Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Дворкович и Сутягинский открыли "первую ласточку" омского биокластера



Зампред правительства РФ Аркадий Дворкович, который специально прилетел на открытие комбикормового завода "Пушкинский" в Омске, торжественно запустил новое производство в минувший вторник. Для него и других участников форума "Новая индустриализация" устроили экскурсию по предприятиям Группы компаний "Титан", чтобы столичные чиновники наглядно представили омский индустриальный кластер и его преимущества. Выступая на открытии предприятия, Аркадий Дворкович заявил: "Нам нужны такие производства!", и назвал завод "первой ласточкой".

 

Выступая перед сотрудниками завода, Дворкович сказал: "Хочу поздравить вас от имени правительства России. Приятно присутствовать на открытии нового производства. Хорошо, что в последние годы мы смогли нарастить производство сельхозпродукции и пойти в глубокую переработку. Создание комбикормового производства — один из важнейших шагов в рамках программы импортозамещения. Эту продукцию можно продвигать на внешние рынки, а не только внутри страны".

 

Комбикормовый завод "Пушкинский" является структурным элементом комплекса "ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры". Группа компаний "Титан" реализует в Омской области гигантский проект индустриального развития региона. Планируется создание цепочки взаимосвязанных производств, объединенных общей инфраструктурой, управлением и логистикой.

 

Открывшееся 30 июня предприятие по производству комбикорма организационно входит в проект "Биокомплекс" — любимое детище Михаила Сутягинского. К уже функционирующим свиноводческому комплексу и мясокомбинату добавляется необходимый элемент — собственное изготовление кормов. Оборудование рассчитано на выпуск полного спектра кормов для свиней, крупного рогатого скота и птицы. Ранее в интервью газете "Ведомости" Сутягинский сказал, что "мы по содержанию белка вместо 45% планируем получить до 52%, что является настоящей технологической революцией".

 

Открытие завода было приурочено к выездному заседанию Центра общественных процедур "Новая индустриализация". В рамках встречи обсуждались проблемы и перспективы кластерной политики России. Омский кластер группы компаний "Титан" был признан одним из самых перспективных. Эти же вопросы обсудил недавно на Санкт-Петербургском экономическом форуме руководитель "Титана" Михаил Сутягинский в беседе с президентом Путиным.

 

Кластерный подход к размещению предприятий позволяет создать действенную синергию развития омского региона. Михаил Сутягинский предполагает, что взаимодействие всех производственных предприятий группы компаний "Титан" даст двойной эффект за счет удешевления инфраструктуры, упрощения логистики и сокращения административного аппарата. При этом Омская область получит компактную эффективную промышленную площадку.

 

Комбикормовый завод "Пушкинский", как и весь проект "ПАРК", построен на условиях государственно-частного партнерства, причем в его реализации задействованы как региональные, так и федеральные органы власти, финансовые институты и госкорпорации. Россия сегодня значительно сократила импорт комбикормов, и рынок ориентируется, в основном, на отечественных производителей. В условиях импортозамещения производство комбикорма в Омске позволяет не только снабжать им агрохолдинг ГК "Титан", но и обеспечивать соседние регионы. Как заявил губернатор региона Виктор Назаров, в Омской области производится около 3 млн тонн зерна, треть которого уходит за пределы области вместо того, чтобы перерабатываться на месте и создавать добавленную стоимость.

 

"Пушкинский" требует для производства зерно высокого качества, а проектируемый завод по глубокой переработке "Биокомплекс" может работать на любых зерновых культурах, даже признанных негодными или несортовыми. Сельхозпроизводители Омской области, соседних регионов и Северного Казахстана получат уверенный сбыт зерна. Вечный крестьянский риск остаться с не проданным урожаем сводится к минимуму, отмечают эксперты рынка.

 

Источник: www.rosbalt.ru


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   5 Members, 0 Anonymous, 52 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Россия полностью восстановилась после кризиса 2015 года. Об этом заявил вице- премьер РФ Аркадий Дворкович, выступая на сессии Всемирного экономического форума в Давосе.

      Он отметил, что инфляция в стране находится на историческом минимуме, и это "создает хорошие возможности для малого и среднего бизнеса, новых инвестпроектов в области сельского хозяйства и машиностроения".
      "Мы полностью восстановились после рецессии 2015-2016 годов", - сказал Дворкович.

      Говоря о текущей ситуации в экономике, Дворкович отметил, что ЦБ РФ жестко подошел к борьбе с инфляцией и агрессивно очищает банковскую систему.

      "Безусловно, это сопряжено с определенными затратами. Когда вы делаете нечто подобное, процентные ставки очень высоки, и доступ к кредитам низок, ограничен. Вы не можете запускать тысячи новых проектов, когда процентные ставки превышают 10%", - отметил вице-премьер.

      По его словам, Россия должна сосредоточить внимание на структурных реформах в условиях низких макроэкономических рисков.

      "Мы завершили макроэкономическую реструктуризацию экономики, у нас низкая инфляция, гибкие обменные курсы и ограниченные риски, а также растущие международные резервы и низкий уровень государственного и корпоративного долга. Макроэкономические риски очень незначительны. Теперь мы должны сосредоточить наше внимание на микроуровне и заняться структурными реформами", - сказал Дворкович.

      Он отметил, что России надо меньше обращать внимание на факты применяемых к ней санкций и работать над институциональными механизмами.

      "Имели место улучшения в судебной системе. Очень важно создать равные условия для общества в целом, для малых и средних предприятий, особенно для отдельных лиц, которые хотят воспользоваться новыми возможностями", - сказал он.
        Источник:  tass.ru
    • By Служба новостей
      Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключил, что в 2018 году будут проводиться точечные зерновые интервенции, но в большей степени для поддержки сельхозпроизводителей будет использоваться субсидирование железнодорожных тарифов для перевозки зерна на экспорт.

      Зерновые интервенции в РФ традиционно используются для стабилизации внутренних цен на зерно. Однако правительство РФ считает стимулирование экспорта зерна с экономической точки зрения выгоднее проведения интервенций.

      "Точечные — не исключаю. Но всё-таки мы в большей степени будем использовать льготы по железнодорожным тарифам, как вчера президент сказал на пресс-конференции. Действительно, этот вопрос в высочайшей степени готовности находится, практически решение готово, то есть документ уже близок к подписанию", — сказал Дворкович.

      В конце октября Минсельхоз опубликовал проект постановления правительства, согласно которому РЖД могут получить субсидии в размере 2,99 миллиарда рублей на перевозку 3,2 миллиона тонн зерна из 13 российских регионов к южным, северо-западным и дальневосточным портам до конца июня 2018 года.

      "Если говорить о перспективе — нужно заниматься развитием глубокой переработки зерна на внутреннем рынке. Это самое главное, потому что это лучший регулятор, чем интервенции. Потому что можно загрузкой мощностей регулировать спрос", — отметил Дворкович.
        Источник:  ria.ru
    • By Служба новостей
      Потенциал России позволяет производить продовольственные продукты, чтобы кормить весь мир, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая с публичной лекцией в школе 57.

      «Наша территория дает нам возможность производить больше, наверное, всего остального мира продовольственных товаров, возможно пока мы этого не делаем, хотя по зерну мы стали крупнейшим поставщиком на мировые рынки, мы вышли на первое место и продаем больше зерна чем любая другая страна. Потенциал у нас в два раза больше. Мы можем на самом деле кормить весь мир хорошими продовольственными товарами. Год за годом мы наращиваем производство, наращиваем экспорт в другие страны. Сейчас пока больше на Ближний Восток, но двукратными темпами в процентном отношении растет экспорт в Китай, постепенно увеличивается экспорт в Европу. Это новая реальность», - сказал Дворкович.
        Источник:  rns.online
    • By Служба новостей
      Турция готова пустить российскую мясную продукцию на свой рынок, если она будет соответствовать всем необходимым требованиям. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах выставки-форума "Золотая осень".

      "Прежде всего, с мясной (продукцией пытаемся выйти на рынок Турции). Есть подвижки, была инспекция. Вопросы они дополнительные задали. Ответ даем. Они говорят четко, что готовы, если мы будем удовлетворять всем требованиям. Мы сейчас их убеждаем, что удовлетворяем", - сказал Дворкович.

      По его словам, при взаимном доверии между службами, которые занимаются контролем продукции, открытие рынков может произойти до конца года.

      Россия с 1 января 2016 года ограничила поставки из Турции целого перечня сельскохозяйственной продукции. Такие меры РФ предприняла после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24.

      В настоящее время почти все ограничения на поставки сельхозпродукции из Турции сняты. Под запретом остались томаты. Кроме того, сохранились ограничения Россельхознадзора на ввоз томатов, перца, гранатов, баклажан, салатов латук и айсберг, кабачков и тыкв. Турция в свою очередь отменила ограничительные меры в отношении российского зерна и подсолнечного масла. Однако теперь Россия пытается добиться открытия турецкого рынка мяса и молока. Ранее Дворкович уже заявлял, что рассчитывает на открытие турецкого рынка для российских сельскохозяйственных товаров, в частности, мясной продукции до конца года.
      Поделиться

      В настоящее время почти все ограничения на поставки сельхозпродукции из Турции сняты. Под запретом остались томаты. Кроме того, сохранились ограничения Россельхознадзора на ввоз томатов, перца, гранатов, баклажан, салатов латук и айсберг, кабачков и тыкв. Турция в свою очередь отменила ограничительные меры в отношении российского зерна и подсолнечного масла. Однако теперь Россия пытается добиться открытия турецкого рынка мяса и молока. Ранее Дворкович уже заявлял, что рассчитывает на открытие турецкого рынка для российских сельскохозяйственных товаров, в частности, мясной продукции до конца года.
        Источник:  tass.ru
    • By Служба новостей
      Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович заявил, что кабмин намерен сохранить поддержку агропромышленного комплекса страны в 2018 году в размере 243 млрд рублей. Об этом сообщает РИА «Новости».

      «Договоренность состоит в том, чтобы сохранить цифру на уровне 2017 года с учетом тех дополнительных объемов, которые были внесены поправками в закон о бюджете — это примерно 243 млрд рублей», — сказал Дворкович.

      Он также подчеркнул, что часть указанных средств предназначена для докапитализации Россельхозбанка и поддержки сельхозмашиностроения.

      Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил стратегию научно-технического развития аграрно-промышленного комплекса России на 2017–2025 годы.
        Источник:  www.gazeta.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )
       
       
       
      Побывал на стенде друзей на выставке Продэкспо 2020, завтракал круасаном у Иванова Олега (Профснаб, Прайм Гурман) запивая Cola Cao - чемпионом среди какао! Олег является почетным "внучатыми племянником" Жерара Депардьё и мы обложившись всей этой шаркутерией с ликом Обеликса, вкушали поллитру, ой простите... ПАЛЛИТРУ вкусов, от пармезана до вареников, заедая круасанами из Франции. А горчица под куриный рулет от ребят была вырви глаз! Просветлила мне сознание и все пазухи носа. В общем, хорошие мордорские фермеры у нашего соотечественника Жерара!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они делают на базе компании "Партнер-М". По текстуре и по основному вкусу это напоминает сушёную соевую спаржу, которую я дико любил в начале нулевых. Вкусоароматика интересная: баранина очень настоящая, я бы даже сказал слишком. Сильный жиропот, такой запах от барана годовалого бывает. Грибы по вкусу норм. Говядина очень похожа, но сладкий плотный аромат, напоминающий жжёный сахар немного пугает. В целом, если бы меня не предупредили, я бы мог и не распознать иммитации джерки. К примеру, в баре под пиво, при приглушенном свете. В общем, если не позиционировать этот продукт используя слово "мясо", то и я мог бы перекусить в дороге такой закуской. Но я хемофоб, а в заявленный состав пищевых продуктов, я разумеется не верю, если не видел производства - это я про вообще, а не конкретно про Greenwise
       
      В общем, если я окажусь в месте, где на выбор мне предложат скушать сосиску из фарша мехообвалки или такой продукт, то я выберу такой продукт из-за белковой ценности. Спасибо Артему Пономареву, который сразу узнал меня на Продэкспо на подходе к их стенду и ответил на все мои вопросы.
       

       

       

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         1
      На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и подчеркните свой вариант) о смене/ развитии платформы информационной системы.
      Ситуация из раза в раз повторяется в истории, т.к. 1С развивается и появляются новые возможности платформы (напр. переход с 7 на 8), появляется потребность в новом функционале для управления бизнесом, необходима интеграция с другим ПО и оборудованием, сама система эволюционно выросла в некий «зоопарк», который хочется привести в нормальное управляемое состояние, и т.д. и т.п.
      И каждый раз возникает вопрос – какой должна быть новая платформа? Какую конфигурацию купить, чтобы и текущий функционал сохранить и получить новые возможности с запасом на востребованный в будущем функционал? И вот тут начинается самое интересное.
      Выбор ПО
      Для большинства российских компаний, если только ваш бизнес не может похвастаться миллиардами оборотами в рублях, остается только вариант выбора очередной актуальной версии от «1С» с наиболее широким функционалом. Так было ЦЦать лет назад, когда «1С» вывела на рынок «1С:УПП» и отраслевые решения на ее основе. (Интересно – хоть у кого-то отраслевое УПП заработало как ожидалось без серьезного допила-доработки под себя?) Так происходит и сейчас, когда есть флагманское решение «1С:ERP» с обещанием закрыть все проблемы-задачи современного производственного предприятия.
      А теперь давайте подумаем — корректно ли поставлен вопрос «Какое ПО выбрать?» Разве может вообще существовать какая-то волшебная программа, которая учтет все особенности вашего предприятия (даже с учетом того, что это будет какая-то отраслевая версия)? Купим ее за условные 360 тыс. рублей и все будет хорошо – зальем туда свою нормативку, настроим типовой функционал и все у нас заработает – ведь там есть функционал для всего (производство, торговля, маркетинг, казначейство-бюджетирование, склады, транспортная логистика и еще чего-то чего только стоит захотеть). А не смущает, что позиционируемые аналогично решения ERP-класса, проверенные мировой практикой, стоят не в разы, а на пару порядков дороже? И это нельзя объяснить только разницей в стоимости рубля и иностранной валюты. Просто эти решения другого качества проработки-исполнения, проверенные временем. А «1С» — это хорошая доступная база для построения своей системы с относительно небольшой историей существования. Но никак не «готовое» решение из серии «бери и пользуйся». Если перейти на некоторые метафоры, то, прочитав маркетинговые материалы от этой многоуважаемой компании об их флагманском решении, вы можете подумать, что покупаете готовый дом, а по факту получите пару Камазов кирпичей, которые еще надо будет сложить каким-то образом прежде чем въехать в этот дом.
      Выбор системы
      Может все же сначала надо ответить на вопрос – «Какая СИСТЕМА нужна сейчас и в ближайшей перспективе нашему бизнесу?» Ведь никому не нужна последняя версия прогрессивного ПО, а нужна система, которая будет выполнять свои задачи (обеспечивать прозрачность и оперативность учета на складах, планировать загрузку производства, формировать управленческую отчетность к нужному времени и т.д.) Получается, что вопрос – какое ПО можно использовать для создания такой системы? – вторичен. Однако большинству проще отвечать на вопрос выбора программного обеспечения, чем формировать требования к автоматизированному инструменту, который поможет стандартизировать ваши процессы и сделать бизнес более управляемым. Тем более, что ссылка на маркетинговые материалы и рекламу от разработчика позволяет снять с себя ответственность за выбор конкретного решения, т.к. потом проще будет сослаться на вендера, который «обманул» ожидания несчастного пользователя. При этом деньги и время уже будет упущено.
      Требования к системе
      Реалии таковы, что требования к системе на заре современного пищевого бизнеса и в нынешнее время существенно отличаются (конкуренция, Меркурий, требования сетей и т.д.). Ранее было достаточно просто производить продукцию, отгружать ее клиентам и от системы требовалось по большому счету только ведение корректной регламентированной отчетности и какого-никакого документооборота с клиентами.
      Сейчас же высоко конкурентный рынок требует не столько формирования бухгалтерской отчетности, а больше — понимания эффективности своего производства, контроля потерь и технологии производства, оперативности и точности обслуживания клиентов. А для этого надо сформировать понимание – как и чем мы будем управлять на своем предприятии и после этого – сформировать требования к автоматизированному инструменту. При этом надо бы учесть, что система на складах-производстве должна
      работать 24/7 быть отказоустойчивой не подвисать при желании управленцев посчитать себестоимость или сформировать какой-нибудь сложный отчет не отваливаться при попытке обновить подсистему бухучета под последние требования законодательства Вот теперь уже можно смотреть – на какой архитектуре ПО нам лучше организовать оперативный контур системы? а на каком – финансовый-управленческий?
      Делаем выводы
      Для каждого среднего и крупного предприятия вопрос смены платформы – это непростой вопрос с серьезными последствиями при ошибке в ответе. Единственно верного ответа и решения, которое можно было бы рекомендовать всем как эталонное – тоже нет (если есть – прошу поделиться). Однако есть понятный набор шагов, через которые надо пройти, чтобы определить – какая система нужна нашему предприятию сейчас и в ближайшем будущем и на чем ее можно построить? Об этом мы уже писали ранее.
      Если этого будет недостаточно или останутся еще какие-то вопросы, то можете обратиться к нам, и мы обязательно поможем. Успехов в вашем нелегком труде!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
       
      Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что из этого получилось. Разговаривая с аудиторией коллег задаюсь вопросами и предлагаю решения. В этому первом, пилотном выпуске я поднимаю вопрос сортности изделий. Так как все хотят купить Докторскую, а производители выпускают продукцию разного качества, то не стоит ли вернуть систему которая была в Царской России, когда у одного и того же наименования колбасы было несколько сортов и ты мог купить колбасу с одним и тем же профилем вкуса под свой карман.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и куттер для их производства нужен разного размера. Сосисочный куттер гораздо больше чем куттер для сарделек. Сосиски делают из перекрученного фарша, а сардельки из рубленного фарша. Технология производства и состав у них разный, оказывается. Крахмал, мука и соя в сардельках  по ГОСТ запрещены, а вот в сосисках разрешены. В общем, бред сивого мерина, но что страшно - на всю страну! Ну и конечно снег добил. Снег от льда отличается примерно так же, как градусник от термометра. Говоря снег, надо тогда говорит, что сосиски после варки дождём охлаждаются и ветром
       
      https://www.1tv.ru/-/mrprh
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy