комплексы «Растыкайловка» и «Тростянский» были сданы в эксплуатацию в конце 2017 года. «Каждый из них рассчитан на единовременное содержание 2,5 тыс. свиноматок. Животные поставлены», — уточнил он.

      В 2015 году был сдан в эксплуатацию первый свиноводческий комплекс «Ольшанский» с планируемой производительностью 6,6 тыс. т живых свиней на убой в год. Согласно собственным данным, с апреля 2015 по август 2017 года «Ольшанским» было реализовано 148,9 тыс. животных или 16,9 тыс. т товарной свинины. Всего проект «Донского бекона» предполагает строительство 10 свиноводческих комплексов мощностью 65 тыс. т товарной свинины в год, а также центра по производству семени на территории Воронежской области. Как заявлялось ранее, весь проект должен быть реализован к 2022 году.

      Совокупная стоимость проекта оценивается в 7,5 млрд руб., из которых 6,9 млрд руб. составят заемные средства. Как сообщил «Абирегу» исполнительный директор предприятия Алексей Колобинин, на строительство трех свинокомплексов уже потрачено 2,45 млрд руб., в том числе 584 млн руб. — собственные деньги и 1,86 млрд руб. — заемные. Кроме того, в перспективе инвестор рассматривает возможность организации переработки на территории соседней Белгородской области. Однако, как уточнил Колобинин, никаких конкретных инвестиционных проектов в этом направлении нет. Строительства новых свинокомплексов на 2018 год также пока не запланировано, сказал «Агроинвестору» представитель АПК «Дон».

      В перспективе от двух до четырех лет в свиноводческом секторе еще будет наблюдаться более-менее стабильный заработок, однако с расширением рынка он будет снижаться, полагает исполнительный директор компании «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. «При этом без переработки, продавая живых свиней, производитель упускает часть маржи. Отруба востребованы в ритейле, в HoReCa, у переработчников, и в хорошие месяцы на килограмме куска производители зарабатывают 9−15 руб. дополнительной прибыли», — прокомментировал Корнеев «Агроинвестору». Поэтому, по его мнению, по мере насыщения рынка производителям-свиноводам придется выходить в переработку. «В пример можно привести рынок птицы: если пять-шесть лет назад еще существовали перерабатывающие цеха (без собственного выращивания живого поголовья), то сейчас рынок насытился до такой степени, что производители, сами осуществляя разделку, полностью вытеснили с рынка независимых переработчиков. Через два-четыре года это же, скорее всего, произойдет и по свинине», — добавил он.

      Холдинг Tönnies Lebensmittel GmbH & Co (совладельцы — Клеменс и Роберт Тенниесы) является одним из крупнейших европейских производителей свинины. В России холдинг представлен агропромышленной компанией «Дон», реализующей в Белгородской и Воронежской областях проект вертикально интегрированного холдинга с замкнутым циклом производства свинины. В Белгородской области компания представлена подразделениями «Алексеевский бекон» (девять свинокомплексов), «Агро-Оскол» (растениеводство, 36,2 тыс. га земли) и Алексеевский комбикормовый завод (проектная мощность — 211 тыс. т комбикорма в год), в Воронежской — «Агро-Острогожск» (растениеводство, 35,7 тыс. га земли) и «Донской бекон» (свиноводство). В рейтинге крупнейших производителей свинины, составленном Национальным союзом свиноводов по итогам 2017 года, АПК «Дон» заняла 11-е место с долей 2,3% от общероссийского промышленного производства свинины: в прошлом году группа произвела около 86,3 тыс. т свинины на убой в живом весе против 75,5 тыс. т в 2016-м, когда компания также была на 11-й позиции.

      Компания «Донской бекон» была основана в 2011 году. В 2012 году Tönnies анонсировал проект строительства 10 свинокомплексов совместно с российской компанией «Агроимпорт». Однако летом 2013 года «Агроимпорт» вышел из проекта, продав свою долю Tönnies, после чего немецкий холдинг стал развивать его самостоятельно. По данным kartoteka.ru, выручка ООО «Донской бекон» в 2016 году составила 661,8 млн руб., чистая прибыль — 16,1 млн руб.
        Екатерина Дятловская Источник:  www.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      Воронежское ООО «Донской бекон» (входит в АПК «Дон» немецкого холдинга Tonnies Fleisch) завершило строительство начатого в августе 2016 года в Острогожском районе третьего из 10 запланированных свинокомплексов мощностью 65 тыс. тонн в живом весе в год, сообщил «Абирегу» исполнительный директор предприятия Алексей Колобинин.

      Он уточнил, что в настоящее время инвестор освоил 2,45 млрд рублей, из которых 584 млн рублей составляют собственные, а 1,86 млрд рублей – заемные средства. Весь проект должен быть завершен к 2022 году и обойдется инвестору в 7,5 млрд рублей, из которых 6,9 млрд рублей – заемные.

      ООО «Донской бекон» продает свинину в живом весе. Перспектива развития собственной переработки рассматривается инвестором на территории Алексеевского района Белгородской области, но лишь в отдаленной перспективе. «Никаких конкретных инвестиционных проектов в этом направлении пока нет», – уточнил господин Колобинин.

      Напомним, в 2012 году немецкий холдинг Tonnies Fleisch и отечественная компания «Агроимпорт» анонсировали строительство 10 свинокомплексов и мясокомбината в Воронежской области общей мощностью 62,5 тыс. тонн мяса в год с возможностью удвоения. В июне 2013 года российское предприятие вышло из проекта, а Tonnies Fleisch продолжило строительство свинокомплексов.

      АПК «Дон»: ЗАО «Алексеевский бекон» (свиноводство), ЗАО «Агро-Оскол» (растениеводство) и ЗАО «Алексеевский комбикормовый завод» (комбикормовое производство) – действует с 2007 года в Белгородской области. С 2011 года также присутствует в Воронежской области: ООО «Донской Бекон» (свиноводство) и ООО «Агро-Острогожск» (растениеводство).

      По сведениям Национального союза свиноводов, АПК «Дон» входит в десятку крупнейших производителей свинины с долей общероссийского рынка в 2,2% (в живом весе).

      По данным Kartoteka.ru, ООО «Донской бекон» в 2016 году сработало с выручкой в 661,8 млн рублей и чистой прибылью в 16,1 млн рублей.

      Tönnies Holding GmbH & Co. KG – один из крупнейших немецких производителей свинины, учрежден в 1971 году Берндтом Тённисом. Оборот – 6,3 млрд евро, ежегодный забой составляет 16 млн голов свиней. Число сотрудников – 12,5 тыс. человек. Работает в четырех направлениях: забой, разделка, переработка свинины и мяса КРС. Головной офис находится в Реда-Виденбрюк, ФРГ. Имеет производственные площадки в Германии, Дании и России.
        Александр Пирогов Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Глава «Медового дома» Антон Георгиев рассказал в соцсетях о том, что компания запустила производство премиальной консервированной продукции «Ферма».
       
      Сообщается, что отличительной чертой линейки является «комбинация натурального мяса с различными фруктами, ягодами и пряностями, которые идеально дополняют друг друга».
       
      В начале февраля новую линейку презентуют на выставке «ПРОДЭКСПО-2018» в Москве.
       
      Как сказал бизнесмен нашему изданию, выпускать такие мясные вкусняшки массово начнут через месяц, а продавать будут везде, «где смогут договориться».
       

        Источник: 53news.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         6
      Импортёры, дистрибьюторы, производители продуктов питания - все упирается в итоге в полку магазина, с которой покупатель берёт товар.
       
      Недавно прошла мини-встреча специалистов пищевой промышленности, на которой обсуждали перспективы продуктового ритейла, далёкие и близкие.
       
      По итогам её я сформировал несколько мыслей, которыми хочу поделиться на страницах МЭ - возможно будет полезно, интересно, дискутабельно
       
      Мысль1 - в своем развитии наш продуктовый ретейл пошёл по франко-голландскому пути, характеризующемуся доминированием сетевой розницы. В довольно перспективе крупные сети охватят неохваченную ещё территорию Сибири и восточнее, задавив или поглотив существующих локальных, у которые проигрывают им в товарной базе и как следствие не выдерживают ценовой конкуренции. При этом тренд последнего времени - федералы не выкупают помещения локальных сетей, а берут в аренду с прицелом на перспективное изменение формата площадок. Магазины формата "у дома" будут ещё долгое время актуальны в регионах, в МСК-СПБ и миллионниках они будут в перспективе мигрировать в "премиальный" сегмент - фермерские продукты, овощи-фрукты, выпечка, возможно готовая еда + продукты на вендинговой платформе (хотя вендинг в магазине у дома спорно - там не такой трафик, можно и через продавца их).

      Мысль2 - поколение родившихся в 2000х не любит не умеет и не хочет готовить. Для них еда это не процесс-ритуал а небходимость. Из этого следствия:
      1. большой ассортимент схожих по характеристикам продуктов в одной категории на полке теряем смысл.
      2. будет большое движение в сторону функционального (и готового к употреблению с минимумом манипуляций) питания. Еда становится белково-углеводной, а желательно ещё аминокислотно-витаминной субстанцией.
      3. бренды теряют силу.

      Мысль3 - будет расти продажа на "последнем метре". Кофе по дороге на работу или в вендинге в подъезде. Свежий хлеб вечером там же. Продажа функционального питания через автоматы - тренд уже буквально завтра.
       
      Мысль4 - рост покупок с доставкой через интернет.
      Непонятна пока монетизация - яркий представитель этого бизнеса Утконос так и не вылез из минуса. Сейчас появился в Москве сервис "доставка продуктов из ближайшего супермаркета за 100 рублей" - буду наблюдать. Будующее гипермаркетов - шоурумы и сборочные центры для заказов с доставкой.
       
      Мысль 5 (не моя, коллеги присутствовавшего на встрече)  - Производители сейчас во всю ищут адекватный способ дотянуться напрямую до конечного потребителя, чтобы исключить возможность влияния Дистрибьютора на предпочтения Конечного потребителя. )) Это теперь становиться возможно благодаря: закону 54-ФЗ (онлайн-кассы) и всеобщей сквозной маркировке всех товаров и продуктов. В ИТОГЕ мы получим персонализацию предложений по товару для каждого клиента исходя из его предпочтений. вкусов, кол-во потребления и т.д., а также на основе аналитики формирование новых предложений по другим продуктам, которые данному Потребителю должны быть интересны и по какой цене и с предложением различных вариантов покупки товара: он-лайн или оф-лайн. А также Производитель уже получает возможность управления мотивацией торгового персонала в магазинах с целью продвижения определенных товаров. Это уже сейчас работает в нескольких сферах: аптеки, табачка, пиво, алкоголь.
       
      Вот
       
    • Автор: Casings в Casings insider
         2
      Мираторг таки приступил к работе по осваиванию рынка натуральной оболочке в РФ.
      Под Курском строится завод по производству свиной натуральной оболочки из собственного сырья.
      Так же импортирован первый контейнер говяжьей оболочки от Фрибоя.
      Наших трейдеров и калибровщиков ждут тяжелые времена
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         1
      Рулька с бульоном и специями в хрусткой оболочке.
       


    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут
      https://meat-expert.ru/forums/blogs/blog/6-kulinarnaya-balamut/
       
      Помимо повторения сервелата, решил еще с юмором подойти к иллюстрациям в книге и немного их оживить - спародировать.
      Как считаете, получилось?
       

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         1
      Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст.
      Всех с наступающим!)))
       


  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности