Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

«Мираторг» заведет в Орловской области 1 млн голов свиней



О крупном инвестиционном проекте, который намерен реализовать холдинг «Мираторг» в Орловской области, рассказали представители компании сегодня в ходе Инвестиционного совета при губернаторе региона.

В частности, компания «Мираторг» планирует довести поголовье свиней до одного миллиона голов, а КРС до 100 тысяч голов.

Такие параметры были озвучены на инвестиционном совете в администрации Орловской области.

Предполагается, что основные площадки «Мираторга» будут расположены в трех районах области. Это Дмитровский, Кромской и Троснянский районы.

Кроме того, компания заявила о строительстве нескольких производственных объектов, в частности, комбикормового завода.

Сейчас соглашение с Орловской областью находится в процессе согласования. По словам врио губернатора региона Андрея Клычкова, оно будет подписано чуть позже.

 
Источник:  vechor.ru

  Жалоба


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 28 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Агрохолдинг «Мираторг», крупнейший производитель мяса свинины и говядины в РФ, сообщает, что ферма по выращиванию молодняка молочного скота в Курской области в 2017 году произвела 2 486 тонн телятины в живом весе.
       
      Уникальный для России инфраструктурный проект по выращиванию молодняка молочного КРС был запущен в Курской области в январе 2017 года на основе молочной фермы «Благодатенская». Инвестиции в проект составили порядка 3 млрд. рублей, мощность площадки составляет 30 000 голов в год. На сегодняшний день на ферме содержится 19 000 голов молодняка КРС. Предприятие вышло на плановую реализацию и планирует произвести в 2018 году 7 800 тонн розовой телятины.
       
      Среднегодовое количество телят в 2017 году составило более 7800 голов. Из них 1125 являлись шлейфом молочного поголовья агрофирмы «Благодатенская». Остальные поставляются с молочных ферм из 14 регионов России. Бычки мясо-молочных пород закупаются в возрасте от 3 дней на конкурентных взаимовыгодных условиях.
       
      «Мираторг» не только обеспечивает сельхозтоваропроизводителям стабильный выкуп молодняка КРС, но и благодаря наличию собственной транспортной компании в составе холдинга, берёт на себя все расходы по доставке бычков от поставщиков до собственной фермы на постоянной основе.
       
      «Розовая телятина – это уникальный продукт. Мы выращиваем и откармливаем молочных телят по голландской технологии, что позволяет получить натуральный розовый цвет. Телятина - ценный диетический продукт с высоким содержанием легкоусвояемых белков и ценных микроэлементов. Мы видим растущий спрос и планируем расширять производство для обеспечения 100% потребности внутреннего рынка данным видом мяса. «Мираторг» также активно работает над расширением кооперации с производителями молока, у которых закупает молодняк КРС», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.
       

       
      Источник: www.miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Об этом шла речь на первом в наступившем году совместном заседании Инвестиционного совета области и регионального штаба («проектного офиса»). Совещание прошло под председательством врио Губернатора области Андрея Клычкова. Участниками мероприятия стали члены регионального Правительства, представители бизнес-структур. 

      «Потенциал развития у Орловщины серьезный, − отметил Андрей Клычков, открывая встречу. − Сегодня продолжается  реализация проекта крупнейшей  инвестиционной компании страны: агропромышленного холдинга «Мираторг».  

      План реализации проекта по строительству  свинокомплексов мощностью 203 тыс. тонн товарной свинины в год и  комбикормового производства мощностью 800 тыс. тонн в год были представлены вице-президентом «АПХ «Мираторг»  Михаилом Скворцовым.

      Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 25 млрд рублей. Проект позволит создать до 1,8 тыс. дополнительных рабочих мест в регионе. Реализация проекта планируется на территории трех районов области: Кромском, Дмитровском и Троснянском.

      Подписание соглашения с инвестором планируется на  инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи в феврале.
        Источник:  gospress.ru
    • Автор: Служба новостей
      АПХ «Мираторг» строит планы по расширению производства розовой телятины в Курской области, сообщили в агрохолдинге.

      В планах компании создание еще двух предприятий, предполагаемый объем инвестиций может составить порядка 5,8 млрд рублей, мощность каждого производства – 8 тыс. тонн мяса в год. На каждой из площадок планируется содержать по 30 тыс. голов крупного рогатого скота. Возвести комплексы могут уже к концу 2019 года.

      Как рассказали в компании, о планах по расширению производства в агрохолдинге задумались после высоких показателей работы уже имеющегося предприятия по производству розовой телятины. Оно работает здесь же, в Курской области, на базе молочной фермы «Благодатенская», и, как заявляют в «Мираторге», является единственным в России. Площадку презентовали в январе 2017-го. За прошлый год там произвели 2,5 тыс. тонн мяса.

      «Розовая телятина – это уникальный продукт. Мы выращиваем и откармливаем молочных телят по голландской технологии, что позволяет получить натуральный розовый цвет. Телятина – ценный диетический продукт с высоким содержанием легкоусвояемых белков и ценных микроэлементов. Мы видим растущий спрос и планируем расширять производство для обеспечения 100% потребности внутреннего рынка данным видом мяса», – прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

      Ранее агрохолдинг заявлял о планах расширения в Курской области своих свиноводческих хозяйств, инвестиции в которые в 2018 году могут составить более 20 млрд рублей. Впрочем, сейчас развитию этого направления может помешать территориальный конфликт «Мираторга» с местным Центрально-Черноземным биосферным заповедником.
        Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта лидера мясной отрасли России АПХ «Мираторг», сообщает, что  создал более 80  новых рабочих мест в  2017 году в рамках наращивания объемов производства на территории Брянской области , увеличив штат сотрудников до 2589 человек.  

      Компания входит в топ-10 крупнейших производителей мяса птицы в России. Вертикально интегрированное производство «от поля до прилавка»  включает:  растениеводческий дивизион, высокотехнологичный комбикормовый завод, площадки по выращиванию птицы и автоматизированное предприятие по убою и глубокой переработке. Активы проекта расположены в Выгоничском и Трубчевском районах Брянской области.

      Большинство сотрудников задействованы в выращивании цыплят-бройлеров на птицеводческих площадках, где  содержится более 7,5 млн голов птицы и мясоперерабатывающем  заводе. Средняя заработная плата сотрудника «Мираторга» в Брянской области  сегодня составляет 32,8 тысяч  рублей, против 23,9 тысяч  рублей в среднем по области. Увеличение кадрового состава преимущественно произошло за счёт запуска новых производственных линий на высокотехнологичном мясоперерабатывающем комплексе. 

      «Сегодня потребность в квалифицированных специалистах растёт, и мы готовы инвестировать в обучение сотрудников.  Наше предприятие  проводит активную работу в области подготовки  кадров: для вновь принятых сотрудников, внедрены системы наставничества и программы обучения.  В 2018 году мы  продолжим повышать эффективность предприятия и планируем запуск новых линий для расширения ассортимента продукции , что в свою очередь  означает создание новых рабочих мест с достойной зарплатой и  открытой перспективой профессионального и карьерного роста»,- прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».
        Источник:  miratorg.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0

      Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.
       
      https://www.labirint.ru/books/656243/
    • Автор: Морозов Евгений в РЕМИТ. Потому что вкусно.
         0
      Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество зависит от многих факторов, в том числе от соблюдения климатического режима и влажности. Образование конденсата на продукте и упаковке тесно связано с понятием «точка росы». «Точка росы» – это температура охлаждения окружающего воздуха, при которой водяной пар, который в нём содержится, начинает конденсироваться, образовывая росу. Т. е. «точка росы» -  это температура выпадения конденсата. Повышение «точки росы» ведет к влажности, плесени и грибку. Поэтому важно контролировать «точку росы» и убирать излишнюю влажность. На нашем производстве  эта проблема решается с помощью специального оборудования, которое осушает влажный воздух и препятствует образованию конденсата. Наша «точка росы» всегда под контролем!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека
      https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm
      Я в восторге от этой новости. Китайцы едят глутамат, колбаса у них сладкая, но еще ни у кого свиные уши не выросли :))
      Надо Касперскому написать, типа давайте кобрендовую колбасу замутим. Типа "проверно лабораторией Касперского" - эта колбаса не изменит ваш геном, вы под защитой. 
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Хорошая статья от Коммерсанта
      «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества»
      На какой пище сформировался Homo sapiens
       
      https://www.kommersant.ru/doc/3688279
    • Автор: Морозов Евгений в РЕМИТ. Потому что вкусно.
         0
      У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в  мясопродуктах (колбасах и сосисках)  -  это фууу, как плохо. Авторитетно заявляю – нет. Расскажу почему. Невозможно произвести вкусную и качественную колбасу без использования замороженного мяса. Абсолютно все в/к (варено-копченые)  и с/к (сырокопченые) колбасы  имеют в своем составе замороженное мясо. В противном случае, не будет четкого рисунка и соответствующей консистенции фарша, и конечный продукт – колбаса  будет не такой красивой на срезе, как мы привыкли ее видеть. Поэтому использование мясопереработчиками замороженного мяса в составе рецептур колбас – это нормально и не нарушает жестких стандартов отрасли.
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности